Бананы богаты калием. Так сколько же бананов можно съедать в день? Бананы – это вкусные и полезные ягоды, которые

Бананы являются одними из самых высококалорийный тропических фруктов. В 100 г плодов содержится 90 калорий. Кроме того бананы содержат достаточное количество антиоксидантов, минералов и витаминов необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Плод банана состоит из мягкой, легко усваиваемой клетчатки, с простыми сахарами - фруктозой и сахарозой. Съеденный банан быстро наполняет энергией тело и омолаживает организм. За эти качества их широко используют спортсмены, для быстрого пополнения сил. Бананы включают в меню, в качестве добавки к пище при лечении недостаточности веса.

Плод банана содержит большое количество усваиваемых пищевых волокон, помогающих нормальному пищеварению.

В нем имеется небольшое количество флавонидов антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин, альфа и бета каротин, замедляющих процессы старения в организме. Эти соединения выступают в качестве защитных поглотителей свободных радикалов и активных форм кислорода, которые участвуют в процессе старения и других болезненных проявлениях.

Бананы являются хорошим источником витамина В6 (пиридоксина), важнейшим витаминов из В-комплекса, оказывающим положительное воздействие при лечении неврита и анемии. Кроме того, пиридоксин помогает снизить уровень гомоцистеина в организме - одну из причин развития ишемической болезни сердца и инсультов.

Плоды банана содержат достаточное количество витамина С (около 8,7 мг в 100 г). Употребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных возбудителей и свободных радикалов.

Свежие бананы снабжают организм достаточным количеством минералов, таких как медь, магний и марганец. Магний необходим для укрепления костей и защищает сердечные мышцы. Марганец используется организмом в качестве антиоксиданта. Медь необходима в производстве красных кровяных телец - эритроцитов.

Банан является рекордсменом среди фруктов по содержанию калия. В 100 граммах мякоти содержится 358 мг калия. Калий является необходимым компонентом клеточных и около клеточных жидкостей организма, он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и величину артериального давления.


Пищевая ценность мякоти плодов банана на 100 г:

Энергетическая ценность 90 Ккал на 100 г. Что является довольно высоким показателем для фруктов, поэтому при определённых условиях, есть вероятность растолстеть от бананов .


Витамины содержащиеся в 100 г бананов :

  • фолаты - 20 мкг
  • ниацин - 0,665 мг
  • пантеновая кислота - 0,334 мг
  • пиридоксин - 0,367 мг
  • рибофлавин - 0,073 мг
  • тиамин - 0,031 мг
  • витамин А - 64 МЕ
  • витамин С - 8,7 мг
  • витамин Е - 0,1 мг
  • витамин К - 0,5 мкг

Химические элементы и минералы на 100 г мякоти бананов:

  • натрий - 1 мг
  • калий - 358 мг
  • кальций - 5 мг
  • медь - 0,078 мг
  • железо - 0,26 мг
  • магний - 27 мг
  • марганец - 0,27 мг
  • фосфор - 22 мг
  • селен - 1,0 мкг
  • цинк - 0,15 мг
  • каротин-а - 25 мкг; каротин-в - 26 мкг; лютеин-зеаксатин - 22 мкг

Приведенные сведения соответствуют данным Министерства сельского хозяйства США (Национальная база данных содержания питательных веществ). Узнайте,

  • Банан - один из популярных полезных фруктов, который можно давать даже совсем маленьким детям. Этот высококалорийный продукт очень удобен в качестве перекуса, содержит большое количество питательных веществ. Если вас интересует, какие витамины в банане наиболее полезны, то нельзя выделить несколько, они все являются таковыми, но большую пользу представляют минералы в составе фрукта.

    Большое количество калия при относительно малом содержании натрия помогает уменьшить риск инсульта и существенно снизить давление гипертоникам.

    Если более подробно изучить бананы как вещество, то можно заметить, что содержание витаминов и микроэлементов в них разнообразно, и выполняют они следующие функции:

    Витамины

    Большинство людей не знают, какие витамины в банане присутствуют и в каком количестве, просто любят их за сытность, приятный сладковатый вкус.

    В состав фрукта вошли следующие компоненты:

    • . Каждый фрукт содержит примерно 10 мг витамина С. Он является мощнейшим антиоксидантом, который регулирует множество обменных процессов. Способствует усвоению микроэлементов, выводит токсины, поддерживает тонус кожи.
    • , или В9. Содержится в том же количестве, что и аскорбиновая кислота. Крайне полезный элемент для кроветворения, нормального функционирования иммунных клеток. Бананы стоит употреблять беременным женщинам, так как фолиевая кислота способствует лучшему эмбриогенезу плода. B9 помогает отсрочить менопаузу, нормализовать работу печени, желудочно-кишечного тракта.
    • Остальные . Помогают организму человека функционировать должным образом, улучшают нервную систему. Они же способствуют уменьшению раздражительности, их регулярное поступление способствует снятию усталости. Положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, уменьшают уровень холестерина. Необходимы человеку ежедневно.
    • Ретинол, или . Его в банане не более 20 мкг. Необходим для зрения, укрепления костных тканей. Полезен для кожи, так как способствует ее усиленной регенерации. Благотворно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую систему.
    • , или токоферол. Не более 0,4 мг. Один из полезнейших для человеческого организма компонент, способный увеличить защитные свойства организма, благотворно воздействовать на эндокринную, половую систему нормализовать работу нервной системы. Этот витамин отвечает за молодость клеток. При ежедневном поступлении снижается риск преждевременного старения кожи, улучшается ее тургор.
    • Филлохинон, или . 0,5 мкг. Отвечает за нормальную свертываемость крови, способствует производству протромбина. Филлохинон важен для печени, так как способствует ее нормальному функционированию, восстановлению при различных поражениях. Полезен женщинам при климаксе, предотвращает развитие . Участвует в синтезе остеокальцина.
    • . Около 0,6 мг. Другое название - ниацин, имеет несколько разновидностей, каждая из которых по-своему помогает функционированию человеческого организма. Ниацин преобразует жировые ткани и углеводы в энергию, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, оказывает благоприятное действие на кожу.

    Узнав, какие витамины содержатся в бананах, большинство людей моментально кинутся в магазин покупать эти полезные фрукты. Но перед тем как это делать, необходимо узнать, какие микро- и макроэлементы входят в состав.

    Минералы

    Ответ на вопрос «Что содержится в бананах?» был бы неполным без списка минеральных веществ. Наивысшая концентрация у калия, всего 2 плода достаточно для восполнения суточной нормы вещества.

    Итак, в состав мякоти входят следующие минералы:

    • Калий - не более 350 мг на 100 гр.
    • Магний , его концентрация более 40 мг.
    • Фосфор , его содержится от 25 до 30 мг.
    • Кальция всего 8 мг.
    • Натрия менее 30 мг.
    • Железа - 0,6 мг.
    • Цинка и меди одинаковое количество - 0,1 мг.

    Большое содержание витаминов и минералов (магния, фосфора, калия) способствует укреплению нервов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Калий, основная польза которого заключается в регулировании водно-солевого баланса организма, способствует укреплению мочевыделительной системы человека. Он помогает снятию отеков, способствует выведению из тканей излишней жидкости, благотворно воздействует на головной мозг, обеспечивая его ткани кислородом.

    Помимо этих веществ, в бананах содержится рекордное количество клетчатки. Именно она способствует правильной перистальтике кишечника. В дополнение к этому богатому составу мякоть имеет природные сахара, за счет этого организм получает необходимый заряд энергии. Поэтому этот фрукт необходимо есть людям, которые усиленно занимаются спортом, а крайне низкое содержание солей делает банан полезным для гипертоников.

    Может ли фрукт нанести вред организму?

    Сколько бы положительных слов ни было сказано об этом фрукте, существуют ограничения к его употреблению:

    • Людям, страдающим варикозом и тромбофлебитом , необходимо отказаться от продукта , так как в нем находится витамин К. Он способствует увеличению вязкости крови, может спровоцировать инфаркт или инсульт.
    • Противопоказан больным с сахарным диабетом , так как содержит большое количество растительных сахаров.
    • Повышенная кислотность желудочного сока и гастрит - абсолютные противопоказания для использования в пищу бананов.
    • Нельзя употреблять продукт при ожирении , так как у фрукта большая калорийность.

    Калорийность и пищевая ценность

    Банан является рекордсменом среди остальных фруктов не только по находящимся в его составе питательным веществам, но и по калорийности. В 100 гр продукта содержится около 90 Ккал. Если бананы находятся в сушеном виде, то их калорийность увеличивается в четыре раза. Наибольшую ценность представляет сок плода. Его можно включать в диету как полезный перекус - не более 48 Ккал на 100 гр продукта. Примечателен фрукт тем, что он содержит большое количество углеводов, белков, жиров, растительной клетчатки.

    Как правильно выбрать бананы

    Важно не только правильно употреблять в пищу этот уникальный продукт, но и с особой тщательностью отнестись к его выбору, ведь в некачественном виде он способен доставить больше вреда организму, чем пользы.

    Следуйте простым правилам при выборе плодов:

    • основное внимание на цвет кожуры - хороший плод имеет желтый окрас без черных вкраплений;
    • фрукт должен быть гладким - ребристость означает, что плод дозрел не на ветке, а в темном ящике при транспортировке, полезных веществ там намного меньше;
    • запах у бананов должен быть приятным , слегка отдавать сладостью и иметь травяные нотки.

    Следуя этим советам и зная, сколько питательных микроэлементов содержится в плоде, вы сможете выбрать качественный продукт для себя и своих близких.

    Бананы растут не в наших широтах, однако этот фрукт не первый год пользуется у нас популярностью. Корни многолетнего растения семейства Банановые находятся в тропиках Юго-Восточной Азии, где и растут вкусные и ароматные плоды. Существует около 40 видов различных форм бананов: яблочные, карликовые, красные, черные и др. Все они растут большими гроздями.

    Есть ли польза от данного продукта? Какие витамины содержатся в бананах? Давайте узнаем все о полезных и вредных свойствах бананов.

    Польза бананов для организма заключается в их химическом составе. Банан содержит много калия, железа, натрия, магния, кальция и фосфора. Продукт также включает в себя такое полезное вещество, как витамин С – это натуральный антиоксидант, помогающий омолаживать организм и защищающий его от простудных заболеваний и инфекций.

    В бананах содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, РР и E. Эти полезные элементы способны улучшать память и внимание, помогают преодолеть раздражительность и стресс, борются с бессонницей, повышают работоспособность. Вышеуказанные вещества делают волосы здоровыми и устраняют прыщи на коже. В частности, витамин Е хорошо влияет на самочувствие, повышает настроение и делает кожу гладкой и эластичной.

    Калорийность банана

    Достаточно распространенный вопрос — сколько калорий в банане и можно ли есть много бананов при диете? Или же от этого продукта можно потолстеть?

    Банан среднего размера весит примерно 140 г.

    В таком фрукте содержится около 120 ккал. Также в него входит более 30 г углеводов, причем большая часть из них является сахаром. ? В одном плоде содержится до 1,5 г белка.

    Многие считают, что банан хорошо помогает справиться с голодом, однако это не так. После кратковременного насыщения он лишь еще больше усиливает его. Банан способен повысить уровень сахара в крови и повлиять на аппетит, но не сможет дать питательной ценности.

    Теперь вы знаете, сколько калорий в банане и понимаете, что во время диеты от него лучше отказаться. Стоит заметить, что после тренировки тоже не стоит перекусывать этим фруктом, иначе можно потолстеть, несмотря на незначительные, казалось бы, 120 ккал. В качестве порции кальция и качественных углеводов лучше выпить свежий сливочно-морковный коктейль, а бананы после тренировки – это сомнительная польза.

    Однако можно периодически устраивать разгрузочный день на бананах. Сочетая желтые плоды с нежирным йогуртом можно сбросить за день примерно 1,5 кг. Такой разгрузочный день на бананах не стоит часто повторять.

    Польза бананов для организма

    Чем полезны бананы? Банан очень питателен и является прекрасным источником энергии. Во время насыщенного рабочего процесса вполне можно сделать перерыв и перекусить полезным фруктом для восстановления сил.

    Польза желтых плодов заключается еще и в том, что всего 3 штуки содержат суточную норму калия. На вопрос, полезны ли бананы при аритмии и гипертонии, все специалисты ответят утвердительно. Наличие калия хорошо влияет на улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы и способствует выводу лишней жидкости. Банан – идеальный помощник при борьбе с отеками.

    Полезные свойства бананов – это и обволакивающий эффект, возникающий после употребления фрукта и показанный при гастрите. Бананы при гастрите советуют употреблять даже для профилактики данного заболевания – их польза в данном случае доказана. Впитывая в себя желудочный сок, банан быстро снимает симптомы изжоги.

    На нервную систему тоже распространяются полезные свойства желтых плодов. Этот экзотический фрукт рекомендуют употреблять и тем, кто бросает курить. После употребления бананов повышается содержание эндорфинов, что замечательно влияет на настроение и прилив сил.

    Польза бананов во время менструации неоспорима – они значительно облегчают боли. Железо, которое содержится в бананах, повышает уровень гемоглобина. Кожуру бананов используют в качестве противоглистного средства.

    Польза бананов для беременных и кормящих мам

    Большинство будущих мам внимательно относятся к своему рациону и подбирают продукты, исходя из их пользы для организма. Можно ли употреблять беременным бананы? Чем полезны бананы в период беременности?

    Многие беременные страдают от изжоги, которую банан легко устраняет. Достаточно скушать один плод при появлении неприятных ощущений и вскоре приступ изжоги пройдет. Бананы при беременности полезны еще и тем, что содержат много аскорбиновой кислоты, что хорошо влияет на иммунитет.

    Фолиевая кислота показана беременным, так как очень полезна для малыша – она содержится в бананах в достаточном количестве, причем как в сушеных, так и в свежих плодах. Витамины, входящие в состав данных плодов, способны улучшить состояние и внешний вид беременной и положительно сказаться на здоровье будущего малыша.

    После рождения ребенка возникает резонный вопрос, а можно ли кормящей маме бананы, не вызовут ли они дискомфорта у новорожденного? Бананы при грудном вскармливании употреблять можно, но в умеренном количестве. Оптимальный вариант – съесть один банан и посмотреть на реакцию ребенка через некоторое время. Если у грудничка не возникает запор или жидкий стул, не болит животик, значит, кормящей маме можно употреблять не более 1 плода в день. Появляется аллергия на бананы? Следует отложить потребление данного лакомства до лучших времен.

    Когда и сколько можно давать бананов ребенку?

    При грудном вскармливании педиатры советуют начинать прикорм ребенка примерно с 6 месяцев. Поэтому на вопрос, когда можно давать ребенку банан, можно ответить – не ранее, чем через 6 месяцев после рождения. До этого возраста грудничку будет достаточно грудного молока или детской смеси.

    Давать банан ребенку лучше всего тогда, когда будут уже введены в прикорм овощи или каши. Так как данный продукт достаточно сладкий, малыш может отказаться от овощей в пользу банана. Когда давать – утром или вечером? Педиатры советуют вводить новую еду по утрам, чтобы успеть к ночи увидеть, не проявилась ли у малыша аллергия. Начинать лучше с небольшой порции в виде пюре, постепенно увеличивая ее объем. Жареные бананы грудничкам не дают – такой деликатес можно употреблять только деткам старше 3 лет.

    Не всем известно, что банановых деревьев не существует. Но где растут бананы? У «бананового дерева» нет ствола, его заменяют прилегающие друг к другу листья, которыми плотно обернут единственный стебель. Именно на нем сначала появляются цветки, а затем плоды. Из этого возникает вопрос: банан – это фрукт или ягода? Как ни странно, но банан является ягодой, так как фрукты растут только на деревьях и кустах.

    Жареные бананы, сушеные бананы или же свежие плоды – каждый выбирает по своему вкусу. Но что будет, если сварить банан? Некоторые прибегают и к таким экспериментам. Попробуйте сварить обычные желтые или красные бананы, и вы увидите, что они станут очень мягкими и почти потеряют свой вкус.

    А знаете ли вы, к чему снятся бананы? К чему бы ни приснился банан, ничего хорошего такой сон не несет. Для женщин банан может предвещать неприятное и утомительное времяпрепровождение, разочарование и напрасные хлопоты. Бананы во сне также могут сулить бесполезную трату денег и неприятности. Еще они снятся к любовным приключениям.

    Есть ли вред от употребления бананов?

    Чем полезны бананы, уже было рассказано выше, давайте узнаем, имеют ли они не только полезные, но вредные свойства.

    Вред бананов заключается в следующем:

    • польза бананов не распространяется на тех, кто болен сахарным диабетом. Для них данный продукт принесет только вред. При этой болезни не рекомендуется кушать ни красные бананы, ни плоды в свежем виде;
    • если банан весит 140 г, он содержит 120 ккал. Вот сколько калорий содержится в бананах за счет наличия крахмала. К чему приводит усиленное потребление плодов? Польза такого рациона сомнительна, так как способна привести к набору лишнего веса. Вот почему не советуют есть много бананов при диете;
    • аллергия на бананы. Еще один фактор отказа от вкусного и ароматного фрукта;
    • при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, сахарном диабете, ишемической болезни сердца тоже не рекомендуется есть бананы. Вред будет большим, чем польза от данного фрукта.
    • https://www.youtube.com/watch?v=p20YUHo3lAc

    Бананы по праву можно назвать одним из совершеннейших подарков природы человечеству. Мы ценим бананы за такое замечательное свойство, как быстро насыщать, но при этом они малокалорийны. Всего 96 ккал.

    Бананы — отличный источник не только клетчатки, но и витаминов группы В, а также таких ценных минералов, как калий и магний, содержащихся в них в большом количестве.

    Однако, как и любые другие продукты, бананы следует употреблять в умеренных количествах. Если вы чересчур страстный поклонник бананов, то ваша любовь к ним может привести к неожиданным и неприятным последствиям… Необходимо учитывать не только полезные свойства бананов, но и знать когда они могут принести вред организму.

    Головные боли

    Чрезмерное употребление бананов может вызывать головные боли, так как содержащиеся в них аминокислоты, такие как тирамин и фенилэтиламин, вызывают расширение кровеносных сосудов и тем самым способствуют увеличению притока крови к мозгу.

    По мере созревания, бананы имеют свойство накапливать тирамин. Чем дольше бананы находятся на ветке, тем больше тирамина они способны накопить и тем больше у вас шансов заработать головную боль. Однако с этой проблемой можно легко справиться, употребляя бананы пока они ещё немного зелёные.

    Сонливость

    Свойство бананов вызывать чувство сонливости и расслабления выделяет их среди фруктов, которые вы можете съесть перед сном.

    Однако учитывая эти же свойства, будьте аккуратнее за рулём во время длительных поездок!

    Расслабляющий эффект бананов

    Внимание мужчинам! Содержащийся в бананах серотонин имеет свойство влиять на процессы возбуждения и торможения в системе половых органов. Увеличенная концентрация серотонина вызывает задержку и наступления эякуляции.

    Бананы и радиация…

    Как это не парадоксально звучит, но бананы радиоактивны, так как содержат в себе небольшое количество радиоактивного изотопа калия-40, что заложено в их генетическом коде. Если при прохождении таможни у вас в сумке будет связка бананов, то сенсор радиации может сработать…

    Однако, нет повода для беспокойства и отказа от такого замечательного продукта. Чтобы заработать лучевую болезнь, вам необходимо съесть приблизительно 5 млн. бананов!

    Так сколько же бананов можно съедать в день?

    Вам интересно узнать какое количество бананов является критичным для состояния вашего организма? Мы можем легко определить это, подсчитав суточную норму их потребления, приняв за основу такие необходимые, но потенциально опасные в больших количествах микроэлементы, как калий, магний и витамин В6.

    Витамин В6

    • Суточная норма витамина В6 — от 2-4 мг.
    • Содержание в среднем банане — 0,8 мг.
    • Итог — приблизительно 3-5 шт. в день

    Калий

    • Суточная норма — не менее 2000 мг
    • Содержание в среднем банане — 700 мг
    • Итог — примерно 3 шт. в день

    Фрукты – неотъемлемая часть пищевого рациона. Тропические фрукты незаменимы в зимнее время. Учитывая, какие витамины содержатся в банане, фрукт широко распространен в диетологии, медицине и косметологии.

    Состав и полезные свойства бананов

    Банан и минералы. , входящая в состав фрукта, помогает оказывать сопротивление воздушно-капельным инфекциям в холодное время года. помимо этого, витамин С замедляет процесс старения кожных покровов, предупреждая появление морщин.

    Входящие в состав фрукта, полезны при лечении заболеваний и анемии. способствует снижению уровня гомоцистеина, который приводит к развитию инсульта и ишемической болезни сердца. Содержание витамина Е позволяет продлить молодость и удлинить жизнь клеток. придает здоровый вид волосам и кожным покровам. Процесс старения также замедляется благодаря каротину, который содержат бананы.

    В ходе исследований ученые доказали, что плод бананового дерева является мощным антидепрессантом. При употреблении в пищу сладкой мякоти повышается выработка в организме гормона счастья – серотонина. В банане есть белок триптофан. Именно он превращается в серотонин.

    В свежих плодах есть макро- и микроэлементы. Фрукт славится высоким содержанием таких минеральных соединений, как цинк, медь, марганец, магний. Магний участвует в укреплении костной ткани и защищает сердечные мышцы. Марганец выступает в качестве антиоксиданта. Медь участвует в формировании красных кровяных телец. Цинк важен для нормальной деятельности репродуктивной системы и развития головного мозга. Микроэлемент участвует в восстановлении клеток.

    Калий, который есть в тропическом фрукте, помогает избавиться от слабости в мышцах. Он необходим при физических нагрузках. Его в бананах именно столько, сколько нужно для удовлетворения суточной потребности. Ежедневно съедая по два банана, можно заметить улучшение самочувствия. Энергичность, прилив сил, здоровый вид кожных покровов – всего этого можно достичь, употребляя в пищу растительный продукт.

    Банан содержит пищевые волокна, легко усваивающиеся организмом. Они нормализуют деятельность пищеварительной системы. Содержание лютеина обеспечивает замедление старения . Полезные соединения выступают в качестве защитников от свободных радикалов и активного кислорода. Эти вещества ускоряют завершение молодости и способствуют развитию болезней. Благодаря количеству витаминов, которые в нем содержатся, фрукт можно назвать богатым источником полезных веществ.

    Польза бананов для организма


    Банан содержит много углеводов. Будучи высококалорийным продуктом, он поставляет в организм достаточно энергии. Она необходима для умственной и физической деятельности. Учитывая, сколько калорий содержится в тропическом фрукте, не стоит употреблять его в больших количествах людям, соблюдающим низкокалорийную диету. Глюкоза, сахароза, клетчатка, фруктоза – все эти органические соединения содержит банан. Сколько калорий содержится в 100 г банана, можно узнать из таблицы.

    Люди не задумываются о том, сколько полезных свойств сочетает в себе банан. Продукт способствует выведению шлаков из организма, устраняет отеки, снижает содержание холестерина в крови. Периодическое употребление бананов помогает поднять иммунитет и облегчает течение воспалительных процессов органов пищеварения. Экзотический фрукт восстанавливает полноценность сна и успокаивает нервную систему.

    В плодах экзотического дерева нуждаются люди с заболеваниями печени, почек, . Продукт полезен при лечении повышенного давления, депрессии, запора. Это обусловлено наличием калия, железа и .

    Банан содержит вещества, близкие по составу к материнскому молоку. Поэтому его можно включать в рацион кормящим матерям. Женщина почувствует себя энергичней и бодрее. Особо безопасно есть бананы при лактации, если они были неотъемлемой частью дневного рациона при беременности.

    В банане есть вещества, которые придают продукту вяжущие и антисептические свойства. Соединения полезны пациентам с язвой желудка, энтеритом. Это связано с тем, что нежная мякоть плодов способна восстанавливать слизистые оболочки. При сахарном диабете следует различать, какие бананы можно употреблять. Спелые бананы содержат много сахара. Поэтому диабетикам лучше отдавать предпочтение недозревшим плодам.

    При чувстве голода бананы являются лучшим продуктом для его устранения. Когда-то фрукт считался роскошью. В нынешнее время его может позволить себе каждый. Представительницам женского пола один банан в день поможет облегчить проявление предменструального синдрома. Витамины в плодах банана нормализуют обменные процессы и улучшают самочувствие.