Важность глутатиона для здоровья человека, его биологическая роль в организме. Восполнение глутатиона с пищей

В середине 1990-х годов ученые установили, что в печени и легких значительно снижается концентрация глутатиона, если человек не употребляет в достаточном количестве содержащие серу аминокислоты

Марк Хайман назвал «матерью всех антиоксидантов». Около 117 тыс рецензируемых научных статей были посвящены изучению этой молекулы. Эксперты признают, что люди испытывают дефицит глутатиона вследствие следующих факторов: 1) преждевременное старение, 2) инфекции, 3) хронический стресс, 4) раны, 5) экологические токсины, 6) ГМО продукты, 7) искусственные подсластители, 9) злоупотребление антибиотиками, 10) лучевая терапия больных раком.

Что такое глутатион?

Глутатион представляет собой состоящий из трех основных аминокислот пептид. Это вещество играет жизненно важную роль в организме. Исследователи полагают, что этот пептид имеет настолько решающее значение для нашего здоровья, что уровень глутатиона в клетках становится предсказателем того, как долго мы будем жить!

Ключом к пониманию того, почему глутатион имеет столь важное значение для здоровья, является то, что каждая клетка в нашем организме производит его. По словам Густаво Боуноуса, доктора медицинских наук, профессора хирургии в Университете Макгилла в Монреале: «Это наиболее важный антиоксидант в организме, поскольку он работает в пределах клетки». Несмотря на то, что глутатион является абсолютно необходимым для поддержания здоровой иммунной системы, он не является технически «важным питательным веществом», потому что тело из аминокислот может создать L-цистеин, L-глутаминовую кислоту и глицин.

Функции глутатиона в организме

Некоторые из функций, которые выполняет глутатион:

1) Образует конъюгаты с препаратами, что делает их более усваиваемыми.

2) Является кофактором (вспомогательной молекулой) для некоторых важных ферментов, в том числе глутатионпероксидазы (которая защищает вас от окислительного повреждения).

3) Участвует в перестройке дисульфидной связи белка (что имеет решающее значение для биогенезе 1/3 всех человеческих белков).

4) Снижает уровень пероксидов (природных отбеливающих агентов, которые вредны для организма).

5) Принимает участие в синтезе производства лейкотриенов (жизненно важных компонентов для воспалительных и аллергических реакций).

6) Помогает перед тем, как выделяется желчь.

7) Помогает обезвреживать метилгиоксаль, токсин, полученный в качестве побочного продукта метаболизма.

8) Вызывает апоптоз раковых клеток (запрограммированную смерть клетки).

В дополнение к выполнению этих жизненно важных функций в организме человека, перечень преимуществ глутатиона очень длинный: 1) играет важную роль в функционировании иммунной системы; 2) стимулирует функцию Т-клеток, которая имеет решающее значение для сильной иммунной системы; 3) помогает предотвратить лекарственную устойчивость; 4) защищает от токсинов окружающей среды; 5) борется с раком.

Глутатион защищает от рака

Одним из наиболее перспективных направлений исследований глутатиона является его роль в профилактике рака. Согласно результатам исследования 2004 года, опубликованного в журнале Cell Biochemistry: «Повышенные уровни глутатиона в опухолевых клетках способны защитить такие клетки при раке костного мозга, молочной железы, толстого кишечника, гортани и легких».

Обратное также верно. По мнению итальянских исследователей, дефицит глутатиона приводит к тому, что клетки становятся более уязвимыми к окислительному стрессу, что способствует развитию рака.

Многие ученые объясняют всплеск неврологических заболеваний и случаев рака дефицитом глутатиона. Исследователи обнаружили, что глутатион является еще более мощным противораковым средством, чем предполагалось ранее. По словам Джереми Апплетона, председателя отдела питания в Национальном колледже природной медицины в Портленде, штат Орегон: «У людей с такими заболеваниями, как рак, СПИД и др. серьезные болезни, почти всегда отмечается дефицит глутатиона. Причины этого не совсем понятны, но мы знаем, что глутатион чрезвычайно важен для поддержания внутриклеточного здоровья».

Природные средства и продукты, которые повышают уровень глутатиона

Если мы начнем принимать природные средства и продукты, которые повышают выработку глутатиона в клетках организма, то станем намного здоровее. При этом не будет отмечаться ни «передозировки» глутатиона, ни никаких побочных эффектов. Есть клинические исследования, что астматики не должны вдыхать глутатион, поскольку он может сузить их дыхательные пути. Кроме того, ученые не уверены относительно того, как организм реагирует на синтетические формы глутатиона (таблетки). Моя рекомендация состоит в том, чтобы регулярно употреблять в пищу приведенные ниже целебные продукты и природные средства.

Продукты, которые повышают уровень глутатиона

Расторопша повышает уровень глутатиона в клетках печени

Применяется на протяжении многих веков в разных народных медицинах мира как средство для лечения иммунной дисфункции. Уникальный флавоноидный комплекс расторопши – силимарин – применяют для лечения печени и при заболеваниях желчных путей. По мнению ученых, секрет лечебного действия расторопши заключается в том, что силимарин способен повышать уровень глутатиона в клетках печени. Показано, что расторопша может реально помочь защитить печень от токсичности вследствие злоупотребления алкоголем (как известно, при алкоголизме, уровень глутатиона резко падает).

Сывороточный протеин восполняет запасы глутатиона

Сывороточный белок восполняет запасы глутатиона, повышая уровень цистеина, который помогает восстановить глутатион, когда он истощается от иммунного ответа. По данным недавнего исследования, сывороточный протеин является идеальной добавкой, которая помогает естественным образом увеличить уровень глутатиона и бороться с раком, укрепить иммунную систему, повысить метаболизм и снизить аппетит.

Продукты, содержащие серу

В середине 1990-х годов ученые установили, что в печени и легких значительно снижается концентрация глутатиона, если человек не употребляет в достаточном количестве содержащие серу аминокислоты. Вот почему я рекомендую вам употреблять много богатых серой противораковых крестоцветных овощей. К ним относятся: руккола, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, листовая капуста, зелень горчицы, редис, репа, жеруха.

N-ацетил цистеин – предшественник глутатиона

Невероятно эффективное средство от астмы – N-ацетил цистеин – помогает уменьшить тяжесть и частоту хрипов и респираторных приступов за счет повышения глутатиона и истончения бронхиальной слизи. На самом деле N-ацетил цистеин является предшественником глутатиона. Недавно была доказана его высокая эффективность при лечении нейрокогнитивный проблем, как наркомания, компульсивного поведения, шизофрении и биполярного расстройства. Желательно ежедневно принимать 200-500 мг N-ацетил цистеина.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота помогает восстановить уровни глутатиона даже у лиц с истощенной иммунной системой. Ежедневное применение только 300-1200 мг альфа-липоевой кислоты помогает улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить симптомы диабетической нейропатии. Кроме того, клинически была показана эффективность этого вещества для восстановления содержания глутатиона в крови и функции лимфоцитов у пациентов с ВИЧ/СПИДом.

Метилированные питательные вещества (витамины В6, В9, В12 и биотин)

Метилированные вещества являются, пожалуй, наиболее важными для производства глутатиона в организме. Самый лучший (естественный) способ сохранить эти вещества на оптимальном уровне, это употреблять эти богатые фолиевой кислотой продукты:

Бараний горох (нут) – 0,5 чашки: 557 мкг (более 100% суточной нормы)

Печень – 90 г: 221 мкг (55% суточной нормы)

Фасоль – 0,5 чашки: 146 мкг (37% суточной нормы)

Чечевица – 0,5 стакана: 179 мкг (45% суточной нормы)

Шпинат – 1 чашка: 56 мкг (14% суточной нормы)

Спаржа – 0,5 стакана: 134 мкг (33% суточной нормы)

Авокадо – 0,5 стакана: 61 мкг (15% суточной нормы)

Свекла – 0,5 чашки: 68 мкг (17% суточной нормы)

Брокколи – 1 чашка: 57 мкг (14% суточной нормы)

Селен – мощный антиоксидант, который создает глутатион

Селен работает как мощный антиоксидант и необходим для синтеза глутатиона вашим телом. Обязательно положите в холодильник следующие здоровые богатые селеном продукты:

бразильские орехи – 30 г (6-8 орехов): 544 мкг (100% суточной нормы)

Тунец – 100 г: 92 мкг (более 100% суточной нормы)

Палтуса – 100 г: 47мкг (67% суточной нормы)

Сардины, консервы – 100 г: 45 мкг (64% суточной нормы)

Говядина – 100 г: 33 мкг (47% суточной нормы)

Индюшатина, без костей – 100 г: 31 мкг (44% суточной нормы)

Говяжья печень – 100 г: 28 мкг (40% суточной нормы)

Цыпленок – 100 г: 22 мкг (31% суточной нормы)

Яйцо – 1 большое, 15 мкг (21% суточной нормы)

Шпинат – 1 чашка: 11 мкг (16% суточной нормы)

Витамины С и Е повышают уровень глутатиона в эритроцитах и лимфоцитах

Витамин С помогает поднять уровень глутатиона в красных клетках крови и лимфоцитах. Витамин Е является важным антиоксидантом, который работает с глутатионом, чтобы предотвратить повреждение от реактивного кислорода и защищает глутатион-зависимые ферменты. Таким образом, работая вместе, витамин С и Е помогают повысить уровень глутатиона и защищают вас от болезней! Витамин С и Е вместе помогают поддерживать глутатиона на оптимальном уровне и увеличить вашу иммунную систему и общее здоровье!

Богатые витамином С продукты

Апельсины – 1 большой: 82 мг (более 100% суточной нормы)

Красный перец – 0,5 чашки: 95 мг (более 100% суточной нормы)

Капуста – 1 чашка: 80 мг (134% суточной нормы)

Брюссельская капуста – 0,5 чашки: 48 мг (80% суточной нормы)

Брокколи – 0,5 чашки: 51 мг (107% суточной нормы)

Земляника – 0,5 стакана: 42 мг (70% суточной нормы)

Грейпфрут – 0,5 стакана: 43 мг (71% суточной нормы)

Гуава – 1 фрукт: 125 мг (более 100% суточной нормы)

Киви – 1 шт: 64 мг (33% суточной нормы)

Зеленый перец – 0,5 чашки: 60 мг (100% суточной нормы)

Богатые витамином Е продукты:

Миндаль – 30 г: 7,3 мг (27% суточной нормы)

Шпинат – 1 пучок: 6,9 мг (26% суточной нормы)

Сладкий картофель – 1 ст.л.: 4,2 мг (15% суточной нормы)

Авокадо – 1 шт.: 2,7 мг (10% суточной нормы)

Зародыши пшеницы – 30 г: 4,5 мг (17% суточной нормы)

Семена подсолнечника – 2 ст.л.: 4,2 мг (15% суточной нормы)

Пальмовое масло – 1 ст.л.: 2,2 мг (11% суточной нормы)

Орех сквош – 1 чашка: 2 мг (7% суточной нормы)

Форель – 90 г: 2 мг (7% суточной нормы)

Оливковое масло – 1 ст.л.: 2 мг (7% суточной нормы)

Говяжья печень богата селеном и повышает уровень глутатиона

Мало того, что говяжья печень является самым богатым селеном продуктом. Исследования показали, что этот продукт хорошо повышает уровень глутатиона в организме.

Хотя Национальный институт здоровья (NIH) по-прежнему утверждает, что дефицит глутатиона встречается крайне редко, есть большое число авторитетных источников, которые утверждают совершенно противоположное. Я рекомендую принимать подход здравого смысла, чтобы повысить уровень глутатиона. По существу, если вы регулярно будете употреблять эти 9 продуктов, то вы достигнете здоровья и благополучия.

Торговое название: Rition 600

Изготовитель: PIAM Италия

Экспорт из Италии.

Форма выпуска:

5 ампул + 5 флаконов с порошком для иньекций 600мг/4мл (600 мг действующего вещества лиофилизированного глутатиона в каждом флаконе).

Активные вещества:

Л глутатион.

Кроме того, препарат ТАД 600 содержит три аминокислоты: цистеин, глутамат, глицин.

Фармакологические свойства и описание Глутатион:

  • Является ключевым трипептидом во внутриклеточных антиоксидантных реакциях организма, связывает свободные радикалы, образуя прочную дисульфидную связь, и снижает уровень токсичности в клетке.
  • Обладает дезинтоксикационным, иммуномодулирующим свойством. Способствует биотрансформации токсических гидрофобных веществ печени, выводя их в составе желчи, удалению радикалов тяжелых металлов, восстановлению печеночной функции после гепатита, стимуляции образования и активной работе лимфоцитов, защите биохимических связей гемоглобина и восстановлению метгемоглобина в активный гемоглобин.
  • Остановка мутаций ДНК, восстановление поврежденных цепей ДНК, потенциирование работы фактора некроза опухоли, способствует быстрому восстановлению лейкоцитов после химиотерапии и лучевой терапии.
  • Трипептид глутатион положительно влияет на спортивные результаты, увеличивая выносливость. Сокращает время восстановления после сильнейших нагрузок, способствует улучшению обменных процессов в скелетной и гладкой мускулатуре.

Показания к применению Глутатион:

  1. Поражение желудочно-кишечного тракта: нарушения в работе гепатобилиарной системы, гепатиты, циррозы разных этиологий, в том числе и интоксикационной (алкогольная, лекарственная), печеночный стеатоз, болезнь Крона.
  2. Атеросклероз.
  3. Профилактика рака.
  4. Повышение уровня сопротивляемости здоровых клеток при уже обнаруженном новообразовании.
  5. Сахарный диабет (в комплексе с сахароснижающими лекарственными средствами).
  6. Артриты.
  7. Хронический алкоголизм.
  8. Применение совместно с противотуберкулезным лечением для снижения нефротоксичности, гепатотоксичности, ототоксичности.
  9. Замедление старения.
  10. Заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием (ВИЧ, СПИД, инфекционные поражения)
  11. Улучшение спортивных результатов.

Глутатион инструкция по применению:

Обычно назначают по 600 мг (1 флакон) 1-2 раза в день внутривенно или внутримышечно. Порошок из флакона смешать со специальным растворителем для инъекций в ампуле.

Длительность лечения зависит от тяжести заболевания и протекания процесса.

При применении Глутатиона совместно с химиотерапевтическими средствами, его вводят до начала химиотерапии за 20-25 минут внутривенно капельно.

В случае длительного применения или с профилактической целью доза препарата может быть снижена до 300 мг в сутки.

Прежде, чем начать лечение – проконсультируйтесь с доктором, что бы назначить адекватную дозу препарата. Помните самолечение может быть опасным!

Побочные эффекты:

При обнаружении одного или более из вышеуказанных симптомов – немедленно прекратить введение медикамента. Направить лечение на устранение симптома.

Противопоказания:

Специальные предупреждения и меры предосторожности при использовании:

Перед введением препарата парентерально, проверьте прозрачность и цвет раствора, он должен быть прозрачным, светло-желтым/белым, без примесей и осадка.

Глутатион - это трипептид, образуемый из трех аминокислот - глицина, глутаминовой кислоты (глутамата) и цистеина.

Показания к применению Глутатиона

  • Это лекарство называют «главным антиоксидантом». В дополнение к собственным мощным антиокисидантным свойствам, он помогает повторно использовать другие антиоксиданты, такие как витамины С и Е. Таким образом, препарат является отличным защитным средством от рака и других заболеваний, вызываемых разрушением от окислителей.
  • Препарат также играет важную роль в регуляции иммунных клеток и является сильным нейтрализатором яда. Низкое содержание вещества связывается с дисфункцией печени, болезнью сердца и преждевременным старением.
  • Глутатион важен для синтеза и восстановления ДНК, синтеза белка и простагландина, а также транспортировки аминокислот.
  • Различные исследования показывают, что средство обладает противовирусными свойствами.
  • Имеются сведения, что трипептид задерживает активизацию вируса ВИЧ, поэтому он может быть полезен людям, страдающим ВИЧ и СПИДом.

Противопоказания

Людям с заболеваниями печени или почек перед началом приема добавок лекарства необходимо проконсультироваться со своим врачом.

Инструкция по применению

Способ и дозировка

Смотрите дозировку на упаковке. Люди с доказанной недостаточностью данного медикамента должны лечиться у врача, и им могут потребоваться внутривенные или внутримышечные инъекции препарата.

Некоторые исследования предполагают, что внутренний прием Глутатиона не является лучшим способом повышения содержания вещества в крови. Результаты одного исследования показали, что здоровые люди могут повысить уровень содержания данного препарата почти на 50%, принимая по 500 мг витамина С ежедневно в течение двух недель. К другим питательным компонентам, способствующим повышению уровня вещества в крови, относятся альфа-липоевая кислота, препарат глутамин, метионин, С-аденозил-метионин и белок молочной сыворотки.

Симптомы дефицита компонента

Симптомы недостаточности препарата неизвестны; однако с дефицитом связываются определенные состояния, такие как диабет, низкий уровень сперматозоидов, а также болезни печени. У заядлых курильщиков может наблюдаться пониженный уровень, поскольку ряд химических компонентов, содержащихся в табачном дыме, увеличивают скорость поглощения Глутатиона организмом.

Максимальное безопасное содержание препарата

Не установлено.

Диетический глутатион содержится во фруктах и овощах, в особенности в спарже, авокадо, грецких орехах, рыбе и мясе.

Цена в аптеках

Цена на Глутатион в разных аптеках может существенно отличаться. Это связано с использованием более дешёвых компонентов и ценовой политикой аптечной сети.

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Глутатион, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Глутатион был назван «матерью всех антиоксидантов» доктором Марком Хайманом, много лет изучающим влияние этого вещества на организм и установившим, что все люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, имеют недостаточное количество глутатиона. На данный момент глутатион является одним из самых изученных антиоксидантов. Установлению роли этого вещества в организме посвящено около 130 000 серьезных научных публикаций .

Что это такое?

Глутатион – это короткий пептид, состоящий из трех аминокислотных остатков: глицина, глутаминовой кислоты и цистеина.

Данный антиоксидант присутствует практически во всех клетках организма. И герантологи полагают, что по его содержанию можно судить о возможной продолжительности жизни человека.

Глутатион синтезируется внутри организма. С возрастом его выработка уменьшается. Что является вполне нормальным явлением, ибо старость неизбежна.

Однако в наши дни нехватка глутатиона дает о себе знать уже у совсем молодых людей. Виной тому является плохая экология и недостаток основных питательных соединений в диете современного человека.

Функции глутатиона

Основная роль этого антиоксиданта состоит в том, что он является своеобразной «липучкой», к которой прилипает вся «грязь» в организме: свободные радикалы или токсины тяжелых металлов, например, ртути.

Кроме того, глутатион:

  • связывает некоторые медикаменты, что увеличивает их биодоступность;
  • является кофактором многих важных ферментов, например, глутатионпероксидазы, которая борется с оксидативным повреждением клеток;
  • принимает участие в формировании правильной пространственной структуры трети всех белков организма;
  • участвует в выработке лейкотриенов, работающих в воспалительных реакциях;
  • предохраняет желчный пузырь от выработки чрезмерного количества желчи;
  • помогает справиться с таким токсичным продуктом метаболизма, как метилглиоксаль;
  • переключает раковые клетки на апоптоз (клеточную смерть);
  • является необходимым компонентом для функционирования Т-клеток иммунной системы;
  • предотвращает развитие резистентности к некоторым видам лекарств.

Почему наступает нехватка глутатиона?

Выработка антиоксиданта уменьшается с возрастом. Это нормально.

Но и у пожилых людей, и у молодежи концентрация глутатиона должна быть достаточно велика, так как этот антиоксидант не только синтезируется клетками организма, но и имеет возможность восстанавливаться после того, как он выполнил свою работу.

Однако в тех случаях, когда токсинов слишком много, а синтез глутатиона низок, его запасы быстро истощаются.

Почему же организм не в силах поддерживать высокую концентрацию столь важного для своей жизни соединения?

За синтез и восстановление глутатиона отвечают два гена — GSTM1, GSTP1.

Приблизительно у трети современных людей ген GSTM1 не работает. И это нормально. Ибо человек эволюционировал в то время, когда его не окружало такое дикое количество токсинов, как сегодня. И поэтому часть избыточных функций была утеряна.

У большинства тех людей, у которых не работает ген GSTM1, рано возникает нехватка глутатиона.

Более того, даже у тех, у кого оба гена работают эффективно, часто можно наблюдать недостаток этого соединения. Причем уже в молодом возрасте.

Виной тому колоссальное негативное влияние среды, с которым сталкиваются сегодня люди, и которое требует защитной работы глутатиона. Это – огромное электромагнитное излучение, плохая экология и даже пломбы в зубах, содержащие ртуть.

В таких чрезвычайных обстоятельствах молекулы глутатиона не успевают восстанавливаться. Его запасы иссякают.

Ситуацию усугубляет отвратительное питание. Человек может питаться «полноценно»: есть мясо и рыбу, включать в свой рацион большое количество клетчатки и т.д. И все равно страдать от нехватки многих питательных соединений, которые необходимы для синтеза глутатиона, так как их просто нет в употребляемых продуктах. Зато имеется дополнительное количество токсинов, например, нитратов или антибиотиков.

К чему ведет нехватка этого антиоксиданта?

К болезням, старости и смерти.

Было установлено, что люди, госпитализированные с тяжелыми хроническими заболеваниям, имеют недостаток глутатиона.

Огромную роль нехватка этого соединения играет в развитии рака.

Как ликвидировать недостаток?

Прием БАДов с антиоксидантом бесполезен

Сегодня многие люди стремятся приобрести добавки с глутатионом и хотят получить некую инструкцию по применению этих БАДов.

Никак. Они бесполезны. Глутатион – это простейший трипептид. Его биодоступность при пероральном приеме крайне низкая.

Кроме оральных препаратов, существуют еще медикаменты, предназначенные для капельного введения. Подобное введение выполняют только по назначению врача и только в условиях стационара. Ни о какой «инструкции для самостоятельного приема» речи идти не может.

Впрочем, использование капельниц с глутатионом тоже не имеет большого смысла. Это очень дорого. А эффективность лишь немного превышает ту, которая имеет место при пероральном введении.

Как же быть? Неужели никак нельзя себе помочь?

Можно. Но действовать надо немного по-другому.

Основные методы усиления биосинтеза и восстановления глутатиона в клетках

  1. Включение в рацион продуктов, содержащих серу . Это – чеснок, лук, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), кресс-салат, редис, репа.
  2. Употребление сухого сывороточного белка высокого качества. Дешевые препараты не подойдут, так как сыворотка должна быть получена из молока коров, находящихся на естественном выпасе.
  3. Прием N-ацетилцистеина, являющегося предшественником глутатиона.
  4. Введение альфа-липолевой кислоты . Это соединения также является антиоксидантом, работа которого во многом аналогична работе глутатиона. Поэтому, когда липоевой кислоты много, запасы глутатиона истощаются медленнее. Кроме того, альфа-липоевая кислота принимает участие в восстановлении глутатиона.
  5. Насыщение организма фолатом, витаминами В6 и В12 . Эти вещества необходимы для биосинтеза глутатиона. Фолат следует принимать в форме 5-метилтетрагидрофолата, B6 – в форме P5P, В12 – в форме метилкобаламина.
  6. Прием селена , без которого биосинтез глутатиона невозможен. Впрочем, этот микроэлемент достаточно легко получить из пищи. Так всего 6-8 бразильских орехов содержат суточную норму этого вещества. Селена много в тунце, палтусе, сардинах. А также в говядине и индейке. Но лишь в том случае, если они выращены натуральным способом.
  7. Использование витаминов С и Е . Эти антиоксиданты восстанавливают молекулы глутатиона.
  8. Использование препаратов с . Данное лекарственное растение способно усиливать продукцию глутатиона, особенно в клетках печени, где запасы соединения истощаются быстрее всего.
  9. Усиление физической активности . Глутатион синтезируется лучше у людей, ведущих активный образ жизни. Чтобы увеличить продукцию этого антиоксиданта, достаточно 30 минут в день посвящать выполнению каких-либо аэробных упражнений. Можно бегать трусцой или даже просто быстро ходить. Хорошо помогают любые спортивные игры.

Как определить, что антиоксиданта недостаточно?

Если вы страдаете какими-либо тяжелыми хроническими заболеваниями, то уровень глутатиона у вас крайне низок.

Более того, если вы осознаете, что не находись на пике активности, соответствующей вашему возрасту и полу, значит, запасов глутатиона в клетках меньше, чем должно быть.

У пожилых здоровых людей уровень глутатиона намного выше, чем у их сверстников, страдающих разнообразными недугами.

  1. Глутатион представляет собой один из самых важных антиоксидантов, синтезируемых организмом человека.
  2. Плохая экология и бедная питательными веществами современная диета истощают запасы этого соединения и приводят к раннему развитию тяжелых недугов.
  3. В отличие от других важных антиокосидантов, например, прием препаратов с глутатионом не эффективен.
  4. Чтобы восстановить запасы надо вести активный образ жизни, принимать витамины (С, Е, В6, В12, фолаты), микроэлементы (селен), лекарственные растения (расторопшу) и стараться питаться натуральными растительными и животными продуктами.

Фармакологическая группа: пептиды; атиоксиданты
ИЮПАК название: (2S)-2-амино-4-1R-1-карбоксиметил карбамоил-2-сульфанилетил карбамоил бутановая кислота
Другие названия: γ -L- глутамил-L-цистеинглицин
(2S)- 2-амино- 5-2R-1-(карбоксиметиламино)-1-оксо-3-сульфанидпропан-2-ил амино-5- оксопентановая кислота
Молекулярная формула: C 10 H 17 N 3 O 6 S
Молярная масса: 307,32 г моль-1
Температура плавления: 195 ° С; 383 ° F; 468 К
Растворимость в воде: легко растворим
Растворимость в метаноле, диэтиловом эфире: нерастворим

Глутатион является важным антиоксидантом у растений, животных, грибов и некоторых бактерий и архебактерий. Глутатион предотвращает повреждение важных клеточных компонентов, вызванных активными формами кислорода (свободными радикалами и пероксидами). Глутатион – это трипептид с гамма-пептидной связью между карбоксильной группой глутамата боковой цепи и аминогруппой (присоединенной с помощью нормальной пептидной связи с ). Тиоловые группы являются восстановителями, существующими в клетках животных в концентрации примерно 5 мм. Глутатион уменьшает образование дисульфидных связей в цитоплазматических белках с , служа в качестве донора электронов. В ходе этого процесса, глутатион преобразуется в свою окисленную форму, глутатион дисульфид (GSSG), также называемый L-(-)-глютатион. После окисления глутатион может быть снова восстановлен при помощи глутатионредуктазы, используя NADPH в качестве донора электронов. Отношение восстановленного глутатиона к окисленному глутатиону в клетках часто используется как мера клеточной токсичности. Промежуточный продукт обмена веществ, эль-цистеин, может повысить уровень глутатиона в теле, но применение этого вещества для повышения уровня глутатиона является неэффективным и затратным.

Краткая информация

Глутатион (γ-L-Glutamyl-L-cysteinylglycine) – это маленькая молекула, содержащая (пептид), в состав которой входят одна молекула Л-глютаминовой кислоты, Л-цистеин, а так же Глицин в каждой отдельной молекуле. Данная молекула является абсолютно естественным составляющим употребляемых нами пищевых добавок, и играет роль главного антиоксиданта в человеческом организме. Действие глутатиона сильно зависит от целостности «глутатионовой системы», которая содержит ферменты, синтезирующие глутатион внутри клетки так же, как и специально предназначенные для этого ферменты, использующие глутатион как катализатор всех антиоксидантных эффектов. Глутатионовая добавка призвана сохранять уже существующий запас глутатиона в клетках и таким образом поддерживать эффективную работу всей системы. Вопреки существующей теории, сам по себе глутатион не имеет специально отведенной для него ниши в системе пищевых добавок, и когда это вещество оказывается целесообразным, то, вероятнее всего, оно является самым дорогостоящим и неэффективным методом для достижения той или иной желаемой цели. Все это, в конечном счете, происходит из-за малого количества фармакокинетических аспектов, которые и делают глутатионовые добавки бездейственными:

    1) Глутатион – это трипептид, состоящий из трех аминокислот, и, хотя этот особый трипептид может сопротивляться процессу гидролиза, он все равно, по большей мере, всасывается в кишечнике.

    2) Есть возможность того, что глутатион может абсорбироваться через кишечник в исходной форме, но это вещество в чистом виде попросту не может попасть в клетку; глутатион должен быть предварительно синтезирован из (двух молекул , связанных вместе) перед использованием.

  1. Воспаления и иммунология

    Вирусологическое взаимодействие

    Макрофаги, находящиеся в человеческом организме, инфицированном ВИЧ-инфекцией, имеют более высокую концентрацию GSSG (относительно восстановленного глутатиона), чем макрофаги у неинфицированных людей. Считается, что это связано с пониженной экспрессией глутамин-цистеин-лигазы (GCLC), наблюдаемой в организме людей с ВИЧ-инфекцией в макрофагах. Макрофаги, выделенные из организмов ВИЧ-инфицированных пациентов, находящихся на постоянной антиретровирусной терапии, были инкубированы с микробактерией туберкулеза и 5-10μM глутатиона, что привело к увеличению восстановленного глутатиона (53-93% в ВИЧ + и 80-83% в контрольной группе ВИЧ), который совпал с Н-ацетилцистеином всего лишь в 10 мМ. Разница в содержании активного вещества сохранялась при оценке перекисного окисления липидов (через анализ малонового диальдегида) и в снижении внутриклеточного роста микробактерий туберкулеза.

    Взаимодействие с окислением

    Супероксид

    Супероксид (O2-) получают, когда один электрон извлекается молекулой кислорода (O2) или впоследствии выработки побочного продукта метаболических реакций . Супероксид является свободным радикалом, с которым как Н-ацетилцистеин, так и глутатион могут непосредственно и неэнзиматически контактировать, хотя константы скорости таких реакций являются слабыми (и, таким образом, эти антиоксиданты имеют низкую эффективность). Образование супероксида является общим первым этапом в производстве оксиданта, так как окислитель О2 способен легко пересекать мембраны (по аналогии с Н2О2, но не О2 -) , и так как О2 повсеместно требуется для метаболических реакций. Ферменты, которые используют глутатион, чтобы оказывать ферментативные и антиоксидантные свойства (пероксидазы и S-трансферазы), кажется, не имеют мощного антиоксидантного воздействия на радикал, и эндогенное отторжение некротизированного участка от сохранивших жизнеспособность тканей от О2, как правило, обрабатываются супероксид дисмутазами (SOD), которые преобразовываются в супероксид перекиси водорода (H2O2). Супероксид является одним из основных свободных радикалов, которые могут оказывать окислительное воздействие в клетке, и обычно обрабатываться с помощью фермента супероксид дисмутазы, который преобразует его в перекись водорода по мере уменьшения концентрации глутатиона; глутатион и его ферменты не имеют особенного антиоксидантного потенциала непосредственно в восстановлении супероксида.

    Перекись водорода

    Супероксидный радикал преобразуется в перекись водорода (H2O2) с помощью супероксид дисмутазы (SOD), и как только это происходит, фермент глутатион пероксидазы (GPx) способен свести его к H2O с помощью использования двух глутатион трипептидов (и последующего формирования GSSG) . Н2О2 может также быть получен как побочный продукт аэробных метаболических реакций. Антиоксидантный фермент – «каталаза» (гемсодержащий фермент), также удаляет H2O2 путем ее разложения на воду и кислород. Каталаза и GPx действуют совместно, поэтому Н2О2 может инактивировать каталазу при высоких концентрациях, и, по-видимому, каталаза может быть защищена от инактивации благодаря глутатион пероксидазе . Глутатион, использующий фермент GPx, играет, наряду с каталазой, роль в восстановлении потенциальных соединений окислителя, известного как перекись водорода (H2O2). Эти ферменты могут преобразовать перекись водорода обратно в воду (или в воду или кислород, в случае каталазы).

    Гидроксил

    Гидроксильный радикал (OH , нейтральная форма гидроксида имеет формулу ОН) является мощным радикалом, производимым путем реакции О2 и железа через «реакцию Фентона» (реакция перекиси водорода с ионами железа, которая используется для разрушения многих органических веществ). В отличие от О2 и Н2О2, которые являются умеренными и обратимыми окислителями, OH является необратимым модификатором белковых структур. Считается, что гидроксильные радикалы выступают посредником в устранении многих негативных реакций, связанных с повышенной концентрацией H2O2 в клетках, таких как, например, повреждения ДНК.

    Система периферийных органов

    Кишечник

    Воспалительные заболевания кишечника, включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона, характеризуются увеличением окислительного стресса и одновременным понижением уровня окислительной защиты, которую обеспечивает, например, концентрация глутатиона. В желудочно-кишечной ткани глутатион является основным неферментативным антиоксидантом. И, так как меры, применяемые для сохранения этого вещества, как правило, так же применяются для уменьшения воспалений и окислительного стресса у животных с этими же болезнями , глутатион, таким образом, был признан в качестве терапевтического средства. У крыс, инъекция глутатиона (200 мг / кг) за час до индукции колита через тринитро бензен сульфатическую кислоту (TNBS), проявляет защитный эффект по сравнению с физиологическим раствором. После введения 50 мг / кг глутатиона в виде инъекций ежедневно, в течение восьми недель после индуцирования колита, отмечается практически полное удаление перекисного окисления липидов и самого воспаления. В исследованиях на людях, проходящих лечение мезаламином, использовались дополнительные 800 мг Н-ацетилцистеина (который может восстановить уровень глутатиона), или плацебо. Защитный эффект при комбинированной терапии был легким и не достигал статистической значимости.

    Мужские половые органы

    Мужское бесплодие – это состояние, которое характеризуется чрезмерным окислительным стрессом, поэтому предполагается возможная терапевтическая роль антиоксидантов в целом. В частности, дефицит глутатион пероксидазы (из-за дефицита ), по-видимому, приводит к дефектам подвижности и морфологии, путем воздействия на среднюю часть сперматозоида (раздел между его головой и хвостом). Терапевтический эффект глутатиона был подтвержден в одном исследовании, где использовалось 600 мг глутатиона в качестве внутримышечных инъекций, что, в свою очередь, улучшало подвижность сперматозоидов. Этот конкретный вывод (улучшение подвижности) был также отмечен в лабораторном исследовании, когда Н-ацетилцистеин использовался бесплодными мужчинами в течение трех месяцев в дозе по 600 мг ежедневно. Инъекции глутатиона могут улучшить мужскую плодовитость за счет улучшения морфологии и подвижности сперматозоидов. Этот эффект также отмечается в предварительных исследованиях с использованием пероральной добавки из N-ацетилцистеина; никаких исследований с использованием пищевых добавок глутатиона в настоящее времени проведено не было.

    Долголетие и продление жизни

    Обоснование

    Содержание глутатиона в клетках снижается в процессе старения даже при отсутствии заболеваний, что приводит к повышению окислительных процессов в организме. По крайней мере, у стареющих крыс, причиной этого, как представляется, является снижение синтетической мощности на второй стадии анаболизма глутатиона (катализируемой глутатион-синтетазой). При этом нет каких-либо изменений в метаболизме γ-глутамилтранспептидазы или восстановлении вещества в качестве антиоксиданта при помощи глутатион редуктазы, хотя этот механизм не был исследован на людях. Было установлено, однако, что скорость синтеза глутатиона (дробного и абсолютного) у пожилых людей ниже, по сравнению с контрольным уровнем у молодых людей. Это снижение может быть связано со снижением оборота белка во всем теле (смена состава БЖУ происходит при старении организма), которое уменьшило бы пулы и , нужные для синтеза глутатиона. В самом деле, уровень глутатиона в эритроцитах, а также входящие в его состав Л-цистеин и глицин (не глутамат), были отмечены в меньших количествах у пожилых людей, чем у молодежи. При употреблении пищевых добавок Н-ацетилцистеина (100 мг / кг Л-цистеин) и (100 мг / кг) было отмечено восстановление концентрации глутатиона на 94,6% в течение двух недель, относительно уровня синтеза глутатиона, который наблюдается в молодости . Недостаточное потребление белка в пищу также может повлечь снижение уровня глутатиона. Однако, как снижение синтеза глутатиона, так и смену его состава можно вызвать и у здоровых взрослых людей, путем ограничения уровня потребляемого в пищу белка или только серосодержащих аминокислот, находящихся в пищевом белке. Уровень глутатиона, по всей видимости, снижается у пожилых людей по сравнению с юношескими показателями, даже в случае, если нет никаких очевидных болезненных состояний. Принимая в пищу , являющиеся предшественниками глутатиона ( и ), можно восстановить уровень глутатиона у тех людей, у которых в молодые годы уровень глутатиона восстанавливался довольно быстро.

    Другие медицинские условия

    Аутизм

    Метаболизм глутатиона был исследован на людях, страдающих аутизмом. Аутизм связан с повышением окислительных метаболитов, таких как малоновый диальдегид (MDA) , и восстановленных минеральных хелатов, таких как серулоплазма и трансферрин (приводящих к производству большего количества свободных минералов, которые, как известно, вносят свой вклад в процесс проявления окислительного стресса) . Все это позволяет предположить, что в целом состояние организма детей, страдающих аутизмом, является более проокислительным, чем антиокислительным. Плазменные уровни глутатиона и его восстановленной формы находятся в низком содержании у детей аутистов, в сравнении с контрольной группой, а уровень окисленного глутатиона – выше. Не было обнаружено изменений в деятельности глутатион редуктазы у детей, страдающих аутизмом, и контрольной группой, хотя глутатион пероксидаза имеет различные показатели, (подавление и повышение – оба показателя были зафиксированы). Соотношение GSSG: GSH (обычно указывает на активность глутатион редуктазы) также повышается, что свидетельствует о большем окислении у аутистов, по сравнению с контрольной группой. Аутизм в целом – это состояние, характеризующееся чрезмерным оксилительным стрессом, по сравнению с контрольной группой. Так как глутатион является основной составляющей антиоксидантной системы в организме, антиоксидантные расстройства во всем теле распространяются на глутатион-систему, которая, как доказано, менее активна у детей с аутизмом, относительно контрольной группы. Одно исследование с участием детей-аутистов было проведено с использованием либо пищевых добавок (жирорастворимый глутатион по 50-200 мг на примерно13 кг веса по два раза в день в возрастающих дозах), либо трансдермальных добавок (135-405 мг в три приема в возрастающих дозах). Исследование отметило незначительные увеличения общего количества глутатиона в обоих методах лечения и увеличение восстановленного глутатиона в крови у группы, принимавшей пищевые добавки; так как изучение измеряло базовую тяжесть аутизма, эти измерения не повторялись после болезни.

    Взаимодействие с питательными веществами

    Альфа-липоидная кислота

    Альфа-липоидная кислота (ALA) является тиолсодержащим антиоксидантом, который производится в митохондриях из октановой кислоты, используется в качестве РЕДОКС антиоксиданта (имеющего окисленную и восстановленную формы) и митохондриального ферментативного кофактора. Хотя он имеет сходство с глутатионом в том, что в нем есть серосодержащий антиоксидант, в отличие от глутатиона, альфа-липоидная кислота может обеспечить абсорбцию из кишечника в нетронутом виде и может эффективно использоваться организмом в виде пищевой добавки. ALA, по всей видимости, играет роль в синтезе глутатиона. Глутатион не может передаваться между интактными клетками; вместо этого, Л-цистин транспортируется между клетками, чтобы обеспечить Л-цистеин для синтеза глутатиона. Так как Л-цистин является продуктом окислительной деятельности (две окисленные молекулы связаны друг с другом), ALA может объединять молекулы Л-цистина в две и, тем самым, увеличивать уровень синтеза глутатиона, освобождая его предшественник, который является субстратом, необходимым для стадии синтеза, лимитирующей скорость реакции при общем синтезе глутатиона. Кроме того, GSSG (окисленная форма глутатиона) может быть непосредственно превращена обратно в rGSH с помощью снижения уровня альфа-липоидной кислоты, которая, в свою очередь, становится его окисленной формой (дигидролипоидная кислота). Эта общая поддерживающая роль альфа-липоидной кислоты в деятельности глутатиона была отмечена в различных клеточных исследованиях , и, кажется, может осуществляться даже в естественных условиях у крыс, при наличии в организме 16 мг / кг АЛК. Альфа-липоидная кислота может уменьшить количество окисленного глутатиона, тем самым повышая эффективность и сохраняя действия глутатиона в клетке.