Какой камень лучше для виски. Почему камни для виски делают из стеатита? Правильный способ использования камней

Каждый настоящий ценитель алкоголя знает все правила этикета его употребления и, конечно, нужную температуру спиртного для раскрытия полного букета аромата и вкуса.

Любители же, для того чтобы охладить горячительное, часто делают ошибку, добавляя в него лед. Именно поэтому мы расскажем вам о правильном способе охлаждения, разберемся, что же такое камни для виски, для чего они нужны и как их использовать правильно.

Камни для виски (Whiskey Stones) – это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя.

Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США. Придумал его некий Эндрю Хеллман (по всей видимости, настоящий ценитель спиртного).

Такой необычный аксессуар очень быстро получил известность по всему миру и теперь является необходимым атрибутом при дегустации элитных сортов этого алкоголя.

Из чего изготавливаются?

Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита. Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках.

Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя. Использовать их можно неограниченное количество раз, все, что нужно, – просто промыть их в теплой воде перед тем, как положить в морозильную камеру.

Сейчас же этот аксессуар часто изготавливают из шунгита, стали или зеленого нефрита.

Как выглядят?

Как уже было сказано, камешки для охлаждения – это своеобразный аксессуар, именно поэтому сейчас они могут иметь самую разнообразную форму и даже гравировку. Чаще всего камешки имеют кубическую форму и могут варьироваться в цветовой гамме от темно-серого до белого (если они изготовлены из стеатита).

Также они очень хорошо отшлифованы, и поэтому нет риска поцарапать ими хороший бокал. Такие кубики для охлаждения часто имеют гравировку (очень популярно делать их в виде игральных костей). Также они могут иметь и цилиндрическую форму.

Необычным и очень красивым аксессуаром к подаче могут также стать камешки из нефрита. Он имеет глубокий зеленый цвет, чем отличается от других видов. Однако цену они имеет соответственную своему внешнему виду.

Еще один популярный материал изготовления – нержавеющая сталь. Они также представляют собой кубики, однако встречается и более интересная модификация в виде особых пуль.

Производство

Добыча стеатита производится в США, именно поэтому настоящие камешки для охлаждения изготавливаются именно там (в этой стране такой аксессуар практически всегда используется при подаче ). Каждый из них вручную шлифуется и поэтому может иметь небольшие неровности или мизерные отличия в размере.

Очень часто под вид стеатита подгоняется обычный гранит, который способен нанести вред организму. Аксессуар из такого материала часто имеет ровные края и идеально одинаковый размер камней.

Как правильно использовать камни?

Процедура охлаждения спиртного таким способом чрезвычайно проста.

  1. После распаковки купленных камешков (если они оригинальные, то должны продаваться в футляре или твердой упаковке, куда помещается специальный мешочек для хранения камней) их следует тщательно промыть под теплой проточной водой.
  2. Протрите их от капель воды и положите обратно в мешочек.
  3. За 2-4 часа до использования положите мешочек в морозильную камеру.
  4. Через указанное время доставайте мешочек и смело кладите их в бокал с алкоголем.
  5. После использования снова промойте их под теплой водой, досуха вытрите и положите в мешочек.

После использования не имеет особой разницы, где вы будете хранить мешочек с аксессуаром. Если он не мешает вам в морозилке, можете оставить их там до следующего применения или просто уберите мешочек в шкаф.

Противоположный способ использования

Как ни странно, охлаждающие камни можно использовать не только для охлаждения. И не только для виски.

Во-первых, хотя изначально этот предмет был придуман исключительно для охлаждения всех , несложно сделать вывод о том, что камушки способны охладить абсолютно любой напиток вне зависимости от того, спиртной он или нет.

Во-вторых , помимо того, что они умеют хранить холод на протяжении долгого времени, также они прекрасно сохраняют и тепло. Таким образом, вы можете разогреть их в микроволновой печи, а после добавить в свой кофе, чай или любой другой горячий напиток. Главное, чтобы температура их не была ниже температуры напитка, в этом случае никакого эффекта вы не получите.

Сколько камней потребуется?

Если вы привыкли распивать спиртные напитки в узком семейном кругу, вам вполне будет достаточно одной упаковки. В стандартный набор из стеатита входят 9 камешков (встречаются также 12, но в основном это наборы из нержавеющей стали). Этого вполне предостаточно, чтобы охладить сразу 4 бокала спиртного (в порцию на 50-70 граммов добавляют 2-4 штучки.

Как долго сохраняется холод?

Так как охлаждение стеатита или другого материала должно длиться не менее двух часов, сохранять свой холод камни будут примерно столько же времени. Это главное преимущество такого аксессуара перед льдом, который очень быстро тает, не только не сохраняя холод, но и разбавляя алкоголь.

Если вы настоящий ценитель хорошего алкоголя, а его разбавление считаете моветоном, такой интересный аксессуар – это именно то, что вам нужно. Обязательно рассказывайте в комментариях о своем опыте их использования.

Такие элементы, как камни, можно использовать, чтобы охлаждать алкогольные напитки или поддерживать температуру горячих, например кофе. Камни обладают определёнными свойствами, которые позволяют в течение продолжительного времени сохранять температуру на постоянном уровне. Охлаждённые, они могут долго такими оставаться, отдавая холод напиткам. Есть специальные сайты, которые предлагают, где можно камни для купить читать .

Необходимость применения камней

Как известно, одним из вариантов употребления такого напитка, как , является охлаждение без разбавления водой. В том случае если использовать лёд, происходит его постепенное таяние и в напитке увеличивается процент воды. Благодаря тому, что в основе камня не вода, напитки:

  • охлаждаются;
  • не разбавляются.

То же самое можно сказать и о кофе. Многим нравится употреблять этот ароматный напиток не спеша, при этом кофе теряет температуру, из-за чего теряется его неповторимое очарование. Камень можно использовать, чтобы поддерживать температуру высокой.

Правильный способ использования камней

Камни для относятся к оригинальным подаркам, таким, например, как майнкрафт игрушки ссылка . Прежде чем пользоваться камнем в первый раз, надо вымыть его в тёплой воде, чтобы убрать остаточную пыль. Если вас интересует охлаждение напитка, то надо положить камни в морозильную камеру на пару часов. После этого стандартная порция дополняется тремя-четырьмя кусочками.

Если же вам нужно поддержать высокую температуру кофе или чая, то нагревание камней должно осуществляться в течение тридцати секунд в микроволновке. После этого можете положить их в чашку. Важно помнить, что прикасаться к ним после этого незащищёнными руками не следует. Мыть камни после применения следует тёплой водой.

Материал камней

В основе камней - стеатит, также называемый мыльным камнем. Этим материалом многие народы пользуются при изготовлении предметов посуды. Отметим, что во многих странах материал наделяется различными целительными свойствами.

Среди наших сограждан все больше становится поклонников виски. Они считают, что у этого напитка, аналогичного по крепости водке, гораздо богаче вкус и аромат - даже если сравнивать с вариантами исконного напитка, куда добавлены мед, перец, березовые почки или еще что-нибудь. При этом сторонники ирландско-шотландского алкоголя уверяют, что пьется он мягче, похмелья от него не бывает, и вообще, питие виски - это скорее ритуал и повод пообщаться, чем стремление «накидаться».

Самые распространенные промахи в принятии

Едва получив доступ к ранее знакомому только по фильмам напитку, люди делали ошибки в его употреблении. И пили залпом, как плохой самогон, и плавленым сырком закусывали, и наливали в стопки, а то и бокалы. Самыми распространенными «надругательствами» над виски было разбавление его водой, охлаждение в морозилке и смешивание с кока-колой.

При этом напиток - естественно, качественный - относится к числу благородных наравне с коньяком (опять же, настоящим) или дорогими правильными винами. Поэтому, чтобы получить от него полное удовольствие, пить его надо так, как положено.

Культура употребления

Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский - с несколькими каплями воды; купажированный - со льдом, водой, а то и с колой; ирландский - с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels - запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока…

Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но…

Недостатки ледяного охлаждения

Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше.

Не будем также забывать, что лед - это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб.

Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады. Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те!

При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается (в этот момент положено наслаждаться запахом), и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов! Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды.

Так же оправдано разбавление водой Он вроде бы и виски, но наполовину кукурузный. Вкус его, мягко говоря, не для гурманов, так что требует маскировки. Для нее в ход идут и кола, и соки - что уж там обычный лед! Однако качественному ирландскому или шотландскому продукту лишняя вода никчему.

Подарок любителям вискаря

Преодолеть недостатки ледяного охлаждения помог некто Хеллман по имени Эндрю. Он нашел уникальное решение - камни stones по-английски). Сделаны они из особой породы, называемой стеатитом. Для обывателей название ни о чем не говорит, но камнерезы знают, что из стеатита с древности мастерили посуду. Сделанные из него камни для виски весьма прочны. Наверное, с годами они все же разрушатся, но на ваш век набора точно хватит. Стеатит не реагирует с виски, так что никак не повлияет ни на вкусовые, ни на ароматические качества. И, поскольку в жидкости, естественно, не тает, то и не понижает градус излюбленного напитка. Те, кто еще не сталкивался с камнями для виски, могут бояться, что они повредят стекло любимого бокала, поскольку имеют острые грани. Однако такие опасения беспочвенны: не только прочный, но и мягкий, так что царапины посуде не грозят.

Где и как делают заветные камешки

Примечательно, что стеатит можно добыть только в двух местах - в Вермонте, на родине человека, который и изобрел элитные камни для виски, и в Скандинавии. Второе название чудо-материала «мыльный камень», хотя ничего им помыть нельзя. Скорее всего, таким названием пытались описать его гладкие и мягкие особенности.

Отделывают и полируют камни только вручную, причем для получения качественного результата нужны опытные специалисты, которые проходят особое обучение. Потому-то в обычном магазине и задешево не купишь камни для виски - отзывы тех, кто так «прокололся», весьма печальны. То, чего народ ожидал от своей покупки, никто не получил. А зачастую и элитный алкоголь оказался загублен.

Правила пользования

В употреблении камни для охлаждения виски предельно просты. Купив (или получив в подарок) это чудо, его нужно старательно отмыть в теплой воде - путешествует оно издалека и наверняка запылилось. Протирать камешки не нужно, высохнут и сами, а от полотенца или салфетки на боках могут остаться ворсинки.

Когда приближается запланированное употребление виски, камушки кладутся в морозилку не меньше, чем на два часа. Дальше - как со льдом: опускаем в стакан охлаждающие камни для виски (три или четыре штуки, в зависимости от порции), немного выжидаем и наслаждаемся процессом.

Когда приятный вечер закончится, кубики споласкиваются водичкой, на этот раз холодной, и убираются в упаковочный мешочек, чтобы не пачкались.

Так что это очень удобно - камни для виски. Отзывы, правда, встречаются несколько капризные: дескать, лед охлаждает быстрее. Верно, но ведь и нужную температуру держит куда меньше!

Полезны и кофеманам

В принципе, действие камешков аналогично работе термоса - оба как бы «консервируют» нужную температуру. Так что и для подержания «горячности» вполне подойдут камни для виски - отзывы самые положительные. Только для того, чтобы ваш кофе не остыл, пока вы стучите по клавиатуре или раздумываете над рабочей проблемой, кубики надо не в морозилку положить, а в микроволновку. Для предотвращения остывания напитка достаточно подержать камни в этом агрегате всего полминуты.

Помня, что камни для виски «whiskey stones» химически инертны, нетрудно сделать вывод, что запах кофе ими не вберется, а следовательно, не испортит вкус алкоголя на ближайшей вечеринке. А споласкивание уберет мельчайшие капельки чая или кофе, которые могли остаться на кубиках.

Выбирайте правильно

Как всякая вещь, резко ставшая популярной, охлаждающие камни для виски быстро стали предметом копирования и подделывания. Самые распространенные подражания, естественно, китайские. Поскольку правильного материала в этой стране нет, ею выпускаются гранитные камни для виски. Отзывы о них крайне негативны, так как гранит - камень пористый, адсорбирует все запахи и копит любые бактерии. Проверку китайских подделок никто не проводит, так что даже качество гранита не контролируется, и откуда он взялся - сказать невозможно. Что, естественно, грозит серьезными разладами здоровья.

Настоящий, правильный набор камней для виски состоит из девяти кубиков и обязательного упаковочного мешочка. Форма - исключительно кубическая. Видите многогранник - подделка; параллелепипед - она же. И грани этих кубиков не должны превышать двух сантиметров. Кирпичи в виски не кладут!

Самая минимальная цена - 600 рублей (это не подарочного набора). Увидите за 300 - съездите на карьер и бесплатно наберите гранитных обломков. И учтите: заказать вожделенные камни можно пока только через Интернет. Мешочек, лежащий на прилавке, сразу же начинает вызывать сомнения и подозрения. Как минимум, им уже кто-то пользовался, то есть вы купите секонд-хэнд. И пусть следов употребления они не сохраняют, не всем нравится б/у, пусть оно и «хор.сост».

Разнообразие мнений

Те, кто уже опробовал камни для виски, отзывы оставляет самые разные. Большинство сходятся на том, что ноу-хау достойно уважения и внимания и стоит тех денег, которые за него просят. Особый восторг вызывает время, которое держится охлаждение. Все же полчаса достаточно для того, чтобы и напитком насладиться, и в разговоре поучаствовать, не торопясь поймать нужную температуру.

Однако есть сторонники и старого способа охлаждения. Они говорят: «Зачем камни для виски? Это просто мода и выпендреж». Честно говоря, среди людей с таким мнением очень много тех, кто предпочитает разбавлять виски водой или ностальгически - кока-колой. Впрочем, личное дело каждого, как употреблять понравившийся напиток.

Хотя в отношении моды и «выделывания» доля правды все же содержится. Нельзя сказать, что камни для виски - вещь первоочередной необходимости. Конечно, это аксессуар, причем весьма недешевый. Конечно, он нужен не каждый день. Среди всяких приятных «ненужностей» камни для виски можно назвать элитой. Так ведь и сам напиток благородный, и из его пить пошло и почти неприлично. Так почему же к элитному напитку не добавить элитное сопровождение?

Культура распития крепкого алкоголя включает в себя вековые традиции и правила, но не стоит на месте, а постоянно развивается. Постепенно добавляются новые аксессуары, которые увеличивают удовольствие от питья любимых напитков и превращают их употребление в настоящий ритуал.

Охлаждающие камни для виски (Whisky Stones) - интересное новшество, которое появилось в Америке совсем недавно, в 2007 году, и медленно, но верно вытесняет всем привычный лед.

Истинные ценители виски знают, что для того, чтобы насладиться вкусом этого крепкого напитка нельзя:

  1. Переохлаждать или перегревать его. Оптимальная температура для питья - 17-18 градусов. Более теплый виски отдает спиртом, а слишком холодный - теряет свой вкус, так как при низкой температуре эфирные масла застывают и перестают испаряться, а ведь именно эфирные масла дают неповторимый аромат и вкус.
  2. Разбавлять. Разбавлять виски считается дурным тоном и чуть ли не святотатством, ведь оригинальные органолептические свойства напитка, за которые он и ценится, при этом теряются. И если для непритязательных сортов с малым сроком выдержки разбавление или добавление льда не особо критично, то для более зрелых элитных напитков это просто недопустимо.

Как же быть в таком случае? Ведь пить теплый виски не особо приятно, а добавленный для охлаждения лед тает и разбавляет напиток, делая его менее интересным. К тому же, замороженная вода очень сильно снижает температуру, и по мере таяния льда, температура так же стремительно повышается, поэтому сложно уловить момент, когда вкус и запах будут именно те, из-за которых эта церемония собственно и устраивалась.

Камни для виски - оптимальное решение, и даже странно, что к этому не додумались раньше. Предварительно замороженные и затем помещенные в стакан с алкоголем, они, естественно, не тают, не растворяются, и должным образом охлаждают, при этом сохраняя первозданный состав.

Как выглядят, и из чего производятся?

Камни для виски - это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см 3 , или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита (необработанная тальковая руда), который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло.

Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы - более 1 600 градусов.

Справка. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня - серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым.

Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из:

  • нефрита;
  • гранита;
  • шунгита;
  • медицинской стали.

Справка. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки - например, вино, ром, лимонад и т. д. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования.

Как пользоваться?

Еще один большой плюс «каменного льда» - простота в использовании.

Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом:

  1. Первым делом сразу после покупки минеральные кубики следует тщательно вымыть от остатков пыли, которая на них присутствует после шлифовки. Делать это лучше в теплой воде с помощью чистой губки, можно обойтись и без моющих средств.
  2. Затем обсушить и поместить в морозильную камеру минимум на два часа, за это время они успеют «зарядиться» холодом, которого хватит на охлаждение напитка в течение 25-30 минут. Следует учесть, что камни не остудят виски мгновенно, а будут постепенно снижать температуру и поддерживать затем ее на оптимальном уровне - 17-18 градусов. Для 50 мл достаточно будет 3-4 кубика, стаканы потребуются классические - с широким дном.
  3. После того, как камушки сослужили свою службу и ритуал распития подошел к концу, их следует промыть, вытереть и убрать в шкаф, хотя хранить можно и в морозилке.

Справка. Применять камни можно не только для охлаждения, но и для подогрева напитков, таких как чай или кофе. Для этого минералы нагревают в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем щипцами кладут в чашку.

Какие кубики лучше выбрать?

Лучшими для охлаждения виски принято считать стеатитовые камни. Изготавливают их вручную, поэтому все они могут слегка отличаться по размеру и даже иметь некоторые изъяны - щербинки или царапинки. Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции.

В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. «Стальной лед» изготавливают из медицинской нержавеющей стали, внутри которой находится либо вода, либо теплоемкий гель, и существует он в двух вариациях - обычные кубики и в виде пуль.

Как распознать подделку?

Камни из других, более дешевых материалов (гранит, шунгит) - идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется.

Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма - куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды - чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере.

Справка. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита». Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.

Наши соотечественники не так часто пьют виски, как другие народы, но случается и им отведать заморский напиток. Каждый напиток употребляется по определенным правилам. Если культура потребления мартини, текилы, рома уже освоена, то виски все еще в стадии освоения. Этому есть причина - конкуренция своей привычной, родной водки.

И все же, виски все чаще становится гостем на столе, и до сих пор его пили со льдом или холодной водой. Настоящие ценители пили чистым, считая, что лед, как и вода, разбавляют виски и уничтожают в нем тонкие ноты ирисок и жареных зерен, заглушают необыкновенный аромат печеных яблок. Но пить виски следует охлажденным до 20 градусов, а летом не всегда такая возможность есть. Как же быть?


Стеатит (талькохлорит) и его применение

Проблема была решена с помощью (Whiskey Stones) из стеатита. Стеатит – это необработанная тальковая руда, плотный мягкий натуральный минерал, который обладает высокой теплостойкостью. Его можно использовать и для сохранения тепла, и для сохранения холода. Если опустить камешек на 5 минут в кипяток, он будет остывать целый час.

Если опустить его в холодную воду или подержать в холодильнике, он так же долго будет остывать, поддерживая нужную температуру виски в стакане. Сейчас в продаже появились наборы камней для виски – элегантный хлопковый мешочек с 9 кубиками размером 20х20 мм. Приписывают стеатиту магические и лечебные свойства, из него делают амулеты и обереги. Давно используют его как строительный материал, а скульпторы любят делать из него статуэтки


Как правильно пользоваться камнями для виски

  • Whiskey Stones положить на 4 часа в морозильник. За это время они не становятся такими холодными, как лед, но поддерживают нужную температуру в стакане долго.
  • Напиток лучше наливать в стакан с широким толстым дном, это оптимальный вариант посуды.
  • В стакан положить 3 камешка, и налить виски столько, чтобы он немного покрыл камни. Девяти камешков хватит на компанию из троих человек.
  • После использования камни промыть, дать им высохнуть и положить в мешочек, или положить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой.
  • Обращаться с камнями нужно бережно, падая на твердую поверхность, они могут разбиться, потому что некоторые сорта стеатита очень хрупкие.

Камни из морозилки можно использовать не только для виски, но и для вина, и для прохладительных напитков. Для кофе и чая их нужно из мешочка положить сразу же в кипяток, и температура горячего напитка сохранится до последнего выпитого глотка. Исключительно оригинальный и полезный подарок даже, если человек не пьет виски.