Польза лосося или рыбный день. Как выбрать рыбу

Лосось – рыба, которая завоевала популярность из-за наличия в составе Омега-3 жирных кислот. Недавние исследования показали, что лосось содержит немного биоактивных пептидов, которые контролируют воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Порция лосося содержит (% от дневной нормы):

  • 153 ккал;
  • Витамин В12 – 236%;
  • Витамин Д – 128%;
  • Витамин В3 – 56%;
  • Омега-3 – 55%;
  • Белок – 53%;
  • Витамин В6 – 38%;
  • Биотин – 15%.

Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем.


Омега-3 жирные кислоты убирают воспаления и помогают восстанавливаться после болезней. При регулярном употреблении лосося лучше функционирует мозг.

Омега-3 кислоты замедляют старение организма, восстанавливая хромосомы в клетках. Женщинам после 35-ти лет рекомендуется употреблять лосось 3 раза в неделю, чтобы предотвратить появление морщин.

Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний

Прием в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск появления проблем с сердцем и сосудами. Лосось предотвращает развитие аритмии, инсульта и высокого давления. Такое влияние рыбы на человека объясняется действиями аминокислот. Они понижают уровень «вредного» холестерина в крови и препятствуют рубцеванию стенок вен и артерий.

Улучшение настроения и укрепление нервной системы

Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск появления болезней мозга и возникновения депрессий. У подростков при умеренном употреблении лосося легче проходит переходный возраст. У пожилых людей снижается риск когнитивных нарушений.

Ученики школ и университетов, употребляющие лосось в пищу еженедельно, показывают лучшие результаты успеваемости, чем те, кто не употребляют рыбу вообще.


Защита суставов

В проводимых исследованиях интерес вызвал кальцитонин, который является важным женским гормоном. Он регулирует баланс коллагена и минеральных веществ в костях и тканях. Кальцитонин вместе с Омега-3 кислотами обладают уникальными противовоспалительными свойствами, оказывающими пользу для суставов.

Улучшает обмен веществ

Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, снижают уровень сахара в крови. Лосось полезен для диабетиков и для желающих предотвратить это заболевание.

Совместное действие антиоксиданта селена, витамина D и омега-3 кислот стимулирует действие инсулина. Благодаря этому сахар поглощается быстрее и понижается его уровень в крови.

Улучшение зрения

Астигматизм и сухость оболочки глаза устраняются из-за совместного действия аминокислот и омега-3 жиров. Хроническая сухость глаз и появление желтого пятна (хроническая проблема, при которой материал в центре сетчатки на задней части глазного яблока ухудшается и появляется риск потери зрения) тоже не страшны любителям лосося. 2 приема лосося в пищу в неделю снизят риск появления этих проблем.


Профилактика онкологии

Красная рыба не накапливает канцерогены, которые повышают риск появления онкологии. Селен и другие антиоксиданты защищают организм от онкологических заболеваний.

Потребление лосося снижает риск появления некоторых видов рака: рака толстой кишки, предстательной и молочной желез. Для предотвращения онкологии рыбу стоит употреблять не реже 1 раза в неделю.

Поддержание красоты

Полезные жирные кислоты поддерживают волосы, кожу и ногти в здоровом состоянии. Такое влияние рыбы на организм объясняется действием селена. Этот антиоксидант продается в аптеке, но получают его из мяса лосося.

С возрастом в организме человека снижается количество коллагена и на коже появляются морщины. В этом случае помогает лососевая икра. Она активизирует процесс выработки коллагена, а витамины и минеральные вещества, которые содержатся в икре лосося, стимулируют обмен веществ.

Икра лосося полезна еще и для волос. Витамины и минералы, входящие в состав икры, делают волосы гуще и придают им блеск.

Вред лосося

Большой вред представляет для организма копченый лосось. Он содержит токсичные вещества.

При аллергии на семейство лососевых, рыбу стоит исключить из рациона.

Лосось содержит пурины, которые ухудшают протекание подагры. При обострении заболевания полностью откажитесь от употребления рыбы, чтобы вред лосося не нанес ущерб здоровью.

Не употребляйте лосось в сыром виде. В сушах и других блюдах, где рыба не подвергается термической обработке, встречаются личинки гельминтов. Избежать неприятных последствий и избавиться от глистов помогут народные средства.

Лосось может содержать ртуть. Взрослым эта проблема не страшна, а будущим мамам и маленьким детям стоит отказаться от употребления рыбы.

Лосось, который выращивают на рыбных фермах, защищают от заболеваний с помощью специальных кормов. В них добавляют антибиотики, сою и генномодифицированные организмы. Употребление такой рыбы в пищу является риском для здоровья, так как вещества накапливаются в мышцах лосося и впоследствии попадают в организм человека.

Вреден для организма лосось, в который добавляют красители. Распознать это можно по насыщенному красному цвету рыбы.

Лосось, выращенный вблизи стоков, содержит в себе производственные отходы. Хоть красная рыба и не накапливает канцерогены, но то, что было вылито в канализацию, частично содержится в лососе.

Как выбрать и хранить лосось

Уменьшить вред лосося и увеличить пользу поможет правильный выбор рыбы.

Свежий лосось поместите в холодное место, а стейк и филе храните на верхней части льда.

Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежий, без оттенков пластмассы.

Помните, что рыба чувствительна к перепадам температур. Продолжительность хранения лосося зависит от того, когда была поймана рыба. Рыба, пойманная накануне приобретения, хранится 4 дня, а рыба, пойманная на неделю раньше, хранится 1-2 дня.

Срок хранения рыбы увеличивается с помощью замораживания. Положите рыбу в пакет для заморозки и поместите в самую холодную часть морозилки. Так рыба будет храниться 2 недели.

Ольга Полянская

Лосось или рыба семейства лососевых – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после жарки и тушения, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу.

Питательная ценность лосося

В полезном лососе много питательного белка и так называемого хорошего жира. Всего 100 грамм этой полезной рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D. Лосось – чуть ли не единственный натуральный продукт с такой серьезной заявкой. Те же 100 грамм дикой красной рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. В консервированном лососе замечено повышенное содержание кальция (из-за костей).

Более подробную информацию ищите на диаграмме системы оценки пищи. Кроме указанных на диаграмме полезных веществ, в лососе содержится более чем 80 других питательных веществ, концентрация которых ниже среднесуточной нормы, хотя они тоже положительным образом влияют на наше здоровье.

В чем польза лосося?

Ученые до конца так и не выяснили, почему употребление в пищу большого количества лосося полезно для здоровья человека. Вероятнее всего, все дело в волшебной жирной кислоте омега-3, которая борется с воспалительными процессами в наших телах. Ведь именно воспаления лежат в основе многих проблем со здоровьем, включая сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых образований и артрит. А еще омега-3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфарктов.

Не менее захватывающими кажутся предположения людей от науки, что омега-3 обладает хорошим потенциалом для лечения болезни Альцгеймера и других возрастных проблем с памятью. Люди, получающие в достаточном количестве жирные кислоты с пищей, меньше страдают от депрессий, агрессии, суицидальных мыслей. Этот факт подтверждает 2-недельное исследование, проведенное врачами, когда участникам выдавали комплекс витаминов с омега-3. Результат: снижение агрессивных реакций на 1/3.

Итак, какие же органы и системы нашего организма скажут нам «спасибо» за употребление в пищу лосося?

Для мышц, ферментативной и гормональной систем

Белки или аминокислоты – существенные компоненты наших клеток, тканей, ферментов и гормонов. Лососевые белки (как, впрочем, и белки любой другой рыбы) легко усваиваются человеческим организмом. Они не имеют побочных эффектов, не содержат канцерогенов. Рыба лососевых пород – источник хорошего жира (омега-3), который также играет жизненную роль в сохранении нашего с вами здоровья. Лосось богат некоторыми минеральными веществами. К примеру, тот же селен, который вы можете купить в аптеке, необходимый элемент для роста тканей, волос и ногтей, чаще всего получают из лососевых белков.

Для сердечно-сосудистой системы

В то время как кислота омега-3 помогает уменьшить холестерин, поддерживает гибкость артерий и вен, усиливают сердечную перистальтику, вступают в свои права аминокислоты лосося. Они помогают уменьшить кровяное давление, влияют на уровень холестерина в положительном смысле, препятствуют рубцеванию стенок артерий и вен, значительно уменьшая вероятность сердечного приступа.

Для нормального метаболизма

Омега-3, витамин D и селен в совокупности усиливают действие инсулина, таким образом облегчая поглощение сахара и последовательное снижение его уровня в крови.

Для зрения

И снова вездесущие омега-3 в содружестве с аминокислотами помогают предотвратить астигматизм, сухость оболочки, потерю зрения и хроническую усталость глаз. Не сомневайтесь, наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают лучшим зрением до самой старости.

Для нервной системы

Омега-3 – один из важных компонентов мозговой активности, улучшает память и поддерживает высокий уровень внимания в течение долгого времени. В компании с аминокислотами, витаминами A и D, а также селеном жирные кислоты защищают нервную систему от старения, действуют как природные релаксанты, расслабляют мозг. Лосось полезен также при лечении и профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона. Возможно, именно поэтому любителей рыбы считают большими интеллектуалами, чем любителей мяса.

Другие полезные свойства лосося

Омега-3 жирные кислоты улучшают структуру кожи, добавляют яркого блеска глазам, коже, волосам и ногтям и берегут полезные бактерии в кишечнике. Лосось – универсальный источник белка для детей, пожилых и просто больных людей.

Фермерский лосось против дикого

Недавно появились противоречивые данные о пользе дикого и выращенного на рыбоводческих фермах лосося. Честно говоря, большая часть лосося, которого сегодня продают на рынках и через сети супермаркетов – фермерский лосось. А концентрация в такой рыбе вредных веществ может в 10 раз превысить норму для дикого лосося. В Европе даже были случаи, когда лосось разводили в областях с высоким содержанием тяжелых металлов, таких как кадмий и свинец. Эти загрязнители попадают в рыбу через корм и оседают в жировой прослойке.

Поскольку сегодня люди едят намного больше лосося, чем лет 20-30 назад, которого природа просто не в состоянии воспроизвести сама, изменились и нормы загрязнения для красной рыбы, выращенной в искусственной среде. К примеру, в США действуют лояльные по отношению к заводчикам лосося правила USDA и FDA (Национальный онкологический институт), разрешающие довольно высокую концентрацию загрязнителей на 1 кг рыбной массы. В то время как закон, регулирующий качество дикого лосося (EPA), остается неизменным с 1984 года.

На потребительские страхи по этому поводу фермеры возражают, что в искусственных водоемах лосось получается более жирным, а значит, содержит куда больше волшебной кислоты омега-3. Однако именно из-за потенциально высокой концентрации вредных веществ многие предпочитают готовить красную рыбу таким способом, который уменьшает количество жира в готовой пище. К тому же заводской корм на основе сои, пшеницы и пр. не способствует выработке в организме рыбы омега-3.

Читайте также: Масляная рыба – последствия употребления.

К счастью, лосось восприимчив далеко не ко всем загрязнителям. Например, уровень ртути у дикого и фермерского лосося одинаково низкий. Если же вам обязательно нужен дикий лосось, покупайте консервы – большинство нынешней консервированной рыбы было поймано на воле.

Лосось – это океаническая рыба, которая рождается в пресных водах рек и устремляется к морю. Выжившие особи превращаются в крупных хищников. Их вес может достигать 50 кг. Всем известна трагическая судьба этих рыб. Повинуясь древнему инстинкту, они возвращаются в реки и устремляются вверх по течению, чтобы отложить икру и погибнуть от бессилия.

В то же время лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Самыми популярными видами является форель, горбуша и семга. В магазинах тушки этих рыб можно встретить морожеными, копчеными, солеными и маринованными. С ними готовят множество блюд. Особенно популярна эта рыба среди любителей японской кухни. Тающее во рту мясо лосося отлично сочетается с рисом, и потому стало распространенным ингредиентом при приготовлении суши. Также это мясо нередко можно встретить на праздничных столах в составе закусок или в нарезке.

Но не только своим вкусом славится лосось. В его мясе скрыты огромные запасы полезных веществ, необходимых нашему организму.

Состав лосося

Итак, посмотрим, какими же веществами богат лосось . Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Из витаминов особенно много в нем ниацина (витамин В3, РР). Это вещество оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Богат лосось витаминами В5, В6, В2, В1 и многими другими. Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор. Эти вещества, как известно, необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга. Также в нем содержится кальций, магний и натрий. Много в мясе лосося и микроэлементов. Особенно богат он железом и цинком, также в нем есть марганец, медь и селен.

Полезные свойства лосося

Нежное мясо лосося прекрасно усваивается, насыщая организм белком . Поэтому его считают хорошим диетическим продуктом. Мясо лосося можно есть как детям, так и старикам, а также людям в период выздоровления после тяжелого недуга.

Особенно ценен лосось тем, что в нем содержатся жирные кислоты, о который сейчас так много говорят. В частности, лосось богат докозагексановой кислотой, которая помогает развитию и правильному функционированию мозга, а также улучшению памяти. Это вещество не синтезируется в организме человека, и далеко не все продукты питания содержат ее в достаточном количестве. Если Вы хотите помочь своему мозгу в его нелегкой работе, кушайте почаще рыбу вида лососевых.

Мясо лосося – это настоящий источник красоты . Витамины, В6 и В 12 способствуют укреплению костных тканей, волос и ногтей, делают кожу более упругой и красивой. Большое количество калия в рыбе укрепляет кости и сосуды человека. Поэтому она особенно полезна детям в период их роста, когда организм постоянно требует большого количества «строительных материалов» для роста и развития.

Взрослым же людям он поможет сделать сосуды крепкими и чистыми. Исследования показывают, что при регулярном употреблении в пищу мяса лососевых происходит укрепление стенок сосудов и небольшое разжижение крови. Также известно, что мясо лосося имеет свойство улучшать усвоение сахаров и жиров организмом. Поэтому регулярное употребление в пищу этой рыбы снижает риск развития сахарного диабета. Лосось оказывает благотворное влияние и на нервную систему, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие.

Вред лосося

Лосось имеет массу полезных свойств и не имеет противопоказаний. Однако, не рекомендуется есть эту рыбу беременным женщинам и матерям в период кормления грудью. В некоторых видах рыбы может содержаться небольшое количество ртути. Обычно она не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Но эмбриону или новорожденному даже такая доза может навредить.

Также не стоит есть лосося людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительной системы и ожирением. В этих случаях лучше посоветоваться с врачом.

Калорийность лосося

Лосось – довольно калорийная рыба . Но стоит учесть, что около двух третей калорий приходится на белки, остальное – на жиры. В среднем филе лососевой рыбы содержит примерно 219 кКал на 100 грамм. Конечно, энергетическая ценность рыбы зависит и от способа ее приготовления. Меньше всего калорий будет в лососе, приготовленном на пару или обжаренном на гриле или открытом огне. Повышает калорийность растительное масло и маринады, в которых содержится вино и сахар.

Из лосося можно готовить массу блюд – его жарят, маринуют, готовят на пару, добавляют в пироги, готовят с ним супы, закуски и многое другое.

Лосось, запеченный в сливочно-лимонном соусе

Для приготовления этого блюда Вам понадобится 600-700 г филе лосося, 2 столовые ложки каперсов, полстакана сметаны, четверть стакана сока лимона, 1 чайная ложка приправы из тертой цедры лимона и перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, лимон, зелень.

В небольшой сковороде нужно разогреть оливковое масло, затем добавить в него предварительно измельченный зубчик чеснока. Через минуту нужно убавить газ до минимума и добавить лимонный сок, приправу из цедры и перца и каперсы. В течение 5 минут помешивайте все ингредиенты, затем добавить сметану и подождать еще 5 минут. В это время нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень, промазанный оливковым маслом. На него нужно выложить филе и намазать его соусом. Часть соуса должна остаться в сковороде. Через 20 минут лосось будет готов. Вылейте на филе остатки соуса, выложите веточки зелени и кружочки лимона и подавайте на стол.

Рулетики с лососем

Это изысканное блюдо придется к любому столу. Можно его готовить и для пикников, и в качестве перекусов. Он не только вкусное, но и очень сытное.

Для приготовления рулетиков потребуется 4 кусочка филе весом примерно по 150 грамм, 4 больших капустных листа, 3 красные луковицы, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, кинза, половинка стручка красного сладкого перца, кусочек корня имбиря, 1 лимон и 1 острый красный перчик.

Капустные листья нужно опустить в горячую воду на несколько минут. Они должны быть мягкими, но эластичными. Затем возьмите глубокую тарелку, натрите в нее цедру лимона и выдавите сок, добавьте измельченный чеснок. Кусочки рыбы нужно натереть приправами – солью, чесноком, перцем, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нужно нарезать кружочками, а перец – полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Все овощи и приправы нужно разделить на 4 части. На каждый лист нужно равномерно выложить лук, перец, кинзу и имбирь, сверху – кусочек лосося. Аккуратно заверните лист и перевяжите бечевкой. Рулетики нужно запекать в духовке в течение получаса.

Дикий и не обработанный лосось является одним из самых питательных продуктов на планете. Он помогает во всем, от продления жизни человека, до предотвращения сердечных приступов и рака. Лосось не только обладает самым высоким содержанием омега-3 жиров, но и содержит множество других витаминов и минералов.

Всего 100 грамм куска дикого лосося, обладают значительным количеством питательных веществ.

  • Витамин B12 (236% Рекомендуемая дневная норма)
  • Витамин D (127%)
  • Селен (78.3%)
  • Витамин B3 (56.3%)
  • Омега-3 жиры (55%)
  • Протеин (53.1%)
  • Фосфор (52.1%)
  • Витамин B6 (37.6%)
  • Йод (21.3%)
  • Витамин B5 (18.4%)
  • Биотин (15.1%)
  • Калий (14%)

Полезные свойства лосося

1. Здоровье всего тела

Большое содержание витамина D в одной порции, помогает поддерживать оптимальное здоровье различными способами. Это важно, так как дефицит витамина D связан с болезнями рака, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и сердечных заболеваний. Во всем мире 25% людей страдает от низкого уровня витамина D. Это подчеркивает необходимость того, чтобы все мы потребляливк богатую витамином D рыбу на регулярной основе.

2. Кости и суставы

Исследователи недавно обнаружили, что регулярное употребление омега-3 жиров помогает предотвратить остеопороз. У женщин с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот в крови было меньше переломов бедра. Эти переломы были из-за воспаления, способствующего резорбции кости и также процессу разрушения костной ткани. Лосось же богат омега-3 жирами — поэтому это природная противовоспалительная пища. Регулярно поедая эту восхитительную рыбу, вы надолго сохраните свои кости крепкими.

3. Мозг и нервная система

Доказано, что богатые Омега-3 жирами продукты, повышают эффективность различных функций мозга, в том числе и улучшают память. Кроме того, витамин А, витамин D и селен в лососе защищают нервную систему от повреждений, связанных с возрастом, и могут даже выступать в качестве антидепрессанта. Исследования показывают, что ежедневные омега-3 добавки могут помочь предотвратить, а также вылечить болезнь Альцгеймера и симптомы болезни Паркинсона.

4. Лосось для детей

Исследования показывают, что дети, которые регулярно едят лосось, также получают те же преимущества, что и их родители. В частности, различные исследования показывают, что кормление лососем дошкольников, помогает предотвратить симптомы СДВГ и может повысить академическую успеваемость. Итак, питание лососем помогает детям лучше ориентироваться и помнить больше.

5. Здоровье сердца

Будучи богатой омега-3 жирными кислотами, регулярное употребление лосося может помочь уменьшить воспаление и риск развития атеросклероза, гипертонии и инсульта. Что касается дозировки, недавнее исследование, опубликованное Школой медицины и фармакологии сообщает:

«В настоящее время органы здравоохранения рекомендуют принимать по меньшей мере два жирных рыбных продукта в неделю, что эквивалентно примерно 500 мг в день эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты [двух ключевых компонента омега-3 жирных кислот]. Пациентам с ишемической болезнью сердца рекомендуются 1 г суточной дозы и у пациентов с гипертриглицеридемией до 4 г в день ».

6. Улучшение зрения

Питание лососем помогает вылечить синдром сухого глаза и возрастные симптомы дегенерации желтого пятна, первопричину необратимой слепоты. Омега-3 также улучшает дренаж внутриглазной жидкости и уменьшает риск глаукомы и высокого давления глаза. Эти жиры в лососе также важны для развития зрения у младенцев.

7. Здоровая кожа

Употребление дикого лосося может помочь создать гладкую и более эластичную кожу. Кроме того, каротиноидные антиоксиданты астаксантина, обнаруженные в лососе, могут значительно снизить воздействие свободных радикалов, вызывающее старение. Необходимо употреблять дикий лосось три раза в неделю для более сияющей кожи.

Лосось против рака

Любая дискуссия о пользе для здоровья лосося была бы не полной без упоминания о влиянии, которое этот суперпродукт может оказать на рак. Из 2000+ рецензируемых научных работ, посвященных омега-3 жирным кислотам и раку, ясно одно: омега-3 жирные кислоты могут оказывать глубокое влияние не только на предотвращение рака, но и на буквальное уничтожение опухолей.

Например, было доказано, что они убивают:

  • Неспецифические раковые клетки человека
  • Раковые клетки молочной железы
  • Колоректальные раковые клетки
  • Рак предстательной железы
  • Злокачественные опухоли головного мозга
  • Рак печени
  • Рак кожи
  • Рак кожи, вызванный UVB

Следует отметить, что некоторые из этих исследований свидетельствуют о том, что раковые пациенты обычно испытывают ощутимые преимущества при потреблении омега-3-богатой рыбы хотя бы раз в неделю.

Вред фермерского лосося

Лосось продается как один из самых мощных суперпродуктов. Тем не менее большинство лосося на рынке сегодня выращивают на фермах, и миллионы людей, которые их едят, ежегодно заражаются смертельными токсинами.

Более 80% всей рыбы, которую мы едим, импортируется. Проблема с импортируемыми источниками заключается в том, что иностранные производственные стандарты не контролируются и связаны с опасными уровнями:

  • Пестицидов
  • Диоксинов
  • Диоксиноподобных соединений
  • Полихлорированных бифенилей

Кроме того, из-за плохого питательного корма, который им дают, по сравнению с их дикими аналогами, выращиваемый на ферме лосось:

  • Содержит только часть сердечно-здоровых омега-3
  • Содержат значительный уровень токсинов, пестицидов и антибиотиков
  • Питаются опасным красновато-розовым красителем в их пище, чтобы сделать их мясо неестественного красного цвета

Исследование 2011 года, опубликованное в PLoS One, показало, что мыши, которые едят обработанный лосось, действительно показали увеличение веса, повышенный риск метаболического синдрома и симптомов диабета типа 2. Это результат стойкого органического загрязнителя, имеющийся у фермерского лосося. В исследовании особое внимание уделялось хлорорганическим пестицидам, диоксинам и ПХБ.

В ноябре 2015 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило продажу генетически модифицированного лосося и не требует маркировки, оставляя потребителей в темноте.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья от употребления дикого лосося, выращиваемый на ферме лосось не только не питателен, но и опасен для вашего здоровья.

Как выбрать рыбу лосось?

При покупке лосося важно, чтобы вы выбрали хорошую, свежую рыбу. Прежде всего, вы должны узнать дату поимки лосося. А также, прежде чем отправиться за покупками, запомните несколько правил по выбору рыбы.

Всегда обращайте внимание на:

  • Глаза лосося
  • Последовательную окраску, отсутствие темных пятен
  • Твердую плоть, которая возращает свое состояние после давления
  • Неповрежденную плоть с костью
  • Без порезов в области живота или других частях тела
  • Без обесцвечивания
  • Запах рыбы (должна пахнуть морем, а не чем нибудь другим)
  • Нет слизи в жабрах
  • Жабры ярко красного цвета

Когда вы купите здоровую рыбу, позаботьтесь о должном хранении. Лосось следует хранить в самой холодной части холодильника, например, в ящике для мяса или на самой нижней полке.

Лосось является одним из самых питательных продуктов — что делает его также одним из самых вкусных. Попробуйте также и оцените все преимущества и пользу этой питательной рыбы.

Лосось — это уникальная рыба, которая славится отменным вкусом и рядом полезных свойств. Родственниками этой рыбы являются горбуша, нерка, семга, хариус, кета, форель и другие виды рыб из данного семейства. Практически все они отличаются розово-красной тушкой.

Среда обитания уникальной рыбы

В естественной среде лосось встречается в морях Северного полушария, Атлантическом и Тихом океане. Некоторые виды являются пресноводными и водятся в реках и озерах северных широт. Благодаря особой популярности красного мяса, рыбу стали разводить на специализированных фермах.

Однако дикий лосось дикого вылова, который преодолевает большие расстояния в океане, в холодной воде, ценится намного дороже. Оригинальный цвет его тушки получается в результате особого рациона питания, который включает креветки, водоросли, планктон. Для большинства поклонников красной рыбы лосось является полезным деликатесом, от которого невозможно отказаться.

Ценность продукта и его «внутренний мир»

Глубокие исследования диетологов позволяют заглянуть в химический состав мяса рыбы лосось и по достоинству его оценить. Продукт содержит:

  • витамины группы B, PP, А;
  • калий, фосфор;
  • натрий, кальций;
  • цинк, селен;
  • магний, железо.

К тому же в нем содержатся в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), холестерин и белки. Эксперты классифицируют мясо красной рыбы как диетический продукт из-за отсутствия в нем углеводов. Поэтому калорийность лосося не вызывает опасений при его потреблении: 100 г продукта содержит примерно 206—208 ккал. Лосось хорошо включать в меню .

Неоценимая польза продукта для организма

Лосось является одним из самых ценных продуктов питания, благотворно влияющих на работу основных органов человеческого тела:

  • сердце;
  • щитовидная железа;
  • печень;
  • почки;
  • мозг;
  • нервная система.

Регулярное потребление красной рыбы приводит к оздоровлению организма и продлевает молодость. Мясо снижает риск возникновения серьезных заболеваний:

  • сахарного диабета;
  • гипертонии;
  • аритмии;
  • инсульта;
  • сосудов;
  • ожирения.

Лосось считается оригинальной альтернативой говядины и куриного мяса. Продукт обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом в его состав входит лишь немного насыщенных жиров. Содержание в мясе кислот Омега-3 помогает организму справляться с воспалительными процессами, а также восстановиться после простуды. Рекомендуется включать в рацион красную рыбу не менее 3 раз в неделю.

Мясо лосося полезно потреблять широкому кругу людей, ведь продукт чудесно усваивается и приносит неоценимую пользу. Подростки легче справляются с переходным возрастом. Пожилые не теряют мыслительные способности. Учащиеся школ и университетов лучше воспринимают процесс обучения.

«Не все то золото, что блестит»

Несмотря на популярность продукта во всем мире, некоторым людям он все же противопоказан. Это касается тех, у кого возникают аллергические реакции на мясо лосося. Решить проблему легко — удалить продукт из рациона. Наличие в красной рыбе пурина пагубно влияет на подагру. В период обострения лучше ее вовсе не потреблять.

Особенный вред может принести копченый лосось, поскольку в его состав попадают токсины. А в суши встречаются яйца и личинки гельминтов. Безопасным считается продукт, который подвергается термической обработке.

Запеченный лосось с кусочками имбиря

Для приготовления блюда понадобятся простые ингредиенты:

  • мясо лосося;
  • кунжутное масло;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар.

Тщательно вымытый стейк из лосося кладут в форму для запекания. Сверху его поливают маринадом, который готовят из лимонного сока, соевого и кунжутного масла. Добавляют к рыбе чеснок и кусочки имбиря. Соль и сахар кладут по вкусу. Маринуют мясо примерно 40 минут, отправив в холодильник.

Когда время истечет, жидкость сливают в отдельную емкость. Форму помещают в разогретый духовой шкаф и запекают примерно 30 минут. При этом важно периодически поливать продукт маринадом. Готовое мясо красной рыбы выкладывают на красивое блюдо. Подают к обеду с ветками свежей зелени.

Вконтакте

Красная рыба сёмга (второе название лосось) – любимое лакомство среднестатистического россиянина, которое очень полезно для здоровья человека. Запеченная, слабосоленая, копченая, вареная – в любом виде мясо этой рыбы присутствует на столах в каждом доме на торжестве. Сёмга – вид лососевых рыб из класса лечепёрых рыб, длина которых может достигать 1,5 метра с массой до 40 кг. Атлантический сёмга обитает в водах Атлантики, Северного Ледовитого океана, в период нереста заплывает в водоемы Португалии, Финляндии и Скандинавского полуострова. Озерный лосось обитает в водоемах Карелии, Норвегии, Швеции, Балтийского и Белого морей, Ладожского и Онежского озер. Сёмга – проходная рыба, которая может преодолевать огромные расстояния из океана в моря и реки и наоборот. Различают два рода в зависимости от времени размножения – весенний (яровая) и осенний (озимая). Сёмга живет в море, а на нерест заплывает в реки на 1-2 года. Удивительное явление – в речных водоемах лосось совсем не питается, а выживает за счет накопленных энергетических запасов.

Отличительные особенности сёмги от других разновидностей красных рыб:

  • имеет большую и заостренную форму головы;
  • у него вытянутая тушка (в виде торпеды);
  • семга обладает крупной чешуей серебристого отлива;
  • мясо рыбы бледно-розовой расцветки.

Пищевая ценность продукта

Для расчета индивидуального графика калорийности и суточного потребления белков, жиров и углеводов на каждый продукт для человека существует информация о его пищевой ценности.

  1. Макронутриенты: (белки — 22,5 грамм (38%), жиры – 12,5 грамм (19%), насыщенные жиры – 2,3 грамма (10%), углеводы – 0, вода – 56,5 грамм, холестерин 0,108 грамм).
  2. Витамины: (А – 0,03 грамм (3%), Е – 2,5 грамм (17%), В1 – 0,15 грамм (10%), В2 – 0,2 грамма (11%), РР – 10 грамм (50%)).
  3. Минералы: (калий – 0,221 грамм (9%), кальций – 0,04 грамм (4%), магний – 0,06 грамм (15%), натрий – 2,97 грамм (228%), фосфор – 0,243 грамма (30%), Железо – 0,0025 грамма (14%)).

Мясо атлантического или озерного лосося очень вкусное и обладает рядом полезных свойств. Чтобы сохранить их, сёмгу рекомендуют не жарить, а запекать в фольге. Основная польза от лососевого мяса – богатое содержание в ее составе белка.

100 грамм мяса содержит половину суточной нормы белка от рациона человека.

Также красная рыба, по сравнению с белой, имеет большую калорийность. В тех же 100 граммах рыбы содержится около 220 килокалорий.

Полезные свойства

  • Сёмга легко усваивается. Уже в течение часа после ее приема происходит отдача полезных веществ организму.
  • Жирная кислота Омега-3 улучшают работу кровеносных сосудов, снижает риск возникновения тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Регуляция гормонов стресса помогает снять эмоциональное напряжение и утомляемость, предупредить депрессивное состояние, повысить работоспособность и умственную активность
  • Мясо лосося содержит специальные жиры, которые приносят пользу фигуре женщины, а не вред. Они контролируют уровень холестерина, делают сосуды эластичными путем питания стенок. Полезные жирные кислоты в составе мяса сёмги способствуют похудению. Они не идут во вред фигуре, так как не откладываются в теле в виде жировых скоплений.
  • Использование сёмги в питании приводит к повышению иммунитета, что снижает риск возникновения различных болезней.
  • Мясо красной рыбы приносит пользу внешнему виду девушек. Оно укрепляет ногти, волосяные луковицы, способствует быстрой регенерации кожи и заживлению акне.
  • Содержание в составе рыбы метионина предупреждает развитие сахарного диабета и болезней печени.
  • Лососевое мясо, богатое полезными витаминами D и РР, рекомендуется использовать беременным женщинам. Их содержание улучшает функционирование костного скелета новорожденных детей и предупреждает возникновение такой болезни, как рахит.
  • Польза красной рыбы в рационе человека заключается в выработке мелатонина, обладающему защитными свойствами от солнца и омолаживающим эффектом.
  • Сёмга, благодаря содержащимся в её составе легкоусвояемым аминокислотам, является полезной для мужчин и женщин, занимающихся спортом. Красная рыба в рационе быстро восстанавливает мышечную ткань, помогает восстановиться после травм и болезней.
  • Икру сёмги используют косметологи в качестве компонента масок и кремов для девушек для восстановления состояния кожи.
  • Витамин В 6 позволяет мужчинам решить проблему бесплодия.
  • Употребление сёмги в рационе рекомендовано для здоровья женщин в период менопаузы – витамины и жирные кислоты позволяют усваивать больше кальция для предупреждения остеопороза.
  • Из компонентов сёмги получают инсулин, панкреатин и другие препараты.
  • Мясо красной рыбы полезно при комплексе лечения болезней нервной и сердечно-сосудистой систем.

Противопоказания

Для придания насыщенного красного цвета мясу сёмги недобросовестные производители добавляют в корм непригодные в пищу красящиеся пигменты, которые могут принести вред в дальнейшем человеческому организму. Также есть научное предрасположение, что лосось имеет склонность накапливать ртуть. Чем больше рыба вырастает, тем больше в ней этого вещества. Данное обстоятельство наносит огромный вред потомству семги и приводит к мутациям.

Мясо сёмги – скоропортящийся продукт, поэтому каждому человеку необходимо знать способы её хранения.

Распространенными вариантами являются:

  1. Маринование – существует множество интересных рецептов приготовления маринадов. В таком состоянии рыба будет храниться дольше и сохранит больше полезных свойств.
  2. Использование для хранения пищевой бумаги вместо полиэтиленовых пакетов.
  3. Перед заморозкой рыбу очищают, моют и высушивают, после чего заворачивают в фольгу или бумагу и хранят при температуре -25 градусов.
  4. Приготовленную сёмгу держат в холодильнике при разных температурах: слабосоленую – при 0 градусе, в копченой форме – при -4 градусе.

Использование при похудении

В составе мяса лосося содержатся специальные легкоусвояемые жирные кислоты, которые не приносят вред фигуре, так как не оседают в виде жировых отложений. В результате потребления сёмги во время диеты организм получает полезные вещества, необходимые для полноценного функционирования, даже при сильно сокращенном меню.

В 100 грамм отварной сёмги содержится всего лишь 167 Ккал.

Поэтому во время похудения человек не будет испытывать дискомфорт, связанный с голодом и нарушениями состояния волос, ногтей и кожи. Для диетического меню сёмгу приготавливают в отварном виде или на пару, что позволяет сохранить полезные свойства рыбы и уменьшить калорийность.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Лосось атлантический (семга)" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.2% 380 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 8.8% 741 г
Вода 70.6 г 2400 г 2.9% 1.9% 3399 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.9% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 10% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 9.1% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 1.6 мг 5 мг 32% 20.9% 313 г
Витамин В6, пиридоксин 0.8 мг 2 мг 40% 26.1% 250 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 4.1% 1600 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 65.4% 100 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 7.8% 833 г
Витамин РР, НЭ 9.4 мг 20 мг 47% 30.7% 213 г
Ниацин 6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420 мг 2500 мг 16.8% 11% 595 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1% 6667 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.1% 1600 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 2.3% 2889 г
Сера, S 198.4 мг 1000 мг 19.8% 12.9% 504 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 17.2% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 21.8% 300 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 130.7% 50 г
Марганец, Mn 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Медь, Cu 250 мкг 1000 мкг 25% 16.3% 400 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 3.7% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 36.5 мкг 55 мкг 66.4% 43.4% 151 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 7.1% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 71.9% 91 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 3.5% 1875 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.69 г от 18.8 до 48.8 г 14.3% 9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.31 г от 11.2 до 20.6 г 29.6% 19.3%
Омега-3 жирные кислоты 2.684 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.56 г от 4.7 до 16.8 г 11.9% 7.8%

Энергетическая ценность Лосось атлантический (семга) составляет 153 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЬ АТЛАНТИЧЕСКИЙ (СЕМГА)

Лосось атлантический (семга) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 32 %, витамином B6 - 40 %, витамином B12 - 100 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 47 %, калием - 16,8 %, фосфором - 26,3 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 25 %, селеном - 66,4 %, хромом - 110 %

Чем полезен Лосось атлантический (семга)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.