Омега 3 для беременных инструкция. Самый важный компонент счастливой беременности

Для обеспечения нормального развития и здоровья будущего ребёнка организм беременной женщины ежедневно отдаёт примерно 2,5 грамма омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это количество примерно равно второй суточной норме их потребления. Поскольку современная пища очень бедна омега-3 жирными кислотами, от их дефицита большинство будущих матерей страдает уже в самом начале вынашивания. Ситуация стремительно ухудшается и к концу второго месяца беременности как женщина, так и будущий ребёнок находятся в состоянии острейшего дефицита омега-3 кислот. Какими нарушениями развития это грозит ребёнку, обсуждалось выше.

Организму беременной женщины омега-3 жирные кислоты необходимы для:

  • Профилактики преждевременных родов и невынашивания беременности
  • Снижения риска развития позднего токсикоза беременности
  • Дефицит омега-3 жирных кислот в организме будущей матери опасен невынашиванием беременности или преждевременными родами

    Причиной развития слишком ранней родовой активности часто становится повышенный уровень регуляторного вещества – простагландина E2. Он образуется из омега-6 жирных кислот. В норме омега-3 кислоты конкурируют с омега-6, и синтез простагландина E2 тормозится. При дефиците омега-3 кислот уровень простагландина E2 значительно превышает норму, что часто становится причиной преждевременных родов или невынашивания («выкидыша»).

    Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития поздних токсикозов беременности

    Поздний токсикоз (по-научному, «гестоз») – опасное состояние, сопровождающееся повышением артериального давления, отёками, поражением почек, печени, нервной системы, плаценты. В тяжёлых случаях возникает риск для жизни матери и угроза невынашивания беременности.

    Единого мнения относительно причин поздних токсикозов до сих пор нет. Известны лишь механизмы их развития. Всё начинается с повреждения клеток, выстилающих изнутри кровеносные сосуды. В ответ происходит резкое сужение сосудов. Необходимость «протолкнуть» кровь по узким сосудам ведёт к повышению давления, однако, поступление крови во внутренние органы всё же сокращается. Падение притока крови к почкам вызывает, во-первых, задержку жидкости и отёки. Параллельно происходит выброс «гормонов стресса» – адреналина и норадреналина. Адреналин ещё больше повреждает «выстилку» сосудов, и способствует их дальнейшему сужению. Задержка жидкости повышает давление ещё больше. Возникает замкнутый «порочный» круг, когда одни опасные изменения провоцируют усиление других.

    При длительном токсикозе во внутренние органы и плаценту по суженным сосудам притекает мало крови. Начинается нехватка питательных веществ и «голодание» тканей. Поскольку беременность – дополнительная нагрузка на организм матери, его способность к адаптации стремительно иссякает, и затем во внутренних органах и плаценте происходят необратимые изменения. Это опасно как для здоровья будущей матери, так и для сохранности плода.

    Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты тормозят развитие поздних токсикозов беременности по нескольким направлениям:

Омега-3 представляют собой семейство длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот , которые являются необходимыми питательными веществами для здоровья и развития человеческого организма. К сожалению, они не синтезируются человеческим телом и, следовательно, должны поступать в организм с пищей или в форме пищевых добавок.

В типичном рационе питания среднестатистического жителя развитых стран, омега-3 жирные кислоты не поступают в достаточном количестве. Исследования показывают, что двумя наиболее полезными типами омега-3 являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). И хотя ЭПК и ДГК естественно встречаются вместе и работают вместе в организме, исследования показывают, что каждая из этих жирных кислот обладает уникальными свойствами.

ЭПК поддерживает работу сердца, иммунную систему и воспалительную реакцию. ДГК поддерживает работу мозга, глаз и центральную нервную систему, в связи с чем она однозначно важна для беременных и кормящих женщин.

Почему Омега-3 так важны?

Достаточное потребление омега-3 жиров имеет важное значение для поддержания сбалансированного производства гормоноподобных веществ, называемых простагландинами. Простагландины помогают регулировать многие важные физиологические функции, включая кровяное давление, свертывания крови, передачи нервных импульсов, воспалительные и аллергические реакции, функции почек и желудочно-кишечного тракта, а также производство других гормонов.

В зависимости от типа жирных кислот, поступающих из пищи в организм беременной женщины, некоторые виды простагландинов могут вырабатываться в больших количествах, в то время как другие могут не вырабатываться вообще. Дисбаланс простагландинов может привести к болезни. Роль омега-3 в производстве полезных простагландинов может объяснить, почему эти жирные кислоты приносят так много пользы для здоровья, такой как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение когнитивной функции и регуляция воспаления.

Высокие дозы омега-3 используются для лечения и профилактики расстройств настроения. Новые исследования полезных свойств омега-3 выявили потенциальную пользу этих жирных кислот в лечении широкого спектра заболеваний, включая рак, воспалительное заболевание кишечника и другие аутоиммунные заболевания , такие как системная красная волчанка и ревматоидный артрит.

Польза Омега-3 для беременной женщины и плода

Учеными было признано, что омега-3 жирные кислоты имеют важное значение для развития нервной и зрительной системы ребенка на раннем этапе. Стандартный рацион питания людей, проживающих в развитых странах, вызывает значительный дефицит этих важнейших питательных веществ. Дефицит омега-3 во время беременности усугубляется тем, что организм беременных женщин истощается, потому что плод использует омега-3 для развития нервной системы.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты также используются после рождения для производства грудного молока. Каждая последующая беременность все больше и больше истощает организм матери. Исследования подтвердили, что прием добавок рыбьего жира, содержащего ЭПК и ДГК беременными женщинами, оказывает положительное влияние на развитие зрительной системы ребенка и мозга. Исследования также показали, что более высокий уровень потребления омега-3 может снизить риск возникновения аллергии у детей раннего возраста.

Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное воздействие на саму беременность. Повышенное потребление ЭПК и ДГК показано для предотвращения преждевременных родов, снижения риска преэклампсии и избыточного веса новорожденного. Дефицит омега-3 также увеличивает риск развития депрессии у матери. Это объясняет, почему послеродовые аффективные расстройства (расстройства настроения) могут стать хуже и начаться раньше с последующими беременностями.

Какие продукты содержат Омега-3

Лучшими источниками ЭПК и ДГК являются холодноводные рыбы, такие как лосось, тунец, сардины, анчоусы и сельдь. Многие люди оправданно обеспокоены ртутью и другими токсинами, присутствующими в рыбе (см. ). Особенно это стоит учитывать во время беременности. По этой причине, прием добавок очищенного рыбьего жира часто является самым безопасным вариантом получения ЭПК и ДГК. Высококачественные добавки рыбьего жира от известных производителей способны обеспечить организм необходимым количеством ЭПК и ДГК без риска для здоровья.

Многие люди в качестве альтернативы употребляют молотые семена льна или льняное масло , и другие омега-3 продукты , так как эти продукты содержат омега-3 жирные кислоты. Однако, семена льна содержат более короткоцепочечную жирную кислоту омега-3, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая отличается от длинноцепочечных ЭПК и ДГК. ЭПК и ДГК являются омега-3 жирными кислотами, которые нужны организму для оптимального здоровья и развития. Ранее ученые полагали, что человеческий организм может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, но современные исследования показывают, что такое преобразование очень незначительно. Рыбий жир является более надежным источником ЭПК и ДГК. Помимо приема рыбьего жира, беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу жирные сорта небольших по размеру рыб, таких как сельдь, анчоусы, лосось и пр. Подробно ознакомиться с сортами рыб, содержащими омега-3 вы можете на этой странице – Омега-3 в рыбе: таблица содержания Омега-3 в различной рыбе .

Омега-3 при беременности легко можно получать из жирных сортов рыб

Безопасность Омега-3 при беременности

Прием качественного рыбьего жира безопасен во время беременности. Свежая крупная морская хищная рыба может часто содержат токсины (например, ртуть), которые накапливает ее организм в течение жизни. Эти токсины могут быть практически полностью исключены в процессе производства и переработки рыбьего жира благодаря высококачественному сырью и передовой технологии переработки.

Некоторые марки рыбьего жира имеют более высокое качество, чем другие. Авторитетный производитель рыбьего жира должен быть в состоянии предоставить документацию результатов лабораторных исследований сторонних производителей, которые показывают уровень чистоты их продукта.

ISSFAL (Международное общество по изучению жирных кислот и липидов) установило следующие рекомендуемые минимальные дозы потребления омега-3 жирных кислот:

Возраст Дозировка
Младенцы (1-18 месяцев) 0-7 килограмм: 32 мг/кг ЭПК + ДГК
Дети (1,5-15 лет) 15 мг/кг ЭПК + ДГК
Взрослые (15-115 лет) 500 мг ЭПК + ДГК (минимум 220 мг ЭПК и 220 мг ДГК)
Беременные и кормящие женщины 300 мг ДГК ежедневно

Омега–3 ПНЖК активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного. Поэтому достаточное поступление Омега–3 ПНЖК в организм беременной и кормящей женщины жизненно необходимо для правильного формирования и развития плода. Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и Омега–3 ПНЖК, на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Это связано с тем, что мать должна обеспечивать Омега–3 ПНЖК себя и ребенка.

Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003) беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный прием, как минимум, 300 мг Омега–3 ПНЖК. Уста­новлено, что уровень материнских Омега–3 ПНЖК (ДГК), играющих важную роль в развитии мозга плода, и снижается в процессе беременности за счет активного потребления организмом плода. Данные 15–летнего исследования в Великобритании свидетельствуют, что у матерей, получавших в своем рационе Омега–3 ПНЖК, рожденные дети имели более высокое умственное развитие. Потребление Омега–3 ПНЖК беременной и кормящей женщиной улучшает умственное развитие плодов и новорожденных

Организму беременной женщины омега-3 жирные кислоты необходимы для профилактики преждевременных родов и невынашивания беременности, снижения риска развития позднего токсикоза беременности, Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию депрессии беременных. Дефицит Омега-3 жирных кислот в организме будущей матери опасен невынашиванием беременности или преждевременными родами. Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития поздних токсикозов беременности. Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию депрессии беременных. .

По мнению специалистов, малыши, выношенные матерями с дефицитом омега-3 жирных кислот, во взрослом возрасте существенно чаще заболевают эссенциальной, то есть не имеющей видимых причин, гипертонической болезнью. Ученые полагают, что это связано с внутриутробным нарушением развития центра регуляции давления в головном мозге. Гипертоническая болезнь – не только неприятное, но и опасное для жизни заболевание. .

Исследования Омега-3. Опубликованные результаты 15-летнего исследования, проводившегося в Великобритании, однозначно показали, что у матерей, использовавших во время беременности в своем рационе жирные кислоты типа омега-3, рождаются дети с более высоким умственным развитием. Кроме того, координация и моторика у таких детей выше среднего уровня. Даже языковые и коммуникативные навыки развиты у них лучше. В течение 15 лет профессор Джин Голдинг из Бристольского университета проводила исследования, в котором приняли участие 14,000 беременных женщин. Профессор Голдинг также наблюдала за детьми этих женщин, и в частности, за их умственным развитием. Другое исследование провел д-р Джозеф Хиблин из Национального института здоровья США. На основании проведенного им исследования он пришел к однозначному выводу: использование матерью во время беременности диеты обогащённой кислотами типа омега-3 делает ребенка более умным. По его словам, омега-3 улучшает работу мозга ребенка – умственные и языковые способности и моторику. .

Применение Омега–3 ПНЖК для профилактики и комплексного лечения тромбофилических нарушений при беременности . Исключительно важную роль в течении беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют Омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега–3 ПНЖК). Помимо положительного влияния на рост и развитие плода, Омега–3 ПНЖК регулируют липидный обмен, предупреждают развитию воспаления, образования тромбов, нарушений сердечного ритма, обеспечивают профилактику акушерских и послеродовых осложнений, снижают вероятность преждевременных родов и способствует рождению здоровых детей. .

Омега-3 и развитие ребенка

. Употребление жирных кислот защищает не только сердце и кровеносные сосуды человека, но и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм ребенка. ПНЖК Омега-3 должны являться важнейшими составляющими рациона ребенка. При их дефиците нарушаются многие функции клеток растущего организма, замедляется умственное развитие ребенка, часто возникают кожные заболевания, расстраивается пищеварение и т.д. Всем детям с первого месяца жизни назначают рыбий жир или витамин Д. Если этого не делать, у детей развивается рахит, который потребует серьезного и длительного лечения. .

Вещество Омега 3 необходимо развивающемуся, во время беременности, в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению (мозг развит не гармонично), если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты омега 3. Эта жирная кислота необходима также для сохранения нормального состояния сетчатки глаза. .

Вы, наверное, слышали, что здоровое питание беременной женщины не позволяет исключать из рациона жиры. Конечно, не те, которые содержатся в пончиках, картофеле фри и чизбургерах! Такие жиры ничего, кроме вреда, не принесут.

Но не все жиры вредны для вас, некоторые помогают работе вашего мозга и сердца, а некоторые – обеспечивают вашему ребенку нормальное развитие в утробе. Жирные кислоты омега-3 (далее – омега-3 ЖК) являются хорошим видом жира, во время беременности они полезны и для вас, и для вашего ребенка.

Существует три основных вида необходимых вам омега-3 при беременности:

1. Альфа-линоленовая кислота (ALA) – этот вид омега-3 ЖК не может вырабатываться организмом, поэтому вы должны получать его извне, лучше всего из продуктов (грецких орехов, соевых бобов).

2. Докозагексаеновая кислотая (DHA) – этот вид обеспечивает нормальное развитие глаз и мозга ребенка, когда он находится в матке. Ваш организм сам вырабатывает DHA, но этого может быть недостаточно. Поэтому лучше всего пополнять запасы своего организма путем приема специальных пищевых добавок, содержащих DHA.

3. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) – как и DHA, этот вид омега-3 ЖК тоже вырабатывается вашим организмом, но его также лучше употреблять дополнительно в виде добавок.

Зачем нужны омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты улучшают общее состояние здоровья. Они:

  • помогают снизить давление и поддерживают здоровье сердца;
  • помощь снизить высокий уровень холестерина, тем самым предотвращают закупорку артерий холестериновыми бляшками, что может привести к болезням сердца;
  • снижают риск сердечных приступов и инсультов;
  • поддерживают здоровье мозга на протяжении всей жизни.

Если вы беременны или кормите грудью, употребление достаточного количества омега-3 ЖК, особенно DHA, очень важно для здоровья вашего ребенка. Больше всего присутствует в мозге и глазах, поэтому смело можно утверждать, что DHA активно поддерживают развитие мозга и глаз вашего ребенка.

Откуда можно получить омега-3 жирные кислоты?

Если вы беременны или кормите грудью, вам в сутки нужно 200 мг DHA. Получить нужное количество DHA и других омега-3 при беременности можно следующими способами:

1. Из еды. Наиболее богата на омега-3 ЖК рыба, особенно лосось, сельдь, сардины и форель. Вам нужно съедать не меньше 340 гр рыбы в неделю. Однако, учтите, что DHA содержится только в дикой рыбе, если рыба выращена на специальной ферме, то в ней может и не быть нужного количества омега-3 ЖК.

Кроме рыбы, хорошими источниками омега-3 ЖК являются водоросли и рыбий жир. Но учтите, что прием рыбьего жира вместе в витаминами для беременных может привести к переизбытку в организме некоторых витаминов, в частности А, D и Е. Избыток этих витаминов, особенно ретинола (витамина А) может быть вредным для плода. Кроме того, употребление слишком большого количества рыбьего жира может привести к внутренним кровотечениям, и появлению крови в моче.

Орешки, растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое), продукты, специально обогащенные DHA (смотрите на этикетке), апельсиновый сок, молоко и яйца также содержат в себе много омега-3 ЖК. Кроме того, многие из этих продуктов , которая крайне необходима для профилактики дефектов нервной трубки у вашего ребенка.

Неплохими источниками омега-3 ЖК являются льняное семя и льняное масло, но во время беременности их употреблять нельзя, т.к. некоторые исследования показали негативное влияние на плод. Также лучше воздержаться от этих продуктов и во время кормления грудью.

2. Из специальных пищевых добавок, содержащих DHA. Если вы не получаете достаточно DHA из пищи, вам стоит каждый день принимать добавку, которая содержит по меньшей мере 200 мг DHA. Многие витамины для беременных женщин содержат DHA, поэтому, прежде чем начать принимать добавки, поговорите с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас во время беременности.

Если женщина планирует беременность или только узнала о ней, для поддержания состояния врач назначит ей принимать определенные препараты, например, витамин Е и фолиевую кислоту. Одновременно с ними ей следует купить рыбий жир . Ответ на вопрос, можно ли пить Омега-3 при беременности, однозначный. Не просто можно, но обязательно нужно, так как эта эссенциальнаяжирная кислота необходима для благополучного вынашивания ребенка и рождения его здоровым.

Омега-3 при беременности: норма потребления

Женщина заботится о своем ребенке еще до его рождения. Здоровье малыша и предпосылки к развитию зависят от того, насколько правильно и полноценно будущая мама питается. Несмотря на то, что фраза «беременной следует кушать за двоих» не имеет ничего общего с действительностью, количество некоторых нутриентов, употребляемых ею, следует увеличить. Например, белков, витаминов, некоторых минеральных веществ и жирных полиненасыщенных кислот.

Положительный ответ на вопрос, можно ли пить Омега-3 при беременности, обусловлен тем, в этот период в организме женщины потребность в кислоте возрастает на 25%. К сожалению, низкое качество продуктов питания, а иногда и финансовые возможности не позволяют ей получать важный нутриент в необходимом количестве только из того, что она ест.

Важно! Суточная норма Омега-3 для будущих мам – от 300 мг до 1,5 г (оптимально).

Влияние Омега-3 на беременность

В первую очередь, Омега-3 можно пить при беременности, так как кислота благоприятно влияет на состояние женщины:

  • является «дирижером» метаболизма жиров;
  • укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • уравновешивает работу нервной и сердечнососудистой систем;
  • повышает иммунитет;
  • делает кровь менее вязкой и препятствует образованию тромбов;
  • улучшает работу мозга;
  • улучшает зрение;
  • способствует хорошему самочувствию и высокой работоспособности.

Кроме того, учеными из Великобритании, Канады и США в течение многих лет проводились исследования специфического влияния полиненасыщенной жирной кислоты на вынашивание, пренатальное, постнатальное развитие и рост ребенка.

Согласно этим исследованиям, если женщина в положении будет принимать Омега-3 в нужном количестве, у нее снизится риск:

  1. Самопроизвольного прерывании беременности или родов раньше срока. Маточные сокращения обусловлены профицитомпростагландина ЕР2. Чтобы притормозить его синтез в избыточном количестве и устранить угрозу выкидыша или родов раньше срока, можно при беременности пить Омега-3.
  2. Развития гестоза (токсикоза на поздних сроках). В конце второго – третьем триместре беременности у будущей мамы возникает риск позднего токсикоза, гестоза, который может перетечь в опасное для нее и ребенка состояние – преэклампсию и эклампсию. Причины и механизм развития этих состояний до сих пор не изучены, но, скорее всего, обусловлены неадекватной реакцией со стороны многих систем организма. В частности, иммунной, нервной и сердечнососудистой. Повышая тонус сосудов, подавляя выработку адреналина, разжижая кровь, ПНЖК препятствует развитию гестоза.
  3. Развития депрессивного состояния. Гормональные изменения, страх перед родами и за здоровье малыша, резкие перемены в жизненном укладе часто приводят к депрессиям у женщин в положении, которые чреваты проблемами со здоровьем. Если беременная регулярно употребляет Омега-3, ее настроение и жизненный тонус повысятся.
  4. Рождения ребенка с дефицитом массы тела.
Согласно исследованиям, проведенным британцами, у женщин, не испытывающих дефицита в эссенциальной кислоте в период беременности, рождались дети с большим потенциалом к интеллектуальному развитию. Мелкая и крупная моторика, речь, логическое и образное мышление у этих малышей развивались быстрее.

Можно ли при беременности пить Омега-3?

Получить норму ПНЖК беременная может, съедая, на вскидку, 300 г лосося в день. Реально ли это?

В каком именно виде и в каких дозах принимать Омега-3 препараты, женщине должен советовать врач, который ведет ее беременность.