Запеканка из творога с вишней. Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней и миндалем — это изумительно вкусное и необычное блюдо из творога, которое больше похоже на изысканный пирог или десерт, хотя по своей сути является простой запеканкой. Эта нежная домашняя выпечка состоит преимущественно из творога и творожного сыра, поэтому она имеет очень насыщенный и приятный творожный вкус. Добавление в тесто творожного сыра, обладающего плотной консистенцией, позволяет обойтись совсем без муки и ограничиться одной столовой ложкой крахмала, в результате чего вкус получается не мучнистым, а насыщенно-сливочным и весьма благородным. Присутствие свежей кисло-сладкой вишни и благородного миндального ореха делают вкус этой запеканки необычайно ярким и запоминающимся очень надолго.

Творожная запеканка с вишней готовится не слишком сложно, так как все ингредиенты для нее смешиваются почти одновременно в одной емкости, и при нехватке времени это можно осуществить даже с помощью обычной вилки. Зато блюдо получается практически универсальным и может подойти для завтрака, полдника, ужина или на десерт к чаю или кофе. Его несомненное достоинство заключается в том, что для утоления голода и одновременно тяги к сладкому достаточно даже совсем маленькой порции, поэтому получить лишние калории вместе с этой сладкой творожной выпечкой не так уж и просто.

Обязательно попробуйте испечь чудесную творожную запеканку со свежей или замороженной вишней по этому простому рецепту. Сочетание вишни и миндаля – это признанная классика для приготовления лучших десертов, поэтому это изумительное творожное блюдо не разочарует ни гурманов, ни любителей просто вкусно и сытно поесть. Эта запеканка имеет очень нежную, но насыщенную консистенцию и ни с чем не сравнимый удивительный вкус и аромат. Один раз отведав такое вкусное и полезное блюдо, вы непременно станете его верным поклонником навсегда!

Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке — рецепт запеканки из свежей или замороженной вишни с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара
  • 140 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 10 – 20%
  • 1 ст. л. крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 350 г вишни
  • 20 г миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеканку с вишней и миндалем в духовке, в глубокую миску выложить яйца и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную пену.

Творожный сыр – это по своей сути тот же творог, только очень густой консистенции и гораздо более высокой жирности. Добавление в выпечку творожного сыра позволяет заметно снизить количество муки или другого связующего агента в тесте, а также способствует созданию нежнейшей бархатной структуры и насыщенного сладковато-сливочного вкуса изделий из творога. Перед взбиванием творожный сыр желательно нагреть до комнатной температуры, чтобы облегчить эту процедуру.


4. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Тесто для творожной запеканки с вишней должно получиться довольно густым.

5. Свежую вишню вымыть, хорошо обсушить и освободить от косточек и черешков.

Совет! Для приготовления творожной запеканки можно также использовать замороженную вишню, которую следует сначала разморозить, а потом тщательно обсушить на бумажных полотенцах.

6. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать дно и бортики мукой. Выложить в форму 2/3 теста и равномерно распределить по нему сверху подготовленную вишню.
7. Закрыть вишню оставшимся тестом и посыпать запеканку сверху молотым миндалем.

Совет! Идеальным решением для украшения творожной запеканки с вишней будет не простой миндаль, а готовые миндальные хлопья. Но поскольку этот необычный продукт в последнее время стал большим дефицитом и к тому же очень дорого стоит, можно взять сушеные или жареные ядра миндаля и крупно порубить их ножом или с помощью блендера.


8. Выпекать запеканку с вишней в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут до подрумянивания.


По окончании приготовления запеканке надо дать постоять 20 – 30 минут, чтобы она немного остыла и уплотнилась, после чего можно подавать ее к столу с ложечкой свежей сметанки. Необыкновенно нежная и вкусная творожная запеканка с вишней и миндалем может послужить отличным завтраком, ужином или десертом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма. В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог. То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт. Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан. В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  • Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  • Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  • Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  • В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  • Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  • Выложить ягоды.
  • Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  • Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  • Запеканка готова!
  • Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!
  • Диетический вариант

    Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 125 г
    • Яйцо – 3 шт
    • Сладкие специи (корица, кардамон)
    • Творог – 500 г
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Вишня – 200 г
    • Сметана – 75 г

    Приготовление:

  • Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  • Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  • Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  • В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  • Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  • Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

  • Чем можно разнообразить

    Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

    Творожная запеканка с замороженной вишней и ванилью станет приятным напоминанием о лете. Нежная и пористая масса взбитого творога надежно укрывает кисло-сладкую вишневую мякоть, но она все равно проявляет себя изумительным акварельным рисунком на рифленой поверхности выпечки, усыпанной легким снежком сахарной пудры.

    Перед введением в тесто ягоды следует тщательно обсушить и слегка присыпать кукурузным крахмалом, чтобы удержать сок. Альтернативой сметане могут выступить свежие жирные сливки, а ванильному сахару — корица или апельсиновая цедра, изысканный ароматный кардамон.

    Ингредиенты

    • творог 300 г
    • сметана 150 г
    • вишня замороженная 1 стакан
    • яйцо куриное 2 шт.
    • сахар 3 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • манная крупа 3 ст. л. + для посыпки
    • масло растительное 1 ч. л.
    Приготовление

    1. Творог поместите в глубокую посуду. Введите яйца и добавьте сметану. Перемешайте ложкой для получения однородной смеси.

    2. Погружным блендером пробейте содержимое миски до образования однородной массы. Должна получиться творожная масса средней густоты.

    3. Подсыпьте к творожной массе сахар, соль и манную крупу. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте в сторонку на 7-10 минут, чтобы манная крупа набухла. На данном шаге для аромата можно добавить щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара.

    4. Вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Добавьте в творожную массу и перемешайте до равномерного распределения. В сезон свежего урожая используйте свежие ягоы. Для данной запеканки подойдет и консервированная вишня. Её предварительно нужно обсушить бумажным полотенцем.

    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 3 ст.л. (можно заменить фруктозой или любым другим подсластителем)
    • творог — 500 г
    • сметана 15% — 2 ст.л.
    • манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
    • ванильный сахар по вкусу (я не добавляла)
    • вишня свежая или замороженная — 200 г

    Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!

    Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.

    Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.

    Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.

    Взбиваем до однородной кремообразной массы.

    Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.

    Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.

    Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.

    Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

    Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим - верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой - она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

    Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.

    Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.

    Запеканка из творога - любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней - это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

    Творожная запеканка с вишней Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог - 1 кг;
    • сахар - 1 стакан;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • яйцо - 2 штуки;
    • ванилин - полпакетика;
    • вишня - 400 г;
    • манная крупа - 2 столовые ложки.

    Приготовление

  • В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  • Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  • Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  • Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  • Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  • Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.
  • В рецепте творожного пирога с вишней есть одно важное правило: вишню или любую другую ягоду можно подмешивать только тогда, когда творожная масса с остальными ингредиентами стала полностью однородной.

    Диетический рецепт без манки

    По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

    Вам понадобятся:

    • творог - 500 г;
    • яйцо - 3 штуки;
    • вишня - 200 г;
    • крахмал - 3 столовые ложки;
    • сахар - 5 столовых ложек;
    • сметана - 3 столовые ложки;
    • кардамон или мускатный орех - щепотка.

    Приготовление

  • Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  • Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  • Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  • Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  • Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.
  • Желейный торт-суфле с вишнями

    Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.

    Вам понадобятся:

    • яйцо - 1 штука;
    • сахарный песок - 100 г;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • желатин - 20 г;
    • творог - 250 мл;
    • сливки (жирные) - 200 мл;
    • какао-порошок - 4 чайные ложки;
    • сметана - 100 мл;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • мука - 80 г;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • вишня (без косточек) - 200 г;
    • вода кипяченая - 40 мл.

    Приготовление

  • К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
  • К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  • Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  • В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
  • Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
  • Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
  • К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
  • На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
  • Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
  • Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

    Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.

    Вам понадобятся:

    • яйцо - 4 штуки;
    • сливочное масло - 120 г;
    • творог - 300 г;
    • шоколад горький - 1 плитка;
    • вишня свежая без косточек - 300 г;
    • сахар - полстакана;
    • мука - 150 г;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • соль - щепотка

    Приготовление

  • В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
  • Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
  • В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
  • Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
  • Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
  • Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
  • Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Пирог с вишней без яиц на скорую руку

    Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • сода - половина чайной ложки;
    • вишня замороженная - 300 г;
    • мука - 100-200 г.

    Приготовление

    Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  • Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  • Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  • Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  • Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  • В середину вылейте вишневый кисель.
  • Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.
  • Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка - нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

    Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.