Значение рационального питания для здоровья и физического развития населения. Основные гигиенические требования к пище

Что дает питание для здоровья человека?

Питание - это важнейший фактор жизнедеятельности организма человека. По мнению отца медицины Гиппократа, некачественное питание может послужить причиной ухудшения самочувствия при различных заболеваниях. Именно Гиппократ впервые исследовал влияние питания на организм человека.

Итак, в чем же значение питания для здоровья человека? На данный момент известно, что благодаря пище происходит обновление и развитие клеток и тканей организма, обеспечивается восстановление умственной и физической работоспособности. Питание обеспечивает организм веществами, которые необходимы для обменных процессов, а также энергией для полноценной жизнедеятельности.

Почему сейчас уделяется больше внимания вопросам питания?

В настоящее время структура питания людей изменилась - отмечается нехватка потребления различных витаминов, пищевых волокон, аминокислот, микро- и макроэлементов. А потребление животного жира увеличилось. Еще бы ведь именно он создает впечатление сытости. Вот и добавляют его в продукты общепита. В то же время, население планеты стало вести менее подвижный образ жизни - энергии тратится меньше в среднем почти на 100 ккал в сутки.

Из-за более интенсивного ритма жизни люди стали нерегулярно питаться, многие, например, отказываются от завтрака. Обильная жирная пища стала сейчас нормой. Все это, а также употребление алкоголя, с целью улучшения аппетита и абстрагирования от реальности, способствует развитию различных заболеваний. Вспомните хотя бы сколько было полных людей в СССР в свое время, и сколько тучных американцев сейчас. Поэтому, не удивительно, что учреждения здравоохранения по всему миру стали уделять больше внимания именно вопросам качества питания.

Правильное питание имеет огромное значение для здоровья человека. Такая важная функция человеческого организма, как обмен веществ напрямую зависит именно от него. С пищей человек получает необходимую энергию, которую он расходует на физические и умственные нагрузки.

Согласно исследованиям, около 79 % людей в мире питается неправильно. А ведь от полноценного, качественного питания зависит продолжительность жизни человека. Сейчас существует огромный выбор различных методик правильного приема пищи.
Прежде, чем рассмотреть основные правила питания, отметим, что здесь нужно учитывать такой фактор, как степень физических и умственных нагрузок.

Основные правила питания

Употребляйте свежую пищу. Чем дольше она хранится, тем хуже становятся ее диетические качества.
Пища должна быть разнообразной. Например, на работе рекомендуем побеспокоиться о доставке готовых теплых, а лучше горячих обедов непосредственно на рабочее место.
Особое внимание необходимо обратить на свежие овощи и фрукты. При термической обработке продуктов количество полезных веществ, содержащихся в них, уменьшается.
Характер вашего питания должен зависеть от времени года. Например, в весенний и летний периоды нужно особое внимание уделять растительной пище. А, в зимнее время лучше употреблять продукты питания, в которых есть достаточное количество белков и жиров.
При избыточном весе необходимо придерживаться регулирующей потребление калорий диеты.
Необходимо исключить употребление несовместимых продуктов.
Процесс принятия пищи должен доставлять удовольствие. Во время еды не нужно ни на что отвлекаться (чтение, разговор, просмотр телевизора и т. д.).
Необходимо соблюдать режим питания. Есть необходимо в одно и то же время. Наилучшим вариантом, но не обязательным, является четырехразовое питание. Наиболее насыщенным должен быть обед, наименее - полдник. Не следует сразу после ужина ложиться спать - перерыв должен быть минимум три часа.
Необходимо обращать внимание на количество калорий в еде. Вредна как избыточная, так и недостаточная калорийность рациона.
Белки и жиры должны составлять примерно по 17% вашего рациона, углеводы - две трети. Для людей, занятых физическим трудом, это соотношение должно равняться 1:1:5, умственным - 1:0,8:3.
Нужно есть чаще. То есть, перерывы между завтраком, обедом, полдником и ужином должны быть минимальными.
Желательно употреблять именно теплую пищу.
Не рекомендуется совмещать еду и питье. Пить желательно за полчаса до еды или через полчаса - час после еды.
На процесс принятия пищи необходимо тратить минимум 15 минут и стараться тщательнее пережевывать.
Посещение продуктовых магазинов во время чувства голода - плохая привычка. Как правило, во время таких походов человек наедается чем – попало…
Пища не должна быть чрезмерно соленой, но и не соль ее не стоит.

Перед тем, как покупать продукты, нужно обращать внимание на их состав и дату конца реализации, ГОСТ, санитарию мест хранения и продажи.

Соблюдение этих достаточно простых правил предотвратит вас от многих болезней и сделает вашу жизнь более качественной.

Рациональное питание является одним из основных факторов, влияющих на здоровье, физическое развитие, заболеваемость населения. Ярким примером зависимости физического развития от полноценного питания являются низкие показатели физического развития населения в колониальных странах.

Недостаточность пищевого рациона оказывает влияние на трудоспособность, что выражается в быстрой утомляемости, понижении работоспособности. У детей недостаточное питание приводит к задержке роста и физического развития.

Рациональное и достаточное питание способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям.

В настоящее время установлено, что химический состав пищи может повышать устойчивость организма к различным токсическим веществам и способствовать выведению их из организма.

Исследованиями И. П. Павлова и его учеников доказано, что характер пищи определяет характер пищеварения. Поэтому питание рассматривается как один из важнейших лечебных факторов.

Видный отечественный гигиенист Г. В. Хлопин говорит, что «хорошее питание - основа народного здоровья, так как оно увеличивает сопротивляемость организма болезнетворным влияниям и от него зависит умственное и физическое развитие народа, его рабочая способность и боевая сила».

В Программе КПСС важное место отводится мероприятиям, направленным на улучшение питания населения. Так, за десятилетие будут удовлетворены потребности в высококачественном и разнообразном питании всего населения.

Наиболее важной задачей науки о питании в связи с быстрыми темпами роста населения на земле являются обеспечение населения полноценным в качественном и количественном отношении питанием, в первую очередь белковыми продуктами.

Для компенсации суточных затрат энергии должно быть обеспечено введение в организм достаточного количества пищевых продуктов определенного состава. Пища должна удовлетворять ряду требований:
1) Пища должна покрывать энергетические затраты организма в соответствии со степенью тяжести труда и продолжительностью работы, профессией, возрастом, временем работы (дневная, ночная смена), состоянием здоровья и др. (таблица 9).

Таблица 9. Суточная потребность в калориях взрослого трудового населения по различным группам интенсивности труда
Группы Возраст Мужчины Женщины
I - лица, работа которых не связана с затратой физического труда или требует несущественных физических усилий от 18 до 40
от 40 до 60
2800
2600
2400
2200
II - работники механизированного труда и сферы обслуживания, труд которых не требует больших физических усилий от 18 до 40
от 40 до 60
3000
2800
2550
2350
III - работники механизированного труда и сферы обслуживания, труд которых связан со значительными физическими усилиями от 18 до 40
от 40 до 60
3200
2900
2700
2500
IV - работники немеханизированного труда или частично механизированного труда большой и средней тяжести от 18 до 40
от 40 до 60
3700
3400
3150
2900

2) Пища должна доставлять организму необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов (таблицы 10, 11).

Таблица 10. Потребность в белках, жирах и углеводах для основных групп взрослого населения (г в день)
Группы Белки В том числе животные Жиры В том числе животные Углеводы
I
Мужчины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »
Женщины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »

96
89
82
75

58
53
49
45

90
81
77
70

27
25
23
21

382
355
329
303
II
Мужчины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »
Женщины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »

99
92
84
77

54
50
46
43

97
91
82
76

29
27
25
23

413
385
352
324
III
Мужчины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »
Женщины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »

102
93
86
79

56
51
47
44

103
94
87
81

31
28
26
25

445
401
375
347
IV
Мужчины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »
Женщины от 18 до 40 лет
» » » 40 » 60 »

108
100
92
85

54
50
46
43

120
110
102
94

36
33
30
28

522
480
444
409

* Не включены белки, жиры и углеводы, получаемые детьми из материнского молока.

3) Общая калорийность пищи должна правильно распределяться по отдельным приемам в течение дня.
4) Пища должна быть приятного запаха, вкуса, вызывать чувство насыщенности и быть безвредной.

При подсчетах калорийности следует различать понятия о весе продукта брутто и весе нетто. Под весом продукта брутто понимают общий вес продукта с включением в него и несъедобных частей в виде будущих отходов. Вес нетто - чистый вес продукта без отходов. Например, картофель взят на порцию в количестве 300 г (вес брутто). Известно, что картофель дает до 25% отходов в виде периферических частей, снимаемых с кожицей при чистке. Следовательно, чистый вес порции картофеля, фактически вошедшей в рацион, будет равен 225 г (вес нетто). Энергетическая ценность продуктов исчисляется на вес нетто и дает представление об общей калорийности продукта без учета неусвояемой части пищевых веществ.

Питание — химическое звено связи организма с внешней средой. Жизнь без питания невозможна. Организм — пища — среда образуют единое целое. Таким образом, единство организма с окружающей его природной средой, в которой он существует, реализуется в первую очередь через химические вещества, поступающие в него с пищей.

Живой организм — это система, которая постоянно обменивается со средой веществом и энергией, и очень важно, как этот обмен происходит. Он может сбиться с нормы, стать неправильным — урезанным либо перенасыщенным. Сбой обязательно проявится в работе самой системы, т.е. отразится на организме. Питание и физическое состояние организма тесно связаны. В связи с этим анатомия и физиология организма обусловлены тем, что он, будучи продуктом эволюции и естественного отбора, представляет собой сбалансированную саморегулирующуюся живую систему, которая функционирует по законам не только биологии, но также физики и химии.

Несмотря на нестабильность условий обитания, в организме сохраняется постоянство внутренней среды — гомеосгаз, который представляет собой совокупность не только физических констант, но и механизмов, уравновешивающих физиологические процессы и ход химических реакций. Все это обеспечивает устойчивость организма и адаптацию к меняющимся условиям внешней среды.

Ученые считают, что в генетическую программу организма заложена потенциальная возможность адаптации к широкому спектру факторов. Это позволяет организму приспосабливаться к вновь возникшим изменениям среды, включая новые виды пищи, а также экономно расходовать свои энергетические ресурсы. Поэтому организм может существовать благодаря возникшему на заре жизнедеятельности поглощению и ассимиляции (усвоению) поступающих извне и восполняющих его потери веществ и энергии, т.е. питанию.

Биологическое значение питания для организма многогранно:

  • пища служит источником энергии идя работы всех систем организма. Часть энергии идет на так называемый основной обмен, необходимый для поддержания жизни в состоянии полного покоя. Определенное количество энергии потребляется для переработки пищи в процессе пищеварения. Много энергии сгорает при работе мышечного аппарата;
  • пища поставляет организму «материал для строительства» — пластические вещества, из которых строятся новые клетки и внутриклеточные компоненты: ведь организм живет, клетки его постоянно разрушаются, их надо заменять новыми;
  • пища снабжает организм биологически активными веществами — витаминами, нужными, чтобы регулировать процессы жизнедеятельности;
  • пища играет информационную роль : она служит для организма химической информацией. Информационная сущность пищи заключается в определенной молекулярной структурированности пищевых веществ. Чем обширнее и многообразнее информация, тем больше ее ценностное содержание. Иначе говоря, чем шире диапазон питания организма (всеядность), тем более он приспособлен к среде обитания.

Питание как фактор здоровья. Физиологические нормы питания. Понятие об основных принципах рационального питания.

Гигиена питания - отрасль гигиенической науки, разрабатывающая основы рационального, здорового питания населения.

Рациональным называют физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера трудовой деятельности, особен­ностей действия климата и других факторов. Рациональное питание должно обеспечивать постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) и поддер­живать жизнедеятельность (рост, развитие, функции органов и систем) на высоком уровне.

Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания:

1. Принцип качественной полноценности питания - рациональное питание должно восполнять потребности человека в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях и микроэлементах.

2. Принцип количественной полноценности суточного рациона - суточный рацион питания должен соответствовать по энергетической цен­ности энергозатратам организма.

Потребность в энергии зависит от возраста, пола, соотношения ро­ста и массы тела, деятельности че­ловека, качества и условий жизни, климата.

Потребность в энергии определяется также физиологическим состоянием (беременность, кормление грудью).

В соответствии с этим принципом население страны делится на 5 групп по тяжести труда:

1 - очень низкая физ.активность - работники преимущественно умственного труда - КФА: 1,4 - ♂♀

2 - низкая физ.активность - работники легкого физического труда - КФА: 1,6 - ♂♀

3 - средняя физ.активность - работники средней тяжести труда - КФА: 1,9 - ♂♀

4 - высокая физ.активность - работники тяжелого физического труда - КФА: 2,2 - ♂♀

5 - очень высокая физ.активность - работники особо тяжелого физического труда - КФА: 2,5 - ♂

КФА (коэффициент физической активности) - соотношение общих энергозатрат и величины основного обмена.

3. Принцип сбалансированности суточного рациона - пищевые в-ва должны поступать в наиболее благоприятных соотношениях:

Б:Ж:У = 1:1,1:4,7 - для ♀18-55лет, для ♂18-60лет

Б:Ж:У = 1:1:4 - для ♂♀1-18лет, старше 55(60)лет

Б:Ж:У = 1:1:3 - для ♂♀0-1лет

Белок растит: Белок животн = 50%:50% (старше18лет)

Белок растит: Белок животн = 40%:60% (0-18лет)

Жир растит: Жир животн = 35% : 65% (старше 18лет)

Жир растит: Жир животн = 30% : 70% (0-18лет)

Насыщенные жирные к-ты: пальметиновая, стеариновая.

Мононенасыщенные жирные к-ты: олеиновая, пальмитоолеиновая.

Полиненасыщенные жирные к-ты: линолевая, линоленовая, араходоновая.

Углеводы:

Моносахариды - 15%

Олигосахариды - 15%

Полисахариды - 70%

Соотношение Са: Р:Mg = 1: 0,8: 0,4

Вит. А (Ретинол) : проВит. А (каротин) = 1: 3

4. Принцип правильности режима питания - пищевой рацион должен быть правильно распределен в течение дня.

Правиль­ный режим питания обеспечивает эффективность работы пищеварительной Оптимально 3-4-разовое питание с интервалами между при­емами пищи 4-5 ч.

При 3-разовом питании:

Завтрак - 30% суточной энергетической ценности рациона,

Обед - 45%,

Ужин - 25%.

При 4-разовом питании:

Завтрак - 25%,

Полдник - 15%,

5. Принцип безопасности продуктов питания в рационе - продукты не должны представлять опасности для здоро­вья из-за наличия физических, химических или биологических контаминантов или процессов порчи (окисление, брожение, осаливание и т.п.) при не­правильном хранении и реализации.

6. Принцип правильности кулинарной обработки продуктов - термическая обработка.

Принцип разнообразия продуктов суточного рациона

Принцип индивидуализации суточного рациона

Биологические и экологические проблемы питания. Концепции и принципы рационального питания.

Проблемы питания населения в РФ:

1. Избыточное потребление животных жиров

2. Избыточное потребление консервированных и концентрированных продуктов

3. Избыточное потребление соли (5-6 г/день в норме)

4. Недостаточное потребление фруктов и ягод

5. Недостаточное потребление бобовых

6. Недостаточное потребление рыбы

12 правил здорового питания по версии Всемирной Организации Здравоохранения:

1. Пища должна быть разнообразной, в основе которой - продукты животного и растительного происхождения.

2. Сложные углеводы крайне полезны и необходимы, поэтому ежедневно следует употреблять в пищу цельнозерновой хлеб, каши из цельных круп, бобовые.

3. Ежедневный рацион должен включать в себя 400 и более граммов свежих, или термически обработанных, соответствующих сезону и желательно местного происхождения фруктов.

4. Индекс массы тела необходимо поддерживать в пределах ИМТ=18,5 – 25. Поддерживать ИМТ на должном уровне поможет ежедневные физические упражнения и нагрузка.

5. Необходим контроль употребляемых в пищу жиров. Для здорового питания показаны ненасыщенные жиры, которые должны составлять не более 30% от дневного рациона, употребляемого в пищу.

6. Уменьшить употребление мясных продуктов с высоким процентным содержанием жира, заменив их нежирным мясом, рыбой, бобовыми.

7. Потреблять несколько раз в сутки молочные продукты, следует выбирать молоко, кефир, йогурт, сыр с низким содержанием жиров.

8. Необходимо значительно уменьшить потребление сахара, особенно рекомендуется ограничить употребление сладостей и сладких газированных напитков.

9. Количество соли, употребляемой в течение дня, не должно превышать 5 граммов, что примерно составляет одну чайную ложку.

10. Употребление алкоголя исключить, или снизить до 2 порций в день (по 10гр каждая).

11. Для того чтобы уменьшить содержание жиров в пище, следует готовить ее безопасно, то есть пищу следует запекать, проваривать и готовить на пару, а не жарить.

12. Правильный питьевой режим, правильный режим питания.

Принципы рационального питания - см 38 вопрос.

Значение питания для сохранения здоровья населения. Проблемы продовольственной безопасности Российской Федерации. Понятие о рациональном питании.

Рациональное питание - см 38 вопрос

Принципы рационального питания - см 38 вопрос

12 правил здорового питания по версии Всемирной Организации Здравоохранения - см 39 вопрос

Проблемы питания в РФ - см 39 вопрос

Продовольственная безопасность предусматривает:

· Физическую доступность продовольствия. Продукты питания должны быть в наличии на территории страны в необходимом объеме и ассортименте (в соответствии с принятыми нормами потребления), их поступление должно быть бесперебойным. Достижение этого условия обеспечивается за счет государственного контроля за внешними и внутренними поставками, а также имеющимися запасами продуктов питания;

· Экономическую доступность продовольствия. Каждый гражданин страны независимо от возраста, имущественного и должностного положения должен иметь достаточный уровень доходов для приобретения минимального набора продуктов питания. Достижение этого условия обеспечивается как за счет поддержания достаточного уровня доходов населения, так и за счет контроля за уровнем цен на продукты питания. Должна существовать также возможность самообеспечения населения продовольствием за счет личных подсобных хозяйств и дачных участков;

· Безопасность питания. Качество сырья и продуктов питания должно соответствовать установленным требованиям и гарантировать безопасное потребление. Человек должен получать с пищей весь комплекс необходимых для нормального развития организма веществ и в то же время быть уверенным в ее безопасности, т.е. в отсутствии вредных для здоровья и окружающей среды веществ.

Значение питания для здоровья и физического развития населения. Понятие о рациональном питании здорового человека. Концепции и принципы рационального питания. Количественная и качественная полноцен­ность питания, сбалансированность рациона. Характеристика физиологических норм питания. Методы оценки адекватности питания. Поня­тие о пищевом статусе. Белки жи­вотного и растительного происхождения, их источники, гигиеническое значение. Пищевые жиры животного и растительного происхождения, их источники, гигиеническое значение. Простые и сложные углеводы, их источники, гигиеническое значение. Витамины, их источники, гигиеническое значение. Авитаминозы, гиповитаминозы, гипервитаминозы, их причины, проявления, профилактика. Нормирование витаминов, минеральные соли, их источники, гигиеническое значение. Макро- и микроэлементы. Кис­лотно-основное состояние организма.

Пищевая ценность и санитарно-гигиеническая оценка основных про­дуктов питания (зерновых, молочных, мясо-рыбных, овощей и фруктов). Гигиеническая оценка продуктов, консервированных различными метода­ми. Понятие о доброкачественных, недоброкачественных и условно-год­ных продуктах. Нормы качества пищевых продуктов. Значение биологи­ческих цепей миграции токсических и радиоактивных веществ через продукты питания к человеку. Новые продукты питания на основе нет­радиционных источников белка. Режим питания. Чувство сытости, усвое­ние пищи, факторы, их определяющие.

Профилактика заболеваний, связанных с нерациональным питанием. Алиментарная дистрофия. Квашиоркор. Избыточное питание, его роль в формировании сердечно-сосудистой и другой патологии. Болезни, свя­занные с индивидуальными особенностями организма (ферментопатии, пищевые аллергии), их профилактика.

Особенности питания детей и лиц пожилого возраста. Пищевые отрав­ления и их классификация. Пищевые отравления микробной природы. Токсикоинфекции различной этиологии. Ботулизм, стафилококковый токси­коз. Микотоксикозы: эрготизм, фуразиозы, афлатоксикозы, биологические активные добавки (БАДы). Роль различ­ных продуктов питания в возникновении микробных пищевых отравлений различной этиологии. Пищевые отравления немикробной природы: про­дуктами, ядовитыми по своей природе, ядовитыми при определенных условиях: продуктами, содержащими остаточные количества химических веществ в дозах, превышающих ПДУ и ДЦК. Профилактика пищевых отрав­лений и инфекций. Роль лечащего врача в расследовании пищевых от­равлений и организации профилактических мероприятий.

Гигиенические требования к планировке, оборудованию, режиму эксплуатации пищеблоков ЛПУ. Личная гигиена персонала.

Литература: 1 – С.390-398; 427-527; 2 – С.360, 362, 456, 461; 3 – С.24-106; 4 – С. 20, 62, 123, 337, 341, 377; 5 – С.35-42; 7 – С. 222-228, 243, 266-272, 281.

4.3. Гигиена лечебно-профилактических учреждений

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10).

Основные задачи больничной гигиены. Современные гигиенические проблемы больничного строительства. Гигиенические требования к размещению больниц. Системы застройки больниц, зонирование больничного участка.

Гигиенические требования к приемному отделению, к палатной секции, к операционному блоку и другим структурным подразделениям больниц. Планировка и режим работы в терапевтическом, хирургическом, акушерском и инфекционном отделениях больниц.

Система санитарно-гигиенических мероприятий по созданию охранительного режима и благоприятных условий пребывания больных в лечебном учреждении. Микроклимат, показатели естественной и искусственной освещенности, типы инсоляционного режима, источники загрязнения воздуха больничных помещений. Способы санации воздуха. Элементы санитарного благоустройства больниц – отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация. Санитарные правила спуска и очистки больничных сточных вод, сбор и удаление твердых отходов.

Гигиенические аспекты профилактики внутрибольничных инфекций. Планировочные, санитарно-технические и дезинфекционные мероприятия. Санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим больницы. Гигиенические требования к размещению, планировке, оборудованию и организации работы больничных пищеблоков; виды медицинского контроля на пищеблоке (за состоянием здоровья персонала, доброкачественностью продуктов питания и готовых блюд, санитарным состоянием пищеблоков). Медицинская документация по санитарному состоянию пищеблоков и состоянию здоровья персонала. Правила отбора проб и оценки качества готовых блюд дежурным врачом.

Основная и дополнительная литература:

Литература: 2 – С.198, 199, 206, 207; 3 – С.250-331; 5 – С. 59-110; 7 – С. 360-376, 404-410.