Сбалансированное питание для ребенка 5 6 лет. Примерное детское меню ребенка на день

На шестом году жизни меню ребенка практически не меняется. Другим становиться лишь способ приготовления блюд. В этот период в рацион можно включить отбивные, поджарки и котлеты. К этому списку можно добавить фаршированную и копченую рыбку, заливное мясо, ветчину и колбасу. Обязательно следите за тем, чтобы пища ребенка была не слишком горячей, но и не переохлажденной. Резкие температурные перепады действуют раздражающе на слизистую оболочку желудочно - кишечного тракта, что может привести к ее воспалению. Самой оптимальной температурой для горячих блюд считается около 50°, а для более холодных – ориентировочно 10°. Летом, в жаркую погоду у большинства детей может наблюдаться снижение аппетита. Это объясняется тем, что жара неблагоприятно влияет на желудочную секрецию, из - за чего происходит замедление и значительное ухудшение переваривания пищи. А процесс переваривания жиров происходит с еще большим объемом пищеварительных соков. Именно по этой причине будет правильным исключить из детского рациона жирные блюда. В крайнем случае, постараться уменьшить их количество в рационе своего ребенка. В летний период рекомендуется сделать большой акцент на сезонных продуктах – овощах, ягодах и фруктах. Очень полезными для малыша будут каши с добавлением ягод. Для этого можно использовать любую крупу, приготовленную на ягодном отваре. В готовое блюдо добавьте ягодный сок и подсластите сахаром. Так же для ребенка будут очень полезны блюда из кабачков и цветной капусты. Стоит заметить, что дети больше расположены к употреблению холодных блюд, нежели горячих.

Приготовленные холодные блюда, такие как свекольник, холодник, окрошка и фруктовый суп оказывают стимулирующее действие на желудок. Это приводит к активной выработке пищеварительных соков и оказывает благотворное влияние на переваривание пищи. Стоит так же отметить, что летом ассортимент салатов становится на много шире и разнообразнее. Желательно для их приготовления использовать сырые овощи. Наиболее полезными считаются салаты из свежих огурцов, сладкого перца, кольраби, помидоров, листовой зелени, редиса, кабачков, тыквы и т. п. Кисломолочные продукты в летний период, являются необходимой добавкой к ежедневному рациону ребенка, так как он оказывает благотворное влияние на жизненно важный процесс переваривания пищи. У детей достигших шестилетнего возраста, как правило, двигательная активность намного выше. Прогулки на улице становятся дольше, причем отсутствием аппетита они обычно не страдают. Большинство малышей в этом возрасте имеют плотное упитанное телосложение. В последние годы немало появилось крепышей с толстенькими розовыми щечками. Эти ребятишки, двигаясь довольно неуклюже, демонстрируя походку вперевалочку, имеют завидный аппетит. С возрастом у большинства детей полнота обычно проходит. Но у некоторых она не только не уменьшается, но и начинает прогрессировать, переходя в болезнь – ожирение.

Расширение дневного меню, питание летом, примерное недельное меню

Меню ребенка на шестом году жизни остается таким же, как и на пятом. Разнообразится лишь набор блюд за счет иной кулинарной обработки. В меню ребенка включаются поджарки, отбивные, котлеты. Допускаются копченая и фаршированная рыба, колбаса, ветчина, заливное мясо.
Пища ребенка должна быть не слишком горячей и не очень холодной. Резкие температурные перепады сильно раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и могут стать причиной воспаления ее. Оптимальной для горячих блюд считается температура около 50°, холодных - не ниже 10°.

Аппетит у детей часто снижается летом. Жаркая погода угнетающе действует на желудочную секрецию, что замедляет и ухудшает переваривание пищи. В связи с этим характер питания ребенка в летний период рекомендуется несколько изменить. Целесообразно исключить из меню жирные блюда или уменьшить их количество, так как для переваривания жиров необходим большой объем пищеварительных соков. Летом рекомендуется как можно больше употреблять сезонных продуктов: овощей, фруктов, ягод. Полезно готовить ягодные каши. Их можно варить из любой крупы на отваре любых ягод, добавляя в готовое блюдо ягодный сок и сахар. Вкусны и полезны блюда из цветной капусты, кабачков. В жаркие летние дни дети лучше едят холодные первые блюда, чем горячие. Холодные первые блюда (окрошка, холодник, свекольник, фруктовый суп) стимулируют выработку пищеварительных соков и улучшают переваривание пищи. Летом шире и разнообразнее ассортимент салатов. Их желательно готовить в основном из сырых овощей. Полезны салаты из свежих огурцов, помидоров, редиса, листовой зелени, тыквы, кабачков, сладкого перца, кольраби и т. п.
Летом нужно больше, чем в холодную пору года, использовать кисломолочные продукты, благоприятно влияющие на процессы переваривания пищи.

Дети 6-7-летнего возраста, как правило, много и активно двигаются, длительно бывают на улице и отсутствием аппетита не страдают. Большинство из них обычно плотные, достаточно упитанные. А в последние годы появилось немало толстеньких крепышей с полными, розовыми щечками, несколько неуклюжей, вперевалочку походкой и завидным аппетитом.
У одних детей такая полнота с возрастом проходит, а у других не только не проходит, но и прогрессирует, превращаясь в болезнь - ожирение.

Примерное недельное меню детей 6-7 лет для домашнего вскармливания

Кормление Наименование блюда Масса порции, г
Понедельник
Завтрак Творожно-морковная запеканка со сметаной 150/20
Какао 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Обед Салат из свеклы с лимонным соком 80
Борщ на мясном бульоне 250
Печень жареная 80
Овощи тушеные 100
Кисель, освеженный соком 150
Хлеб черный 60
Полдник Кукурузные палочки (воздушная кукуруза) 40
Молоко 150
Свежие фрукты 100
Ужин Картофельные котлеты с томатно-сметанным (луковым) соусом 150
Кефир 200
Хлеб белый с маслом 20/5
Вторник
Завтрак Яйцо 1 шт.
Каша пшенная молочная с изюмом 200
Чай с молоком 200
Хлеб белый с маслом и сыром 50/5/10
Обед Салат из свежих овощей с яблоками 80
Щи свежие (кислые) на мясном бульоне со сметаной 250
Картофель, тушенный с мясом 180
Морс ягодный 150
Хлеб черный 60
Полдник Вафли (печенье) 40
Молоко 150
Яблоко 100
Ужин Сырники со сметаной 150/20
Кефир 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Среда
Завтрак Макароны с сыром 170/10
Кофе с молоком 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Обед Икра баклажанная (кабачковая) 70
Рассольник на мясном бульоне 250
Рыбные котлеты (рыба жареная) 70
Картофельное пюре с зеленымгорошком 70/30
Кисель клюквенный 150
Хлеб черный 60
Полдник Коржик 50
Кефир 150
Фрукты свежие 100
Ужин Биточки (котлеты) капустные стоматно-сметанным соусом 170
Молоко 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Четверг
Завтрак Картофель жареный, огурец 150/50
Кефир 200
Хлеб белый с маслом 50/5
Обед Салат из редьки (редиса) 80
Суп-лапша на курином бульоне 250
Плов (голубцы) 150
Компот из свежих фруктов 150
Хлеб черный 60
Полдник Пряники 50
Кефир 150
Яблочное пюре (детские фруктовыеконсервы) 100
Ужин Пирожки с капустой 150
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом и медом 50/5/10
Пятница
Завтрак Каша гречневая молочная 200
Молоко 200
Хлеб с маслом и сыром 50/5/10
Обед Винегрет 70
Щи зеленые 250
Беф-строганов (гуляш) 80
Картофельное пюре, помидор 70/50
Сок яблочный 100
Хлеб черный 60
Полдник Пирожок (пирог) с повидлом 50
Кефир 150
Тертая морковь 100
Ужин Омлет 120
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом 50/5
Суббота
Завтрак Блинчики с мясом 180
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом 50/5
Обед Сельдь с луком зеленым 35/35
Суп овощной на мясном бульоне 250
Сардельки (сосиски) 80
Морковь тушеная 100
Свежие фрукты 100
Хлеб черный 60
Полдник Манные биточки с фруктовой подливой 150/30
Молоко 200
Ужин Творожно-рисовая запеканка свареньем 150/20
Кефир 150
Хлеб с маслом 50/5
Воскресенье
Завтрак Яйцо вареное 1 шт.
Морковные котлеты со сметаной 150/30
Кефир 200
Хлеб с маслом 50/5
Обед Салат из свежей капусты 70
Уха 250
Биточки (тефтели) 90
Гречневая каша, огурец 70/40
Сок томатный 100
Хлеб черный 60
Полдник Творог со сметаной (сырок творожный) 80/20
Молоко 150
Яблоко 100
Ужин Зразы картофельные 150
Чай с молоком 200
Хлеб с маслом и сыром 50/5/10

Лучший показатель здоровья ребенка - равномерная возрастная прибавка массы тела. Она должна находиться в строго определенных пределах. Мало прибавил - плохо, много прибавил - еще хуже.

Объем суточного рациона детей в возрасте шести - семи лет увеличивается до 1800-1900 г за счет увеличения до 250 г первого блюда, до 80 г порционного мясного или рыбного блюда, до 100 г гарнира.

Летом вместо макарон с тертым сыром можно дать сладкий болгарский перец, запеченный с сыром или репу с яблоками и изюмом. Для повышения вкусовых качеств блюд детского питания кроме употреблявшейся ранее листовой зелени можно изредка использовать в малых количествах перец, горчицу, майонез в смеси со сметаной.

Для детей шести-семи лет соусы могут быть немного острее. Например, картофельные котлеты хорошо подать с томатно-сметанным или луковым соусом. Однако острые приправы и соусы и в этом возрасте детям лучше не давать.

Дети очень любят изделия домашней выпечки. Поэтому хорошо к полднику хотя бы изредка испечь что-нибудь вкусное и полезное, например кекс с творогом, пирог с яблоками, печенье из овсяных хлопьев Геркулес.

Не следует давать детям натуральный кофе, крепкий чай, так как эти напитки содержат возбуждающее вещество кофеин. Кроме того, при их приеме ограничивается употребление более ценного для детского организма молока.

Конфеты, сладкие газированные напитки, мороженое любят все ребятишки. Как средство поощрения изредка их можно давать ребенку. Но только делать это нужно не на ходу (на улице, в магазине) и не в перерывах между едой. Лучше всего предложить желанные сладости в качестве десерта на обед.

Большинство детей дошкольного возраста посещает детские дошкольные учреждения. Чтобы ребенок не отказывался в детском саду от завтрака, кормить его утром дома нецелесообразно. Если ребенка рано поднимают с постели в связи с тем, что дошкольное учреждение находится далеко, можно дать ему яблоко, сырую морковку, какие-нибудь другие яблоки или фрукты.

Домашний ужин должен дополнять дневной рацион питания, а не повторять те блюда, которые ребенок получал в течение дня. Поэтому родителям необходимо ежедневно заглядывать в меню, вывешиваемое в родительском уголке яслей-сада.

Очень полезно закончить любой из приемов пищи сырыми твердыми фруктами или овощами.

Примерное меню питания ребенка 6-7 лет на день

Завтрак

  • Макароны с тертым сыром - 240/10г
  • Кофе (суррогат) с молоком - 200 мл
  • Хлеб белый с маслом - 50г/5г

Обед

  • Икра баклажанная (кабачковая) - 50 г
  • Рассольник на мясном бульоне - 150 мл
  • Котлеты рыбные (рыба жареная) - 80 г
  • Пюре картофельное с зеленым горошком - 70г/30г
  • Напиток лимонный с медом - 150г
  • Хлеб черный - 60

Полдник

  • Кекс с творогом - 50 г
  • Кефир - 200 г
  • Фрукты свежие - 100 г

Ужин

  • Биточки (котлеты) капустные с томатно-сметанным соусом - 200 г
  • Молоко - 150 мл
  • Хлеб белый - 50 г

В этом возрасте необходимо закрепить навыки правильного поведения ребенка во время приема пищи. В первую очередь следует обратить внимание на то, что за столом нужно сидеть прямо, не откидываться на спинку стула, не расставлять локти. После пяти лет надо приучать ребенка пользоваться во время еды столовым ножом, научить держать вилку в левой руке, чтобы правая оставалась свободна для ножа.

Ребенок должен знать, что ножом нарезают только пищу, которую нельзя измельчить вилкой. Причем нарезают не всю порцию, а отрезают по небольшому кусочку только после того, как предыдущий разжеван и проглочен. Ребенок должен понять целесообразность такого действия – сразу разрезанная на кусочки порция пищи быстрее остывает и теряет свой вкус. Но такие блюда, как запеканка, пудинг, котлета, вареная или жареная рыба легко измельчить на кусочки вилкой, поэтому резать их ножом нет необходимости.

Питание ребенка в 7 лет намного разнообразнее, чем даже меню малыша шестилетнего возраста. Взять даже тот фактор, что в рацион меню ребенка 7 лет разрешается включать копченую и фаршированную рыбу, болгарский перец, заливное мясо, репу с яблоками и изюмом, ветчину и колбасу. Диетологи разрешают усилить вкусовые качества детского блюда с помощью соуса, травяных приправ, горчицы, перца или хрена, только не переусердствовать.

Дети очень любят сладкое и вкусную домашнюю выпечку, поэтому настоятельно рекомендуем побаловать малыша полезными кулинарными шедеврами собственного приготовления. Это может быть яблочный пирог или пирожки на дрожжевом тесте, овсяное печенье, шарлотка, блинчики с творогом и т.д. В качестве десерта можно побаловать семилетнего сладкоежку конфетами, мороженым, желе, зефиром и мармеладом, но не часто.

Многие детки настолько любят пить жидкость, что многие мамочки в шутку называют их «водохлебами».

Что можно предложить попить ребенку 7 лет?

Это, как и раньше , может быть чистая вода (можно побаловать газированной), компот из свежих ягод или сухофруктов, чай, какао, сок из любых фруктов, молоко, морковный или томатный (если не вызывает аллергии) сок, вода с медом и лимоном. Диетологи запрещают давать ребенку в 7 лет кофе и крепкий чай, так как они содержат кофеин – возбуждающее нервную систему вещество.

В семилетнем возрасте большинство времени малыш проводит в детском садике подготовительной группы или в школе, поэтому основное питание он получают именно там. Ужинает карапуз дома, поэтому желательно, чтобы мамочка постаралась приготовить такое блюдо, которое не должно повторить дневное меню питания ребенка 7 лет, а скорее его дополнить. Чтобы узнать, что ел малыш в течение дня, достаточно заглянуть в меню, которое вывешивается в родительском уголке или на входе в столовую. Очень хорошо, если дома всегда будут свежие фрукты (причем нескольких видов), чтобы ребенок всегда смог побаловать себя витаминами.

Обращаю внимание родителей на то, что семилетнему ребенку нужно рассказать о правилах поведения за столом, а также пора приучать его к правилам пользования столовыми предметами (в том числе и ножом). Школьник должен знать, что на стуле нужно сидеть прямо, не ставить локти на стол и не расставлять их, мешая рядом сидящему соседу и т.п.

Чтобы Вы смогли правильно организовать питание малыша в выходные дни, предлагаю вашему вниманию примерное меню ребенка 7 лет:

Завтрак:

  • 20 грамм отварных макарон с тертым сыром (10 грамм)
  • 200 мл чая с молоком или какао
  • 50 грамм батона или белого хлеба +5 грамм масла

Обед:

  • 50 грамм кабачковой или баклажанной икры
  • 150 мл рассольника, борща или супа на мясном бульоне
  • 8о грамм жареной рыбы или рыбных котлет
  • 70 грамм картофельного пюре + 30 грамм зеленого горошка
  • 150 грамм напитка (компота, сока из фруктов, воды с лимоном и медом)
  • 60 грамм черного хлеба.

Полдник:

  • 50 грамм яблочного пирога или кекса с творогом
  • 200 грамм кефира
  • 100 грамм свежих фруктов

Ужин:

  • 200 грамм биточков (котлет) капустных с томатно-сметанным соусом
  • 150 мл молока
  • 50 грамм белого хлеба.

Помните, что в сутки ребенок должен съедать 1800-1900 грамм еды, в том числе первого блюда – 250 грамм, 80 грамм рыбы или мяса или блюд с ними, а так же 100 грамм гарнира.

Чтобы определиться, какое блюдо и как готовить семилетнему малышу, рекомендую заглянуть на кулинарные сайты или книги, которые содержат рецепты для детей 7 лет. Некоторые мамочки стали подписчиками газет по детскому питанию, к примеру «Царь кулинар», или журналов, к примеру «Кулинария для детей», «Готовим дома».

Если ребенок 7 лет не ест, то попробуйте немного поменять меню, приготовить что-нибудь оригинальное. К примеру: отказывается от вареного картофеля – так приготовьте картофельную запеканку с мясом или не хочет кушать гречневую кашу – приготовьте гречаники. Если эти хитрости не дают положительного результата, то покажите ребенка врачу: терапевту и диетологу. Они смогут разобраться в причине и назначат препараты, вызывающие аппетит. Как правило, эти лекарства сделаны из трав, безвредны и позитивно влияют на организм ребенка.

Читайте еще:

Игра поиск сокровищ или геокешинг! Проводите время с ребенком активно и интересно!

Лесные детские сады, где Природа - главный учитель для ребенка

Готов ли Ваш ребенок к школе?!

Развивающие игры детям 6 лет

Поделки для детей 6 лет: аппликации, оригами, лепка

Объем суточного рациона детей в возрасте шести — семи лет увеличивается до 1800-1900 г за счет увеличения до 250 г первого блюда, до 80 г порционного мясного или рыбного блюда, до 100 г гарнира.

Набор блюд в меню для детей 6-7 лет расширяется. Им уже можно давать копченую и фаршированную рыбу, ветчину, колбасу, заливное мясо.

Летом вместо макарон с тертым сыром можно дать сладкий болгарский перец, запеченный с сыром или репу с яблоками и изюмом.

Для повышения вкусовых качеств блюд детского питания кроме употреблявшейся ранее листовой зелени можно изредка использовать в малых количествах перец, горчицу, майонез в смеси со сметаной.

Для детей шести-семи лет соусы могут быть немного острее. Например, картофельные котлеты хорошо подать с томатно-сметанным или луковым соусом. Однако острые приправы и соусы и в этом возрасте детям лучше не давать.

Дети очень любят изделия домашней выпечки. Поэтому хорошо к полднику хотя бы изредка испечь что-нибудь вкусное и полезное, например кекс с творогом, пирог с яблоками, печенье из овсяных хлопьев Геркулес.

Не следует давать детям натуральный кофе, крепкий чай, так как эти напитки содержат возбуждающее вещество кофеин. Кроме того, при их приеме ограничивается употребление более ценного для детского организма молока.

Конфеты, сладкие газированные напитки, мороженое любят все ребятишки. Как средство поощрения изредка их можно давать ребенку. Но только делать это нужно не на ходу (на улице, в магазине) и не в перерывах между едой. Лучше всего предложить желанные сладости в качестве десерта на обед.

Большинство детей дошкольного возраста посещает детские дошкольные учреждения. Чтобы ребенок не отказывался в детском саду от завтрака, кормить его утром дома нецелесообразно. Если ребенка рано поднимают с постели в связи с тем, что дошкольное учреждение находится далеко, можно дать ему яблоко, сырую морковку, какие-нибудь другие яблоки или фрукты.

Домашний ужин должен дополнять дневной рацион питания, а не повторять те блюда, которые ребенок получал в течение дня. Поэтому родителям необходимо ежедневно заглядывать в меню, вывешиваемое в родительском уголке яслей-сада.

Очень полезно закончить любой из приемов пищи сырыми твердыми фруктами или овощами.

Примерное меню питания ребенка 6-7 лет на день

Завтрак
Макароны с тертым сыром — 240/10г
Кофе (суррогат) с молоком — 200 мл
Хлеб белый с маслом — 50г/5г

Обед
Икра баклажанная (кабачковая) — 50 г
Рассольник на мясном бульоне — 150 мл
Котлеты рыбные (рыба жареная) — 80 г
Пюре картофельное с зеленым горошком — 70г/30г
Напиток лимонный с медом — 150г
Хлеб черный — 60

Полдник
Кекс с творогом — 50 г
Кефир — 200 г
Фрукты свежие — 100 г

Ужин
Биточки (котлеты) капустные с томатно-сметанным соусом — 200 г
Молоко — 150 мл
Хлеб белый — 50 г

В этом возрасте необходимо закрепить навыки правильного поведения ребенка во время приема пищи. В первую очередь следует обратить внимание на то, что за столом нужно сидеть прямо, не откидываться на спинку стула, не расставлять локти.

После пяти лет надо приучать ребенка пользоваться во время еды столовым ножом, научить держать вилку в левой руке, чтобы правая оставалась свободна для ножа.

Ребенок должен знать, что ножом нарезают только пищу, которую нельзя измельчить вилкой. Причем нарезают не всю порцию, а отрезают по небольшому кусочку только после того, как предыдущий разжеван и проглочен.

Ребенок должен понять целесообразность такого действия – сразу разрезанная на кусочки порция пищи быстрее остывает и теряет свой вкус.
Но такие блюда, как запеканка, пудинг, котлета, вареная или жареная рыба легко измельчить на кусочки вилкой, поэтому резать их ножом нет необходимости.