Полезные свойства клюквы и противопоказания. Витаминный и минеральный состав

Полезные и лечебные свойства клюквы известны с давних времен. Спокон веков она являлась надежным защитником от различных инфекций и бактерий.

Эта ягода отлично укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, способствует выведению из организма токсических веществ.

Помимо народной медицины клюкву широко используют в кулинарии. Применяется она для приготовления вторых блюд, десертов, напитков.

О пользе рубиновых ягод знают жители многих стран. Наибольшую популярность они приобрели в Северной Америке, Канаде, Европе, Украине, Аляске, России. По содержанию биологически активных веществ с этой ягодой не может сравниться ни один плод.

Клюква содержит такие витамины и минералы:

  • ретинол – 3 мкг;
  • β-каротин – 36 мкг;
  • фолацин – 1 мкг;
  • токоферол – 1.2 мг;
  • кальций – 8 мг;
  • железо – 0,25 мг;
  • магний – 6 мг;
  • фосфор – 13 мг;
  • калий – 85 мг;
  • натрий – 2 мг;
  • кислота аскорбиновая – 13,3 мг;
  • витамин K ≈ 5 мкг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • лютеин + зеаксантин ≈ 90 мкг;
  • вода – 87 г;
  • жиры – 0,13 г;
  • углеводы ≈ 12 г.

Из кислот в клюкве имеются:

  • лимонная;
  • урсоловая;
  • бензойная;
  • хинная;
  • хлорогеновая;
  • олеаноловая;
  • α-кетоглутаровая;
  • яблочная;
  • щавелевая;
  • янтарная.

Из сахаров в ягодах преобладают глюкоза и фруктоза, небольшое количество сахарозы. По количеству витамина C клюква приравнивается к цитрусовым и клубнике. Помимо этого, данный плод содержит такие полезные вещества, как филлохинон, бетаин, антоцианы, лейкоантоцианы, флавонолы, катехины, фенолокислоты, макро– и микроэлементы.

Это очень низкокалорийный продукт. Так, в 100 г свежих ягод содержится всего 26 кКал. Особенностью красной ягоды является то, что все полезные вещества сохраняются и после высушивания. Хотя в таком виде ее калорийность несколько выше – 308 кКал на 100 г.

Лечебные свойства и противопоказания

Из всех ягод клюква является одной из самых целебных. Ее считают природным антибиотиком, помогающим организму бороться с заболеваниями.

Проведенные исследования утверждают, что регулярное употребление способно усилить действия лекарств в несколько раз.

Помимо этого, красные плоды оказывают и другие воздействия на организм:

  1. Улучшают аппетит и пищеварение.
  2. Налаживают работу желудка,поджелудочной железы.
  3. Обладают бактерицидным, мочегонным действием.
  4. Проантоцианиды, содержащиеся в ягодах, предотвращают размножение бактерий в мочеполовой системе.
  5. Имеют противораковые и противовоспалительные свойства.
  6. Понижают уровень холестерина, тем самым предупреждая атеросклероз.
  7. Резвератрол, содержащийся в плодах, препятствует распространению опухолевых клеток.
  8. Препятствуют образованию бляшек в артериях и формированию тромбов.
  9. Урсоловая и олеаноловая ягодные кислоты способствуют расширению вен, питают сердечную мышцу.
  10. Уменьшают боли головы.
  11. Понижают количество протромбина в крови.
  12. Повышают прочность кровеносных сосудов.
  13. Оказывают антимикробный и успокаивающий эффект.
  14. Улучшают сон, регулируют кровяное давление.
  15. Повышают физическую и умственную работоспособность.
  16. Способствуют быстрому восстановлению организма после болезней.
  17. Регулярное употребление ягод укрепляет ногтевые пластины, предотвращает выпадение волос.

Польза клюквы для мужчин

Для представителей сильной половины эта ягода незаменима. Она помогает справиться с заболеваниями мочевого пузыря, мочевыводящих путей, патологиями половых органов.

Такие возможности основаны на действии проатноцианидов. Эти вещества не позволяют вредным микроорганизмам расположиться на стенках органов. А благодаря мочегонным способностям клюквы, возбудители инфекции успешно выводятся.

Помимо этого, она способствует повышению потенции. Антибактериальные ферменты в сочетании катехином и эпикатехином образуют полимерные связи, которые отлично поддерживают мужскую силу.

Считается, что для нормального функционирования половой системы, мужчинам необходимо употреблять ежедневно по 1 стакану клюквенного сока.

Чем полезна клюква для женщин и при беременности?

Очень полезны ягоды женщинам в положении. Будущие мамочки очень часто страдают заболеваниями мочевыводящих путей.

Развитие таких патологий, как правило, провоцирует гормон прогестерон. Он присутствует в крови каждой женщины во время беременности, так как способствует нормальному протеканию беременности и участвует в формировании плода.

Но именно из-за этого гормона страдают мочеточники, почечные лоханки, мочевой пузырь, так как он провоцирует такие патологии, как пиелонефрит и цистит. Как раз клюква и помогает справиться с вредоносными бактериями. Она препятствует их размножению.

Было подмечено, что рубиновые ягоды способны справится даже с теми вирусами, против которых бессильны антибиотики. Считается, что всего лишь 50 г сока в день, защищают женский организм, не допуская обострения инфекций.

Также клюква помогает беременным справиться с отеками, которые очень часто встречаются особенно на последних месяцах.

Для этого необходимо:

  • 50–100 грамм ягод измельчить в блендере;
  • добавить мед;
  • залить водой;
  • хорошо перемешать;
  • пить сколько хочется.

Такое средство хорошо помогает справиться с отеками.

Полезна ли клюква для детей?

Для детей эта ягода является лидером в формировании иммунитета, источником витаминов, микроэлементов. А это очень важно для подрастающего организма.

Помимо этого, красные ягоды:

  • способствуют росту сильных, крепких костей и мышц;
  • делают здоровыми кожные покровы;
  • уменьшают риск заражения простудными заболеваниями;
  • формирует устойчивость к простудам;
  • помогают справиться с вирусными инфекциями;
  • улучшают аппетит.

Употреблять ягоды и блюда из них можно детям в любом возрасте. Единственным исключением являются груднички, так как у младенцев они могут вызвать аллергические реакции.

Использование клюквы в медицине

Фармакология давно обратила внимание на лечебные свойства этой ягоды. В аптеках есть много лекарственных препаратов на ее основе. Но намного раньше оценили возможности этих красных плодов народные целители.

В нетрадиционной медицине существует огромное количество настоев, отваров и других средств из клюквы, способных бороться с самыми разными недугами.

При гипертонии

Сегодня высокое давление является довольно распространенным заболеванием. Бороться с ним помогают соки и морсы из клюквы. Для лечения необходимо в сутки выпивать 600-700 г напитка. Благодаря наличию разнообразных антиоксидантов в ягоде укрепляются стенки капилляров и крупных сосудов, выводится холестерин.

При высоком давлении готовят такие напитки:

  • 0,5 литра свежих ягод надо размять и залить 1 ст. воды. Добавить 100 г меда и хорошо перемешать. Употребляется такой сок в любое время желаемым количеством.
  • Стакан сока клюквы надо смешать с 350 г сока красной свеклы, добавить 1 стакан меда и столько же водки. Хорошо перемешать и оставить в темном, холодном месте на несколько дней. Пить по 1 ст. ложке за час до приема пищи.

Для сердца

Клюква укрепляет сердце и сердечно – сосудистую систему. Антоцианы, кроме выведения токсических веществ из организма, снижают количество холестерина в крови. А это не допускает образования бляшек на стенках сосудов, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инсульта и тромбоза. Это позитивно влияет на работу сердца.

Урсуловая и олеаноловая кислоты помогают расширению венозных каналов. Это приводит к тому, орган начинает получать дополнительно питание. Как результат улучшается работа сердца и самочувствие больного.

Помимо этого, полезные вещества, содержащиеся в клюкве, устраняют другие проблемы, связанные с нарушением работоспособности сердечно – сосудистой системы:

  • устраняют боли;
  • понижают число протромбинов в крови;
  • повышают прочность стенок артерий.

Регулярное употребление свежего клюквенного сока приводит к расширению коронарных сосудов. Такое действие позволяет не допустить инсульта и инфаркта. Самый эффективный способ лечения сердечных болезней с помощью этой ягоды – употреблять свежевыжатый сок.

Для нормализации сердечной деятельности готовят такие напитки:

  • 2 ст. ложки свежего сока развести в 1 ст. теплой воды и добавить 1. ч.л. меда. Употребляют такой напиток дважды в день по 1 стакану. Причем каждый раз надо готовить свежий.
  • 1 ст. свежего сока клюквы и столько же свежевыжатого свекольного сока смешать вместе, добавить ложку меда. Пить такой напиток рекомендуется по 50 г три раза на протяжении дня.

При температуре

Повышение температуры, как правило, наблюдается в результате инфекционных или простудных заболеваний. Чтобы устранить воспаление и усилить защитные возможности организма, больному дают клюквенный морс или компот.

Эти напитки оказывают жаропонижающий эффект, восстанавливают водный баланс, способствуют выведению токсинов.

Подобные действия объясняются тем, что в них содержатся компоненты, являющиеся природными антибиотиками и способными уничтожать вирусы. Помимо этого, большое количество витамина C укрепляет иммунитет.

Рецепт при температуре:

  • Ягоды растираются до кашеобразной массы и добавляется мед.
  • Полученный состав разводится слегка теплой водой.

Такой напиток употребляют трижды в день по 200 г. Пить его надо три дня, независимо от того спала температура или нет.

От кашля

Кашель – это реакция организма на простуду или вирусы. Клюква обладает прекрасными противомикробными свойствами. Вещества, которые есть в ягоде, разрушают структуру вируса, в результате чего он просто уничтожается.

Справиться даже с очень сложным кашлем помогают морс, компот и сок из клюквы. Морса надо выпивать не менее 2 литров в сутки. Свежего сока - по 3 ст. л. за 30 мин. до приема пищи. Компот можно в неограниченном количестве. Клюква спасает от кашля даже тогда, когда не может справиться лекарство.

Рецепт, помогающий от кашля:

  • 2 ст. л. свежих ягод заливают 100 г водки и нагреваются.
  • После этого смесь снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры.
  • Добавляется 1 ст. л. меда и все хорошо перемешивается.

Принимается по 50 г перед сном.

При диабете

Благодаря своим свойствам клюква способна налаживать обменные процессы. Она улучшает работу поджелудочной железы, тем самым избавляя ее от патологий. А так как именно этот орган отвечает за выработку инсулина, клюква помогает нормализовать сахар в крови. Данная ягода способна избавить от диабета II типа.

Для этого свежий сок из красных плодов употребляют ежедневно в количестве 250 г на протяжении 3 месяцев. Если нет возможности каждый день выжимать напиток, можно заменить ягодным экстрактом.

Также для лечения используют чай из листочков. Он стимулирует работу поджелудочной железы и производство ею инсулина.

При пиелонефрите

Клюква помогает справиться с различными почечными заболеваниями.

При воспалительных процессах (пиелонефрите) применяют соки, морсы, настои, квас, свежие и замороженные плоды, отвары из веточек дом.

Рецепты для лечения и профилактики пиелонефрита:

  • 300 г ягод разминается до кашеобразной массы, добавляется 75 г меда и 1 литр теплой воды.

Все надо хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

  • Потребуется 0,5 кг клюквы, 2 литра воды, 600 г сахара, 50 г дрожжей.

Сначала надо приготовить отвар из ягод, сахара и воды. Потом добавляют дрожжи и оставляют на сутки в темном месте. Затем напиток процеживается и хранится в холодильнике. Употреблять его надо по 2-3 стакана в день.

При камнях в почках

Регулярное употребление клюквы не допустит появления камней в почках. Такое возможно благодаря наличию в плодах бензойной кислоты.

При панкреатите

При болезни поджелудочной железы клюква особо хорошо помогает на начальной стадии. Для лечения могут быть использованы ягоды в любом виде. Если она кажется слишком кислой, тогда ее можно перетереть с небольшим количеством меда.

Плоды положительно влияют на воспаленный орган, при этом не вызывая осложнений и побочных действий, по сравнению с медикаментами.

Также можно использовать листья и веточки клюквы. Они тоже помогают при такой патологии. Ветки надо заваривать и принимать между приемами пищи. Листья – использовать как чай.

Ежедневное употребление клюквенного напитка при панкреатите, значительно увеличивает количества желудочного сока. Это способствует восстановлению правильного функционирования железы. А благодаря пектину и урсуловой кислоте из этого органа выводятся токсины, снимается воспаление, восстанавливается работоспособность поджелудочной.

При гастрите

Симптомом данной патологии являются воспалительные процессы желудка. Хорошо помогает при данном заболевании сочетание клюквы со свеклой.

Рецепт от гастрита:

  • надо выжать сок со свеклы и клюквы;
  • смешать два компонента вместе в соотношении 1:1.

Готовый напиток надо употреблять трижды в день по 50 г.

Для улучшения иммунитета

При ослабленной иммунной системе, особенно в зимне-весенний период, клюква является незаменимой в любом виде.

Так как она имеет богатый химический состав, то способна существенно укрепить организм.

Ее можно кушать, как в свежей, так и перетертой с медом.

Простой рецепт для укрепления иммунитета:

  • 1 кг красных ягод надо хорошо помыть.
  • 1 кг яблок помыть и порезать на маленькие куски.
  • 0,5 кг. грецких орехов надо измельчить на мясорубке.
  • Все смешать, залить 0,5 литра жидкого меда и 250 грамм воды.
  • Проварить на мелком огне 30 минут.
  • Переложить в банки и плотно закрыть, хранить в холодильнике.

Принимать такую смесь следует утром на пустой желудок по 1 ст. л., запивая теплой водой.

При поносе

Клюква хорошо влияет на состояние всего желудочно – кишечного тракта. Эта ягода избавляет от такой проблемы, как диарея. Она не только улучшает общее состояние, но позволяет полностью справиться с недугом. Есть несколько хороших рецептов от поноса.

  • Нужно взять 2 ст. л. свежих ягод и залить 2 стаканами воды.
  • Все это необходимо проваривать в течение 10 минут на очень малом огне.
  • После смесь надо снять с плиты и охладить.

Принимать по 50 г 4 раза в день.

  • 2 ст. л. клюквы помыть и измельчить.
  • Полученную кашицу надо залить 200 г кипятка.
  • После этого напиток необходимо перелить в термос и настаивать на протяжении часа.

Принимать это лечебное средство нужно по 0,5 стакана 4 раза в сутки.

При молочнице

Самым распространенным народным средством против молочницы является клюква. Она используется как антисептическое средство.

При данном заболевании рекомендуется применять свежевыжатый сок из ягод. Так как в плодах присутствуют полифенолы, они замедляют рост грибков Кандида, которые вызывают этот недуг. На начальной стадии прием сока позволит полностью и в кратчайшие сроки избавиться от проблем.

Но важно знать, что сок из ягоды нужно пить в чистом виде. В него нельзя добавлять сахар или мед, так как эти компоненты способствуют размножению грибка.

При онкологии

Клюква хорошо укрепляет иммунитет. Такое ее свойство просто незаменимо в борьбе с новообразованиями. Ученые утверждают, что онкологические заболевания возникают, когда в организме существует много свободных радикалов. Именно в этих ягодах есть достаточное количество антиоксидантов, которые помогают вывести ненужные вещества.

Помимо этого, большое число лейкоантоциантов замедляет рост опухолей. Также красные плоды богаты на кахетины. Эти компоненты препятствует образованию раковых клеток.

При онкологии сок необходимо употреблять каждый день. В сутки его норма не должна быть меньше одного стакана. Но при данном заболевании (особенно после химиотерапии) советуют начинать пить сок с малых доз, так как возможна индивидуальная непереносимость ослабленного организма. Минимум – 1 ст. л. Доза должна возрастать постепенно. В случае появления аллергических реакций или слабости, стоит сразу обратиться к врачу онкологу.

Ежедневное применение свежего сока, в сотни раз уменьшает возможность заболеть раком.

Клюква в косметологии

Эта ягода с давних времен использовалась для ухода за кожей.

Она помогает насытить покров витаминами, минералами, улучшению цвета, подтягивает, делает упругой, мягкой и здоровой.

Клюква помогает от таких проблем:

  • шелушение;
  • покраснение;
  • сухость;
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна;
  • расширенные поры;
  • жирный блеск.

Помимо этого, благодаря способности укреплять коллагеновые волокна, она способна замедлять старение.

Также красные плоды прекрасно влияют на состояние волос. Маски с клюквой возвращают волосам блеск, делают их сильными, объемными, устраняют жирность.

Маски для жирной кожи

Вариант первый

  • Измельчить в блендере 1 лимон и залить 250 г водки.
  • Массу вылить в стеклянную емкость и оставить в темноте на неделю.
  • Через 7 дней смесь следует процедить, добавить 1 ст. клюквенного сока и 0, 5 ст. кипяченой холодной воды.
  • Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. глицерина.

Этим составом надо ежедневно протирать лицо перед сном.

Вариант второй

  • Ягоды измельчить в блендере и наложить на чистую кожу.
  • Держать такую маску надо 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Такую процедуру следует проводить через день в течение месяца. Подобное средство также помогает и при прыщах. В таком случае кашица из красных плодов должна находиться на лице не менее 30 минут.

Маски для волос

Рецепт первый

  • 3 ст. л. ягод и несколько веточек петрушки надо измельчить и отжать.
  • После этого добавляется 1 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешивается.

Такую маску надо втирать не только в корни, но и по всей длине волос. После этого голову накрыть полиэтиленовой пленкой и продержать так 30 минут. Смыть теплой водой. Эта смесь придаст волосам блеск и объем.

Рецепт второй

  • 200 г ягод измельчить, добавить 1 ст. л. облепихового масла и 1 ст. л. меда.
  • Все хорошо перемешивается, втирается в корни, оставляется на 20 минут. Смывается теплой водой.

Помогает клюква справиться и с проблемами ногтей. Она укрепляет ногтевую пластину, делает ее прочной и эластичной. Для этого необходимо соком ягоды протирать ногти и кожу вокруг них. Проводить такие процедуры следует через день.

Противопоказания и вред клюквы для здоровья

Но все же эта ягода не так безопасна, как кажется, на первый взгляд. Постоянное употребление красных плодов способствует вымыванию солей из организма. Поэтому ее не рекомендуют употреблять ежедневно. Оптимальным считается трехдневное чередование.

Основной вред клюквы заключается в большом содержании кислот, которые негативно влияют на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, зубную эмаль.

Поэтому калина имеет противопоказания для людей:

  • с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов, входящих в состав ягод;
  • страдающим на гастрит с повышенной кислотностью;
  • с язвой желудка;
  • при некоторых заболеваниях печени;
  • кормящим женщинам;
  • детям до трех лет.

Лечебные рецепты из клюквы

Чтобы это ягода максимально раскрыла свои возможности, использовать ее надо только в спелом виде. Иногда плоды срывают неспелыми, а потом оставляют в темном месте, пока они не приобретут алый цвет. Но они не имеют полного комплекса полезных веществ, присущих тем, которые поспели на ветке.

В лечебных целях из клюквы чаще всего делают морс, сок или просто употребляют с сахаром.

Клюквенный морс

Его лучше делать из свежих или замороженных ягод, так как именно в таком виде сохраняется максимум полезных веществ.

Готовят морс несколькими способами:

  1. Самый простой – это пропустить плоды через соковыжималку.

Полученный сок развести кипяченой охлажденной водой и всыпать сахар по вкусу. Такой напиток является хорошим укрепляющим средством при гриппе и простуде.

  1. Ягоды хорошо помыть и выжать с них сок.

Оставшийся продукт заливают водой (на 100 г выжимок 3 литра воды) и проваривают. В процеженный отвар добавляют сахар. Такой напиток особенно эффективен при пиелонефритах.

  1. 100 гр. клюквы подавить, залить 1 литром воды и прокипятить 10 минут.

В процеженный и охлажденный напиток следует добавить 100 гр. меда.

Клюква с медом

Это очень полезный рецепт. В нем соединены два самых лечебных средства: клюква и мед. Взаимодействие этих компонентов помогает справиться с очень многими болезнями.

Чтобы приготовить такое средство необходимо измельчить клюкву до пюреобразного вида. После этого, полученную массу, надо смешать с медом в равных пропорциях. Употребляют по 1 ложке перед едой трижды в день. Особенно эффективно такое средство при гипертонии.

Чтобы сберечь в ягодах максимальное количество полезных веществ надолго, из них готовят пюре с сахаром.

  • Спелые плоды измельчают любым способом до состояния кашицы.
  • Полученную массу засыпают сахаром 1:1, перемешать и оставляют на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем раскладывают в стеклянные емкости и хранят в холодном месте.

Такое вкусное лекарство – первый помощник во время сезонных простуд и в период зимне – весеннего авитаминоза.

Сок клюквы

Клюквенный сок – отличное противоцинготное средство, хорошо справляется с простудными заболеваниями, ангиной, камнями в почках, улучшает состояние кровеносных сосудов и многое другое.

Чтобы его приготовить необходимо ягоды размять и немного подогреть (это позволит отделиться большему количеству жидкости). Кашицу отжимают, а полученный напиток процеживают.

Как выбирать и хранить клюкву?

Если покупаете ягоды на рынке, обратите внимание, чтобы они были неповрежденными и упругими. В холодильнике свежие плоды можно хранить не более 2 недель. Для более длительного сбережения их рекомендуется заморозить.

Помимо этого, есть еще несколько методов, как долго хранить клюкву.

Сушеные ягоды

Высушить ягоды можно несколькими способами:

  1. Чистые плоды бланшируют в воде в течение 30 секунд.

Это необходимо, чтобы толстая кожица клюквы отделилась от мякоти. Подготовленные таким образом ягоды, просушивают, выкладывают на противень и ставят в духовку при температуре 60°C на несколько часов.

  1. Спелую клюкву надо вымочить в сахарном сиропе несколько часов.

После этого ее выкладывают на противень в один слой и отправляют сушиться в духовку при температуре 60°C. Сушеные ягоды можно хранить в пластиковой таре в холодильнике.

Вяленая клюква

Преимущество такого вида хранения в том, что ягоды долгое время совсем не теряют вкусовые и лечебные качества.

На 1 кг. клюквы потребуется:

  • 500 г сахара;
  • 250 г воды.

Сахар надо добавить в воду, поставить на огонь и размешать до полного его растворения. Всыпать ягоды и варить на мелком огне пока все плоды не полопаются. После этого следует выложить на противень одним слоем и поставить в духовку, разогретую до 70°C. Через каждые 2 часа проверять на готовность.

Ягоды клюквы – очень ценный и невероятно полезный продукт. Они, словно специально созданы природой, чтобы поддерживать здоровье жителей северных широт. Это наиболее ценная дикорастущая ягода. Ее лечебные свойства известны с незапамятных времен. Может, многим и не нравится ее кисловато – горьковатый вкус, но стоит добавить к ней сахар или мед, клюква превращается не только в очень полезное, но и вкусное средство.

Клюква (журавлина) – это кислые ягоды низкорослого растения, которое произрастает в болотистых местностях. Эти ягоды не просто съедобны, они очень полезны содержащимися в них витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. Поэтому клюква считается лучшим природным укрепляющим средством при различных болезнях. Давайте рассмотрим подробнее полезные свойства клюквы для организма. Что обеспечивает лечебное действие ягод, и как лучше принимать это натуральное лекарство.

Состав

Широкий перечень полезных свойств клюквы определяется её богатым витаминным составом и биологически-активными веществами. В ягодах растения содержатся кислоты, сахара, флавоноиды, пектины и микроэлементы.

Витамины

  • витамин С (больше чем в цитрусовых и землянике) - витамин иммунитета;
  • группа В (В1, В2, В5, В6 и РР) - витамины обменных процессов, обеспечивают усваивание жиров, углеводов, белков;
  • витамин К - для коагуляции (свёртывания) крови.

Кроме того, все витамины – антиоксиданты, они противодействуют свободным радикалам, которые разрушают организм изнутри.

Макро- и микроэлементы
Больше других в составе ягод калия (8,5 мг в 100 г), фосфора (1,3 мг) и кальция (его в 100 г ягод содержится 8 мг). Среднее количество – железа (0,3 мг), меди, марганца и молибдена (в среднем, по 0,2-0,3 мг). Ещё меньше йода, серебра, бора, цинка, хрома и титана. Эта ягода содержит почти всю таблицу Дмитрия Менделеева.

Микроскопические включения необходимых элементов обеспечивают организм необходимыми веществами. Так, для нормальной жизнедеятельности ежедневно необходимо 0,1 мг серебра, до 0,15 мг йода, до 450 мг калия, до 500 мг магния.

Пектины
Пектины – вещества, которые связывают токсины и выводят их из человеческого организма. Они защищают нас от отравлений внешними ядами или продуктами собственной жизнедеятельности.

Флавоноиды
Флавоноиды чистят сосуды от холестериновых отложений, и этим нормализуют кровоток, улучшают питание тканей и лечат воспаления. Они улучшают проницаемость сосудистых стенок, а значит количество поступающих в кровь полезных веществ.

Кислоты
Их в клюкве больше десяти: лимонная, щавелевая, янтарная, бензойная, хинная и другие. Они обеспечивают питание мышечных тканей. Так урсоловая и олеаноловая кислоты питают мышцы сердца, лимонная - очищает пищеварительные полости, щавелевая – обеспечивает обмен веществ.

Вода и калорийность
Как и в любой сырой ягоде, клюква содержит большую часть воды. В её составе – 89% жидкости, и только оставшиеся 11% делятся на сахара (почти 4%), белки (0,5%), жиры (их 0,2%) и другие компоненты.

Калорийность клюквы – всего 26 кКал со 100 г. Для высушенных плодов калорийность выше – 310 кКал на 100 г. Поэтому для диетического малокалорийного питания, для снижения веса рекомендуют принимать именно сырые ягоды, калорийность которых в 10 раз меньше.

Лечебные свойства

Клюква - кладезь элементов и витаминов. Это определяет её лекарственные и профилактические свойства. Клюквенный сок имеет бактерицидное и стимулирующее действие, лечит воспаления и кашель, восстанавливает сосуды, поднимает иммунитет. Перечислим, при каких заболеваниях польза ягод проявляется наиболее полно:

Болезни пищеварения
Содержащиеся в клюкве витамины и пектины усиливают выделение желудочного сока, активизируют пищеварение и убирают застойные процессы. Таким образом, организм избавляется от причин, которые вызывают воспаление (застой пищи и медленное её продвижение по кишечнику). Работа желудка, печени и кишечника приходит в норму, восстанавливается аппетит, жизненная активность.

Стимулирующие свойства клюквы проявляются также в усилении выработки желчи. Таким образом, очищаются желчные протоки, лечится воспаление желчевыводящих путей.

Аналогичным образом клюква восстанавливает работу поджелудочной железы, но для этого необходимо употреблять ягоды в течение нескольких месяцев.

Кроме того, клюквенный концентрат имеет высокие антибактерицидные свойства. Опыты подтверждают, что концентрированный сок клюквы снижает количество болезнетворных бактерий в испорченной пище (сальмонеллу, кишечную палочку). Таким образом, добавки клюквенного сока в воду можно использовать для её обеззараживания воды, её очистки от патогенов.

Важно знать: клюквенное лечение противопоказано при повышенной кислотности желудочного сока. Также с осторожностью используют средство при язвах, эрозиях желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Инфекции и воспаления

Сок клюквы снижает жар, стимулирует выделение пота и мочи. Кроме бактерицидных свойств, компоненты ягоды выводят токсины.

Противовоспалительные свойства клюквы используются в различных системах человеческого тела:

  • Стоматология (лечение воспалений дёсен питьём сока и полосканиями рта клюквенным соком).
  • Мочеполовая система (предупреждает заражение и ускоряет лечение воспалительных заболеваний). Клюква проявляет полезные свойства для мужчин и женщин одинаково (в гинекологии и урологии). Сок - используется для промываний и спринцеваний.
  • Инфекции дыхательных органов. Клюквенный сок с мёдом эффективен при лечении кашля (стимулирует отхаркивание и уменьшает зону воспаления). Также применение ягод улучшает стояние больных туберкулёзом.

Простуда и иммунитет
Клюква имеет свойство снижать температуру. Это безопасное средство снижает жар без побочных последствий.

Регулярное употребление клюквенного сока во время зимы поддерживает иммунитет, защищает от простудных и вирусных болезней.

Сосуды и сердце
Лечебные свойства ягод клюквы проявляются в восстановлении эластичности сосудов. Благотворное воздействие на состояние сосудов обеспечивают фенолы. Они растворяют холестерин «низкой плотности» (тот, который образует на стенках сосудов бляшки и отложения) и формируют холестерин «высокой плотности» (тот, который необходим нашему организму для образования клеточных мембран, обновления клеток).Так клюква улучшает эластичность сосудов, снижает давление (которое также зависит от состояния сосудов), противодействует атеросклерозу, тромбозу, предупреждает инфаркты и инсульты.

Свойство клюквы понижать давление используется для лечения гипертонии. Содержащиеся кислоты способствуют снятию мышечных спазмов. Это важно для нормальной работы сердца, кровоснабжения мозга и других внутренних органов. При уменьшении спазмированности сосудов снижается кровяное давление.

Опорно-двигательный аппарат
Стимулирование кровотока, полноценное питание тканей снижает отёчность суставов, облегчает боли при артрите, артрозе, ревматизме. При длительном употреблении – лечит суставные воспаления.
Болезни почек

Ягоды растения характеризуются бактерицидным и мочегонным воздействием. Таким образом, они помогают в лечении почечных воспалений и заболеваний мочевого пузыря. Бактерицидное воздействие помогает справляться с инфекциями половых органов (компоненты клюквы ограничивают размножение болезнетворных бактерий).

Опухоли
Клюква имеет славу «чудо-ягоды», которая противодействует росту раковых клеток. Антиоксидантное воздействие витаминной группы ограничивает рост опухоли и защищает ДНК.

В ягодах найден ресвератрол – вещество, которое подавляет развитие опухолевых клеток. Также в ягодах содержится кверцетин – компонент, который останавливает рост раковой клетки в молочной железе, толстой кишке.

Косметология
Ещё одно название клюквы – «ягода молодости» - подтверждает её благоприятное влияние на внешний вид. Улучшение общего состояния организма сказывается на оздоровлении кожи, снижении угревой сыпи, гнойничков и прыщей. А также на блеске волос и улучшении вида ногтей. Усилить косметический эффект можно наружными масками, лосьонами на основе клюквенного сока.

Клюква при беременности
Для полноценного развития ребёнка необходимы витамины и микроэлементы. Клюква является уникальной ягодой, которая несёт необходимые компоненты для развития младенца в утробе. Стимулирующие свойства ягод помогают избежать отёков, бактерицидные - предупредить цистит, молочницу.

Рецепты и применение

Для лечения и профилактики можно употреблять ягоды сырыми, смешивать их с мёдом, делать из них сок или напиток – морс.

Сушёная клюква
Сушка – традиционная заготовка ягод. Однако ягоды сушёной клюквы сохраняют только часть биологически активных компонентов. Перед сушкой ягоды клюквы бланшируют (обдают горячим паром или выдерживают 1-2 минуты в кипятке). Такой процесс связан с большим количеством ферментов, которые вызывают брожение клюквенного сока во время сушки. Бланширование делает ферменты неактивными, а процесс сушения ягод избавляет об брожения.

Из-за термической обработки ягоды теряют часть биологически активных веществ, а значит, лечебные свойства сушёной клюквы становятся хуже.
Клюквенный сок с мёдом

Это лучшее средство от кашля при бронхите, трахеите, воспалении лёгких. Для получения сока ягоды давят в ступе (это предпочтительнее) или перемалывают на мясорубке (такой способ хуже, так как вытекающий из ягод сок окисляется на металлической поверхности). Раздавленные или измельчённые ягоды протирают через сито. Полученный сок смешивают с мёдом в равных пропорциях. Полученное вкусное средство хранят в холодильнике. Пьют по 1 ложке (десертной – для детей, столовой – для взрослых) перед едой (за 10-15 минут) трижды в день.

Морс

Если истолчённые ягоды залить водой, выдержать до 30 мин. и слить раствор через сито, то получится напиток, называемый морсом. Количество полезных веществ в нём меньше, чем в соке. Однако он также улучшает состояние больного организма и снижает воспаления.

Второй рецепт приготовления морса использует жмых без сока. Его также заливают водой и настаивают в течение 30-40 минут. Сливают воду, добавляют сахар (мёд) и пьют с удовольствием.

Свойства морса из клюквы зависят от содержания в нём полезных компонентов. Если в морс добавлен натуральный сок, он улучшает состояние сосудов, снижает давление и воспаления. Если же морс приготовлен только из жмыха, его лечебные свойства значительно меньше - микроэлементная и витаминная поддержка организма, а также очень вкусный напиток.

Подведём итоги
Польза клюквы проявляется практически во всех органах и системах человека. Это бактерицидное средство лечит различные воспаления, улучшает состояние сосудов, стимулирует кровоток и выделение других жидкостей в человеческом теле (желчи, желудочного сока, мочи). Поэтому для большинства людей клюква необходима для поддержания иммунитета и профилактики воспалений.

Полезные свойства клюквы: народные рецепты

В составе клюквы находятся витамины группы В, А, РР, К, а по содержанию аскорбиновой кислоты она ничуть не уступает цитрусовым. Также она богата микроэлементами: магнием, фосфором, железом, кальцием и даже серебром. Её применяют для защиты организма от инфекций, а также используют народные рецепты для снятия усталости.

Полезные свойства клюквы

Использование клюквы в свежем или переработанном виде рекомендуется:

  • при различных простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, так как витамин С повышает защитные функции организма к вирусам. Кроме того, клюква - природное жаропонижающее и после перенесенной болезни хорошо стимулирует восстановление иммунитета;
  • при частых воспалительных процессах в органах мочеполовой системы, послеродовых проблемах и воспалениях, болезнях почек: предотвращает появление камней, повышает сопротивляемость микрофлоры к инфекциям;
  • заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой, повышенном риске инсульта, инфаркта: понижает уровень холестерина, стабилизирует давление, выводя излишки жидкости из организма;
  • проблемах в работе органов ЖКТ, начальной стадии панкреатита, гастрита или при кислотности ниже нормы;
  • заболеваниях ротовой полости;
  • в качестве природного противодействия бактерии Helicobacter Pylori, провоцирующей появление язв желудка или двенадцатиперстной кишки, дуоденитов.

Лечебные свойства клюквы и рецепты их применения

Клюква проста в переработке, благодаря содержанию бензойной кислоты прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих великолепных природных свойств. Потому использовать ее можно в любое время года. При выборе рецепта приготовления блюда из клюквы не забудьте обратить внимание на другие компоненты, чтобы исключить индивидуальную непереносимость и аллергические реакции.

Общеукрепляющие, тонизирующие напитки и смеси из клюквы

Для повышения аппетита:

Запарить в термосе кипятком (150-200 грамм) 10 крупных ягод и 1 ст. ложку молотых листьев клюквы, настаивать не менее 4 часов. Процедить через мелкое сито или марлю, распределить на три порции, принимать перед едой.

Для поднятия настроения:

Мелко натереть небольшой картофель, хорошо отжать, оставить до тех пор, пока образуется крахмал. Слить с него жидкость, добавить клюквенный сок, отвар из картофельной выжимки, немного сахара. Итоговое соотношение компонентов должно быть 1:1:1, принимать порционно по 50-70 грамм, 3-4 раза в день.

Для бодрости:

Взять приблизительно по 90-100 грамм ягод клюквы, изюма, грецких орехов чищенных и 1 крупный лимон. Пропустить всё через мясорубку или хорошо измельчить блендером, залить смесь медом (понадобится около 100 грамм). Хранить в холоде, детям до 14 лет можно давать сладкий десерт по 2 столовых ложки в день, взрослым - 3-4.

При простудах, жаре, ангине

Для лечения ангины хорошо подходит следующий рецепт:

Сок клюквенный, свекольный, мед и водку смешать в равных пропорциях, оставить на три дня. Чтобы смесь хорошо настоялась её необходимо перемешивать, поэтому нужно не забывать встряхивать емкость. Принимать 3-4 раза в день за час до приема еды (по ст. ложке).

Клюква полезные свойства и противопоказания при давлении

Эта ягода известна как очень быстрое и эффективное средство от повышенного давления. Но важно не злоупотреблять, при нормализации, лучше прекратить употребление ягод и напитков, иначе давление может упасть ниже нормы.

Чай от давления:

Клюквенные ягоды растолочь и высыпать в кастрюлю, добавить 100 грамм фильтрованной или дистиллированной воды и стакан сахара. Довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Настоять под крышкой 5-10 минут. Добавить воды до приемлемой концентрации, употреблять вместо обычного чая.

Горячий напиток для стабилизации давления:

Клюкву, плоды шиповника и черноплодной рябины взять в соотношении 1:2:2 (можно использовать как сушеные, так и замороженные ягоды), растолочь. Столовую ложку смеси добавить в стакан и залить горячей водой, выдержать 40 минут, выпить за 2 приема (принимать до стабилизации давления).

Для снятия воспалений в органах мочеполовой системы

Простой рецепт противовоспалительного действия:

Несколько раз в день употреблять по 1/4 стакана чистого клюквенного сока. Нельзя запивать водой в течении получаса, пока не усвоится. Рекомендуется применять за час перед завтраком.

Рецепт идеального чая:

Приготовить смесь из клюквенных ягод и брусничных листьев (в пропорции один к одному). Купить в аптеке травы для почечного чая и толокнянку обыкновенную (смешать их 3 к 5). Все ингредиенты взять в пропорциях 2:2 на 3:5. Столовую ложку полученной смеси залить кипятком (200-250 мл), прокипятить, дать настояться полчаса. Принимать 3-4 раза в день.

При проблемах с работой ЖКТ, расстройствах желудка

Взять ягоды и листья клюквы, хорошенько растолочь их и смешать в равных пропорциях. Взять 2 ст. ложки залить кипятком, прокипятить на слабом огне и процедить. Употреблять по полстакана 4 раза в день при диарее. Наладить работу кишечника можно смесью чистого клюквенного и свекольного соков. Пить по 3 раза в день по несколько глотков.

Клюква с медом полезные свойства и противопоказания

Эти два компонента прекрасно сочетаются, рецепты с их применением станут настоящим кладезем витаминов и микроэлементов для повышения иммунитета, восстановления защитной микрофлоры организма после болезней и перенесенных операций.

Всем известна такая сладость как клюква в сахаре, но в сочетании с медом, вкус получается намного ароматнее, а его сладость полностью компенсирует кислоту и горечь ягоды. Мед, в отличие от сахара, является полезным и усиливает лечебные свойства клюквы.

Чай на клюквенных листьях:

Прост в приготовлении и невероятно полезен тонизирующий чай, который может заменить традиционное употребление черного и зеленого: 1 ст. ложку молотых листьев заварить кипятком, дать настояться 30 минут. Употреблять в сочетании с медом.

Согревающий витаминный напиток:

2 стакана сушеных ягод шиповника залить кипятком, оставить на 2 часа настояться, добавить к отвару полстакана сока клюквы и 1 ст. ложку меда. Принимать за пол часа до еды или вместе с едой.

Средство для полоскания горла при ангине:

200 грамм сока смешать с тремя ст. ложками меда, после полоскания смесь можно проглотить.

Для повышения защитной функции организма во время лечения туберкулеза:

Пить клюквенный сок с медом до приема пищи. К смеси хорошо добавлять льняное масло.

Клюква полезные свойства и противопоказания для женщин во время беременности

Многих интересует вопрос, можно ли употреблять и чем полезна клюква при беременности. Прежде всего это витаминный комплекс и макроэлементы, необходимые для развития плода. Но самое ценимое женщинами - это способность уменьшать отечность и выводить жидкость из организма.

Для приготовления понадобится кипяток (1 л), ягоды клюквы (150 грамм), сахар или мед (на выбор). Ягоды нужно хорошо промыть, размять, выдавить сок с помощью марли. Жмых залить кипятком, хорошо прокипятить минут 10, затем в отвар добавить отделенный ранее сок, а также сахар или мед.

Кроме того, клюква и напитки из нее улучшат маточно-плацентарное кровообращение, помогут укрепить сосуды и избежать варикозного расширения вен во время беременности.

Противопоказания в применении клюквы

Стоит принять во внимание, что ягода имеет некоторые ограничения в применении.

Категорически запрещено употреблять ее в любом виде при повышенной кислотности желудочного сока, в частности, при гастритах. Не стоит увлекаться напитками, настойками, вытяжками и ягодами клюквы в любом виде при язвенных болезнях и заболеваниях печени.

При любых болезнях желудка и ослабленном кишечнике (например, после отравления или диареи) лучше употреблять клюкву в переработанном виде, избегать свежих ягод, замороженных и сушеных. Кроме того, стоит исключить клюкву из рациона, если вы принимаете сульфопрепараты, такие как месалазин, сульфасалазин, салофальк.

Имеет клюква противопоказания и для людей, страдающих от гипотонии, так как сама по себе еще больше снижает артериальное давление. Если вышеперечисленные проблемы вас не касаются, все же не забывайте:

  • клюкву категорически не стоит есть на пустой желудок;
  • после употребления ягоды в любом виде нужно хорошо прополоскать ротовую полость.

Итог

Удивительная по составу и целебным качествам клюква лечебные свойства и противопоказания которой описаны в статье, считается одной из самых полезных и омолаживающих организм ягод. Однако, чтобы не нанести вреда здоровью, внимательно изучите рекомендации и дозы, а при заболеваниях проконсультируйтесь с врачом.

Уникальная по своим свойства всем известная ягода, клюква не случайно пользуется особой популярностью среди сторонников здорового образа жизни.

Ведь именно сочетание внешней простоты и значительного положительного влияния на здоровье делает ее знаменитой даже среди таких ягод, как облепиха, малина и черника.

Давайте узнаем, почему эта ягода обрела такую популярность.

Некоторые сведения о клюкве

Внешне данная ягода представляет собой стелющийся кустарник, на котором созревают ярко-красные кислые ягоды. Ореол произрастания ягоды достаточно широк. Климатические условия Северной Америки и большинства стран Европы подходят для выращивания клюквы, а на территории Беларуси и Польши можно встретить целые плантации выращиваемой культурной клюквы.

Наиболее распространены два видя клюквы – болотная, произрастающая в дикой природе, и садовая, которая выращивается с участием человека. Полезные свойства как садовой клюквы, так и болотной, схожи.

Клюква болотная

Пищевая ценность обоих сортов высока и этим обусловлено ее широкое применение в пищевой промышленности, а также в качестве полезной добавки к пище, как источник множества полезных веществ.

В чем же состоит уникальность данной ягоды и каково ее влияние на здоровье человека?

Пищевая ценность

Особая биологическая ценность ягоды обусловлена содержанием в ней богатейшего набора самых разных полезных нашему организму веществ. Название ягоды переводится как «кислая ягода», ведь в ней велико содержание органических кислот, определяющих вкус клюквы.

Пищевая ценность клюквы определяется ее составом:

  • Органически кислоты: яблочная, хинная, бензойная, лимонная, гликолевая – их содержание наиболее высоко и именно этим в большей степени определяется биологическая ценность ягоды.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Пектиновые вещества.
  • Из сахаров ягоды клюквы содержат сахарозу и фруктозу, причем содержание глюкозы значительно выше.
  • Микроэлементы – калий, магний, натрий, молибден, марганец, медь.
  • Витамины – группы В, С, Р, К.

Перечисленные вещества, которые содержатся в ягодах клюквы, позволяют отнести ее к наиболее полезным продуктам питания, которые имеют высокую пищевую и биологическую ценность.

Клюква – лечебные свойства и противопоказания

Рассмотрим полезные свойства ягоды клюквы, а также противопоказания. Низкая калорийность ягоды допускает ее применение при диабетическом и диетическом питании, а антисептические свойства позволяют результативно бороться с различными заболеваниями.

Наиболее выраженное влияние применение клюквы и сока из нее наблюдается при заболеваниях простудными заболеваниями и поражениях мочевыводящих путей.

Это обусловлено содержанием большого количества в ней органических кислот, которые убивают болезнетворные бактерии.

Большое количество содержащегося в ягодах клюквы витамина Е, или витамина молодости, обусловливают ее применение в косметологии – прием клюквы и препаратов из нее позволяет существенно отдалить проявление старения кожи и организма в целом.

Также сок клюквы помогает отбеливать даже застарелые пигментные пятна, а также обеззараживает поверхность кожи и может быть применена при высыпаниях на коже различного характера.

Садовая клюква

Антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, делают ее ценным средство по борьбе и профилактике возникновения онкологических заболеваний. Регулярное употребление ягод клюквы в любом виде позволит улучшить память, восстановить ночной сон и значительно улучшить цвет кожи лица. Способность сока клюквы выводить накопившиеся шлаки делает возможным ее применение при хроническом запоре, при гастритах, колитах и других заболеваниях органов ЖКТ.

Ввиду высокого содержания в клюкве витамина С происходит быстрое излечение кашля и других проявлений простудных заболеваний. Для лучшего эффекта следует выпивать до 1,5 л свежеприготовленного клюквенного морса с медом в день (полезные свойства ягоды и меда дадут еще больший эффект). Также морс из клюквы станет настоящим кладезем витаминов при весеннем и осеннем авитаминозе, его полезные свойства помогут укрепить иммунитет.

Являясь максимально полезной ягодой, клюква должна регулярно присутствовать на нашем столе. Ее доступность и высокая эффективность позволят улучшить состояние здоровья и предотвратить множество заболеваний.

Применение в лечебных целях

Перечислим основные направления применения клюквы и сока из нее в лечебных и оздоровительных целях. К ним следует отнести:

  • профилактика рака;
  • лечение малокровия;
  • восстановление после перенесенных заболеваний;
  • поднятие иммунитета;
  • лечение и профилактика всех заболеваний, связанных с мочевыводящей системой;
  • активизация обмена веществ;
  • предупреждение респираторных и простудных заболеваний.

Весь спектр болезней, которые помогает вылечить эта уникальная ягода, достаточно широк. А в качестве профилактического средства клюква может применяться широко и регулярно.

О полезных свойствах клюквы наслышаны едва ли не все. Но может ли она вылечить какие-либо болезни? и противопоказания.

Какие травы входят в урологический сбор от цистита, смотите .

Народное лечение очень распространено при уролитиазе и некоторых других болезнях мочевыделительной системы. Марена красильная – эффективное бактерицидное и обезболивающее средство при заболеваниях почек. Здесь вы узнаете, в каких случаях показана эта трава и в какой форме употребляется средство.

Противопоказания

Ввиду высокой кислотности клюквенного сока следует осторожно допускать ее в пищу в случаях обострения любых желудочных заболеваний – гастрита и тем более язвы. Раздражающее действие на слизисты оболочки также делает прием клюквы в пищу очень аккуратно.

Употребление ягод и сока из них в период кормления грудью также следует проводить с осторожностью – в этот период ягода может вызвать аллергические реакции как у малыша, так и у мамы.

Такая аллергия проявляется высыпаниями на коже, зудом и покраснениями.

Высокое содержание органических кислот в составе клюквы может отрицательно повлиять на эмаль зубов. Особенно это касается зубов с любыми видами повреждения эмали. По этой причине стоматологи рекомендуют после употребления ягод клюквы тщательно чистить зубы либо, как минимум, полоскать рот.

Употребляем клюкву с умом и пользой для здоровья

Наиболее безопасным с точки зрения влияния на здоровье – на слизистые и желудочно-кишечный тракт, является прием в виде морсов и настоев. Для приготовления напитков с максимальным сохранением всех витаминов в нем следует соблюдать определенную последовательность действий при приготовлении:

  1. Вода сначала доводится до кипения.
  2. Затем в кипящую воду засыпаются перебранные и промытые в проточной воде ягоды клюквы.
  3. Теперь следует дождаться повторного закипания воды.
  4. При самом начале кипения следует выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем – после настаивания в течение 30-40 минут получится вкусный и обогащенный множеством полезных веществ напиток.

Также клюква может употребляться в виде сладостей – всем известная клюква в сахаре не только приятна на вкус, но и доставляет в наш организм множество витаминов. Это полезное лакомство можно приготовить и самостоятельно. Для этого следует тщательно взбить яичные белки с сахаром, а затем в него опустить промытые и высушенные ягоды клюквы. После высыхания конфеты готовы!

Ромашку применяют при всевозможных заболеваниях, она не противопоказана даже детям. А как действует ? Поговорим о полезных свойствах растения и научимся готовить растворы и отвары.

Цистит – болезнь, которая требует комплексного лечения. Что пить при цистите и как действуют препараты, читайте в материале.

Видео на тему

    Вот только не везде она растет. У нас её нет, только в гипермаркетах можно купить замороженную. Я в компот добавляла, даже не зная о такой её пользе, но у меня не чистый клюквенный морс был, а так..ассорти))

    Очень полезная статья. После родов очень упал иммунитет, чем только не старалась поднять его. У меня выпадали волосы, постоянно болела, и ребенок, которого кормлю грудью, тоже часто температурил и кашлял. После прочтения статьи стала заваривать клюкву и пить. Результат превзошел все ожидания. Чувствую себя намного лучше, ушла головная боль и уже месяц не болею. А у моей бабушки обнаружили цистит, так я ей рассказала про клюкву и у нее значительно облегчились симптомы. В общем, Клюква – это лекарство от всех болезней!