Запеканка из творога с вишней. Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней и миндалем — это изумительно вкусное и необычное блюдо из творога, которое больше похоже на изысканный пирог или десерт, хотя по своей сути является простой запеканкой. Эта нежная домашняя выпечка состоит преимущественно из творога и творожного сыра, поэтому она имеет очень насыщенный и приятный творожный вкус. Добавление в тесто творожного сыра, обладающего плотной консистенцией, позволяет обойтись совсем без муки и ограничиться одной столовой ложкой крахмала, в результате чего вкус получается не мучнистым, а насыщенно-сливочным и весьма благородным. Присутствие свежей кисло-сладкой вишни и благородного миндального ореха делают вкус этой запеканки необычайно ярким и запоминающимся очень надолго.
Творожная запеканка с вишней готовится не слишком сложно, так как все ингредиенты для нее смешиваются почти одновременно в одной емкости, и при нехватке времени это можно осуществить даже с помощью обычной вилки. Зато блюдо получается практически универсальным и может подойти для завтрака, полдника, ужина или на десерт к чаю или кофе. Его несомненное достоинство заключается в том, что для утоления голода и одновременно тяги к сладкому достаточно даже совсем маленькой порции, поэтому получить лишние калории вместе с этой сладкой творожной выпечкой не так уж и просто.
Обязательно попробуйте испечь чудесную творожную запеканку со свежей или замороженной вишней по этому простому рецепту. Сочетание вишни и миндаля – это признанная классика для приготовления лучших десертов, поэтому это изумительное творожное блюдо не разочарует ни гурманов, ни любителей просто вкусно и сытно поесть. Эта запеканка имеет очень нежную, но насыщенную консистенцию и ни с чем не сравнимый удивительный вкус и аромат. Один раз отведав такое вкусное и полезное блюдо, вы непременно станете его верным поклонником навсегда!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке — рецепт запеканки из свежей или замороженной вишни с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 2 больших яйца
- 100 г сахара
- 140 г творожного сыра
- 100 мл сливок 10 – 20%
- 1 ст. л. крахмала
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 350 г вишни
- 20 г миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить запеканку с вишней и миндалем в духовке, в глубокую миску выложить яйца и сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную пену.
Творожный сыр – это по своей сути тот же творог, только очень густой консистенции и гораздо более высокой жирности. Добавление в выпечку творожного сыра позволяет заметно снизить количество муки или другого связующего агента в тесте, а также способствует созданию нежнейшей бархатной структуры и насыщенного сладковато-сливочного вкуса изделий из творога. Перед взбиванием творожный сыр желательно нагреть до комнатной температуры, чтобы облегчить эту процедуру.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Тесто для творожной запеканки с вишней должно получиться довольно густым.
5. Свежую вишню вымыть, хорошо обсушить и освободить от косточек и черешков.
Совет! Для приготовления творожной запеканки можно также использовать замороженную вишню, которую следует сначала разморозить, а потом тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
6. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать дно и бортики мукой. Выложить в форму 2/3 теста и равномерно распределить по нему сверху подготовленную вишню.
7. Закрыть вишню оставшимся тестом и посыпать запеканку сверху молотым миндалем.
Совет! Идеальным решением для украшения творожной запеканки с вишней будет не простой миндаль, а готовые миндальные хлопья. Но поскольку этот необычный продукт в последнее время стал большим дефицитом и к тому же очень дорого стоит, можно взять сушеные или жареные ядра миндаля и крупно порубить их ножом или с помощью блендера.
8. Выпекать запеканку с вишней в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут до подрумянивания.
По окончании приготовления запеканке надо дать постоять 20 – 30 минут, чтобы она немного остыла и уплотнилась, после чего можно подавать ее к столу с ложечкой свежей сметанки. Необыкновенно нежная и вкусная творожная запеканка с вишней и миндалем может послужить отличным завтраком, ужином или десертом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма. В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.
Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог. То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт. Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.
Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан. В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.
Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.
Рецепт в духовкеЭтот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Вишня – 400 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин – 1/2 пакетика
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Манная крупа – 50 г
Приготовление:
Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.
Ингредиенты:
- Сахар – 125 г
- Яйцо – 3 шт
- Сладкие специи (корица, кардамон)
- Творог – 500 г
- Крахмал – 3 ст.л.
- Вишня – 200 г
- Сметана – 75 г
Приготовление:
Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.
Творожная запеканка с замороженной вишней и ванилью станет приятным напоминанием о лете. Нежная и пористая масса взбитого творога надежно укрывает кисло-сладкую вишневую мякоть, но она все равно проявляет себя изумительным акварельным рисунком на рифленой поверхности выпечки, усыпанной легким снежком сахарной пудры.
Перед введением в тесто ягоды следует тщательно обсушить и слегка присыпать кукурузным крахмалом, чтобы удержать сок. Альтернативой сметане могут выступить свежие жирные сливки, а ванильному сахару — корица или апельсиновая цедра, изысканный ароматный кардамон.
Ингредиенты- творог 300 г
- сметана 150 г
- вишня замороженная 1 стакан
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- манная крупа 3 ст. л. + для посыпки
- масло растительное 1 ч. л.
1. Творог поместите в глубокую посуду. Введите яйца и добавьте сметану. Перемешайте ложкой для получения однородной смеси.
2. Погружным блендером пробейте содержимое миски до образования однородной массы. Должна получиться творожная масса средней густоты.
3. Подсыпьте к творожной массе сахар, соль и манную крупу. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте в сторонку на 7-10 минут, чтобы манная крупа набухла. На данном шаге для аромата можно добавить щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара.
4. Вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Добавьте в творожную массу и перемешайте до равномерного распределения. В сезон свежего урожая используйте свежие ягоы. Для данной запеканки подойдет и консервированная вишня. Её предварительно нужно обсушить бумажным полотенцем.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л. (можно заменить фруктозой или любым другим подсластителем)
- творог — 500 г
- сметана 15% — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
- ванильный сахар по вкусу (я не добавляла)
- вишня свежая или замороженная — 200 г
Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!
Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.
Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.
Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.
Взбиваем до однородной кремообразной массы.
Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.
Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.
Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.
Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.
Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим - верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой - она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.
Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.
Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.
Запеканка из творога - любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней - это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Творожная запеканка с вишней Классический рецептВам понадобятся:
- творог - 1 кг;
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- ванилин - полпакетика;
- вишня - 400 г;
- манная крупа - 2 столовые ложки.
Приготовление
В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.
Диетический рецепт без манкиПо рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.
Вам понадобятся:
- творог - 500 г;
- яйцо - 3 штуки;
- вишня - 200 г;
- крахмал - 3 столовые ложки;
- сахар - 5 столовых ложек;
- сметана - 3 столовые ложки;
- кардамон или мускатный орех - щепотка.
Приготовление
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
- яйцо - 1 штука;
- сахарный песок - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- желатин - 20 г;
- творог - 250 мл;
- сливки (жирные) - 200 мл;
- какао-порошок - 4 чайные ложки;
- сметана - 100 мл;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- мука - 80 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) - 200 г;
- вода кипяченая - 40 мл.
Приготовление
Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.
Вам понадобятся:
- яйцо - 4 штуки;
- сливочное масло - 120 г;
- творог - 300 г;
- шоколад горький - 1 плитка;
- вишня свежая без косточек - 300 г;
- сахар - полстакана;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль - щепотка
Приготовление
Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 4 столовые ложки;
- сода - половина чайной ложки;
- вишня замороженная - 300 г;
- мука - 100-200 г.
Приготовление
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка - нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.