Мини шунтирование желудка обратимость процесса практика. Отличный результат и доступная цена операции по уменьшению желудка

2222872

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия ФС 23-01-004528

Снижение веса при данной операции обусловлено тем, что уменьшается полость желудка до 30-50 миллилитра и пища идет в обход большей части тонкой кишки. Таким образом в отличии от и это вмешательство несет в себе кроме рестрективного, уменьшаещего объем желудка, и шунтирующий компонент.

Во время шунтирования желудка сразу ниже пищевода желудок пересекается с таким расчетом, чтоб его емкость составляла 30 мл, при этом большую часть не удаляют, а только заглушают, чтоб в нее не могла попасть пища. К образовавшемуся в результате пересечения маленькому желудочку пришивают тонкую кишку отступя один метр от ее окончания. Благодаря этому пища минует большую часть тонкой кишки и попадает в толстую кишку, что значительно снижает ее всасывание. Кроме того пищевые массы не смешиваются с желчью и соком поджелудочной железы, что так же уменьшает всасывание жиров и углеводов.

Рис.1 Шунтирование желудка по Ру
1 - малый желудок; 2 - большой желудок выключенный из пищеварения; 3 - двенадцатиперстная кишка; 4 - петля тонкой кишки подшитая к малому желудку; 5 - последняя петля тонкой кишки

В настоящее время наиболее распространены две методики желудочного шунтирования это методика по Ру и так называемое мини гастрошунтирование. В первом случае тощая кишка пересекается, перед тем как ее подшивают к желудку, во втором случае берется целая петля (см. рисунки). Вариант шунтирования желудка, когда берется целая петля более проста в техническом исполнении, а значит и меньше риск осложнений.

Рис. 2 Мини шунтирование желудка 1 - пищевод; 2 - малый желудок; 4 - большой желудок выключенный из пищеварения; 5 - петля тонкой кишки подшитая к малому желудку; 6 - последняя петля тонкой кишки

Операция шунтирование желудка выполняется лапароскопически через 5 проколов по 1см под общим наркозом. Средняя продолжительность 1,5 – 2,5 часа.

Шунтирование желудка сочетает в себе два принципа бариатрической хирургии рестрективный, уменьшение поступления пищи, и шунтирующий, уменьшение всасывания пищи в тонкой кишке. Благодаря этому достигается высокая эффективность снижения веса при шунтировании желудка. Не зря эта методика наряду с вертикальной гастропластикой является наиболее популярной в бариатрической хирургии и позволяет потерять 80 – 90% избыточной массы тела.

После шунтирования желудка в первый день разрешено только питье, начиная со второго дня, разрешается жидкая пища. Диету нужно соблюдать в течение 2 недель. Так как после шунтирования желудка снижается всасываемость питательных веществ и витаминов из пищи, то необходимо принимать дополнительно витаминно-минеральные комплексы. Особое внимание уделить следует витаминам группы В.

Также нужно соблюдать несколько правил для достижения желаемого снижения массы тела:

  • Предпочтительно употреблять пищу с высоким содержанием белка - яйца, рыба, мясо, бобовые. Они способствуют быстрому заживлению тканей.
  • Прием пищи часто, небольшими порциями. Тем самым питательные вещества из пищи всасываются полностью. Не все могут вначале употреблять твердую пищу. Тогда ее принимают с бульоном или заменяют специальными белковыми комплексами.
  • Жидкую и твердую пищу не смешивать, употреблять отдельно. Пить нужно за полчаса до или после еды. Совместный их прием приведет к вздутию живота, нарушению всасывания питательных веществ, рвоте.
  • Забудьте о газировке, алкоголе, снизьте количество употребляемых кофеин содержащих напитков. Они отрицательно влияют на слизистую оболочку, нарушают всасывание питательных веществ. Да и лишние калории ни к чему.
  • Как уже говорилось, нужно постоянно принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • Не стоит забывать о физических нагрузках.

Шунтирование желудка показано пациентом с индексом массы тела от40 и выше, пациентам с синдромом «сладкоежки» и булимией на фоне хронического стресса.

Средняя цена шунтирования желудка 190000 – 250000 руб. Стоимость шунтирования желудка зависит от региона и используемого оборудования.

Шунтирование желудка в Краснодаре
тел. +79284177828 , 2222872
Краевая клиническая больница № 2

В современном мире от ожирения страдает множество людей, поэтому эта проблема стала одной из актуальных. Значительное превышение массы тела за счет жировых отложений является заболеванием, способным навредить человеку. Именно по этой причине в медицинской практике применяют один из методов хирургического вмешательства, называемый шунтированием желудка.

Размер желудка у полных и худых людей одинаковый. Избыточная масса тела зависит от качества и количества пищи, употребляемой за один раз.

Под шунтированием желудка понимают операцию по уменьшению объема данного органа с целью похудения. Подобная манипуляция обеспечивает стабильное снижение веса и предупреждает развитие осложнений.

Человек быстро насыщается, исчезает чувство голода – основная проблема пациентов с избыточной массой. Количество потребляемой пищи значительно снижается. Из всех известных методов оперативного лечения ожирения именно гастрошунтирование является наиболее эффективным. Потеря веса после процедуры составляет до 75% от избыточной массы. У большинства пациентов через год вес приближается к идеальному.

Больных меньше беспокоит симптоматика сопутствующих ожирению патологий. Нормализуется кровяное давление, восстанавливается дыхательная функция, перестает беспокоить , снижается болевой синдром в позвоночнике и суставах. Когда пациент теряет 70% лишнего веса, значительно улучшается состояние его здоровья.

Шунтирование желудка оказывает благоприятное влияние на больных сахарным диабетом второго типа. Спустя несколько недель после проведения гастрошунтирования, пациенты перестают нуждаться в препаратах, снижающих сахар. Подобный эффект сохраняется на протяжении 10 лет.

Противопоказания к проведению процедуры

Существует ряд противопоказаний для проведения оперативного вмешательства в области желудка, с которыми стоит ознакомиться, прежде чем применять данную методику в борьбе с лишним весом.

Противопоказано проведение операции гастрошунтирования у пациентов, страдающих болезнями сердца. Людям, имеющим заболевания легких, также не рекомендуется использование рассматриваемой процедуры.

Запрещается гастрошунтирование при циррозе печени

Запрещается осуществление гастрошунтирования при нескольких патологических состояний:

Отказаться от операции стоит женщинам в период беременности. Поводом для отказа от шунтирования служит алкоголизм и присутствие хронических инфекций и заболеваний в организме.

Если больному будет сложно придерживаться предписанной врачом диеты в послеоперационный период, следует применить другую методику похудения. Постоянный прием стероидных или гормональных препаратов также является фактором для смены способа борьбы с лишним весом. Помимо этого, запрещается проведение хирургического вмешательства подобного плана у лиц, не достигших 18 лет, поскольку организм находится в стадии формирования, а какие-либо изменения в его деятельности способны нанести непоправимый вред здоровью.

Этапы проведения шунтирования

Шунтирования желудка проводится под общим наркозом. Продолжительность операции составляет 2–6 часов. Осуществление рассматриваемой манипуляции протекает в несколько этапов:

  1. производится четыре прокола на передней стенке брюшной полости;
  2. через полученные отверстия вводятся инструменты, необходимые для проведения гастрошунтирования, и лапароскоп, состоящий из трубки с камерой;
  3. происходит разделение желудка на два отдела: малая часть объемом 20–50 мл и оставшаяся основная часть органа, край которой зашивается;
  4. затем разрезается тонкая кишка, ее нижний конец присоединяется к малому отделу желудка, образуя основную пищеварительную трубку;
  5. верхний конец тонкой кишки пришивается ближе к толстой, полученная пищеварительная трубка нужна для поступления желчи;
  6. обследовав брюшную полость на предмет отсутствия кровотечения, извлекаются инструменты и лапароскоп, затем хирургические отверстия зашиваются.

Большинству пациентов после гастрошунтирования требуется госпитализация на протяжении 2–3 дней. Восстановительный период после операции занимает порядка 14 дней. Необходимо воздержаться от работы на протяжении трех недель.

Подготовка к гастрошунтированию

Перед началом операции для снижения веса пациенту рекомендуется пройти специальную подготовку, способную сделать шунтирование максимально эффективным и безопасным. В первую очередь следует пройти обследование у врачей. Чаще всего оно включает проведение электрокардиографии, сдачи анализов крови и мочи, исследование легких, определения веса и роста человека. Женщины должны пройти осмотр у гинеколога. Дополнительно требуются консультации эндокринолога и кардиолога.

Больному следует указать все присутствующие у него хронические, и ранее перенесенные, заболевания. Необходимо сообщить специалисту о возможном приеме лекарственных средств или витаминов. Не стоит забывать об аллергической реакции, даже если они наблюдались в детстве.

Перед произведением шунтирования желудка на протяжении 14 дней человеку следует придерживаться особого диетического питания. Нужно, чтобы ежедневный рацион содержал большое количество белков, получаемы из мяса птицы, крахмала, некоторых овощей и фруктов. Стоит отказаться от жирной и калорийной пищи, сладостей и кондитерских мучных изделий. Необходимо соблюдать рациональный питьевой режим – употреблять минимум 1,5 литра жидкости в сутки.

Перед гастрошунтированием следует исключить прием ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена. За сутки до операции нужно полностью отказаться от еды и питья.

Проведение операции

Суть гастрошунтирования заключается в разделении желудка на две части. В ходе процедуры из верхнего отдела создается малый желудок, не превышающий объем 50 мл. В него и поступает употребляемая пациентом пища. Для предотвращения ее попадания в основную часть желудка заглушается конец тонкого кишечника, который соединяется с органом, формируется петля, проходящая до толстой кишки. Больший отдел желудка сохраняется невредимым, но не принимает участия в пищеварении.

Сок по-прежнему производится желудком, желчь и секрет поджелудочной железы продолжают поступать по тонкой кишке, подведенной к большей части желудка. Их смешение с переработанной пищей происходит в тонком кишечнике на пути к толстому. В результате отмечается минимальное анатомическое изменение, исключающее возникновение осложнений в процессе пищеварения.

Длина пришитой тонкой кишки для пациентов с индексом массы мене 50 составляет около 1 метра. У лиц с показателем, превышающим 50, протяженность равняется 1,5 метрам.

Исключение из пищеварительного процесса участка тонкой кишки способствует снижению всасывания питательных веществ из продуктов питания. Поступление полезных элементов из недостаточно переваренной пищи значительно сокращается. Желчь и пищеварительные энзимы контактируют с поступающими продуктами только после их продвижения по тонкой кишке длиной 1–1,5 метра, тем самым уменьшая количество усваиваемых компонентов. После проведенной операции по уменьшению объема желудка концентрация белков, жиров и углеводов падает.

Возможные осложнения в период после операции

Чаще всего госпитализация занимает не более 5 суток с момента гастрошунтирования. Больной остается под наблюдением врача, поскольку в послеоперационный период существует риск развития осложнений.

Проведенное шунтирование нередко приводит к острому расширению желудка

Проведенное шунтирование нередко приводит к следующим последствиям, возникающим сразу после операции:

  • инфицирование раны;
  • расхождение швов на желудке или кишечнике;
  • несостоятельность пищеварительного тракта с последующим развитием воспаления брюшной полости;
  • непроходимость анастомоза;
  • острое расширение желудка.

Если открывается кровотечение, производится повторная операция. При ее проведении обследуется прооперированная область, перевязывают кровоточащие сосуды, избавляются от возникших гематом, осуществляют послойное ушивание тканей. Повторно дренируется рана.

Для отдаленного послеоперационного периода характерны следующие осложнения:

Для послеоперационного периода характерен демпинг-синдром

  • формирование рубцового сужения анастомоза, проявляющегося симптомами частичной непроходимости пищеварительного тракта, устраняется операцией;
  • демпинг-синдром, заключающийся в ускоренном перемещении содержимого в тонкий кишечник;
  • пептическая язва в месте соединения малой части желудка с тонкой кишкой;
  • появление желчнокаменной болезни, возникший способствует образованию камней в желчном пузыре;
  • развитие гиповитаминоза вследствие недостаточного усвоения витаминов из продуктов питания.

После операции, способствующей похудению, люди обучаются предупреждать демпинг-синдром. Для этого из рациона исключаются сладкие продукты и напитки, кондитерские изделия, запрещается смешивать пищу с питьем, нужно принимать ее не спеша.

Выводы

Следует отметить, что у многих людей вследствие существенной потери веса остаются кожно-жировые складки, особенно это касается живота. В некоторых случаях они свисают подобно фартуку и ограничивают физическую деятельность. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специалистов по пластической хирургии, чтобы устранить данный дефект.

Шунтирование желудка - это хирургический метод коррекции лишнего веса, заключающийся в оперативном разделении желудка на два отдела и выключении из пищеварения части тонкой кишки.

Эта операция шунтирования желудка является "золотым стандартом" бариатрической хирургии в Северной Америке. В США и Канаде в 2004 году выполнено более 150 тысяч подобных вмешательств. Благодаря огромному статистическому материалу на сегодня можно с высокой степенью достоверности утверждать, что этот вид операции шунтирования желудка для снижения веса позволяет пациентам терять от 70 до 90 процентов избыточной массы тела. Кроме того, лапароскопический вариант желудочного шунтирования дает наименьшее количество осложнений в послеоперационном периоде по сравнению с другими вмешательствами, влияющими на всасывание питательных веществ.

Принцип действия метода

При шунтировании желудка производят резекцию желудка. Суть операции заключается в том, что создается "малый желудок" объемом около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки.

Новый малый желудок, в который поступает пища, не позволяет съедать слишком много за один раз. Вторым компонентом снижения веса является укорочение пути пищи в результате выключения части тонкого кишечника. При этой операции хирург ничего не удаляет, происходит только изменение формы желудочно-кишечного тракта.

Схема желудочного шунтирования. Слева - исходная схема, справа - вид после операции. Стрелками обозначен короткий путь прохождения пищи после операции.

  1. Пищевод
  2. Желудок
  3. 12-перстная кишка
  4. Желчный пузырь
  5. Желчные протоки
  6. Тонкая кишка
  7. Толстая кишка
  8. "Малый желудок" объемом 20 мл
  9. "Заглушенный" конец тонкой кишки соединенный с "малым желудком"

Показания и противопоказания к операции

Показания к операции

Если ваш индекс массы тела (ИМТ) больше 50, в наибольшей степени вам подходит лапароскопическое желудочное шунтирование, поскольку наложение кольца на желудок, скорее всего, будет не столь эффективно. Желудочное шунтирование дает самый сильный эффект при наименьшем количестве возможных отдаленных последствий.

Противопоказания

  • Пациенту не исполнилось 18 лет
  • У пациента имеются серьезные заболевания сердца, сосудов и легких.
  • Серьезная патология желудочно-кишечного тракта, например выраженный эзофагит, варикозное расширение вен пищевода, портальная гипертензия, цирроз печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронического панкреатита.
  • Наличие беременности
  • Хронический алкоголизм
  • Наличие хронической инфекции в организме
  • Постоянный прием стероидных гормональных препаратов
  • Невозможность четкого соблюдения режима питания
  • Наличие аутоиммунных заболеваний. Примером таких заболеваний может быть ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия

Подготовка к операции

До операции шунтирования желудка Вам необходимо пройти обследование у врача. Предоперационное обследование включает: анализы крови, рентгенографию грудной клетки, электрокардиографию, анализ мочи, определение роста и веса, оценку функции легких. В некоторых случаях врач может направить Вас на дополнительное обследование у других специалистов (пульмонолог, кардиолог и др.).

Пожалуйста, правильно укажите те медикаменты, которые Вы принимаете, и в каких дозировках (включая пищевые добавки и витамины), ранее перенесенные заболевания, операции, аллергические реакции, включая период детства! Эта информация очень важна для анестезиолога и врача, осуществляющего предоперационное обследование.

В течение недели перед операцией необходимо соблюдать специальную диету. Здесь приводится пример такой диеты (вы можете ее изменять, сохраняя общую направленность):

  1. Белок: Куриная грудка, индейка или нежирное мясо в объеме 200 граммов в сутки. Одна чашка обезжиренного (1%) молока в сутки.
  2. Крахмал: 2-3 порции в сутки (1 порция составляет 1/2 чашки). Содержащие крахмал продукты - рис, макароны, хлеб, картофель и др.
  3. Овощи: 2-3 порции вареных овощей или салата в сутки (1 порция составляет 1/2 чашки).
  4. Фрукты: 2-3 порции яблок, цитрусовых, или консервированных овощей (1 порция составляет 1/2 чашки или 1/2 целого фрукта).
  5. Суп: одна чашка овощного супа в сутки.
  6. Некалорийные жидкости: Некалорийные жидкости очень важны. Вы можете пить воду или некалорийные напитки (напитки, не содержащие сахара) без ограничений.
  7. Жиры: Сведите потребление жира к минимуму. Не добавляйте в пищу масло. Потребляйте только обезжиренный творог (0%), самый нежирный йогурт. Прекратите потребление кондитерских изделий, типа булочек, шоколада, взбитых сливок, крема, тортов и похожих продуктов. Не ешьте мороженое, не пейте молочных коктейлей. Не добавляйте в пищу майонез.

За неделю до операции прекратите прием аспирина и аспирино-подобных препаратов (диклофенак, ибупрофен и других). Эти препараты повышают кровоточивость во время операции. Тем не менее, если вы принимаете аспирин один раз в сутки по поводу заболевания сердца, сосудов или заболевания нервной системы, обязательно расскажите об этом нашему врачу.

В день операции Вас доставят в предоперационный зал, где начинается непосредственная подготовка к операции (будет установлен внутривенный катетер в вене предплечья для введения лекарств во время и после операции). Анестезиолог введет вам успокаивающее лекарство (внутривенно), для того чтобы Вы не волновались и расслабились. Операция проводится под общим наркозом. Пациент ничего не ощущает, и просыпается уже в палате.

Ход операции

Операция длится в среднем от 2 до 4 часов. Через несколько небольших проколов в брюшной стенке в полость живота вводится лапароскоп (прибор, снабженный специальными манипуляторами и портативной видеокамерой). Под контролем зрения осуществляется доступ к желудку и тонкому кишечнику, далее выполняются необходимые действия (формирование "малого" желудка, анастомозы между желудком и тонкой кишкой). Операция заканчивается ушиванием лапароскопических отверстий и наложением стерильной повязки. Пациент доставляется в специализированную палату под наблюдение медицинского персонала до полного просыпания и восстановления дыхательных функций. После того как все функции восстановились, и пациент больше не нуждается в интенсивном послеоперационном наблюдении, врач разрешает перевод пациента в общую палату.

Иногда, приблизительно в 1 проценте случаев, во время операции может возникнуть необходимость перехода от лапароскопической операции к открытой (с разрезом.). При этом дополнительно производится вертикальный разрез от грудины до середины живота, оканчивающийся несколько выше пупка. По окончанию операции этот разрез послойно ушивается и на него накладывается стерильная повязка.

Послеоперационный период

В раннем послеоперационном периоде могут появиться боли в месте разреза. Для купирования болевого синдрома могут использоваться такие сильнодействующие обезболивающие медикаменты, как, например, промедол. Контролируемое пациентом обезболивание является наиболее предпочтительным методом после проведения бариатрической операции. Медсестра обычно просит Вас оценить свое состояние по бальной системе (от 1 до 10 баллов, 1 балл означает отсутствие боли, 10 баллов - тяжелая невыносимая боль) исходя из этого, рассчитывается необходимая доза обезболивающих препаратов. В течение нескольких дней боль может сохраняться.

Активизация и определенные физические упражнения необходимы для Вашего скорейшего восстановления. Ранняя активизация и лечебная физкультура поможет Вам начать снижать вес. Вечером после операции очень важно встать хотя бы один раз. Когда вы будете вставать в первый раз, это необходимо делать с помощью персонала клиники или родственников, так как у вас может кружиться голова. Если проблем с нахождением в вертикальном положении у вас нет, можно ходить без ограничений, ориентируясь на свое самочувствие. Такой активный режим является профилактикой образования тромбов в венах ног и профилактикой развития застойной пневмонии (воспаления легких).

Через несколько дней, или даже на следующий день после операции, Вы сможете гулять в холле, при этом необходимо помнить, что у Вас имеются послеоперационные раны и соблюдать осторожность. Обычно в раннем послеоперационном периоде (до 3 суток) имеет место нарушение функции кишечника в виде нарушения отхождения газов и отсутствия стула. Если на 3 сутки функция кишечника не восстанавливается самостоятельно, необходимо назначить стимуляцию кишечника либо клизму.

Тошноты и рвоты после операции следует избегать. Не ждите, когда они станут хуже. Сообщите об этом медицинскому персоналу. Вам будут назначены средства от тошноты и рвоты.

После операции лапароскопического желудочного шунтирования пребывание в стационаре обычно составляет 4-5 дней. Пациенты, перенесшие открытую операцию, выписываются из клиники примерно через неделю. Пациенты, страдающие еще какими-либо сопутствующими заболеваниями, которые могут осложнить течение послеоперационного периода, могут быть оставлены в стационаре на более длительный промежуток времени. Не следует после выписки ехать домой без сопровождения и самостоятельно вести автомобиль.

Возможные осложнения

Помимо осложнений типичных для всех видов оперативных вмешательств (кровотечение, нагноение операционной раны, выраженный болевой синдром), после шунтирования желудка могут возникнуть: кишечная непроходимость, несостоятельность анастомозов, выраженный спаечный процесс. Высокая квалификация хирурга и четкое соблюдение техники операции позволяют снизить риск развития послеоперационных осложнений до абсолютного минимума.

Чтобы Ваш желудок наиболее быстро восстановил свою функцию после операции, в течение послеоперационного периода Вам необходимо соблюдать следующую диету:

День операции: Если Вам было выполнено желудочное шунтирование, употребление пищи, включая жидкость, запрещено.

Первый день после операции: нельзя ничего есть или пить, до того момента, пока не будет проведен тест на проходимость верхнего отдела желудочно-кишечного тракта (пищевода и желудка), затем Вам разрешат сначала употреблять жидкость в небольших объемах, а затем (на второй день после операции) и пищу в виде пюре. Можно пить любые жидкости без сахара и без газа, например:

  • Простая вода
  • Некрепкий теплый чай (не горячий)
  • Некрепкий теплый кофе
  • Минеральная вода

Если есть желание, можно подсластить эти жидкости заменителями сахара, которые есть в продаже. Прием таких жидкостей следует продолжать на протяжении 3 суток, пока у пациента не будет стула (самостоятельного или после клизмы). После этого можно пить любые жидкости, включая сладкие, фруктовые и овощные соки, нежирное молоко на протяжении 2 недель.

На второй день после операции разрешается употребление пищи в виде пюре. Мы настоятельно рекомендуем Вам соблюдать пюре-диету в течение двух недель после операции желудочного шунтирования. Эту диету индивидуально для Вас подберет диетолог.

До того момента, когда вам будет разрешено употребление пищи, будет проведен тест на проходимость верхнего отдела пищевого тракта (желудка и пищевода). При этом тесте врач видит линию скрепления, и определяется ее сохранность (отсутствие протекания жидкости из стенки пищевода и желудка). Вам дадут выпить специальное рентгеноконтрастное вещество, затем под контролем рентгеновских лучей определяется распространение этого вещества по пищеводу, желудку и кишке.

Недопустимые виды физической нагрузки в период реабилитации:

  • подъем тяжестей весом более 10кг, включая сумки, детей и животных
  • выполнение домашней работы (уборка, связанная с перестановкой мебели и подъемом тяжестей)

Шунтирование желудка по своей сути является операцией, не влияющей на физические возможности организма. Напротив, после потери веса физическая активность и способность выдерживать нагрузки может, и должна возрасти. Однако в течение раннего послеоперационного периода существуют определенные ограничения. Например, Вы должны соблюдать постельный режим в течение первых суток после операции. В то же время необходима активизация как можно раньше под присмотром медперсонала. Спустя два месяца после операции вы уже должны проходить не менее трех километров пешком во время прогулки.

Лечебная физическая нагрузка поможет Вам скорее преодолеть восстановительный период после операции и вернуться к обычному образу жизни. Вам следует обсудить с Вашим доктором план лечебной физической культуры, а также наиболее предпочтительный для Вас вид физической нагрузки в дальнейшем.

В каких случаях следует сразу сообщить Вашему доктору.

  • Наличие боли, покраснения, отечности в зоне проколов или разреза
  • Отделяемое из проколов или из разреза, мутное или имеющее запах
  • Температура выше 38, которую вы смогли отметить два или более раз в течение первых 3 недель после операции. Для того, что бы измерение температуры было более достоверным, прекратите прием препаратов типа аспирина и парацетамола за 4 часа до измерения
  • Ознобы или потливость по ночам, которой не было до операции
  • Постоянные боли в животе
  • Постоянные тошнота и/или рвота
  • Постоянная диарея (понос), длящаяся больше недели после операции
  • Пищу следует принимать маленькими порциями, несколько раз в день (оптимально 5-6 раз в день). Прием пищи в маленьких количествах способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Некоторые пациенты поначалу не могут употребить даже небольшое количество твердой пищи. Для этих людей обязательным является прием бульонов или специальных белковых концентратов в первую неделю-две после операции.
  • Следует употреблять пищу с высоким содержанием белка, например, яйца, рыбу, мясо, птицу, бобы. Белки способствуют лучшему заживлению тканей оперированного желудка. Минимальное количество белка для женщин 50г в день и 63г - для мужчин.
  • Употреблять пищу и напитки нужно медленно и раздельно. Нельзя использовать соломинку. При питье через соломинку возможно попадание газа в Ваш желудок, в результате чего могут возникнуть неприятные ощущения давления в желудке,
  • После операции шунтирования желудка пить следует за 20-30 минут до или после приема пищи. Употребление жидкости во время еды может привести к вздутию, снижению всасывания питательных веществ, рвоте или синдрому преждевременного сброса пищи в двенадцатиперстную кишку.
  • Употреблять следует напитки с низким содержанием калорий, например, воду, растворимые напитки с сахарозаменителями и др. Газированные напитки употреблять не следует, потому что после их употребления возможно вздутие живота.
  • Не следует употреблять боле двух чашек кофе, чая или других напитков, содержащих кофеин. При употреблении более двух чашек содержащих кофеин напитков нарушается всасывание витаминов и железа, что может способствовать развитию анемии.
  • Не следует злоупотреблять алкоголем. Алкоголь может повреждать слизистую желудка. Кроме того, алкоголь может нарушать всасывание питательных веществ, способствовать увеличению массы тела, так как в алкоголе содержится большое количество калорий.
  • Не следует употреблять сладости и сахаросодержащие напитки.
  • Не забывайте регулярно употреблять витамины и минералы каждый день в соответствующее время и в соответствующих дозах.

Снижение веса в некоторых случаях невозможно без более серьезных мер воздействия, чем, например, диеты или активный образ жизни. В подобных ситуациях прибегают к шунтированию желудка, или его ушиванию. Прежде чем решиться на такой шаг, безусловно, потребуется консультация хирурга. Также важно разобраться с основными показаниями и противопоказаниями, выяснить, какими могут быть последствия – такая 100% готовность является залогом оптимального самочувствия и исключения осложнений.

Желудочное шунтирование представляет собой хирургическое вмешательство, целью которого является существенное снижение веса. Операция проводится хирургом с учетом всех показаний и противопоказаний, о которых будет рассказано далее.

Наиболее существенными преимуществами такого вмешательства следует считать, что:

  1. Происходит всасывание меньшей части поступившей в область желудка пищи.
  2. Пациенты перестают испытывать тягу ко многим продуктам, от которых целесообразно отказаться. Например, это могут быть блюда, включающие в себя рафинированный сахар или сложные жиры.
  3. При необходимости вмешательство обратимо, то есть желудку можно будет вернуть прежние размеры.

Отдельного внимания заслуживают показания, указывающие на то, что жизненно необходимо уменьшение желудка хирургическим путем.

Показания к проведению операции по уменьшению желудка

Перечень диагностических случаев, при которых операция может быть проведена, нельзя назвать большим, в отличие, например, от противопоказаний. Прежде всего, это индекс массы тела (ИМТ) больше 40 кг на м2. В ситуации, когда у пациента диагностированы такие заболевания, как сахарный диабет или гипертония (которые напрямую ассоциируются с процессом ожирения), представленный индекс снижается до 35 кг на м2.

Следующим показанием являются такие патологические состояния, которые были спровоцированы лишним весом (острые или хронические сосудистые, сердечные нарушения). Отдельного внимания заслуживает нерезультативное лечение ожирения при помощи различных диет, спорта и медикаментозной тактики. Перед проведением ушивания желудка важно обсудить все возможные последствия и реакции со специалистом.

Еще одним показанием в данном перечне является исключение сбоев в функционировании эндокринной системы, которые и провоцируют ожирение.

Противопоказания

На первом месте в перечне противопоказаний для астрошунтирования находится тяжелый характер течения заболеваний респираторной и сердечно-сосудистой системы. Специалисты обращают внимание на:

  • любой триместр беременности;
  • определенные возрастные ограничения – например, для людей младше 18 лет операция находится под запретом;
  • продолжительное применение лекарственных наименований, а именно Преднизолона, Дексаметазона и аналогичных им;
  • алкогольную зависимость.

Также не следует забывать о таких ограничениях, как присутствие аутоиммунных заболеваний, инфекционные болезни и патологии пищеварительной системы, например, язвенное поражение. Ознакомившись с противопоказаниями, можно узнать все о самой операции и о том, какова цена шунтирования желудка.

Как проходит операция по шунтированию желудка и какова стоимость операции?

Перед осуществлением хирургического вмешательства обязательным этапом является подготовка. Пациент проходит ЭКГ, рентген-обследование грудины, осуществляется оценка деятельности его респираторной системы. После того, как будет назначена дата шунтирования, а все анализы сданы, больному потребуется на протяжении семи суток соблюдать специальную диету. Говоря об этом, обращают внимание на:

  • сведение к минимуму количества жирной пищи в рационе;
  • исключение мучных продуктов и таких, которые содержат сахар;
  • допустимость употребления не более 200 гр постоянного мяса;
  • употребление воды без каких-либо ограничений;
  • снижение приема риса и картошки.

Вне зависимости от стоимости операции по шунтированию желудка, пациенту важно употреблять не меньше одного свежего фрукта или овоща (можно и сваренного) в сутки. Также допустимо употреблять 200 мл овощного бульона.

Очень важно отказаться от применения ацетилсалициловой кислоты, Парацетамола и Ибупрофена, а ровно за 24 часа до операции полностью исключить употребление пищи и воды.

Вмешательство осуществляется под общим наркозом и подразумевает формирование так называемого «маленького желудочка». Длительность операции составляет от одного до полутора часов, после завершения которых пациента переводят в палату интенсивной терапии. Еще через несколько часов прооперированный оказывается в обычной палате, где и происходит его восстановление. Обычно трех-четырех дней более чем достаточно для того, чтобы пациент мог вернуться домой.

Послеоперационный восстановительный период подразумевает следующие мероприятия:

  • после вмешательства на протяжении двух недель необходимо употреблять исключительно воду без газа, в то время как вся употребляемая пища должна быть жидкой или пюреобразной;
  • принимать пищу рекомендуется исключительно дробно и незначительными порциями – вследствие значительного уменьшения объема желудка;
  • отказ от употребления алкогольных напитков и наименований с газом;
  • обязательное использование витаминных и минеральных комплексов.

Говоря непосредственно об ограничениях, обращают внимание на то, что необходимо соблюдать постельный режим в течение 24 часов на начальном этапе восстановления. В течение двух недель важно воздерживаться от интимных отношений, под запретом находятся любые физические нагрузки (на протяжении двух месяцев). Также не рекомендуется вынашивать ребенка в течение первых двух лет с момента гастрошунтирования.

Операция по уменьшению желудка стоит, в зависимости от конкретной клиники, специалиста и города от 170 до 200 и более тысяч рублей. Также на стоимость влияет применяемая анестезия, степень сложности вмешательства.

Каковы последствия и возможны ли осложнения

Данное оперативное вмешательство вполне может оказать влияние на возникновение некоторых осложнений:

  • стеноз аностаза, образующийся по причине изменения размеров соединительных тканей, что и приводит к сужению области соединения желудочка;
  • язвенная болезнь, возникающая там, где происходит соединение дополнительно созданного желудка и тонкой кишки;
  • запор – по причине нарушений в работе кишечника;
  • гиповитаминоз, формирующийся вследствие уменьшения объемов желудка и кишечника, что приводит к снижению степени усвояемости полезных компонентов.