Тесты про правильное питание. Тест на здоровое питание
Мы едим, чтобы жить,
а не живем, чтобы есть!
Сократ
Ученые уверены, что потребляемая
пища оказывает воздействие на
физическое и духовное здоровье.
От того, что мы едим, зависят скорость
работы головного мозга, возникновение и
течение хронических болезней, работа
иммунной системы.
Мы едим, чтобы жить,
а не живем, чтобы есть!
Сократ
Ученые уверены, что потребляемая пища оказывает воздействие на физическое и духовное здоровье. От того, что мы едим, зависят скорость работы головного мозга, возникновение и течение хронических болезней, работа иммунной системы.
Качество питания влияет не только на лишний вес, но также на состояние волос, кожи, зубов и индивидуальный запах. Ошибочно считать, что питаться сбалансированно дорого. Наоборот! Качественное питание помогает сократить последующие расходы на лечение, сложные диетические и оздоровительные программы. Пройдите тестирование и узнайте, насколько качественно и сбалансированно питаетесь именно вы!
Ответьте на вопросы «да» или «нет». Ответ «да»=1 балл, ответ «нет»=0.
1. У вас разнообразное питание?
2. В вашем рационе ежедневно присутствуют овощи (в любом виде)?
3. Вы найдете в себе время и силы для еды, даже если заболели или очень устали или просто заняты важным делом?
4. Вы едите фрукты (пьете свежевыжатые соки) ежедневно?
5. Вы едите рис, гречку, овсянку и другие злаки хотя бы трижды в неделю?
6. Вы пьете воду, соки за 20-30 минут до еды, вместо того, чтобы пить после или во время еды?
7. Вы употребляете морепродукты или рыбу, хотя бы 2 раза в неделю?
8. Вы завтракаете ежедневно?
9. Вы избегаете пива, крепкого алкоголя?
10. Вы избегаете сладкой газировки?
11. Вы выпиваете не менее 6-8 стаканов чистой (минеральной) воды ежедневно?
12. Вы избегаете продуктов с большим содержанием сахара?
13. Вы не покупаете продукты, содержащие искусственные красители, подсластители, консерванты?
14. Если у вас стресс, плохое настроение вы стараетесь решить проблему, а не бросаетесь к холодильнику, чтобы его «заесть»?
15. Вы устраиваете разгрузочные дни хотя бы дважды в месяц?
16. Вы не питаетесь на «бегу», тщательно пережевываете пищу?
17. Вы едите какие-нибудь продукты в сыром виде, без термической обработки (свежие овощи, ягоды, фрукты, натуральные соки) 4-5 раз в неделю?
18. Вы никогда себе не позволите наесться на ночь жирной, мучной, тяжелой пищи (пельмени, беляши, отбивные и пр.)?
19. Вы знаете о сочетаемости продуктов?
20. Вы не читаете во время еды и не смотрите телевизор?
Подсчитайте количество ответов «да».
17-20 баллов - Вы знаете правила здорового питания. Почитайте статьи на нашем сайте, чтобы дополнить и закрепить ваши знания. Если будете и в дальнейшем придерживаться своих принципов - вас минует множество различных заболеваний.
Но дополнительные витаминные комплексы вам все-таки не помешают!
12-16 баллов — Для начала неплохо! Вы стараетесь рационально питаться. Но все же нужно глубже изучить основные принципы здорового питания. Помните истину: «Еда - это и здоровье, и яд для нашего организма». Все зависит от того, какую еду и режим питания вы выберете. Постарайтесь изменить свои пищевые привычки, и вас ждет награда - отличное самочувствие, бодрость, стройная фигура. Возможно, следует вести более активный образ жизни и не поддаваться ежедневному стрессу? В этом вам поможет напиток Mind Master!
11 и менее баллов - Качество питания = качество жизни. Продолжая следовать сложившимся привычкам питания, вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями для вашего самочувствия. Если вас не мотивирует бодрость, стройность, хорошее настроение, задумайтесь о детях - ведь пищевые привычки передаются по наследству, повышая риск лишнего веса и заболеваний, связанных с неправильным питанием. Ознакомьтесь со статьями (сделать ссылку на статьи активной) этого сайта и представленной на нем продукцией для сбалансированного питания - она удобна в использовании при любом образе жизни.
Пейте больше воды и не забывайте использовать витаминные комплексы.
Автор: Тюлькина Анна Викторовна
Название образовательной организации: МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.АзоваГод и место создания работы: 2016, МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.Азова 1вар. Тест по теме «Рациональное питание»
1.Наилучший режим питания для здорового, это:
а)3раз/день б)2р/д в)5р/д г)4р/д
2.Рацион.питание предусматривает:
а)качест.состав пищи б)преимущество опред.компонентов пищи
в)количество г)предпочтение белка д)наличие витаминов
3.Соотнош-е «Б» «Ж» «У» в пище должно быть
а)1:2:3 б)2:1:4 в)1:1:4 г)1:1:1
4. «Ж» для организма яв-ся:
а) сжигающим материалом б)строительным в)энергетическим
5.Животные «Ж» это
а)мясо курицы б)злаки в)сметана г)картофель д)шпик
6. «Б» присутствует в след.продуктах:
а) сметана б)мясо живот. В)мука г)рыб.жир д)грибы
7. «У» яв-ся для организма:
а)строит.материалом б)энергетич-м в)утилизирующим
8.Сут.потребность в «Ж» сост-ет:
а)100г б)200г в) 400г г)50г д)250г
9.Чрезмерное употребление «У» ведет к:а)рахиту б)ожирению в)забол-м нерв.системы г)риск сах.диаб.
10.Чем полезна грубая клетчатка?
а)усиливает рост волос б)вредна в)борется с запорами г)выводит шлаки из орг-ма11.Недостаток железа в организме ведет к
а)малокровию б)рахиту в) забол-ю нерв.системы г)выпадению волос
12.Недостаток кальция в организме ведет ка)ухудшает зрение б)размягчает кости в)вызывает судороги г)сердцебиение
13.С чем поступает в организм натрий?
А) с молоком б)с поваренной солью в) с хлебом г)с овощами
14. Калий поступает с:А) с молоком б)хлебом в)сухофруктами г)с запечен.картофелем
15.Недостаток йода в детском организме может привезти к
А)к забол-м сердца б)легких в)кретинизму г)почек
16.Кем были открыты витамины?
а)Мечниковым б)Пастером в)Луниным г)Ивановским д)Флемингом
17.Вит.группы В содержатся в
а)персики б)редис в)печень жив-х г)отруби д)молоко е)рыба
18. Недостаток вит.С ведет к
а)кур.слепоте б)рахиту в)цинге г)дерматиту д)замедлению окис.-восстан.реакций в орг-ме19. Вит.А сод-ся в
а)тыква б)редис в)свекла г)чеснок д)печень жив-х е)петрушка
20.Вит.Е способствует
а)улучшает зрение б)беременности в)ожирению г)нормализует арт.давление д)улучшает состояние кожи
21. Недостаток вит. Д ведет к
а) цинге б) рахиту в) кур.слепоте г)судорогам д)нарушает работу мышц
2 вар.,тест по теме «Рациональное питание»
1.Рацион-е питание по-другому наз-сяа)комплексное б)лечебное в)правильное г)искусственное
2.Выберите режим рац.питания:а)завтрак1-20%, завтрак2-5-10%, обед-35-40%, полдник-5-10%, ужин-20-30%;б)завтрак-10%, обед-50%, полдник-10%, ужин-30%; в)завтрак1-30%, завтрак2-5%, обед-40%, ужин-25%.
3. «Б» яв-ся для организма
а)строительным материалом б)энергитич-м в)утилизирущим4.Суточ.потребность в «Б» составляет
а)100-120г б)80г в)300г г)250г д)400г
5.Растит. «Ж» это
а)грибы б)орехи в)растит.масла г)слив.масло д)творог
6.Избыток в пище «Б» ведет к
а)кур.слепоте б)риск сердечно-сосудистым забол-й в)забол-я нерв.системы г)рахиту
7.Сут.потребность в «У» составляет
а)250-300г б)400-450г в)100-120г г)200-220г
8.Особенно полезны для организма «Ж», содер-ся в
а)мясе б)рыбе в)овощах г)колбасе
9. «У» преобладают в
а)мясо б)рыбе в)злаки г)картофель д)сметана е)слив.масло10.Натрий нужен для
а)нормальной работы всех клеток б)нормализует АД в)противорак.ср-во
11.Железо преобладает в
а)кунжуте б)миндале в)печени жив-х д)цитрусовых е) гематогене
12.Фосфор нужен
а)мышцам б)костям в)нервам г)сосудам
13.Недостаток йода в организме ведет
а)нарушению работы мышц б)наруш-е работы щитовид.железы в)ожирению г)кретинизму д)рахиту
14.Кальций мы получаем са)растит.маслами б)молоч.продуктами в)злаками г)творогом д)сахаром
15.Недостаток вит.группы В ведет к
а)кур.слепоте б)рахиту в)анемии г)забол-я нерв.системы д)инсульту
16.Вит.С сод-ся в
а)морковь б)молоко в)киви г)болг.перец д)грибы е)орехи
17.Недостаток вит.А ведет к
а)забол-я нерв.системы б)сухости кожи в)анемии г)кур.слепоте д)гипертонической болезни
18.Вит.Е сод-ся в
а)рыб.жире б)оливковом масле в)облепихе д)шиповнике е)редисе
19.Вит.Д мы получаем с
а)пищей б)водой в)солнцем д)во сне
20.Вит.К сод-ся в
а)крапиве б)томате в)лимоне г)тысячелистник д)петрушке
21.Вит.К обладает действием
А) кровеостанавливающим Б)кроветворительным В) жаропнижающим Г)послабляющим
Критерии оценки: Каждый правильный ответ -1балл.
Оценка «5» выстывляется, если уч-ся отметил правильных ответов, что соответствует от 95до 100% от всех предлагаемых вопросов в тесте.
«4»- количество правильных ответов соответствует 75-94%,
«3» -соответственно 50-74%,
«2»-менее 50% правильных вопросов.
Предварительный просмотр:
МОУ Курловская сош № 1
Гусь – Хрустальный район
Тесты по программе
« Основы здорового питания»
(3 – 4 классы)
Галыгина Любовь Николаевна – учитель биологии и химии Курловской сош№1
Карева Алла Рудольфовна – учитель начальных классов
Курловской сош № 1
В пособии представлены тесты по программе Ловковой Т.А. « Основы здорового питания». Пособие рекомендовано учителям начальных классов, школьникам и их родителям.
Литература.
1. Биология. Человек и его здоровье. Учебник для 9 класса. М. Просвещение, 1984г. Цузмер А. М. , Петришина О. Л.
2.Биология. Человек.8 класс. Поурочные планы по учебнику Д. В. Колесова, Р. Д. Маша, И. Н. Беляева, Волгоград, издательство « Учитель».
3.Книга для чтения по ботанике. Д. И. Трайтак. Москва, Просвещение, 1985 год.
4.Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Пособие для учащихся. Москва, Просвещение, 1978 год.
5. Учебник « Биология. Животные. 7 – 8 класс. Б. Е. Быховский.
6. Энциклопедический словарь юного биолога. Москва « Педагогика», 1986 год. М. Е. Аспиз.
7. Журнал « Биология в школе» №2 2004 год, с. 38
тест №16
содержит много консервантов, соли, жира
тест №17
нет
тест №18
впитывает влагу
тест №19
содержит множество питательных веществ
тест №20
легкие, сердце, печень, почки, пищевод
тест №21
защитить от мух, переносчиков инфекции
3 класс.
Тема: Продукты питания.
1.Зерновые продукты
2.Овощи.
3. Фрукты.
4.Растительные масла.
5. Жиры животного происхождения.
6.Молоко и молочнокислые продукты.
7. Яйца.
8.Мясо, мясные продукты.
9.Рыба, рыбные продукты.
10 Приправы.
11. Напитки.
Тема: Здоровое питание и индивидуальное здоровье.
1. Правила приема пищи.
4 класс.
Тема: Введение.
1.Питание и здоровье.
2. Режим питания.
3. Рациональное и нерациональное питание.
Тема: Продукты питания, которые следует избегать.
1.Сахар – продукт питания.
2. Соль – продукт питания.
3. Рафинированная белая мука.
4.Табак.
Тема: Гигиена питания.
1.Профилактика желудочно- – кишечных заболеваний: дизентерия.
2. Заражение глистами.
Данное пособие представляет собой сборник тематических тестов по программе « Основы здорового питания» (автор Ловкова Т. А.) для учащихся 3 – 4 классов.
Тестовые задания приведены в одном варианте, на их выполнение рекомендуется 7 – 15 мин.
Все вопросы и задания разделены на три уровня сложности:
А – базовый,
В – средний уровень сложности,
С – повышенный уровень сложности.
К каждому заданию даются несколько вариантов ответа.
Задания уровня А предполагают один верный ответ, в заданиях уровня В может быть как один, так и несколько правильных ответов, в заданиях уровня С - развернутый ответ.
Правильные ответы на задания прилагаются.
Основные темы программы «Основы здорового питания» в 3 классе:
продукты питания;
гигиена питания.
Основные темы программы «Основы здорового питания» в 4 классе:
продукты питания, которые следует избегать;
здоровое питание и индивидуальное здоровье;
гигиена питания;
производство и хранение продуктов питания.
Тест №13 часть В
Завтрак | Обед | Ужин |
Часть С
тест №2
огурец, кабачок, томат, редис,свекла
тест №3
тест № 4
тест №5
тест №6
содержит кисло-молочные бактерии
тест № 7
Пасха
тест №8
сварить
тест №9
содержит йод
тест №10
лавр
тест №11
фрукты и овощи, так как в них клетчатка
тест №12
содержит много консервантов, сахара и красителей
тест №13
обеспечивает правильное пищеварение
тест №14
обеспечивает энергией
тест №15
а,б,в
Ключи к тестам.
Часть А.
А 1 | А 2 | А 3 | А 4 | А 5 | В 1 | В 2 |
|
тест №1 | |||||||
тест №2 | |||||||
тест №3 | |||||||
тест №4 | |||||||
тест №5 | |||||||
тест №6 | 1,3,5,4,2 | ||||||
тест №7 | |||||||
тест №8 | б,в,а | ||||||
тест №9 | б,в,а | ||||||
тест №10 | а,в,д | ||||||
тест №11 | |||||||
тест №12 итоговый | |||||||
тест №13 | |||||||
тест №14 | |||||||
тест №15 | |||||||
тест №16 | |||||||
тест №17 | |||||||
тест №18 | |||||||
тест №19 | а,б,г | ||||||
тест №20 | |||||||
тест №21 | |||||||
тест №22 | 1,3,5 |
3 класс
Тест № 1. Зерновые продукты.
А 2. Какие вы знаете хлебопродукты?
а) баранки б) творог в) сметана
А 3.Из какого растения получают гречневую крупу?
а) просо б) гречиха в) ячмень
А 4.Из какого растения изготавливают манную крупу?
а) рожь б) овес в) пшеница
А 5.Пшено получают из
а) проса б) риса в) пшеницы
В 1. Зачем вам нужно есть хлеб?
а) хлеб содержит вещества, способствующие росту и развитию организма
б) чтобы утолить голод в) чтобы разнообразить пищу
Тест № 2. Овощи.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1.Какое растение относится к овощам?
А) рис б) редис в) кукуруза г) бобы
А 2.У каких овощей съедобна подземная часть?
А) огурцы б) свекла в) сладкий перец г) капуста
А 3.Какие овощи относятся к некрахмалистым?
А) чеснок и огурцы
Б) кабачки и тыква
В) картофель и свекла
В 1. Как лучше приготовить картофель, чтобы сохранить в нем витамин С?
А) сварить б) поджарить в) запечь в кожуре
С 1. Какие овощи растут в нашей местности?
(приведи пять примеров)
Тест № 22. Заражение глистами.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Что не служит источником заражения глистами.
А) сырая вода б) сырая рыба
В) хорошо проваренная пища
А 2. Что не относится к мерам предупреждения глистных
Заболеваний в школе:
А) регулярное обследование всех учащихся
Б) прививки
В) исключение из школы
В 1.Выбери три правильных ответа из пяти предложенных.
Каковы меры предупреждения глистных заболеваний:
- мытье рук перед едой
- поедание сырой рыбы
- кипячение воды
- поедание немытых фруктов
- проваривание мяса, рыбы
Тест № 3. Фрукты.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Назови местные фруктовые деревья
А) апельсин и лимон б) яблоня и слива
В) персики и черешня
А 2. Какие ягоды вы собираете в лесу?
А) бруснику и чернику б) крыжовник и смородину
В) облепиху и клубнику
А 4. К фруктам относится:
А) огурец б) яблоко в) кабачок
В 1 . Какова норма потребления фруктов в граммах в день
Для детей возраста 3–7 лет
А) 100 – 150 г/день
Б) 150–300 г/день
В) 400 – 500 г/ день
С 1. Чем полезны фрукты и ягоды?
Тест № 4. Растительные масла.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Из какого растения не получают растительное масло
А) пшеницы б) льна в) плодов оливы
Г) подсолнечника
А 2.Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности
А) нерафинированное б) рафинированное
А 3. Какое масло не имеет растительного происхождения:
А) подсолнечное б) кукурузное в) сливочное
В 1.Суточная норма потребления растительного масла для взрослого человека
А) 1 столовая ложка б) полстакана в) стакан
С. 1 Растительное масло
А) вредит работе сердца
Б) помогает сердечно – сосудистой системе
В) никакого влияния не оказывает на организм
Тест № 21.
Профилактика желудочно – кишечных заболеваний: дизентерия .
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. К желудочно – кишечному заболеванию относится:
А) близорукость б) дизентерия в) грипп
А 2. Источником заражения желудочно-кишечными является:
А) грязные руки б) чистое полотенце
В) индивидуальный носовой платок
А 3.Сколько раз в жизни человек может болеть дизентерией?
А) много раз
Б) один раз
В) никогда не будет болеть
В 2. Выбери два правильных ответа из пяти предложенных.
Как уберечься от желудочно – кишечных заболеваний?
1.мыть руки перед едой
2.пить сырую воду
3.делать зарядку
4.пить только кипяченую воду
5. употреблять в пищу сырые яйца
С 1. Для чего пищевые продукты на столе летом закрывают полотенцем?
Тест № 20. Табак.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Табак – это
А) полезная и вкусная ягода
Б) однолетнее растение, в листьях которого содержится
Никотин
В) порода животных
А 2. Родина табака:
А) Южная Африка
Б) Южная Америка
В) Южный полюс
А 3.Один из компонентов табачного дыма?
А) папиросная бумага
Б) яркий огонь
В) никотин
А 4.Никотин – это
А) яд б) продукт питания в) напиток
В 1. Кого называют «курильщиком поневоле»?
Выбери один ответ:
А) тех, кто находится в обществе курящих
Б) тех, кого заставляют курить принудительно
В) тех, кто сам курит
С 1.Какие органы человека страдают от курения?
(приведите пять примеров)
Тест № 5. Жиры животного происхождения.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1.Какие жиры имеют животное происхождение?
А) оливковое масло
Б) кукурузное масло
А 2. Продукт, получаемый при взбивании сливок
а) сливочное масло б) творог в) кефир
А 3. Хранить сливочное масло нужно
а) в шкафу б) на столе в) в холодильнике
В 1. Суточная норма потребления сливочного масла
А) 5 г б) 200г в) 500г
В 2. Срок годности сливочного масла при температуре +6
а) до 10 суток б) до 40 суток в) до 1 года
С 1. Сливочное масло для детей нужно, чтобы
а) расти и развиваться
б) для прибавки в весе
в) для лечения простудных заболеваний
Тест № 6. Молоко и молочные продукты.
Выбери один правильный ответ из предложенных
Ответов.
А 1. От какого животного человек не получает молока?
а) коровы б) козы в) свиньи
А 2. Кумыс – кисломолочный продукт, получаемый из молока
а) коровы б) козы в) лошади
А 3.Назовите молочнокислые продукты
а) ряженка и творог
Б) коровье молоко
В) козье молоко
В 1.Установите правильную последовательность приготовления творога
- вскипятить молоко
- выложить на тарелку
- добавить закваску
- откинуть на сито
- поставить в теплое место
С 1. Почему кефир полезен для работы желудочно-кишечного тракта?
Тест № 19. Рафинированная белая мука.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Какая часть зерна идет на изготовление пшеничной рафинированной муки?
А) наружная (кожура) б) внутренняя
В) зерно целиком
А 2. Что содержится в большом количестве в пшеничной муке высшего сорта?
А) клейковина б) витамины в) растительные жиры
А 3.Из какой муки хлеб более полезен?
А) пшеничной высшего сорта
Б) пшеничной с отрубями
В) второго сорта
В 1.Выбери три правильных ответа Муку можно изготовить из
А) пшеницы б) гречки в) картофеля
Г) ржи д) свеклы е) гороха
С 3. Почему говорят: « Хлеб – всему голова».
Тест № 18. Соль – продукт питания.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Соль –
А) продукт питания б) пищевая добавка
В) приправа
А 2.Какова суточная потребность человека в соли?
А) 5г б) 10г в) 15 г
А 3.Какая соль предпочтительнее для заправки салатов?
А) поваренная б) йодированная
А 4.К каким последствиям может привести избыточное потребление соли?
А) повышается артериальное давление
Б) вызывает кариес
В) приводит к переломам костей
В 1.Выбери два правильных ответа.
Как соли выводятся из организма:
- через кожу с потом
- с мочой
- с выдыхаемым воздухом
- через рот
С 2. Почему соль в стаканчиках ставили на зиму между оконных рам?
Тест № 7. Яйца.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Яйца каких птиц человек не употребляет в пищу?
а) страусов и перепелок б) ласточек и воробьев
В) гусей и кур
А 2.Какую скорлупу имеет свежее яйцо?
а) матовую б) блестящую в) прозрачную
А 3. Какое ценное вещество содержится в скорлупе яиц
а) калий б) кальций в) нет ничего ценного
А 4. Почему нельзя мыть яйца для долгого хранения
а) потеряет вкус б) быстро портится
В) лопнет скорлупа
В 1. Свежее яйцо при опускании в стакан с водой
а) плавает на поверхности б) опускается на дно
С 1. Какому христианскому празднику отведена важная роль яиц?
Тест № 8. Мясо, мясные продукты.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Мясо каких животных не употребляют в пищу люди
В России
а) овцы б) коровы в) обезьян
А 2. К мясопродуктам не относятся
а) колбаса и сосиски б) ветчина и окорок
в) творог и сметана
А 3. Мясные блюда желательно кушать
а) в первой половине дня б) во второй половине дня в) ближе к ночи
В 1.Распределите разные виды мяса в порядке увеличения срока годности
а) свежее б) замороженное в) соленое
С 1.Каким образом полезнее всего приготовить мясо?
Тест № 17. Сахар – продукт питания.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Белый рафинированный сахар производится из
а) сахарной свеклы, сахарного тростника
б) коричневого риса в) патоки
А 2. Наш организм получает из сахара:
А) углеводы б) белки в) жиры
А 3.Сколько человек может прожить без рафинированного сахара?
А) 1 день б) 1 год в) всю жизнь
В 1. Избыточное потребление сахара ведет к
а) ожирению б) кариесу в) переохлаждению
С 1. Может ли употребление сладкого чая и конфет вызвать заболевание зубов (кариес)?
Тест № 16. Рациональное и нерациональное питание.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. В течение дня обязательно надо съедать несколько
а) конфет б) булочек в) свежих фруктов г) котлет
а) 17.30 – 18.30 б) 18.30 – 19.30
в) 19.30 - 20.30 г) 20.30 – 21.30
А 3. На завтрак полезно съедать
а) салат из свежих овощей б) мясо
в) молочную кашу г) рыбу
В 1. Закончи поговорку:
Морковь прибавляет…
а) вес б) кровь в) рост г) возраст
С 1. Почему нельзя есть чипсы?
Тест № 9. Рыба. Рыбные продукты, морепродукты.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов
А 1. Назовите морскую рыбу?
а) щука б) сельдь в) карась
А 2. Назовите рыбопродукт
а) сосиски б) рыбное филе в) морская капуста
А 3.Сколько раз в неделю желательно есть рыбу?
а) 2 – 3 раза б) 4 – 5 раз в) 6 – 7 раз
В 1.Распределите рыбу в порядке увеличения срока годности
а) свежая б) замороженная в) вяленая
С 1. Чем полезна морская капуста?
Тест № 10. Приправы.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
а) чеснок б) лавровый лист в) перец
А 2. Почему гвоздику так назвали?
а) твердая, как гвозди б) плоды напоминают по форме шляпку гвоздя в) имеет железный привкус
А 3. Какой вкус у черного перца?
а) сладкий б) кислый в) острый жгучий
А 4. Какую часть растения употребляют в пищу у укропа?
а) корни б) плоды в) листья
В 1. Выбери три правильных ответа.
Назовите пряные растения, произрастающие в нашей местности:
а) лук б) лавровый лист в) чеснок г) карри д) хрен
С 1. Венком, из веток какого пряного растения украшали голову в Древней Греции победителям Олимпийских игр?
Тест № 15. Режим питания.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Наиболее оптимальный прием пищи
а) одноразовый б) двухразовый в) трехразовый
г) четырехразовый
А 2. Максимальный перерыв между приемами пищи
а)1 – 2 часа б) 2- 3 часа в) 3 – 4 часа г) 4 – 4,5 часа
А 3. Интервал между ужином и отходом ко сну не должен быть меньше
а) 1 часа б) 2 часов в) 3 часов г) 4 часов
В 1.Калорийность завтрака и ужина должна составлять
а) 10% б) 15% в) 20% г) 25%
В 2. Какую пищу надо употреблять на ночь
а) котлеты с гарниром б) пельмени
в) жареную картошку г) кефир
С 1. Закончи поговорку:
Завтрак - ______________, обед - ______________________, а ужин - __________________
Тест № 14: Питание и здоровье.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1.Укажи продукт питания:
а) картофель б) белки в) жиры г) углеводы
А 2. Назови копилку витамина С?
а) хлеб б) свежая капуста в) шиповник
г) молоко
А 3. Какой витамин нужен для укрепления зрения?
а) А б) В в) С г) Д
В 1. Какой витамин вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей?
а) А б) Д в) Е г) В
С 1.Для чего нужен завтрак?
Тест № 11. Напитки.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Обладают ли питательными свойствами овощные соки?
а) да б) нет в) иногда
А 2. Какой сок полезней всего пить?
а) который продается в магазине
б) свежевыжатый без мякоти
в) свежевыжатый с мякотью
А 3. Выбери полезный напиток
а) лимонад б) сок в) пепси
В 1. Как правильно хранить вскрытую упаковку с соком?
Выбери два правильных ответа.
1.несколько дней
2.не более 1 суток
3.на столе
4.в шкафу
5. в холодильнике
С 1.Что полезнее употреблять в пищу овощи и фрукты или соки, приготовленные из них?
Тест № 12. Итоговый тест по теме
« Продукты питания».
А 1.Какие растения нужны для выпечки хлеба?
а) рожь, пшеница б) рис, ячмень в) овес, пшено
А 2.Какое растение относится к овощам?
а) рис б) редис в) кукуруза г) бобы
А 3. Какие ягоды укрепляют зрение?
а) малина б) черника в) крыжовник
А 4.Какие жиры имеют животное происхождение?
а) оливковое масло б) кукурузное масло
в) сливочное масло
В 1.Какие питательные вещества содержат
молочные продукты
а) белки б) жиры в) углеводы
г) белки, жиры, углеводы
С 1.Почему пепси нельзя назвать полезным напитком?
Тест №13. Правила приема пищи.
Выбери один правильный ответ из предложенных ответов.
А 1. Какое поведение школьников недопустимо
во время приема пищи
а) громко разговаривать
б) соблюдать хорошие манеры
в) пользоваться столовыми приборами
А 2.Как правильно питаться?
а) начинай обед с салатов б) ешь « про запас»
в) останься голодным
А 3.Сколько раз в день надо принимать пищу
а) 1-2 раза б) 2-3раза в)4-5 раз
В 1.Распредели блюда по режиму приема пищи
1.Молочная каша
2.Макароны с котлетой
3. Борщ, картофельное пюре с котлетой
Завтрак | Обед | Ужин |
С 1.В чем значение правильного приема пищи?
А давайте пройдем тест, который поможет вам проанализировать свои привычки и пристрастия в еде? Ведь универсального продукта, подходящего всем без исключения, не существует. Однако существуют правила, соблюдая которые, человек закладывает основу правильного питания без особых финансовых затрат. А вы уже на пути к здоровому питанию или еще не контролируете свой рацион? Предлагаем ответить на простейшие вопросы в тесте и определить правильно ли вы питаетесь
- Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня?
А. От одного до двух раз в день - 1 балл
Б. От двух до трех раз в день - 2 балла.
В. От четырех до пяти раз в день - 3 балла.
- Ваша потребность в жидкости:
А. Малая - двух чашек кофе за завтраком хватает на весь день - 1 балл
Б. Полтора литра: потребность покрывается кофе, чаем, соками и другими напитками - 2 балла.
В. Два литра в день как норма, при этом пьете преимущественно воду - 3 балла.
- Самая большая порция на вашей обеденной тарелке состоит чаще всего:
А. Из мяса - 1 балл.
Б. Картофеля, риса, овощей или салата - 2 балла.
- В вашем холодильнике находятся следующие молочные продукты:
А. Сливки для кофе, сгущенное молоко - 1 балл.
Б. В основном свежее молоко - 2 балла.
В. Почти всегда свежее молоко, сыр, творог - 3 балла.
- Соевые продукты.
А. Никогда не пробовали - 1 балл.
Б. Используете иногда вместо мяса - 2 балла.
В. Едите регулярно - 3 балла.
- Какой из вариантов подходит к вашему питанию:
А. Утром только кофе, в обед шаурма или пирожки, вечером дома холодные закуски - 1 балл.
Б. Утром одно яблок, в обед салат, вечером огромная порция макарон с соусом - 2 балла.
В. Утром каша, в обед смешанное горячее блюдо, вечером салат и сыр - 3 балла.
- Взгляните на свои запасы: какие жиры у вас дома?
А. Только сливочное масло и масло для салата - 1 балл.
Б. Подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло - 2 балла.
В. Оливковое масло, репейное масло, маргарин и сливочное масло - 3 балла.
- Вспомните, какой гарнир вы ели на прошлой неделе чаще всего:
А. Картофель фри - 1 балл.
Б. Макароны из твердых сортов пшеницы - 2 балла.
В. Гречка, рис, картофель или лапша из муки грубого помола - 3 балла.
- Ваш основной прием пищи состоит чаще всего из:
А. Одного блюда с мясом - 1 балл.
Б. Рыбного блюда - 2 балла.
В. Бюда из овощей - 3 балла.
Давайте подведем итоги:
9-14 баллов. Вы до сих пор невнимательно относитесь к своему питанию. Даже если работа изобилует стрессами, это не повод "заедать" их вредной пищей! Попробуйте что-нибудь изменить. Для начала спланируйте одну неделю со здоровым питанием и частичными спортивными тренировками. Вы сами убедитесь, что это совсем несложно.
15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно, однако есть еще несколько недочетов. Вам предстоит выяснить, где конкретно находятся слабые места - при питании дома или на работе? Если дома не хватает самодисциплины для здорового питания по вечерам, то вы можете начать с фруктового или овощного разгрузочного дня в выходные и салатного вечера один раз в неделю. Вы справитесь с этим без проблем.
21-26 баллов. Вы профессионал в области питания! Просто удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу. Если вы и в хорошей физической форме, а также умеете расслабляться, то высокая работоспособность и запас энергии вам обеспечен! Ну и внимание противоположного пола, разумеется!
А. употреблении разнообразных растительных продуктах
Б. употреблении продуктов животного происхождения
В. достаточной физической нагрузке
Г. снижении употребления жира
Д. снижении употребления сахара и соли
- Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их
Б. возраста
В. характера труда
Г. вкусов
Д. мнения врачей
- Рациональное питание включает определённые требования к
А. пищевому рациону
Б. режиму питания
В. условиям приёма пищи
Г. диетотерапия
- Состав и количество пищевых продуктов, используемых в течение суток – это
А. режим питания
Б. пищевой рацион
В. физиологическая потребность
Г. диетотерапия
- Пищевой рацион при рациональном питании должен
А. покрывать энергозатраты
Б. вызывать насыщение
В. иметь сбалансированный состав и хорошую усвояемость
Г. быть разнообразным, безвредным
Д. иметь высокие органолептические свойства
- Режим питания включает
Б. кратность приёмов пищи
В. интервалы
Г. объём пищи
Д. набор продуктов
- Режим питания здорового человека
А. шестикратный
Б. пятикратный
В. четырёхкратный
Г. трёхкратный
- При составлении пищевых рационов учитывают их сбалансированность по
А. белкам
В. углеводам
Г. аминокислотам
Д. витаминам
- Суточная потребность здорового веловека в углеводах
- Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной и профилактической целью – это:
В. раскладка
Г. порционник
Д. картотека блюд
- Лечебное питание (диетотерапия) – это применение с профилактической и лечебной целью диет для:
А. здоровых людей
Б. больных острыми заболеваниями
В. больных хроническими заболеваниями
Г. здоровых и больных людей
- При построении любой диеты учитываются следующие принципы
А. обеспечение физиологических потребностей в пищевых веществах
Б. возможности больного в усвоении пищи
В. местное и общее воздействие на организм
Г. соответствующая кулинарная обработка
- Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная система диет, обязательная для всех
А. лечебно – профилактических учреждений
Б. санаторно – курортных учреждений
В. диетических столовых
Г. ресторанов и кафе
- Характеристика каждой диеты включает
А. цель и показания к назначению
Б. химический состав и энергетическую ценность
В. продуктовый набор и кулинарную обработку
Г. перечень допустимых и противопоказанных блюд
Д. режим питания
- Основные лечебные диеты имеют номера
Б. с 1 по 10
В. с 0 по 15
Г. с 0 по 20
- Потребность в энергии у больных, находящихся на постельном режиме
А. снижается
Б. не изменяется
В. увеличивается
- Режим питания во всех ЛПУ, как минимум
А. двухразовый
Б. трёхразовый
В. четырёхразовый
Г. пятиразовый
- Диетический режим больного зависит
А. состояния больного
Б. стадии заболевания
В. характера и стадии заболевания
Г. состояния больного, характера и стадии заболевания
- Лечебный стол № 1 применяется при:
А. гипертонической болезни
Б. пиелонефрите
Г. инфаркте миокарда
- Лечебный стол № 2 применяется при:
А. запорах
Б. диарее
Г. гастрите с пониженной кислотностью
- Лечебный стол № 3 применяется при:
А. колитах
Б. энтеритах
В. ожирении
Г. запорах
- Целью назначения диеты № 2 является:
А. уменьшение секреции желудка
Б. усиление секреции желудка
В. усиление моторики кишечника
Нормализация секреторной функции желудка
- Пациентам, страдающим циррозом печени, назначают диету:
- Диета № 7 предполагает ограничение
Б. витаминов
В. жидкости
Г. калорийности
Д. белков
- Диета № 5 предполагает ограничение
А. витаминов
Б. белков
В. углеводов
- Пациентам с сахарным диабетом назначается диета:
- При ожирении назначается диета:
- При пневмониях назначается диета:
- Диетотерапия при ревматизме предусматривает ограничение
Б. соли и жидкости
В. соли, жидкости, белков
Г. соли, жидкости, витаминов
- Диетотерапия пациентов с хронической сердечной недостаточностью предусматривает ограничение:
Б. сахара
Г. белков
Д. жидкости
- Диетотерапия при железо дефицитной анемии включает:
А. мясные продукты
Г. кофе, шоколад
- Меры профилактики пищевых отравлений – соблюдение методов
А. обработки и хранения продуктов
Б. санитарный контроль пищевых продуктов
В. замораживания продуктов
Г. уничтожения грызунов
- Количество жидкой пищи при очередном кормлении через зонд, в мл
- Порционное требование составляется:
А. два раза в неделю
Б. один раз в неделю
В. ежедневно
Г. при поступлении пациента
- Разгрузочные дни предполагают:
А. количественное ограничение пищи
Б. качественное ограничение пищи
В. голодание
Г. количественное и качественное ограничение пищи
Приложение № 2.3.
Дополните правильный ответ
- Нутрициология – наука, изучающая ____________ человека в норме и при патологических состояниях.
- Оптимальное соотношение _____________ веществ в __________ питания – Б:Ж:У = 1:1:4.
- Адекватное количество питательных веществ, поступающих в организм, обеспечивает ______________ потребность человека для нормального функционирования всех органов и систем.
- Оптимальное ____________ пищевых веществ в рационе питания называют сбалансированным.
- _____________ питание обеспечивает постоянство внутренней среды организма человека.
- Суточную энергетическую ценность рациона обеспечивают: ____ - 10 – 15%, жиры – 30 – 35%, _____ - 50 – 60%.
- Вода – составная часть крови, лимфы, _____________________.
- Функции воды в организме человека: поддержание _____________, транспортная, дезинтоксикационная, терморегуляторная, __________.
- Вода составляет более _______ % массы тела.
- Ограничение жидкости в организме может привести к увеличению вязкости __________.
- Углеводы по массе составляют ______ - ______ % общего количества питательных веществ суточного рациона.
- Роль витаминов в жизнедеятельности организма: нормализация ________ веществ, повышение физической и умственной работоспособности, резистентность к инфекциям.
- Недостаток или отсутствие __________ ведёт к гипо- и авитаминозам.
- Суточная потребность в белке пищевого рациона взрослого человека составляет _______ - _______ грамм.
- Переваривание, усвоение и суточное количество белка зависит от качественного _____________ состава.
- Функции белков в организме: _______________, _____________, каталитическая, транспортная, энергетическая, генетическая.
- Дефицит белков в рационе питания может привести к замедлению ___________ и __________ развития, снижению функций эндокринной системы.
- Дефицит жиров в пище приводит к снижению защитных сил организма, задержке роста и __________ организма, дефициту жирорастворимых __________.
- _____________ жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты с высоким содержанием холестерина.
- _____________ вещества в зависимости от содержания в организме и в пищевых продуктах подразделяют на макроэлементы и микроэлементы.
Приложение № 2.4.
«Питание и кормление пациента»
Укажите ответ