Ряженка на ночь польза или вред. В каком возрасте, в какое время лучше всего лакомиться продуктом

22.02.17

Один из самых вкусных и полезных кисломолочных продуктов - ряженка. Она готовится путем брожения топленого молока, имеет необычный сладко-кисловатый вкус.

Рецепт приготовления был создан в Украине примерно в XVII веке, позже стал неотъемлемым компонентом традиционной восточнославянской кухни.

Разберемся, в чем состоит польза и возможный вред ряженки для организма, каковы полезные свойства для мужчин, женщин и детей, при беременности и в пожилом возрасте, есть ли противопоказания. Постараемся ответить на вопрос, чем полезна ряженка на ночь, поделимся рецептом приготовления напитка.

Как выбрать

Ряженка представлена на полках любого продовольственного магазина. Напиток может различаться по вкусу, цвету, плотности.

При покупке важно проверить дату изготовления и хранения . Больше всего пользы принесет ряженка свежая (сегодняшняя). Срок годности выше пяти суток свидетельствует о наличии консервантов.

Качественный продукт имеет цвет топленого молока – нежно-кремовый, с приятным кисломолочным запахом. Консистенция густая, однородная, без пузырьков и нерастворившихся мелких частиц.

Прозрачная упаковка – стеклянная или пластиковая – позволит лучше рассмотреть содержание товара.

Присутствие красителей, пищевых добавок, стабилизаторов отрицательно сказывается на качестве.

Просроченный, испорченный продукт имеет резкий, неприятный запах, опасен к употреблению.

Программа “Формула качества” - о том, как выбрать ряженку правильно:

Как сделать дома самостоятельно

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее производственных.

Промышленный товар готовится по ускоренной программе – около трех часов. Для быстрого сквашивания добавляют соду и антибиотики - качество ухудшается.

Приготовить ряженку самостоятельно несложно в обычной духовке. Рекомендуется брать свежее домашнее молоко - оно более жирное, не содержит консервантов.

В качестве закваски используют свежую сметану. Лучше выбирать домашнюю, но подойдет и производственная высокой жирности.

Понадобится термостойкая посуда : это может быть невысокий керамический горшочек или кастрюлька.

Приготовление длится около шести часов.

Рецепт:

  • налить 2 л молока в подготовленную емкость, вскипятить на огне;
  • переместить емкость с молоком в нагретую до 150 градусов духовку. Проследить, чтобы молоко не убежало. Если этого не случилось, оставить томиться на 2-3 часа до образования румяной корочки на поверхности;
  • достать из духовки, остудить;
  • аккуратно снять корочку с молока (чтобы ее не повредить, положите лопаткой золотистую корочку в тарелку с водой);
  • добавить 5 столовых ложек сметаны в молоко, тщательно перемешать;
  • накрыть снятой ранее корочкой;
  • поставить в теплое место на 8-12 часов. Готовность определяется по внешнему виду. Если консистенция густая, легко отходит от стенок посуды, значит, ряженка готова;
  • убрать в холодильник.

Химический состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

Ряженка – это продукт, богатый микро и макроэлементами, обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

100 г продукта содержат:

Производится ряженка с разным коэффициентом жирности - от 9 до 1%. Оптимально – 2,5% (54 ккал/100 г). Содержит достаточное количество молочного жира для укрепления костной ткани.

Калорийность 4% продукта - 67 ккал на 100 г, 9% - 86 килокалорий/100 г, ряженки на домашнем молоке – до 100 ккал/100 г.

Пищевая ценность составляет:

  • 30,2% белков;
  • 26,2% жиров;
  • 43,6% углеводов.

Значительное количество белков делает гликемический индекс продукта невысоким (24ГИ). Подходит людям, страдающим ожирением, .

Полезные свойства ряженки для организма человека раскроет программа “Жить здорово!”:

Чем полезна для мужчин и женщин, детей и пожилых людей, при беременности и лактации

Ряженка благотворно влияет на здоровье . Ферменты и аминокислоты помогают переваривать пищу, бактерии создают полезную микрофлору в кишечнике, витамины укрепляют иммунную систему.

Гармоничное сочетание натуральных компонентов принесет пользу людям любой возрастной категории.

Для взрослых мужчин и женщин:

  • поддерживает вес в норме, насыщает необходимым количеством железа, белка и кальция;
  • относится к компоненту правильного питания;
  • легко усваивается;
  • содержит пребиотики и пробиотики;
  • укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение;
  • в период менопаузы поддерживает здоровье суставов, улучшает самочувствие;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • сохраняет эластичность кожи;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • помогает справиться с болезнями мочеполовой системы. Молочная кислота обладает мочегонным действием, улучшает работу почек;
  • выводит токсины.

Для восполнения суточной нормы кальция и фосфора рекомендуют ежедневно выпивать 800 граммов кисломолочного напитка.

Для беременных и кормящих женщин:

  • помогает справиться с токсикозом на ранних сроках беременности;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • значительно улучшает состав молока кормящей женщины.

Полезна ли ряженка беременным? В этот период женщине необходимо употреблять пищу, богатую кальцием. Пол-литра вкусного напитка - отличное дополнение рациона будущей мамы.

Кальций, магний, железо – элементы, участвующие при формировании эмбриона. Магний успокоит нервную систему беременной женщины.

При всей пользе ряженки для беременных не следует ею злоупотреблять.

Для детей:

  • обогащает необходимыми для роста веществами;
  • быстро насыщает;
  • нормализует микрофлору в кишечнике;
  • подготавливает организм к «взрослой» пище.

Детский желудок еще не адаптирован к кисломолочным бактериям. Новую пищу вводят маленькими порциями. Норма для годовалого ребенка – 100 мл в сутки .

В редких случаях может возникнуть аллергия, диарея или высыпания теле малыша.

В пожилом возрасте:

  • поддерживает прочность костей, зубной эмали;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • помогает справиться с запорами;
  • предотвращает отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
  • укрепляет мышечную ткань;
  • обладает мочегонным действием;
  • снимает отеки конечностей;
  • омолаживает кожу.

Для восполнения жизненной энергии пожилым людям полезно выпить два стакана ряженки в день .

Чем полезна ряженка для здоровья, расскажет программа “О самом главном”:

Потенциальная опасность и противопоказания

При всех полезных свойствах ряженка подходит не всем, имеет, как и любой продукт, противопоказания. Строго противопоказана людям с непереносимостью молочного белка, аллергией на лактозу.

Опасна при хронической болезни почек и мочевыводящей системы.

Несвежий напиток может стать причиной острого отравления. Вздутая упаковка – признак того, что ряженку пить нельзя.

Одновременный прием молочных и мясных продуктов отрицательно сказывается на работе пищеварения. Злоупотребление напитком высокой калорийности приводит к ожирению.

Суточная норма ряженки для взрослого человека составляет 250-300 граммов.

Полезно ли пить ряженку на ночь, чего в этом больше - пользы или вреда? Молочный белок вместе с полезными микроэлементами лучше усваивается в вечернее и ночное время.

Стакан кисломолочного напитка дополнит полноценный ужин, поможет пищеварению справиться с нагрузкой.

Для восполнения суточной нормы кальция и фосфора рекомендуют ежедневно выпивать 800 граммов .

Нежирная ряженка с добавлением злаков и сухофруктов послужит питательным завтраком.

Перед употреблением довести до комнатной температуры, пить небольшими глотками.

В кулинарии

Чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить новые блюда на основе ряженки. Пышные оладьи, хлеб, сладкие десерты, соленые соусы для салатов, сыр, творог особенны своим необычным вкусом.

Нежный крем:

  • литр ряженки перелить в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку на 4,5 часа;
  • достать замороженный продукт из пакета, по мере оттаивания процедить через марлю;
  • получившуюся массу переложить в миску, добавить 100 г сахарной пудры;
  • тщательно перемешать.

Получившийся крем подходит для пирогов, тортов, начинки для пирожных.

Творожная запеканка:

  • 400 г творога перемешать с 0,5 стакана сахара и щепоткой ванили;
  • добавить 0,5 стакана манки, перемешать;
  • постепенно перемешивая, влить 0,5 стакана ряженки;
  • взбить два яичных белка с сахаром до образования густой массы, добавить в блюдо;
  • выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания;
  • смазать сметаной;
  • выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут;
  • слегка остывшую запеканку выложить на блюдо.

Для приготовления смузи в чаше блендера взбить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. злаковых хлопьев;
  • 300 г свежих или замороженных ягод;
  • 500 г ряженки;
  • 2 ст. л. меда;
  • разлить по стаканам.

Для придания красочности можно положить сверху лист свежей .

Для похудения

Для снижения веса используют ряженку с низким коэффициентом жирности . Польза ряженки для похудения - в том, что большое содержание белка позволяет откорректировать формы, сохранить мышечную массу и эластичность кожи.

Разгрузочный день с кисломолочным напитком пройдет без вреда для здоровья. При более длительной диете составляется ежедневное меню.

Продукт лучше употреблять с овощами, фруктами, злаковыми культурами. Такое сочетание хорошо утоляет голод, прибавляет силы.

Нетрадиционная медицина признает ряженку натуральным антибиотиком , который не нарушает микрофлору кишечника.

Витамин С – природный антиоксидант , обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, активно участвует в борьбе со старением.

Употребление продукта ежедневно сказывается благотворно на работе почек, очищает печень, укрепляет иммунитет, снимает головную боль, предупреждает атеросклероз, гипертонию, и .

При отложении солей в суставах накладывают несложный компресс из чудотворного напитка: смешать горсть измельченных сухарей с половиной стакана ряженки и ложкой соды, процедить через марлю. Прикладывать к больным суставам на несколько часов.

В косметологии

Широкое применение получила ряженка, как средство по уходу за внешностью. Из нее изготавливают питательные маски для волос и тела. Содержащиеся витамины A, E в составе помогают поддерживать молодость, красоту .

Эффективную маску для лица можно приготовить самостоятельно. Для этого приготовить:

Нанести маску на 15-20 минут. Смыть теплой водой, смазать лицо кремом.

Вконтакте

Ряженка - кисломолочный продукт, популярный в России и очень полезный. Она получается из топленого молока путем естественного брожения. Правильно приготовленная ряженка должна быть бежевого цвета. Она получается такой благодаря методу производства.

Когда ряженку изготавливали вручную, ее было принято сквашивать в маленьком кувшинчике, который назывался ряда или ряжка. Современное производство немного отличается. Для создания кисломолочного продукта требуется молоко, специальная закваска из кисломолочных стрептококков, сливки и По вкусу напиток получается нежным и немного сладковатым, без ярко выраженного привкуса. Пользу и вред ряженки для здоровья мы и обсудим в статье.

Благодаря особому составу у ряженки множество полезных свойств. Так, в одном стандартном стакане с напитком содержится 25% кальция и 20% фосфора (исходя из суточной нормы). При этом белки, например, в обычном молоке, усваиваются не так просто. Употребляя же ряженку, человек не будет ощущать дискомфорта. Молочная кислота способствует правильной и стабильной работе ЖКТ. Также она может повысить аппетит.

Витамины и элементы

В составе ряженки есть следующие полезные соединения и витамины:

  • калий;
  • витамины группы В;
  • железо;
  • магний;
  • натрий;
  • различные сахариды;
  • зола;
  • кислоты органического происхождения.

Как правило, жирность ряженки одинакова, независимо от производителя. Поэтому калорийность и состав на 100 г продукта всегда одни и те же:

  • 67 ккал;
  • 2,8 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Производство напитка

Ряженку начали производить в больших масштабах еще в начале прошлого века. Но еще древние люди знали, что скисшее молоко - это вкусно, полезно и хранится оно гораздо дольше свежего. Об этом гласит древняя индийская поговорка: «Пей кислое молоко, и проживешь долго».

Как же ряженку делают сегодня? В России напиток производится по ГОСТу. Во время приготовления запрещено использование немолочных продуктов. Ряженка должна быть полностью однородная, без комочков и сгустков. В промышленных масштабах ее сквашивают путем добавления специальных бактерий и болгарской палочки.

Если молоко было топленым, то процесс приготовления ряженки составляет около 5 часов. При этом должен быть определенный температурный режим. Также ряженку не так сложно приготовить и в домашних условиях сегодня. Специальные закваски продаются в аптеках. Можно услышать многочисленные отзывы о пользе и вреде ряженки для организма. Их мы и рассмотрим далее.

Плюсы ряженки

О полезных свойствах данного кисломолочного продукта известно по всему миру. Но только в нашей стране она называется ряженкой. Во всем мире она считается йогуртом без каких-либо добавок.

Потребители в своих многочисленных отзывах отмечают такие полезные свойства ряженки:

  • Она является лечебным напитком при многих болезнях. Она незаменима для людей с дефицитом кальция, болеющих гипертонией, остеопорозом, атеросклерозом.
  • Если не забывать пить ее каждый день, то заметно повысится иммунитет и можно не бояться воздействия вредоносных бактерий.
  • Ряженка может помочь после переедания.
  • Молочная кислота напитка нормализует работу ЖКТ и почек.
  • Этот продукт утоляет голод, жажду, устраняет мигрень и может помочь при диарее или запоре.
  • Она выводит шлаки из организма.
  • Укрепляет костную систему человека при регулярном употреблении.
  • Ряженка отлично помогает женщинам, особенно в период менопаузы.

Вред напитка

Отзывы о пользе ряженки для организма многочисленные. Однако, как и у всех полезных продуктов, у нее все же есть противопоказания. Некоторые отмечали ухудшение самочувствия после употребления этого напитка. Почему это могло случиться?

Противопоказания следующие:

  • В первую очередь при покупке напитка стоит обратить внимание на его срок годности. Если он больше 6 суток, то данный продукт не натуральный, в него добавлены химические компоненты. Такой состав может вызвать аллергию, отравление.
  • Не рекомендуется употреблять ряженку вместе с рыбой, яйцами, курицей и индейкой.
  • Также она категорически противопоказана людям с непереносимостью молочного белка.
  • В ограниченном количестве ряженку можно пить тем, у кого повышена кислотность желудка.

Напиток в медицинских целях

Польза и вред ряженки при панкреатите отмечаются в равной степени. Например, она запрещена в период обострения этого заболевания. Разрешается напиток только в период ремиссии. Как известно, во время обострения панкреатита запрещено употреблять в пищу холодное, поэтому, когда ряженку уже можно будет ввести в рацион, ее необходимо немного подогреть перед тем как выпить.

Из этого напитка также делают маски для кожи и для волос, с ним можно принимать ванну или сделать скраб для лица на его основе. Однако ряженка не является диетическим продуктом, поскольку процент ее жирности достаточно высокий. Чтобы похудеть, ее следует пить по определенной системе.

Ряженка детям

Этот напиток рекомендуется вводить в рацион детей начиная с 8 месяцев (по 50 мл в день). Однако настоящую пользу он будет приносить ребенку только с 3 лет. Ряженка обязательно должна быть свежей. Лучше всего употреблять ее в день приготовления. Чем свежее кисломолочный продукт, тем больше позитивного воздействия будет на организм.

С ней ребенок получает:

  • полезные белки, жиры и углеводы;
  • витамины С, А и группы В;
  • в продукте нет вредоносных бактерий;
  • молочная кислота помогает работе почек и ЖКТ;
  • увеличивается прочность костей;
  • появляется высокая сопротивляемость инфекциям.

Однако стоит давать ряженку детям с осторожностью. Так как на нее может быть аллергия. А если продукт окажется просроченным, то это будет причиной инфекции. Ребенку до года ее нужно давать в ограниченных количествах, чтобы не было нагрузки на почки.

Ряженка женщинам

Польза и вред для организма этого продукта определены уже давно. Ряженка популярна среди женщин, поскольку ее свойства имеют благоприятное воздействие на внешний вид и здоровье. Хотя напиток и не является диетическим продуктом, он достаточно калорийный и может утолить чувство голода на долгое время.

Кальций, которого достаточно в ряженке, оздоравливает волосы, ногти и зубы. А аминокислота лизин улучшает общее состояние кожи женщин. Метионин, который также есть в составе напитка, помогает справляться со стрессами и настроение всегда будет на высоте. Женщины издавна делают различные маски из этого кисломолочного напитка.

Напиток беременным и кормящим мамам

Нужна ли организму беременных ряженка? Польза и вред этого продукта должны быть изучены перед тем, как принять решение, употреблять его в пищу или нет. Ряженка является полезным и обязательным к употреблению напитком в течение беременности и кормления грудью. Во время вынашивания ребенка женщина практически постоянно испытывает чувство голода. Ряженка отлично утоляет его и в тоже время оказывает благоприятное воздействие на формирование плода, в первую очередь за счет большого содержанию кальция. Однако не рекомендуется ее употребление во время беременности в том случае, если есть расстройство желудка или нарушен кальциевый обмен. Тем не менее ряженка станет лекарственным средством в период простуды, ведь не все лекарства можно беременным женщинам.

Как известно, новорожденный ребенок очень чувствителен к тому, что кушает мама, ведь все это отражается на грудном молоке. На счет этого не стоит переживать. Крайне редки случаи возникновения аллергии или колик у младенцев после употребления мамой ряженки. Но при большом количестве выпитого продукта у малыша может наступить расстройство желудка. Следует быть аккуратнее.

Первый раз напиток маме можно употреблять спустя две недели после рождения ребенка. Пользу и вред ряженки должен объяснить ей педиатр. Он предупредит о том, что разрешается всего несколько глоточков, а далее следует наблюдать за реакцией ребенка на новый продукт. Лучше не смешивать ряженку с мясом, рыбой, яйцами, орехами и другими продуктами, содержащими белок, так как это может вызвать колики.

Напиток перед сном

Можно ли употреблять ряженку на ночь? Пользу или вред принесет это организму? Это достаточно неоднозначный вопрос. Специалисты и диетологи заявляют о том, что все зависит от количества употребляемого продукта перед сном. Если выпить литровый пакет ряженки или больше, то никакой диетической пользы не будет. Поскольку в ряженке много калорий, а от них, как известно, поправляются. Также это может способствовать расстройству желудочно-кишечного тракта, и всю ночь будет ощущаться дискомфорт.

Как правило, после 6 вечера просыпается голод. Ряженка способна утолить его, поэтому можно выпить стаканчик кисломолочного напитка. Это, конечно, лучше, чем съесть булочку или бутерброд на ночь. Пищеварение нормализуется, уйдет тяжесть после ужина. А к утру будет отличный аппетит. Завтрак - это самый важный прием пищи. Обычно многие отказываются есть утром, в этом случае поможет ряженка.

Ряженка или кефир

Вопрос: "Что лучше и полезнее - кефир или ряженка?", был актуальным всегда. У ряженки более нежный вкус, а у кефира чувствуется кислинка. У первого напитка цвет бежевый, у второго - белый. В ряженке недопустимы комочки, она должна быть однородной. У кефира же может быть разная консистенция и жирность. И конечно, у них абсолютно разные способы заквашивания.

Кефир гораздо лучше подходит в качестве диетического продукта. Он имеет слабительный и даже мочегонный эффект. Все это способствует сбросу лишнего веса. А вот ряженки с низким содержанием жира не найти.

У этих продуктов различные показания к применению. Кефир рекомендован при плохом зрении, проблемами с лишним весом, сахарном диабете и дисбактериозе.

Ряженка же благоприятно воздействует на организм при различных заболеваниях печени, атеросклерозе, проблемах с сердечно-сосудистой системой, при ожирении и проблемах с поджелудочной железой.

Для ЖКТ кефир подходит при вялости работы желудка, но запрещен при язвах и склонности к повышенной кислотности. Однако полезен он только в первые 2 суток после производства. Ряженка, напротив, полезна на протяжении всех 6 дней. Лишь незначительное количество бактерий погибает к концу срока годности.

Что касается витаминов в их составе, то они абсолютно одинаковы. Но, как известно, в кефире есть небольшой процент содержания спирта. В ряженке его нет, следовательно, ее действие на организм мягче. Гастроэнтеролог настороженно относится к кефиру, но без всяких опасений рекомендует ряженку к регулярному употреблению.

Как видно, каждый продукт полезен по-своему. И необходимо их сбалансированное употребление каждый день. Единственное, за чем нужно следить, так это за их сроком годности и процентом жирности. А также рекомендуется не пить их слишком холодными или слишком теплыми.

Заключение

Обсудив пользу и вред ряженки для организма, мы можем сделать вывод, что это полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на общее состояние человека и на многие его органы. Рекомендовано регулярное употребление данного напитка всем, особенно женщинам и детям. Запрещено его употребление только в рассмотренных нами случаях.

Ряженка - у многих это любимый напиток родом из детства.

Секреты её изготовления были известны еще несколько сотен лет назад. За что этот кисломолочный продукт полюбился людям и в чем его польза - мы расскажем вам в этой статье.

Чем богат кисломолочный напиток


Помимо этих необычайно важных макроэлементов для полноценной работы вашего организма, этот содержит в себе:

  • железо;

Также стоит добавить про аминокислоты, углеводы и другие полезные вещества. Калорийность ряженки напрямую зависит от жирности молока, из которого был приготовлен напиток. Например, в ряженке с жирностью 1 % калорийность составляет приблизительно 50 ккал , а в 6-процентном напитке калорийность может достигать 100 ккал. Кроме этого, её употребление не оставляет в желудке чувства тяжести, что тоже можно отнести к положительной стороне.

Важно! Выбирая в магазине кисломолочные продукты, обратите внимание на целостность упаковки, дату производства и состав - при изготовлении качественной продукции не используют консерванты, стабилизаторы и сухие заменители молока.

Польза ряженки для организма

Регулярное употребление вкусного напитка очень полезно для малышей, а также их родителей. Диетологи и нутрициологи в один голос советуют ввести его в свой ежедневный рацион. Какую пользу несет ряженка для организма человека, мы сейчас узнаем.

Женщин

Ряженка - необычайно полезный кисломолочный продукт для женщин всех возрастов. Прежде всего она незаменимый помощник во время диет и разгрузочных дней. Выпив стакан ряженки в качестве перекуса, вы получите массу полезных веществ, при этом чувство сытости вас еще долго не покинет. Давайте подробней рассмотрим, чем еще может быть полезна ряженка именно для женского организма :

  1. Свежая ряженка (сроком до трех дней с даты изготовления) обладает небольшим слабительным эффектом. Поэтому такой напиток советуют пить диетологи при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.
  2. женщинам и этот продукт поможет насытить организм кальцием, который играет огромную роль в развитии растущего организма. Полезный состав этого супернапитка поможет в борьбе с дефицитом витаминов и минералов в женском организме.
  3. В период менопаузы, а также при употребление ряженки может значительно облегчить болевые синдромы.
  4. Регулярное употребление этого напитка помогает держать женский организм в тонусе, а наличие кисломолочных бактерий благотворно влияет на здоровый цвет лица.


Мужчин

Мужчины тоже смогут оценить благотворное влияние на свой организм при регулярном употреблении этого кисломолочного напитка:

  1. Для мужчин-спортсменов особенно полезным будет употребление напитка после сильных физических нагрузок. Питательная ряженка утолит голод после тренировки, а белок и магний помогут мышцам быть эластичней и сильней.
  2. У многих мужчин, недавно перешагнувших сорокалетний порог, учащаются проявления различных заболеваний мочеполовой системы. Содержащаяся в ряженке молочная кислота поможет облегчить дискомфорт при мочеиспускании, а также наладить этот процесс. Принимая ряженку вместе с назначенными врачом лекарствами, вы значительно ускорите процесс выздоровления вашего организма.
  3. Отличным подспорьем выступает ряженка в лечении похмельного синдрома.
  4. Регулярное употребление этого кисломолочного напитка поможет очистить мужской организм от токсинов, а нормализация микрофлоры в кишечнике поможет .


В какое время суток лучше пить

Ряженка на столе всегда кстати в любое время суток. Но если говорить об усвоении двух главных полезных элементов, входящих в её состав, - кальция и белка, то они легче усваиваются именно в ночное время суток.

Применение в домашней косметологии: рецепты

Лечебное действие этого напитка распространяется не только на внутренние органы человека. С давних времен люди знали, что она помогает не только , а и вылечить многие заболевания.

В существует огромное количество рецептов на основе кисломолочных продуктов, которые призваны решить косметологические проблемы. Доступные ингредиенты и простота приготовления масок для лица и тела делает возможным их использование для каждого человека. Мы расскажем вам о самых популярных рецептах на основе ряженки.

Маска для волос

Для ослабленных, тусклых волос, а также для волос с секущимися концами с ряженкой - настоящее спасение. Молочная кислота наполняет силой поврежденные волосы, придает объем у корней, а также устраняет сухость кожи, избавляя вас от . Применять ряженку можно как в чистом виде, так и с , коньяком или сырыми яйцами.

Дополнительные ингредиенты зависят от вашего типа волос и эффекта, на который вы рассчитываете после применения маски.

  1. Укрепляющая маска для всех типов волос . Вам понадобится теплая ряженка, которую следует нанести на волосы и сверху накрыть полиэтиленом или полотенцем. Дополнительно можно прогреть волосы феном. Оставить на 20–30 минут, потом промыть большим количеством теплой воды. Такие маски особенно хороши после жаркого лета, когда яркое солнце забирает из волос всю влагу, делая их ломкими и тусклыми.
  2. Маска для блеска волос . Вам понадобится ряженка, оливковое масло (также можно взять , репейное или - по 1 столовой ложке каждого) и сырое яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается и наносится на волосы. Голову укутать и оставить на 20 минут. После процедуры волосы тщательно вымыть прохладной водой.
  3. Маска для роста и объема волос . Помимо основного кисломолочного ингредиента вам понадобится оливковое масло (1 столовая ложка), (1 чайная ложка). Все перемешивается и наносится на волосы. Через 20 минут маска смывается большим количеством теплой воды.


Маска для лица

Особенно хорошо кисломолочные продукты влияют на жирную и комбинированную кожу. Кальций помогает процессу обновления эпидермиса, нормализуя при этом выработку кожного сала.

Знаете ли вы? Практически каждый народ имеет свой национальный кисломолочный напиток. Например, у грузин - мацони, у татар - кумыс, у армян - мацун, у арабов - лабан.

Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта, которые помогут вернуть вашей коже здоровый и сияющий вид .

  1. Витаминная маска для любых типов кожи . Самый простой и легкий способ улучшить внешний вид вашей кожи. Вам понадобится ряженка, которую надо нанести на заранее очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 20 минут умойтесь теплой . Следом можно нанести любой увлажняющий крем по вашему типу кожи.
  2. Маска-скраб для очищения и обновления верхних слоев эпидермиса . Смешайте в равных частях кисломолочный продукт и мелкую . Полученную кашицу нанесите на очищенную кожу. Легкими круговыми движениями помассируйте лицо, потом оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите легкий крем.
  3. Увлажняющая маска . Эта маска отлично подойдет обладателям сухой кожи, особенно в зимнее время года. В кисломолочный продукт добавьте сок половинки . Смесь перемешайте и нанесите на лицо. Дайте маске подсохнуть и через 15 минут смойте теплой водой.


Оздоровительные ванны

Кисломолочные ванны - отличная альтернатива дорогим процедурам в спа-салонах. На полную ванну вам понадобится один литр кисломолочного напитка. Температура воды должна быть не менее 40 °С. Всего 10 минут в день в такой ванне, и вы сможете успокоить нервную систему, а также улучшить состояние кожных покровов. Для закрепления эффекта рекомендуется двухнедельный курс принятия кисломолочных ванн.

Несмотря на очевидную пользу от употребления этого кисломолочного продукта, в некоторых случаях пить ряженку не рекомендовано :

  • непереносимость белка;
  • повышенная кислотность желудка;
  • наличие желудочных заболеваний, например, гастрит и язва, особенно в стадии обострения;

В некоторых случаях может возникнуть отрицательная реакция на угощение - чувство вздутия или тяжести в желудке, метеоризм, а также могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Но такие реакции редкость, особенно если придерживаться рекомендаций к употреблению, указанных выше.

Знаете ли вы? Если ваш ребенок не отличается хорошим аппетитом, попробуйте угостить его ряженкой перед основным приемом пищи. Молочная кислота усиливает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы знаете, что ряженку не зря называют супернапитком. Попробуйте начинать свой день со стакана кисломолочного продукта, и в скором времени вы увидите изменения в лучшую сторону в работе вашего организма.

Этим вкусным продуктом мы не только утоляем жажду, но и довольствуемся его потрясающим послевкусием. В отличие от других кисломолочных напитков, этот никогда не вызывает неприятия у детишек. А причина – в изысканных оттенках, которые придает способ приготовления – топление. Речь идет о ряженке, той самой, которой нас поили любящие родители, бабушки с детских лет. И с тех пор не было и тени сомнений в том, что в составе уникального продукта целый кладезь полезных веществ, с помощью которых можно не только избавиться, но и предупредить развитие разного рода патологий. Итак, давайте выясним более подробно – что такое ряженка, какова история её происхождения, какую пользу и вред она несет для здоровья человека. Заодно уточним – можно ли давать напиток малышам, и с какого возраста. И еще, выясним, почему доктора указывают на особую роль ряженки в половой жизни мужчины.

История ряженки

Изучаемый нами напиток представляет собой члена семейства кисломолочных продуктов. Его включали в меню наши далекие предки, понимавшие толк в полезной и натуральной пище. Впервые её начали готовить на Украине из обычного молока с добавлением жирных сливок. Название происходит от слова «пряжить», что в переводе на современный язык означает жарить.

До сих пор технология приготовления в домашних условиях так и не изменилась. Разбавленное сливками молочко наливают в глиняные кувшины – глечики и ставят внутрь печи, где повышенная температура. Необходимо чтобы жидкость была очень горячей, но при этом нельзя доводить до кипения. Так в домашних условиях готовили напиток, как в прежние времена, так и в наши дни. Существует еще один, довольно простой способ.

В молоко добавляют закваску и немного сметаны. В состав квашенного продукта входят термофильные бактерии и палочку (болгарская). Срок настаивания – 6 часов. В результате получается напиток с кремовым или буроватым оттенком, густой по консистенции.

Благодаря украинским хозяйкам и стараниям туристов, напиток стал распространяться по всей России, затем в Беларуси. Теперь вкусной и полезной ряженкой наслаждаются жители Европы, США, Канады, и других государств.

Описание ряженки

Изучаемый нами напиток относится к кисломолочным, готовится на основе топленого коровьего молока и не допускается внесение искусственных наполнителей. Ряженка занимала ранее второе место после молока, но с появлением на магазинных прилавках простокваш, йогуртов и других кисломолочных напитков стала отодвигаться на второй план. И зря. Понятное дело, что его не стоит включать в рацион при разгрузочных днях и диетах, но зачем же полностью отказываться от такого вкусного и ценного для здоровья продукта.

Правда, в последние годы ряженка вновь стала пользоваться популярностью и причиной тому не только возврат только к употреблению натуральных продуктов, но и сенсационные выводы ученых. Как оказалось, жесткие диеты не способны полностью решить проблему лишнего веса, напротив они усугубляют проблемы и вызывают сложные заболевания. А нормированный подход к натуральным и даже жирным продуктам может оздоровить тело и способствовать контролю веса.

Химический состав ряженки

Стоит хотя бы раз попробовать ряженку, как тут же возникает желание употреблять напиток как можно чаще. Потрясающий вкус, послевкусие, богатство состава позволяет включить его в рацион, как маленьких детей, так и беременных женщин, пожилых людей. И что приятно, этот продукт при своей бесценности для организма доступен всем без исключения по цене.

  1. Калорийность напрямую зависит от процента жирности. На предприятиях выпускают продукт, в котором может быть от 1 до 6 процентов жиров. На 100 грамм 1% ряженки приходится 40 килокалорий.
  2. Витаминный ряд в напитке представляют: вся группа В – тиамин, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и т.д. Витамин А (ретинол) является жирорастворимым веществом, оказывающим на организм человека потрясающий по полезности эффект.
  3. В составе ряженки присутствуют следующие минералы: фосфор, магний, кальций, железо.
  4. В одной порции (250 грамм) содержится 29% нормы суток кальция и фосфора. Каждый из элементов принимает участие в формировании костной структуры, отвечает за состояние зубов, костей, ногтей и волос. Элемент кальций стимулирует сокращение мышечной структуры, а в команде с калием и натрием, магнием контролирует артериальное кровяное давление, восстанавливает и укрепляет иммунитет.

Фосфор принимает активное участие в передаче импульсов нервных клеток, обменных процессах. Также элемент стимулирует выработку витамина D, превращает жиры, углеводы и белки в энергетические частицы. Фосфор представляет собой одного из носителей кода структуры ДНК.


Полезные и лечебные свойства ряженки

Мы уже знаем, что в составе ряженки значится огромное количество полезных элементов. Кстати, данный кисломолочный продукт представляет собой легкоусвояемый напиток, благодаря которому процесс обогащения организма происходит быстро и без вреда.

  1. Регулярное потребление ряженки восполняет запас кальция, что является превосходной и приятной профилактикой остеопороза.
  2. Постоянное питье напитка улучшает работу ЖКТ, регулирует кислотно-щелочной баланс.
  3. В ряженке присутствуют полезные бактерии, создающие оптимальную микрофлору и угнетающие возникновение и рост опасных бактерий. В их число входит хеликобактер Пилори – микроб, провоцирующий различные воспалительные процессы, язвы, гастриты и онкологические патологии.
  4. Благодаря ряженке нормализуется деятельность почек и мочеполовой системы.
  5. Кисломолочный напиток обладает мягким слабительным эффектом и не дает задерживаться в организме токсинам, продуктам распада, омертвевших и болезнетворных клеток. Устраняет запоры, не дает формироваться геморроидальным узлам, избавляет от геморроя.
  6. За счет присутствия ряда полезных бактерий продукт нивелирует негативное воздействие на организм химических компонентов товаров. Сюда относятся красители, ароматизаторы, вкусовые наполнители.
  7. К достоинствам ряженки также можно отнести отсутствие различного рода комков и сгустков. Мягкая и приятная консистенция не вызывает негатива у детей и они с удовольствием потребляют напиток.

    О пользе продукта писал великий И.И. Мечников, после многократных исследований кисломолочных наименований, в том числе и описываемого нами напитка, он сделал ряд открытий. Если перефразировать похвалы великого ученого, то все уместится в одно предложение – регулярное потребление ряженки охраняет организм от всех болезней и принесет максимум бодрости и энергии.

  8. В составе также присутствуют аминокислоты и благодаря им можно снизить уровень вредного холестерина, предупреждая тем инсульты, инфаркты и т.д.
  9. Ряженка очищает сосуды от бляшек, в том числе отлично воздействует на сосуды головного мозга. По этой причине лица, регулярно употребляющие кисломолочные продукты могут похвастаться ясностью ума и хорошей памятью даже в весьма преклонные годы.

Косметические свойства ряженки

С некоторых пор в сети Интернет стали рассказывать о чудодейственных свойствах ванны, наполненной ряженкой. И это не миф. Продукт действительно очищает кожу, делает её гладкой, разглаживает морщины и увлажняет кожный покров. Данный эффект происходит по той причине, что вещества напитка способны хорошо впитываться в подкожный слой и по лимфе «посещают» все участки тела. Тем самым они активируют процессы, при которых происходит обновление клеток, поступает кислород в самые мельчайшие капилляры. Чтобы получить истинный результат, процедуру нужно повторять в течение 30 дней (по 10 минут).

  1. Для укрепления волос необходимо смешать подогретую ряженку с касторкой (1:1) и втереть в корни и по всей длине. Минут 15 массировать голову, надеть полиэтилен и тепло укутаться. Носить маску 2 часа, смыть теплой водичкой с травяным шампунем.
  2. Для улучшения состояния сухой кожи необходимо смешать в равных долях ряженку и оливковое масло. Состав тщательно смешать, подогреть и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Носить маску примерно 15 минут и смыть теплой водой.

Можно ли пить ряженку беременным

Важно: для будущей матери лучше употреблять ряженку домашнего изготовления и в свежем виде. Только нужно знать меру, этот продукт является калорийным.

В «интересном» положении женщина должна быть внимательной по отношению к тому, что ест и пьет. Ведь от этого зависит не только её, но и здоровье младенца. Помимо регулярных прогулок на свежем воздухе, позитивных эмоций, следований рекомендациям доктора, нужно регулярно пить стаканчик ряженки, и вот почему:

  1. Полезные бактерии борются с гнилостными и болезнетворными микроорганизмами. Благодаря этому женщина избавлена от отравлений, трудностей с пищеварением, геморроя, запоров.
  2. В ряженке много белков и аминокислот с отличной степенью перевариваемости и усвояемости. Причиной тому лизин и метионин. А витамины группы В восполняют недостаток энергии, переводят белки и жиры в бодрость и активность.
  3. Кальций, калий и магний участвуют в строительстве детского скелета, восполняют их недостаток в организме матери.
  4. При беременности нередко у женщин возникают проблемы с зубами и по этой причине ряженка показана как поставщик кальция и антиоксидантов. Первый укрепляет зубную эмаль, вторые успешно борются с бактериями в полости рта и предупреждают стоматиты, кариес и т.д.
  5. Легкоусвояемые жиры и группа белков быстро насыщают организм и утоляют жажду, голод и снимает нагрузку с системы пищеварения.

    Важно: употреблять ряженку нужно трижды в неделю, причем следует обращать внимание на жирность продукта. В домашних условиях такую ряженку можно приготовить из молока с низким уровнем жирности.

  6. Высокий уровень молочных кислот стимулирует выработку желчи, что способствует возбуждению аппетита и стимуляции пищеварительных процессов.
  7. В напитке содержатся природные антибиотики, благодаря которым можно нивелировать негативные последствия после приема таблеток, микстур. Также вещества снижают опасность для организма от консервантов, красителей и других химических наполнителей в продуктах питания.
  8. Стакан ряженки в два дня поможет бороться с проявлениями токсикоза – тошнотой, рвотой, головокружением и т.д.

Ряженка при грудном вскармливании

Следить за собой при грудном вскармливании младенца женщина должна не меньше чем при беременности. В зависимости от того, что она кушает, получает и организм грудничка с молоком матери. Поэтому нужно раз и навсегда для себя прояснить – можно ли при лактации женщине употреблять ряженку. Врачи не имеют ничего против данного продукта, более того, они настоятельно рекомендуют включить в рацион молодых мамаш.

Важно: при употреблении ряженки в первый раз нужно обратить внимание на состояние ребенка после кормления. Если у него не возникают колики, вздутие и другие негативные реакции, можно продолжать употреблять напиток.

Противопоказания при употреблении ряженки

Даже такой уникальный напиток может скрывать в себе негативные эффекты, с которыми нужно в обязательном порядке познакомиться будущим матерям.

  1. Ряженка поставщик кальция, если в организме присутствует нарушение обмена данного вещества, от продукта нужно отказаться.
  2. При хронической диарее напиток может усугубить процесс и привести к обезвоживанию.
  3. Нельзя употреблять несвежий напиток, который может произвести на организм обратный эффект: запоры, диарею, отравление, тошноту, рвоту и т.д.
  4. Нельзя пить ряженку при повышенной кислотности, остром панкреатите, обострении язвенной болезни и гастрита.

Нельзя употреблять ряженку с такими продуктами, как мясо, рыба и яйца. Причиной тому – большое количество белков. Такой состав может стать причиной тяжести в области живота, нарушения пищеварения и вызвать запоры или диарею.


Можно ли пить ряженку детям

Вряд ли можно найти такую мамочку, которая не знала бы о полезных качествах любого кисломолочного продукта. Не исключением является и описываемая нами ряженка. Изучим плюсы и минусы напитка и в вердикте уясним для себя – можно ли поить малыша ряженкой. Если ответ будет утвердительным, то с какого возраста начинать. Позитивные свойства ряженки:

  1. В составе жиры углеводы, питающие маленький организм энергией, строительными «кирпичиками» для мышечной структуры, обеспечивают рост ребенка.
  2. Вместе с напитком дитя получает ценные витамины А, В, С, минералы, микро и макроэлементы.
  3. Особый способ термической обработки не вызывает негативных процессов и легко усваивается организмом.
  4. Молочные виды кислот позитивно сказываются на работе мочевыводящих путей, почках.
  5. Благодаря ряженке регулируется работа перистальтики, очищается кишечник, не возникают запоры.
  6. Напиток повышает иммунитет, предохраняет от простудных, инфекционных заболеваний.
  7. Ряженку нужно в обязательном порядке включать для детей, у которых обнаружена недостаточность лактазы.
  8. За счет высокой калорийности продута ребенок после небольшой порции напитка получает оптимальное количество полезных элементов, и долгое время не ощущает чувство голода.

Противопоказания при употреблении ряженки детьми

Важно: ряженка в редких случаях может привести к аллергической реакции. Прежде тем, как поить ребенка продуктом, проконсультируйтесь с врачом.

Проблемы с почками могут возникнуть при чрезмерном употреблении кисломолочного напитка.

Что касается возраста, то педиатры советуют вводить в рацион малыша ряженку с 10 месячного возраста, еще лучше с 1 года. В первый раз дать маленькую чайную ложку и следить за реакцией детского организма.

Показанием к отмене продукта может быть: сыпь, покраснение кожного покрова, зуд, отеки, слезоточивость, колики, вздутие, диарея, запоры и чрезмерная капризность малыша.

Если после первого приема все в порядке, нужно постепенно увеличивать порцию и давать уже по 100 грамм 2 раза в неделю.

Чем полезна ряженка для мужчин

  1. По данным исследований, сильной половине человечества не обойтись без этого напитка, если есть желание жить долго и не иметь проблем со здоровьем и потенцией. Специалисты утверждают, что ряженка отлично очищает кишечный тракт и избавляет организм от гнилостных бактериальных накоплений. В этом плане, как мужское, так и женское здоровье предохраняется от развития онкологических, воспалительных процессов.
  2. Данный вид продукта относится к низкокалорийным (при 1% жирности). А это значит, что можно успешно бороться с лишним жиром и получать при этом дополнительную энергию.
  3. Ученые абсолютно согласны с тем, что ряженка – это продукт для долголетия. Причиной тому – набор полезных бактерий, улучшающих пищеварение, выводящие из организма токсины, шлаки.
  4. При заболеваниях мочевыводящих каналов мужчинам приходится принимать весьма токсичные и тяжелые лекарственные препараты. Помимо пользы, они наносят неисправимый вред, если вовремя не вывести из организма их остатки. В этом поможет кисломолочный напиток – ряженка. Она также обладает противовоспалительным свойством за счет наличия молочной кислоты и нормализует работу почек, мочевого пузыря.


Похудение на ряженке

Данный способ избавиться от лишних килограммов относится к числу лучших. За неделю можно избавиться до 5 килограмм. Благодаря продукту можно отрегулировать обменные процессы, метаболизм, получить полезные компоненты и энергию. Для этого нужно следовать определенной схеме:

Необходимо питаться 5 раз в день – максимум по 250 грамм. Завтрак, обед и ужин – обычная пища, и между ними 2 перекуса – стакан ряженки (нежирной).

Продукты не должны быть сильно калорийными, жирными, соленым, копчеными, сладкими и мучными. Также необходимо обильное питье – лучше , зеленый чай. Кофе не злоупотреблять, напитки должны быть несладкими.

Выход из диеты

После разгрузочных дней на ряженке утерянный вес может быстро вернуться в прежнюю норму. Поэтому нужно правильно выходить из молочного рациона следуя советам диетологов:

  1. Один из приемов ряженки заменить на зеленые фрукты (кроме винограда и банана), овощи. Так должно быть несколько дней.
  2. Другие виды продуктов вводить в меню постепенно.
  3. Также прием ряженки можно заменить на употребление зеленого чая, отвара шиповника и т.д.

Как правильно выбрать напиток

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  1. Напиток должен быть только в стеклянной емкости, на вид однородным и без комков, разных цветовых вкраплений.
  2. Качественная ряженка не может храниться более 5 суток, при покупке обратите внимание на дату производства и срок годности.
  3. Приобретенный напиток нужно обязательно понюхать и попробовать перед тем как кормить малыша. Если «аромат» и вкус вызвали сомнения – откажитесь от него.

Итак, судя по всему, такой продукт как ряженка не несет в себе негатива, за исключением редких случаев. Не зря это снадобье быстро стало распространяться по всей планете и тут же завоевало массу поклонников. Существуют целые схемы лечения от известных докторов, в которых рацион состоит из полезных овощей, фруктов и ряда кисломолочных наименований, среди которых почетное место занимает ряженка. Так что, употреблять можно всем, кто желает. По словам диетологов, не пройдет и парочки недель, как эффект от напитка будет в буквальном смысле налицо. Кожа станет бархатистой, волосы заблестят, ноготки станут гладкими и ровными. И еще, тело получит колоссальный приток энергии и бодрости, настроение будет на высоте и в постоянном позитиве.

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Ряженка относится к традиционным кисломолочным напиткам. Этот продукт, как утверждают исследователи, изготавливают для употребления с семнадцатого века. С широким появлением йогуртов ряженка немного сдала свои лидирующие позиции, однако в данное время она приобретает популярность, занимая лидирующие места среди полезных молочных продуктов. Вкус этого кисломолочного изделия знаком многим из нас еще с детства. Его изготавливают из , которое не содержит искусственные составляющие.

Благодаря своим вкусовым качествам ряженка идеально подходит людям, которые не могут употреблять не подсахаренный кефир или же хотят заменить употребляемые в достаточно больших количествах творожки и йогурты. При этом ряженка представляет собой ценный продукт, занимающий определенную позицию в рационе питания людей различного возраста, в том числе и детей. Немаловажным остается и то, что этот продукт имеет приемлемую цену, предоставляя доступность каждому.

Каждый современный человек следит за своим питанием и старается выбирать натуральные продукты, поэтому мы хотим в данной публикации рассказать о тонкостях выбора, вреде и пользе этого кисломолочного продукта.

Некоторые сведения о ряженке

Месторождением ряженки считаются украинские деревни, но похожие рецепты приготовления кисломолочного продукта можно встретить в различных странах мира. В каждой местности этот напиток имеет свое название, так, к примеру, в Грузии его именуют мацони, в Египте - лебен, а по-армянски его называют мацун, однако принцип приготовления у них у всех схож.

Состав этого полезного кисломолочного напитка

Ценность ряженки для человека определенно огромна. Сегодня польза и вред этого продукта изучена медиками, они установили, что в четырёх стаканах ряженки имеется суточная норма полезных для человеческого организма элементов, таких как кальций и фосфор. Содержащиеся в ряженке белки проходят этап усваивания организмом достаточно быстро.

В состав этого напитка входят различные витамины (РР, В и А), углеводы, жиры и различные минеральные вещества, в том числе калий, фтор и магний. Как уже было сказано, этот кисломолочный напиток изготавливается из молока, которое подвергается достаточно длительному томлению.

Поскольку выпаривается вся жидкость, то концентрация всех ценных компонентов в полученном продукте увеличивается. Длительная тепловая обработка, температура которой составляет приблизительно 95 градусов. Способствует устранению болезнетворных микроорганизмов.

Калорийность ряженки

Питательность ряженки зависит непосредственно от состава того сырья, которое используется, то есть от . В ряженке, приготовленной из цельного молока, обычно так делают в домашних условиях, в 100 граммах такого напитка будет насчитываться 80-100 калорий.

Закваска, имеющая вид сметаны и будет придавать жирность напитку. Однако в производственных масштабах ряженка выполняется из молока и сметаны, имеющие меньшую жирность. В продукте, на упаковке которого обозначено 2% жирности, означает, что в 100 граммах напитка имеется 54 калории, при 4 % жирности - 76 калорий.

Польза ряженки

  1. Этот напиток является незаменимым продуктом для людей, страдающих дефицитом кальция, он способствует излечению от таких недугов, как , и атеросклероз. Ежедневное употребление ряженки может и обеспечить лучшую сопротивляемость к возникновению различных болезней.
  2. В этом напитке содержится молочная кислота, способствующая улучшению функционирования пищеварительных органов и почек. Ряженка в сравнении с другими кисломолочными изделиями характеризуется наибольшей калорийностью, поэтому она помогает на продолжительное время утолить голод. Этот продукт также способен избавить от жажды, мигрени и некомфортного состояния, возникшего в желудке.
  3. В случае переедания можно выпить стакан этого чудодейственно напитка и спустя непродолжительное время уже можно ощутить легкость. Ряженка помогает избавиться от зловредных веществ, выводя из организма различные шлаки, она замечательным образом выполняет очистку кишечника. Ряженка широко применяется и в косметологии, об этом мы расскажем чуть позже.
  4. При систематическом употреблении ряженки можно укрепить кости, ноги и защитить от разрушения зубную эмаль, поскольку этот продукт в составе имеет молочный жир, который помогает быстрому усвоению кальция. Этот напиток, также как зеленый чай и минеральная вода в знойные дни помогает отлично утолить жажду. А если в ряженку добавить различные ягоды и фрукты. То можно приготовить очень вкусные смузи и коктейли.
  5. Для женщин этот напиток оказывает особое благотворное влияние, в частности во время менопаузы. Ряженка способна помочь организму перенести болевые ощущения. Одно из наиболее отличных свойств ряженки — она помогает при похмельном страдании, а именно помогает устранить симптомы его возникновения, нейтрализовать токсичные вещества и восстановить работу организма.

Использование ряженки в медицинских целях

Все доктора рекомендую употреблять кисломолочные изделия, поскольку они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта. Если этот напиток выпить после обед или ужина, то он поспособствует быстрому и тщательному перевариванию съеденной пищи.

При постоянном употреблении этого вкусного кисломолочного изделия улучшается работа таких органов, как желудок, желчный пузырь, кишечник и печень. Регулярный прием данного продукта помогает избавиться от головных болей, уже спустя семь дней можно почувствовать улучшение.

Использование ряженки в косметологических целях

Если человек по каким-либо причинам не позволяет себе употреблять этот продукт, то всегда есть возможность доставить удовольствие своей коже. Ведь всем известно, что кисломолочные продукты - это незаменимые косметические средства, применяемые в домашних условиях.

Ниже предложено несколько способов использования этого напитка:

  1. Можно на его основе сделать маску, которую следует наносить на любой тип кожи. Для ее приготовления следует взять овсяные хлопья, они в сочетании с ряженкой помогут снять раздражение, а с соком лимона и яиц такая маска способна тонизировать кожу, даже самую чувствительную. Замечательная питательная маска получится, если в ряженку добавить несколько капель любого эфирного масла.
  2. Маска для волос, состоящая из касторового масла и ряженки в одинаковых пропорциях, замечательно питает и насыщает кожу головы, она помогает укрепить корни волос.
  3. Ванна на основе ряженки придаст коже свежесть, особую мягкость и шелковистость. Для этого необходимо взять один литр такого напитка и добавить в наполненную водой ванную, температура воды должна составлять не выше 40 градусов. Принимать такую ванную следует в течение десяти-пятнадцати минут, после чего результат будет сразу же очевиден.
  4. Из стакана ряженки и одной столовой ложки соли можно сделать скраб, который необходимо нанести на кожу лица массажными круговыми движениями.

Применяют ли ряженку как средство для похудения?

Хотя этот продукт и обладает полезностью для организма, однако ряженка не относится к диетическим изделиям, поскольку настоящий напиток, приготовленный в домашних условиях, делается из сметаны, имеющей высокий процент жирности и цельного молока. Но современные производители предлагают нам сегодня ряженку, жирность которой составляет 1%. Такой напиток по своему составу и по калорийности схож с кефиром подобной жирности. Да и по вкусу эта ряженка будет напоминать именно .

Если использовать такой продукт с невысокой жирностью для похудения, то он отлично подойдет для того, чтобы заменить майонез, содержащий высокую калорийность. То есть ее можно добавлять в различные салаты. Также ряженку, имеющую невысокий процент жирности можно использовать как основу для приготовления соуса, дополняя его зеленью и оливковым маслом.

Какое же негативное воздействие на организм может оказать применение ряженки?

  1. Ряженка также имеет некоторые противопоказания. Ее нельзя употреблять тем людям, у которых наблюдается непереносимость организмом молочного белка. А те, кто страдает повышенным уровнем кислотности желудочного сока, может употреблять этот напиток только в особо ограниченных дозах, поскольку содержащаяся в напитке молочная кислота способна усугубить состояние.
  2. Влияние ряженки непосредственно зависит и от свежести продукта. Следует помнить, что самый полезный напиток - тот, который свежий и имеет непродолжительный срок годности. Поскольку именно в свежеприготовленном продукте содержатся кисломолочные бактерии, а ведь они и приносят здоровью пользу. Не рекомендуется в большом количестве употреблять людям, которые страдают ожирением.
  3. В отличие от других кисломолочных продуктов этот напиток не сочетается ни с яйцами, ни с рыбой, ни с мясом, ни с иными источниками белка. Желательно пить ряженку с бездрожжевыми зерновыми хлебцами, овощами или фруктами и тогда пищеварительные органы будут работать самым наилучшим образом.

Выбираем ряженку правильно!

Если же нет свободного времени на приготовление этого напитка самостоятельным образом, можно готовый продукт приобрести в любом продуктовом магазине.

Однако при выборе обязательно следует обратить внимание на следующее:

  • срок годности составлять не более пяти дней, поскольку продолжительный срок свидетельствует о возможном наличии консервантов, которые не несут особую полезность организму;
  • предпочтение следует отдавать стеклянной упаковке, поскольку так можно определить консистенцию напитка, которая должна иметь однородный вид и цвет, а он в свою очередь должен быть равномерным с кремовым оттенком;
  • после вскрытия изделия ряженка не должна иметь резкий или же неприятный запах.

Помните, что ряженка - вкусный и достаточно полезный напиток, поэтому пейте ее на здоровье!