Жиры, углеводы и мы. Рациональное питание

Мы все знаем, что питаться нужно рационально. Но вместо этого, перекусываем на бегу, злоупотребляем сладостями и жирной пищей, игнорируем овощи. А потом удивляемся, почему осиная талия осталась лишь на фотографиях, на животе появился жирок, а желудок начинает предательски побаливать. Причину подобным метаморфозам следует искать у себя в тарелке. И, если вы хотите оставаться здоровыми, стройными и жизнерадостными, необходимо срочно менять свои гастрономические привычки и становиться на путь рационального питания.

Принципы рационального питания

Рациональное питание представляет собой максимально сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Подобный правильный подход к питанию позволяет избежать множества проблем со здоровьем, таких как расстройство иммунитета, атеросклероз, ожирение, заболевания органов пищеварения и т. д.

Итак, какие же основные принципы рационального питания:

Принцип № 1. Умеренность, умеренность и еще раз умеренность!

Этот постулат можно считать основным правилом рационального питания. Количество пищи, которая поступает в наш организм и превращается в энергию, должно быть равно энергетическим затратам. Но в действительности именно этот принцип становится одним из самых нарушаемых.

Принцип 2. Все пищевые вещества должны быть строго сбалансированы

Каждый день наш организм должен получать примерно 70 различных ингредиентов. Многие из них считаются незаменимыми, так как не могут быть синтезированы организмом, и единственный способ их поступления – это пища. Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:5. Для людей, которые имеют среднюю физическую нагрузку, такой показатель равняется 100 г. белка, столько же жира и, соответственно, 400 г. углеводов.

Принцип 3. Разнообразие в рационе

Только, если ваше питание будет разнообразным, организм сможет получить все те питательные вещества, которые ему необходимы. Именно поэтому, старайтесь не зацикливаться на одних и тех же продуктах, а, наоборот, — стремиться максимально расширить свое меню.

Принцип 4. Соблюдение режима питания

Завтрак, обед, полдник, ужин – все приемы пищи должны происходить в одно и то же время. Кроме этого, важно грамотно «разбросать» общее количество калорий на весь день. Так, на завтрак должно приходиться не более 30 % от суточной калорийности, обед может составлять 40 %, а ужин – 20 %. Еще 10 % нужно приберечь на полдник либо перекус. Кстати, диетологи считают, что наиболее оптимальным для организма человека является 4-х разовое питание.

Рациональное питание для похудения

Многие люди, которые начинают питаться правильно, через некоторое время с радостью отмечают, что лишний вес начинает постепенно уходить. Чтобы активизировать этот процесс, следует придерживаться нескольких простых правил, которые станут прекрасным дополнением в принципы рационального питания:

Следите за совместимостью продуктов

Многие из нас любят есть мясо с картошкой, и кашу с хлебом… Но мало кто знает, что подобные продукты являются несовместимыми, так как перевариваются по-разному. Что происходит в результате их смешения? Пища не усваивается должным образом, и клетки нашего организма начинают голодать. Это и содействует перееданию, и, как результат, появлению лишнего веса. Запоминаем, что мясо лучше всего есть с овощами и ни в коем случае не комбинировать его с мучными и молочными изделиями, яйцами, сыром. Сахар не является хорошей парой с крахмалистыми и белковыми продуктами. Любые жидкости должны быть выпиты до еды. Если вы хотите почаевничать после, подожди минут тридцать после окончания трапезы.

Пейте воду!

Речь идет не о газированных напитках, компотах либо соках. Мы говорим об обыкновенной чистой воде. В день взрослый человек должен выпивать минимум несколько стаканов воды, а мы зачастую не делаем и глотка. А, между прочим, вода в процессе похудения незаменима.

Пережевываем пищу тщательно

Помните, что прежде чем проглотить еду, необходимо сделать 15-30 жевательных движений. Попробуйте, и увидите, как быстро придет насыщение!

Рациональное питание: меню на неделю

Мы предлагаем вам недельное меню рационального питания, рассчитанное на здоровую женщину, которое поможет вам изменить свои привычке и еде и избавиться от лишних килограммов.

Понедельник:
Завтрак: овсянка на нежирном молоке, мед, горстка любых орехов. Кофе или чай.
2-й завтрак: банан и стакан кефира.
Обед: суп (любой), куриная или рыбная котлета с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Перекус: маленькая шоколадка (20 грамм), чай.
Ужин: рыба (желательно приготовленная на пару), фруктовый салат с йогуртом.

Вторник:
Завтрак: гречневая каша на воде. Кофе или чай с чайной ложкой меда.
2-й завтрак: любые фрукты, йогурт 6% жирности.
Обед: суп, тушеная свинина с овощами, чай.
Полдник: чай с мармеладом либо зефиром.
Ужин: творог с изюмом, фрукты.

Среда:
Завтрак: омлет, чай или кофе, мед с ломтиком отрубного хлеба.
2-й завтрак: творог с нежирной сметаной.
Обед: суп, тушеная рыба с винегретом. Чай или кофе.
Полдник: фрукты, половинка зефира.
Ужин: отварная курица, брокколи на пару.

Четверг:
Завтрак: зерновые хлопья с йогуртом, чай или кофе.
2-й завтрак: горячие бутерброды без майонеза.
Обед: суп, говяжий гуляш с овощным салатом.
Полдник: салат из фруктов.
Ужин: тушеная рыба с овощами.

Пятница:
Завтрак: каша рисовая, кофе или чай.
2-й завтрак: цитрусовый сок с крекером.
Обед: суп, тушеное мясо с овощным салатом.
Полдник: сухофрукты и какао.
Ужин: творожная запеканка, чай.

Суббота:
Завтрак: сырники из обезжиренного творога, сметана. Кофе.
2-й завтрак: любые фрукты или ягоды.
Обед: суп, блюдо из риса и рыбы.
Полдник: бисквит и апельсиновый сок.
Ужин: мясо на гриле с овощами.

Воскресенье:
Завтрак: запеканка из творога, чай или кофе.
2-й завтрак: фруктовый салат или просто чай с сухофруктами.
Обед: жареное мясо, любой салат.
Полдник: томатный сок, сыр, хлебцы.
Ужин: квашеная капуста, тушеное мясо.

Теперь вы знаете основы рационального питания и можете изменить свою жизнь к лучшему!



Случаются моменты, когда под плотной одеждой прятать лишние килограммы больше нет никаких сил. В таком случае отменным решением будет специальное меню на неделю для похудения, с помощью которого лишние килограммы будут «сожжены» во благо организма. Первым помощником будет естественно фитнес. Тем не менее, на одной с ним ступеньке стоит низкокалорийная диета.

Чтобы составить правильное меню на целую неделю, необходимо истратить достаточно много времени. Ведь питание необходимо не просто здоровое, но и сбалансированное. Мы рады предложить вам достаточно действенную схему, которая поможет оставить в прошлом все лишние килограммы. Заметьте, что наше рациональное меню содержит уже подсчитанные калории, что значительно облегчит задачу.

http://youtu.be/Ed9WaqB6HT0

Понедельник (1192 ккал)

Завтрак первый
Каша из 100 гр. овсяных хлопьев с ложечкой изюма. Чай зеленый или черный кофе без сахара.

Завтрак второй
Один стакан 1% кефира и два зерновых хлебца.

Обед
Отварная, тушенная или запеченная куриная грудка без кожицы в количестве 100 гр., рис вареный в том же количестве, одна помидорка и минеральная вода.

Полдник
Йогурт 125 гр., 1,5% жирности, без наполнителей. Один киви.

Ужин
Мясо краба и салат из руколлы. Вода минеральная

Вторник (1175 ккал)

Завтрак первый
100 гр. отварной гречки с 1 ст. ложкой растительного масла. Зеленый чай или же черный кофе.

Завтрак второй
Одно яблоко. 150 гр. тощего творога, минеральная вода или зеленый чай.

Обед
С овощами говяжий стейк и минеральная вода.

Полдник
Один стакан сока из тыквы или морковки и столько же зернового хлебца.

Ужин
Приготовленная на гриле или тушеная нежирная рыба в количестве 200 гр. Салат из зелени, заправленный лимонным соком и минералка.

Значение белков

Вы уже успели познакомиться с рационом двух дней. Это так называемое сбалансированное правильное меню. Дальше мы распишем остальные дни, а сейчас хотим обратить ваше внимание на некоторые нюансы.

Необходимо понимать, что здоровое питание включает в себя все необходимые организму компоненты, в том числе и белки. Тем не менее, многие женщины, разрабатывая рациональное питание, полностью исключают из рациона белки. Для организма они являются строительным материалом и должны присутствовать в обязательном случае. Вопрос заключается в том, в каком именно количестве.

Человеческий организм не может синтезировать абсолютно все необходимые ему аминокислоты, а для правильного похудения они крайне важны.

Впрочем, недостающие компоненты мы получаем из животных белков. В свою очередь белки растительного происхождения для данной цели являются неполноценными из-за отсутствия в них полного спектра требуемых аминокислот.

Всемирной организацией здравоохранения было доказано, что рациональное и сбалансированное питание для похудения должно обязательно включать яичный белок. Именно поэтому меню на неделю для правильного здорового похудения должно включать яйца. Поскольку разговор идет о низкокалорийной диете, то придется полностью удалить из рациона желток – в нем содержится «опасный» для снижения веса жир.

Среда (1185 ккал)

Завтрак первый
1 вареное яйцо, 2 зерновых хлебца. Чай зеленый или кофе черный.

Завтрак второй
10 груш, гранат. Минералка или зеленый чай на выбор.

Обед
60 гр. мягкого сыра, салат из мяса осьминога, минеральная вода.

Полдник
125 гр. натурального, 1,5% жирности, йогурта, приправленный соком лимона салат из зелени.

Ужин
Омлет с молоком жирностью 0,55, из двух белков, помидора и зеленого лука. Минеральная вода.

Четверг (1185 ккал)

Завтрак первый
Один грейпфрут, по рецепту из понедельника овсяная каша. Зеленый чай или черный кофе.

Завтрак второй
200 гр. 0% творога, смешанного с петрушкой, редисом и зеленью. Чай черный или зеленый.

Обед
200 гр. тушеной на гриле или отварной телятины. Такое же количество зеленого горошка. Салат, приготовленный из свежей зелени и лимонного сока. Одно яблоко. Чай или минеральная вода.

Полдник
200 гр. потушенных с помидорками и луком шампиньонов, заправленных 1 ст. ложкой сметаны 10% жирности. Одно яблоко. Минералка или чай.

Ужин
Овощной салат с сыром пармезан. Вода минеральная.

Значение жиров и углеводов

Снова отвлечемся. Вы не могли не заметить, что предлагаемое вам для похудения здоровое и сбалансированное правильное меню практически везде включает уточнения к жирности продуктов, но не исключает жиры полностью. Во время питания с целью снижения желательно не превышать 1200 ккал. Все дело в том, что они не столько нужны для похудения, сколько для нормальной работы организма.

Отсутствие жиров создает проблемы с волосяным и кожным покровом. Сбивает менструальные циклы. В данном случае есть маленькая хитрость. Сложенное меню на неделю включает в себя жиры растительного происхождения, но не животного. И это очень важно.

Растительные жиры содержат полинасыщенные и монокислоты, которые весьма полезны для сосудов и работы сердца.

Низкокалорийное меню, разрабатываемое для здорового, раздельного и правильного питания с целью похудения, не должно включать:

  • жирную рыбу;
  • авокадо;
  • различные масла;
  • орехи.

Для правильного раздельного питания здоровое и сбалансированное меню, составленное на неделю, должно обязательно включать и углеводы. Тем не менее, придется сахар и муку свести к максимальному минимуму. В качестве энергетического источника потребуется включить овощи, фрукты и злаки. Для раздельного и здорового питания особую роль играют именно овощи.

Они полезны присутствием в них большого количества клетчатки и витаминов. Поскольку такого рода раздельное здоровое питание не влияет на увеличение калорийности пищи, овощные салаты можно вводить в меню для похудения в любом количестве. Для правильного раздельного питания заменителем заправщиков салатов будет выступать сок лимонный или соевый.

Профессиональные диетологи запрещают с целью правильного раздельного питания употреблять любые заправки.

Пятница (1148)

Завтрак первый
60 гр. кураги, два зерновых хлебца, 30 гр. сыра с жирностью не более 17%. Черный кофе, чай зеленый.

Завтрак второй
Одно яйцо и стакан овощного сока. Он крайне необходим для правильного раздельного питания, разрабатываемого на неделю.

Обед
Ризотто с грибами и минеральная вода.

Полдник
Одно яблоко, 150 гр. творога нежирного. Чай черный или зеленый.

Ужин
200 гр. тушеной рыбы, салат из зелени, заправленный лимонным соком, минералка.

Суббота (1155 ккал)

Завтрак первый
100 гр. гречневой каши, заправленной одной столовой ложкой масла растительного. Зеленый чай.

Завтрак второй
100 гр. сыра моцарелла, спелые помидоры с базиликом.

Обед
150 гр. нежирной рыбы на гриле и вареная картофелина, салат из зелени, заправленный соком лимона. Вода минеральная.

Полдник
125 гр. йогурта, апельсин. Минеральная вода.

Ужин
200 гр. очищенных креветок, зелень и минеральная вода.

Воскресенье (1141 ккал)

Завтрак первый
200 гр. 0% творога, свежие или замороженные ягоды в количестве 100 гр., Чай или кофе.

Завтрак второй
Один стакан простокваши 2,5% жирности и два зерновых хлебца.

Обед
Салат из зелени, заправленный лимонным соком, фасоль, приготовленная по-кенийски.

Полдник
Вареное яйцо, помидор, одно яблоко и чай.

Ужин
150 гр. телятины, 100 гр. салата, приготовленного из свежей капусты. Минералка.

Для похудения всего за одну неделю потребуется не только правильное меню, в котором учитывается раздельное и здоровое питание, но также выпивание в день не менее 1,5-2 л жидкости. Таким образом, из организма будет выводиться все, что остается в нем после сжигания лишних жиров.

Необходимо помнить, что раздельное правильное питание, составленное на неделю, включает воду, но ни в коем случае не фруктовые соки.

Подводим итог

Возможно, слишком часто в сегодняшнем разговоре употребляется словосочетание «раздельное питание», но без этого просто нельзя. Ведь снижение веса зависит именно от этого же раздельного правильного питания. Необходимо помнить, что существуют продукты, употребление которых вместе не рекомендовано, если не запрещено для поддержания нашего же здоровья.

Говоря о том, что данное раздельное питание является правильным, нельзя не упомянуть об обязательном употреблении комплекса витаминов.

По окончании диеты нельзя есть все, что вам заблагорассудится. В противном случае килограммы не заставят себя долго ждать. Включать новые продукты нужно постепенно, начиная с малых количеств или доз.

Сбалансированное питание (или как еще его называют - рациональное питание), не требует колоссальных усилий, и не содержит в себе массу ограничений, в отличии от множества диет. Самое главное в рациональном питании - график и включение в меню только питательных продуктов.

Сбалансированное питание напрямую зависит от многих показателей: от пола, от рода деятельности и даже от места, где проживает человек. Но есть основные принципы, на которых и строится рациональное питание, способное поддерживать человеческий организм в отличной форме.

Основные принципы сбалансированного питания

Энергозатратность

Энергия, которая расходуется в течение дня, должна быть компенсирована энергетической ценностью продуктов питания. Энергозатратность зависит от возраста, половой принадлежности человека и от его физической активности. Так спортсменам или людям, занятым тяжелым физический трудом необходимо употребить от 4000 до 5000 ккал. А вот для работников офиса не более 2600 ккал. Также многое зависит от возраста - после 50 лет понижается каждые десять лет на 7 %.

Как правильно сбалансировать питание

Человеческий организм нуждается в различных веществах ежедневно. У каждого элемента свои задачи и функции.

Организм не может насыщаться одним и совсем исключить другое полезное вещество.

  • Жиры самые энергоценные вещества в организме, они так же обладают огромной пластической ценностью, так как в их составе есть фосфолипиды, витамины, а также жирные кислоты.
  • Белки - основа всей строительной системы организма. Помощники в синтезе гормонов, ферментов и витаминов.
  • Углеводы - основное топливо для жизни. Сюда же относится клетчатка, которая имеет основную функцию в усвоении пищи.
  • Витамины и минералы. От их количества зависит насколько правильно будет функционировать организм в целом. Но это не означает, что нужно быстрее употреблять все, что описано выше. Для организма очень важно именно соотношение всех веществ и микроэлементов.

Помните! Сбалансированное питание - это не диета, а образ жизни!

За один день содержание белков в тарелке не должно превышать 15% (из них половина это животные белки, а другая половина - растительные). Можно рассчитать примерно так - на 1 кг веса должен приходиться 1 г белка. Итак, если вы весите 70 кг, то должны употребить 70 г белков в сутки, из них 35 г растительных белков (к примеру, грибы, макароны, рис) и 35 г животных белков (рыба, творог, сыр и т.д.).

Объем жиров должен составлять не более 30% от всего рациона.

Если разделить 30% на виды жиров то процентное соотношение выглядит так:

  • до 10% - насыщенные кислоты;
  • до 15% - мононенасыщенные кислоты;
  • до 7% - полиненасыщенных кислоты.

В большом количестве насыщенные кислоты встречаются в сливочном масле и в твердых маргаринах. Мононенасыщенные кислоты – в подсолнечном, соевом, кукурузном масле и в рыбе, а вот арахисовое и оливковое масло источники полиненасыщенных жирных кислот.

На долю углеводов приходится не более 70% от всего рациона за сутки. Из них львиная доля отводится сложным углеводам и всего до 10% отводится простым углеводам, которые относятся к быстро усваиваемым веществам (это сладости, сахар, варенье и т.д.).

К углеводам, которые не усваиваются, относится клетчатка . Без клетчатки пищеварительная система не может функционировать как надо (это хлеб и все его виды, крупы, картофель, овощи, фрукты и орехи).

В итоге рациональное сбалансированное питание подразумевает употребить в сутки не более 80 г белка, 80 г жира и не более 400 г углеводов (из них простые углеводы около 40 г, клетчатка до 24 г).

Режим приема пищи

Еще одним ответом на вопрос как сбалансировать питание является, то, как и когда принимать пищу.

  1. Как только встали нужно выпить 1 ст теплой воды,
  2. Завтракать спустя полчаса и желательно кашами,
  3. Перед каждым приемом пищи выпить стакан воды,
  4. Не запивать еду.

В идеале за сутки необходимо кушать четыре раза, без перекусов! Каждый прием пищи должен быть через 4 - 5 часов, а вот ужинать примерно за три часа до сна.

Золотые правила рационально сбалансированного питания

  • кушать больше фруктов и овощей. Одно яблоко в день выводит все яды и токсины из организма;
  • кушать минимум за 2 часа до тренировки;
  • после физических занятий покушать спустя 1 час;
  • животный белок употреблять только в обед и на ужин, но не перед сном;
  • запрещается кушать и первое и второе подряд;
  • исключить из рациона жареную пищу;
  • пить не менее 1,5 литра воды в сутки. Перед тем как лечь спать не пьем!
  • как можно меньше пить кофе и чай, лучше заменить их на какао, цикорий, натуральный сок, компот;
  • не употреблять продукты с истекшим сроком годности;
  • не употреблять углеводы вместе с белками (пельмени, мясо с хлебом);
  • желательно забыть про различные сладкие мучные изделия, конфеты и т.д.;
  • исключить из меню фаст-фуд, различные газировки, чипсы, майонез, кетчуп, различные соусы, сосиски, колбасу, мороженое, шоколадки.

Меню сбалансированного питания должно выглядеть так:

  • Завтрак: до 25% углеводы, клетчатка и жиры;
  • Обед: до 35% углеводы и белки
  • Ужин: до 25% белки, жиры и углеводы
  • Перед сном: пьем 1 ст кефира или простокваши.

Примерное меню сбалансированного питания на неделю

  • На завтрак можно приготовить следующие блюда: творог, различные каши с медом, 3 ломтика сыра, омлет, творожная запеканка. Их нужно разбить на семь дней. Пить лучше всего натуральные соки, кофе и зеленый чай.
  • На обед приготовить рыбу (варенную или запеченную), бульоны на основе нежирного мяса или курицы, грибной суп, спагетти с зеленью и помидорами, щи, котлетки на пару, отварной картофель или варенную фасоль. Можно составить меню для себя из перечисленных блюд на неделю. Отдавать предпочтение нужно серому и черному хлебу, но не более 2 ломтиков за один прием пищи.
  • На ужин желательно готовить малокалорийные блюда, такие как тушенные овощи, салат из зелени, отварное мясо курицы, отварная рыба, тушенное мясо, морская капуста и морепродукты, морковная запеканка. Пить лучше всего зеленый чай.
  • Перед сном нужно выпить 1 ст ряженки, кефира или простокваши.

В сбалансированное питание можно включить и разгрузочные дни. Они помогут нормализовать пищеварительную систему. Лучше всего устраивать разгрузку своему организму примерно раз в неделю. В этот день необходимо употребить больше воды можно позволить себе только фрукты и овощи.

Помните, рационально сбалансированное питание это не диета, это образ жизни, который способствует нормальному функционированию всех систем нашего организма.

Рациональный, в переводе с латинского означает разумный. А что может быть лучше разумного питания! Такого, которое обеспечит наш организм всем необходимым и при этом сбалансирует наш вес. Давайте разберемся в рациональном питании, что и с чем тут нужно есть?

Суть рационального питания

Суть данного вида питания основана на 3 основополагающих составляющих:

  1. Режим.
  2. Рацион.
  3. Условия приема пищи.

Для тех, кто стремится похудеть с помощью такого питания, режим будет самым важным. А значит, приемов пищи должно быть не меньше 6. Таким образом, желудок будет непрерывно работать, а значит идет больший расход калорий. Голод также не будет вам докучать.

Рацион должен быть сбалансированным, в него нужно включить продукты различного питательного состава. Дневной рацион должен состоять из 20% белка, 30 % жиров и 50 % углеводов.

Принимая пищу нельзя смотреть телевизор, читать. Сервируйте и красиво украшайте стол. Нельзя кушать на ходу.

Важно! Делите всю суточную пищу по принципу - 25% на завтрак, 50% на обед, 50% на ужин.

Нормы и принципы

Чтобы привести свое тело в нужную форму сидя на рациональном питании, нужно ввести регулярные физические нагрузки и придерживаться ниже перечисленных норм:

  • уменьшаем суточную калорийность пищи, чтобы худеть она не должна превышать 1500 ккал, но и не быть меньше 1200 ккал;
  • исключите алкоголь, острую и соленую пищу, газированные напитки, помимо высокой калорийности, они разжигают аппетит;
  • кушаем маленькими порциями, но часто;
  • отдавайте предпочтение овощам, ягодам, фруктам и зелени;
  • держите четкий режим питания;
  • животные жиры замените на растительные;
  • используйте мало соли, если можете обойтись без нее, так и делайте;
  • вставайте из-за стола немного голодными;
  • пара разгрузочных дней в неделю пойдет на пользу похуданию;
  • последний раз кушать нужно не позднее 4 часов до сна.

10 принципов рационального питания:

  1. Не кушайте через силу, только когда почувствуете голод.
  2. Отдавайте предпочтение цельной, не рафинированной и естественной пище.
  3. Чем меньше кулинарная обработка продукта, тем полезнее она для вас.
  4. Пережевывать пищу нужно очень тщательно в спокойной и тихой обстановке.
  5. После еды можно пить не ранее, чем через 30 минут.
  6. Не переедать, и не смешивать несовместимые продукты.
  7. Однодневное - положительно отразится на вашем здоровье.
  8. Предпочтительнее кушать привычную вам пищу без экспериментов.
  9. Кушать можно только то, что приготовили сами, никаких заводских продуктов.
  10. Всю вредную пищу исключаем полностью.

Калорийность

Для определения нужной вам калорийности пищи специалистами была разработана таблица по 5 группам труда.

Группа Профессии Суточная норма, ккал
1 Работники, занимающиеся умственным трудом - руководители, ИТР, медицинский персонал, кроме хирургов, санитарок и медсестер, педагоги и воспитатели. 2500 – 2800
2 Работники, которые занимаются физическим трудом в легкой форме - часовщики и радиоэлектронщики, агроном, сфера обслуживания, медицинские сестры и санитарки. 2700 – 3000
3 Работники, которые занимаются физическим трудом средней нагрузки - слесарь, токарь, водитель, химик, бригадир, продавцы, железнодорожные работники. 2900 – 3200
4 Работники, которые занимаются физическим трудом тяжелыми нагрузками - механизатор, сельские работники, нефтяники и газовщики, плотники, металлурги. 3300 – 3700
5 Работники, которые занимаются физическим трудом с особо тяжелой формой нагрузки - шахтер, каменщик, вальщик леса, сталевар, чернорабочий. 3900 – 4300

Важно! Первые 3 группы имеют разделение на 3 возрастные группы (до 18 лет, 18 - 40, 40 и старше), и для каждой из них свой рацион. Дети и люди старше 40 лет могут кушать до нижней планки суточной нормы, средняя подгруппа - максимальную планку.

Какие продукты выбирать?

Формируйте свой рацион из полезных и натуральных продуктов. Идеально будет, если большинство из них вы вырастите самостоятельно или будете точно знать, кто и где их вырастил.

Основа рациона - овощи и фрукты, каши и нежирное мясо (курочка, индейка и кролик). Чаще делайте салаты, чтобы употреблять сырые продукты.

Готовьте еду только на 1 прием, чтобы не греть ее потом. Ведь это портит пищу окончательно. Заводские продукты и консервация для вас табу.

Меню на 7 дней

День
1
  • Завтрак - овсяная каша на молоке, перекус - яблоко,
  • обед - запеченный куриный окорочок и овощной салат,
  • перекус - ягодный морс,
  • ужин - творог со сметаной (нежирные).
2
  • Завтрак - манная каша с 1 ч.л. меда, перекус - мандарин,
  • обед - овощной суп, две гренки, вареная свёкла,
  • перекус - горсть орехов,
  • ужин - фруктовый салат, заправленный йогуртом.
3 Разгрузочный день на яблоках.
4
  • Завтрак - овсяные оладьи с нежирной сметаной и травяной чай,
  • перекус - йогурт,
  • обед - овощные голубцы и тушеное мясо кролика,
  • перекус - груша,
  • ужин - паровой омлет и салат из редиса.
5
  • Завтрак - кукурузные хлопья с молоком,
  • перекус - манго,
  • обед - зеленый борщ без картофеля с парой овсяных сухариков,
  • перекус - детское фруктовое пюре,
  • ужин - отварное мясо индейки.
6
  • Завтрак - чай с пастилой,
  • перекус - фруктовый салат,
  • обед - запеченное мясо и пюре из брокколи,
  • перекус - яблоко,
  • ужин - и помидоры.
7 Разгрузочный день на кефире.

Это приблизительно меню может подойти под все 5 групп, различия будут только в объемах указанных продуктов. Так, те кто имеют малоподвижный образ жизни, должны кушать маленькие порции, а шахтер может себе позволить порции посерьёзнее.

Можно ли похудеть при рациональном питании?

Ответ тут однозначный - да! Чтобы легче было перейти на режим похудания на таком питании, нужно начинать с базовых показателей калорийности. Таким образом, вы приучите себя кушать и соблюдать определенный режим.

Через пару недель такой еды, можно начинать проводить уменьшение калорийности дневного рациона на 200 ккал в день. Дойдя до нужно вам цифры, начинаем придерживаться ее.

Важно! 1200 ккал - оптимальная цифра для безопасного похудания, которая опробованная миллионами худеющих людей по всему миру.

Но помните, что наш организм далеко не дурак, и умеет себя защищать даже если вы снизите калории. Поэтому на сниженной калорийности нужно сидеть не дольше 2 недель, потом поднять показатель до 1600 на неделю, и опять снизить. Такие качели помогут не дать вашему организму адаптироваться к сниженному рациону.

Дойдя до нужного вам веса, выравниваем нашу пищевую калорийность до нужного уровня. Причем, это не должна быть эфемерная цифра, взятая из диких желаний и нерациональных позывов. Придерживайтесь общепринятых норм соотношения веса и роста, с поправкой на возраст. Не делайте резкий скачок сразу. К примеру, к 2600 ккал. Как снижали норму по 200 ккал в день, так же теперь и повышайте ее.

Безусловно, такое питание не даст стремительных результатов по сбросу веса. Разумный человек не будет стремиться этого делать. Ведь все, что ушло быстро, возвращается еще быстрее. Поэтому не нужно позиционировать рациональное питание, как диету. Это ваша жизненная позиция в питании, придерживаясь, которой всю жизнь, вы не будете знать проблем ни с работой ЖКТ, ни с лишним весом. Да и, вообще, весь ваш организм скажет вам спасибо!

Практически каждый человек знаком с голодными диетами, изнуряющими тренировками и волшебными таблетками для похудания. Но несмотря на культ красивого тела, проблема лишнего веса не теряет актуальности. Вы ищите эффективный и безопасный способ, который приведёт вас к идеалу? Освоив правильное питание на каждый день, вы с лёгкостью придёте в форму и сохраните желаемые объёмы на всю жизнь.

Правильное питание на каждый день — это проще, чем кажется!

Питаться правильно — это не только полезно!

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки. Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты. Если вы хотите немного ускорить процесс, или пройдите курс специального массажа.

Планируем полезное меню

Здоровое питание на каждый день подразумевает наличие 50% углеводов, 30% белков и 20% жира в вашем меню.

Что такое здоровое питание на каждый день? Современные диетологи считают правильным питание, включающее в себя 50% углеводов, 30% белков и 20% жира при общей калорийности от 1800 ккал для женщин и от 2100 для мужчин, в зависимости от уровня дневной активности. Кроме того, такое меню должно включать в себя все витамины и минеральные вещества в достаточном количестве.

Такие рекомендации совершенно не означают, что вам нужно немедленно заводить блокнотик, брать в руки калькулятор и скрупулёзно подсчитывать питательную ценность каждого съеденного кусочка. Намного удобнее воспользоваться идеями, данными ниже. Просто выберите один из вариантов приёма пищи. Старайтесь делать ваше здоровое питание на каждый день как можно более разнообразным. Не повторяйте любимые блюда чаще одного раза в 3 дня.

Варианты завтраков

  1. Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  2. Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  3. Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  4. Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  5. Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.

Обеды

  1. Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  2. Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  3. Нежирная овощная лазанья.
  4. Овощной крем-суп с рисом.
  5. Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.

Ужины

  1. Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  2. Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  3. Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  4. Творожная запеканка и овощной салат.
  5. Отварная говядина с запечёнными овощами.

Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта)

  1. Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  2. 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  3. 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  4. Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  5. 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Употребляйте натуральную пищу, воздерживаясь от продуктов промышленной переработки.

От чего лучше отказаться

Как вы уже поняли, главным плюсом правильного питания на каждый день является возможность самостоятельно формировать своё меню. Но это совершенно не означает, что вы можете заменить полезный вариант завтрака аналогичной по калорийности шоколадкой. Более того, имеются продукты, которых вам придётся избегать.

Здоровое питание на каждый день накладывает запрет на:

  • сухие смеси для завтраков, в том числе и большинство видов мюсли (внимательно читайте состав);
  • белый хлеб и сдобная выпечка;
  • шоколадные батончики и кондитерские изделия;
  • сухарики, чипсы и прочий фастфуд;
  • готовые соусы;
  • нектары и ненатуральные соки;
  • газированные напитки и их диетические заменители;
  • алкоголь (допускается лишь один бокал сухого вина на ужин 1-2 раза в неделю).

Данный список продуктов носит рекомендательный характер. Если вы сладкоежка и абсолютно не представляете свою жизнь без любимых булочек, начните с малого. Замените их домашней выпечкой с уменьшенным количеством масла и сахара. Так же обстоит ситуация и с фастфудом. Старайтесь найти полезные альтернативы!

Если же вы сорвались с диеты, не бросайте начатое и не думайте о том, чтобы начать сначала с понедельника. Продолжайте программу как ни в чём не бывало, слегка скорректировав жирность и калорийность следующих приёмов пищи.

Таким образом, здоровое питание на каждый день — это реальный способ добиться фигуры своей мечты без вреда для здоровья!

» Екатерина Поливанова