Щелочная диета для похудения отзывы и результаты. От каких продуктов следует отказаться? Салат из огурцов и сладкого перца с семенами тыквы

Для каждой женщины в мире найдется диета, которая идеально ей подойдет. Но некоторые кроме похудения преследуют цель одновременного оздоровления организма. Специально для таких людей была разработана щелочная диета. Она направлена на стабилизацию уровня pH в организме. Чтобы с ее помощью значительно убавить в весе, следует выбирать правильные продукты, в которых достаточно щелочи, а также соблюдать ряд рекомендаций.

Читайте в этой статье

История появления

До сих пор не установлено, кому же принадлежит настоящее авторство этого способа похудения. Но исследования, которые послужили толчком к созданию данной диеты, проводились еще в середине прошлого века. Они помогли установить, что поступающая в организм пища выделяет такие вещества, как щелочь и кислота.

Опираясь на данное открытие, известный американский микробиолог Роберт Янг написал книгу «Чудо pH», где подробно раскрыл принципы здорового питания. В ней доктор объяснил все преимущества щелочной диеты.

Он считает, что пища, в которой присутствует слишком много кислоты, негативно влияет на состояние здоровья, активизируя размножение бактерий в организме. Вследствие этого в теле человека накапливаются токсины, которые приводят к плохому самочувствию. Щелочь же позволяет уничтожить излишки кислоты, а также избавляет организм от вредных веществ.

Именно поэтому доктор и приверженец здорового питания Роберт Янг советует включать в свое меню как можно больше продуктов, содержащих это полезное вещество.

Особенности питания

У щелочной диеты довольно много правил, которые следует соблюдать, чтобы оздоровить организм и похудеть. Вкратце все они сводятся к следующему:

  • Необходимо минимизировать потребление продуктов, обладающих большой кислотностью. Их количество не должно превышать 20 процентов от общего рациона. Остальные 80% занимают щелочные продукты.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Лучше всего свежие овощи и фрукты не обрабатывать, а употреблять сырыми. Дело в том, что некоторые плоды при термической обработке могут значительно поменять свои свойства и превратиться в кислотные.

  • Как и в любой другой диете, во время щелочной необходимо пить много воды. Можно также ее заменить на свежевыжатые соки, травяные настои и чаи. В сутки необходимо выпить не менее двух литров жидкости.
  • Из ежедневного меню диеты рекомендуется полностью исключить копченые и консервированные продукты, а также содержащие животные жиры. Такая пища будет существенно мешать избавлению от лишнего веса.
  • Любителям сладкого лучше воздержаться от сахара и заменить его более полезными продуктами, например, медом или стевией. Также лучше не употреблять соль во время щелочной диеты.
  • После семи часов вечера прием пищи не допускается. Разрешается только чай. Это связано с тем, что организму нужно дать время переварить поступившую пищу до того, как наступит сон.
  • Сидя на щелочной диете, мясо и рыбу следует есть всего три раза в неделю. Кроме того, лучше выбирать нежирные разновидности, например, телятину, говядину, пикшу, треску, горбушу.
  • Рекомендуется отказаться от алкоголя. Он не только высококалориен, но также негативно влияет на работу кишечника.
  • Необходимо питаться часто, но небольшими порциями. Оптимальное количество приемов пищи в день – 4 — 5.
  • Не следует слишком резко выходить из щелочной диеты. На возвращение к привычному режиму питания потребуется не менее пяти дней.

Достоинства и недостатки

Если посмотреть на список рекомендаций, которые помогут быстрее достигнуть желаемого результата, можно заметить, что их выполнять довольно нетрудно. Это является несомненным достоинством диеты. Также среди ее плюсов можно выделить такие:

  • Питание по программе щелочной диеты не позволит ощущать чувство голода. Ее меню отличается разнообразием, а не требуется.
  • Позволить щелочную диету может себе абсолютно любой человек. Продукты, составляющие основу меню, продаются на рынках и магазинах в любое время года и по доступным ценам.
  • Нет слишком строгих ограничений по употреблению различных видов пищи. Единственное весомое условие диеты – сохранение соотношения кислотных и щелочных продуктов.
  • Эта методика похудения не только эффективно борется с лишними жировыми отложениями, но также помогает привести в норму состояние всего организма.

Несмотря на то, что щелочная диета обладает рядом достоинств, есть у нее и свои недостатки. Но их не так уж много:

  • Такая методика вряд ли подойдет тем, кто стремится сбросить лишние килограммы в очень короткое время. Щелочная диета направлена именно на постепенное снижение веса.
  • Нелегко придется любителям мясных продуктов и сладостей. Ведь основу рациона щелочной диеты составляют овощи.
  • Дополнительно придется принимать БАДы, содержащие кальций, который необходим организму для поддержания прочности костей и зубов. Все дело в том, что щелочная диета практически полностью исключает прием молочных продуктов, в которых достаточно этого минерала.

Об основах щелочной диеты смотрите в этом видео:

Фазы диеты

Весь процесс похудения, основанный на данной методике, обычно занимает три недели. Желающим сбросить еще больше килограммов можно продлить курс до месяца. Традиционно в щелочной диете выделяется три фазы, каждая из которых соответствует одной неделе.

Первый этап заключается в нормализации уровня pH в организме . Благодаря включению в рацион большого количества щелочных продуктов значительно снижается кислотность. Первая неделя является самой результативной в плане избавления от лишнего веса, ведь всего за семь дней уходит до 5 килограммов. Этот этап может показаться нелегким, поскольку часто возникает ощущение слабости, немного ухудшается самочувствие.

Если человек без труда переносит подобный дискомфорт, можно продолжать диету. В противном случае лучше остановиться.

Следующая фаза начинается вместе со второй неделей диеты. На этом этапе баланс между щелочной и кислой средой выравнивается, достигая оптимальных показателей. Но жировые отложения исчезают уже не так интенсивно. За неделю можно избавиться от одного-двух килограммов. А что касается самочувствия, с ним все, наоборот, намного лучше. Уходит слабость, появляется ощущение легкости во всем теле.

Основная цель третьей и последней фазы щелочной диеты – закрепить полученный результат. О том, что баланс pH окончательно пришел в норму, свидетельствуют прекрасное самочувствие и стабильная потеря веса. Чтобы достигнутый результат никуда не делся, следует продолжать соблюдать соотношение продуктов.

Продукты для похудения

Выбирать для снижения веса по данной методике стоит такую пищу, которая богата щелочью. К продуктам, которые составляют основу рациона этой диеты, относятся:

  • Овощи. Это самое главное блюдо в щелочной диете. В меню должны обязательно входить морковь, огурцы, печеный картофель, свекла, кабачки, помидоры, перец, сельдерей, баклажаны, грибы.
  • Фрукты. Без них также невозможно сидеть на щелочной диете. Приветствуются апельсины, яблоки, персики, абрикосы, дыни, . Также можно включать в рацион и сухофрукты: инжир, финики, чернослив. Не стоит обходить стороной и ягоды, пригодятся смородина, клюква и другие.
  • . Этот продукт обязательно должен присутствовать в меню, хотя употреблять его рекомендуется не очень часто, до трех раз за неделю. При этом следует выбирать только нежирные сорта.
  • Рыба. Все, что сказано о мясе, также справедливо и для этого продукта.
  • . Подходит оливковое, подсолнечное, льняное.
  • Из других продуктов допускается употребление гречневой, овсяной и пшенной круп, бобовых, меда, нежирных молочных продуктов несколько раз в неделю.

Меню для щелочной диеты

Данная методика похудения хороша тем, что обладает большим потенциалом для составления разнообразного рациона. Меню этой диеты можно собрать полностью самостоятельно, учитывая правила и рекомендации по питанию. Один из вариантов может выглядеть так:

Меню на 7 дней
Понедельник На завтрак можно съесть пару зеленых сырых овощей, выпить стакан соевого молока. Ланч включает употребление свежих фруктов. На обед – твердых сортов с томатной пастой. Полдник – стакан кефира с низким содержанием жира. На ужин – 150 граммов отварного говяжьего мяса и салат из зеленых овощей, стакан свежевыжатого сока.
Вторник

Позавтракать можно парой вареных всмятку или вкрутую яиц и чашкой чая. Во время ланча перекусить фруктовым салатом, заправленным парой ложек свежевыжатого апельсинового сока. Обед – крем-суп из овощей. На полдник – из фруктов. Завершается день запеченной треской, парой любых овощей и стаканом травяного отвара.

Среда

Начать день можно бурым рисом, выпить чашку зеленого несладкого чая. Ланч – крупное зеленое . На обед – тушеные овощи с небольшим куском отварной куриной грудки, сок.

Во время полдника съесть несколько фруктов. Ужин – тушеная капуста и салат из огурцов, помидоров, заправленный оливковым маслом.

Четверг

Утром на завтрак можно полакомиться омлетом и сочным . На ланч – небольшой кусочек цельнозернового хлеба со стаканом свежевыжатого сока. Пообедать можно салатом из томатов черри и тушеной нежирной рыбой.

Все овощи сложить в блендер, измельчить. Необходимо добиться консистенции пюре. Добавить пару ложек растительного масла, щепотку зелени. В пюре необходимо влить немного овощного или мясного бульона. Такое блюдо станет отличным вариантом обеда.

Картофельно-морковные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель – три клубня;
  • пара морковин;
  • луковица;
  • одно вареное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • треть стакана муки;
  • укроп.

Морковь и картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, добавить лук. Все сложить в мясорубку, прокрутить вместе с яйцом, мукой, зеленью, посолить получившийся «фарш». Хорошо вымешать, начать формировать из смеси котлетки. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, жарить до появления хрустящей корочки.

Салат из черри

Потребуются такие продукты:

  • помидоры черри красные и желтые – по 5 штук;
  • сыр Фета – 80 граммов;
  • мелко накрошенная зелень (укроп и );
  • соль;
  • оливковое масло.

Помидорки промыть в горячей кипяченой воде, снять кожицу и разрезать на четвертинки, а сыр – кубиками. Сложить все в миску, добавить измельченные укроп и базилик, посолить, залить оливковым маслом.

О том, как приготовить полезный салат с черри, авокадо и рукколой, смотрите в этом видео:

Примеры звезд

Щелочная диета пользуется большой популярностью не только среди обычных женщин, но и у известных личностей. Например, верной последовательницей данной системы похудения является певица, танцовщица и модель Виктория Бекхэм. На протяжении многих лет она придерживается щелочной диеты.

Во многом благодаря правильному питанию девушке удается всегда держать себя в форме. Помимо соблюдения диеты, Виктория ежедневно пьет щелочную воду, получаемую с помощью специальных фильтров.

По этой же системе худеет и известная американская актриса Дженнифер Энистон. Она ввела в свой рацион много щелочных продуктов, но иногда балует себя и пищей с высокой кислотностью, соблюдая при этом меру. Она выпивает всего одну чашку крепкого эспрессо в день, и позволяет себе козий сыр и дикого лосося.

Результаты

Благодаря щелочной диете можно существенно снизить первоначальный вес. Но для достижения максимального эффекта необходимо соблюдать все рекомендации, не отступая от них на протяжении всего курса. Таким образом, за месяц можно легко сбросить десять килограммов. Почти все женщины, сидевшие на щелочной диете, отмечают ее высокую результативность.

Такой метод похудения является не самым сложным благодаря своему разнообразному меню. Щелочная диета эффективно борется с лишним весом, возвращая при этом отличное самочувствие. Но для закрепления достигнутого результата важно стараться и при выходе соблюдать правильное соотношение продуктов в своем рационе.

Полезное видео

О пользе и эффективности щелочной диеты смотрите в этом видео:

Сейчас на просторах интернета можно встретить тысячи методик по борьбе с ожирением. Но далеко не все из них настолько универсальны, как кислотно щелочная диета. Некоторые требуют невероятных усилий, некоторые просто не приносят результатов. К тому же, абсолютное большинство диет наносит организму только вред, истощая его. Мы предлагаем Вам уникальную программу похудения, благодаря которой всего за неделю можно легко избавиться от 3-5 килограмм. Но быстрое похудение - не единственное преимущество этой диеты. Соблюдая такой режим питания, уже через 5-6 дней Вы почувствуете прилив энергии и бодрости.

Принцип действия щелочной диеты

Вся пища, которую мы употребляем, имеет определенную среду: кислотную или щелочную. Еда с кислотной средой, безусловно, необходима организму, но чрезмерное ее употребление способствует образованию шлаков и размножению болезнетворных бактерий. К тому же, она хуже поддается обмену веществ, а продукты ее распада накапливаются в печени и почках. В отличие от кислотной, щелочная среда способствует выведению токсинов и укрепляет слизистые. Она также нейтрализует поступившую кислоту.

Кислотно щелочная диета основана на балансе кислотообразующих продуктов и пищи со щелочной средой. Идеальное сочетания, при котором улучшается самочувствие человека, и тают лишние килограммы - 30/70. Основной источник щелочи - сырые овощи и фрукты. Их доля в ежедневном рационе должна быть не менее 50%.

Для эффективного похудения Вы должны употреблять:

  1. Арбуз или лимон. Они способствуют выведению токсинов из печени, нейтрализуют кислотный баланс. А высокое содержание витамина С повышает иммунитет.
  2. Киви, виноград, груша, дыня, ананасы, соки. Эти фрукты улучшают обмен веществ, очищают кишечник и насыщают организм витаминами.
  3. Морковь, спаржа, сельдерей, чеснок, орехи, сухофрукты. Уровень Ph таких продуктов составляет почти 8,0; благодаря чему они регулируют состояние кислотной среды.

Морковная диета — для быстрого и эффективного результата!

Главные правила кислотно-щелочной диеты

  • На завтрак - один сырой зеленый и один желтый овощ.
  • Запивать можно фруктовым соком или травяным чаем;
  • Последний прием пищи - не позже, чем за три часа до сна. Удовлетворить чувство голода поможет травяной чай;
  • Каждый день нужно выпивать не менее 2 литров очищенной воды (чаи и свежие соки также можно пить в неограниченном количестве);
  • Блюда из зерновых можно употреблять не чаще трех раз в неделю;
  • Обязательная часть каждого приема пищи - сырые овощи;
  • 2-3 раза в неделю можно позволить себе рыбу;
  • Отдавайте предпочтение нежирному мясу (говядина, телятина или баранина). Также допускается мясо курицы или индейки;
  • Очень полезны бобовые: горох и фасоль. Не забывайте включать в свое меню орехи;
  • Готовьте блюда с добавлением оливкового или арахисового масла;
  • Полностью исключите из рациона химические добавки и ненатуральные вкусовые приправы.

Особенность диеты

В основе этого способа похудения – здоровое, полноценное питание. Щелочная диета имеет очень разнообразное меню. Недопустимы только продукты химического происхождения (чипсы, лапша быстрого приготовления, полуфабрикаты) и слишком жирные блюда. В основе ежедневного рациона должна быть натуральная, максимально свежая пища. В небольших количествах допускается даже употребление любимых десертов: зефира, безе, варенья и мороженного.

Старайтесь принимать пищу дробно, около 5 раз в день, но небольшими порциями. Всегда можно позволить себе перекусы в виде овощного салатика или фруктов.

Входите в щелочную диету постепенно, с каждым днем уменьшая количество еды с кислотной средой. И постепенно доля щелочных продуктов должна составить 70% Вашего ежедневного меню.

Полноценная щелочная диета может длиться до четырех недель! Рекомендованные продукты можно посмотреть в следующих двух таблицах.

Продукты с наибольшими щелочными свойствами Продукты с наибольшими кислотными свойствами
Свежие огурцы Мясо
Зеленый чай Рыба
Цитрусовые Твердый сыр
Яблоки Яйца
Редис и редька Хлебобулочные изделия
Молоко и кефир Макароны
Морковь Колбасы
Персики Жиры животного происхождения
Вишни
Кабачки

Чтобы сохранить результат, выходить из диеты тоже нужно постепенно. Для поддержания крепкого здоровья и хорошего настроения специалисты рекомендуют сохранять кислотно-щелочной баланс и после диеты, но соотношение продуктов может быть 50/50.

Кому нужна щелочная диета

Поскольку щелочная – это один из вариантов правильного питания, периодически прибегать к ней можно каждому. Даже если у Вас нет никаких жалоб, и Вы просто хотите очистить свой организм, или использовать ее для похудения. Но в первую очередь, соблюдать баланс кислотной среды нужно, если у Вас:

  • периодические головные боли;
  • лишний вес;
  • частые ОРЗ;
  • нарушения сна;
  • повышенная нервозность;
  • ухудшился внешний вид кожи.

Секреты диетического меню

Если Вам понравилась щелочная диета, предложенное меню на неделю поможет правильно организовать свой рацион.

Понедельник

Завтрак: два красных и зеленых овоща, стакан молока или травяного чая.

Обед: 200 грамм отварного или запеченного филе курицы, овощной салат, йогурт.

Ужин: овощи, тушенные на растительном масле, 150 грамм морской рыбы, кефир или йогурт

Вторник

Завтрак: мюсли с фруктами (лучше всего персик или яблоко), свежевыжатый сок.

Обед: рыбный суп с овощами, травяной чай.

Ужин: омлет из двух яиц, цельнозерновой хлеб, стакан сока.

Среда

Завтрак: пару клеточек черного шоколада, свежие фрукты.

Обед: любой мягкий сыр (предпочтительно тофу) с фасолью или зеленым горошком, жареные кабачки, травяной чай.

Ужин: 200 грамм отварной или запеченной говядины, овощной салат, йогурт.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат, пара грецких орешков или арахиса, кефир или ряженка.

Обед: овощной суп, овощной салат, отварное куриное филе.

Щелочное питание зародилось в 50-х годах прошлого века и сразу полюбилось актерам и спортсменам. Оно является одним из самых обсуждаемых в научных кругах. Некоторые специалисты считают, что это очень результативная система для избавления от лишнего веса и поддержания здоровья в тонусе.

У щелочной диеты есть и противники, которые утверждают, что данная программа может привести к серьезному нарушению кислотно-щелочного баланса в организме. Так или иначе, но эта система питания стала крайне популярной и обрела множество поклонников.

Особенности диеты

Что такое щелочная диета? Основой данной программы для похудения являются щелочные продукты питания. К ним, в первую очередь, относятся фрукты и овощи. Употребляя их в большом количестве, можно существенно повлиять на обменные процессы, вывести из организма лишнюю воду, шлаки и нормализовать метаболизм.

Однако в современном мире предпочтение отдается как раз тем продуктам, которые повышают кислотность организма. К ним относятся все мучные и кондитерские изделия, крупы, жареные блюда, снеки, газированные напитки и многое другое.

Проблема питания заключается еще и в том, что зачастую в пищу употребляются совершенно несовместимые продукты. Кислотность повышается, нарушается pH среды желудочно-кишечного тракта. Конечно, существует кислое правильное питание, но избавиться от лишнего веса при подобной практике гораздо сложнее.

Что представляет собой щелочная система

Эта программа построена так, чтобы в течение 3 недель нормализовать рН организма путем восстановления кислотно-щелочного баланса. Данная система была испробована и усовершенствована знаменитой певицей и моделью Викторией Бекхэм. По мере изменения обменных процессов уходит лишний вес.

Диетолог Виктории Бекхэм - Наташа Корретт, автор книги о здоровом питании, считает, что употребление щелочных продуктов приведет к нормализации веса и избавлению от множества заболеваний: от рака, от сердечно-сосудистых проблем, от сахарного диабета и многих других.

При употреблении кислотной пищи в больших количествах повышается щелочная фосфатаза в крови - фермент, расщепляющий фосфорную кислоту и участвующий в транспортировке данного щелочного элемента питания через клеточную мембрану. Этот показатель говорит о нарушении работы печени и почек, изменениях в костной ткани, а также о чрезмерном накоплении жировой массы организма.

При повышенной щелочной фосфатазе рекомендуют изменить рацион питания и практиковать щелочную диету. Она способствует нормализации этого показателя в крови, является профилактикой развития онкологических заболеваний, влияет на укрепление мышечной массы. Для этого необходимо включить в рацион 70-80% щелочных и 20-30% кислотных продуктов.

Если уровень кислоты очень высокий, происходят всевозможные нарушения в работе различных систем организма.

Какие изменения происходят в организме человека с нарушением рН среды

Норма рН - 7.4 единицы. Если этот показатель изменяется, происходят серьезные нарушения в обменных процессах и в работе всех внутренних органов:

  • Снижается синтез коллагена, как следствие, страдают соединительные ткани.
  • Появляется угроза таких заболеваний, как онкология, сахарный диабет, неврозы, остеопороз.
  • Может возникнуть токсикоз, заболевания кожных покровов и слизистой оболочки.
  • Организм становится чувствителен к внешним раздражителям, проявляются аллергические реакции.
  • Возникают проблемы системы пищеварения.

Продукты питания для диеты

Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, способствуют ощелачиванию организма. При термической обработке они теряют свои свойства. К «щелочным» продуктам также относятся:

  • зелень;
  • ягоды;
  • перловая крупа;
  • дикий рис;
  • водоросли;
  • семена растений;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай;
  • травяные сборы.

К нейтральным продуктам можно отнести следующий список:

  • мясо птицы;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • кукурузное масло;
  • овсяная крупа;
  • молочные продукты.

В сочетание с натуральными овощами и фруктами, данная пища может использоваться при щелочной диете.

Самые щелочные продукты

  • Лимон - номер 1 в списке.
  • Укроп, петрушка, кинза и другая зелень - основной источник щелочи.
  • Огурец является щелочным продуктом, который благоприятно влияет на рН среду организма.
  • Сельдерей, брокколи и спаржа находятся примерно в той же позиции, что и огурец.
  • Свекла, морковь, репа - отличная база для диеты.
  • Авокадо и папайя содержат все те микроэлементы, которые нейтрализуют кислоту.
  • Миндаль - исключение среди других видов орехов, которые являются кислыми.
  • Арбуз - продукт, который помимо содержания большого количества витаминов, минералов и волокна, обладает pH 9.0.
  • Чеснок славится антибактериальными свойствами, осуществляет защиту от болезнетворных бактерий.

Следует обратить внимание на то, что кислые продукты не всегда являются кислотными. Зачастую кислотосодержащие овощи могут стать причиной ощелачивания организма.

Продукты, противопоказанные при диете

Данную пищу из списка нельзя употреблять при соблюдении данной системы питания:

  • все мучные и кондитерские изделия;
  • бобовые;
  • сахар;
  • орехи;
  • красное мясо;
  • газированные напитки;

Таблица щелочных продуктов

Высоко щелочные Умеренно щелочные Низко щелочные Очень низко щелочные
пищевая сода яблоко ежевика масло авокадо
лимон абрикос вишня банан
арбуз дыня кислое яблоко смородина
нектарин ежевика авокадо черничный сок
малина грейпфрут груша виноград
хурма малина персик сельдерей
ананас манго белокочанная капуста кинза
тыквенные семечки киви цветная капуста кокосовое масло
лук апельсин картофель огурец
чечевица кешью тыква свекольный сок
водоросли морковь сладкий перец утиные яйца
сладкий картофель ревень баклажан льняное масло
мандариновый сок чеснок лук порей дикий рис
овощные соки свежий имбирь редис имбирный чай
морская соль шпинат грибы брюссельская капуста
минеральная вода травяной чай яичные желтки японский рис
зелень перепелиные яйца оливковое масло
руккола миндаль изюм
кольраби зеленый чай патиссон
брокколи яблочный уксус семена подсолнуха
свежая сладкая кукуруза рыбий жир
горох пищевые дрожжи
перец мед
зеленая фасоль кунжут
репа
специи
патока
соевый соус

Таблица кислотности продуктов

Чем выше кислотность пищи, тем более вредной, по мнению приверженцев данной системы питания, она является.

Очень низкая кислотность Низкая кислотность Умеренно кислотные Высокая кислотность
коричневый рис алкоголь крупа ячневая синтетические сахарозаменители
карри миндальное масло рис басмати ячмень
финики бальзамический уксус казеин говядина
сухофрукты черный чай курица пиво
рыба гречка кофе бразильские орехи
желатин молоко кукуруза хлеб
козий сыр гусиное мясо творог коричневый сахар
пшено фасоль яичные белки какао
полуфабрикаты баранина фруктоза пшеничная мука
кедровые орешки моллюски гранат жареная пища
тыквенное масло кунжутное масло кетчуп фруктовые соки с сахаром
фасоль соевый сыр мидии фундук
подсолнечное масло сыр тофу горчица грецкие орехи
цукини помидоры овсяные отруби варенье
пшеница пальмовое масло солод
белый рис арахис макароны
пекан соленья
зеленый горошек плавленый сыр
попкорн безалкогольные напитки
свинина сахар
чернослив поваренная соль
рожь мороженое
соевое молоко белый хлеб
кальмары сладкий кефир
телятина

Основные правила щелочной диеты

  • Дробное питание. Есть понемногу 4-5 раз в день. Такой режим позволит пище быстро перевариваться.
  • Завтрак и обед должны быть полноценными и питательными, ужин - легким.
  • Ужинать следует не позже 19 часов.
  • Изменять рацион питания следует постепенно. Щелочные продукты должны вытеснять кислотные и со временем занять 70% от общего объема пищи, съедаемой за день.
  • Употребление жидкости поможет организму очиститься. В день следует выпивать 1.5-2 л. чистой питьевой воды.
  • Овощные салаты - основа диеты. Чем чаще их употреблять и чем разнообразнее они по составу, тем больше пользы для организма.
  • Питание должно быть сбалансированным.

Польза диеты

  • Щелочные продукты питания, списки которых приведены выше, способствуют нормализации рН отдельных органов и организма в целом.
  • Данная программа влияет на общий тонус организма, способствует высвобождению энергии.
  • В процессе применения диеты меняется цвет лица, кожа становится более упругой, укрепляются волосы и ногтевая пластина.
  • Благодаря щелочному питанию, многие функции организма восстанавливаются, растворяются камни в почках, налаживается работа желчного пузыря.
  • При переходе на такую программу уходит лишний вес, нормализуются обменные процессы.
  • Кислотно-щелочной баланс влияет на многие химические реакции, протекающие в организме.

Кислотно-щелочная диета предусматривает употребление щелочных и кислотных продуктов в соотношении 50% / 50%, чтобы организм привык к новому рациону.

Недостатки диеты

  • Данное питание требует на первых порах жесткого контроля: исключение кислоты из рациона питания чревато проблемами со здоровьем, поэтому не следует увлекаться самыми щелочными продуктами.
  • Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями резкий переход на такую диету крайне опасен. Следует постепенно заменять кислотные продукты сначала нейтральными, потом щелочными.
  • Щелочные продукты богаты клетчаткой и углеводами, но белка и жира в них мало. Поэтому при привыкании к подобной программе возникает утомление, слабость, сонливость.
  • Для того чтобы поддерживать уровень кальция, следует в процессе диеты употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Противопоказания

Три фазы похудения

Как правило, данная программа рассчитана на 3 недели.

  • Первая фаза - самая сложная и болезненная, когда организм привыкает к новой системе питания. В этот период следует постепенно изменять рацион, вводить щелочные продукты, заменять самую любимую и привычную кислотную пищу нейтральной. В то же время изменяются и активизируются обменные процессы, происходит очищение. Возможна апатия, усталость. Вес уходит довольно активно.
  • Вторая фаза - восстановление и выравнивание кислотно-щелочного баланса. Замедление процесса похудания. Тонус повышается, настроение улучшается.
  • Завершение программы . Результат более заметен. Вес стабилизируется. Улучшается цвет лица, укрепляется кожа, волосы.

Профессор Неумывакин, специалист в данной области, рекомендует привыкать к щелочному питанию постепенно. Это позволит безболезненно перейти от привычной пищи к щелочной.

Меню на каждый день

Если вам подходит режим щелочной диеты, меню можно составить сразу на целую неделю. Следует соблюдать следующее правило: в каждый прием пищи включать 2 щелочных продукта и прибавлять к ним 1 нейтральный или кислотный. Примерное меню на неделю выглядит следующим образом:

День
1
Завтрак Свежий огурец, зеленый чай с лимоном, яичница из 2 яиц (кислотный).
Перекус Авокадо, овсянка на воде.
Обед Стейк из семги (нейтральный), салат из зелени.
Полдник Клубника - 200 г.
Ужин Куриная грудка, запеченная в духовке (нейтральный), отварная капуста брокколи, травяной чай.
День
2
Завтрак Запаренная кипятком овсянка с яблоком и корицей, травяной чай; сыр (кислотный).
Перекус Отварной картофель с зеленью, кофе (кислотный).
Обед Отварная треска (нейтральный), запеченная цветная капуста, компот из свежих ягод.
Полдник Груша.
Ужин , чай зеленый, крекер (кислотный).
День
3
Завтрак Кефир (кислотный), грейпфрут, зеленый чай.
Перекус Салат из морепродуктов и морской капусты, кофе (кислотный).
Обед Телячья отбивная (кислотный), салат из зелени, травяной чай с лимоном.
Полдник Яблоко, диетический творог (кислотный).
Ужин Салат из огурцов и зелени, отварная репа, картофельная запеканка (кислотный).

Приветствую вас, мои дорогие читатели. На этот раз давайте поговорим о сути щелочной диеты и ее важности для нашего здоровья. Наверное, каждый из нас слышал о кислотно-щелочном балансе, который так важен для здоровья. Но мало кто понимает, что это означает, и как достичь этого самого баланса.

Постараюсь вам объяснить популярно, без сложных научных терминов. Некоторые продукты после полного переваривания, оставляют щелочные отходы . Другие - образуют кислоты, которые при избытке, не могут полностью нейтрализоваться или вывестись из организма. В итоге, кислота начинает превалировать над щелочью, что ведет к развитию довольно неприятных недугов.

По статистике, большая часть городских жителей ежедневно потребляет до 90% кислотообразующих продуктов .

Признаки чрезмерного окисления организма

Большинство белковых продуктов, которые вам рекомендуют не совсем сведущие люди в качестве залога похудения, как раз способны окисляться, нарушая этот самый баланс. Вот почему, если вы решили худеть на Кремлевской диете (читайте ) или других подобных, в которых изобилует мясо, птица, яйца, молочная продукция, то, скорее всего, это приведет к постепенному окислению организма.

Причем, продукты эти на вкус совсем не кислые, просто в процессе переработки они выделяют кислоту .

Чем же так опасен избыток кислоты? А вот чем:

  1. Приходилось ли вам испытывать по утрам чувство непреодолимой усталости? В течение дня вас все время клонит в сон, хотя вы и спали достаточно? Бывает ли чувство, что по телу, будто «телега проехала?» - это и есть признаки чрезмерного окисления организма.
  2. Избыток кислотных продуктов нейтрализует щелочи, при этом используются резервные запасы, которые содержатся в костях, в зубах, в крови. Это приводит к тому, что развивается остеопороз, разрушаются зубы, кожа становится дряблой. Нехватка кальция и магния приводит к болям в мышцам и развитию судорог, чувству онемения в конечностях.
  3. Сигнал о недостатке кальция направляется прямиком в мозг. На это организм отвечает выбросом кальция в кровь, который затем не используется по назначению, а откладывается внутри выводящих органов. Так появляются камни в почках, желчном пузыре, развивается мочекаменная болезнь, различные кисты.
  4. Повышается риск развития онкозаболеваний, так как раковые клетки активно развиваются именно в кислой среде.
  5. Окисление способствует развитию катаракты, помутнению хрусталика.
  6. Страдает и сердечнососудистая система, которая вынуждена работать с перегрузками.
  7. Появляются тревожность, раздражительность, бессонница, отеки, снижается иммунитет, возникают частые простуды, недомогания, слабость.
  8. Многие органы начинают работать на износ, замедляется обмен веществ, хуже работает пищеварительная система.

Стоит начать употреблять в пищу щелочные продукты, как эти недуги могут пройти сами по себе, так как организм начинает работать в правильном режиме. Кислотно-щелочная диета для похудения одновременно очищает и оздоравливает организм .

Посмотрите видео, в котором объясняется, почему так важно употреблять в пищу щелочные продукты:

Как самостоятельно определить свой рН в домашних условиях

Существует простая методика определения отклонений в кислотно-щелочном балансе организма. Чтобы самостоятельно определить этот параметр, необходимо замерить артериальное давление и пульс в состоянии покоя.

1 Замерьте нижнее диастолическое давление.

2 Определите свой пульс. Хорошо, если у вас есть автоматический тонометр, который сразу показывает эти данные.

3 Сравните эти два показателя:

  • Нижнее давление больше, чем пульс - ваш рН щелочной (алкалоз);
  • Нижнее давление ниже пульса - у вас преобладает кислотная среда (ацидоз).

4 Выявите степень дисбаланса. Если разница между нижним значением нижнего давления и пульса составляет более 20, то говорят о значительном отклонении от нормы.

К примеру, ваше нижнее давление равно 65, а пульс 72 удара в минуту. Организм незначительно закислен.

Здесь вы можете посмотреть видео-инструкцию:

Какие продукты имеют кислотную реакцию

Сам по себе напрашиваются вопросы, - какие же продукты нужно есть, чтобы придерживаться пресловутого баланса? Стоит ли вообще отказаться от кислотных продуктов? Ответить можно однозначно: нужны и те, и другие виды продуктов, но в правильном соотношении.

Щелочная диета для похудения считается наиболее приемлемой, так как употребление только кислотных, или только щелочных продуктов нарушает тот самый баланс, который отвечает за здоровье.

  • для здоровых людей, необходимо потреблять 50% кислотных и 50% щелочных продуктов. Если же имеются патологии, либо вы чувствуете потерю бодрости, появление хронической усталости, снижение работоспособности, самое время переключиться на другой режим, в котором 20% будут составлять кислотные продукты, а 80% - щелочные;
  • рекомендованный щелочной баланс составляет от 7,36 до 7,44рН. При увеличении этого показателя можно говорить о чрезмерном ощелачивании, а при уменьшении - об окислении организма.

Я составила для вас удобную в пользовании табличку, в которой сразу видно, какие продукты кислотные, а какие - щелочные.

Таблица щелочной диеты:

Сильные окислители рН 4 Слабые окислители рН 5-6 Слабо щелочные рН 8-9 Сильно щелочные рН 10
Белый хлеб, булки, мучные изделия из белой муки, манная крупа Мясо, домашняя птица, субпродукты, колбасы, копчения Все виды фруктов вареные. запеченные, включая плоды цитрусовых Все свежие фрукты
Алкогольные напитки, пиво Рыба морская и речная Зелень Спаржа
Сладкая газировка Орехи: арахис, грецкий орех, кешью Цельнозерновые, необработанные крупы, зерно и просо Арбуз
Сахар и все блюда его содержащие кисломолочные продукты, кипяченое молоко, сыры, слив. масло Миндаль, размоченные орехи и семена, кокос Морская капуста
Кондитерские изделия, сладости, десерты кунжут, подсолнечник, семена дыни Грибы Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян
Сушеные бобовые, пшеница, кукуруза, рис Яйца Свежее сырое молоко, творог Все свежие овощи и сырые корнеплоды, сельдерей, огурцы, авокадо (кроме гороха и бобов)
Жиры, масла, сало Макароны Свежие зеленые бобы, горох щелочные минеральные воды - гидрокарбонатные
Табак, черный чай и кофе Все виды овощей после кулинарной обработки Приготовленные корнеплоды Чеснок

Выводы о системе щелочного питания

Чтобы не путаться среди обилия данных, давайте сделаем общие выводы. Они помогут вам самостоятельно ориентироваться при выборе подходящих для вас продуктов.

  • все виды кулинарно обработанных продуктов, шлифованных круп, пшеница, мука имеют кислотный характер преобразования;
  • мясные, рыбные, куриные блюда, яйца имеют высокую степень окисления;
  • бобовые, которые долго хранятся, долго варятся - имеют высокую кислотность;
  • в то же время, если использовать свежие, зеленые бобовые, либо проращивать их, они становятся щелочными;
  • кипяченное или пастеризованное молоко - кислотный продукт, тогда как свежее - щелочной;
  • все изготовленные из молока продукты, подвергшиеся нагреву или брожению, становятся кислотными;
  • цитрусовые: лимоны и апельсины, грейпфруты, имеющие изначально кислый вкус, в процессе пищеварения превращаются в щелочные. То же самое можно сказать и о кислых ягодах, яблоках, клюкве, черносливе, кураге. Все они преобразовывают свой изначальный рН, становясь щелочными;
  • арахис наиболее кислото-генный продукт, миндаль имеет меньшую степень кислотности, а вот кокосы - щелочные даже по своей природе.

Чтобы следовать правилам сбалансированного питания, необходимо выбирать один из кислотообразующих продуктов и сочетать его со щелочным. Так вы сумеете приблизиться к золотой середине.

ТОП -10 лучших продуктов для поддержания кислотно-щелочного баланса

Для себя я давно составила список продуктов для щелочной диеты, которыми быстро можно изменить повышенный кислотный фон, сделав его нейтральным, или сместив в сторону щелочного.

Как только я чувствую:

  • упадок сил;
  • отсутствие бодрости по утрам;
  • быструю утомляемость в середине дня;
  • начальные признаки простудных заболеваний, то

  1. Все виды зелени. Особенно быстро изменяет кислотный фон сельдерей, но и укроп, свежая петрушка, все виды листового салата несомненно пойдут на пользу.
  2. Лимоны и лимонный сок. Не смотрите, что этот продукт отличается повышенной кислотой. При переваривании он конвертируется в щелочное соединение. Добавляйте лимон в чай, заправляйте его соком салаты. Только сахар тут совершенно не нужен!
  3. Все виды сырых корнеплодов: редька, редис, морковка, свекла, корень петрушки, пастернак - практически мгновенно сдвигают баланс в нужную сторону. В отваренном или запеченном виде это качество уменьшается, но можно достичь нейтральной кислотности. К тому же, эти овощи действуют как щеточка для системы пищеварения, ведь они богаты клетчаткой, которая способна вынести на своих волокнах все вредные вещества.
  4. Чеснок, лук. Наверное, даже нет нужды нахваливать свойства этих знаменитых своей лечебной силой овощей. Они обладают противовирусными, противогрибковыми свойствами, восстанавливает сниженный иммунитет. Кроме этого, достаточно регулярно употреблять их в пищу, и ваш кислотно-щелочной баланс всегда будет стремиться к идеальному.
  5. Все виды капусты: брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная. Как только почувствовали переизбыток белковой пищи, например, как это бывает после праздников, после обилия мясных блюд, сделайте себе легкий салатик из капусты, заправьте его свежей зеленью, добавьте ложечку лимонного сока. Вот увидите, вы сразу почувствуете прилив сил!
  6. Сельдерей хорош во всех видах: вы можете использовать его зелень, тереть на терке его корешки, добавлять в салаты и нарезать вместо морковки. Он нормализует щелочной фон, насыщает организм полезными витаминами и минералами.
  7. Авокадо. Содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, имеет приятный ореховый вкус. Прекрасно сочетается с другими овощами, помимо этого является одним из лидеров по быстрому восстановлению баланса рН.
  8. Кокосовый орех - не обязательно есть его целиком. Потрите немного стружки на любое блюдо, этого будет достаточно, чтобы изменить рН в лучшую сторону.
  9. Проростки овса, пшеницы, проса. При любом недомогании, упадке сил, проращивайте эти зерна и употребляйте их в пищу. Мало того, что они нормализуют щелочной баланс, так они еще и насыщают витаминами, обеспечивают энергией.
  10. Свежие огурцы. Эти овощи всегда нужно держать под рукой. Даже если они выращены в теплице. Огуречный салат должен сопровождать любое белковое блюдо, будь то курица, отбивная или обычная яичница. Так у вашего организма не будет ни единого шанса окислиться.

Если почувствовали признаки недомоганий, усталости, включите любой из этих продуктов в меню .

Мой совет: с наступлением осени, когда зелени на рынках становится мало, посейте семена в продолговатый цветочный горшок и поставьте его на окошко. Не забывайте поливать вашу мини-клумбу, и скоро у вас появятся свежие росточки, которые вы будете добавлять к каждому блюду. Красиво, интересно и очень полезно! Можно привлечь к процессу выращивания деток.

Примерный рацион щелочной диеты для похудения

Чтобы вам стало понятно, как правильно сочетать кислотные и щелочные продукты между собой, приведу для вас примерное меню щелочной диеты:

1

1 день

  • Первый завтрак: омлет на молоке, салат из двух огурцов
  • Второй завтрак: тертая сырая морковь
  • Обед: запеченная курица и овощной салат
  • Полдник: стакан томатного сока
  • Ужин: рыба гриль, листовой салат с зеленью
2

2 день

  • Первый завтрак: гречневая каша, помидор
  • Второй завтрак: тертое яблоко
  • Обед: два кусочка отварной курицы, салат из цветной капусты с зеленью и проростками пшеницы
  • Полдник: тертая сырая свекла
  • Ужин: салат из креветок, помидоров, огурцов, авокадо, заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленью, семенами льна и кунжута
3

3 день

  • Первый завтрак: овсяная каша на воде со свежими ягодами
  • Второй завтрак: морковный сок
  • Обед: запеченная телятина, салат из морской капусты с лимонным соком
  • Полдник: свежий нежирный творог с зеленью и чесноком, посыпанный тертым миндалем
  • Ужин: тушеная рыба, капустно-огуречный салат с зеленью

Если вы поняли принцип составления меню, то легко сможете самостоятельно составить для себя меню щелочной диеты на неделю или на больший срок.

Также в этих целях очень полезен картофель , который не совсем заслужено часто исключают из диет, за его большое содержание крахмала. Поверьте, есть много других, более вредных продуктов, которые многие едят постоянно и даже не догадываются, сколько вредных веществ они содержат. Если же вам нужно быстро достичь баланса, можно включать в ежедневное меню печеный или вареный в «мундире» картофель по 1-2 штуки - вреда для вашей фигуры от него не будет.

Еще один важный совет: соотношение зелени и белковых блюд на одной тарелке должно быть 3:1.

Таблица содержания минеральных веществ в некоторых продуктах

Чтобы знания о кислотно-щелочном балансе стали у вас еще более крепкими, я сделала небольшую таблицу для щелочной диеты, в которой указано точное соотношение содержания кислотных и щелочных элементов .

Заглядывая в эту табличку, вы будете точно знать, какие продукты вам полезны, а от каких лучше на время отказаться. При нормализации состояния, вы вновь сможете есть чуть больше кислотных продуктов.

Наименование продуктов Содержание кислотных и щелочных элементов в %
Кислоты Щелочи
Яйца 72,7 27,3
Рис 72,6 27,4
Белый хлеб 72,0 28,0
Говядина, постная свинина, курица 70,8 29,2
Творог 70,1 29,9
Макароны 69,7 30,3
Рыба 68,8 31,2
Бобовые 61,8 38,2
Сало 58,9 41,1
Сливочное масло 56,1 43,9
Сыр 54,4 45,6
Ржаной хлеб 53,9 46,1
Орехи 52,2 47,8
Какао 51,8 48,2
Свекла 45,6 54,4
Стручковые бобы 42,3 57,7
Шпинат 40,9 59,1
Томаты 38,0 62,0
Клубника 37,4 62,6
Картофель 36,6 63,4
Лук 35,5 64,5
Морковь 28,9 71,1
Яблоки 27,3 72,7
Крыжовник 25,5 74,5
Огурцы 25,0 75,0
Сливы 23,1 76,9
Лимоны 20,5 79,5

Щелочная диета 2015 года попала в список Британского общества диетологов как одна из самых популярных диет на сегодняшний день. Ее поклонниками и сторонниками стали такие знаменитости, как Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и другие не менее известные люди. Давайте разберемся, как устроена эта методика.

Принцип щелочной диеты

Этот метод похудения стал результатом труда многих ученых и диетологов, которые смогли собрать множество факторов, опираясь на цепь научных открытий, другие диеты, а также выводы и мысли специалистов в данной области.

Приблизительно в 50-х годах 20-го века ученые сделали невероятное открытие. Оказывается, все продукты, переработанные организмом, образовывают щелочь либо кислоту. Изучив такие показатели, как гликемический индекс, все продукты подразделили на 3 группы - щелочные, кислотные и нейтральные.

Было выявлено, что употребление «щелочной пищи», в частности, сырых овощей, останавливает рост камней в почках. Именно это открытие подвигло специалистов на разработку щелочной, или, как ее еще по-другому называют, алкаиновой диеты. Позиционировал себя этот метод как лечебный, и только при дальнейших исследованиях было выявлено, что щелочная диета не только успешно справляется с лечением заболевания, но и отлично подходит для людей, чьей целью является избавление от лишнего веса.

Основываясь на данных о том, что щелочь нейтрализует кислоту, ускоряет выведение из организма вредных веществ, а также способствует очищению слизистых и всего организма, была разработана таблица диеты. По ней можно определить, какой вид продуктов необходим организму для поддержания баланса щелочи и кислоты, а в употреблении какой пищи лучше себя ограничить.

Все виды бобовых

Зеленый чай, травяные отвары

Мучные изделия

Оливковое масло

Правила щелочной диеты


Соблюдение всех этих предписаний поможет вам добиться положительного результата в вашей борьбе с лишним весом.

Продолжительность

Щелочная диета для похудения длится 3 недели и состоит из трех фаз:

  • На первой фазе идет очищение и перестройка в организме уровня РН с кислотной среды на щелочную. Сброс веса за этот период достигает 7 кг, характерна в это время общая слабость. Но в случае более тревожных симптомов диету стоит прекратить. Если же состояние удовлетворительное и не приносит ощутимого дискомфорта, останавливаться не стоит.
  • Вторая фаза - период выравнивания кислотно-щелочного баланса в организме до оптимального уровня. Сброс веса в этот период замедляется, но не прекращается. За неделю уходит от 2 до 4 кг. Самочувствие улучшается, исчезает тяжесть в желудке.
  • На третьей фазе идет закрепление результата. Отличное самочувствие и стабилизация веса - основные признаки периода. Если продолжать придерживаться меню, потеря веса составит также от 2 до 4 кг.

Если вам необходимо сбросить больший вес, следует продлить вторую фазу до достижения нужного результата, а третью соблюдать около двух недель, чтобы не набрать с трудом скинутые килограммы.

Примерное меню

У такого способа похудения, как щелочная диета, меню на неделю, предоставленное в статье, может варьироваться, для этого опирайтесь на основные правила и список продуктов.

Второй завтрак

Первый день

Йогурт, любые фрукты

Паста с грибами и помидорами

Апельсин

Овощной салат, заправленный оливковым маслом, куриная грудка -100 грамм.

Второй день

Омлет из двух яиц

100 грамм любых сухофруктов

Суп на курином бульоне с брокколи

Смузи (вишня, банан, молоко)

100 грамм запеченной рыбы, любые овощи

Третий день

Хлебец, яйцо всмятку

Дикий рис с тушеными овощами

Отварной картофель и салат из свежей капусты

Четвертый день

Отварное яйцо, апельсин

50 грамм орешков

Салат из черри, авокадо, рукколы и сыра Фета

Фруктовый салат

Пятый день

Овощное рагу

Апельсин

Винегрет и 100 грамм мяса курицы или индейки

Омлет с зеленью и луком

Шестой день

Кабачковые оладьи

Любой фрукт

Салат с морепродуктами

Апельсин

Зеленый салат и любой фрукт

Седьмой день

100 грамм творога с кусочками фруктов

Сухофрукты

Грибной суп, хлебец

Фруктово-ягодный микс

Запеченная рыба с овощами

Преимущества и недостатки

К плюсам диеты относят:

  • Уже на второй стадии диеты ощущается невероятная легкость в теле и прилив сил.
  • С третьей недели уже заметно, как улучшилось состояние волос, кожи и ногтей, исчезают круги под глазами.
  • Заметно улучшается память, концентрация, сон становится спокойнее. Нормализуется пищеварение.
  • Нет ощущения голода, не требуется подсчет калорий.
  • Продукты, входящие в меню, доступные.
  • Диета идеально подходит для приведения организма в порядок.

Недостатки

К недостаткам можно отнести:

  • Сброс веса за 3 недели диеты не составит более 10 кг. Если необходим лучший результат, придется придерживаться рациона до достижения поставленной цели.
  • Многие уходят еще на первой фазе диеты, так как значительно ухудшается самочувствие, также может проявиться апатия, сонливость, раздражительность. Если существенного дискомфорта нет, не стоит останавливаться на этой стадии, спустя буквально несколько дней общее состояние заметно улучшится.
  • Предпочтения в еде придется изменить. Основными компонентами рациона в период проведения диеты должны стать овощные блюда и фрукты.
  • В связи с тем, что молочные и белковые продукты содержатся в рационе в минимальном количестве, снижается уровень кальция в организме, поэтому рекомендуется принимать специализированные минеральные комплексы во время методики для восполнения потери.

Противопоказания

И хотя диета считается оздоровительной, не все могут позволить себе ее соблюдение. Есть некоторые противопоказания, с которыми обязательно необходимо ознакомиться. Также перед диетой следует проконсультироваться с врачом-диетологом.

Итак, невозможно применение диеты, если есть:

  • Любые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Атрофический гастрит.
  • В случае сниженной кислотности желудка.
  • При почечной недостаточности.
  • В случае резкого ухудшения самочувствия на первой фазе методики.