Застой желчи симптомы лечение. Диета при желчнокаменной болезни у женщин

Как известно, желчь – это вещество, вырабатываемое печенью и активно принимающее участие в процессе переваривания пищи. Правильность ее выделения является один из важнейших условий обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами.

Произведенная субстанция собирается в желчном пузыре, где она накапливается и концентрируется. Затем по мере надобности она подается непосредственно в двенадцатиперстную кишку, которая, как известно, располагается сразу под желудком. Желчь нужна для:

  • расщепления жиров;
  • уничтожения вредоносных микроорганизмов;
  • грибков и вирусов.

Нарушение выделительного процесса нередко приводит к застойным явлениям, именуемым медиками холестазом.

Симптомы этого состояния достаточно характерны:

  • регулярно возникающие боли в правой стороне брюшины;
  • горький привкус в ротовой полости;
  • частые запоры.

Без своевременного лечения ситуация усугубляется, и растет риск других, уже более серьезных осложнений. Помимо медикаментозной терапии, важным фактором остается диета при образовавшемся застое желчи собственно в желчном пузыре. Правильное питание не только в состоянии заметно улучшить самочувствие пациента, но помогает избежать серьезных последствий в перспективе.

Лечебное питание, о котором пойдет речь ниже разрабатывалось специалистами, и известно под названием «Диета номер 5».

Режим питания

Общеизвестно, что при любом заболевании системы пищеварения особое значение приобретает не только то, что ест человек, но и как именно и когда он ест.

Все дело в том, что даже наиболее полезные продукты желчегонные, если режим был организован неверно, будут совершенно бесполезны и, более того, вредны. Таким образом, крайне важно соблюдать не только предписания врача касательно рациона, но и те, что имеют отношение к правилам употребления пищи.

Главное требование к людям, страдающим от застоя желчи, – питаться дробно. То есть питаться нужно маленькими порциями, но очень часто – до 6 раз за день. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 4-х часов.

Основу рациона в этой ситуации составляют продукты, усваивание которых происходит легко. Они при этом должны содержать максимально большое количество пищевых волокон (клетчатки). В первую очередь таковыми являются фрукты и овощи. Блюда на их основе позволят эффективно восстановить пищеварительные процессы, а кроме того, стабилизировать работу механизма производства и выделения желчи.

Крайне полезны также и продукты в составе которых имеется большое количество магния. Соли этого металла являются прекрасным средством для:

  • стимуляции производства желчи;
  • нормализации функций печени;
  • улучшения работы ЖП;
  • толстой кишки.

Диета предполагает полный отказ от следующих видов пищи:

  • жареного;
  • жирного;
  • мясных крепких бульонов;
  • газированных вод.

Запрещено употреблять холодные блюда категорически. Все должно быть теплым. Стоит избегать жиров животного происхождения, по крайней мере на период лечения. Взамен разрешается использовать растительные масла. Последние диетологи рекомендуют употреблять в качестве заправки для салатов. Особо полезным является оливковое.

В случае возникновения застойных процессов больному требуется организовать необходимый питьевой режим – суточная доза чистой воды не может быть меньше полутора литров. Жидкость не должна быть холодной и газированной.

Что разрешено, а что под запретом

В реальности пациентам с холестазом позволяется съедать достаточно много разных продуктов. Таким образом, особо сильного чувства обделенности возникать не должно.

В частности, медики указывают, что полезны:

  • постное мясо (без видимых отложений жира);
  • рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • молоко и изделия из него (обезжиренные);
  • разные крупы;
  • ржаной хлеб;
  • пресное печенье;
  • сладкие компоты;

Из плодово-овощной продукции стоит выбирать ту, что имеет мало:

Все они усиливают раздражение желудка. К примеру, нельзя:

  • щавель;
  • редис;
  • зеленый лук.

Вредны еще разного вида соления, маринады, все бобовые. Каши варят как на воде, так и молоке. Ограничений никаких особо нет.

Любителям сладостей придется на время привыкнуть обходится натуральными их видами:

  • сухофруктами;
  • пастилой;
  • медом;
  • вареньем.

Все питье нужно употреблять в теплом виде. Запрещено:

  • какао;
  • кофе;
  • газировка;
  • спиртное.

Супы следует готовить без использования мясных и рыбных бульонов. Еду готовят на пару или отваривают. Можно еще запекать в духовом шкафу.

Как свидетельствуют отзывы, подобные ограничения переносятся в целом без труда даже при беременности. Как можно понять из вышеприведенного, перечень достаточно разнообразен, и на его основе нетрудно приготовить множество вкусных блюд.

Приблизительное дневное меню

Использование разрешенных видов продуктов позволяет пациентам, страдающим от холестаза, избежать однообразия в питании и легко перенести определенные лишения. Главное, перед тем как начать пользоваться «Диетой № 5», посоветоваться с лечащим врачом. Возможно, ему придется внести кое-какие коррективы в вашем конкретном случае.

В ситуации если симптоматика выражена сильно (так бывает в первые несколько дней обострения) стоит ограничиться:

  • кашами;
  • йогуртом или кефиром;
  • салатами из свежих овощей;
  • омлетами из белков;
  • фруктами.

Когда речь идет об осложнении в виде гастродуоденита важно полностью отказаться от:

  • супов на мясных бульонах;
  • фруктов.

Все остальное из вышеприведенного перечня можно.

Каждый день необходимо выпивать кружку воды на голодный желудок. Необязательно употреблять минералку, если специалист не давал такой рекомендации. Хватит и обычной кипяченой, относительно теплой воды.

На завтрак подают:

  • овсянку;
  • сырники;
  • сладкий ягодный кисель.

Ланч будет достаточно скудный – 2 яблока. Этот фрукт крайне полезен, поскольку содержит массу пищевых волокон. Ежедневное употребление его в пищу заметным образом ускоряет выздоровление.

Обед:

  • овощной супчик с ложкой нежирной сметаны;
  • куриные котлеты паровые;
  • овощное жаркое, тушеное на постном масле;
  • стакан сока.

Полдничать лучше тертыми яблоками с морковью и ложкой меда.

  • капуста тушеная;
  • мясо, запеченное в духовке;
  • морс.

Желчь - это вещество, которое производится клетками печени и участвует в процессе пищеварения. В норме она по протокам попадает в желчный пузырь (ЖП), где собирается, концентрируется, затем выбрасывается в двенадцатиперстную кишку, где расщепляет жиры и борется с патогенными бактериями, вирусами и грибами. Если в результате какого-либо сбоя нарушается процесс выведения желчи, может возникать ее застой, в медицине именуемый «холестазом». Если вовремя не обратить внимание на симптомы - горечь во рту, боль в правой части живота, запоры, и не обратиться за помощью, то холестаз может привести к серьезным последствиям.

Одной из главных составляющих в лечении застоя желчи в желчном пузыре является правильное питание. Оно поможет не только улучшить самочувствие пациента, но и справиться с возможными осложнениями в будущем. Диета, которую следует соблюдать при застое желчи в ЖП, разработана врачами-диетологами.

Режим питания при холестазе

При заболеваниях ЖКТ, в том числе и при застое желчи в желчном пузыре, важно не только чем питается больной, но и как он это делает. Даже полезная пища при неправильно организованном режиме питания может не только не принести пользы, но и причинить вред организму. Поэтому диета при таком заболевании включает в себя не только набор рекомендуемых продуктов, но и правила их употребления.

Основное требование для пациентов с холестазом - дробное питание. Суточную норму жиров, белков и углеводов следует разделить на 5-6 приемов пищи так, чтобы между ними интервал был не более 4 часов. При этом сами порции должны быть небольшими, а пища - легкой для усвоения.

Большую часть рациона пациента должны составлять продукты с высоким содержанием клетчатки. К таковым относятся овощи и фрукты. Блюда из таких продуктов способствуют тому, чтобы наладить процессы образования и выведения желчи в организме человека.

Не менее полезными будут и продукты с высоким содержанием солей магния. Они стимулируют выведение желчи, нормализуют деятельность печени, а также способствуют улучшению функционирования желчного пузыря и толстой кишки.

Из рациона придется исключить жареные и жирные блюда, бульоны из мяса, газированные напитки. Употреблять следует только теплую пищу. При таком заболевании употребление холодных блюд и напитков недопустимо. Животные жиры также могут осложнить течение болезни, поэтому от них хотя бы на время лучше отказаться, заменив их растительными. В этом случае можно разнообразить питание салатами с добавлением оливкового масла.

При застое желчи в желчном пузыре очень важно употреблять достаточное количество чистой воды - не менее 1,5 литра в день. Она должна быть негазированной и комнатной температуры.

Диета при холестазе: что можно и чего нельзя?

Несмотря на то что само слово «диета» подразумевает под собой ограничения, набор продуктов, разрешенных и рекомендуемых к употреблению при застое желчи, весьма разнообразен. Питание во время болезни должно включать в себя:

  1. Нежирные сорта мяса и рыбы. Их следует варить, готовить на пару или запекать.
  2. Овощи и фрукты. Как говорилось выше, они должны занимать большую часть рациона. Но не рекомендуется употреблять кислые плоды, а также овощи и фрукты с содержанием эфирных масел, которые раздражают желудок - редис, щавель, зеленый лук. Кроме того, не подходят пациентам с холестазом соленья, маринованные овощи и грибы, а также бобовые.
  3. Молоко и кисломолочные продукты. Следует обращать внимание на процент их жирности и употреблять только обезжиренные или с низким содержанием жира.
  4. Каши. Употребление каш в период лечения приветствуется, разрешается готовить их на воде или на молоке.
  5. Хлеб и сдоба. Диета ограничивает употребление хлебобулочных изделий. Допустимо употребление ржаного хлеба и несдобного печенья. А вот от сдобной выпечки придется отказаться.
  6. Сладости. Сладкоежкам придется довольствоваться фруктами и натуральными продуктами - медом, вареньем, пастилой.
  7. Напитки. Главное правило относительно температуры употребляемых напитков - они не должны быть холодными. Что касается самого выбора напитков, то диета рекомендует ограничиться некислыми соками, компотами, чаем и водой. А вот употреблять кофе, какао и газированную воду не рекомендуется. Отказаться придется и от употребления алкоголя.

Исходя из правил питания в период заболевания, следует исключить такие продукты:

  • жирную рыбу и мясо. Питание пациента не должно включать в себя и супов, приготовленных на бульонах из рыбы и мяса;
  • кислые овощи и фрукты, а также лук, чеснок, щавель, шпинат, редис;
  • сладости, выпечку, сдобу;
  • жареные, острые, копченые и маринованные продукты;
  • алкоголь, кофе, газированные напитки.

На самом деле, перечень запрещенных продуктов актуален не только при застое желчи. Диета включает перечень продуктов, употребление которых следует если не исключать, то хотя бы ограничивать даже здоровым людям для того, чтобы избежать проблем с ЖКТ в будущем.


Примерное меню на день

Перечень рекомендованных к употреблению продуктов вполне позволяет разнообразить рацион пациента при застое желчи. Поэтому диета, назначенная доктором, может быть не только полезной, но и приятной. Если заболевание сопровождается выраженными симптомами, что бывает в первые дни болезни, то рекомендуется в питании сделать упор на каши, овощные салаты, кисломолочные продукты, белковые омлеты, фрукты. Если застой желчи сопровождается гастродуоденитом, питание следует скорректировать таким образом: отказаться от жирных супов, ограничить употребление фруктов, оставить в рационе каши, овощные салаты, кисломолочные продукты.

Меню может выглядеть таким образом:

  1. Следует начинать утро с выпитого натощак стакана воды. Если врач назначил вам минеральную воду, следует употреблять ее в соответствии с рекомендациями. Если же назначения минеральной воды не было, то можно ограничиться стаканом кипяченой воды комнатной температуры.
  2. Завтрак может состоять из овсяной каши, сырников и киселя.
  3. Второй завтрак - 1-2 яблока. Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, способствует выздоровлению, поэтому диета № 5 рекомендует вводить их в свой рацион.
  4. Обед - вегетарианский суп, паровые котлеты, тушеные овощи с растительным маслом и стакан сока или компота.
  5. На полдник можно ограничиться яблочно-морковным пюре.
  6. Ужин - запеченное мясо, тушеная капуста и фруктовый морс.

Эффективным средством при застое желчи является отвар шиповника, который можно употреблять в течение дня. Он не только поможет наладить работу ЖКТ, но и обогатит организм витаминами.

Застой желчи в желчном пузыре - заболевание, лечение которого без правильно скорректированного питания не принесет ожидаемых результатов. Для профилактики холестаза режим питания должен соблюдаться еще до появления первых симптомов болезни. Приучите себя вести активный образ жизни, питаться в одно и то же время, через небольшие промежутки, натуральными продуктами, при первых проявлениях болезни обращайтесь к врачу. Тогда вам не придется столкнуться с проблемами, которыми так или иначе сопровождаются заболевания ЖКТ.

Организация правильного питания при желчнокаменной болезни или застое желчи имеет важное значение, так как это заболевание очень распространено. Из всех заболеваний желчного пузыря на его долю приходится около 13 процентов.

Надо отметить, что диета при желчнокаменной болезни у женщин приобретает особенно важное значение, так как они страдают от этой напасти в десять раз чаще, чем мужчины, что связано с гормональными и обменными особенностями женского организма. Страдают от застоя желчи и дети, чаще подростки.

При обострении желчнокаменной болезни посредством диеты достигается нормализация двигательной активности желчевыводящих путей и эвакуаторная способность желчного пузыря, предотвращение образования конкрементов.

Лечебное питание создает временный покой больному органу, а в состоянии ремиссии усиливает выход желчи.

Правильным питанием как можно обеспечить продолжительную ремиссию, так и напротив: нарушениями режима, злоупотреблением острой пищей, алкоголем можно свести на нет процессы выздоровления.

Необходимо уменьшить объем энергоемкой пищи путем ограничения животных жиров и углеводов, так как преобладающей составной частью конкрементов является холестерин.

Отказавшись на некоторое время от жирных сортов мяса и рыбы, яичного желтка, печени, жирных сортов сыра, свиного сала, говяжьего и бараньего жира, можно улучшить холестериновый обмен в организме и предотвратить образование новых камней.

Доказано, что способствуют выведению вредного холестерина из крови соли магния.
Поэтому рекомендуется обогатить рацион продуктами, богатыми магнием - овсянкой, гречкой, абрикосами.

Однако при этом нужно помнить о том, что необходимо поддерживать уровень холестерина, растворенного в желчи - он обязателен для качественного функционирования пищеварительного конвейера.

В этих целях нужно повышать желчную щелочь путем употребления растительных продуктов, которых должно быть как можно больше в любом виде.

И в отварном и в сыром, вкупе с минеральными щелочными водами (Боржоми, Лужанская, «Поляна Квасова»).

Также хорошо использовать богатые клетчаткой пшеничные отруби.

Их следует предварительно запаривать и добавлять по паре ложек в готовые блюда. Выпечку нужно заменить отрубным хлебом.

Важно обеспечить поступление лецитина в организм путем употребления сливочного масла, сметаны, сливок .

По певзнеровской таблице лечебных столов диета при обострении желчнокаменной болезни, как и диета при застое желчи, относится к столу №5.

Рацион должен содержать разумное количество белков , жиров , углеводов , не создающих большую нагрузку для пищеварения:

  • белков должно быть от 80 до 100 грамм, из них около 45-50 грамм животного белка, который стимулирует секрецию желчи
  • жиров - от 70 до 80 гр, в том числе растительных не менее 30 гр.
  • медленных углеводов - 300-320 гр, из них сахара не более 70-80 гр
  • соли - до 10 грамм

Суточная энергетическая ценность такого лечебного стола должна составлять 2170-2480 ккал.

Список запретных продуктов при застое желчи и ЖКБ

В данный перечень входят:

  • вся сдобная выпечка, белый свежий хлеб
  • соленые и острые сыры, повышенной жирности творог, желток
  • маргарин, кулинарный жир
  • грибы любые
  • наваристые бульоны, окрошка, грибные супы
  • бобовые, белокочанная капуста, щавель
  • чеснок, лук, редиска и редька
  • жирная рыба, рыбные консервы, копчености
  • субпродукты, мясные консервы, копченое мясо
  • колбасные изделия
  • горькие и пряные травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
  • пряности
  • шоколад, масляные кремы, мороженое
  • крепкий чай, кофе
  • жирные сорта мяса: утка, свинина
  • фаст-фуд

Список разрешенных продуктов

Список включает в себя:

  • хлеб из отрубей, ржи, сухарики, крекеры
  • овсяная, гречневая каши, манная и вязкая рисовая
  • отваренные макароны
  • нежирные сорта мяса (телятина, кролик, курица без кожи, говядина, баранина)
  • ветчина, молочные сосиски
  • нежирная рыба
  • сливочное масло, нерафинированное растительное масло
  • морепродукты — содержат йод, связывающий холестерин
  • гречка, пшеничные отруби, орехи, особенно кешью, тыквенные и подсолнечные семечки содержащие магний и растительные масла
  • кофе и чай с молоком, щелочные минеральные воды, протертые компоты, разбавленные соки
  • вегетарианские супы (свекольник, фруктовый, молочный с лапшой)
  • овощи, богатые пектинами: тыкву, свеклу, морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец, огурцы
  • сухофрукты, мармелад, пастила
  • яичный белок (омлеты)
  • простокваша, молоко, кефир, нежирный творог и сметана – имеющийся в них витамин Д сдвигает рН желчи в щелочную сторону, предотвращая отложение солей и камнеобразование.

Режим питания

Самым важным аспектом, которым характеризуется диета при застое желчи, является установление правильного ритма питания, способствующего лучшему желчному оттоку.

Частое и дробное питание уже само по себе является сильным желчегонным фактором.

При камнях в желчных путях и желчном пузыре необходимо делить суточный рацион на 6 приемов.

Небольшие интервалы между приемами положительно влияют на работу желчного пузыря, ведут к постоянному и равномерному выделению желчи, а частые маленькие перекусы способствуют качественной работе пищеварительного тракта, помогают лучшему усвоению, предотвращают запоры.

А вот длительные перерывы заставляют сильно сокращаться желчный пузырь, что и является причинами болей.

Для предотвращения печеночных колик важно настроить желчный пузырь на выделение желчи в определенное время, что достигается тщательным соблюдением часов приема пищи.

Кулинарная обработка пищи

Для уменьшения нагрузки на желчный пузырь и в остром периоде болезни всю пищу желательно измельчать или протирать.

Тогда желчный пузырь перестает продуцировать излишнее количество желчи, вызывающее спазмы желчных путей и колики.

Потребляемые продукты должны быть запеченными без корочки , отварными или приготовленными на пару. Изредка допускается тушение.

Полностью запрещена жарка , которая способствует образованию окисленных жиров, негативно влияющих на ход желчнокаменной болезни.

Температура пищи

Приготовленные блюда не должны быть чересчур холодными или горячими, то есть стимулирующими желчеобразование.

Для уменьшения раздражения слизистой желудка температуры пищи должна лежать в диапазоне 15-65°C.

Авг 13, 2015 werden

Заболевания органов пищеварения диагностируются все чаще, и причин тому множество: неправильное питание, плохая экология, стрессы, несоблюдение режима дня и др. Холестаз или застой желчи – следствие дисфункции печени, распространенная причина нарушения пищеварения и обменных процессов. Чаще всего холестаз выявляют у пациентов старше 35 лет, но из-за современного ритма жизни этой болезни подвержены все возрастные категории. Поможет ли правильно подобранная диета вылечить холестаз, и какие нюансы нужно знать тем, кому был поставлен этот диагноз? Этим вопросам и посвящена наша статья.


Диету при застое желчи в желчном пузыре основали на таких принципах:

  • Питаться нужно дробно, 5-6 раз в день. Приучите себя кушать в одно и то же время. Налаженный режим способствует лучшему оттоку желчи. Длительные перерывы заставляют желчный пузырь сильно сокращаться и доставляют пациенту дискомфорт.
  • Рекомендуется готовить пищу на пару или варить. С жареной и запеченной до корочки едой на время придется попрощаться. Во время жарки выделяются окисленные жиры, ухудшающие течение болезни.
  • В период обострения пища должна быть протертой или измельченной в блендере. Во время ремиссии достаточно тщательного пережевывания.
  • 50-60% рациона должны составлять теплые блюда (45-60 градусов), нельзя есть очень холодную и очень горячую пищу и напитки.
  • Рекомендованы щелочные минеральные воды, при запорах 40% рациона должны составлять блюда, богатые клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб из отрубей, можно пшеничные отруби).
  • Рацион должен быть полноценным: в сутки в организм должно поступать не менее 300г углеводов, до 80г жиров, 100г белков. Количество соли ограничивается 10г, сахара – до 40.
  • Суточная энергетическая ценность – 2200-2500 кКал.
  • В день человек должен выпивать не менее 2 литров жидкости (минеральная вода без газа, зеленый чай, натуральные соки и компоты).
  • Откажитесь от длительных голоданий, обжорство, также не приветствуется. Если хочется кушать, отдайте предпочтение полезным продуктам – овощной салат, фруктовый мусс, стакан кефира или йогурта, горсть ягод прекрасно утолят аппетит.
  • Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Не переедайте и не перегружайте пищеварительную систему.
  • В период ремиссии будут полезны разгрузочные дни, но меню для них подбирают индивидуально с лечащим врачом.
  • Разговоры во время еды, перекусы на ходу, сухомятка и прочие вредные пищевые привычки должны остаться в прошлом.
  • Помните об индивидуальной непереносимости: заведите пищевой дневник и тщательно записывайте продукты, которые вводите в рацион. Так вам будет легче вычислить ингредиенты, которые ваша печень принимать не хочет.

Разрешенные и запрещенные продукты


Начнем с перечня вредных продуктов при застое желчи:

  • Сдобная выпечка, сладости, свежий хлеб.
  • Острые супы, наваристые бульоны.
  • Жирный творог, острый сыр.
  • Грибы, белокочанная капуста, лук, чеснок. А также щавель, шпинат, репа, редис, редька, бобовые, пряные травы.
  • Жирные сорта мяса и рыбы.
  • Консервы, копчености, субпродукты, маринады, покупные соусы.
  • Фастфуд.
  • Кислые сорта фруктов и ягод.
  • Крепкий кофе и чай, какао.
  • Некоторые каши (ячневая, пшеничная).

При застое желчи в рацион можно включить:

  • Хлеб ржаной или из отрубей, крекеры, галетное печенье, сухарики.
  • Каша рисовая, манная, гречневая, овсяная, а также отварную вермишель.
  • Нежирное мясо (курятина, кролик, телятина, индейка).
  • Диетическую ветчину.
  • Нерафинированное оливковое, подсолнечное, льняное масло, до 10г сливочного масла.
  • Нежирная рыба (хек, салака, щука, карп, морской окунь, пангасиус). А также некоторые морепродукты.
  • Вегетарианские супы, нежирные бульоны.
  • Пшеничные отруби, орехи, подсолнечные и тыквенные семечки.
  • Нежирные кисломолочные продукты, творог, сметану.
  • Овощи (кабачок, болгарский перец, цветная капуста, морковь). А также свекла, тыква, патиссон, огурец, помидор.
  • Сухофрукты, из сладостей можно отметить мармелад, зефир, варенье.
  • Сладкие сорта фруктов (в период обострения лучше употреблять в виде муссов и компотов).
  • Щелочную минеральную воду без газа, зеленый чай, натуральные соки, компот, кисель, слабый кофе с молоком.
  • Яйца (омлет на пару или всмятку).

Ориентировочное меню


Таблица 1. Подробное меню на неделю

День недели Рацион
1-й Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами (250г).
Обед: овощной суп-пюре (200г), рис с овощами (180г).
Полдник: фруктовый мусс (120г), галетное печенье.
Ужин: курятина отварная (150г), картофельное пюре (120г).
Перед сном: стакан кефира
2-й Завтрак: паровой омлет с помидорами.
Обед: вермишелевый суп (200г), тефтели куриные (150г).
Полдник: овощное пюре (120г).
Ужин: плов (150г), овощной салат (100г).
3-й Завтрак: творог с фруктами (200г).
Обед: суп с фрикадельками (200г), морковное пюре (80г), отбивная телячья (120г).
Полдник: яблоки печеные (150г).
Ужин: тыквенная запеканка с рисом (250г).
Перед сном: стакан йогурта
4-й Завтрак: 1 яйцо всмятку, овощное пюре (200г).
Обед: гречневый суп (200г), куриное суфле (150г).
Полдник: сухарики, компот.
Ужин: гречневая каша с мясом (250г), помидор.
Перед сном: стакан ацидофильного молока
5-й Завтрак: рисовая каша с изюмом (250г).
Обед: суп картофельный (200г), овощное рагу (150г).
Полдник: сырники со сметаной (150г).
Ужин: овощной салат (150г), отварная индюшатина (120г).
Перед сном: стакан кефира
6-й Завтрак: оладьи из овсяных хлопьев со сметаной (180г).
Обед: постный борщ (200г), салат из свеклы (100г), куриные тефтели (100г).
Полдник: кисель, тост с сыром (80г).
Ужин: вермишель отварная с сыром (140г), салат с помидорами (100г).
Перед сном: стакан йогурта
7-й Завтрак: омлет из 2 яиц, стакан кефира.
Обед: суп-пюре овощной (200г), тушеная рыба (150г), овощи тушеные (100г).
Полдник: творог (120г).
Ужин: салат с морепродуктами (250г), хлеб с отрубями (70г).
Перед сном: стакан простокваши