Рацион питания при аллергии. Общие правила питания при аллергии

Для некоторых из этих заболеваний провоцирующим фактором будут именно пищевые продукты. Для других более значимы такие как пыльца растений, шерсть животных, пыль и др. Понятно, что диетические рекомендации для столь разных патологии будут значительно отличаться. Однако существует ряд рекомендаций, которые будут полезны всем.
1) Согласуйте с вашим точный список «разрешенных» и «запрещенных» продуктов питания. Возможно, для определения наличия конкретных аллергенов вам назначат проведение кожных скарификационных тестов или анализ на специфические IgE в сыворотке крови.

2) Следует с большой осторожностью пробовать новые продукты питания. Лучше, если вы будете делать это в домашних условиях и под присмотром родственников, которые смогут помочь в случае возникновения .

3) Готовьте пищу самостоятельно из исходных сырых продуктов. Мясо и рыбу покупайте только куском.

4) Старайтесь не использовать полуфабрикаты, консервированные продукты, майонезы и другие соусы. Вы никогда не сможете быть полностью уверены в составе приобретаемой готовой продукции.

5) Внимательно изучите состав любой готовой пищи, которую вы собираетесь съесть.

Данные рекомендации касаются и детей и взрослых. Если ваш ребенок страдает аллергией, необходимо очень внимательно следить за его рационом. Все относительно просто, пока малыш маленький и не посещает школу или детский сад. Как только ребенок подрастает и приобретает самостоятельность, контролировать его становится труднее. Необходимо объяснить ребенку, какие продукты ему можно есть, а какие нет. При этом вам следует выбрать такую форму диалога, чтобы ребенок понял, что ваши указания это не «мамочкина прихоть», а необходимость. Если «запрещенных» продуктов много имеет смысл записать их на карточку и дать ребенку с собой. Буфетчица и учителя в школе также должны иметь представления о проблеме вашего ребенка. Если вы не уверены в качестве школьных завтраков, следует готовить ребенку еду дома и давать с собой в пластиковом контейнере.

Питание во время обострений аллергических заболеваний

Как уже упоминалось, физиологической особенностью людей, страдающих любым аллергическим заболеванием является их изначальная склонность к разнообразным проявлениям аллергии. Тем более острой становится ситуация в период обострения основного заболевания, когда организм находится в состоянии гиперреактивности, в это время даже незначительный раздражитель может усилить проявления основного заболевания или манифестировать новой аллергической реакцией.

Вот приблизительный список «разрешенных» и «запрещенных» продуктов.

Исключаются:

Бульоны, острые, соленые, жареные блюда, копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копченая колбасы, сосиски, сардельки, ветчина), печень;
- рыба, икра, морепродукты;
- яйца;
- острые и плавленые сыры, мороженное, майонез, кетчуп;
- редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болгарский перец, квашеная капуста, соленые огурцы;
- грибы, орехи;
- цитрусовые, земляника, клубника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня, арбуз;
- тугоплавкие жиры и маргарин;
- газированные фруктовые напитки, квас;
- кофе, какао, шоколад;
- мед, карамель, зефир, пастила, торты, кексы (с ароматизаторами и пр.);
- жевательная резинка.

Ограничиваются:

Манная крупа, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов
- цельное молоко и сметана (дают только в блюдах), творог, йогурты с фруктовыми добавками;
- баранина, курица;
- морковь, репа, свекла, лук, чеснок;
- вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, отвар шиповника;
- сливочное масло.

Крупы (кроме манной);
- кисломолочные продукты (кефир, биокефир, йогурты без фруктовых добавок и пр.);
- неострые сорта сыра;
- постное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка), специализированные мясные консервы для детского питания;
- все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень петрушки, укропа, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль;
- зеленые и белые яблоки, груши, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина, крыжовник;
- топленое сливочное масло, рафинированное дезодорированное растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое и др.);
- фруктоза;
- хлеб пшеничный второго сорта, хлебцы зерновые, несладкие кукурузные ирисовые палочки и хлопья.
Такую диету назначают при обострениях аллергических заболеваний на 7-10 дней, далее в соответствии с рекомендациями врача можно медленно переходить на индивидуальную гиполлергенную диету (диета, исключающая конкретные пищевые продукты, являющиеся аллергенами для конкретного пациента).

В заключении, хочется попросить всех аллергиков не относиться к диете как к мучению.
Помните, что соблюдая диетические рекомендации, вы даете себе возможность жить здоровой и полноценной жизнью несмотря на наличие аллергического заболевания.

Диета при аллергии у взрослых - важный компонент лечения. Основная ее задача - избежать приема в пищу тех продуктов, которые приводят к развитию или усилению симптомов аллергических реакций. Лечебное питание в каждом индивидуальном случае имеет определенные особенности, и они зависят от того, известен аллерген или нет.

Принципы диетотерапии при аллергии

Диета при аллергии может быть неспецифической, когда нужно уменьшить общую пищевую нагрузку на организм. Ее применяют, если причина аллергических реакций не установлена. Также она назначается, чтобы избежать обострения основного заболевания (например, при астме). Если аллергия уже сформировалась и известны продукты, на которые она возникает, то применяют элиминационные диеты. При них из рациона исключают именно такую пищу, которая вызывает реакции повышенной чувствительности.

Для того чтобы выявить вещества, которые приводят к возникновению аллергии, рекомендуется вести пищевой дневник. В нем должны содержаться сведения обо всех продуктах питания, которые употребляет человек. Нужно записывать дату и время приема блюд, сроки хранения пищи и способы ее приготовления, а также признаки возникающих аллергических реакций и их выраженность. Пищевой дневник обычно достаточно вести от одного до двух месяцев.

В период ведения дневника нужно соблюдать неспецифическую гипоаллергенную диету. Необходимо исключать из рациона продукты, на которые выявлена аллергия. На промежуток времени, когда человек ведет эти записи, не следует пользоваться антигистаминными и глюкокортикоидными препаратами (как внутрь, так и местно). Также важно хотя бы один раз в неделю консультироваться с врачом. Последний проанализирует полученную из дневника информацию и даст рекомендации.

Неспецифическая гипоаллергенная диета

Питание должно быть полноценным и способствовать уменьшению проявлений аллергии. Рекомендованная энергетическая ценность составляет примерно 2800 ккал. В рацион входят 200 г углеводов, 150 г жиров и 15 г белка. В продуктах должно содержаться достаточное количество витаминов.

Ряд продуктов исключают из рациона. К ним относятся:

  • цитрусовые (грейпфруты, лимоны, мандарины, апельсины и другие);
  • кетчуп, уксус, горчица, различные специи;
  • копченые изделия и продукты, которые содержат консерванты;
  • плавленые и острые сыры;
  • грибы;
  • яйца;
  • орехи (арахис, фундук, миндаль и другие);
  • шоколад и изделия, которые его содержат;
  • ананас, арбуз, дыня, земляника, клубника, виноград и другие фрукты и ягоды оранжевого и красного цвета;
  • изделия из сдобного теста и продукты, содержащие дрожжи;
  • карамель, пастила, зефир;
  • томаты, красный перец и баклажаны;
  • редька, редиска, щавель, шпинат и хрен;
  • жирная птица и изделия из нее;
  • рыба, морепродукты и изделия из них (в том числе свежая и соленая рыба, бульоны, консервы, икра и другие);
  • кофе;
  • какао;
  • любые напитки, в состав которых входит алкоголь;
  • фруктовые газированные напитки;
  • жевательная резинка;
  • продукты, в которых содержатся красители.

Некоторые продукты можно есть, но в небольшом количестве. Это:

  • макаронные изделия;
  • хлеб, изготовленный из муки высших сортов;
  • лук и чеснок;
  • вишня, черная смородина, ежевика, клюква и бананы;
  • сливочное масло;
  • цельное молоко, сметана (можно только в блюдах), биойогурты с фруктовыми добавками.

Можно употреблять в пищу:

  • нежирное отварное мясо и птицу (лучше выбирать говядину, крольчатину, индейку);
  • супы из круп или овощей (как вегетарианские, так и на говяжьем бульоне);
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • отварной картофель;
  • каши (рисовую, овсяную, гречневую);
  • свежие огурцы, укроп и петрушку;
  • молочнокислые продукты – однодневные (ряженку, простоквашу, натуральные биойогурты без добавок, творог) и белые сычужные сыры;
  • печеные яблоки;
  • сахар;
  • цельнозерновой хлеб и хлебцы;
  • компоты из сухофруктов (кроме изюма) и яблок.

При различных проявлениях аллергии лечебное питание может иметь некоторые особенности. Например, крайне важно, чтобы гипоаллергенная диета при крапивнице не включала в себя продукты, которые содержат ароматизаторы и консерванты (салицилаты, тартразин, бензоаты, сульфиты), используемые в пищевой промышленности. Не стоит есть изделия, в составе которых имеются следующие добавки: B550–553, E102, E110, E122–124, E127, E151, E220–227, E249–252, E210–219, E321.

При обострении аллергии в первые 1–2 дня рекомендовано голодание. В это время разрешается пить некрепкий чай и воду (около полутора литров в сутки). Затем можно постепенно включать в рацион перечисленные гипоаллергенные продукты. Рекомендуется в первую очередь добавить в меню каши и супы из мяса, круп и овощей, хлебцы и цельнозерновой хлеб. Когда симптомы станут менее выраженными, можно употреблять другие разрешенные продукты.

Элиминационные диеты

Диета при пищевой аллергии должна исключать блюда, к которым повышена чувствительность, а также продукты, содержащие в своем составе похожие по строению вещества или перекрестные аллергены. С целью профилактики обострений заболеваний назначаются только элиминационные диеты. В тех случаях, когда признаки аллергии наблюдаются в течение всего года, нужно постоянно придерживаться такого режима питания. При сезонных заболеваниях придерживаться определенного режима питания необходимо только во время цветения растений-аллергенов.

Продолжительность соблюдения диеты зависит от остроты проявлений аллергии и их выраженности. Например, при аллергии на коровье молоко и рыбу эти продукты исключают из рациона на многие годы. Для другой пищи ее употребление ограничивают на недели и месяцы, и этого бывает достаточно. Длительность периода исключения у некоторых людей можно определить по наличию в крови специфических антител. Но иногда выявление последних означает только повышенную чувствительность, но симптомами болезни не сопровождается.

Например, при аллергии на коровье молоко нужно удалить из рациона этот продукт, а также все блюда и изделия, которые его содержат. Не стоит употреблять в пищу продукты, в составе которых имеются сухое молоко, молочная сыворотка, сливочное масло, творог, казеин, маргарин, лактоза, а также мороженое и сыры. При аллергии на яйца из рациона исключают любые изделия, которые содержат их, а также яичные порошок и альбумин.

Если возникла аллергия на пыльцу деревьев, запрещается употреблять вишню, абрикосы, персики и орехи. Также не рекомендуется есть красные яблоки, мед, клубнику, черешню, молодой картофель, пить березовый сок. Не стоит применять растительные средства, например шишки ольхи или березовые почки. При аллергических реакциях, возникающих при контакте с пыльцой злаковых трав, запрещены мед, пшеница и изделия, ее содержащие, пиво, пшеничная водка и виски, мясные продукты с наполнителями. При аллергии на пыльцу сорных трав не стоит принимать в пищу мед, подсолнечное масло, сельдерей, персики, дыню и арбузы. Также не следует пить сборы с полевыми травами.

При возникновении аллергических реакций нужно обратиться к врачу. Специалист, кроме назначения каких-либо медикаментов, даст рекомендации по диете. Лечение всех аллергических проявлений должно проходить под контролем доктора. Только совместное применение препаратов и изменение питания позволяет сделать терапию наиболее эффективной.

Татьяна Моисеева

Время на чтение: 12 минут

А А

Питание важно для ребенка, особенно аллергика. Родители должны понимать, что правильный рацион дитя облегчит симптомы аллергии, а также поможет избежать многих болезней, которые могут развиться на фоне аллергии: кашель, насморк, астма.

Что же должно входить в меню для ребенка старшего возраста ? Чем же кормить подростка-аллергика?

: стандартное меню

Прежде чем самому расписать рацион ребенка, обратитесь к аллергологу . Он подскажет вам, как разработать специальную диету при лечении или острых симптомах аллергии.

Конечно же, во внимание врача войдут физиологические потребности подростка в минералах, витаминах и основных пищевых веществах, которые так необходимы организму ребенка.

Если в вашем городе нет аллерголога, можете смело посетить того же педиатра или диетолога.

Гипоаллергенная диета – главное меню для ребенка . Это — стандартная, базовая диета. Опираясь на нее, можно составить индивидуальный рацион. Такая диета может соблюдаться аллергиком в течение всей жизни и может стать хорошей привычкой.

Ответим на несколько главных вопросов о гипоаллергенной диете для ребенка

  • Какими должны быть продукты?

Все продукты необходимо готовить на пару, отваривать или готовить в духовке. Также стоит исключить из рациона продукты, содержащие пищевые добавки и красители, и приобретать только свежую, натуральную продукцию.

  • Что исключить из рациона?

Во-первых , большой уровень аллергенности имеет рыба, морепродукты, соевые продукты, коровье молоко, помидоры, бананы, яйца, клубника, виноград, какао. Их не стоит употреблять совсем.
Во-вторых , специи, экзотические фрукты, сладости могут включать вещества вредные для подростка.
В-третьих , даже самые обычные овощи — такие как красный перец, редис и квашеная капуста — могут вызвать некоторые признаки аллергии. Их можно употреблять, но под присмотром врача.
Что касается фруктов , то запрещаются следующие: малина, ежевика, персик, гранат, ананас, киви.

  • Как разнообразить меню?

Если вы знаете, какой у ребенка аллерген, то лучше исключать продукты с его содержанием. А вот пищу, которая не вызывает аллергии, можно вводить в рацион, но маленькими дозами – примерно по 10-20 граммов. Так вы точно убедитесь, что подростку можно кушать те или иных продукты.

Стоит отметить, что аллергическая реакция в организме может проявиться в первые часы после употребления любой пищи.

Примерное меню для подростка-аллергика

Каждое утро нужно приучить ребенка выпивать за 20-30 минут до еды стакан воды с соком половины . Благодаря этому, очищается от токсинов и шлаков печень, смягчается период обострения аллергии.

Понедельник

  • На завтрак приготовьте геркулесовую кашу на воде с яблоками или яблочным пюре.
  • В обед предложите ребенку суп с чечевицей или горохом на курином бульоне, а также отварной рис с говядиной, зеленый чай.
  • На ужин он может съесть запеканку из творога и изюма, выпить чай или воду.

Вторник

  • Утолить голод с утра поможет кукурузная каша, если нет аллергии на коровье молоко, можно добавить в блюдо кусочек масла.
  • В обед предложите ребенку бульон из куриной грудки с зеленью и овощами. Не стоит добавлять в него те продукты, на которые аллергия у подростка. На второе – гречневая крупа и отварная индейка.
  • На ужин ребенок скушает морковную запеканку. Может добавить сметану, опять же, если у него нет аллергии на коровье молоко.

Среда


Четверг

  • Завтрак ребенок начнет с салата из творога, огурцов, петрушки и укропа. Может выпить стакан кефира.
  • В обед приготовьте ему молочный суп, а также картофельные биточки, зеленый чай.
  • На ужин подойдет морковная запеканка и зеленый чай.

Пятница

  • Утолит утренний голод пшенная или перловая каша. Выберете, какую приготовить, опираясь на вкусовые предпочтения ребенка.
  • В обед накормите его бульоном с куриной грудкой и зеленью, а также тушеной капустой. Может выпить зеленый чай.
  • На ужин пусть съест картофельную запеканку с капустой, выпьет чай или воду.

Суббота

Воскресенье

  • На завтрак можно приготовить печеные с творогом и изюмом, выпить стакан нежирного кефира.
  • В обед подойдет легкий суп из риса и овощей, а также варенная куриная грудка или отварная говядина с гречкой, стакан воды.
  • На ужин можете предложить подростку вареники с картошкой, но ни в коем случае ни с вишней, клубникой и другими фруктами. Добавьте в блюдо сметану, укроп, петрушку. Можно запить пищу зеленым чаем.

Меню для ребенка-аллергика с лишним весом

Опять же, приучите ребенка выпивать с утра по стакану воды с лимонным соком. Это — полезно, и поможет ему похудеть.

Понедельник

Вторник

  • Можно начать день с овсяной каши. Она утоляет голод. Выпить чай с лимоном.
  • На обед приготовьте суп с бабами, салат из морской капусты (без специй), отварной рис и рыбу на пару.
  • Вечером подойдет отварная говядина, вареный картофель с укропом и салат из огурцов, натертый на терке.

Среда

Четверг

  • Позавтракает ребенок кукурузной кашей с кусочком масла. Может выпить зеленый чай или воду.
  • В обеденное время предложите ему суп-пюре из овощей, но не включайте в блюдо те продукты, на которые у него аллергия. Отварите гречку с индейкой.
  • На ужин можете приготовить дитю морковную запеканку со сгущенкой и фруктовый сок, компот.

Пятница


Суббота

  • Начните завтрак с омлета, приправьте его зеленью. Можете выпить воды или зеленый чай.
  • В обед приготовьте легкий суп на курином бульоне, картофельную запеканку с мясом. Можно выпить клюквенный кисель.
  • На ужин предложите ребенку заливную рыбу и ржаной хлеб.

Воскресенье

  • На завтрак приготовьте молочную вермишель.
  • На обед – фасолевый суп, овощной, а также тефтели с картофельным пюре и соленым огурцом.
  • Вечером побалуйте ребенка овощами с мясом, запеченными в духовке.

Каждую весну мы ждем, когда природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, когда земля подарит нам новый урожай вкуснейших фруктов. Но весна, омрачена слезами, а лето – насморком – не самая приятная перспектива. А потому в преддверии весны и лета каждый аллергик запасается различными средствами по борьбе с этой напастью. Но помочь себе справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств. Правильно подбирая меню, есть шанс смягчить и даже предотвратить атаку аллергенов.

Страдающим аллергией на пыльцу деревьев нельзя употреблять в пищу большинство косточковых ягод и фруктов, а также орехи, сельдерей, укроп и морковь.

При аллергии на злаковые луговые травы следует ограничить потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Под запрет попадают хлебный квас, макаронные изделия, манная крупа, панировочные сухари, мороженое, халва, бобовые, щавель.

Аллергия на сложноцветные, например на полынь, требует исключения из рациона дыни, арбуза, зелени, острых специй. Следует очень осторожно относиться к подсолнечному маслу и его производным – майонезу, горчице, халве. Необходимо отказаться от «полынных» алкогольных напитков – вермутов и абсента. Запрещены фитосборы с мать-и-мачехой, чередой, тысячелистником.

При аллергии на лебеду ни в каких видах нельзя есть шпинат и свеклу. Откажитесь также от персиков, груш, манго, киви, ананасов, меда и горчицы.

При аллергии на аспирин или салицилаты нужно свести к минимуму потребление цитрусовых, ягод, персиков, дынь, слив, огурцов, перца, помидоров, картофеля. Надо быть внимательными и по отношению к лекарственным травам. Салицилаты присутствуют в ивовой коре, малиновом листе, лабазнике, сабельнике болотном, пионе, марьином корне.

Рыба, икра, ракообразные, морепродукты, мясо птицы, все копчености, яйца, майонез, уксус, какао, шоколад, кофе, горчица, хрен, чеснок, редис, редька, свежий лук, томаты, сладкий перец, баклажаны, грибы, цитрусовые, орехи, клубника и земляника, дыня, ананас, киви, мед, специи и алкоголь – все это аллергенные продукты. Исключение их из рациона называется неспецифической диетой. Ее рекомендуется соблюдать большинству аллергиков вне зависимости от того, как себя проявляет аллергия – кожными высыпаниями, насморком, астматическим приступом или нарушением пищеварения. Помимо вышеперечисленных продуктов, необходимо ограничить потребление сахара, соли, хлеба, макарон и сладостей.

Конечно, то, что остается после всех ограничений, не очень-то радует. Но и из оставшихся продуктов можно приготовить немало вкусненького.

Причина непереносимости вина в большинстве случаев в том, что в нем содержится сера, плесень, гистамин, а иногда белок куриного яйца.

Причинами непереносимости пива могут быть хмель, дрожжи и другие компоненты, например, солод.

Большинство людей нормально переносят чистые водочные изделия и фруктовые вина. Однако следует помнить, что в водку и ликеры часто добавляют экстракты и ароматические вещества со вкусом трав, пряностей, орехов или плодов.

Старайтесь не покупать генно-модифицированные продукты!

На сегодняшний день существует более 120 видов генетически измененных растений: это соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква, огурец, перец, картофель… Ученые во всем мире не скрывают и предупреждают об аллергенности модифицированных продуктов. Тем не менее трансгенные белки широко используются в детском питании, в том числе в молочных смесях для самых маленьких, а также в колбасах, кондитерских изделиях, напитках – в нашей стране порядка 300 таких продуктов. Видимо, не случайно за последние 5 лет количество детей-аллергиков в России увеличилось втрое. И никто не может гарантировать, что не будет отдаленных негативных последствий для здоровья.

Обращайте внимание на указанные на этикетках красители и добавки!

Е100 - Куркумин. Цвет оранжево-желтый, изготавливается из растения семейства имбиря.

Е101 - Рибофлавин (витамин В2). Цвет желтый, витамин .

Е102 - Тартразин. Цвет желтый, используется в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях. Не рекомендуется давать детям во избежание аллергической реакции.

Е104 - Желтый хинолиновый. Запрещен в некоторых странах.

Е110 - Желтый «солнечный закат» FCF. Типичные продукты: крепкие напитки, кондитерские изделия, быстро растворимые супы. Может вызывать аллергические реакции: сыпь, отек, тошноту.

Е120 - Кармины. Используются в конфетах, мороженом, йогуртах, напитках и т.д. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока.

Е122 - Кармуазин. Цвет красный. Следует избегать аллергикам, астматикам, детям. Типичные продукты: конфеты, марципаны, желе.

Е123 - Амарант. Запрещен (в США не используется с 1976 г.).

Е124 - Понсо 4R, пунцовый 4R. Цвет красный. Следует избегать детям, астматикам и людям с аллергией на аспирин.

Е127 - Эритроцин. Запрещен. Может повысить уровень гормонов щитовидной железы, вызывать светочувствительность.

Е128 - Красный 2G. В некоторых странах запрещен.

Е129 - Красный очаровательный АС. Может вызывать кожные аллергические реакции. Типичные продукты: фруктовые начинки, печенье, пирожные.

Е131 - Синий патентованный V. В некоторых странах запрещен.

Е132 - Индигокармин. Следует избегать людям, склонным к аллергии . Вызывает следующие реакции: тошноту, рвоту, сыпь, высокое кровяное давление, затрудненное дыхание.

Е140 - Хлорофилл, хлорофиллин. Цвет: от зеленого до оливкового. Естественный краситель, не имеет побочных действий.

Е141 - Медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина. Цвет: оливковый. Побочные эффекты неизвестны.

Несколько слов о дополнительных мерах предосторожности. Во избежание приступов, особенно в теплое время года, следует убрать на лето ковры, выбросить пуховые подушки, чаще делать влажную уборку, избавиться от ядовитых и аллергенных комнатных растений (от распространенной амброзии, а также от молочайных, ароидных и амариллисовых растений, семейства кутровых и примулы обратноконической).

Еще одно правило – чаще мыть длинные волосы. Раздраженные глаза и нос следует промывать водой, а при сильном удушье поможет теплая ванна для ног.

Соблюдая эти правила и балуя себя полезными вкусностями, можно легко и беззаботно встретить весну и гармонично провести лето.

Но прежде чем претворять в жизнь идеи этой статьи, необходима консультация с врачом!

Меню аллергика:

Меню диеты при аллергии


Понедельник

Завтрак: нежирный кефир, творожной салат (творог, огурцы, петрушка, укроп).

Обед: гороховый супчик, рис с отварной говядиной, зеленый чай.

Ужин: картофельная запеканка с капустой или творогом, чай или очищенная вода.

Вторник

Завтрак: овсяная каша с яблоками и вишней, очищенная вода.

Обед: суп с фрикадельками из говяжьего фарша, отварной картофель с укропом и оливковым маслом, зеленый чай.

Ужин: творожная запеканка с изюмом, компот из сухофруктов.

Среда

Завтрак: кефир, пшеничная каша.

Обед: молочный суп, картофельные биточки, чай.

Ужин: паста с соусом «Болоньезе», вода.

Четверг

Завтрак: капустный салат (капуста, огурцы, укроп, оливковое масло), яблочный сок.

Обед: картофельный крем-суп, кабачки, тушеные в сметанном соусе, зеленый чай.

Ужин: оладьи с яблоками, компот из вишни.

Пятница

Завтрак: кефир, яблоки, фаршированные творогом и изюмом.

Обед: суп из кабачков, вареники с вишней, творогом или картошкой, чай.

Ужин: тушеная капуста, очищенная вода.

Суббота

Завтрак: компот из яблок, гречневая каша.

Обед: овощной суп с говядиной, пюре с огурчиками или оладьи из кабачков, зеленый чай.

Ужин: кабачки, фаршированные овощами и рисом, или капустные котлеты, чай или компот.

Воскресенье

Завтрак: кефир или сок, геркулесовая каша или бабка из творога с картофелем.

Обед: чечевичный суп, пельмени с говядиной, чай или компот.

Ужин: картофельные лепешки или овощное рагу, вода или компот.

Такая диета при аллергии поможет сбросить лишние килограммы , и попутно убережет организм от аллергических реакций.

Елена Петровна 11 237 просмотров

Гипоаллергенная диета подбирается индивидуально врачом диетологом и имеет свои особенности в зависимости от возраста пациента, тяжести заболевания и его вида. При лечение аллергии, развивающейся под воздействием как пищевых, так и иных видов заболевания предусматривает соблюдение именно такой диеты.

Соблюдение правильного питания позволяет быстро минимизировать последствия непереносимости на определенный раздражитель и исключение опасных продуктов особенно необходимо при .

Принципы соблюдения диеты

Проявление аллергии на любой раздражитель объясняется неправильным реагированием иммунной системы на некоторые белки, поступающие в организм.

В результате этого вырабатывается огромная группа медиаторов воспаления, приводящих к развитию всей симптоматики болезни. Это отечность кожи и слизистых, респираторные проявления, кожные высыпания и зуд, конъюнктивиты, расстройства пищеварения, отек Квинке и тяжело проявляющийся .

В результате всех этих изменений в организме накапливается множество токсинов, и пока они будут циркулировать в крови, человека будут беспокоить разные симптомы заболевания.

Поэтому так важно, по мимо приема , еще и соблюдать гипоаллергенную диету, которая не усложнит, а наоборот, ускорит терапевтический эффект.

Что такое гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета - это особое питание, при котором исключается употребление пищи с высокой вероятностью развития на нее аллергии. При соблюдении такой диеты болеющий человек должен подбирать для себя гипоаллергенные продукты не вызывающие развитие патологии.

Сделать это достаточно просто, так как проводимые исследования позволили разделить основную пищу на три группы в зависимости от степени ее аллергенности.

Исключение из рациона высокоаллергенных продуктов позволяет добиться сразу нескольких целей:

  • Выведение скопившихся токсинов из организма;
  • Предотвращение развития новой аллергической реакции;
  • Снижение нагрузки на пищеварительный тракт и нормализация его работы;
  • Выявление опасной пищи;
  • Уменьшение использования антигистаминных средств.

Диетотерапия при разных видах болезни должна строго соблюдаться первые семь-десять дней лечения. В дальнейшем расширение питания проводится постепенно и именно в этот момент можно выяснить, на какой продукт возникают симптомы. То есть, гипоаллергенная диета при пищевом заболевании, является также методом его диагностики.

Показания

Правильное подобранное питание особенно необходимо не только при аллергии, но и при других болезнях где оно приносит свою пользу.

Назначается гипоаллергенная диета и маленьким детям в следующих случаях:

  • При проявлении реакции непереносимости, начиная от умеренной сыпи и шероховатости кожи и заканчивая ;
  • При врожденных заболеваниях органов ЖКТ, связанных с нарушением переваривания пищи. Аллергенные продукты у малышей с подобными патологиями усваиваются плохо и становятся причиной различных нарушений в организме;
  • При отягощенной наследственности. Если у родителей имеются в анамнезе аллергические заболевания, то при выборе продуктов для младенца всегда нужно придерживаться разумной осторожности. Вводить пищу с высоким содержанием аллергенов в рацион такого малыша необходимо как можно позже.

Гипоаллергенная диета должна соблюдаться и кормящей мамой в первый месяц жизни крохи. Ее соблюдение позволит пищеварительному тракту малыша легче перенести адаптацию к изменившимся условиям жизни.

Список аллергенных и гипоаллергенных продуктов

Продукты по степени опасности подразделяются на три группы – с максимально, средне и низким уровнем аллергенности. При остро протекающей патологии первые полностью исключают из рациона, к ним относятся:

  • Морепродукты, икра лососевых, рыба.
  • Коровье молоко.
  • Сыр, ароматизированный йогурт.
  • Яйца. Прикорм ребенка начинают с желтка, так как именно белок содержит большую часть аллергенных для человека комплексов.
  • Колбасы, копченое мясо.
  • Консервированные и маринованные.
  • Соусы и приправы.
  • Некоторые овощи, к их числу можно отнести помидоры, баклажаны, сельдерей, красный перец, морковь.
  • Все сорта цитрусовых фруктов.
  • Большая часть свежих ягод и фруктов. Чаще всего аллергию провоцирует употребление клубники, малины, земляники; ежевики, винограда, вишни, граната, персиков, сливы, дыни, хурмы.
  • Газированная вода.
  • Все виды орехов.
  • Грибы.
  • Содержащие какао, к примеру шоколад.

В меню гипоаллергенной диеты включают продукты со средним и низким содержанием аллергенов.

  • Злаки – пшеница, рожь.
  • Крупы – кукуруза, гречка.
  • Свинина, конина, баранина, индейка, мясо кролика.
  • Из фруктов – бананы, арбузы, абрикосы.
  • Из ягод – смородина, клюква, брусника, черемуха.
  • Из овощей – горох, бобовые культуры, картофель, зеленый перец.

Список наиболее гипоаллергенных продуктов:

  • Кисломолочные – натуральный кефир и йогурт, ряженка, творог.
  • Нежирная свинина, говядина тушенная или отварная.
  • Курица.
  • Из рыбы можно морского окуня и треску.
  • Хлебцы из риса, гречки, кукурузы.
  • Из овощей – кабачки, капуста, патиссоны, огурцы, зеленый салат, репа. Можно укроп, петрушку, шпинат.
  • Крупы – рис, овсянка, перловка, манка.
  • Подсолнечное, оливковое, сливочное масло.
  • Из ягод и фруктов — зеленые яблоки, груши, крыжовник, черешня, белая смородина.
  • Сухофрукты – чернослив, сушеные груши и яблоки. На их основе готовят компоты и узвары.
  • Из напитков – отвар шиповника, зеленый чай.

Пищевые добавки

Гипоаллергенная диета должна учитывать, что пищевая аллергия может развиться не только на конкретный продукт, но и на добавки, входящие в его состав. К таким добавкам относят:

  1. Ароматизаторы;
  2. Консерванторы;
  3. Красители;
  4. Усилители вкуса.

Все они обозначаются буквой Е и индивидуальным цифровым кодом.

Выяснено, что развитию заболевания чаще всего способствуют:

  • Консерванты. Это нитриты, обозначаемые кодом Е 249-252; бензойная кислота – Е210-219; сульфиты – Е 220-227.
  • Красители. S (желто-оранжевый) — Е 110; азорубин – Е 122; тартразин – Е 102; красная кошениль – Е 124; эритрозин – Е 127; амарант – Е 123; Бриллиантовая чернь (BN) – Е 151.
  • Глутаматы – усилители вкуса – В 550-553.
  • Антиоксиданты. Бутил-гидрокситолуол — Е 321; бутил-гидроанизол — Е 321.

Продукты с нахождением подобных добавок не считаются гипоаллергенными и это нужно учесть при составлении меню диеты.

Виды основных диет при аллергии

Основных видов гипоаллергенных диет, которые врачи рекомендуют своим пациентам при проявлении аллергических реакций, три:

  1. Неспецифическая;
  2. Элиминационная;
  3. Чередующая.

Неспецифическое питание назначается с целью снижения общей нагрузки на организм и используется такое питание при любых типах аллергии.

Элиминационная диета используется, когда известно, что патология развивается именно на пищу.

Принципы соблюдения неспецифической диеты

Неспецифическая гипоаллергенная диета подбирается на период всего обострения заболевания не зависимо от того, какой раздражитель вызвал очередное обострение.

Выбираемые рецепты блюд при соблюдении такой диеты должны содержать минимальный набор продуктов с высоким содержанием аллергенов.

К ним относят:

  • Из растительных — цитрусовые, к которым относятся и мандарины, гранаты, клубнику, малину, помидоры, дыню. В эту группу также можно включить и другие плоды с оранжевой и красной окраской.
  • Мед и другие продукты пчеловодства;
  • Яйца и блюда из них;
  • Рыбу;
  • Грибы;
  • Кофе, шоколад;
  • Магазинные соусы и приправы.

Все эти продукты на период острого проявления всей симптоматики болезни из ежедневного меню полностью исключаются. Также необходимо отказаться от полуфабрикатов, продукции, содержащей пищевые добавки, консерванты и различные ароматизаторы.

В период обострения нужно свести к минимуму потребление соли, а значит и копченой рыбы, колбас, маринованных продуктов. Соль способствует усилению проявлений реакций непереносимости. Таким же свойством обладают и алкогольные напитки.

Элиминационное питание

В том случае, если основной аллерген, влияющий на развитие заболевания, известен, выбирают элиминационную диету. Ее соблюдение заключается в полном отказе от опасной пищи.

При соблюдении гипоаллергенного элиминационного питания из меню полностью исключается та пища, в которую может входить даже небольшое количество выявленного аллергена. Так, например, при нужно исключить выпечку, майонез, суфле.Запрет при соблюдении такой диеты распространяется и на шоколад, рыбы, цитрусовые, мед, орехи.

Исключаются и та пища, которая усиливает аллергенность всего блюда за счет повышения проницаемости слизистых оболочек органов пищеварения, это специи, крепкие бульоны, соль, сахар.

При составлении меню гипоаллергенной диеты важное значение отводится введению в рацион такой пищи, которая содержит растительные энтеросорбенты, то есть клетчатку. Это отруби, фрукты, овощи, цельнозерновые виды и т.д.

Выбирать необходимо только те рецепты, где блюда готовятся способом тушения или варки. Хорошо с этим справляются мультиварки-скороварки.

Лучшее переваривание и полное расщепление всех пищевых аллергенов происходит при частом, дробном питании маленькими порциями.

Если элиминационная гипоаллергенная диета подобрана для болеющего человека верно, то обычно заметно улучшение самочувствие и затухание клинических проявлений непереносимости происходит на протяжении трех-четырех дней.

Строгое и длительное ограничение не должно быть постоянным, иначе это приведет к нарушению работы органов пищеварения, а это также способствует развитию признаков непереносимости.

Взрослые люди перед вхождением в гипоаллергенную диету могут практиковать голодание в течение первых двух дней обострения заболевания. Но чтобы не усугубить свое состояние о принципах отказа от пищи необходимо проконсультироваться со своим врачом.

В начале выхода из элиминационной диеты необходимо вести пищевой дневник. В него каждый день записывается информация о новом продукте и реакции организма на него.

Ведение такого дневника даже в течение одного месяца позволит понять, на какие продукты у организма возникает реакция непереносимости.

Чередующаяся диета

Подобный вид чередующейся гипоаллергенной диеты подходит для тех случаев, когда непереносимость конкретного вида пищи проявляется незначительной симптоматикой, то есть появляется сыпь на теле, минимальные респираторные нарушения. Опасный продукт при таких проявлениях болезни можно употреблять в небольшом количестве один раз в три-пять дней.

Перекрёстная аллергия и правильное питание

Важно знать, что существует так называемая . Ее суть состоит в том, что при наличии реакции на конкретный вид аллергена возможно возникновение симптомов заболевания и на сходную по строению белка пищу. Это нужно учитывать при составлении меню гипоаллергенной диеты.

При выявлении аллергии на:

  • пыльцу деревьев возможно возникновение непереносимости орехов, черешни, яблок, персиков, нектарина, моркови, сельдерея, петрушки, картофеля,киви.
  • пыльцу злаковых культур повышается вероятность развития непереносимости к изделиям из муки, кваса, манной крупы, мороженному, колбасам, щербету, щавелю, кукурузе.
  • сорные травы может возникнуть непереносимость дыни, подсолнечника и масла из него, арбуза, баклажана, латука, цитрусовых, горчицы, меда, свеклы.

Анализы

При составлении гипоаллергенной диеты важно понять на какой раздражитель начала проявляться симптоматика. Для этого существуют различные методики выявления основных аллергенов, провоцирующих патологию, это кожные, элиминационные и провоцирующие тесты, анализы крови.

Правильное питание для кормящих мам

Грудное молоко является идеальным питанием для малыша первых месяцев жизни. И развитие пищевой аллергии у крохи до введения прикорма связано именно с тем, что употребляет мама.

Большинство будущих мам прекрасно понимают, что в первые месяцы после родов их диета должна составляться с учетом отсутствия негативного влияния на новорожденного поэтому она максимально должна быть гипоаллергенной и если у крохи возникла аллергия на неизвестный раздражитель такое питание при вскармливании малыша грудью должно соблюдаться хотя бы месяц.

Гипоаллергенную диету кормящей маме подобрать непросто ведь она должна быть такой, чтобы обеспечить потребность и женщины и крохи в самых необходимых для их организма витаминах и минералах.

ИСКЛЮЧАЕМ ИЗ РАЦИОНА:

  • Копченое мясо, колбаса, сосиски, сардельки;
  • Консервированную и маринованную пищу;
  • Цельное молоко, сыр;
  • Морепродукты, включая большую часть сортов рыбы и икру;
  • Красные овощи и фрукты – помидоры, свекла, морковь, красные яблоки, ананасы, клубника, дыня, гранаты, хурма, клубника, земляника, малина, вишня, черника, слива, хурма, виноград;
  • Квашеная капуста, сельдерей, перец, щавель, баклажаны;
  • Все цитрусовые;
  • Сухофрукты – финики, курага, инжир, изюм;
  • Яйца;
  • Все виды орехов;
  • Какао, кофе, узнайте здесь бывает ли аллергия на шоколад;
  • Газированные напитки;
  • Грибы;
  • Полуфабрикаты с красителями, ароматизаторами, эмульгаторами;
  • Алкоголь;
  • Экзотические для местности проживания болеющего человека растительные плоды.

Продукты, ограниченные к употреблению:

  • Некоторые злаки – пшеница, рожь;
  • яблоки, красной смородины, экзотических овощей;
  • Кукуруза, гречка;
  • коровье молоко;
  • Жирная баранина, свинина, конина, индейка, кролик;
  • Растительные плоды – абрикосы, черная и красная смородина, бананы, персики, клюква, арбуз, брусника;
  • Картофель, бобовые, зеленый перец;
  • Отвары трав;
  • чернослив и ароматизированные чаи.

Перечисленные виды продуктов в период лечения аллергии включают в меню гипоаллергенной диеты только в ограниченном количестве и обязательно фиксируют все изменения в здоровье.

РАЗРЕШЕННЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Нежирные сорта мяса – говядина, курица, свинина;
  • Язык, почки, печень;
  • Кисломолочные продукты – кефир, ряженка, творог, нежирная сметана. Йогурт обязательно должен быть без добавок и с минимальным сроком хранения;
  • Из рыбы можно морского окуня и треску;
  • Крупы – овсяная, манная, перловая, рисовая;
  • Хлебцы – гречневые, рисовые, кукурузные;
  • Овощи — цветная, брюссельская и обычная капуста, кабачки, репа. Брюква, огурцы. Зелень – петрушка, шпинат, укроп, зеленый салат;
  • Растительные масла – подсолнечное, оливковое;
  • Сливочное масло;
  • Яблоки зеленых сортов, груши, белая черешня, крыжовник, белая смородина. Сухофрукты из груш, слив и яблок;
  • Напитки – некрепкий обычный или зеленый чай, отвар шиповника, компоты, обычная вода и минеральная без газа.

В большинстве случаев кормящей маме можно порекомендовать диету в которую входит следующий набор гипоаллергенных блюд:

  • Нежирные овощные и мясные супы, сваренные с добавлением круп и макарон;
  • Из мяса отварную говядину и курицу;
  • Растительное масло;
  • Кисломолочные – творог, натуральный йогурт, кефир;
  • Овощи – капусту, картошку, зеленый горошек, огурцы;
  • Подсушенный хлеб или лаваш из белой муки;
  • Отвар шиповника, компот, чай;
  • Каши – рисовую, гречневую, кукурузную, овсяную.

Естественно, что гипоаллергенная диета не будет постоянной. Если у малыша нет никаких признаков аллергии, то можно вводить и другие продукты, но делать это нужно постепенно.

Примерное меню для кормящей мамы

Первый день:

  • ЗАВТРАК. Каша из овсянки с маслом и кусочками фруктов, несладкий чай, кусочек хлеба.
  • ОБЕД. Суп из овощей, отварная говядина, хлеб, кисель из яблок.
  • УЖИН. Рисовая каша с котлетой, приготовленной на пару. Кефир, яблоко.

Второй день:

  • ЗАВТРАК. Бутерброд с маслом и сыром, чай или отвар шиповника.
  • ОБЕД. Овощной суп, отварное красное мясо, компот.
  • УЖИН. Пюре из картофеля с гуляшем, банан, йогурт.

Третий день:

  • ЗАВТРАК. Макароны с кусочком сливочного масла, груша.
  • ОБЕД. Мясной суп, хлеб, чай.
  • УЖИН. Овощное рагу, чай, яблоко.

Разумеется, что кормящая мама обязательно между основными приемами пищи должна перекусывать. Лучше всего в это время пить йогурт или кефир с хлебом или батоном.

Как питаться детям

При возникновении аллергии у детей очень сложно объяснить им почему необходимо отказаться от любимых раньше блюд. Но для того чтобы малыш выздоровел необходимо все-таки составить для него правильную диету и подобрать оптимальные гипоаллергенные продукты.

Аллергологи советуют придерживаться таких принципов питания:

  • Не допускать, чтобы малыш переедал;
  • Помнить, что самое большое количество вероятных аллергенов находится в белковой пище – рыбе, мясе, яйцах, твороге. Ее нельзя полностью выводить из рациона питания и нужно употреблять ее в разные дни;
  • Уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. Для этого вместе с белковыми блюдами необходимо есть больше фруктов и овощей. Содержащаяся в растительной пище клетчатка поможет быстрее вывести из организма аллергенные вещества;
  • Блюда должны быть разнообразными, витаминизированными и восполняющими необходимость во всех полезных веществах.

При лечении патологии из диеты обязательно исключают пищу с высокой степенью содержания аллергенов.

При введении новых продуктов все изменения нужно записывать в пищевой дневник, это позволит понять, как организм малыша реагирует на расширение меню.

Примерные гипоаллергенные блюда для детей:

  • На завтрак малыш может есть пшенную, рисовую, кукурузную каши, отварную вермишель, творог, картофельное пюре, омлет с овощами. В каши можно добавлять фрукты, тыкву, сливочное масло. Из напитков полезен чай, отвар шиповника.
  • На обед – суп овощной, с фрикадельками, вегетарианский борщ или рассольник. На второе подойдет овощное рагу, макароны, картофель, салат из овощей, запеканка, отварное мясо или курица. Из напитков детям можно кисель, компот из сухофруктов.
  • На ужин — оладья из кабачков или картофеля, рисовой, творожной, мясной запеканкой, гречневой кашей, отварной курицей.

Во время придерживания диеты сладости заменит яблоко, груша, банан. Иногда можно давать ложечку меда, но только в том случае, если на него нет аллергии.

Питание при атопическом дерматите

Атопический дерматит - это реакция организма на попавший в него аллерген. Выражается эта реакция шелушащимися пятнами и различными высыпаниями на коже. Чаще всего атопический дерматит возникает у детей первых двух лет жизни и проходит после трех лет.

Чтобы не допустить появления новых кожных элементов и облегчить общее самочувствие крохи необходимо исключить из его питания аллергенную пищу, специи, ярко окрашенные растительные плоды.

Обязательно при такой диете в рационе питания должны быть гипоаллергенные продукты: кисломолочные, разрешенные каши, овощи и фрукты, мясо. Предпочтение следует отдавать натуральной пище – домашнему мясу и курице, плодам, выращенным на собственном огороде.

Питание при аллергии на коже (крапивница)

Соблюдение гипоаллергенной диеты при крапивнице позволяет быстрее справиться с кожной симптоматикой болезни и предупреждает переход заболевания в хроническую стадию.

Гипоаллергенные продукты при крапивнице:

  • Гречневую, овсяную, рисовую, пшеничную кашу;
  • Отварной картофель;
  • Кисломолочные;
  • Овощные супы;
  • Мясо нежирных сортов;
  • Отварные и тушеные овощи;
  • Запеченные яблоки;
  • Цельнозерновой и отрубной хлеб, галеты;
  • Растительные жиры;
  • Пить можно обычный и зеленый чай, компоты, кисель.

После наступления ремиссии гипоаллергенную диету нужно подкорректировать и свое питание в дальнейшем расширять постепенно. Новые виды пищи вводят раз в несколько дней.

Питание при аллергии на молоко

При аллергии на молоко или точнее на молочный белок необходимо исключить не только сам продукт провокатор, но и блюда, приготовленные на его основе мороженое, сливочное масло, маргарин, торты, печенье.

Однако необходимо понимать, что содержащиеся в молоке компоненты необходимы для полноценного развития организма и поддержания его нормального функционирования. Поэтому для соблюдения принципов гипоаллергенной диеты молоко обязательно должно быть заменено аналогичными гипоаллергенными продуктами:

  • Мясом, рыбой, яйцами.
  • Цельным зерном, орехами, бобовыми.
  • На основе сои. В магазинах в продаже можно найти соевый творог, сыр, йогурт, молоко. Соевое молоко прекрасно заменяет обычное при приготовлении каш, выпечки, напитков.

В продолжение к вышесказанному. Аллергия на коровий белок характерна в большинстве случаев для грудничков и детей старше одного года.

Причем подобная реакция может появиться, даже если малыш кушает только материнское молоко, в этом случая аллергенный белок поступает в организм мамы и затем переходит в грудное молоко.

При данном виде аллергии коровье молоко необходимо заменить на другое, более гипоаллергенное, к примеру, соевое или козье. Их добавляют в каши и даже самостоятельно из них можно научиться изготавливать необходимый детям творог и кефир.

Если диета ребенка основана на искусственном вскармливании, то для него подбирают специальные адаптированные смеси, изготовленные с применением гидролизованных белков или козьего молока.

При выборе продуктов питания для детей старшего возраста и взрослых людей с аллергией на коровий белок нужно внимательно читать всю информацию на этикетках.

Питание при аллергии на сладкое

Симптомы аллергической реакции при употреблении сладостей возникают вследствие того, что сахар усиливает гнилостные процессы и брожение в кишечнике, а это в свою очередь нарушает пищеварение и способствует еще большему проявлению заболевания.

Виновником реакции непереносимости может быть и не сам сахар, а различные добавки к сладостям – орехи, сухофрукты, ароматизаторы, консерванты.

Точно выяснить провокатор заболевания можно только посредством проведения анализов на аллергию.

А для того чтобы самостоятельно уменьшить проявления аллергической реакции на сладкое необходимо придерживаться следующей гипоаллергенной диеты:

  • Свести к минимуму употребление сладостей. Особенно это касается магазинных полуфабрикатов и десертов, содержащих различные добавки. Отказаться необходимо от конфет, варенья, сладкой выпечки. Аллергия может быть и на молочный сахар, поэтому исключается употребление мороженного, сгущенного молока.
  • Предпочтение отдавать растительной пище, молочнокислым продуктам и злакам. Такое питание будет способствовать лучшему очищению кишечника и регулярному опорожнению.
  • Пить нужно простую воду, зеленый или обычный чай, компоты из сухофруктов, но без добавления сахара. Полностью исключается употребление газировки и магазинных соков, так как в этих напитках содержание сахара очень высокое.

При аллергии на сладкое осторожно следует кушать мед. Считается, что натуральный мед не может вызвать аллергическую реакцию, но вызвать специфическую реакцию организма может растительная пыльца, содержащаяся в этом продукте и добавки.

Для соблюдении диеты заменить сладкое можно фруктами – зелеными яблоками, грушами, сливами. Восполняют недостаток глюкозы ягоды, сухофрукты.

Питание при аллергии на глютен

Аллергия на глютен или клейковину накладывает запрет на употребление продуктов, изготовленных на основе самых распространенных злаков.

Если выявлено это заболевания, то отказаться придется от:

  • Пищи с содержанием даже в самом незначительном количестве муку изо ржи, пшеницы, ячменя, овса;
  • Пшеничной, овсяной, ячневой каш;
  • Выпечки, изготовленной с использованием злачной муки;
  • Некоторых соусов, йогуртов, содержащих клейковину.

Во время соблюдения гипоаллергенной диеты разрешается есть:

  • Кукурузу, рис, гречку и продукты на их основе;
  • Фрукты, овощи, особенно это касается фасоли, бобов, брокколи, брюссельской капусты;
  • Мясо, рыбу нежирных сортов;
  • Молочные продукты. Также восполнить потребность в кальции поможет мак, миндаль, кунжут.

При выборе полуфабрикатов в магазинах обязательно нужно внимательно изучать их состав. В европейский странах продукты, не содержащие глютен, имеют пометку в виде перечеркнутого колоска.

Чтобы не спровоцировать развитие непереносимости глютена у детей раннего возраста прикорм следует начинать с безглютеновых каш.

Питание при аллергии на лекарства

Лекарственная аллергия возникает чаще всего на антибиотики, сульфаниламиды, пенициллин, сыворотки, вакцины, анальгетики. При проявлении патологии первое, что необходимо сделать, это отказаться от дальнейшего использования медикамента.

Затем важно ускорить выведение компонентов лекарства из организма. Для этого принимают один из энтеросорбентов и при возможности делают очистительную клизму.

Специальная гипоаллергенная диета поможет быстрее очиститься кишечнику и приведет к ослаблению симптомов аллергии.

Взрослым людям можно при лекарственной аллергии придерживаться голодания в первые два-три дня после выявления симптомов, пить можно только чистую воду или зеленый чай.

В случае, когда голодания придерживаться невозможно, если речь идет о маленьких детях, то аллергологи советуют соблюдать на протяжении недели такой режим питания:

  • Полностью исключить из употребления копчености, колбасы и сосиски, жаренные и слишком жирные блюда. Отказаться необходимо от специй, сыров, грибов, морепродуктов, кондитерских изделий, орехов, шоколада, цитрусовых, газировки, клубники, ананаса, гранат.
  • Ограничить нужно употребление макарон, блюд из манной крупы, цельное молоко, курятину, свеклу, морковь, бананы, клюкву.
  • Разрешается – постное мясо, овощные супы, крупы, кисломолочные продукты, яблоки, груши, смородина, слива, кабачки, капуста, мучные изделия из муки второго сорта, отвар шиповника, топленое и растительное масло.

Расширять питание нужно постепенно, фиксируя все изменения в самочувствии.

Диета при аллергии предусматривает не только исключение некоторой пищи, но и особый режим гипоаллергенного питания, а также соблюдение определенных технологий приготовления блюд.

Такое питание должно быть дробным, небольшими порциями и до 6 раз за день. Блюда преимущественно должны вариться, запекаться или тушиться. Хорошая термическая обработка уничтожает большую часть аллергенов.

В обед обязательно рекомендуется есть нежирный овощной суп, это блюдо полезно для органов ЖКТ, помогает наладить их работу и нормализовать пищеварение. Пить во время соблюдения гипоаллергенной диеты необходимо как можно больше, но только в том случае если нет отеков.

После исчезновения признаков аллергии вводить новые продукты питания рекомендуется по одному раз в три дня. Сначала рекомендуется употреблять продукты со средней степенью аллергенности и только после них вводить те, которые с большей долей вероятности могут вызвать заболевание.

В это время обязательно нужно фиксировать все изменения в самочувствии, что позволит найти истинный аллерген.

При выявлении аллергенного продукта для пациента составляется индивидуальная элиминационная диета с исключением навсегда пищи-провокатора и с ограничением тех блюд, которые способны вызвать перекрестную аллергическую реакцию.

Итог

Важно понимать, что аллергия – заболевание, которое лечится не только медикаментами, но и с помощью правильно подобранной гипоаллергенной диеты. Это касается и детей, и взрослых. Такой подход к лечению с успехом используется уже несколько десятков лет.

Соблюдение правильного питания с первых дней обострения аллергии поможет снизить тяжесть всех симптомов и уменьшит риск возможных осложнений. Эффективность такого питания усиливается, если точно установлен основной аллергенный продукт.