Польза кукурузной каши для организма женщины. Чем полезна для организма кукурузная каша

Кукурузная каша: химический состав и возможность введения в диету, полезные свойства и противопоказания к употреблению блюда из золотистой крупы. Рецепты каши из кукурузы, зимняя низкокалорийная диета.

Содержание статьи:

Кукурузная каша - это блюдо, которое готовят из кукурузной муки или крупы. Этот старейший продукт питания итальянцы называют полентой, гуцулы - банош, а молдаване - мамалыгой. На Западной Украине блюдо является визитной карточкой национальной кухни. А вот у русских кулинаров кукурузная каша популярностью не пользуется. Злак выращивают только в Южных районах и чаще используют как кормовую культуру. Чтобы блюдо получилось качественным, кукуруза должна быть крупной, с зернами, насыщенными влагой. Такие початки можно вырастить только в теплом климате. В настоящее время кукурузная каша ценится как блюдо здорового рациона. В кукурузе большое количество полезных веществ, которые не разрушаются при термической обработке.

Состав и калорийность кукурузной крупы


Калорийность кукурузной каши зависит от того, что используется для варки: вода - 78 ккал; молоко - от 126 ккал, в зависимости от жирности.

Кукурузная крупа является достаточно калорийным продуктом - 328 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 8,3 г;
  • Жиры - 1,2 г;
  • Углеводы - 71 г;
  • Пищевые волокна - 4,8 г;
  • Вода - 14 г;
  • Зола - 0,7 г.
Витамины в кукурузной крупе на 100 г продукта:
  • Витамин А, РЭ - 33 мкг;
  • Бета Каротин - 0,2 мг;
  • Витамин В1, тиамин - 0,13 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0,07 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота - 0,35 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0,25 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 19 мкг;
  • Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ - 0,7 мг;
  • Витамин Н, биотин - 6,6 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 2,1 мг;
  • Ниацин - 1,1 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 147 мг;
  • Кальций, Ca - 20 мг;
  • Магний, Mg - 30 мг;
  • Натрий, Na - 7 мг;
  • Сера, S - 63 мг;
  • Фосфор, Ph - 109 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Алюминий, Al - 29 мкг;
  • Бор, B - 215 мкг;
  • Железо, Fe - 2,7 мг;
  • Кобальт, Co - 4,5 мкг;
  • Марганец, Mn - 0,4 мг;
  • Медь, Cu - 210 мкг;
  • Молибден, Mo - 11,6 мкг;
  • Никель, Ni - 23,4 мкг;
  • Олово, Sn - 19,6 мкг;
  • Титан, Ti - 27 мкг;
  • Хром, Cr - 22,7 мкг;
  • Цинк, Zn - 0,5 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
  • Крахмал и декстрины - 69,6 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 1,2 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аргинин - 0,26 г;
  • Валин - 0,41 г;
  • Гистидин - 0,14 г;
  • Изолейцин - 0,41 г;
  • Лейцин - 1,1 г;
  • Лизин - 0,21 г;
  • Метионин - 0,13 г;
  • Метионин + Цистеин - 0,25 г;
  • Треонин - 0,2 г;
  • Триптофан - 0,06 г;
  • Фенилаланин - 0,36 г;
  • Фенилаланин + Тирозин - 0,66 г.
Заменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 0,6 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,48 г;
  • Глицин - 0,23 г;
  • Глутаминовая кислота - 1,5 г;
  • Пролин - 0,65 г;
  • Серин - 0,4 г;
  • Тирозин - 0,3 г;
  • Цистеин - 0,12 г.
Насыщенные жирные кислоты на 100 г кукурузной крупы - 0,2 г.

В кукурузной крупе отсутствует глютен, благодаря чему кукурузную кашу относят к продуктам с гипоаллергенными свойствами. Ее можно вводить в детское питание и рацион людей с непереносимостью этого вещества - заболевание называется целиакия.

Нельзя точно сказать, какой в кукурузной каше состав нутриентов. Точное количество полезных веществ определить невозможно, они частично распадаются при термообработке. Нужно учитывать, кто будет есть блюдо - для детей исходное сырье доводят до пюреобразного состояния, соответственно содержание нутриентов уменьшается.

Полезные свойства кукурузной каши


Пользу кукурузной каши для организма обеспечивает сбалансированный состав нутриентов. Рекомендуется вводить ее в рацион пациентов для ускорения реабилитации после тяжелых изнуряющих заболеваний и хирургических операций.

Основные полезные свойства питательного блюда:

  1. Стимуляция работы кишечника, что позволяет вводить кашу в рацион людей, страдающих ферментативной недостаточностью нижних отделов пищеварительного тракта. Ускоряет перистальтику.
  2. Низкоаллергенность - при лечении поллиноза это блюдо не вызовет ухудшения состояния.
  3. Улучшает состояние волос и ногтей, оказывает омолаживающее действие, повышает тонус кожи.
  4. Расщепляет холестерин, накопившийся на стенках сосудов, и не позволяет образовываться новым бляшкам. Снижает риск возможности появления ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
  5. Обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.
  6. Снижает всасываемость сахаров и понижает уровень глюкозы в составе крови.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, тонизирует стенки сосудов.
  8. Улучшает состав кишечной флоры, препятствует процессам гниения и брожения.
  9. Укрепляет нервную систему, препятствует развитию депрессии.
  10. Активизирует мозговую деятельность на клеточном уровне.
  11. Достаточно 3-4 раза в неделю вводить в дневное меню кукурузную кашу, чтобы поддерживать постоянно хорошее настроение.
Стоит упомянуть, чем полезна кукурузная каша для беременных:
  1. Уменьшает вероятность развития железодефицитной анемии;
  2. Препятствует отставанию в физиологическом формировании плода;
  3. Стимулирует выведение из организма токсинов и веществ, которые плод вырабатывает при жизнедеятельности;
  4. Позволяет пополнить резерв полезных веществ, которые организм матери передает развивающемуся организму;
  5. Предупреждает разрушение зубов.
Кукурузная каша на завтрак обеспечит энергией на весь день. Ощущения тяжести в желудке не останется, можно сразу же заниматься активной деятельностью. Кукурузная каша быстро усваивается, не стимулирует накопление жировых отложений. Аминокислоты в составе кукурузной крупы разрушают поступающие в организм жиры, а стимуляция работы кишечника позволяет быстро избавиться от них естественным путем.

Польза и вред кукурузной каши для худеющих зависит от способа приготовления. Блюдо с калорийностью менее 80 ккал - кукурузная каша на воде - подходит для низкокалорийных диет и разгрузочных дней, а вот молочная, да еще со сливочным маслом, может быстро добавить 2-3 лишних кг за неделю.

Противопоказания к употреблению кукурузной каши


При выраженном нарушении аппетита и ожирении не стоит вводить в разгрузочную диету кукурузную кашу с фруктами и орехами. Блюдо настолько вкусное, что трудно будет остановиться, и пользы такой рацион не принесет.

Противопоказаниями к употреблению полезного блюда являются:

Противопоказания относительные, если ограничивать количество кукурузной каши в рационе, ухудшение состояния не возникнет. Чтобы обострились заболевания почек, в организме должна накопиться медь, которой достаточно много в кукурузной крупе. А возбуждение возникает из-за повышенного содержания витаминов группы В.

300-400 г каши в течение недели организму не опасны, а вот от меню, в котором она основное блюдо, при заболеваниях, упомянутых выше, лучше отказаться.

Не следует вводить грудничкам кукурузную кашу в качестве первых прикормов. В это время меню однообразное, и частое употребление блюда вызовет кислотно-щелочной дисбаланс и простимулирует потерю кальция. В составе кукурузной муки много фосфора, связывающего кальций. Осваивают этот вид пищи после привыкания к рисовой и гречневой кашам.

Как готовить кукурузную кашу


Перед тем как варить кукурузную кашу, следует определиться с помолом основного ингредиента. Крупный наиболее полезен для введения в диету и для кишечника, именно на его основе итальянцы готовят поленту. Средний помол сохраняет все полезные вещества кукурузной крупы, сравнительно быстро варится - достаточно 30 минут, чтобы крупка распарилась. Мелкий помол используется при приготовлении кукурузной каши для детей - 15 минут, и блюдо готово.

Рецепты кукурузной каши:

  1. Простая каша из крупы среднего помола . Кастрюлю с водой ставят на огонь, крупу промывают. Когда вода закипит, всыпают кукурузу среднего помола, а когда вновь закипит, присаливают и добавляют сахар. Соотношение крупы и воды - 1 к 3. Перед подачей в тарелку добавляют кусочек масла. При варке каши в мультиварке устанавливают режим - крупа, а затем добавляют время, 10-15 минут.
  2. Традиционная молочная каша . Крупу промывают и варят в воде по уже описанному способу - пропорции 1 к 2. Когда вода выкипит, добавляют молоко - такое же количество, сколько было воды, закрывают крышкой и оставляют на медленном огне до загустения. Соль и сахар насыпают уже в молоко, ориентируясь на свой вкус. Каша получается рассыпчатой, мягкой, именно такая подходит для детских желудков.
  3. Кукурузная каша с тыквой . Ингредиенты: стакан кукурузной крупы среднего помола, 750 мл молока, сливочное масло - лучше топленое, мякоть тыквы - 300 г. Кукурузную крупу обжаривают на горячей сковородке с минимальным добавлением масла до красивого золотистого цвета и заливают кипятком. Оставляют на 40 минут, чтобы крупа набухла. Тыквенные кубики ставят тушить, присыпав сахаром - достаточно столовой ложки. Кашу варят приблизительно 10 минут на медленном огне. Затем кашу и сочную, полностью готовую тыкву соединяют, доводят до кипячения, присаливают по вкусу, снимают с огня и заворачивают в теплое одеяло. Через 40-50 минут содержимое кастрюли «упреет», кашу можно подавать. В каждую тарелку добавляют кусочек масла.
  4. Кукурузная каша из духовки . В глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю наливают молоко, разведенное напополам водой. Доводят до кипения на огне, всыпают крупу - пропорция 1 часть крупы и 4 части жидкости, и ставят разогретую емкость в духовку с температурой 180°С. Когда каша протомится около получаса, ее вынимают, перемешивают, если очень густая, добавляют предварительно закипяченное молоко, размоченный изюм или другие сухофрукты и вновь ставят в духовку еще на 10-15 минут.
  5. . Чтобы ускорить процесс варки, используют крупу мелкого помола. Пропорции крупки и воды - 1 к 3. Сначала на сковороде обжаривают грибы, добавляя лук. Если выбрали свежие боровики, то их предварительно отваривают 10 минут, затем откидывают на сито. Шампиньоны или вешенки отваривать не нужно. Лук мелко шинкуют, обжаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанные грибы и все пережаривают. Кашу варят обычным способом - для мелкого помола достаточно кипячения 15 минут. Кашу смешивают с жареными грибами прямо в емкости, дают постоять на медленном огне 3 минуты и потом заворачивают в теплое одеяло еще на 30 минут.
Чтобы вкус кукурузной каши не разочаровал, пропорции крупы и жидкости должны быть 1 к 2,5, 1 к 3, посуда - с толстым дном и стенами. Помешивать следует не реже чем 1 раз в 5 минут, перед подачей вкладывать в каждую тарелку кусочек масла.

Остывшая каша выглядит неаппетитно - превращается в однородную тягучую массу. Не нужно выкидывать остатки - разогретое блюдо вновь станет рассыпчатым. Если не хочется возиться, разогревая, можно нарезать на куски и разжарить, получив вкусные лепешки.

Диета на кукурузной каше


Ценность кукурузной диеты обеспечивают особые свойства продукта: расщепление жировой прослойки на клеточном уровне. Состав нутриентов в зернах богатый, поэтому истощения организма и нарушения нормальной жизнедеятельности не происходит.

Правила диеты:

  • Максимальная суточная норма кукурузы в любом виде - 800 г;
  • Прием пищи - не более 4 раз в день;
  • Первые 2 дня каждая порция основного продукта - 200 г;
  • Последние дни - по 100 г;
  • Из рациона полностью исключается животный белок;
  • Разрешено 1 раз в сутки употреблять кисломолочные продукты;
  • В день обязательно выпивают 2 л чистой воды;
  • Чай и кофе - если очень хочется, но без подсластителей;
  • Разрешенные некрахмалистые овощи и фрукты: морковь, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, киви, апельсины, яблоки.
Рецепт низкокалорийной каши, которая будет основным блюдом диеты, рассчитанной на 4 дня: стакан кукурузной крупы среднего помола заливают в глубокой чугунной сковороде кипятком - 1 к 3, добавляют соль по вкусу и горсть клюквы, все это ставят в духовку, разогретую до 180-190°С и доводят до готовности, ориентируясь на появление золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут.

Меню 1 дня:

  1. Завтрак - каша с лимонным соком и тертой морковью;
  2. Обед - добавка к основному блюду, тушеная капуста с луком;
  3. Полдник - любой фрукт, на выбор;
  4. Ужин - основное блюдо с зеленью и сладким перцем.
На 2 день меняется только тип «гарнира» к каше.

На 3-4 день вместо заправки на ужин и обед используют нежирную сметану, йогурт или кефир. Как уже упоминалось, количество основного продукта уменьшают вдвое.


Первыми селекционерами кукурузы были предки мексиканцев. Они научились высеивать початки за 2000 лет до нашей эры.

Для индейцев Южной Америки кукуруза была привычным продуктом, а вот первым европейцем, попробовавшим кукурузную кашу, был Христофор Колумб. Конкистадоры вывезли кукурузу в Европу, но популярность она завоевала только после засухи в ХVIII веке - до этого ее выращивали в декоративных целях.

В Средние века считалось, что золотистый цвет початкам придает золото, которое злак поднимает из почвы. При химических исследованиях в составе зерен золота не обнаружили.

Банош отличается от классической кукурузной каши только способом приготовления - его варят на открытом огне. Заправляют сливками.

В Украине выращивают около 2-3 сортов пищевой кукурузы, из которой можно варить кашу. В Мексике в настоящее время пищевых сортов более 100, и около 45 из них подходят для приготовления каш.

В Середине ХХ века генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев сделал попытку расширить ареал выращивания исходного сырья для кукурузной каши, но успехом начинание не увенчалось. Из кормовых сортов, в которые превращались элитные из-за прохладного климата, «каши не сваришь».

Смотрите видео о кукурузной крупе:


Не следует долго хранить кукурузную крупу - в ней быстро заводятся черви, она впитывает влагу из воздуха. В домашних условиях продукт насыпают в стеклянную банку, плотно закрывают, убирая в темное место. Лучше приобретать крупу крупного помола - она дольше хранится. А перед приготовлением каши ее перемалывают до средней консистенции с помощью блендера, кухонного комбайна или кофемолки.

Из кукурузной крупы советуют варить каши для деток и пожилых людей. Такие блюда не вызывают аллергии, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Не отражается каша и на фигуре. Несмотря на высокую калорийность. По гастрономическим особенностям и питательной ценности кукурузная крупа, конечно, уступает другим крупам. Но внимания она достойна. Неспроста кукуруза популярна в кухне разных стран.

Польза

Кукурузная крупа содержит целый набор полезных элементов. В ней практически все витамины из группы В, витамин А, РР, внушительная доля биотина, хрома, железа.

Продукт является источником лизина и триптофана, незаменимых аминокислот. Крупяные каши включают в состав диет. Их рекомендуется готовить на завтрак малышам.

Чем полезна кукурузная крупа?

Кукурузная каша на диетическом столе

Каши из кукурузной крупы являются высококалорийным продуктом. Однако отложению лишних килограммов они не способствуют. Дело в том, что белок в составе крупы неполноценный. Он усваивается организмом плохо. Потому и не образуется избыток веса.

Кукурузную крупу можно смело назвать диетическим продуктом. Причины такого отношения:

  • В кукурузе очень много клетчатки. Благодаря ей из кишечника выводятся продукты распада, радионуклиды и токсины. Крупа предупреждает гнилостные процессы, брожение в организме.
  • Кукурузная крупа отлично подходит для детского рациона. Она не провоцирует аллергических реакций, абсолютно безопасна для несовершенного иммунитета малышей.
  • Продукт рекомендуют пожилым людям, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Пищевые волокна предупреждают застойные явления в кишечнике, устраняют запоры, нормализуют обмен веществ.

Таким образом, кукурузная каша может быть на столе как самых маленьких, так и пожилых людей. В ней нет глютена. Поэтому не будет аллергии. Крупа не раздражает кишечник и не провоцирует лишний вес.

Крупа для здоровья и красоты

Кукурузная каша должна быть обязательно в сбалансированном рационе. Она способствует сохранению здоровья и молодости. Ее полезное влияние на наш организм объясняется ее составом.

  • Железо вкупе с медью участвуют в процессе кроветворения, помогают иммунитету бороться с негативными влияниями извне.
  • Хром в составе крупы регулирует жировой и углеводный обмен, стимулирует процесс регенерации клеток на всех уровнях. Одна из его важных задач – помочь организму усвоить сахар. Если хрома будет достаточно, то инсулина требуется меньше. Поэтому кукурузные каши нужно кушать диабетикам.
  • Крупа является профилактическим блюдом при заболеваниях сердца и сосудов. В ней содержатся кальций, калий, магний, марганец. Вещества, которые нужны для поддержания тонуса сердечной мышцы, сохранения эластичности сосудов.
  • Магний нужен нашей нервной системе. При его достаточном количестве человек менее восприимчив к стрессам, крепче спит. Следовательно, полноценно отдыхает. А кукурузная крупа является одним из дополнительных источников магния.
  • Кукурузная крупа может похвастать еще одним полезнейшим минералом. Кобальт. Он стимулирует образование эритроцитов в костном мозге, способствует усвоению железа, является питанием для полезных бактерий в кишечнике. Кобальт важен и для центральной нервной системы. Вещество снимает раздражительность, предупреждает обострение нервных недугов, входит в состав миелиновых клеточных оболочек.

Конечно, одной кукурузной кашей «сыт не будешь». Чтобы обеспечивать организм всем необходимым, нужно питаться полноценно и разнообразно. А крупа – часть здорового рациона.

Вред

Огромная проблема современной пищевой промышленности – использование химикатов для борьбы с вредителями и стимулирования урожайности. Выращивание кукурузы часто изобилует внесением удобрений. Производитель желает получить богатый урожай. А о потребителе нередко забывают.

Из кукурузы, богато сдобренной ядовитыми веществами, невозможно получить полезную крупу. Такой продукт наносит вред здоровью человека.

При покупке обращайте внимание, прошла ли крупа все необходимые проверки, есть ли заключения. Эта информация отражена на этикетках.

Калорийность

Сто граммов кукурузной каши – это 328 ккал. Для обеспечения суточной потребности в энергии нужно скушать 500 граммов.

Противопоказания

Кукурузную крупу нельзя употреблять в пищу при следующих диагнозах и состояниях:

  • повышенная свертываемость крови;
  • предрасположенность к тромбозам;
  • тромбофлебит;
  • недостаточная масса тела, отсутствие аппетита (таким людям нужна более калорийная пища);
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пищевая ценность

Кукурузная крупа – белково-углеводный продукт. Но ее белки практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому основной источник энергии – углеводы.

Витамины и минералы

Витамины:

Название вещества Содержание на 100 г % от дневной нормы
А (РЭ) 33 мкг 3,7
Бета-каротин 0,2 мг 4
Н (биотин) 6,6 мкг 13,3
В 1 (тиамин) 0,13 мг 8,7
В 2 (рибофлавин) 0,07 мг 3,9
В 5 (пантотеновая кислота) 0,35 мг 7
В 6 (пиридоксин) 0,25 мг 13
В 9 (фолиевая кислота) 19 мкг 5
РР (ниациновый эквивалент) 2 мг 10,5
Е (токоферол) 0,7 мг 4,7

Минералы:

Наименование элемента Количество в 100 граммах продукта % от суточной потребности
Кальций 20 мг 2
Железо 2,8 мг 15
Магний 30 мг 8
Марганец 0,4 мг 20
Фосфор 109 мг 13,6
Калий 147 мг 6
Цинк 0,5 мг 4
Натрий 7 мг 0,5
Сера 63 мг 6,3
Медь 210 мкг 21
Хром 23 мкг 45
Бор 215 мкг 11
Молибден 12 мкг 17
Кобальт 4,5 мкг 45

Таким образом, анализ витаминно-минерального состава и пищевой ценности еще больше убеждает: кукурузная крупа должна присутствовать в рационе каждого человека. Если, конечно, нет противопоказаний к ее употреблению.

Кукурузная крупа – это продукт переработки кукурузных зерен. Это очень питательный и легко усваивается организмом. Кукурузная каша, польза и вред которой будет обсуждаться в этой статье, обладает одной важной особенностью – она способствует подавлению гнилостных процессов, происходящих в кишечнике. Это обусловлено большим количеством пищевых волокон в крупе. Именно поэтому кукурузная каша рекомендуется пожилым людям, людям с малоподвижным образом жизни.

Полезные свойства кукурузной каши

Кукуруза в своем составе содержит массу питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка и другие активные компоненты. В отличие от других зерновых продуктов, кукуруза при варке сохраняет почти полностью все свои полезные элементы. В этом отношении ее можно назвать уникальным растением.

Кукурузная крупа диетологами считается как гипоаллергенная. Она особенно важна в детском питании. Ее свойство подавлять гнилостные процессы в кишечнике полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она может использоваться не только для приготовления каши, но и многих других блюд: супов, запеканок, как начинка для пирога.

Питательные вещества, которые содержит крупа, помогают сохранить здоровье.

Витамин Е питает кожу и укрепляет волосы.

Витамины В1 и В5 полезны для профилактики депрессии и многих других болезней.

Витамин РР участвует во многих процессах организма человека.

Витамин А способствует укреплению иммунитета.

Фосфор незаменим для нервной системы.

Кремний – нужен для работы пищеварительной системы.

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша приносит огромную пользу пищеварительной системе. Причем это не зависит как она была приготовлена. Ее можно варить на воде, молоке, готовить в мультиварке или на пару. Она все равно будет обладать большой питательной ценностью.

Так какую пользу она может принести организму? Вот основные пункты.

Пищеварительная система. Пищевые волокна крупы способствуют быстрому перевариванию пищи и всасыванию всех полезных веществ. клетчатка выводит из организма токсины, которые могут быть причиной многих болезней.

Сердечно-сосудистая система. Биологически активные вещества в составе кукурузной крупы способствуют снижению плохого холестерина, очищают кровеносные сосуды. У людей, которые регулярно употребляют кукурузную кашу, снижается риск заболеваний сердца.

Витамин Е, содержащийся в крупе, оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи. Дефицит этого витамина приводит к преждевременному старению.

Также наличие фосфора оказывает свое положительное влияние на нервную систему.

Витамины А, Е, РР – все это способствует повышению и укреплению иммунной системы.

Кукурузная крупа относится к низко аллергенным продуктам. Поэтому она используется для лечебного питания людей, страдающих целиакией.

Для желающих похудеть кукурузная каша также должна быть обязательно включена в питание. Во-первых, она относится низкокалорийным продуктам. Во-вторых, большое количество клетчатки создает ощущение сытости. Если прибавить сюда еще ее способность очищать организм от токсинов и шлаков, то эта каша занимает важное место в процессе похудения.

Вред кукурузной каши

Кукурузная каша, как и все пищевые продукты, полезна. Но в некоторых случаях определенной категории людей употреблять ее не стоит. Вместо пользы, она может принести вред.

При обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

При пониженном весе;

Людям с плохим аппетитом;

При повышенной свертываемости крови;

При тромбофлебите;

При запорах;

Людям, с некоторой патологией желудка. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Кукурузу называют «пищей богов». Ее золотые зерна содержат много полезных для организма человека полезных веществ и безусловно блюда из нее приносят все же больше пользы, чем вреда. Просто во всем нужно знать меру.

О пользе кукурузной крупы и кукурузной каши узнайте больше из программы «Жить здорово»

Каша из кукурузной крупы не относится к самым любимым блюдам в нашей стране. Однако такое пренебрежение к ней совершенно незаслуженно. Это полезный диетический продукт, который необходим детям, взрослым и пожилым людям. Крупу должны включать в рацион все, кто заботится о своём здоровье. Каковы же польза и вред, а также калорийность кукурузной каши?

Состав и польза

Достаточно изучить состав кукурузной крупы и её действие на организм, чтобы понять - это один из лучших продуктов, которые мы можем поставить на свой стол.

Таблица: состав кукурузной крупы

Полезные вещества Количество
Витамины
Витамин А 33 мкг
Бета-каротин 0,2 мг
Витамин В1, тиамин 0,13 мг
Витамин В2, рибофлавин 0,07 мг
Витамин В5, пантотеновая 0,35 мг
Витамин В6, пиридоксин 0,25 мг
Витамин В9, фолиевая кислота 19 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол 0,7 мг
Витамин Н, биотин 6,6 мкг
Витамин РР 2,1 мг
Ниацин 1,1 мг
Макроэлементы
Калий 147 мг
Кальций 20 мг
Магний 30 мг
Натрий 7 мг
Сера 63 мг
Фосфор 109 мг
Микроэлементы
Алюминий 29 мкг
Бор 215 мкг
Железо 2,7 мг
Кобальт 4,5 мкг
Марганец 0,4 мг
Медь 210 мкг
Молибден 11,6 мкг
Никель 23,4 мкг
Олово 19,6 мкг
Титан 27 мкг
Хром 22,7 мкг
Цинк 0,5 мг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 69,6 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1,2 г

Таблица: сравнение пищевой ценности и калорийности крупы и каши

Для каши используется шлифованная крупа, получаемая путём дробления и шлифовки зёрен кукурузы. Крупинки в разных сортах могут отличаться размером.

Ценность растительного белка в кукурузной крупе определяется содержанием в нём незаменимых аминокислот - триптофана, лизина, цистеина и аргинина.

Ненасыщенные жирные кислоты - арахидоновая, линолевая и линоленовая образуют с холестерином растворимые соединения и препятствуют его отложению в сосудах.

Во время приготовления крупа увеличивается в объёме в 3–4 раза. Это надо учитывать при выборе посуды для её готовки. Для густой каши на 1 стакан крупы необходимо 3–4 стакана воды, а если хотите получить более жидкую, возьмите 5 стаканов.

Полезные свойства

Одно из главных достоинств кукурузной каши - это её низкая калорийность. Диетологи рекомендуют есть её при ожирении и использовать в составе диет. В каше содержатся «медленные» углеводы, которые дают чувство сытости не менее чем на 5 часов. Она полезна диабетикам, потому что после еды не даёт резкого скачка уровня сахара в крови.

Термическая обработка не влияет на содержание полезных веществ в крупе. Это значит, что кукурузная каша также богата витаминами и минералами. Её ценные пищевые волокна бережно чистят кишечник от залежей каловых масс и выводят из организма токсины, а также устраняют брожение.

Постоянное употребление кукурузной каши способно поднять иммунитет, сохранить молодость и привлекательный внешний вид.

Большое делает продукт полезным для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, а кальций укрепляет кости, ногти и волосы. Каротиноиды снижают риск развития рака лёгких, что делает кукурузную кашу необходимой едой для курящих людей.

Магний в сочетании с витамином В6 защищает от стрессов, а фосфор в тандеме с витаминами В1 и В5 служит профилактикой неврологических заболеваний.

Кукурузная крупа не содержит клейковины, поэтому каша из неё разрешена для употребления людям, страдающим аллергией на глютен.

Врачи рекомендуют продукт тем, у кого есть проблемы с пищеварением - нарушение работы печени и жёлчного пузыря. Беременным и кормящим женщинам она полезна из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Здоровым людям - для профилактики сердечных, сосудистых и онкологических заболеваний. Эти свойства придают каше содержащиеся в ней антиоксиданты, блокирующие образование в организме свободных радикалов.

Кукурузная каша быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления делятся на две группы - те, которые нужно всё-таки варить, и те, что достаточно залить кипятком. Их называют моментальными кашами. Из кукурузной крупы не готовят такие полуфабрикаты. На полках магазинов можно встретить коробки с кашей быстрого приготовления. Каждая порция в них запечатана в отдельный пакет, который опускается в кипящую воду и варится определённое количество времени. Такая каша готовится быстрее и удобнее, при этом она не теряет своих вкусовых и полезных свойств.

Видео: о полезных свойствах продукта в программе «Жить здорово!»

Противопоказания и возможный вред

Какой бы полезной ни была кукурузная каша, есть ограничения и противопоказания к её употреблению.

Из-за низкой калорийности кукурузная каша противопоказана при дистрофии - она не поможет набрать вес.

Список противопоказаний минимален:

  • язва желудка и гастрит в стадии обострения;
  • повышенная свёртываемость крови, тромбофлебит.

Относительным противопоказанием является склонность к поносам, потому что каша оказывает лёгкое послабляющее действие. В этом случае её употребление нужно ограничить. С осторожностью следует относиться к блюдам из кукурузной крупы людям, страдающим заболеваниями почек, из-за высокого содержания меди. По этой же причине её следует исключить из рациона женщинам, у которых неблагополучно протекает менструация. Кукурузную кашу не стоит есть в критические дни.

Суточные нормы употребления

Как и любой продукт, кукурузная каша имеет ограничения в употреблении. Суточной нормой для здорового взрослого человека является порция из 50–70 г сухой крупы. Диетологи рекомендуют есть кукурузную кашу в первой половине дня.

Польза таких блюд настолько велика, что уже после недели их постоянного употребления заметно улучшается сон, состояние кожи и волос, уменьшается кровоточивость дёсен.

Нюансы употребления

Чтобы продукт приносил исключительно пользу, нужно знать некоторые тонкости его употребления.

Во время беременности

Для беременных женщин очень важен нормальный процесс пищеварения, особенно на поздних сроках. Кукурузная каша как нельзя лучше подходит для питания в этот период. Она поможет избавиться от запора и метеоризма. Богатый витаминный и минеральный состав пойдёт на пользу и маме, и будущему малышу.

Кукурузная каша хорошо сочетается с молоком и бульонами - овощными и мясными. Её можно сдобрить ягодами, сушёными фруктами или добавить к ней мясо и разнообразить рацион. Дневная норма не должна превышать порцию из 60 г сухой крупы.

Во время грудного вскармливания

Кукурузная каша в питании кормящей женщины должна занять почётное место. Она поможет молодой маме избавиться от проблем с кишечником. Вещества, содержащиеся в каше, не менее полезны и ребёнку. В любом случае, вводя в свой рацион кукурузную кашу, мама должна проследить за реакцией крохи. Если она положительная, то кормящая женщина может спокойно съедать 2–3 раза в неделю порцию каши из 70 г сухой крупы. Употреблять её можно с первых дней жизни ребёнка.

С какого возраста вводить кукурузную кашу в рацион ребёнка

В 8–9 месяцев, когда пищеварительная система малыша уже освоилась с овощами и кашами из риса и гречки, можно начинать прикорм кукурузной кашей. Для знакомства нужно сварить 5% кашу, то есть на 100 мл воды добавить 5 г сухой крупы. Схема введения следующая:

  • с 1 по 4 день увеличивать порцию с 1 до 4 чайных ложек;
  • на 5, 6 и 7 день давать соответственно по 50, 100 и 150 г.

Если ребёнок хорошо переносит кашу, то можно сделать её более густой: взять 10 г крупы на 100 мл воды. Нелишними будут и фруктовые добавки - те, к которым грудничок уже привык.

Не стоит кормить ребёнка кукурузной кашей каждый день. Давайте её малышу 2–3 раза в неделю. Богатая пищевыми волокнами, она поможет ребёнку избавиться от запоров и нормализует нарушенное пищеварение. Риск возникновения у малыша аллергии на кукурузную кашу минимален, и это ещё один аргумент в пользу включения её в детский рацион.

Разрешена ли при гастрите, панкреатите и циррозе печени

Врачи включают молочную кукурузную кашу в диетическое питание больных гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом и циррозом печени. Её можно есть только в период ремиссии. Допустима небольшая порция один раз в неделю в первой половине дня. Каша обязательно должна быть тёплой, при циррозе печени жидкой. При гастрите стоит брать самую мелкую крупу.

При сахарном диабете I и II типов

При сахарном диабете вообще полезно есть каши, и кукурузная не исключение. Более того, она необходима, потому что препятствует набору лишнего веса, который крайне негативно влияет на течение болезни. В её составе есть все важные для диабетика витамины и минералы. Расщепление углеводов, содержащихся в ней, происходит медленно и позволяет удерживать показатели сахара крови в норме. Эндокринологи советуют есть её не менее 2–3 раз в неделю.

При похудении

Как и любая каша, кукурузная широко применяется в разнообразных диетах для похудения. Её особая ценность по сравнению с другими заключается в том, что благодаря большому количеству полисахаридов она надолго и качественно насыщает организм, содержит мало калорий, много клетчатки и богатый витаминно-минеральный комплекс, то есть помогает не толстеть. Кашу включают в разные диеты - короткие и продолжительные.

Присутствующие в составе блюд из кукурузной крупы макроэлементы способствуют расщеплению имеющихся жиров и препятствуют образованию новых. А отсутствие чувства голода во время диеты снижает психологический дискомфорт.

Есть экспресс-диета на 3 дня, во время которой можно скинуть до 5 кг лишнего веса. Она предполагает ежедневное употребление 1 стакана крупы, сваренной на воде. Этот объём необходимо разделить на 5 порций. Допускается добавление в кашу фруктов. Из питья - зелёный чай и вода не менее 2 литров в день. Крупу следует замочить с вечера, а утром промыть её от крахмала и сварить кашу из расчёта 1 стакан крупы на 5 стаканов воды.

Прежде чем переходить на такой режим питания, необходимо проконсультироваться с врачом!

Если вы не переносите никакие диеты, тогда просто ешьте по утрам кукурузную кашу с вкусными фруктовыми добавками, и вы заметите, как начнёт уходить лишний вес.

Вообще, каша является одним из старейших продуктов питания, при этом она весьма универсальна, так как может подаваться и с фруктами, и с овощами, мясом или рыбой, грибами.

Во многих странах национальным блюдом стала кукурузная каша. Польза и вред этого необычного для нас продукта интересует многих. Давайте разберемся в этом вопросе как можно подробнее.

Кукурузная крупа: польза

Прежде всего, следует отметить тот неопровержимый факт, что кукуруза сохраняет все свои полезные свойства в процессе термической обработки. Кукурузную кашу делают из соответствующей крупы или муки (отличаются разной степенью измельчения ядра). Эта крупа содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, а также аминокислоты: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, триптофан и лизин и мн.др. Много в кукурузной крупе содержится и ценной диетической клетчатки. Именно она способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов, пестицидов, различных продуктов распада.

Но это еще далеко не весь перечень достоинств кукурузной крупы. Польза ее заключается еще и в том, что она тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, нормализует уровень холестерина. Также доказан тот факт, что люди, часто употребляющие этот меньше страдают от сердечно - сосудистых заболеваний. Еще один положительный момент, для желающих похудеть и следящих за своей фигурой, - кукурузная крупа обладает низкой калорийностью и активизирует выведение жиров из организма.

Не только весьма полезна и диетична, она при этом гипоаллергенна, что делает ее незаменимым блюдом для детского питания. Такими же необходимыми качествами будут обладать и другие блюда, приготовленные из этой крупы: запеканки, лепешки, супы, пироги и т.д.

Очевидно, много преимуществ имеет кукурузная каша, польза и вред принимают явные очертания.

Кому вредна кукурузная каша

У этого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания. Так, далеко не для каждого низкая калорийность кукурузной каши будет достоинством. Например, ее не советуют употреблять людям с плохим аппетитом и недостаточной массой тела.

Лучше исключить ее из рациона человека, у которого повышенная свертываемость крови. Противопоказана эта каша и страдающим от язвы и других заболеваний двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострений.

В любом случае, если сомневаетесь, то перед тем, как включать в ежедневное меню блюда из кукурузной крупы, предусмотрительно проконсультируйтесь у лечащего врача, чтобы питание приносило только пользу.

Храним кукурузную крупу и готовим из нее правильно

На вкус приготовленного из крупы блюда очень сильно влияет то, насколько правильно она хранилась. Наиболее оптимальными условиями хранения считаются: влажность около 60-70%; температура воздуха в диапазоне от +5 до -5°С. Естественно, соблюсти это в домашних условиях очень непросто, поэтому рекомендуется запасаться кукурузной крупой максимум на месяц вперед, чтобы она не успела прогоркнуть и чтобы в ней не завелись клещи или личинки насекомых. Лучше всего в течение месяца крупа хранится в сухом месте в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.

Для приготовления порции такого вкуснейшего и ароматного блюда как кукурузная которой нам уже известны, понадобится: 300 грамм молока (можно варить и на воде), 4-5 столовых ложек кукурузной крупы, соль и сахар исключительно по вкусу. Прежде всего, доводим молоко до кипения, всыпаем в него сахар, соль и крупу. Варить лучше на небольшом огне, постоянно помешивая, так как быстро увеличивающаяся в объеме крупа может пристать ко дну. Если крупа мелкого помола, то достаточно 6-8 минут кипения. Затем накрытую крышкой кастрюлю с кашей убираем с огня и оставляем томиться минут на 20. Такую кашу можно употреблять как отдельное блюдо, а можно сочетать с вареньем, желе, сухофруктами, ягодами, йогуртом - все, что душа пожелает.

Польза кукурузной каши неопровержима. Легкое приготовление - огромный заряд бодрости и здоровья!

Это, пожалуй, все, чем выделяется кукурузная каша, польза и вред которой полностью раскрыты. А выбирать ее в качестве одного из блюд для меню - дело только вашего вкуса и желания. Приятного аппетита!