Рыбная диета для похудения: меню, рецепты и результаты. Примерное меню на один день



Рыбная диета является отличным дополнением к спортивным тренировкам . Многие часы, проведенные в спортзале с целью сбросить парочку лишних кг вполне можно дополнить этой десятидневной диетой, основным ингредиентом которой будет рыба.

Мясо морских обитателей содержит в себе огромное количество необходимого для организма йода, фосфора, полезных минералов и микроэлементов. При этом в данном мясе совершенно нет или существенно меньше вредных для организма жиров и холестерина. Вместо них присутствуют очень полезные ненасыщенные-омега-3 жирные кислоты.

Если вы любите запеченную в духовом шкафу несоленую скумбрию, или можете с удовольствием поесть отварного хека, то рыбная диета вам идеально подойдет. Всего 10 дней, и у вас уже нет, гарантированно, 6 килограммов лишнего подкожного жира.

Только представьте, менее чем за 2 недели вы можете предстать перед своими коллегами по работе в абсолютно новом образе. Кроме этого, благодаря этому полезному способу похудения можно отлично подготовиться к отпуску, проведенному в теплых странах.

Это один из наиболее безвредных путей к идеальной фигуре. В отличие от многих диетических меню, которые являются серьезным стрессом для организма, рыбная диета является самым щадящим способом сбросить лишний вес.

Меню десятидневной рыбной диеты

В меню рыбной диеты, ежедневно, помимо популярного морепродукта должны входить овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Давайте более подробно остановимся на диетическом меню, которое вам придется употреблять в пищу в течение ближайших 10 дней.

После того как проснулись
Прежде всего, необходимо настроить обменные процессы в организме, начиная день не с чашки кофе приготовленного в качественной турке , а с одного - двух стаканов негазированной воды. Всего за день нужно выпивать 1,5 литра воды.

Завтрак
Лишь через два часа, после того как вы выпьете воду, можно приступать к завтраку. Отварите себе 1 или 2 яйца или выпейте стакан нежирного йогурта или съешьте небольшую тарелку нежирного творога. В качестве приятного довеска можно закончить завтрак, съев один небольшой апельсин или другой фрукт.

Обед
Перед поеданием всего этого «гастрономического буйства» надо снова выпить за 1-2 часа 1-2 стакана чистой и негазированной воды.

Обедать необходимо в 13:00 и есть при этом необходимо отваренную или запеченную не жирную рыбу - 150-200 г. Можете попробовать другие морские продукты, такие как кальмары, осьминоги и т.д. обязательно сделайте себе овощной салат, слегка приправленный оливковым маслом, лимоном или йогуртом.

Дополнительно, можно съесть немного нежирного творога.

Ужин
Рыбная диета предполагает начало ужина не позднее 17:00. Во время последнего приема пищи лучше всего приготовить 200-250 г рыбы на пару или запечь в фольге, но без добавления масла.

На гарнир подойдет листовая зелень, сырые некрахмалистые овощи. Масло нельзя. В другой день замените овощи нежирным йогуртом или обезжиренным творогом.

За пару часов до сна
В завершении дня можно выпить чашку зеленого чая, без каких либо сладостей.

Меню двухнедельной рыбной диеты

Если вы решите придерживаться этой рыбной диеты то вам придется в течение двух недель каждый день потреблять:

  • 0,3 кг овощей
  • 0,5 кг любого рыбного филе.

Кроме рыбы и овощей, допускается:

  • 1 яйцо - один раз в два дня;
  • 50 г твердого сыра - один раз в три дня.

Мучные изделия, алкоголь, газированные напитки - нельзя. Нужно исключить, на время, из вашего меню, кетчупы, майонез и подобные соусы, а также сахар и соль.

Пить можно:

  • воду - чем больше тем лучше;
  • соки без сахара - до 100 мл в день;
  • зеленый чай без сахара.

Готовить овощи и рыбу можно, исходя из ваших собственных желаний и предпочтений, по-разному: запекать на гриле, варить или тушить, можно из рыбы приготовить суши, а овощи оставить сырыми. Нельзя их только жарить.

Для улучшения вкуса ваших рыбных и овощных блюд не запрещается добавлять любые растительные и другие природные приправы.

Важно:

  • Соблюдая рацион рыбной диеты желательно разделять продукты, на четыре приема.
  • Последний и второй прием пищи, должны быть самыми щедрыми, большими.
  • Между приемами пищи должно проходить 4-5 часов.

Время употребления пищи особенной роли не играет, тем не менее, будет намного лучше, если последний раз вы поедите не более чем за 2 часа до сна.

Кроме сладкого, во время похудения на этих диетах, нельзя употреблять алкоголь, табак и слишком жирные продукты. Не стоит усердствовать с применением различных специй и приправ. Кулинарные травы стимулируют аппетит, и вам сложно будет справиться с собой и лишний раз не кинуть в рот что-нибудь вкусненькое.

Любой диетолог подтвердит, что рыба очень полезна для организма. Доказано, что она продлевает молодость и поднимает настроение, поэтому этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека. Рыбная диета для похудения может помочь не только избавиться от лишних килограммов, но и подарить легкость и красоту!

Рыба содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, речь идет о цинке, фторе, йоде, витаминах A, E, D и полиненасыщенных жирах (рыбьем жире). Рыба и морепродукты – это источники ценного белка, а по содержанию жира они превосходят даже мясные продукты. Что касается полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, то ее прием благотворно сказывается на работе всех отделов головного мозга и сердечнососудистой системе, помимо этого она способна снижать уровень холестерина в крови. Особенно богаты жирными кислотами сорта рыбы с большим содержанием жира – это форель, семга, скумбрия, тунец, сельдь, палтус и лосось.

Тому, кто мечтает сбросить пару-тройку лишних килограммов и при этом улучшить состояние своего здоровья, стоит выбирать диету на основе рыбы.

Какие существуют диеты на основе рыбы

Данный продукт входит в состав различных диет. Причем существует система похудения, рассчитанная на 3 дня, 7 дней, 10 дней и т. д. Разберем некоторые из них.

Рыбная диета на 3 дня:

  1. Завтрак состоит из одного яйца или нежирного творога. Можно позавтракать йогуртом без сахара и зеленым чаем.
  2. Через 1,5- 2 ч второй завтрак, состоящий из кусочка рыбы, количеством 200 г и стакана чистой воды. Не возбраняется съесть один грейпфрут, пару киви или апельсин – они помогут восполнить недостаток витаминов в период диеты.
  3. Обед начинается с 2-х стаканов чистой воды, после чего можно отварить рыбу в количестве 250 г. С тем же успехом можно съесть креветки, кальмары или любые другие морепродукты. Не возбраняется заменить эти продукты рыбными консервами в собственном соку. Обязательным спутником такой трапезы являются овощи и зелень, причем овощи с минимальным содержанием крахмала. Стоит остановиться на болгарском перце, кабачках, салате-латуке, шпинате, любой капусте и стручковой фасоли. Овощи можно есть в свежем виде, а можно предварительно отварить их, для заправки можно использовать сок лимона или обезжиренный йогурт. Рыбная диета для похудения запрещает употреблять жидкость в течение 2-х ч после обеда. Примерно в 17.00 ч рекомендуется принять стакан воды.
  4. Ужин состоит из тех же продуктов, которые употреблялись на обед, единственное отличие состоит в том, что заканчивает ужин стакан кефира или чая.

Данную диету можно и продлить, все будет зависеть от состояния вашего здоровья, если оно не ухудшится, можно питаться по такой схеме и 7 и 10 дней, это позволит потерять от 3 до 5 лишних килограмм. Необходимо так же помнить, что в день нужно потреблять не менее 1,5 л жидкости. Зелень и цитрусовые так же обязательны в рационе, а вот сахар и соль лучше исключить.

Диета на 7 дней

  • Позавтракать листьями салата, приготовленной на пару рыбой в количестве 150 г и несладким молотым кофе.
  • На обед сварить суп из овощей и приготовить небольшой кусок лосося.
  • Поужинать отварной рыбой в количестве 150-170 г, двумя ломтиками черного хлеба, диким рисом и зеленым чаем.
  • Позавтракать небольшим куском жареной рыбы и зеленым чаем без сахара.
  • Пообедать приготовленным на пару кусочком рыбы, ухой с одним ломтиком черного хлеба.
  • Поужинать овощным салатом, селедкой с ломтиком черного хлеба и чаем.
  • Позавтракать небольшим бутербродом с красной икрой, но без масла. Сварить в турке несладкий кофе.
  • Пообедать порцией тушеной капусты, двумя яйцами всмятку и овощным супом.
  • Поужинать порцией овощного супа, вареными мидиями в количестве 200 г и кусочком черного хлеба.
  • На завтрак отварить минтай в количестве 150 г, приготовить салат из овощей и зеленый чай.
  • Пообедать листьями салата, небольшой порцией рассольника и вяленой рыбой в количестве 150 г. Приготовить зеленый чай.
  • Поужинать печеным картофелем в количестве 2 шт., вареными креветками и салатом из овощей.

  • Позавтракать капустным салатом и вареной треской в количестве 150 г.
  • На обед пожарить небольшой кусочек камбалы, съесть порцию ухи с кусочком хлеба.
  • Поужинать морковным салатом, серым рисом, жареными кальмарами и стаканом зеленого чая.
  • Позавтракать небольшим кусочком вареной рыбы и кофе без сахара.
  • Пообедать тушеной капустой и свекольником.
  • На ужин запечь пару картофелин, приготовить небольшую котлету из рыбы и зеленый чай.
  • На завтрак приготовить тост с красной икрой и кофе без сахара.
  • Пообедать любой отварной рыбой, супом из овощей и минеральной негазированной водой.
  • На ужин отварить серый рис, пожарить кальмары и заварить зеленый чай.


Рыбная диета не запрещает перед обеденной трапезой и ужином полакомиться одним яблоком или апельсином.

Диета, сочетающая прием рыбы и овощей

Существует и диета, основанная на приеме рыбы и овощей, ее продолжительность составляет 14 дней, за время которых можно потерять от 4 до 6 кг веса. Рыбно овощная диета довольно строга и однообразна. Вот меню для первых 7 дней диеты:

  • в день необходимо употребить столько рыбы, чтобы в перерасчете на калории это составило 1500 Ккал. Данное количество делится на 4-5 приемов. Не возбраняется заменять рыбу и морепродуктами.

Меню вторых 7 дней диеты:

  1. Понедельник состоит из овощей, фруктов и рыбы, калорийностью 1200 Ккал.
  2. Вторник состоит из овощей, отварного картофеля, черного хлеба и рыбы, калорийностью 1000 Ккал.
  3. Рыбная диета для похудения подразумевает прием в среду овощей, отварного картофеля, хлеба, круп, фруктов и рыбы, калорийностью 800 Ккал.
  4. Меню четверга состоит из овощей, отварного картофеля, круп, молока, черного хлеба, обезжиренного йогурта, творога, фруктов и рыбы, калорийностью 600 Ккал.
  5. Пятница состоит из овощей, отварного картофеля, хлеба, круп, обезжиренного сыра, молока и рыбы, калорийностью 400 Ккал.
  6. Суббота состоит из овощей, картофеля, черного хлеба, любой крупы, куриного филе, фруктов и рыбы калорийностью 200 Ккал.
  7. Воскресенье состоит из овощей, отварного картофеля, черного хлеба, красного мяса, любой крупы и рыбы калорийностью 100 Ккал.

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Здоровый образ жизни для современных людей включает в себя первостепенный отказ от вредных привычек, соблюдение правильного питания, активные занятия спортом. Одной из опций данного направления являются и сбалансированные диеты.

Они помогают человеку улучшить обмен веществ, откорректировать свой вес или быть специальным дополнением к определенно назначенной терапии. Одной из них является диета на рыбе и овощах. Она очень полезна .

Ее легко выдержать или даже специально подобрать по своим вкусовым приоритетам и срокам проведения. При этом специалисты не рекомендуют апробировать эту систему питания для людей, страдающих аллергией на рыбу и хроническими заболеваниями печени или почек.

Однако всем остальным, у кого не существует противопоказаний по здоровью, рыбно-овощная диета позволяет избавиться от лишних килограмм, продлить молодость, поднять настроение, подарить своему телу легкость и красоту.

Поэтому сегодня я расскажу вам об особенностях рыбно-овощной диеты, правилах ее проведения и результатах.

Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.


Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:

  • Свинины;
  • Говядины;
  • Телятины;
  • Индюшатины;
  • Курятины.

В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:

  1. Фтора;
  2. Йода;
  3. Цинка;
  4. Витаминов из группы А, В, Е;
  5. Полиненасыщенных кислот.

При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:

  • Хеку.
  • Теске.
  • Судаку.
  • Карасю.
  • Камбале.
  • Минтаю.
  • Щуке.
  • Окуню.
  • Тарани.

О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.

Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:

  1. Моркови;
  2. Огурцам;
  3. Кабачкам;
  4. Различным видам капусты;
  5. Свежей зелени;
  6. Шпинату;
  7. Стручковой фасоли;
  8. Сладкому болгарскому перцу.

Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.

Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:

  • Специи;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.

А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.

Также отлично справляется с лишними килограммами , в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.


Разновидности рыбно-овощных диет

Продолжительность рыбно-овощной диеты может составлять минимум 3 дня, оптимально 7 дней и максимум две недели. При этом, разрабатывая меню, диетологи разрешают немного разнообразить этот рацион питания, заменяя рыбу – морепродуктами, овощи – творогом, яйцом или свежевыжатым цитрусовым фрешем,а для гарниров использовать немного риса, или овсянки.

Обязательным условием всех рыбно-овощных диет является употребление в день не менее полутора литров чистой воды. А чтобы вы на конкретных моментах уяснили для себя суть рыбно-овощной диеты, рассмотрим ее позиции более подробно в разных вариациях.

Особенности трехдневного питания

Эта рыбная диета на овощах, которую выбирают многие для похудения, является тестовой . Она позволяет женщинам понять, можно ли им питаться по такой схеме или отказаться от нее в случае ухудшения состояния здоровья.

Что же касается облегченного варианта рыбно-овощного питания, то его калорийность не должна превышать 1500 ккал , а в его меню можно включать:

  1. На завтрак :
  • Вареное яйцо;
  • Нежирный творог;
  • 200 граммов отварного хека;
  • Стакан зеленого чая.
  • На перекус – половинку грейпфрута, один киви или апельсин.
  • На обед подойдет:
    • 250 грамм запеченного филе минтая;
    • Суп со стручковой фасолью;
    • Салат с капустой и огурцами, заправленный нежирным йогуртом.
  • На ужин можно скушать:

  • Семидневная диета

    По отзывам многих женщин, диета на рыбе с овощами, рассчитанная на неделю является самой оптимальной , строгой и результативной. Она реально позволяет за это время сбросить от 5 до 7 лишних килограммов.

    Особенность этого питания заключается в том, что здесь меню рациона следует составлять из набора разрешенных продуктов на каждый день со своей калорийностью согласно определенной схеме . Так, например, для:

    • Понедельника – это 1200 ккал;
    • Вторника – 1000 ккал;
    • Среды – 800 ккал;
    • Четверга – 600 ккал;
    • Пятницы – 400 ккал;
    • Субботы – 200 ккал;
    • Воскресенья – 100 ккал.

    При этом, согласно таблицы калорийности, для меню каждого дня нужно подбирать в разных вариациях и согласно вкусовых приоритетов, что-нибудь типа:

    1. Морской капусты;
    2. Свежих или отварных овощей;
    3. Сезонных фруктов;
    4. Нежирной рыбы;
    5. Обезжиренного сыра;
    6. Молочнокислых продуктов;
    7. Фруктового щербета;
    8. Небольшого количества ржаного хлеба;
    9. Отварных кальмаров, мидий или креветок.


    Конечно, рыба является поистине великолепным продуктом, который многие женщины успешно используют для похудения. С ее помощью у них хорошо:

    • Худеют бока;
    • Втягивается живот;
    • Разглаживается целлюлит;
    • Купируется чувство голода.

    Соблюдение всех установок и правил рыбно-овощной диеты позволяют многим женщинам повысить работоспособность, и настроение, а еще снизить депрессивную симптоматику.

    При этом решившись похудеть на рыбе и овощах, изначально следует посоветоваться с врачом . А для меню каждого дня старайтесь подбирать для себя правильные продукты и считайте калории, чтобы достичь желаемого результата.

    Удачного похудения! До встречи!

    А вы знаете, в чем секрет красоты Виктории Бекхэм, Евы Лонгории и Джулии Робертс? Все они придерживаются рыбной диеты! Узнайте и вы 6 правил составления рациона, выберите одну из 11 программ и сбросьте лишнее!

    Рыба входит в состав многих методик похудения, ведь она богата белками (на их долю приходится 25%), ценными аминокислотами и минералами. Поэтому вовсе не удивительно, что была разработана диета на основе этого продукта. Об ее пользе, эффективности и вариантах мы поговорим прямо сейчас.

    Польза

    В полезных свойствах морепродуктов никто не сомневается, мы уже ознакомили вас с их составом. Но этой теме нужно уделить особое внимание рыбе, в её филе обнаружены:

    • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, по ее содержанию рыбе нет равных;
    • витамины – А, В (В1, В2, В3 и В12), D, последний помогает усваиваться кальцию и фосфору;
    • микроэлементы – Р (фосфор), Zn (цинк), Са (кальций), I (йод).

    Рыба переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо!

    Продукт полезен беременным, пожилым людям. Ценен он при:

    • ишемической болезни сердца;
    • нарушениях обмена веществ;
    • атеросклерозе;
    • гипертонии.
    • обладает противоопухолевыми свойствами;
    • снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, инсульта и стенокардии;
    • предупреждает появление склеротических бляшек;
    • нормализует давление;
    • улучшает работу иммунной системы.

    Противопоказания

    Даже если оснований для отказа от продукта нет, предварительная консультация со специалистом необходима.

    Доказано, что именно рыбная диета – одна из самых эффективных. Однако чтобы получить максимальный результат похудения, необходимо следовать нескольким правилам:

    1. Для приготовления блюд подходят тушки нежирных сортов: минтай, лещ, треска, хек, щука, камбала, речной окунь, навага, поскольку калорийность 100 граммов продукта не превышает 100 ккал.
    2. Можно есть вареную, запеченную и приготовленную на пару. А вот от копченной лучше отказаться, поскольку в ней содержатся канцерогенные вещества.
    3. Не стоит сочетать рыбку с блюдами, в составе которых есть картофель, томаты, баклажаны и/или редька.
    4. Для улучшения вкусовых характеристик готового блюда не следует добавлять соль, лучше заменить ее приправами и лимонным соком.
    5. Допускается за ужином принять пол бокала красного сухого вина, в течение же дня не пренебрегайте жидкостью – пейте воду и зеленый чай (минимальная дневная порция – 1,5 литра).
    6. Оптимальное время для проведения мероприятия – зима.

    Меню

    Марафон по сжиганию веса переносится довольно легко. Именно поэтому программу выбирают сотни мечтающих сбросить несколько килограммов женщин и мужчин по всему миру. Результат зависит от продолжительности мероприятия, мы решили представим вам возможные схемы.

    На 3 дня

    Самый короткий марафон по сбрасыванию кило длится всего 3 дня. За это время уходит до 3 килограммов. Практиковавшие эту систему уверяют, что на протяжении диеты их не мучило чувство голода и появилась легкость.

    Примерное меню на день

    • сваренное всмятку яйцо;
    • 125 г натурального йогурта без добавок;
    • 100 гр. творога с минимальным процентом жирности;
    • чашечка зеленого чая.
    • 200 граммов приготовленного любимым способом окуня;
    • апельсин или грейпфрут.
    • 250 граммов вареной рыбы;
    • капустно-огуречный салат с фасолью и перцем, сдобренный йогуртом.
    • рацион такой же как в обед, но можно добавить в качестве гарнира немного вареного бурого риса.

    Перед сном:

    • 200 мл кефира.

    На 4 дня

    Еще один вариант рыбной методики похудения рассчитан на 4 дня. Практиковать программу не рекомендуется чаще раза в месяц. Суть состоит в том, что ежедневно нужно отваривать 1,5 килограмма нежирной рыбы и съедать ее в течение дня отдельно или вместе с ароматным бульоном за 5-6 приемов. В четвертый день порцию белковой пищи следует сократить в 3 раза и добавить к ней 1,5 килограмма овощей в любом виде – вареных, тушеных, гриль.

    На 7 дней

    Рыбная неделя обеспечит отвес 3-5 кг. Главное правило, которое нельзя нарушать – перед каждым приемом пищи нужно выпивать по стакану теплой воды. Эта процедура запустит процесс метаболизма, а также создаст мнимое ощущение сытости. Таким образом, пища будет перевариваться быстрее, а вам удастся насыщаться даже небольшими порциями.

    Примерная схема питания

    Понедельник

    • Завтрак: 150 граммовый кусок, приготовленного на пару, минтая; листья салата; черный кофе без сахара.
    • Обед: овощной суп; запеченный стейк лосося.
    • Ужин: 200 граммов вареных креветок; 100 г риса; 2 ломтика хлеба из ржаной муки; чай.
    • Завтрак: малосольный лосось; чай.
    • Обед: уха; 100 граммов вареной рыбки; кусочек хлеба грубого помола; чай.
    • Ужин: минтай на гриле; овощной салат; минеральная вода.
    • Завтрак: бутерброд с икрой (от масла лучше отказаться); кофе.
    • Обед: овощной суп; пара сваренных всмятку яиц; порция тушеной капусты.
    • Ужин: 200 г мидий; листья салата.
    • Завтрак: 150-граммовый кусочек вареной трески; салат из овощей; зеленый чай.
    • Обед: рассольник; запеченная в фольге камбала; несколько салатных листьев.
    • Ужин: порция вареных креветок; запеченный картофель; салат из овощей.
    • Завтрак: вареный речной окунь; салат из капусты.
    • Обед: уха; камбала, приготовленная на гриле; ломтик хлеба.
    • Ужин: вареные кальмары; рис вареный; салат из моркови; чай.
    • Завтрак: вареный минтай; минеральная вода.
    • Обед: тушеная капуста; чай.
    • Ужин: паровые котлеты; печеный картофель; зеленый чай.

    Воскресенье

    • Завтрак: тост с красной икрой; кофе.
    • Обед: овощной суп; 150 граммов вареного минтая; хлеб.
    • Ужин: кальмары жареные; рис; чай.

    Между приемами пищи устраивайте перекусы, идеально для этой цели подходят зеленые яблоки и цитрусовые, а также пейте много жидкости.

    На 10 дней

    Мечтающим похудеть на 5 кило на помощь придет схема питания, разработанная на 10 дней.

    Меню на день выглядит следующим образом:

    • 8:00 – сваренное всмятку яйцо, стакан обезжиренного кефира;
    • 8:20 – апельсин, грейпфрут, 2 мандарина или пара киви;
    • 10:30 – 250 гр. вареного минтая, овощной салат, стакан воды и зеленое яблоко;
    • 12:00 – 2 стакана зеленого чая;
    • 13:00 – 250 гр. рыбы;
    • 16:00 – 150 гр. нежирного творога или 500 мл обезжиренного йогурта;
    • 18:30 – морепродукты с тушеными или вареными овощами.

    Меню не отличается разнообразием, однако вы можете экспериментировать со способами приготовления главных продуктов, например, сегодня есть запеченную рыбу, завтра отварить ее, а послезавтра и вовсе запечь на гриле.

    Варианты диеты

    Мы уже познакомили вас с несколькими разновидностями рыбной программы похудения. Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит по каким-либо причинам, то вы сможете выбрать из тех, о которых речь пойдет ниже и он вам обязательно подойдет.

    Рыбно-мясная

    Рыба или мясо? Извечная дилемма. Теперь не нужно выбирать, ведь диетологами разработана программа, которая предполагает употребление этих двух продуктов.

    Первый вариант

    Подготовьте на день по 170 г нежирной рыбы и постного мяса, 750 г овощей и пол-литра зеленого чая. Разделите провизию на 5 равных порций и употребите в течение дня. Питаться по такой схеме нужно не более 2 недель.

    Второй вариант

    Проснувшись утром, выпейте стакан теплой воды, чтобы запустить метаболический процесс, а в течение дня питайтесь по такому плану:

    • Завтрак: 2 яйца приготовленных любимым способом; 300 мл чая; 1 таблетка витамина С или 150 гр. творога/йогурта; фрукт.
    • Ланч: 100 гр. вареной трески; стакан воды.
    • Через полчаса: 150 гр. рыбы; овощной салат.
    • За 30 минут до обеденного перерыва: 500 мл воды.
    • Обед: 250-граммовый кусочек рыбы, приготовленной по любимому рецепту; овощи или листья салата на гарнир; стаканчик натурального йогурта.

    При желании из овощей можно создать салат и заправить его йогуртом.

    • Ужин: те же ингредиенты, что и на обед, но можно поэкспериментировать и приготовить из них другие блюда.
    • Перед сном: травяной чай.

    На рыбных консервах

    Эта разновидность методики более доступна, чем многие из тех, о которых мы говорили выше и поможет вам похудеть. Главным помощником в борьбе с лишним весом станет консервированная рыба, из нее можно готовить супы, уху или же просто съесть, дополнив её овощами.

    Важное условие – выбирайте консервированную рыбу нежирных сортов!

    Рыбно-овощная

    Нередко диету, в основе которой находятся рыба и овощи, называют рыбно-клетчатковой.

    Ежедневно в течение первой недели нужно съедать 1,5 кг вареной, приготовленной на пару или гриле, запеченной рыбы (часть можно заменить морепродуктами), разделив на 5 равных порций. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Со второй недели в меню следует постепенно вводить овощи, фрукты, зерновой хлеб, кисломолочные продукты, оливковое масло. Практикуя предложенный план питания, за полмесяца не составит труда потерять до 6 кг. После мероприятия, для сохранения результата похудения, советуем пересмотреть свой рацион, не переедать, не пренебрегать белковой и овощной пищей, а также фруктами.

    Для диабетиков

    При повышенном уровне сахара в крови многие диеты противопоказаны. Тем не менее рыбная методика подходит и диабетикам. Разрешено есть нежирную рыбу в отварном, запеченном виде и худеть, не возбраняется питаться консервированной в собственном соку и даже в томате.

    Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм

    Чтобы держать себя в форме многие знаменитости практикуют диеты. Именно рыбная считается одной из любимейших у красавицы Виктории Бекхэм. Основным блюдом является сашими. Помимо сашими экс-перчинка ест ягоды, чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника. В этом варианте похудения не запрещены водоросли и небольшое количество фасоли. Подготовленные продукты должны быть употреблены за завтраком и обедом, полноценный же ужин отсутствует, можно лишь выпить стакан красного сухого вина.

    Несвежее сашими может быть наполнено болезнетворными микроорганизмами. Будьте осторожны при выборе продукта!

    Диета Евы Лонгории

    Красотка Ева Лонгория тоже нередко прибегает к помощи рыбной диеты. Актриса в течение недели питается вареной или приготовленной на пару рыбой и овощами (дневная норма 150 и 300 граммов соответственно). Для улучшения вкусовых характеристик блюда разрешено поливать её лимонным соком, а вот от соли придется отказаться. За указанный период главная героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» худеет на 3-5 кг. Для сохранения результата выходить из программы надлежит постепенно, добавляя в рацион фрукты, орешки и содержащие нежирный белок продукты.

    Лососевый секрет красоты Джулии Робертс

    Красоте Джулии Робертс завидуют многие. Кто знает, быть может, секрет молодости знаменитости скрывается в программе питания, которую для нее составил известный американский диетолог Перриконе. Эта диета помогает сбросить несколько кг и при этом не допускает появление морщин и складок. Главный продукт в рационе красотки – лосось, схема питания такова:

    • Натощак – 1 стакан воды.
    • Завтрак – 100 гр. вареного лосося, порция овсянки на воде, яблоко.
    • Через час – 1 стакан воды.
    • Обед – 100 гр. вареного куриного филе, яблоко, 20 граммов орешков.
    • Через час – привычный объем воды.
    • Полдник – 200 гр. красной рыбы, листья салата, сбрызнутые оливковым маслом, вода.
    • Ужин – утренняя порция лосося, листья салата, вода.
    • Перед сном – вода.

    Подобное меню требуется практиковать через день (понедельник, среда, пятница), в выходные дни не возбраняется побаловать себя десертом.

    Рецепты

    Презентуя меню, мы упомянули множество блюд. Думаем, вам будет полезно узнать, как приготовить некоторые из них.

    Рыбная запеканка

    Вам потребуются:

    • консервы – 1 баночка;
    • цветная капуста – 200 г;
    • творог с минимальным процентом жирности – 100 г;
    • кефир – 3 столовые ложки;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • лук репчатый – 1штука;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – минимум.

    Приготовление

    1. Капусту делим на соцветия и погружаем в кипящую воду на 5-7 минут.
    2. Рыбу вынимаем из масла, измельчаем вилкой.
    3. Соединяем творог и 2 ложки кефира. Перемешиваем до получения густой однородной массы.
    4. Лук чистим. Режем полукольцами.
    5. В смазанную форму выкладываем творог.
    6. Сверху распределяем консервы.
    7. Следующий слой – лук и капуста.
    8. Яйца взбиваем с оставшимся кефиром и солью.
    9. В массу добавляем порубленную зелень. Заливаем подготовленные овощи.
    10. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

    Суп из рыбных консервов

    Вам потребуются:

    • консервы – 1 баночка;
    • цуккини – 1 штука;
    • лук-порей – 1 штука;
    • болгарский перец – 2 штуки (лучше брать разноцветный);
    • зелень;
    • вода – 1,5 литра.

    Приготовление

    1. Лук рубим.
    2. Кабачок режем кубиками.
    3. Перец нарезаем соломкой.
    4. На среднем огне тушим подготовленные ингредиенты.
    5. Перекладываем их в кастрюлю.
    6. Кладем кусочки консервов.
    7. Вливаем кипяток.
    8. Добавляем немного специй. Варим 15 минут. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

    Запеченная в духовке треска

    Вам потребуются:

    • треска – 800 гр.;
    • томаты – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • масло сливочное – 3 столовые ложки;
    • сельдерей, петрушка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Тушку трески режем кусочками.
    2. Морковь чистим. Режем кольцами.
    3. Аналогичным способом нарезаем лук.
    4. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем несколько столовых ложек воды и сливочное масло. Тушим до полу готовности.
    5. В смазанную форму выкладываем треску. Солим.
    6. Следом идут тушенные овощи и нарезанные кружочками томаты.
    7. Посыпаем тертым сыром.
    8. Готовим 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Паровые котлеты

    Вам потребуются:

    • филе хека – 500 гр.;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • яйцо;
    • сушеный укроп и майоран;
    • соль.

    Приготовление

    1. Пропускаем хек и очищенный лук через мясорубку.
    2. Даем лишней жидкости стечь, откинув фарш на дуршлаг.
    3. Добавляем натертую морковь.
    4. Вбиваем яйцо.
    5. Солим. Вымешиваем.
    6. Формируем котлетки. Выкладываем их в пароварку и готовим 20 минут.

    Рыбную диету по праву называют одной из самых здоровых и полезных для организма - основу рациона составляют рыба и овощи.

    Рыба содержит легкоусвояемые белки и полезные жиры, которые на 80 % состоят из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (ПЖНК Омега-3). При попадании в человеческий организм ПЖНК Омега-3 способны замещать собой уже накопленные жировые отложения низкого качества и предупреждают их отложение в будущем. Также ПЖНК принимают активное участие в процессах обмена белков, жиров и углеводов, формируют энергетический резерв организма.

    Овощи выступают в роли поставщиков правильных углеводов, насыщают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, которая стимулирует работу органов пищеварительного тракта, антиоксидантами.

    Правильное сочетание продуктов и режим рыбной диеты способствуют оздоровлению организма, избавлению от лишних килограммов, повышению иммунитета, восполнению жизненной энергии.

    Рыбная диета может применяться:

    • для похудения и восстановления;
    • для нормализации и ускорения обмена веществ;
    • для насыщения организма полезными жирами, углеводами и легкоусвояемым белком;
    • для восполнения дефицита ПЖНК Омега-3;
    • для улучшения работы сердца и сосудов, щитовидной железы;
    • для повышения иммунитета и жизненного тонуса;
    • для улучшения памяти и работы головного мозга;
    • для укрепления костных и мышечных тканей;
    • для улучшения зрения, состояния ногтей, кожи, волос.

    Правила рыбной диеты

    Как готовить рыбу :

    • Для диеты необходимо приобрести свежую или свежезамороженную рыбу.
    • На протяжении диеты запрещено употреблять жареную, консервированную, копченую, соленую, сушеную и вяленую рыбу.
    • Рыбу можно приготовить в пароварке, тушить, запекать, варить, готовить заливное, рыбно-овощные супы, тефтели (на воде без добавления муки, яиц и пр.).

    Какую выбрать рыбу :

    • Для диеты вы можете выбирать рыбу, вкус которой вам больше нравится.
    • Если цель соблюдения диеты – похудение, отдайте предпочтение низкокалорийным видам рыбы. Жирную рыбу можно употреблять не чаще одного раза в два дня.

    Для того чтобы определить калорийность того или иного вида рыбы, воспользуйтесь таблицами пищевой ценности продуктов.

    Другие аспекты выбора:

    • С точки зрения биологической ценности свежая или охлажденная рыба - самая полезная.
    • Среди многообразия видов рекомендуется отдать предпочтение дикой (промысловой) рыбе - это та, что выросла в естественной среде обитания и потом была выловлена.
    • Выбирая замороженный продукт, покупайте целую рыбу или тушку, но не стейки и филе.
    • Выберите ту рыбу, что была заморожена без добавления ледяной глазури.

    Виды дикой рыбы, которые можно приобрести в магазине или на рынке: горбуша, кета, нерка, зубатка, треска, минтай, кефаль, навага, сельдь, скумбрия (макрель), сардина, хек, омуль, анчоусы.

    Виды рыбы, которые разводятся на аквафермах: карп (сазан одомашненный), осетровые рыбы и все гибриды осетровых, лосось, форель, сёмга, камбала, сом, нельма, сиг, пелядь, щука, судак, амур, толстолобик, путассу, дорадо, окунь.

    Какую рыбу вы будете включать в свой рацион – свежую или замороженную, дикую или выращенную на акваферме - вопрос индивидуальный. Ответ на него зависит от множества факторов: ваше место жительства, календарный сезон, личные предпочтения, доступность, условия спроса и предложения в вашем регионе, цена и т. д.

    Если у жителей приморских территорий есть возможность приобретать свежую рыбу практически круглый год, она доступна и по цене, и по качеству, то для подавляющего большинства жителей континентальных регионов дикая свежая рыба - большая редкость. 90 % рыбы в торговых сетях больших городов - продукция аквакультуры.

    Овощи и крупы :

    • В рацион можно включать практически все белые, зеленые, желтые и фиолетовые овощи.
    • Употреблять красные овощи на диете можно, но как самостоятельное блюдо - отдельно от рыбы. Красные овощи затрудняют усвоение нутриентов в составе рыбы (нутриенты - полезные для организма человека биологически активные вещества).
    • Несовместимы рыба и крахмалосодержащие продукты. Картофель, кукуруза, рис и подобные продукты из рациона на время диеты исключаются.

    Да, рыба с рисом или картофелем сочетаются по вкусу, но по химическому составу эти продукты несовместимы - попадая в организм вместе, полезные по отдельности рыба и картофель (рис и другие крахмалистые продукты) становятся бесполезными.

    Диетическое меню разрабатывается так, чтобы продукты в меню отдавали организму максимум своих полезных веществ, - вид продуктов, их количество и место в рационе строго определены. От соблюдения режима диеты напрямую зависит конечный результат.

    • Овощи готовят с минимальным количеством масла любым способом, кроме жарки.
    • На завтрак нужно готовить кашу на воде из овсяных хлопьев, гречневой или перловой крупы, льна, расторопши.
    • Можно добавлять в кашу мёд или горсть сухофруктов, размоченные отруби.

    Питьевой режим :

    • Обеспечивайте организм достаточным количеством чистой воды.
    • Можно позволять себе одну чашку кофе или черного чая в день.
    • Другие виды чая и травяные отвары пить можно в любом количестве отдельно от приемов пищи и без добавления подсластителей.
    • Во время диеты нельзя пить молоко, какао, фруктовые соки, химически-синтезированные и алкогольные напитки.

    Пряности, приправы, специи :

    • Пряности включать в рацион можно.
    • От приправ на время диеты нужно отказаться (имеются в виду готовые смеси пряностей и соусы).
    • Употребление соли сведите к минимуму, если чувствуете, что очень хочется соленого, - умеренно подсолите блюдо.
    • Сахар необходимо полностью исключить.
    • Можно употреблять мёд - одна столовая ложка в сутки.
    • Растительное масло используют только для смазывания посуды, в которой готовят рыбу или овощи.
    • Другие жиры во время диеты использовать не нужно - организм будет получать достаточное количество жиров из рыбы.

    Режим :

    • Строго соблюдайте рекомендации меню: если на обед прописаны термически обработанные овощи, а на ужин сырые - значит, на обед съедайте порцию готовых овощей, а на ужин - порцию свежих. Не меняйте местами и не пропускайте приемы пищи - это имеет значение.
    • Планируйте свой день так, чтобы питание было регулярным. Желательно принимать пищу через равные интервалы времени.
    • В вашем рационе не должно быть никаких дополнительных продуктов.

    Образ жизни :

    • Данная диета сбалансирована по пищевой и энергетической ценности, поэтому вы можете вести привычный для себя образ жизни.

    Меню на 3, 7, 14 дней

    Скучать и голодать на рыбной диете не придется - соблюдая правила, из предложенных продуктов вы можете готовить любые блюда.

    В меню приведён перечень ингредиентов с указанием количества для каждого приема пищи.

    3 дня на рыбной диете

    • Завтрак. 300 г каши.
    • Обед. 300 г рыбы и 250 г термически обработанных овощей.
    • Полдник. Большой стакан (330 мл) овощного сока или 300 г свежих (сырых) овощей.
    • Ужин. 300 г рыбы, 250 г термически обработанных овощей.
    • Завтрак. 300 г каши и одно крупное яблоко.
    • Обед. 300 г свежих овощей и 250 г рыбы.
    • Полдник. Овощной сок или смузи из 300 граммов свежих овощей.
    • Ужин. 500 г рыбы.
    • Завтрак. Большой стакан кефира и 200 г каши.
    • Обед. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.
    • Полдник. 2 варёных яйца.
    • Ужин. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.

    Если ваш организм хорошо принял меню, вы можете продолжить рыбную диету и соблюдать рацион 7 или 14 дней.

    7 и 14 дней на рыбной диете

    • Завтрак. 200 г каши.
    • Обед. 2 варёных яйца и 300 г свежих овощей.
    • Полдник отсутствует.
    • Ужин. По 300 г рыбы и термически обработанных овощей.
    • Завтрак. Одно крупное яблоко и 200 г каши.
    • Обед. По 200 г приготовленных овощей и рыбы.
    • Полдник. 300 г рыбы.
    • Ужин. Кефир - 300–500 мл.
    • Завтрак. Маленький стакан кефира, 1 варёное яйцо, 200 г каши.
    • Обед. Большой стакан (330 мл) овощного сока или свежие (сырые) овощи - 300 г.
    • Полдник. Рыба - 300 г.
    • Ужин. 300 г термически обработанных овощей и 200 г рыбы.
    • Завтрак. Маленький стакан кефира и 250 г творога.
    • Обед. 300 г рыбы, 300 г приготовленных овощей.
    • Полдник. Сырые овощи - 300 г (из этого количества овощей можно приготовить смузи или сок).
    • Ужин. 300 г рыбы.

    Если планируете продлить соблюдение диеты до 14 дней, повторяйте семидневный цикл питания.

    Дольше 14 дней рыбную диету соблюдать не рекомендуется. Повторять диету можно каждые два месяца.

    Противопоказания, недостатки и преимущества рыбной диеты

    Благодаря тому, что рацион сбалансирован по пищевой и энергетической ценности, противопоказаний у рыбной диеты практически нет. Из ограничений отметить следует только индивидуальную непереносимость рыбы, период беременности и первые 5 месяцев лактации.

    К недостаткам этой диеты можно отнести лишь то, что рыба за время диеты надоедает даже тем, кто ее очень любит.

    Преимущества

    • Ускорение обмена веществ и нормализация работы органов пищеварительной системы;
    • коррекция веса и сокращение объемов тела в проблемных местах;
    • повышение иммунитета, общее оздоровление организма;
    • восполнение дефицита витаминов, минералов, ПЖНК Омега-3;
    • улучшение состояния костей, суставов, ногтей, волос;
    • очищение кожи и детоксикация организма.