Сладкие салаты из фруктов на новый год. Обалденные фруктовые салаты для новогоднего стола — лучшие десерты

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год - это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Внимание!

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт - не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху - кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином - это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт


Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин - 1 ст. л.;
  • йогурт - 400 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • остуженная кипяченая вода - 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.


Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента - очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной - не увеличится в 1,5-2 раза.


Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки - вбитая масса, еще немного - еще йогурта.


Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами


Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом - сладким или несладким - во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Внимание !

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной


Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых - достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами - любыми, а для красоты - добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым


Пломбир - идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое - 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»


Основной ингредиент этого блюда - виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение - желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г - самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана - нежирная - около 80 г;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла - около 50 г;
  • корица - на кончике чайной ложки.

Еще один компонент - нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет - расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.


Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок - осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин - или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Внимание !

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха


С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед - 2 ст. л.


Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй - вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками


Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага - 200 г;
  • изюм без косточек - 100 г;
  • мандарины - 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха - 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом - 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.


Сладкие фрукты - хурма, финики, бананы и подобные - лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов - если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие - жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание !

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.

Салат с йогуртом

Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный .

Ингредиенты:

  • мандарин - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Все фрукты очищаем, где нужно - удаляем семечки.

  • Яблоки измельчаем, сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем яблочные кубики в миску.
  • Нарезаем остальные фрукты, забрасываем их в салатницу.

  • Заправляем блюдо йогуртом, перемешиваем.
  • Раскладываем угощение по тарелкам, подаем к столу.

Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.

«Райское наслаждение»

Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • лимон - 1/3 часть;
  • нектарин - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 40 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • малина - 100 г.

Приготовление:

  • Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.

  • Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.

  • Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.

  • Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.

  • Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.

Апельсиновые корзинки

Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.

Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • гранат - ½ шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • йогурт - 200 г.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
  • Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.

  • Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
  • Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.

  • Банан очищаем, измельчаем.
  • С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.

  • Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.

  • Выкладываем салат в апельсиновую корку.
  • Украшаем блюдо зернами граната.

Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.

Салат с сыром

Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • мед - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • дыня - 150 г;
  • смородина - 50 г;
  • арбуз - 150 г;
  • банан - 2 шт.;
  • сыр - 50 г.

    А вы готовите фруктовые салаты?
    Проголосовать

Для заправки:

  • смородина, перетертая с сахаром, - 30 г;
  • сливки - 80 мл;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
  3. Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
  4. Смородину промываем.
  5. Банан очищаем, измельчаем его.
  6. Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
  7. В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
  8. Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
  9. Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.

Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.

«Оранжевое настроение»

Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.

Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • клюква - для украшения;
  • мороженое - 200 г;
  • киви - 1 шт.;
  • мандарин - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • - 200 мл.

Пригото​вление:

  1. Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
  2. Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
  3. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
  4. Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.

Клубничный салат с моцареллой

Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл;
  • моцарелла - 7 шт.;
  • сухие прованские травы - по вкусу;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • клубника - 10 шт.;
  • бальзамический соус - 10 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • укроп - 2 ветки.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для приготовления закуски. Томаты, салат, клубнику промываем. Выкладываем продукты на бумажное полотенце, слегка просушиваем. С ягод снимаем хвостики.
  • Сделаем заправку. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Сюда же отправляем соль, травы. Все перемешиваем.
  • Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее салатные листья.

  • Сверху размещаем нарезанные черри, моцареллу.
  • Клубнику нарезаем, отправляем в салат.

  • Ломтик лимона измельчаем вместе с кожурой, посыпаем блюдо. Выкладываем на тарелке кольца лука.
  • Поливаем закуску соусом. Украшаем ее клубникой, зеленью. Даем угощению настояться в течение 15 минут, и подаем к столу.

Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!

Ананасовая лодка

Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда - вне конкуренции!

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт - 100 мл;
  • хурма - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • ананас - 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем ананас вдоль.
  2. Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
  4. Хурму промываем, измельчаем.
  5. Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
  6. Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
  7. Киви очищаем, нарезаем кубиками.
  8. С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
  9. Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
  10. В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
  11. Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.

Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.

Особое внимание стоит обратить на украшение . Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения - оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.

Готовить фруктовые салаты легко, кушать их, особенно в новогоднюю ночь, приятно и празднично. Это блюдо может быть замечательной закуской, а также десертом, оно одинаково нравится и детям, и взрослым.

Десертные новогодние фруктовые салаты всегда сладкие, они делаются исключительно из фруктов с ягодами, заправляются кремами, взбитыми сливками, йогуртами, дополняются орешками, шоколадом, мороженым и другими добавками. Закусочные фруктовые салаты на Новый год могут быть и не сладкими, здесь фрукты можно сочетать с любыми продуктами, в том числе сырами, курицей, мясом, грибами и т.д.

Для заправки фруктовых салатов на Новый год 2020, как десертных, так и закусочных, могут использоваться универсальные продукты: йогурт, сметана и другие продукты – здесь все зависит от конкретного рецепта. Любой фруктовый салат на Новый год – это быстрое, легкое, вкусное и очень необычное, а потому праздничное блюдо, которое, к тому же еще и полезно. Мужчинам на заметку: почти все женщины обожают фрукты. Хотите удивить свою любимую и привести ее в восторг в новогоднюю ночь – приготовьте ей фруктовый микс в виде салата с нежным йогуртом, вариант беспроигрышный!

Ну и как не подчеркнуть важный момент: оригинальные фруктовые салаты к новому году 2020, сделанные ярко, с выдумкой наверняка понравятся талисману этого года - Крысе.

Празднично приготовить новогодний фруктовый салат вам помогут рекомендации опытных поваров:

Фруктовый салат – очень полезный десерт, тем более, если его приготовить с йогуртом или медом, а не калорийными взбитыми сливками;

Но фруктовые салаты можно заправлять любым вашим любимым продуктом: медом, мороженым, сливками, взбитыми сливками, сгущенкой, кефиром и т.д.;

Для закусочного фруктового салата можно сделать несладкую заправку, смешав две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока;

Фруктовые салаты с йогуртом подавайте не в обычных салатниках, а уложите с выдумкой, например, в половинки свежего ананаса, из которого удалена мякоть, или в половинки манго, также без лишней мякоти;

Можно выложить новогодний фруктовый салат в стройные стеклянные креманки, которые нужно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, тёртым шоколадом или орешками;

Впечатления гостей от фруктового салата во многом будет зависеть от того, как вы нарежете фрукты. Их не нужно нарезать слишком мелко, кусочки должны быть достаточных размеров, чтобы помещаться в столовую ложку поодиночке или в паре, придайте им форму кубиков с волнистыми краями;

Попробуйте немного обсушить кусочки фруктов с помощью салфетки, чтобы удалить излишки ненужного в салате сока.

Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое - 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения - 20 г
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Сливы - 1 шт.
  • Фруктовый йогурт - 2 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Курага - 2 шт.
  • Изюм - 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ананас - 4 кружочка
  • Персик - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Клубника - 20 0г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груши - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Малина - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 1 маленькая веточка
  • Сметана - 120 г
  • Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая - щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 40 0г
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

  • Статья

Новогодний стол - это ответственная задача для каждой хозяйки. Хочется порадовать и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное для своих домочадцев.

Мы специально подготовили для вас рецепты новогодних салатов, которыми вы сможете удивить и приятно порадовать не только своих близких и друзей, но и Петуха - хозяина наступающего года.

Салат Новогодняя звезда

Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче этот салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горсть красного винограда, горсть гранатовых зерен, смесь листовых салатов.

Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград помойте и разделите на половинки. Листья салата промойте, обсушите, порежьте. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.

Фруктовый салат Яркий новый год


Если за вашим столом дети, они придут в вострог от такого салата. Для салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой или маленькой новогодней свечкой. Другие фруктовые салаты тоже хороши.

Новогодний салат «Свеча желания».

Этот простой, но очень вкусный и оригинальный салат станет приятным украшением вашего новогоднего стола. Все гости должны обязательно съесть кусочек свечки и загадать при этом свое новогоднее желание. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм слабосоленой семги, 200 грамм твердого сыра (по вашему вкусу), 5 штук куриных яиц, зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения пучок петрушки, половинка свежей моркови и красного болгарского перца, пласт твердого сыра для свечи.

Семгу порезать на мелкие кусочки. Сыр и предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке. Готовим соус для заправки салата - чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Начнем выкладывать салат слоями, при этом каждый слой промазываем соусом. Сначала слой яиц - соус - семга - соус - сыр. Для большей сочности и вкуса, слои можно повторить. Салат старайтесь выкладывать круглой формы, для этого удобней взять большую плоскую тарелку. Для украшения из сыра вырежьте тоненькую полоску примерно 5 см. шириной и 10 высотой, разместите ее по центру салата. Основание свечи украсьте бантиков, вырезанным из болгарского перца, сверху расположите пламя свечи, также вырезанного из болгарского перца. Далее, по всей окружности салата выложите листочки петрушки (смотрите фото) и в хаотичном порядке разбросайте небольшие кубики моркови и болгарского перца, как имитация конфетти.

Салат «Новогодняя композиция».

Этот салат напоминает настоящую новогоднюю композицию из еловых веток и свечей. Такой декор новогоднего стола создаст праздничную и теплую атмосферу и, безусловно, придется по вкусу вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 граммов), 200 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, банка консервированной кукурузы. Для заправки - майонез, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Для украшения - твердый сыр 200 граммов (лучше купить уже нарезанный на ломтики), 2 пучка укропа, горсть гранатовых зерен, небольшой кусочек красного болгарского перца.

Шампиньоны и ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и перемешайте. Готовим соус - мелко порубите чеснок, соедините с майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. Заправьте готовый салат соусом и выложите в овальную плоскую тарелку, формируя при этом небольшой холмик (смотрите фото). Украшаем - тонкие ломтики сыра сверните в рулон и закрепите зубочисткой - у вас получится свеча, сделайте 4 подобных «свечки». Затем разместите их на одинаковом расстоянии по центру салата. Пламя свечи вырежьте из болгарского перца. Далее помойте укроп, обсушите и нарвите на небольшие веточки, украсьте им весь салат, чтобы не было видно основания салата. Зернами граната выложите диагональные линии (смотрите фото).

Салат на Новый Год Еловая шишка

Это оригинальный салат, который станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриной ветчины, 100 грамм твердого сыра, 200 гр. мягкого сыра, 3 отварных куриных яйца, две отварные картофелины, пучок укропа, 300 грамм миндаля. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, укроп мелко измельчите, твердый сыр, яйца и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока основа нашего праздничного салата стоит в холодильнике, подсушиваем в духовке или на сковородке миндаль. Его необходимо постоянно помешивать. Процесс длится минут 15.

Наконец, самое главное и ответственное - сервировка и украшение. Основу салата мы выкладываем на красивой тарелке и формируем шишку. Далее обмазываем полученную форму толстым слоем мягкого сыра, после чего берем миндаль и втыкаем его остреньким кончиком к себе по всей поверхности нашей великолепной шишки, как показано на фото. В качестве еловых веточек можно использовать зелень, розмарин (как на фото) или же настоящие веточки елки.

Новогодний салат «Пять минут».

Салат «Пять минут» - очень вкусный и оригинальный салат, достойный любого новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин среднего размера, 2 средних морковки, зеленое яблоко, 6 штук куриных яиц, 2 соленых огурца, головка сладкого репчатого лука, красный болгарский перец, баночка консервированного горошка, майонез, соль, перец.

Картофель и морковь отварите, нарежьте овощи кубиками. То же самое сделайте с солеными огурцами. Лук мелко порубите. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Соедините подготовленные овощи, добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. При помощи ложки сформируйте из салата округлую основу, это и будет заготовка новогодних часов. Для оформления новогоднего салата отварите яйца. Разрежьте каждое на половинки, выньте желтки. Красный болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой, из него мы будем делать стрелки и цифры на новогодних часах. Далее натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат, сверху по окружности выложите белки, срезанной частью вниз. Затем выложите на белках цифры, проще простого выкладываются римские (смотрите фото). Если не получается перцем, можете тоненько написать кетчупом. А центр часов украсьте стрелками.

Салат - закуска Новогодняя Ёлочка


Это очень простая закуска, которая поразит сливочным вкусом и свежестью овощей, а оригинальный способ подачи создаст Новогоднее настроение. Для закуски вам понадобится лаваш, смесь из плавленого сыра и твердого - каждого по 200 грамм, нежирная сметана, один красный болгарский перец и баночка маслин. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, пару зубчиков мелкорубленого чеснока, рубленую зелень (укроп и петрушка), посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маслины нарежьте кольцами, болгарский перец кубиками. Выложите на лаваш сырную начинку, посыпьте сверху перцем и маслинами и сверните в рулет. Отправьте в холодильник на несколько часов. После чего, нарежьте на порционные кусочки при этом формируя пирамидку руками в виде елочки. Далее насадите половинку маслины на шпашку, а затем и Ёлочку. Подавайте с листьями зелени.

Салат-закуска Чикен Ред

Еще одна легкая пикантная закуска, которая будет очень кстати при встрече нового года. Ее смысл - в сочетании куриной грудки с зернами граната и с острой приправой. Итак, вамп понадобится куриная грудка. Ее надо немного отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Далее, курицу нарежьте кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. При жарке курицу посолите и поперчите. Для соуса смешайте половину стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень (базилик, эстрагон и укроп), посолите и поперчите смесью красного и черного молотого перца. Полейте соусом курицу, хорошенько перемешайте и добавьте две горсти гранатовых зерен. Готовый салат разложите на листья пекинской капусты, как показано на фото.

Салат на Новый год Морковка

Морковь - является одним из самых любимых лакомств символа наступающего года. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат "Морковка с сюрпризом". Для ее приготовления вам понадобится упаковка слоеного теста, оранжевый пищевой краситель, 200 грамм твердого сыра, 3 отварных куриных яйца и пучок укропа.

Если у вас есть кондитерский конус, отлично, с ним вы легко сформируете форму морковки. Если его нет, возьмите газету, сделайте из нее кулек, обмотайте его пищевой пленкой. У вас должен получиться тот же конус.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр. Конус из фольги смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко отставало. Плотно, чтобы не было зазоров, обмотайте полосками теста форму по спирали (как делать, видно на фото), начиная снизу, и снимите морковку. Готовые "морковки" смажьте пищевым красителем, разведенным в соответствие с инструкцией на упаковке (если пищевого красителя нет, разведите томатную пасту морковным соком). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и запеките «морковь», примерно 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат - натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Готовые «морковки» заполните сырным салатом и украсьте веточкой укропа.

Салат «Новогодние шарики».

Новогодние шарики в этом году должны быть не только на елке, но и на праздничном столе, ведь они очень вкусные. Для приготовления вам понадобится - по 100 грамм сыра фета, жирного творога и очищенных креветок, стакан грецких орехов, горсть маслин без косточек и пучок укропа.

Сыр и творог растереть вилкой и соединить вместе, тщательно перемешать до однородной массы. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Соединить сырково-творожную массу с креветками, перемешать и сформировать из полученной массы шарики (размер выбирайте сами, какой вам больше нравится). Грецкие орехи мелко порубить или, что еще лучше, пропустить через мясорубку или же перемолоть в кофемолке. Готовые шарики обваляйте в орехах и положите на плоское блюдо. Оливки разрежьте пополам и положите на верхушку готовых шариков. Из веточки петрушки сделайте ниточку (смотрите фото). Готовое блюдо перед подачей украсьте веточками укропа.

Салат Рождественский венок

В Европе давно появилась традиция украшать дверь дома накануне Рождества красивым еловым веночком. Мы предлагаем поставить новогодний венок на праздничный стол.

Для приготовления салата нам потребуется: 700 гр. куриной грудки, 2 луковицы средней величины, 4 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, соль и майонез по вкусу. Для украшения салата берем: 2 пучка петрушки, маслины, красный болгарский перец, отварную морковь.
Курицу отварите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на большое блюдо в форме кольца. Чтобы сформировать правильное кольцо, можно воспользоваться бортиками разъемной формы для выпекания коржей для торта или поставить в центр блюда круглую посуду, как мы показали на примере салата Подкова. Курицу выложили, слегка посолили, смазали майонезом. Дальше идут слои - на курицу кладем мелко нарезанный красный перец, смазываем его, обжариваем до золотиcтого цвета лук, его кладет на перец, варим яйцо, натираем в терку, его выкладываем на лук. Это последний слой нашего салата. При желании можно промазать последний слой майонезом, а можно оставить его так, как есть.

Пришло время для украшения салата. Укладываем по бокам и верху веночка листики петрушки без ножек, имитируя ветки ели. Петрушку можно заменить укропом. Очищаем отварную морковь и нарезаем ее длинными тоненькими полосками в виде ленты (морковь можно заменить полосками сыра). Майонезом можно нанести на ленту рисунок. Украшаем кусочками моркови, маслинами, листочками салата и отправляем салат в холодильник - до подачи на стол он должен находиться там, чтобы не потерять в тепле форму.

Салат Фруктовый рождественский венок

Для этого салата вам понадобится веточка красного винограда, несколько ягод клубники, одно зеленое яблоко, горсть ягод черники и орехов, 100 грамм рассыпчатого творога. Для соуса возьмите стакан натурального йогурта, несколько ягод чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. гранатового сока. Все составляющие поместите в блендер и протрите до однородной массы. На плоскую большую тарелку в центр поставьте соусницу с соусом, а вокруг нее сформируйте венок из фруктов. За основу возьмите листья шпината, аккуратно разложите листочки по кругу, а далее действуйте, следуя по фото.

Новогодний салат "Лесная красавица"

Миниатюрные елочки - лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.

Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.

Для
Ирина Карельская, Александра Рыжкова Все права защищены