Какая норма соли для человека в день. Рецепты с морской солью

Для чего нашему организму нужен натрий, сколько его можно употреблять в день детям, взрослым и пожилым людям - отвечаем на главные вопросы о соли.

Для чего организму нужен натрий

Сама жизнь на Земле зародилась когда-то не просто из воды, как принято говорить, а из солёной воды океанов со значительной концентрацией натрия. Ещё в древности люди знали не только о вкусовых качествах и консервирующих способностях, но и о важной роли соли для организма. Именно поэтому она так высоко ценилась в прежние века.

Все жизненно важные процессы в организме человека на клеточном уровне обеспечиваются благодаря ионам натрия. Мы не умеем производить его сами или запасать впрок, и если полностью прекратить поступление натрия извне, то постепенно перестанут функционировать все органы и системы человека, а максимум через 12 дней жизнь остановится.

Одним из первых реагирует на дефицит натрия мозг. Замедляются мыслительные процессы, ухудшаются когнитивные возможности.

Так как человек - единственное живое существо, которое потеет, натрий мы теряем катастрофически стремительно. Поэтому при активных физических нагрузках наши потребности в нём возрастают, а физические способности напрямую зависят от концентрации этого химического элемента в организме.

В 2015 году в Испании учёные провели любопытный эксперимент, в котором принимали участие профессиональные триатлеты, чтобы выяснить сколько соли необходимо спортсменам. Было доказано, что благодаря приёму около 7 граммов соли перед стартом спортсменам удавалось значительно увеличить выносливость и улучшить результаты.

В Копенгагене группа учёных провела мета-анализ 167 исследований, изучив данные свыше 40 тысяч добровольцев, и пришла к выводу, что нехватка натрия ассоциирована с ростом уровня «плохого» холестерина в крови и ускоряет тромбообразование.

Сегодня научным путём было доказано, что его дефицит в рационе приводит к кардионарушениям. Употребляя менее 2 граммов поваренной соли в день, вы повышаете риск кардиопатологий на 40%.

Однако если вы будете регулярно употреблять около 4 граммов этого продукта, то эффект будет примерно тем же. Натрий провоцирует задержку жидкости в организме, из-за чего начнёт нарастать артериальная гипертензия, появятся отёки и увеличится вес. Вот почему так важно найти и соблюдать «золотую середину».

letstalksugar.com

Сколько соли необходимо взрослому человеку

В доисторические времена, когда человек добывал пищу, занимаясь собирательством и охотой, солёное было практически исключено из его рациона. Около 150 мг натрия первобытные люди получали ежедневно с растительной пищей. Ещё около 540 мг - с мясом животных.

В середине прошлого столетия потребление соли достигло в Европе и Америке 5-6 граммов в день. А у жителей северных регионов оно было ещё выше, так как их питание включало соленья, ферментированное мясо и рыбу. Японцы били все рекорды, съедая в день в среднем около 20 граммов.

В последующие годы произошёл количественный скачок. Он привёл к тому, что люди стали употреблять 15 граммов соли и более только благодаря фастфуду, полуфабрикатам и готовой еде, которые стали занимать всё большую долю в рационе человека. И сегодня около 70% соли попадает в организм человека по вине переработанных пищевых продуктов.

Рекомендации медиков и диетологов относительно количества солёного в рационе менялись на протяжении конца XX - начала XXI века. Последние годы специалисты говорили о том, что оптимальная доза соли в ежедневном рационе человека - 10 граммов.

Сегодня обычному человеку старше 14 лет, не имеющему серьёзных системных патологий и специальных противопоказаний, советуют сократить дозу соли в рационе до 2,3 грамма в день, что соответствует одной чайной ложке. Для детей младше 14 лет и эту дозу соли необходимо существенно уменьшить.

Сколько соли можно употреблять детям

Почему важно ограничивать количество натрия в рационе детей? Исследования показали, что большое количество этого металла провоцирует ожирение в детском возрасте.

Позитивные изменения диеты ребёнка, сокращение соли с одновременным увеличением количества фруктов и овощей помогает предотвратить гипертонию и прочие кардиопатологии в детском возрасте и может снизить риски в перспективе.

Вкусовые предпочтения, привычки к солёному и сладкому закладываются в раннем детстве. Если вы приучите ребёнка недосаливать пищу, его пристрастия будут более здоровыми на протяжении всей жизни, что немаловажно для хорошего самочувствия.
Кроме того, коровье молоко содержит в пять раз больше натрия, чем материнское. Поэтому детские смеси на основе коровьего молока изначально нарушают обменные процессы младенцев. Европарламент в 2005 году принял закон, который запрещал добавление натрия в детское питание и обязывал производителей указывать на упаковке крупным шрифтом его количество.

Норма соли в день для человека индивидуальна и определяется состоянием здоровья его организма. Природная соль содержит необходимые полезные минералы. В их числе и те минералы, которые в продуктах питания содержаться в малых недостаточных количествах или вообще отсутствуют.

Природная соль (по способу добычи) – это каменная и морская.

Поваренная пищевая (обработанная каменная) соль помимо натрия содержит небольшие количества других элементов: магний, кальций, железо, калий.

Морская соль содержит хлорид натрия (97-99%), некоторые ее сорта, менее очищенные, могут содержать в малых количествах: магний, кальций, калий, бром, стронций. Йодом морская соль не богата, поэтому его добавляют до 100 мг/кг.

Сегодня мы поговорим о соли как природном продукте, содержащем в своем составе необходимые : натрий, хлор, йод, бром, стронций.

Натрий находится во всех тканях, органах и физиологических жидких средах тела человека. Значительная часть (около 50%) данного микроэлемента определяется во внеклеточных жидкостях, всего 10% - внутри клеток и 40% в хрящах и костях.

Натрий - активный участник процессов обмена - как внутриклеточного, так и межклеточного. Совместно с калием контролирует работу нервной, двигательной, сердечной и сосудистой систем.

Вместе с хлором натрий нормализируют работу пищеварительной системы и процессов обмена крови.

Суточная норма человека в натрии состоит из 4-6 гр.

Хлор. Самое больше содержание хлора в коже. Так же его определяют в жидкости межклеточного пространства, крови и костной ткани.

Хлор в организме осуществляет важные функции:

Совместно с натрием и калием контролирует кислотно-щелочной баланс и водно-солевой обмен. Все эти три элемента находятся в межклеточной жидкости в строго определенной пропорции, нарушения которой приводит к нежелательным последствиям со здоровьем.

При недостатке или избытке хотя бы одного из указанных элементов появляются отеки , сбои в работе сердца и нестабильность давления.

Хлор - активный регулятор осмотического давления во всех физиологических жидкостях организма,

Участвует в процессе пищеварения,

Хлор защищает наше тело от обезвоживания,

Способствует удалению из организма лишнего углекислого газа, отходов обменных процессов,

Поддерживает функцию крови в норме.

Человеку достаточно до 6 гр. хлора в сутки.

Элементы натрий и хлор в основном поступают в организм в виде пищевой соли, которая выполняет в организме много важных функций. Рассмотрим те из них, которые можно использовать с пользой для организма:

Несколько крупинок соли и два стакана живой воды помогут снять приступы астмы, так как соль обладает антигистаминными свойствами,

Эти же крупинки соли и вода в таком же объеме помогут нормализовать кровяное давление и снять одышку,

Сухой кашель отступит от щепотки соли на языке,

Выпитый стакан воды несколько кристалликов соли на языке способствуют крепкому спокойному сну,

Соль поддерживает половую функцию,

Предотвращает мышечные судороги, варикозное расширение вен.

Норма соли в день для человека составляет 10-15 грамм.

При повышенном потоотделении (физические интенсивные нагрузки, посещение бани и сауны), а также при обильной рвоте, мочеиспускании и диарее необходимо увеличить прием соли до 20 гр.

Бром содержится в почках, гипофизе, щитовидной железе, мышцах и костях, в крови. Микроэлемент необходим в таких биологических процессах как:

Активизация пищеварительных ферментов желудка,

Контроль над активностью определенных ферментов поджелудочной железы,

Гармоничная работа щитовидной железы,

Регуляция активности нервной системы,

Активизация функции половой системы,

Обеспечение нормальной активности надпочечников,

Участие в процессе кроветворения,

Осуществление полноценного обмена жиров и углеводов.

Суточная норма для потребления брома равна 3-8 мг.

Йод – очень нужный организму микроэлемент.

Йод обеспечивает здоровую работу щитовидной железы. Он входит в состав гормонов названной железы, которые контролируют рост, а так же развитие организма, .

В щитовидной железе с участием йода нейтрализуются микроорганизмы, находящиеся в крови.

Йод расслабляет повышенный болезненный тонус нервной системы.

Нормальное содержание йода повышает умственную активность.

Йод по праву занимает лидирующее место в ряду катализаторов, контролирующих процессы окисления в клетках.

Йод стимулирует восстановление энергетического тонуса организма.

В сутки человеку требуется 0,2 мг. йода.

Стронций – распространенный в природе микроэлемент. В теле человека, помимо костей (99%), его находят в крови, почках и печени. Так же стронций присутствует в лимфатических узлах, яичниках и в легких.

Мы уже в предыдущей статье упоминали об этом элементе, говорили о том, что происходит в случае недостатка кальция.

До последнего времени считалось, что стронций для нас представляет опасность. Да, действительно – изотоп стронция90 радиоактивен, но природный стронций необходим для сохранения нормальной жизнедеятельности.

Участвует в образовании и защите зубной эмали,

Стронций - активный участник процесса формирования костей,

Предупреждает заболевания кожи и

Правильный обмен стронция в клетках способствует предупреждению нарушений в работе сердечной и сосудистой систем, органов пищеварения.

Суточная норма для организма в стронции еще точно не установлена, предположительно она составляет от 1 мг. до 3-4 мг.


Мы с вами рассмотрели небольшую часть элементов, необходимых для здоровья. От чего зависит наше здоровье еще? Об этом мы поговорим в следующих статьях.

Доброго Вам здоровья!

Татьяна Дмитриева

Сколько можно есть соли важно знать, потому что соль поднимает кровяное давление. Увеличение кровяного давления (гипертония) является основной причиной вызывающей инсульты, сердечную недостаточность и сердечные приступы. Имеются также доказательства связи между высоким потреблением соли и такими заболеваниями как: рак желудка, остеопороз, ожирение, камни в почках, болезни почек, сосудистая деменция и лишняя жидкость в организме. Соль также может усугубить симптомы астмы, Меньера болезни и сахарный диабет.

Но небольшое количество соли имеют важное значение для нашего здоровья.

Взрослым нужно есть соли менее 1 грамма в день, а дети нуждаются в ещё меньшем количестве. Однако, в среднем люди едят гораздо больше, чем нам нужно — около 8,1 г соли в день и даже больше, чем рекомендуемое количество: максимум 6 г в день , не рискуя получить проблемы со здоровьем. Сокращение потребления соли может понизить кровяное давление и риск заболеваний.

На самом деле до 3 г кушать соли в день нормально, но чем меньше, тем лучше отражается на артериальном давлении.

Различные группы людей могут также иметь различные причины, чтобы относится к потреблению соли и эта статья, чтобы увидеть, как люди страдают от соли в их рационе.

Кровяное давление и сколько кушать соли

Артериальное давление: с какой силой кровь переносится по стенках кровеносного сосуда и закачивается в организм. Определенные факторы, такие как избыточный вес, отсутствие физических упражнений и, в частности, высокое содержание соли может поднять кровяное давление и привести к инфарктам и инсультам. Треть взрослых имеют высокое кровяное давление, определяемое как 140/90 мм рт.ст., и многие даже не знают, что они имеют эти симптомы. Риск заболевания начинается в пределах нормального диапазона артериального давления, значительно ниже чем 140/90 мм рт.ст., поэтому большинство людей выиграют в здоровье при снижении давления. Это миф, что высокое кровяное давление является неизбежным, когда человек становится старше поэтому необходимо знать сколько можно есть соли.

Инсульт зависит от потребления соли

Инсульт обычно возникает, когда приток крови к части мозга ограничен. Уменьшение притока крови и кислорода в мозг вызывает повреждение его клеток. Существует два основных типа инсульта: ишемический инсульт, когда кровеносный сосуд блокируется и геморрагический инсульт, когда кровеносный сосуд лопается и кровоточит в мозг. Инсульт является третьим по величине убийцей людей и является ведущей серьезной причиной инвалидности. Высокое кровяное давление является самым важным фактором риска инсульта, а соль является основным фактором повышения кровяного давления. Инсульт не является неизбежной частью старения и многие могут предотвртить эту болезнь поддержанием кровяного давления под контролем, путем сокращения соли, физическими упражнениями и здоровым питанием.

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - термин, используемый для описания, что произойдет, когда поток крови в сердце снижается или заблокирование крови приводит к сердечной недостаточности и сердечным приступам. Ишемическая болезнь сердца крупнейший убийца, один из каждых четырех мужчин и одна из каждых шести женщин умирают от этого заболевания.

Повышенное кровяное давление является одним из основных факторов риска ИБС. Это обусловлено утолщением кровеносных сосудов проход через которые становится слишком узким и не может переносить достаточно крови к сердцу. Со временем это может привести к утолщению сердечной мышцы, сокращению способности сердца перекачивать кровь в организм, приводит к сердечной недостаточности — где не хватает крови для жизнедеятельности всего организма. Утолщенные стенки кровеносного сосуда могут также привести к сгусткам, которые могут блокировать приток крови к сердцу и вызвать сердечный приступ.

Повышенное кровяное давление является одним из основных факторов риска ИБС и соль повышает кровяное давление. Снижение потребления соли, потеря веса и другие изменения образа жизни могут значительно снизить риск.

Высокое содержание соли в пище увеличивает риск развития рака желудка. Причиной четверти новых случаев рака желудка относится к чрезмерному потреблению соли. Бактерия Геликобактер пилори в целудке инфицирует различные области желудка и является основным фактором риска для рака желудка, что может привести к воспалению желудка, который в свою очередь ведёт к язвенной болезни желудка и рака желудка. Бактерия Геликобактер пилори в желудке не повреждает обязательно, однако соль может повредить слизистую оболочку желудка, что делает её более уязвимой к воздействию бактерии Геликобактер пилори. Мужчины находятся в более высокой степени риска, чем женщины, и есть другие важные факторы риска для рака желудка.

Остеопороз

Остеопороз представляет состояние, которое вызывает истончение костей, что делает их хрупкими и склонными к поломкам. Большинство кальция в организме хранится в костях. Высокое содержание соли может привести к потере кальция из костей и экскретируется с мочой, кости становятся слабыми и ломкими. Высокое кровяное давление, вызванное высоким содержанием соли может ускорить потерю кальция из костей, приводит к обострению проблем. Пожилые люди подвергаются наибольшему риску остеопороза, потому что естественно кости становятся тоньше с возрастом. После менопаузы женщины подвергаются особому риску, кости, истончаются из-за падения гормона эстрогена, который обычно защищает здоровье костей.

Ожирение

Многие в большинстве взрослые люди страдают ожирением или избыточным весом. Ожирение связано с многочисленными заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, диабет, ИБС и апноэ сна. Соль не вызывает увеличение веса, но приводит к необходимости пить больше жидкости. Если жидкости являются сладкими напитками, они могут вызвать увеличение веса, потому что содержат большое количество энергии. Это является особенно серьезной проблемой для детей и подростков, которые пьют много сладких безалкогольных напитков.

Камни в почках и заболевания почек

Камни в почках являются общей проблемой, вызванной накапливать кальций в почках. Высокое потребление соли и высокое кровяное давление может привести к слишком большому количеству кальция, который не экскретируется почками с мочой, а приводит к отложению кальция и, следовательно, камням в почках. Это очень болезненно и в некоторых случаях приводит к болезни почек. Почки контролируют баланс жидкости и давление крови, контролируя количество жидкости. Высокое содержание соли может нарушить функцию почек и причинить высокое кровяное давление, это в свою очередь увеличивает нагрузку на почки, приводит к почечной недостаточности. Высокое содержание соли, также могут вызывать прогрессирование существующих болезней почек. Люди с заболеваниями почек рискуют получить инфекции или болезни мочевыводящих путей.

Сосудистая деменция

Деменция представляет потерю функции мозга, что влияет на память, мышление, язык, суждение и поведение. Сосудистая деменция является распространенной формой слабоумия. Это вызвано заблокированием кровеносного сосуда в мозге, который происходит после удара или инсульта. Высокое потребление соли повышает кровяное давление, увеличивая риск инсульта и поэтому риск слабоумия. Нормальное артериальное давление чрезвычайно важно для профилактики приступов стенокардии. Сохранение количества соли в молодые годы, наряду с ведущими здоровый образ жизни, может быть рекомендовано как часть профилактической диеты.

Сохранение и задержка жидкости в организме

Вызывает задержку жидкости до 1,5 литров. Женщины, которые не знают сколько можно есть соли страдают от вздутия живота и могут избавиться от этого недуга сократив потребление соли. Если более серьезно, у больных с сердечной недостаточностью, нефротическим синдромом, циррозом печени, будет особенно полезно сократить потребление соли.

Астма

Астма является болезнью, которая есть у 1 из 11 детей и взрослых у 1 из 12. Высокое содержание соли не считается причиной астмы, но некоторые исследования показали, что это может усугубить симптомы. Если ребенок страдает от астмы, сократить потребление соли может быть полезным в сочетании с другими методами лечения астмы.

Болезнь Меньера

Меньера это редкое заболевание, которое повреждает ухо и вызывает головокружение, тошноту и рвоту, шум в ушах и потерю слуха. Высокое содержание соли может ухудшить симптомы Меньера, потому что оно вызывает задержку жидкости, что может увеличить давление внутреннего уха, которое ухудшает симптомы Меньера. Диета считается чрезвычайно эффективной в лечении болезни Меньера.

Диабет

В настоящее время много людей болеют диабетом. Соль может повысить риск развития диабета повышением артериального давления. Люди, которые уже имеют диабет, обязаны меньше потреблять соли, потому что удержание артериального давления в здоровом диапазоне поможет уменьшить риск долгосрочного осложнения сахарного диабета.

Пожалуй, нет в природе более противоречивого продукта, чем соль. Это один из самых важных минералов в жизнедеятельности человека. Его нехватка приводит к серьезным нарушениям в работе организма, а полный отказ в течение довольно непродолжительного времени – к летальному исходу. Однако для большинства актуальна проблема обратная – когда соли слишком много.

Смертельно вкусно

В современном, молниеносно меняющемся мире возникла новая угроза – «скрытая»(соль).

Сегодня мы просто не в состоянии найти время на то, чтобы каждый день самостоятельно готовить себе еду, и вынужденно переходим на полуфабрикаты и фаст-фуд. Во всех этих случаях нам преподносят продукты с избытком соли, что неудивительно. Во-первых, соленая еда – более вкусный, а значит, и более продаваемый продукт. Во-вторых, хорошенько приправив всё солью, производитель может увеличить срок годности продукции и замаскировать ее несвежесть. Тем более соль вызывает привыкание, и постепенное ее увеличение в рационе не кажется нам очевидным. Многие люди даже не замечают, что едят соли больше нормы.

Между тем избыток соли не просто вреден, а опасен. В организме человека избыток натрия вызывает усиленное выведение калия, (магния) и (кальция) – важнейших микроэлементов, участвующих в работе многих систем организма.

Вызывая нарушения водно-солевого обмена, избыток натрия становится одной из причин нарушения работы почек, сердца, сосудов и способствует накоплению лишнего веса. Ситуация с болезнями сердца и ожирением усугубилась настолько, что в прошлом году Всемирная организация здравоохранения была вынуждена пересмотреть нормы потребления соли в меньшую сторону: не более двух грамм в сутки (ранее норма составляла пять грамм). Последние исследования также доказывают, что природная потребность человека в соли не превышает полграмма.

Как начать есть меньше соли?

Сахар, - трудно представить современную кухню без них. Но во многом это не так, как и разруха, тяга к усилителям вкуса у нас в головах. Поэтому эти пищевые привычки можно серьезно изменить. Как?

  • Один из советов – больше времени проводить у плиты. Когда мы готовим сами, мы получаем возможность контролировать количество соли, сахара и других неполезных усилителей в пище.
  • Отказывайтесь от магазинных полуфабрикатов, делайте домашние заготовки.
  • Сокращайте на вашем столе количество маринадов и солений, лучше уделите внимание вкусным фруктам - бананам (они очень сытные), апельсинам.
  • Чаще готовьте на пару: например, слабосоленые котлеты на пару получаются очень сочными и вкусными, хотя в них совсем нет жира.
  • Реже покупайте некоторые продукты, например, самые вредные по содержанию «скрытой» соли (а заодно и скрытого жира): колбасу, копчености и сыр.
  • Дайте себе время на новую привычку.

Начинать можно и нужно с малого. Приучайте свои вкусовые рецепторы к очищенному вкусу привычных продуктов постепенно. Задумываясь о нормах потребления соли, вы по-новому откроете для себя приправы. Затем можете пойти еще дальше. Например, во многих семьях, придерживающихся здорового образа жизни, есть традиция не солить гарниры. Наши пищевые предпочтения – это всего лишь дело привычки. При желании их можно изменить. И совсем скоро даже привычный магазинный хлеб может показаться вам немного пересоленным – а это очень хороший признак на пути к здоровому образу жизни.

Галина Аверина

Фото pressfoto.ru

Здравствуйте дорогие друзья!

Сейчас мы живем в городе «со вкусом соли» — Дрогобыче. И поэтому, предлагаю поговорить о соли. А точнее, о том, какая суточная норма соли положена нам для здоровья и хорошего самочувствия.

Соль, равно, как и прочие нутриенты, подверглась всевозможным испытаниям современным обществом. Её то рекомендуют исключить вовсе, то кушать побольше…

Давайте не будем бросаться в крайности, а выясним сколько соли нам необходимо, каковы наилучшие ее источники и как сделать ее употребление безопасным.

Соль является основным источником натрия в организме.

Натрий является основным компонентом плазмы крови, обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками, участвует в регуляции кислотно-щелочного и водно-солевого баланса, выполняет еще массу важных функций.

Хлор, который мы так же получаем из соли (до 90% от суточной потребности) столь же важен для нашего организма. Он, как и натрий, регулирует водно-солевой баланс, необходим для нормальной работы печени, является основным компонентом желудочного сока…

Суточная потребность в натрии, для взрослого человека, не спортсмена, проживающего в умеренном климате, составляет 5-6 грамм. Для получения такого количества натрия нам понадобится скушать 10-15 грамм соли.

Так как натрий мы получаем не только из соли, но и из остальных продуктов, то специалисты рекомендуют ограничить употребление соли до 5-6 грамм в сутки для взрослого человека .

Беременным и кормящим женщинам следует употреблять обычное количество соли. Лучше, если это будет йодированная соль.

Самой полезной считается поваренная соль.

Для детей норма будет другой:

  • 1-3 года — 2 грамм в сутки
  • 4-6 лет — 3 грамма в сутки
  • 7-10 лет — 5 грамма в сутки
  • 11 лет и старше — 6 грамм в сутки

Минимальная доза соли

Употребление соли менее 2х грамм в день может привести к отсутствию жажды и обезвоживанию. Хронический недостаток натрия может приводить к повторяющимся лактостазам и маститам у кормящих женщин .

Без солевая диета назначается врачом и соблюдается под его наблюдением.

Токсичность соли

Поедание соли в количестве около 3х грамм на 1 кг массы тела приводит к летальному исходу. Так, для человека весом в 70 кг, летальной дозой будет 210 грамм соли.

Для детей летальная доза составляет от 0,5 грамма на 1 кг массы тела и более.

В 2005 году в Германии из-за соляного отравления умерла 4х летняя девочка . Она готовила пудинг вместе со своим отцом и по ошибке насыпала в него соль (32 грамма — примерно 1 столовая ложка). Когда их творение попробовала мачеха, ей это не понравилось и она заставила малышку съесть весь пудинг — в педагогических целях. Спустя 34 часа девочка умерла. Несмотря на оперативную доставку в больницу, врачи не смогли спасти ей жизнь.

Калий — не солью единой

Натрий, в нашем организме, всегда работает в паре с калием. В организм они должны поступать в определенном соотношении.

Идеальной пропорцией считается 1:2, когда на каждый грамм натрия поступает 2 грамма калия.

Особенно важно соблюдение данной пропорции в современной культуре. У нас есть тенденция употреблять много натрия и мало калия. Избыток натрия повышает потребность организма в калии, с другой стороны, достаточное потребление калия помогает избавиться от избытка натрия.

То есть для здоровья важно не только ограниченное потребление поваренной соли, но и достаточное потребление продуктов, содержащих калий.

К ним относятся:

Пусть эти продукты каждый день присутствуют у Вас на столе. Например, перловая каша с грибами и стручковой фасолью — отличное сочетание!

Розовую Гималайскую соль используют для приготовления пищи не только как вкусовую приправу, но и в качестве посуды.

Толстые пласты соли размещают над горелкой, медленно нагревают, скребут скребочком (чтобы подсолить пищу), добавляют масло, при необходимости и выкладывают пищу.

Таким образом можно поджарить яйцо, стейк, морепродукты, шляпки грибов… И многие другие деликатесы.

Заключение

Все хорошо в меру. Так и с солью. Когда мы потребляем ее в достатке и не более — все хорошо, когда мы пересекаем границу в любом направлении — все плохо — страдает наше здоровье.

В зависимости от условий проживания и образа жизни потребность в соли может меняться.

Соотношение натрия и калия столь же важно для нашего здоровья, сколь и общее количество этих нутриентов.

В продуктах, прошедших промышленную переработку (хлеб, колбасы, консервы, быстрые супы, чипсы…) может содержаться большое количество соли. Это необходимо учитывать, во избежание передозировки натрия.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Всего Вам Доброго!