В каких странах растут фисташки и где их родина. Давайте уж тогда вспомним, чем полезны фисташки

Калорийность и состав фисташек. Какую пользу могут принести организму компоненты, содержащиеся в этих вкусных орешках. Почему некоторым лучше их в пищу не употреблять. Продукт в кулинарии: как едят и как готовят.

Содержание статьи:

Фисташки - это плоды деревьев с одноименным названием из семейства Сумаховые, произрастающих в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Особенно распространена культура в Средиземноморье, Северо-Западной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии, а также Центральной Америке. В настоящий момент основными экспортерами фисташек являются Италия, Испания, Греция, Сирия, США и Иран. Деревья чаще всего растут одиночно, в редких случаях образуются фисташковые леса. Культура особенно процветает на засухоустойчивых почвах, богатых кальцием. Цветение происходит ранней весной, орехи собирают в конце лета, но они могут дозревать вплоть до поздней осени. Фисташки с древнейших времен употребляют в пищу в сыром, засушенном и обжаренном виде, они имеют высокую питательную ценность и могут похвастаться многими полезными свойствами. Плоды кушают как самостоятельный продукт, но также добавляют в качестве ингредиентов в различные блюда.

Состав и калорийность фисташек


Фисташка, как и любой другой орех, считается продуктом высокой калорийности, плюс к тому в нем содержится большой процент жиров. Таким образом, тем, кто сидит на диете и считает каждую калорию, сей плод обычно не рекомендуют употреблять в пищу.

Калорийность фисташек - 556,3 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки - 20 г;
  • Жиры - 50 г;
  • Углеводы - 7 г;
  • Пищевые волокна - 0,3 г;
  • Вода - 9 г;
  • Зола - 3 г.
Однако спешим заметить, что жиры в орехах - это совсем не те жиры, которых стоит опасаться. В них кроется огромная польза, заключающаяся в благотворном влиянии на кожу, волосы и ногти.

Кроме того, посмотрите, сколько еще биологически активных компонентов, необходимых нашему организму, содержит этот продукт.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 600 мг;
  • Кальций - 250 мг;
  • Кремний - 50 мг;
  • Магний - 200 мг;
  • Натрий - 25 мг;
  • Сера - 100 мг;
  • Фосфор - 400 мг;
  • Хлор - 30 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Алюминий - 1500 мг;
  • Бор - 200 мг;
  • Ванадий - 170 мкг;
  • Железо - 60 мкг;
  • Йод - 10 мг;
  • Марганец - 3,8 мг;
  • Медь - 500 мкг;
  • Молибден - 25 мкг;
  • Никель - 40 мкг;
  • Олово - 35 мкг;
  • Селен - 19 мкг;
  • Стронций - 200 мкг;
  • Титан - 45 мкг;
  • Цинк - 2,8 мг;
  • Цирконий - 25 мг.
Витамины на 100 г:
  • Витамин В1 - 1 мг;
  • Витамин В2 - 0,2 мг;
  • Витамин В4 - 90 мг;
  • Витамин В5 - 1 мг;
  • Витамин В6 - 0,5 мг;
  • Витамин В9 - 40 мкг;
  • Витамин Е - 6 мг;
  • Витамин H - 10 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 13,32 мг;
  • Ниацин - 10 мг.
Усвояемые углеводы в составе фисташек на 100 г:
  • Крахмал и декстрины - 50 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 2 г.
Наконец, необходимо отметить, что в продукте содержатся различные масла, аминокислоты и множество других полезных элементов.

Таким образом, подводя итог сего раздела, стоит сказать, что фисташки в небольших количествах на диете позволять себе не только можно, но даже нужно. Дело в том, что при похудении рацион обедняется и через некоторое время организм начинает испытывать дефицит тех или иных необходимых для его нормальной работоспособности элементов, что впоследствии ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Всего 20-30 грамм орехов в день минимизирует неприятные последствия дефицита.

Полезные свойства фисташек


Итак, главная польза фисташек заключается в их богатом минерально-витаминном составе. Эти плоды используют даже в лечебном питании истощенных больных. Также уважают эти орехи спортсмены, каждодневно подвергающие свое тело чрезмерным физическим нагрузкам.

Однако возмещение потребности организма в основных биологически активных элементах - не единственное полезное свойство фисташек. Этот плод оказывает целый спектр благотворных эффектов на организм. Давайте их рассмотрим:

  1. Оздоровление печени . Регулярное употребление орехов положительно действует на печень и даже помогает справиться с ее болезнями. Фисташки способны нормализовать рабочие функции органа, прочистить желчные протоки и избавить от печеночных колик.
  2. Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему . Продукт рекомендуют кушать при наличии предрасположенности к заболеваниям сердца. Эти орехи прекрасно укрепляют сосуды и помогают нормализовать учащенное сердцебиение. Кроме того, за счет высокого содержания полезных жиров они снижают уровень плохого холестерина, очищая сосуды от них, в результате чего минимизируется риск закупорки сосудов и развития острых сердечных состояний.
  3. Тонизирующий эффект . Пользу фисташек и способность придавать бодрость заметили еще в древние времена. Важно при этом отметить, что тонизирующее действие распространяется не только на улучшение общего состояния, благодаря которому у человека повышается настроение и снимаются симптомы хронической усталости, но и на функции потенции. Вот почему эти орехи особенно рекомендованы к употреблению мужчинам.
  4. Профилактика развития раковых заболеваний . В продукте содержится большое количество антиоксидантов, представленных в том числе токоферолом - попросту говоря, витамином Е, а потому он способен бороться с излишками свободных радикалов - одной из главных причин старения организма и образования аномальных молекулярных связей, ведущих к возникновению опухолей. Эффективность фисташек в борьбе с онкологическими заболеваниями доказали в 2009 году ученые Американской ассоциации раковых болезней. Было отмечено, что лучше всего продукт противостоит раку легких.
  5. Профилактика глазных заболеваний . Регулярное употребление фисташек помогает зрению оставаться острым даже в пожилом возрасте и предупреждает развитие тех или иных болезней глаз. Этим свойством орехи обязаны высокому содержанию в своем составе лютеина, который, кстати говоря, не вырабатывается организмом человека самостоятельно, получить его можно только извне.
  6. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта . Благоприятно влияют орехи и на деятельность пищеварительной системы. Они помогают не только наладить нормальную работу ЖКТ, но и предотвратить расстройства. В народной медицине фисташки часто применяют для лечения болезней кишечника, а также при отравлениях.
  7. Положительное влияние на развитие плода . В продукте содержится рекордное количество кальция и железа, а потому употребление фисташек беременными в значительной мере покрывает потребность будущего ребенка в этих элементах. Кроме того, в их составе содержатся аминокислоты, которые способствуют гармоничному развитию плода в целом. Также нужно отметить, что орешки способны помочь не только малышу, но и маме, снизив симптомы токсикоза.
  8. Профилактика заболеваний дыхательных путей . Фисташки способны благотворным образом влиять на органы дыхательных путей, причем влияние настолько эффективно, что даже современные медики рекомендуют обязательно ввести продукт в рацион при туберкулезе.
  9. Улучшение состояния кожи, волос и ногтей . Благодаря содержанию в составе продукта большого количества жиров, а также кальция (о чем мы уже упоминали выше) его можно назвать «орехом красоты». Его регулярное употребление делает волосы блестящими, кожу эластичной, а ногти крепкими.
  10. Профилактика анемии . Нельзя не отметить и тот факт, что фисташка - абсолютный чемпион по содержанию железа среди продуктов питания, а потому, если в вашем рационе присутствует этот орех, такая болезнь, как анемия (малокровие), которую в большинстве случаев провоцирует недостаток железа, вам не страшна.
Как видите, фисташка - это не только вкусный орешек, но и очень полезный продукт. Кстати, напоследок хотим сообщить вам еще один очень любопытный факт о его благотворном влиянии на организм. Канадские ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что в том случае когда фисташки употребляются вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сдобные булочки, картофель и т.д.), не наблюдается резкого скачка сахара в крови. Особенно хорошей эта новость является для диабетиков.

Противопоказания и вред фисташек


И все же, несмотря на столь внушительный список полезных свойств, некоторым людям фисташки употреблять в пищу не стоит. Противопоказан этот продукт в первую очередь аллергикам. Так что если для вас типична индивидуальная непереносимость компонентов многих продуктов, вполне возможно, что и употребление фисташек будет вызывать ту или иную неприятную симптоматику, так как эти орешки в принципе относят к аллергенным.

По этой же причине с осторожностью нужно их кушать беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям, чтобы не столкнуться с вредом фисташек.

Остальным же их можно употреблять без каких бы то ни было опасений, однако все-таки нужно соблюдать умеренность.

Как едят фисташки


К сожалению, в магазинах чаще всего можно встретить эти орешки, обжаренные с солью. В таком случае список противопоказаний расширяется, потому как соли для их приготовления используется не мало, и, например, гипертоникам и людям, страдающим отечностью, такие «блюда» вредны.

Однако если очень хочется соленых орешков, сделайте их сами с полезной гималайской солью.

Как приготовить фисташки самостоятельно? Это очень просто: их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке (пару раз в процессе выпекания их нужно помешать для равномерности обжарки). В конце термообработки можно добавить немного соли. На сковороде орешки будут жариться минут 20-30 (сигнал готовности - легкое потрескивание), в духовке, разогретой до 200 градусов, им потребуется 15 минут.

Если же вы планируете употреблять орешки в сыром, засушенном или, на крайний случай, обжаренном, но без соли, виде, они принесут только пользу. Примечательно, что в отличие от многих других орехов фисташки продаются практически всегда в скорлупе, правда, в большинстве случаев она надтреснутая.

Как есть фисташку из скорлупы? Довольно просто. Если трещинка есть, нужно поддеть ее ногтем, извлечь ядрышко и скушать. Если трещинки нет, придется применить специальные щипцы, орехокол или молоток.

Рецепты блюд с фисташками


Как мы уже говорили в начале статьи, их употребляют не только как самостоятельный продукт, но и добавляют в различные блюда. Применение этих орешков в кулинарии безгранично - начинается использование фисташек в рецептах с изысканных супов и заканчивается разнообразными десертами.

Давайте же разберем несколько интересных рецептов с фисташками:

  • Сливочный суп с фисташками . Сварите бульон из куриных крылышек (6-8 крылышек на 1 литр воды). В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло (40 грамм) и обжарьте на нем муку (50 грамм). Постепенно влейте бульон (1 стакан), постоянно помешивая муку. Добавьте мясо, снятое с кости и мелко порезанное, варите 15-20 минут. Затем влейте оставшийся бульон. Взбейте отдельно яичные желтки (2 штуки), добавьте сливки (200 мл) и перемешайте до однородности. Тонкой струйкой введите смесь в суп. Ошпарьте кипятком фисташки (60 грамм), снимите с них кожицу, превратите в пюре в блендере. Соедините фисташки и суп, подавайте блюдо с хрустящими гренками.
  • Ореховая паста с креветками . Сварите креветки (500 грамм) в чуть подсоленной воде. Отделите панцири, положите их в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и обжарьте, поочередно вводя мелко нарезанные лук (1 головка), морковь (1 штука), сельдерей (1 стебель), петрушку (20 грамм) и чеснок (4 зубчика). Залейте белое вино (100 мл), выпарите его практически полностью и влейте воду (1 литр), добавьте гвоздику (1 штука) и щепотку соли. Через 20 минут процедите получившийся бульон и смешайте его треть с водой (3 литра), доведите ее до кипения и отварите в ней пасту (500 грамм). Тем временем разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка), обжарьте на нем муку (10 грамм), а затем постепенно введите остатки бульона. Тушите на медленном огне до загустения соуса. В соус добавьте отваренную пасту, креветки, мелко нарезанный чили (1 штука), измельченные фисташки (50 грамм), пару минут прогрейте вместе и подавайте.
  • . Растопите горький шоколад (200 грамм) на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло (40 грамм) и тщательно перемешайте. Взбейте яйца (2 штуки) с сахаром (180 грамм) до состояния однородного легкого крема. Влейте шоколад в яичную массу. Фисташки (150 грамм) крупно порубите ножом и слегка обжарьте, добавьте в «тесто» орехи и муку (60 грамм). Возьмите большую форму для запекания и вылейте в нее тесто тонким слоем, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Остудите печенье и разрежьте его, как пожелаете.
  • Сырно-ореховое мороженое . Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (100 грамм), влейте ром (40 мл) и продолжайте взбивать. Далее надо добавить перетертую через сито рикоту (500 грамм), цедру половины лимона. Отдельно взбейте сливки 33% (400 мл) в тугой крем и смешайте с общей массой. Поставьте мороженое в морозилку застывать на 2-3 часа. Вытащите за 15 минут перед подачей, посыпьте фисташками (50 грамм).
Вот такие разнообразные блюда можно готовить с фисташками, и это только начало. Если кулинарные эксперименты с этими орешками вам понравятся, в интернете вы найдете массу других рецептов.


В древности фисташки называли «магическим орехом», считалось, что они способны продлить молодость и сохранить красоту. Сегодня они также имеют свои ласковые «прозвища», в Иране их называют «улыбающимся орехом», в Китае - «счастливым».

Фисташки способны оказывать пользу не только при употреблении в пищу. Так, согласно учению фэн-шуй, использование их в качестве домашнего талисмана сулит большой успех. Один небольшой плод с приоткрытой скорлупой привлечет в семью богатство, счастье и взаимопонимание.

Рецепты блюд, в которых использовались фисташки, упоминались в одной из самых древних кулинарных книг знаменитого Апикуса, выпущенной еще в V веке.

Любопытное исследование утверждает, что лучше кушать фисташки в скорлупе. Известно, что сигнал о насыщении приходит в мозг через 20 минут после того, как человек начал кушать. Таким образом, если речь об орехах в скорлупе, часть времени уйдет на очистку, что спасет от переедания. Кроме того, увеличивающаяся горка скорлупы также будет служит неким стоп-сигналом.

В прежние времена фисташку считали королевской закуской. Эти орехи просто обожала царица Савская, и она требовала, чтобы ей доставлялся весь урожай.

Удивительно, но фисташковое дерево имеет близкие «родственные» связи с манго.

Смотрите видео о фисташках:


Фисташка - вкусный и полезный продукт. Важным его достоинством является и небольшой список противопоказаний. Кушать орешки можно как самостоятельный продукт, а можно добавлять их в разные блюда. Кулинарные эксперименты с фисташками поистине безграничны. Хотя, конечно, полезнее всего употреблять их в сыром или засушенном виде.

Я всегда думала, что фисташки растут в супермаркете. :) А если серьёзно, то я вообще не думала об этом до поры до времени, пока не узнала, что фисташки очень прям полезны для здоровья, и начала выяснять, чем именно полезны, где растут и как попадают в наши магазины. Довольно интересно оказалось.

Как растет древо жизни

В Китае фисташковое дерево называют не иначе как «древо жизни» , а его плоды – орехи счастья. Такое название они заслужили за содержание в себе большого количества незаменимых аминокислот, благотворно влияющих на работу мозга и отвечающих за работоспособность и ощущение гармонии.

Меня удивляет корневая система фисташкового дерева. Она достигает до 40 м. в разные стороны и до 15 м. вглубь. Из-за такого корневого распространения, деревья растут на большом расстоянии друг от друга.


Цвести дерево начинает в апреле , а плоды созревают только к сентябрю, сопровождаясь характерным треском. Так раскрывается скорлупа.

А еще фисташковое дерево вечнозеленое и морозоустойчивое . Оно может не погибнуть даже при -25С. И срок его жизни до 400 лет ! Теперь-то понятно, почему его называют деревом жизни.

Родина фисташек

В дикой природе фисташковые деревья растут на склонах гор , цепляясь длинными корнями за почву. Найти их можно только в этих местах:

  • Иран;
  • Ирак;
  • в некоторых регионах северо-западной Африки.

Где используют фисташки

Помимо просто вкусных орешков, которыми многие любят похрустеть, широко используют фисташковые и эфирные масла из листьев дерева, ореховое масло:

  • в косметологии ;
  • в медицине ;
  • в кулинарии.

Все эти ингредиенты достаточно дорогие. Но если вам удастся найти настоящий и качественный продукт, то после масок для кожи и волос они будут светиться здоровьем . Но учтите, что фисташковое масло наносится на лицо или волосы не в чистом виде, а добавляется несколько капель в шампунь или крем для лица.


Но все хорошее – в меру. При чрезмерном употреблении фисташек можно заработать:

  • пищевые расстройства;
  • аллергические реакции;
  • сбой в работе почек.

Фисташка очень калорийный орех , поэтому при употреблении в пищу более 40 грамм в день и каждый день вы рискуете набрать лишний вес.

Полезно2 Не очень

Комментарии0

Я обожаю фисташки. Могу есть их целыми днями. Но так как эти орехи не являются дешевым удовольствием, такое случается не очень часто. Вот бы жить в тех краях, где растет это замечательное растение. Кстати, что это за страны? Я над этим даже никогда не задумывалась.


Фисташки: где их родина

Как сказал мне всесильный Интернет, фисташки известны людям уже вот несколько тысячелетий. Их родиной считается Иран и здесь люди употребляли эти орехи не только в пищу, но и в качестве лекарств. Вообще, фисташки - это семена фисташковых деревьев . В Европу эти деревья были завезены в начале нашей эры. Они встречаются в:

  • Греции;
  • Испании;
  • Италии;
  • Португалии.

А в ХIХ веке они были завезены и в Америку . Также эти деревья были высажены в Крыму , но в пищу их плоды непригодны.


Выращивание фисташек

Фисташковое дерево любит одиночество. А еще оно долгожитель. Такое дерево может прожить 400 лет, хотя некоторые ученые утверждают, что живет оно в два раза дольше. Высота фисташкового дерева может достигать 5-10 метров, а его толщина - до 2 метров. Их крона очень густая. Фисташковое дерево рождается очень интересно. Оно выносливое и очень прочное, благодаря своей сильной корневой системе . Его семена разносятся животными.


В первый год своей жизни, новорожденный стебель не выживает из-за жаркого и сухого климата пустыни. Но корень остается жит ь и в следующем году он снова выпускает стебель. Но тот снова гибнет под палящими лучами солнца. Так продолжается несколько лет. И тогда окрепший корень выпускает несколько стеблей, которые станут стволом дерева. А в середине весны появляется цвет. До конца октября появляется плод, внутри которого и находится наша любимая фисташка.


Дома вырастить фисташковое дерево сложно, но реально. Хотя на первые плоды придется ждать лет 10, а первый хороший урожай можно будет собрать лет через 20. Кстати, фисташковое дерево способно выдерживать до 25°C мороза . А собирать урожай нужно только ночью , потому что под солнечными лучами семена начинают выделять эфирные масла, от которых крутиться голова.Фисташки обладают многими полезными свойствами. Это орехи хорошего настроения. Но рекомендуется съедать в день не более 15 ядер.

Полезно2 Не очень

Комментарии0

Очень давно у одной моей знакомой была маленькая собачка светло-коричневого цвета, и звали её Фисташка. Она и вправду была похожа на этот орех. А когда собачка гавкала, то точно напоминала раскрытую скорлупу фисташкового ореха. Именно эта знакомая и рассказала мне о том, как и где растут фисташки. Уж она-то точно все об этом знала, ведь кличку своей собаке дала не просто так.


Где растет экзотическое фисташковое дерево

Фисташковое дерево – это уникальное растение. Оно является вечнозеленым и может выдержать морозы до -25 С. В основном, растут они в тропических регионах следующих стран:

  • Центральная Америка;
  • Азия (везде, кроме северных регионов);
  • Северо-Западная Африка ;
  • Испания .

Любит расти фисташковое дерево в одиночку, редко образуя фисташковые леса (в основном, в Средиземноморских регионах ). Густые насаждения чаще можно увидеть в фермерских хозяйствах, нежели в дикой природе.


Самостоятельно фисташковое дерево размножается путем поросли и семян , разбросанных ветром по склонам гор.

В культурных условиях деревья рассаживают с помощью черенков .

Как и когда вызревают фисташки

Цветет фисташковое дерево красивыми мелкими розовыми цветочками . В зависимости от погодных условий, цветение может начаться в марте , но чаще это происходит в апреле. В середине лета цветок перерождается в ядро, покрытое деревянистой оболочкой. И только в сентябре орех окончательно вызревает . О том, что пора собирать урожай, хозяина фисташковых полей оповестит характерный треск лопающейся скорлупы.


Фисташковый бизнес

На данный момент, все больше стран с подходящим климатом задумываются над тем, чтобы начать бизнес на выращивании фисташек. По сути, это растение не особо прихотливое, и выращивать его не составит особого труда. Но есть весомые причины, по которым не все хотят браться за возведение фисташковых полей:

  • для насаждения фисташковых черенков потребуются огромные территории (так как корневая система одного взрослого дерева раскидывается на 40 метров в длину);
  • первые плоды дерево начнет давать через 7 лет после высадки (многие не готовы ждать так долго);
  • высокая себестоимость орехов.

Но, например, испанцев эти причины не останавливают, и, на данный момент, они считают, что фисташковые орехи – это наилучшая альтернатива оливковому маслу. Через десятки лет они хотят вывести этот продукт по продажам на уровне с сыром и вином.

Полезно1 Не очень

Комментарии0

Кто не любит выпить свежего, качественного пива в пятницу вечером? Мы с отцом иногда позволяем себе выпить по бутылочке, особенно если в доме есть пару упаковок фисташек. Это лакомство мы любим больше всего – фисташки не только прекрасно сочетаются с пивом, но и отлично лопаются под хорошее кино как самостоятельный продукт.


На каких территориях растут фисташки

Как-то раз мы с отцом поспорили на одну пачечку фисташек, что и он и я знаем, где и как растут фисташки. Договорились не пользоваться интернетом и энциклопедиями. Его версия была – Азия, моя – Африка. Решили проверить наши теории и оба оказались правы!

Итак, фисташки растут в:

  • странах Средиземноморья;
  • Северо-Западной Африке;
  • во всех регионах Азии;

Но, что касается самых крупных производителей и тех стран, кто буквально заваливают рынки фисташками, то это:


Получается, что как бы никто и не проиграл, но стран Африки , на которые делала ставку я, среди больших поставщиков этих питательных орешков не было. Поэтому в этот раз мне пришлось покупать для отца большую пачку фисташек.

Как растут фисташки

Фисташка - это дерево, которое любит одиночество . Оно очень редко растет в окружении своих собратьев, поэтому вы никогда не встретите целый фисташковый лес. Дерево у фисташек вырастает до 5 метров , оно многоствольное, с толстой корой и низкой кроной.


Цветет фисташка преимущественно в апреле, покрываясь маленькими красно-желтыми цветкам. Полакомиться плодами можно уже в сентябре-октябре – орешки висят на дереве гроздьями, словно виноград.

Фисташка – дерево-долгожитель и кормить своими орешками оно сможет целые 20 поколений , так как срок его жизни 400 лет.

Чем полезны фисташки

Фисташки очень питательны и содержат много жиров (целых 50 граммов), поэтому, если вы следите за толщиной своей талии, не употребляйте этот продукт перед сном в больших количествах . Помимо жиров богаты они и белками (20 граммов), а также витаминами группы А, B, Е . Из микроэлементов похвастаться фисташка может содержанием меди, марганца, фосфора, железа, магния.


Фисташки рекомендуется кушать тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой , так как эти маленькие вкусные орешки способы расщеплять бляшки холестерина в сосудах. Кроме этого, фисташки благотворно влияют на.

В силу насыщенности растительным белком и клетчаткой, обладают массой достоинств, особенно важных для тех, кто сидит на диете. В природе не существует фисташковой монодиеты, но ничто не мешает вам добавить эти полезные орешки в свой ежедневный рацион. Поверьте, это пойдет только на пользу вашей фигуре.

Несмотря на то что в фисташках много растительных жиров, почти все они ненасыщенной природы. К тому же в них ничуть не меньше белка и клетчатки. Эти орешки чудесным образом влияют на организм, не вызывая при этом инсулиновый ответ и препятствуя преобразованию избыточных калорий в лишние килограммы. Другими словами, у фисташек низкий гликемический индекс (ГИ).

Эти орешки являются неплохим источником сложных углеводов, необходимых для восполнения энергетических запасов организма, изнуренного строгой диетой. Как известно, сложные углеводы расщепляются в организме крайне медленно, дольше сохраняя у человека чувство насыщения. Благодаря им вы не будете испытывать сильного голода в течение дня.

Фисташки – просто шикарная альтернатива печенью, шоколадкам и подсолнечным семечкам, на которые так сильно тянет во время строгих ограничений в еде. Их употребление пищу рекомендовано всем, кто сидит на диете. Во-первых, это позволит продержаться на скудном меню как можно дольше. Во-вторых, подарит столь нужную энергию и убережет от депрессии.

Ну а тем, кто желает использовать диетические свойства фисташек на полную катушку, будет интересно узнать следующий медицинский факт. Ученые, долгие годы занимающиеся вопросами питания, уверены: банальная замена 500 ежедневных калорий насыщенных жиров с высоким гликемическим индексом на 500 калорий, полученных из фисташек, на 12 % повышает регулярное потребление полезной для фигуры клетчатки и в несколько раз повышает шансы сохранить здоровую массу тела.

Другие полезные качества

Оказывается, фисташки не только обеспечивают приток уровня антиоксидантов в организм, в них еще много бета-каротина. Все эти биологические агенты растительной природы призваны защищать нас от повышенного холестерина, рака легких, гипертонических кризов и пр.

Самые новые и актуальные исследования полезной сущности фисташек вы можете найти в «Журнале Питания» за 20 мая 2010 года (было доказано, что эти орешки снижают уровень «плохого» холестерина), а также в «Международном Журнале Исследования Мужского Бессилия» за январь 2011 года.

Фисташки - один из самых питательных видов орехов. В них содержится исключительная сила витаминных и минеральных веществ, дающих организму человека ценные ингредиенты для борьбы со многими заболеваниями. Благодаря им есть возможность поддерживать хорошую фигуру и обеспечивать организм необходимым количеством клетчатки для правильного функционирования пищеварительной системы. А их высокая питательная ценность позволяет поддерживать энергетический баланс в течение дня.

    Показать всё

    Полезные свойства

    Фисташки содержат ряд важных минералов и витаминов, что делает их очень ценной частью диетического питания. Хотя у них в составе более 40 граммов жира на 100 грамм продукта, их можно употреблять большинству людей, особенно полезны детям. Поэтому они рассматриваются не только как вкусное лакомство, как замена вредных чипсов, но и как помощь организму при многих заболеваниях:

    • Сердце. Ежедневное употребление небольшого количества фисташек (около горсти) может помочь улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Другим важным фактором, влияющим на улучшение деятельности сердца, является снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов. Люди, которые регулярно съедают небольшое количество орехов, имеют уровень триглицеридов на 10% ниже, чем те, кто их не употребляет. Употребление всего двух горстей фисташек ежедневно улучшает сердечный ритм и уменьшает сокращение кровеносных сосудов в стрессовых ситуациях. Эти свойства фисташек связаны с составом входящих в них элементов: клетчаткой, калием, антиоксидантами и здоровыми жирными кислотами.
    • Польза для диабетиков. Включение фисташек в рацион питания положительно влияет на здоровье страдающих от диабета второго типа. У орехов - низкий гликемический индекс (IG = 15). Они регулируют уровень сахара в крови.
    • Снижение риска развития рака. Ежедневный прием около 70 граммов зеленых орехов может значительно снизить риск развития некоторых видов онкологии. В фисташках присутствуют антиоксиданты, обогащающие диету гамма-токоферолом (производный витамина Е), который предотвращает повреждение свободными радикалами клеток ДНК, тем самым защищая организм от развития опухолей.
    • При анемии. Благодаря высокому содержанию железа (3,92 мг на 100 грамм) орешки могут стать хорошим помощником пациентам с анемией и женщинам, у которых обильные менструации.
    • Для улучшения зрения. Орехи содержат вещества - лютеин и зеаксантин, которые организм человека не производит, поэтому они должны быть получены с пищей. Зеленый цвет обусловлен содержанием в них лютеина. Вещество положительно влияет на состояние зрения. А зеаксантин - является сильным антиоксидантом. Он позволяет предотвращать развитие дегенеративных процессов в глазах. Фисташковые орехи особенно рекомендуются людям, у которых часто возникают проблемы со зрением: рецидивирующие инфекции, синдром сухого глаза, как профилактический способ, препятствующий развитию слепоты.
    • Влияние на нервную систему. Фисташки являются хорошим источником витаминов B1 и B6 (пиридоксин), благотворно воздействуя на нервную систему и отвечая за ее надлежащее функционирование. Их нехватка сказывается на скачках кровяного давления, судорогах и нарушениях сердечного ритма. Дефицит этих витаминов сказывается на появлении депрессии, бессонницы, апатии, проблем с концентрацией внимания и плохим настроением. Горсть фисташек (30 грамм) покрывает ежедневные потребности в витамине B6.
    • Омолаживающее действие. Употребление фисташек - очень хорошее средство против старения. Благодаря их антиоксидантным свойствам, блокирующим вредные свободные радикалы, они защищают организм от слишком быстрого старения. Орешки являются хорошим источником токоферола, одного из разновидностей витамина Е, который еще называется «эликсиром молодости». Токоферол полезен для нормального состояния кожи, предотвращая ее сухость.

    Орехи являются одними из самых мощных антиоксидантных продуктов.

    Витаминный и минеральный состав

    Как и все орехи, фисташки очень калорийный продукт из-за высокого содержания в них жира - 50 граммов в 100 граммах (причем большинство - мононенасыщенные кислоты). Преимуществом является высокое содержание композиции питательных веществ и соединений, таких как - каротиноиды, зеаксантин и большое количество калия. Один орех содержит в среднем 3 калории.

    Пищевые ингредиенты в 100 граммах:

    1. 1. Энергетический баланс - 562 ккал.
    2. 2. Общий белок - 20,27 грамма.
    3. 3. Жиры - 45,39 грамма.
    4. 4. Углеводы - 27,51 грамма (включая сахар 7,66).
    5. 5. Волокна - 10,3 грамма.

    Витамины:

    1. 1. Витамин С - 5,6 мг.
    2. 2. Тиамин - 0,870 мг.
    3. 3. Рибофлавин - 0,160 мг.
    4. 4. Ниацин - 1,300 мг.
    5. 5. Витамин B6 - 1,700 мг.
    6. 6. Фолиевая кислота - 51 мкг.
    7. 7. Витамин А - 415 МЕ.
    8. 8. Витамин Е - 2,30 мг.

    Минералы:

    1. 1. Кальций - 105 мг.
    2. 2. Железо - 3,92 мг.
    3. 3. Магний - 121 мг.
    4. 4. Фосфор - 490 мг.
    5. 5. Калий - 1025 мг.
    6. 6. Натрий - 1 мг.
    7. 7. Цинк - 2,20 мг.

    Фисташки - настоящий медный рудник. Потребление всего 100 граммов орехов пополняет ежедневную норму минерала более чем на 140%. Медь участвует в производстве красных кровяных телец, поэтому при анемии следует включить фисташки в питание.

    В них присутствует и марганец. Полезные свойства минерала следует учитывать тем, кто стремится к здоровому потомству (марганец влияет на фертильность - особенно это касается мужчин), и пожилым людям - минерал защищает от остеопороза.

    Наличие магния, фосфора и железа делает употребление орехов незаменимым для улучшения памяти, защищает иммунную систему от атак бактерий и вирусов.

    Орешки богаты клетчаткой, которая является эффективным помощником для женщин с гормональными нарушениями. Натуральные волокна способствуют регулярной очистке кишечника.

    Фисташковые орехи очень популярны среди вегетарианцев как незаменимый источник белка и железа.

    В фисташках присутствует ряд ценных витаминов - в основном группы В, особенно ценен B6, который выполняет ряд важных функций в организме: участвует в метаболизме аминокислот, способствует образованию ферментов, гемоглобина и гормонов, регулирует кровяное давление. Укрепляет нервную систему, защищает от образования камней в почках, помогает бороться с болью и скованностью рук, снимает симптомы предменструального синдрома. Витамин B9 (фолиевая кислота) имеет большое значение для сбалансированного развития плода у беременных. Они содержат ряд других витаминов и минералов, в том числе: А, Е, К1 и цинк, ответственных за состояние волос, кожи и ногтей.

    Противопоказания

    Хотя фисташковые орехи и считаются безопасными, но поедание их в большом количестве может негативно сказаться на весе тела, артериальном давлении и пищеварительном тракте. Наиболее распространенными проблемами являются:

    • Аллергия на фисташки. К сожалению, большинство пищевых аллергий приходится на орехи, фисташковые - не исключение. У страдающих аллергией они могут вызвать анафилактический шок - экстремальную реакцию организма на аллерген. Симптомы анафилактического шока могут включать: одышку, обморок, головную боль, быстрое снижение артериального давления. В результате кумулятивного присутствия симптомов шока может произойти даже смерть. Вот почему так важно вовремя распознавать аллергии на орехи.
    • Ограничения при беременности. Они не запрещены, но поскольку являются высококалорийными, будущая мама должна ограничивать съеденное количество. Противопоказания для беременных - соленые орешки. Соль задерживает воду в организме, способствуя отечности и артериальной гипертензии.

    Следует подчеркнуть, что беременные женщины, страдающие аллергией на орехи, должны исключить их из рациона.

    Для активных людей

    Употребление фисташек в больших количествах противопоказаны тем, кто стремится похудеть, из-за их высокой калорийности (в 100 граммах - более 500 калорий, из них - 67% составляют жиры, 20% углеводов и 13% белков).

    Этот продукт в рационе питания важен для физически активных и заботящихся о себе людей. Все это связано с высоким содержанием витаминов и клетчатки (около 10 граммов на 100 грамм продукта). Фисташки - отличный способ заменить нездоровую пищу при длительном голодании. В них содержится много цинка и калия. Это хорошая информация для тех мужчин, которые любят активный образ жизни и проводят много времени на воздухе. В движении организм теряет много электролитов, а калий - природный заменитель. Следует всегда держать орехи под рукой, чтобы пополнять уровень калия на регулярной основе.

    Какие фисташки выбрать?

    Они обычно легко доступны в стационарных магазинах и супермаркетах. Большинство из них - обработанные, соленые и жареные. Эти продукты не содержат полезные питательные вещества (витамины и минералы теряются в процессе обжига). В таком виде они содержат вредные жирные полиненасыщенные кислоты, а от этого становятся еще более калорийными. Огромный вред - дополнительная доза соли.

    Лучше всего покупать фисташки без соли, нежареные и необработанные.

    Всего несколько лет назад необработанные продукты, в том числе и фисташки, вряд ли были доступны в обычных магазинах. Сегодня из-за растущего интереса к здоровому питанию и осведомленности населения о переработанных пищевых продуктах нет проблем с правильным выбором. Важно проверять их состав и искать их на стойках с органической здоровой пищей. Полезные орешки должны быть несолеными и нежареными.

На Ближнем Востоке фисташки известны уже ни одну тысячу лет. В другие регионы мира они пришли значительно позже. Тем не менее к настоящему моменту польза и вред для организма этих орехов были тщательно изучены. И теперь доступны любому человеку, интересующемуся правилами здорового питания.

Как растут фисташки?

Данные орехи являются плодами Фисташкового дерева (Pistacia vera ).

Вот фото того, как растут фисташки.

Родина Pistacia vera — Азия. Сегодня дикорастущие фисташки можно встретить в Ливане, Палестине, Сирии, Ираке, Иране, Индии, Южной Европе и странах северной Африки. Однако все они не съедобны.

Состав

Одна порция фисташек состоит из 49 орешков. То есть когда вы видите, что написано нечто вроде «участники эксперимента съедали по две порции фисташек в сутки», имеется в виду, что они съедали 98 орехов.

Откуда взялось такое странное некруглое число? Все просто. Именно столько фисташек помещается в одной унции. А поскольку большинство исследований выполнено американскими учеными, они и измеряют вес орехов в привычных им единицах.

Калорийность одной порции фисташек составляет 159 ккал.

Также в ней присутствует:

  • 7 г углеводов;
  • 7 г белка;
  • 9 г жиров;
  • 3 г растительной клетчатки;
  • 5 мг витамина В6 (25% от суточной нормы);
  • 3 мг тиамина (20%);
  • 4 мг меди (20%);
  • 291 мг калий (8,3%);
  • 34 мг магния (8.5%);
  • 1 мг железа (6.1%);
  • 6 мг цинка (4%).

В фисташках много антиоксидантов — гамма-токоферола (витамина Е), витамина К, фитостериов, ксантофиллов и др.

Идеальный продукт для похудения

Фисташки представляют собой продукт питания, показаний и тем, кто худеет, и тем, кто имеет нормальную массу тела и хочет ее таковой сохранить. Фактически фисташки – это наиболее важный ингредиент .

Если сравнивать худеющих людей, практикующих фисташковые перекусы, и тех, кто худеет, но фисташки не ест, то можно отметить следующие, что те, кто употребляет орешки, имеют более низкий индекс массы тела и талию меньшего обхвата.

Происходит это в силу следующих причин.

  1. Когда люди едят фисташки в течение перекусов, они обычно отказываются от разнообразных вредных кушаний, приуроченных к этому времени, — чипсов, печенюшек, конфет и т.д.
  2. Фисташковые перекусы прекрасно насыщают. При этом они не только отсрочивают время последующей более обильной трапезы, но и отбивают аппетит настолько сильно, что в следующей прием пищи человек съедает меньше, чем в том случае, если перекусывал он не фисташками, а чем-то другим.
  3. В фисташках много мононенасыщенных жирных кислот, которые особенно полезны для предотвращения накопления и удаления лишнего жира абдоминальной области.

Кроме того, имеет место так называемый «принцип фисташки».

«Принцип фисташки»

Это явление было открыто доктором Джеймсом Пэйнтером из Университета Восточного Иллинойса. И состоит оно в следующем.

  1. Включение в рацион фисташек в скорлупках на 41% уменьшает количество калорий, употребляемый в течение суток. А все потому, что раскрывать орешки не так-то и просто. Это требует усилий и времени. На вредные перекусы из уже не остается.
  2. Если оставить скорлупуки от фисташек на столе перед своими глазами, а не выбрасывать их сразу, количество потребляемых за день калорий можно уменьшить на 18%. Горка скорлупы на столе напоминает мозгу о том, что он уже поел. И не мало.

Уменьшение выраженности метаболического синдрома

Излишняя масса тела всегда связана с развитием метаболического синдрома, который в любую минуту рискует перерасти в более тяжелые заболевания.

Регулярное употребление фисташек не только способствует уменьшению массы тела, оно делает менее выраженными 4 основных фактора метаболического синдрома:

  • уменьшает жировые отложения вокруг внутренних органов;
  • понижает артериальное давление (только в тех случаях, когда это необходимо);
  • снижает уровень тощакового сахара в крови;
  • улучшает липидный профиль.

Другие полезные свойства

Помощь зрению

Профилактика болезней сердца

  1. В фисташках много аминокислоты L-аргинина, которая является предшественником оксида азота (NO). Оксид азота имеет множественное положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы. И крайне важен для людей, которые уже имеют заболевания сердца и сосудов, а также для тех, кто входит в группу риска, например, для диабетиков.
  2. Фисташки улучшают липидный профиль. Сокращают количество окисленных липопротеинов низкой плотности, которые особенно опасны для сосудов. Также при употреблении орешков улучшается отношение триглицеридов к липопротеинам высокой плотности. Именно этот показатель является одним и тех, .
  3. Орехи способствуют нормализации повышенного артериального давления. И это также очень важно для сохранения работоспособности сердца и сосудов.

Повышение потенции

Особенно полезны фисташки для мужчин. Прежде всего для тех, у кого имеется эректильная дисфункция. Этот продукт даже считают натуральным лекарственным средством против импотенции.

Оксид азота, образующийся в организме после фисташковой трапезы, улучшает кроваток в области половых органов. И это помогает сделать эрекцию более устойчивой и продолжительной.

Возможный вред

Избегайте белых и обесцвеченных орехов

Фисташки – необычайно быстро портящийся продукт. После снятия с дерева в течение 24 часов они должны быть очищены от внешней оболочки. Если этого не сделать, танины, присутствующие в ней, перейдут на скорлупку ореха, на контрой образуют пятна.

Запятнанные орехи уже невозможно продать. Поэтому производители фисташек часто скрывают свою нерасторопность. Они красят орешки с разные цвета, например, красный или зеленый. Или, напротив, обесцвечивают.

Настоящий цвет фисташковой скорлупки светло-бежевый. Однако довольно часто можно встретить белые орешки, которые продаются даже лучше правильных, так как белая окраска ассоциируется у людей с понятием свежести. Такие орешки честно предлагают китайские компании, называя их «премиум».

Обесцвеченные орехи приобретать не стоит. Во-первых, химикаты, которыми отбеливают скорлупки, могут пройти на съедобную часть. А, во-вторых, отбеливающие вещества уничтожают полезные соединения, которые присутствуют в тонкой кожице, окружающей непосредственно само ядро ореха.

Опасность афлотоксина

Фисташки, как и арахис, часто оказываются загрязнёнными веществом афлотоксином, обладающим очень высокой канцерогенной активностью.

Обычно фисташки, выращенные в Калифорнии, опасности не представляют. А вот иранские и марокканские орешки довольно часто несут в себе афлотоксин.

Чтобы минимизировать вероятность попадания афлотоксина, старайтесь приобретать только калифорнийские орешки. Поскольку это затруднительно, применяйте следующие методы защиты от канцерогена:

  • покупайте только не очищенные орехи;
  • никогда не приобретайте фисташки каких-ли странных цветов;
  • никогда не ешьте орехи, имеющие кислых вкус;
  • сразу выбрасывайте орехи, на которых появились следы плесени;
  • избегайте употребления фисташек, которые явно подвергались воздействию влаги.

Противопоказания

Единственным строгим противопоказанием для употребления фисташек является аллергия на орехи, которая сегодня встречается достаточно часто.

Побочные эффекты

Возможные неприятные эффекты после употребления в пищу большого количества фисташек включают в себя боли в абдоминальной области, диарею или запор. Связаны эти явления с тем, что в фисташках достаточно много .

Обычно данные симптомы проявляют себя у тех людей, кто фруктаны ест редко, например, совсем не употребляет фрукты. По мере привыкания организм к этим соединениям, неприятные симптомы их «передозировки» проходят.

Тем людям, кому сложно переваривать орехи из-за повышенного газообразования, можно посоветовать принимать .

Как правильно употреблять?

  • Необходимо отказаться о употребления соленых фисташек. Особенно тех, которые были посолены в промышленных условиях. Несмотря на то, что , в промышленно приготовленных фисташках соли столько, что она полностью нивелирует всю пользу орешков.
  • Не покупайте жареные орехи и не жарьте их самостоятельно. В процессе обжарки в них разрушаются многие полезные соединения.

Надо ли замачивать?

Как и любые другие орехи, фисташки имеют в своем составе фитиновую кислоту. Это вещество является антинутриентом, то есть ухудшает всасывание других соединений. В том числе и полезных.

Чтобы избавиться от фитиновой кислоты, орехи надо замочить на 12 часов в прохладной воде.

Процедура замачивания показана для большинства орехов, в том случае если вы хотите извлечь из них всю возможную пользу. Однако с фисташками дело обстоит немного по-иному.

Чтобы орехи вымочить, их надо очистить. Выше был описан «принцип фисташки», который помогает худеть людям, набравшим лишний вес из-за переедания. Если орехи очистить, «принцип фисташки» работать не сможет.

Поэтому замачивать вам орешки или нет, решайте, исходя из своей основной цели.

Если цель эта заключается в том, чтобы излечить из фисташек максимальное количество их полезных соединений, орехи надо замочить.

Если вы хотите просто побаловаться или сократить количество потребляемых калорий, используя фисташки для перекусов, тогда очищать их заранее, чтобы замочить, не стоит.

Почему фисташки такие дорогие?

Этот вопрос мучает многих людей не только в нашей стране, но и во многих других уголках земного шара. Ибо фисташки дороги фактически повсеместно. И виноваты в этом не спекулятивные настроения торговцев орехами, а биологические особенности фисташкового дерева.

  1. Прежде всего, надо сказать, где растут фисташки. Pistacia vera произрастает лишь там, где есть достаточно холодная зима и длительное жаркое лето. Поэтому выращивают его только в Калифорнии, Иране, Марокко, Турции.
  2. Плодоносить фисташковые деревья начинают лишь через 15-20 лет после своей посадки.
  3. Количество орешков на каждом дереве невелико. Максимум урожай с одного дерева тянет на 20 кг.
  4. Обильное плодоношение у Pistacia vera случается 1 раз в два года. В неудачный год орешков совсем мало.
  5. Очищают от внешней кожуры орехи вручную. Причем сделать это надо очень быстро – в течение суток. Безусловно, ручная оперативная работа делает продукт более дорогим.

Фисташки: польза и вред. Выводы

  • Плоды Фисташкового дерева имеют в своем составе массу полезных соединений – витамины, минералы, антиоксиданты.
  • Фисташки помогают худеть, улучшают зрение, способствуют избавлению от импотенции и предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чтобы орехи были по-настоящему полезны, их необходимо употреблять в сыром виде и избегать приобретения фисташек, скорлупки которых окрашены или обесцвечены.