Польза геркулесовой каши. В чём плюсы и минусы ежедневного употребления овсянки, как часто можно её готовить

Для стабильной полноценной работы в течение дня организм должен быть обеспечен энергией и питательными веществами. Поэтому врачи не рекомендуют пропускать утренний приём пищи. По утрам обычно мало времени для приготовления деликатесов, и многие люди предпочитают на завтрак овсянку – простое полезное блюдо.

Польза каши на завтрак каждый день

Овсянка не только экономит время, но и обладает большим числом положительных свойств, обусловленных её составом. При энергетической ценности 340-360 ккал на 100 г. БЖУ овсяных хлопьев выглядит следующим образом:

  • белки – 13 г.;
  • жиры – 6 г.;
  • углеводы – 63 г.


Витамины группы В регулируют процессы, происходящие в нервной системе. Они отвечают за отсутствие таких неприятных состояний, как апатия, хроническая усталость, плохой сон, раздражительность. Витамин Е – мощный антиоксидант, выводящий токсины. Именно ему обязано хорошее состояние кожных покровов и волос. РР участвует в процессах кроветворения, также он необходим для хорошей свёртываемости крови.


В продукте велико содержание калия и магния, что делает его полезным для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Много и фосфора, необходимого для успешной деятельности мозга и состояния костной ткани. Этому же служит и кальций. Как известно, препараты на его основе создаются для профилактики остеопороза. Содержит продукт и железо, йод, серу, марганец, фтор.


Если употреблять кашу на завтрак каждый день, можно значительно улучшить состояние здоровья.

  • Комплекс полезных веществ окажет благотворное влияние на все системы организма и все выполняемые ими функции.
  • Наличие пищевых волокон и клетчатки позволяет отрегулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а потому полезно людям, страдающим запорами. Клетчатка и волокна, ускоряющие метаболизм, способствуют снижению веса и поддерживают уровень холестерина на невысоком уровне.
  • Повышается общий тонус организма.
  • Происходит быстрое восстановление сил после тяжёлых физических нагрузок. Овсяная каша нужна в рационе спортсменам и людям, занятым физическим трудом, а также перенёсшим операции и просто ослабленным людям.
  • Полезна каша на завтрак учащимся и студентам, так как при её регулярном употреблении повышается концентрация внимания и способность к усвоению информации.



Возможный вред блюда

Несмотря на обилие положительных свойств, в некоторых случаях геркулесовая каша может оказаться вредной. Прежде всего, это может быть связано с индивидуальной непереносимостью продукта, что случается крайне редко.

Другая проблема может быть связана с растительным белком глютеном. Глютен, или клейковина, обнаруживается в злаковых. Особенно много его в пшенице, ржи, ячмене. Людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена), нельзя употреблять продукты, его содержащие.


Из-за риска развития аллергической реакции этим людям противопоказаны в первую очередь макаронные и хлебобулочные изделия, а также все прочие продукты, в составе которых могут быть эти злаки.

Сегодня считается доказанным, что овёс не вреден страдающим целиакией, а в небольших количествах он может быть полезным, так как облегчает соблюдение диеты. Это верно в отношении чистого овса. Хотя овёс и относится к растениям, не содержащим глютен, вещество может попасть в него на производстве, где перерабатываются разные злаковые культуры. Для получения чистого овса принимаются различные меры предосторожности. На упаковках с чистым продуктом обычно ставится специальный знак.


Ещё один неприятный момент связан с наличием фитиновой кислоты. Это вещество препятствует усвоению кальция. Конечно, будет преувеличением говорить, что регулярное потребление овсянки ведёт к остеопорозу, но позаботиться о дополнительных источниках кальция придётся.

Иногда женщины, прочитав на упаковке данные о калорийности овсяных хлопьев, отказываются от них, так как боятся располнеть. Их страхи напрасны: калорийность указывается для сухого продукта. При приготовлении происходит набухание зёрен, и из 100 гр. получается очень большая порция. Набор веса будет происходить при потреблении чрезмерно больших количеств каши.


Рассуждения о вреде и пользе овсянки часто приводят к противоречиям, если не принять во внимание одну существенную деталь – вид продукта. Полезные свойства будут в полной мере присущи цельному зерну. Но из него каша готовится очень долго.

Производители предлагают нам продукт, который значительно сокращает время приготовления – хлопья. Чтобы изготовить хлопья, то есть расплющенные зёрна, с них удаляется оболочка. Она является самой ценной частью и известна нам под названием «отруби». В зависимости от степени обработки и измельчения зерна, получают хлопья, время приготовления которых может варьироваться от 3-4 мин. (мелкого помола) до 20-25 мин (грубого помола).


Чем больше измельчён овёс, тем сильнее нарушена структура зерна и тем меньше в нем остаётся полезных веществ. Кроме того, некоторые производители добавляют в хлопья консерванты, ароматизаторы и сахар. И если кашу из цельного зерна, имеющую низкий гликемический индекс, рекомендуют диабетикам, то продукты быстрого и моментального приготовления вредно употреблять даже здоровым людям.

В них много крахмала, поэтому их употребление способствует быстрому увеличению количества сахара в крови, что провоцирует выбросы инсулина. Избыточное увлечение кашами моментального приготовления может привести предрасположенных людей к диабету.

Несколько минимизировать возможный вред позволит добавление овсяных отрубей в приготовленную кашу. В современных магазинах обязательно есть полки с продуктами для здорового питания, продукт часто представлен различными производителями.


Сколько раз в неделю можно есть?

Ответ на вопрос, как часто можно есть овсянку, подразумевая здоровое питание, зависит от продукта, из которого готовят кашу. Кашу из цельного зерна можно есть практически каждый день. При регулярном употреблении довольно быстро будут заметны положительные сдвиги в состоянии организма. Одним из существенных может оказаться снижение веса.

Чтобы снизить вес, диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на овсянке. Один или два раза в неделю нужно варить крупу на воде. Для одного дня её потребуется 200 г. Кашу можно заправить мёдом из расчёта 1 чайная ложка на весь объём каши. В этот день можно пить зелёный чай, отвары из трав.



Овсянка из цельного зерна, которую сварили на молоке и в которую добавили масло и сахар, конечно же, даст организму весь комплекс полезных веществ, но только в этом случае о диетическом продукте речь не идёт. В таком виде кашу не следует есть более двух раз в неделю. Однако овсянка, сваренная на молоке, будет богаче по составу благодаря наличию кальция, жиров и других полезных веществ, содержащихся в молоке. Кроме того, молочный животный белок повысит усвояемость растительного белка из злака.


Каши из хлопьев не должны часто присутствовать в рационе. Хлопья «Геркулес», которые не подвергаются сильной обработке и сохраняют некоторую долю клетчатки, можно употреблять 3–5 раз в неделю. В «Геркулесе» достаточно полезных веществ, а калорийность и содержание крахмала не слишком высоки.

В хлопьях, подвергшихся обработке в высокой степени, то есть быстрого и моментального приготовления, очень мало полезных веществ и пищевых волокон, к тому же в них могут быть добавки, значительно повышающие калорийность. Злоупотребление ими ни к чему хорошему не приведет.

Несмотря на калорийность, чувство насыщения, которое они дают, очень быстро проходит, организм потребует следующей порции. И хотя такие хлопья упрощают приготовление завтрака и экономят наше время, их не следует употреблять чаще одного раза в неделю. Желательно промежутки между завтраками из «быстрых» каш увеличивать. Используйте их только как «палочку-выручалочку» (редкое употребление не принесет вреда), а в идеале совсем исключите из рациона.


В какое время лучше это делать и почему?

Врачи советуют употреблять овсянку утром: после её употребления чувство голода отступает на длительный период, организм обеспечивается необходимой энергией. Кроме того, потребность в белках и углеводах утром больше, организм быстро усваивает витамины и микроэлементы.

В ней содержится вещество, обволакивающее стенки желудка и предохраняющие его от воздействия более агрессивных веществ, которые могут находиться в других продуктах. Интересный факт: для такой цели лучше подойдут хлопья мелкого помола. Хлопья грубого помола будут раздражать нездоровые слизистые желудка.


Подробнее узнать о приготовлении и употреблении овсянки вы сможете в следующем видео.

Овсянка издавна считается лучшим завтраком, поскольку она дает организму большинство необходимых питательных веществ, мягко воздействует на желудок и создает ощущение сытости на несколько часов.

Польза и вред геркулесовой каши давно обсуждаются мировыми диетологами. Специалисты определили, что блюдо из хлопьев не только выводит шлаки и токсины, но еще и является мощным антиоксидантом и даже помогает в лечении ряда заболеваний. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Для начала отметим, что правильное название геркулесовой каши – овсяная. Еще в Советском Союзе появилась торговая марка «Геркулес», которая выпускала вкусный и полезный продукт. С тех пор каша приобрела второе имя. Однако не следует путать овсяные хлопья с крупой. Последняя принимает вид цельного зерна и внешне похожа на рис. Геркулес готовят как раз из этого зерна – его очищают, пропаривают и прессуют.

При обработке семена овса лишают жесткой неперевариваемой оболочки. Есть один минус – после термического и механического воздействия в готовых хлопьях содержится на порядок меньше питательных веществ, чем в целом зерне. Но желудок все-таки лучше усваивает кашу «Геркулес», особенно сделанную на молоке. Ее консистенция нежная и не травмирует слизистую.

Существует три сорта хлопьев, которые отличаются друг от друга по степени обработки и времени приготовления. Обмолвимся сразу, что каша, которая варится всего 5 минут, приносит мало пользы.

Лучше всего отдавать предпочтение продукту, требующему около четверти часа на приготовление. Самый полезный вариант – каша из овсяной крупы. Ее необходимо варить 30-40 минут, но все важные микроэлементы и витамины сохранятся в полном объеме.

Состав овсянки

Геркулесовая каша, пусть даже она приготовлена на воде, считается одной из самых полезных. Она является диетическим продуктом, но в то же время обеспечивает сытость на относительно долгий срок. Энергетическая ценность – 102 ккал на 100 г продукта. Больше 50 % от массы – сложные углеводы, которые дают энергию на весь день.

В состав овсянки входит клетчатка, белковые соединения и жиры. Вещества усваиваются медленно и не перегружают ЖКТ. Хлопья богаты витаминами А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

Полезные свойства

Особую пользу овсяная каша и на воде, и на молоке приносит желудочно-кишечному тракту. Жесткая оболочка на хлопьях, которую невозможно полностью убрать, выступает «метелкой» в кишечнике – она выводит шлаки и токсины, накопившиеся на стенках и в складках.

Практически всегда «Геркулес» приписывают больным язвой или гастритом, потому что вязкая каша, а именно компонент глютен, обволакивает слизистую и не позволяет другой пище и соляной кислоте раздражать стенки желудка. После приема хлопьев утихают боли, и наступает облегчение. Регулярное употребление каши избавит от запоров, несварений и колитов.

Овсянка обладает еще рядом полезных качеств:

  1. Органические соединения способствуют усвоению аминокислот, поэтому хлопья необходимо включать в меню людям, которые занимаются тяжелой физической работой.
  2. Является источником антиоксидантов — защитников от раковых заболеваний, они также продлевают молодость.
  3. Укрепляет сердце и сосуды, препятствует возникновению некоторых неврологических заболеваний, приводит в порядок печень.
  4. Нормализует обмен веществ и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  5. Снижает уровень холестерина и риск образования тромбов.
  6. Является профилактикой заболеваний щитовидной железы.
  7. Стимулирует умственное развитие: улучшает память, мышление и концентрацию.
  8. Помогает проснуться и зарядиться позитивным настроением на весь день.

Вред «Геркулеса»

Овсяная каша на воде приносит пользу далеко не всем. Первый случай, когда потребление хлопьев надо ограничить – это диагноз глютеновая энтеропатия (целиакия). Людям с данным заболеванием нельзя есть геркулес, поскольку компоненты овсянки повреждают тонкий кишечник и могут даже его атрофировать.

В итоге нарушается функция кишечного всасывания, что приводит к полигиповитаминозу. Цепочка негативного влияния порождает в дальнейшем различные пищевые аллергии на другие продукты.

Второй момент – кашу нельзя кушать каждый день. Если употреблять продукт сверх нормы, то из организма выводится кальций, что может привести к деформациям костной системы и заболеванию остеопороз. Поэтому обязательно необходимо соблюдать меру в приеме овсянки, тогда вы ощутите всю пользу этой питательной каши.

Геркулес стал популярен уже с давних времен. Еще в Древнем Риме и Греции его использовали в качестве корма для домашнего скота, не спеша включать культуру в личный рацион. Только в Шотландии в XIII столетии начали готовить похлебки из овсяных зерен. Полезен ли геркулес для организма, вы узнаете в этой статье.

Полезные свойства геркулеса

Геркулес — лидер среди каш по содержанию полезных веществ (фосфора, йода, кремния, калия, кальция, цинка) и витаминов (групп B, C, A, E, PP).

Геркулес

Название каша получила в честь древнегреческого героя, известного еще под именем Геракл. Организм человека наделяется необыкновенной силой, насыщаясь аминокислотами и сложными углеводами. Большая концентрация в каше витамина C и витаминов группы B позволяют сохранять иммунную систему в хорошем состоянии и способствуют отменной работе нервной системы соответственно.

Полезные вещества геркулеса:

  1. Витамин PP, E, B, Н;
  2. Макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий);
  3. Микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, кобальт).

Пользу геркулеса подтверждают и врачи-диетологи, предлагая пациентам разгрузочные дни на каше, что позволяет привести тело к стройности и красите. Содержащаяся в хлопьях клетчатка приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвращая расстройства желудка и запоры.

Геркулес является еще и хорошим антиоксидантом, способствующим выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ. Он полезен и для поддержания холестерина в крови на нужном уровне.

Многие сегодня недооценивают пользу геркулеса, а есть эту кашу стоит и как можно чаще, чтобы быть сильным и здоровым.

Геркулес противопоказан:

  • Людям с глютеновой энтеропатией (целиакией),
  • При сердечной и почечной недостаточности.

Сколько можно в день съедать геркулеса

Двух столовых ложек геркулеса в день достаточно для соблюдения низкожировой диеты. Если желаете, можно кушать кашу на завтрак, обед и ужин.

Как выбрать геркулес

Упаковка качественных хлопьев должна быть герметичной.
В составе продукта должны быть только овсяные хлопья.
Не должно быть искусственных добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей.
Следите за датами на упаковке – датой выработки и датой расфасовки продукта.
Если упаковка прозрачная, можно рассмотреть геркулес. Он не должен содержать посторонних примесей, жучков.
Цвет качественных хлопьев – белый, слегка кремовый.

Как хранить геркулес

Хранить геркулесову кашу нужно в герметичной упаковке, в сухом месте. Срок годности каши в картонной упаковке — до полугода. Если е хранить в плотной, герметичной упаковке, можно продлить этот срок до года.

Рецепты полезных блюд с геркулесом

Вот и подошла к концу статья «Полезен ли геркулес». А для тех, кто следит за своей фигурой, рекомендуем испробовать рецепт овсяного торта без добавления муки.

Геркулесовый торт без муки

  1. Во взбитые веничком 2 яйца, нужно добавить 200 грамм размягченного маргарина и стакан сахарного песка или фруктозы.
  2. Полученную массу растереть с двумя стаканами геркулеса.
  3. Добавить соль, ванилин или лимонную цедру по вкусу.
  4. Выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов. Выложить массу на фольгу, предварительно промазанную маслом.
  5. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  6. Смазать коржи вареньем, кремом или сгущенным молоком, по желанию можно добавить орехи или фрукты.

Приятного аппетита!

Редкий человек с детства питает теплые чувства к кашам. Обычно их едят без удовольствия и настроения, потому что "мама велела". Однако каша может быть очень вкусной и, безусловно, питательной. Просто надо найти "свою" крупу и научиться её готовить. Среди людей, следящих за фигурой, особой популярностью пользуется овсянка. Но при выборе оной в магазине возникает логичный вопрос: а чем "Геркулес" отличается от овсянки? Может быть, вкус будет иным? Или пользы в нем меньше? Стоит ли делать покупку?

На первый взгляд

Скажем прямо: трудно проникнуться к этой каше теплыми чувствами. Даже визуально выглядит она весьма неприятно. И вкус при этом не оправдывает внешний вид. Однако именно эту кашу рекомендуют в пищу маленьким детям, пожилым, больным, да и просто деловым людям, которые с утра пораньше должны плотно и качественно позавтракать. Увы, абсолютно здоровых людей среди нас нет, так что на кухне у вас, скорее всего, имеется овсянка. Каша эта готовится очень быстро и просто. К тому же она очень гармонично соединяется с различными "улучшителями" вкуса, будь то мед, ягоды, варенье или сгущенка. Но при этом нужно соблюдать норму, чтобы не превратить полезное блюдо в кладезь жиров и сахаров.

Маленькие дети зачастую не могут сами составлять свой рацион. Они зависимы от родителей и потому именно от старших зависит правильное питание детей. С младых ногтей стоит напоминать ребенку, что невозможен здоровый образ жизни без обилия овощей, фруктов и злаковых в рационе. Но ребенку скучно есть только полезное. Ему важен и вкус, а этим "голая" вареная овсянка, мягко говоря, не радует. Придется выкручиваться и, заменяя привычные продукты на полезные, не жертвовать вкусовой составляющей. А чтобы поддержать свое чадо, стоит и родителям приобщиться к правильному питанию. Готовить общий завтрак для семьи на базе овсянки не только проще и быстрее, но и экономичнее, так как это универсальный продукт длительного хранения, сочетающийся как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.

Есть проблема выбора

Тут не столько проблема, столько трудность в процессе закупки. В магазинах представлен богатый ассортимент овсянки, которая может быть приготовлена из цельного зерна овса либо из хлопьев. Есть и особый сорт - тот самый "Геркулес", который набирает все больше "очков" благодаря легкой усвояемости и скорости приготовления. Однако преимущественно аудитория не знает, чем "Геркулес" отличается от овсянки, и, соответственно, теряется при покупке. Действительно, ведь визуально продукты не различаются. Так есть ли принципиальная разница или можно наобум кидать пачку в свою продуктовую корзинку?

Разберемся в сути

Прежде чем ответить на вопрос, чем "Геркулес" отличается от овсянки, надо понять, а что же такое "Геркулес"? Это невероятно популярный продукт, получаемый из овса, но с применением особой технологии. По сути, это полуфабрикат. Его часто подают на завтрак в детских садах, гостиницах и санаториях. Первыми ввели овес в обиход древние римляне и греки, но и они кормили овсом только скот. И только в 13 веке в Шотландии овес пустили на приготовление похлебок с овощами, мясом и зеленью. Именно такое блюдо стало называться геркулесовой кашей. Название пошло от имени героя мифов Геракла-Геркулеса. Тут прослеживается намек на то, что любитель кашки будет сильным и выносливым.

Готовить кашу было просто, ведь уже к 1877 году существовала особая технология резки подвижного слоя зерна овса. Таким образом получались хлопья. Это уже не цельнозерновой продукт, и пользы от него поменьше, так как хлопья проходят термическую обработку. В процессе приготовления зерна очищают, пропаривают и расплющивают. Чтобы приготовить геркулесовую кашу, потребуется примерно 10 минут. Для сравнения: овсяная каша отнимет не менее 40 минут.

О составе

Чем же богаты овсяные хлопья "Геркулес"? Во-первых, нужно отметить, что хлопья получают из натурального овса, и в них сохраняется львиная доля всех полезных веществ. Во-вторых, хлопья богаты витаминами группы В, которые, кстати, отвечают за выработку углеводов глюкозы с состояние нервной системы человека. В-третьих, овсяные хлопья "Геркулес" - это кладезь витаминов А и Е, различных микроэлементов, среди которых калий, цинк, фосфор и другие. В составе есть бетаглюкан, очищающий кровь. Хлопья гораздо легче цельного зерна. Они очень воздушные и готовятся не более четверти часа. Это отличный способ легко перекусить или плотно подзаправиться, если слегка пофантазировать в процессе приготовления. Вреда организму "Геркулес" не несет. Однако стоит видеть разницу между простыми и ароматизированными хлопьями, которые часто можно увидеть в магазинах. Продукт такого рода может включать в себя сливки, растительные жиры, ароматизаторы, красители и прочие не самые лучшие ингредиенты. От такого перекуса особой пользы можно не ждать.

Кому без каши нельзя?

Овсянка - каша полезная и довольно легкая. Последнее утверждение напрямую зависит от способа приготовления. Обязательно включить в свой рацион овсянку нужно людям, связанным с умственным трудом. Такой завтрак успокаивает, концентрирует внимание, улучшает работу мозга и памяти. К тому же "Геркулес" помогает при хронической усталости, сонливости, астении и даже депрессии. Казалось бы, вот он универсальный способ вылечить все болезни одним махом?! Ан нет! Тонкость в том, что привыкать к овсняке надо постепенно. Уж больно пресным покажется вкус после жирных, сладких и соленых вкусностей. Достаточно порции каши на завтрак, чтобы зарядить организм и настроить на плодотворную работу.

Настоятельно рекомендуется каша "Геркулес" на воде тем людям, которые перенесли инфаркт миокарда либо страдают гипертонией. В овсянке много клетчатки, а она способствует выведению шлаков и токсинов. Благодаря этому значительно снижается уровень холестерина в крови и очищаются сосуды. В качестве профилактики врачи советуют есть овсянку людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Нельзя без овсянки обходиться людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведь каша буквально обволакивает желудок и кишечник, защищая от агрессивного воздействия желудочного сока. Кстати, "Геркулес" помогает при запорах. Он улучшает работу печени, почек и поджелудочной железы.

Кому не повредит?

По сути, "Геркулес" и овсянка - это одно и то же. Так что не столь важно, какой именно пакет вы схватите в магазине. Другое дело, что продукт в любом варианте очень полезен и не повредит вашему питанию. В частности, каша помогает лечить простуду! Особенно если та сопровождается сильным кашлем. Готовьте кашу на молоке и добавляйте мед при таком раскладе. Подобное лекарство, кстати, довольно вкусное, но не усредствуйте с молоком высокой жирности, иначе можно вылечить простуду в ущерб фигуре.

А ведь овсяные хлопья - отличный продукт для тех, кто сидит на диете. Овсянка ведь заряжает энергией и поддерживает чувство сытости. Если хочется быстрых результатов, то можно провести пару-тройку разгрузочных дней на овсянке.

Каша рекомендована при гепатите, так как богата антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение и рост злокачественных опухолей. Так что даже в процессе питания можно здорово позаботиться о своем здоровье. Если вы не стремитесь придираться к мелочам, то "Геркулес" и овсянка - это одно и то же. Покупка в любом случае будет удачной!

А кому стоит воздержаться?

Конечно, удобно готовить завтрак за 10 минут, но существуют группы людей, которым противопоказана каша "Геркулес". На воде она не так сытна, но вот в комбинации с молоком получается полноценное блюдо, которое, увы, богато жирами и углеводами. Чрезмерное потребление такого кушанья может спровоцировать возникновение сахарного диабета, так как на внутренних органах откладывается жир, образующийся за счет избытка сахаров. Однако, если в вашем рационе каши не так много, то отрицательного воздействия на организм не ожидается. Кстати, даже, казалось бы, пресноватая каша "Геркулес" на воде может быть очень вкусной, если добавлять в неё ложку меда, чуть-чуть кедровых орешков и листики мяты. Если у вас ранний завтрак, то не можно уже в готовую кашу отправить маршмеллоу. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Свободный выбор или необходимость?

В последнее время ЗОЖ стал модным трендом. И, с одной стороны, это прекрасно. Но с другой, многие вещи стали обязательными для людей, желающих привести себя в форму. В итоге мы стали поголовно любить обезжиренный кефир, заталкивать в себя творог и заливать воду. Однако, не всем стоит есть одно и то же, чтобы похудеть. Любой продукт может быть вкусным, если приложить чуть-чуть фантазии в процессе его приготовления. Если овсяная каша вызывает у вас самые негативные эмоции, то попробуйте овсяный кисель из "Геркулеса". Процесс приготовления займёт дней пять, так как включает три этапа - заквашивание зерна, выстаивание и отделение кисельной закваски. Помимо хлопьев понадобится кефир, вода и дробленый зерна овса. Если пить овсяный кисель из "Геркулеса" регулярно, то можно забыть про болезни желудка, про сонливость и проблемы с фигурой. Кисель придает бодрость и отлично насыщает, так что и рагрузочные дни на нем проводить можно с легкостью.

По отличиям

Если подводить итоги, то чем "Геркулес" отличается от овсянки? В первую очередь временем приготовления. Для овсянки требуется около часа, а хлопья будут готовы за 5-10 минут. Можно и вовсе уложиться в минуту, если использовать хлопья с вкусовыми добавками. Такие можно залить холодным кефиром и сразу есть. Также овсянка отличается от "Геркулеса" калорийностью, правда, совсем немного. В овсянке 80 калорий, а в "Геркулесе" - 84. Зато по гликемическому индексу "Геркулес" выше на 18 позиций (60 против 42). Это значит, что овсянка медленнее переваривается и дольше сохраняет чувство сытости. По БЖУ отличий мало, разве что на о,2 грамма больше жиров в хлопьях. По вкусу хлопья более нежные, но зато в овсянке больше полезной клетчатки.

Придется выбирать

Если ваш выбор - овсянка быстрого приготовления, то смело берите "Геркулес". Готовится он просто и прекрасно комбинируется с фруктами, овощами, специями и травами. Это хороший и быстрый перекус. Удобно, что овсянка быстрого приготовления в пакетах помещается в любой сумочке, а, значит, может быть под рукой в поездке, командировке или в период дедлайна. Однако, если ваш выбор - полноценный завтрак с пользой и вы никуда не спешите, то выбирайте овсянку из цельного зерна. Она гораздо питательнее и сытнее.

Геркулесом называют один из видов овсяных хлопьев, наравне с лепестковыми и экстра. Различаются они техникой предварительной обработки, от которой зависит скорость приготовления каши. Быстрее всего развариваются экстра, однако полезных веществ в них меньше. Они разрушаются в процессе интенсивной механической обработки. Более щадящий режим используется для хлопьев геркулес, благодаря чему в них сохраняется оптимальный баланс клетчатки и микроэлементов. Но и варить такие хлопья следует дольше - до 20 минут на медленном огне.

Тактика выбора хлопьев

Чтобы польза геркулесовой каши была максимальной, необходимо выбирать хлопья внимательно. Обратите внимание на качество и целостность упаковки, дату расфасовки и срок годности. Правильный выбор складывается из следующих составляющих.

  • Только хлопья . Для приготовления вкусного завтрака больше ничего не нужно, поэтому откажитесь от покупки упаковок с дополнительными ингредиентами. Наличие сахара, ягод и фруктов, ароматизаторов и вкусовых добавок снижает пользу продукта, но делает его дороже, калорийнее. Кроме того, такие кашки обычно включают не геркулес, а хлопья самого тонкого помола, которые можно и не варить, а запарить кипятком. К настоящей вкусной и полезной каше они отношения не имеют.
  • Лучшая упаковка - прозрачная . В такой вы сможете оценить состав геркулеса визуально. Качественная крупа - чистая, без посторонних примесей. Допускается наличие белой «стружки», это частички расплющенных зерен. Но большое их количество нежелательно, так как в «стружке» разрушена ценная клетчатка.
  • Цвет - белый . Его оттенки могут варьироваться от желтоватого до кремового. Не покупайте хлопья коричневого цвета, качество их очистки низкое.
  • Картонная пачка таит риски . Геркулес активно впитывает влагу из окружающей среды. Поэтому если он расфасован в картонную упаковку (без пакета), нарушение условий хранения для него губительно. Излишняя влага разрушает полезные вещества в хлопьях. А так как сказать наверняка, в каких условиях хранились коробки, невозможно, такие хлопья лучше не покупать.
  • Срок годности разный . Дольше всего геркулес хранится в запаянных полиэтиленовых пакетах. Это лучшая упаковка для хлопьев, которая сохраняет их в идеальном состоянии до 1 года. Меньший срок демонстрирует картонная упаковка. В ней период хранения не должен превышать 4 месяцев.

Производители нередко вводят покупателя в заблуждение, когда указывают на упаковке только дату расфасовки. На правильной пачке должно быть указано две даты: когда хлопья были изготовлены и когда расфасованы. И срок годности следует отсчитывать от первой даты.

Свойства популярной каши

А теперь рассмотрим, каковы польза и вред геркулесовой каши. Кому ее следует употреблять и как часто, а кому лучше воздержаться, чтобы не получить проблем со здоровьем.

Польза

Впервые о полезных свойствах каши из овсяных хлопьев заявили американцы в начале ХХ века. Компанией Quaker Oats, которая выпускала их с 1901 года, была проведена целая рекламная кампания, представлявшая геркулес великолепным источником клетчатки и полезных веществ. Реклама не лукавила. В этой крупе действительно много ценного.

  • Грубая клетчатка . Или жесткая оболочка овса, которую невозможно удалить с зерен полностью в период обработки. Она частично сохраняется на хлопьях, не переваривается в желудке, а, попадая в кишечник, устраивает там «генеральную уборку». Действует грубая клетчатка, подобно скрабу, буквально «сдирая» со стенок толстого кишечника осевшие шлаки. Это свойство каши известно диетологам, которые рекомендуют употреблять ее в период диет для эффективного и безопасного очищения кишечника. Усиливает эффект очищения обильное употребление воды.
  • Аминокислоты . Они необходимы организму для нормальной работы мышц, так как формируют белки мышечных тканей. Употребление геркулеса особенно необходимо спортсменам, так как способно быстро восстанавливать тонус мускулатуры после нагрузок. Важно оно и для детей в период роста и формирования мышц.
  • Антиоксиданты . В геркулесовых хлопьях они есть, но о практической ценности их ученые спорят до сих пор. Существует мнение, что антиоксиданты блокируют в нашем организме зловредные свободные радикалы. Те появляются в результате нормальной реакции взаимодействия клеток с кислородом. Но приносят организму лишь вред, вызывая старение и развитие болезней. По другой теории заблокировать действие этих свободных радикалов невозможно, так как они поддерживают естественный процесс старения организма. В любом случае, наличие антиоксидантов в составе геркулеса позволяет надеяться, что старость и болезни мы откладываем на потом.
  • Витамины и микроэлементы . Полезные свойства геркулеса базируются на обилии витаминов группы В в его составе и ценных минералов: кальция, цинка, фосфора, железа, калия и магния. Все они участвуют в образовании костной системы, работе сердца и мышц.
  • Глютен . Этот белок еще называют клейковиной. Именно благодаря ему кашка имеет такой тягучий вид после приготовления. В желудке глютен обволакивает стенки, снижая воздействие кислот на ткани. Это помогает людям с нарушением функций ЖКТ (гастрит, язва) легче переносить болезненные приступы, повышает эффективность лечения.
  • Углеводы . Эти вещества - самый мощный поставщик энергии для организма человека. В геркулесе их много - до 66 г на 100 граммов продукта! Именно поэтому каша считается высококалорийной. Но отличие ее от других калорийных продуктов - в наличии углеводов долгих, которые трансформируются в энергию не мгновенно, а постепенно. Энергия от расщепления их поступает в организм в течение 4 часов, поэтому чувство сытости сохраняется до самого обеда.

Долгие углеводы отличаются от быстрых скоростью расщепления. Быстрые, которые содержатся в сахаре, сдобе, кондитерской выпечке, расщепляются в течение нескольких минут. В результате высвобождается много энергии, израсходовать которую организм за короткое время не в состоянии. Остатки энергии трансформируются в жировые массы и откладываются на боках, животе.

Вред

Несмотря на множество ценных качеств, существуют и противопоказания по употреблению геркулеса. Применение его ограничено при целиакии, не допускается частое использование в меню.

  • Непереносимость глютена у детей . Тот самый глютен, который помогает больным язвой выздоравливать, противопоказан детям первого года жизни. Это вещество - белок, причем белок для организма человека чужеродный. Степень его переносимости индивидуальна. У одних малышей он не вызывает никаких негативных проявлений. У других влечет стойкое расстройство пищеварения. Поэтому включать геркулес в рацион малышей следует не ранее, чем в 8 месяцев.
  • Цилиакия . Генетическое заболевание, также связанное с непереносимостью глютена. Белок может вызывать расстройство пищеварения и во взрослом возрасте, что считается индивидуальной реакцией. Опасность целиакии в том, что она провоцирует воспалительный процесс в кишечнике. Он проявляется регулярным вздутием, частыми позывами «сходить в туалет», что понижает качество жизни. Но воспаление проявляется не только внешними признаками. Оно снижает интенсивность всасывания питательных веществ в тонком кишечнике, что является опасным состоянием.

Применение геркулеса должно быть дозированным! Нельзя употреблять эту кашу ежедневно, даже если вы нормально ее переносите. Обволакивающие свойства клейковины могут сыграть злую шутку, нарушив всасываемость кальция, что повлечет хрупкость костей, нарушение эмали зубов, ухудшение состояния кожи.

Калорийность и пищевая ценность

Рецепт приготовления

Продукт очень прост в приготовлении, поэтому идеально подходит для сытного и быстрого завтрака. Предлагаем вам приготовить кашку с молоком и водой.

Вам потребуются:

  • хлопья геркулес - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду, закипятите.
  2. Добавьте соль, сахар. Всыпьте хлопья.
  3. Проварите 15 минут, иногда помешивая.
  4. Влейте подогретое молоко, варите 5 минут.
  5. Снимите с плиты, накройте полотенцем, оставьте на 5 минут.
  6. Подавайте с кусочком масла в каждой тарелке.

Улучшить вкус блюда помогут фрукты, ягоды, орехи. Классикой «жанра» считается добавление в него изюма и кураги. Подойдут также мед, домашнее варенье.

Вот такая она непростая, каша геркулес, польза и вред этого продукта вам известны. И теперь вы сможете использовать его в рационе без риска.