Как сварить холодец из куриных ног. Холодец из куриных лапок, для суставов

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

  • фтором;
  • кальцием;
  • серой;
  • фосфором;
  • алюминием;
  • бором;
  • медью;
  • рубидием;
  • ванадием.

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

Эффективное лечение коленных суставов народными средствами

Хочется сразу же уточнить: лечение коленных суставов народными средствами имеет смысл начинать лишь после постановки точного диагноза. Мало того, предполагаемые действия следует согласовать с наблюдающим врачом, поскольку они могут конфликтовать с курсом консервативного лечения либо иметь в вашем случае противопоказания из-за наличия каких-либо сопутствующих хронических заболеваний.

В большинстве своем народные средства от суставов колен не могут радикально избавить пациента от первопричины недуга – это не панацея. Но они в состоянии эффективно снять боль и воспаление, выступая в роли поддерживающей и вспомогательной терапии. А в ряде случаев народные средства для лечения коленных суставов становятся незаменимыми. Например, когда медикаментозные аналоги вызывают у больного аллергические реакции. Или когда долгий прием препаратов вызывает риск возникновения одного из тяжелых побочных эффектов – внутреннего кровотечения или язвы желудка. При этом прерывать процесс категорически не рекомендуется, но и продолжать традиционное лечение опасно: осложнения могут представлять угрозу жизни пациента. Ничего не остается, как лечить колени народными средствами, сочетая их с физиотерапией и лечебной гимнастикой.

Лишний вес — злейший враг коленных суставов:

Местное воздействие

Проблемы с коленями человечеству известны с древнейших времен. Поэтому оно открыло множество природных способов облегчать острые состояния. Одни из самых действенных – мази и растирания. Например, следующие.

  • Яичный желток растирается в пену, соединяется с ложечкой скипидара и столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешивать следует до однородности; свежеприготовленная мазь втирается в больное колено.
  • Ядра конского каштана в количестве 300 г измельчаются, ссыпаются в пол-литровую бутылку и заливаются водкой. Настаивать нужно две недели, ежедневно взбалтывая содержимое емкости. Средство не теряет лечебных качеств несколько лет. Используется для растирания перед сном.
  • Использование в качестве растирки нутряного свиного жира тоже дает прекрасные результаты. Процедуры займут долгое время, зато боли и воспаления не возвращаются очень долго, особенно, если их причиной была травма. Единственное неудобство заключается в том, что жир достаточно плохо растирается и не очень хорошо смывается с кожи.

Многим больным значительное облегчение приносит растирание больного сустава свежевыжатым лимонным соком. Прерывать процедуры не рекомендуется на протяжении месяца.

Компрессы

Это еще один прекрасный способ, как лечить коленные суставы народными средствами. Составов для компрессов разработана масса. Предлагаем самые действенные среди них.

Лопух

Для лечения требуются листья растения, штук 7-8. Они тщательно моются, вытираются досуха, складываются стопкой и придавливаются кастрюлькой или миской, наполненной кипятком – для смягчения и выделения целебных фитонцидов. Минут через 10-15 больной сустав смазывается постным маслом, на него кладется распаренная стопка листьев (пушистая сторона должна быть обращена к коже). Поверх колено оборачивается пищевой пленкой, компресс фиксируется тканью либо марлей. Держать несколько часов; можно накладывать перед сном. Если в наличии нет свежих листьев, можно использовать засушенные, только перед накладыванием их придется размачивать в горячей воде.

Иной вариант использования лопуха в лечебных целях более сложен, но, по отзывам, быстрее дает эффект.

  • В первый вечер лист растения разминается до выступления сока, сбрызгивается водкой (спиртом, одеколоном), накладывается на колено, покрывается целлофаном и утеплителем. Снимать только утром.
  • На второй вечер перед сбрызгиванием лист смазывается медом. Остальные манипуляции те же.
  • Третий вечер: мед заменяется чесночной кашицей, обрызгивание остается.
  • Последний подход из цикла: вместо чеснока используется мазь Вишневского.

Компрессы чередуются в описанной последовательности в течение месяца. При запущенных формах болезни курс может быть продлен еще на 4 недели.

Картофель

Среди изобилия рецептов, как лечить суставы народными средствами (колени), этот один из самых популярных – благодаря сочетанию дешевизны и действенности. Сырые клубни чистятся, трутся крупной теркой или перемалываются мясорубкой и немного прогреваются, для чего используется водяная баня или размещение массы возле источника тепла. Пюре помещается в мешочек из натуральной ткани (лен или хлопок) и крепится на колене аналогично компрессу из лопуха. Оставить на всю ночь; курс лечения – неделя. Разумеется, кашица каждый вечер готовится новая.

Чистотел

Лечение коленей народными средствами при артрозе направлено преимущественно на снятие болевого синдрома. Но использование чистотела параллельно позволяет также купировать воспалительные процессы. Для этого ткань, желательно льняную, следует щедро пропитать соком растения, обернуть ею сустав и прикрыть пленкой, чтобы сок медленнее испарялся. Компресс держится от 40 до 50 минут; после его снятия колено обрабатывается подсолнечным маслом. Процедура проделывается в течение недели; курсов требуется три, с 10-дневными перерывами между ними.

Свекла

Малоизвестный, но действенный народный способ справиться с артрозными болями в колене. На ночь сустав нужно обложить красной свеклой, прикрыть ее полиэтиленом и предотвратить сползание компресса эластичным бинтом (затягивать не слишком плотно), спортивным наколенником или шарфом. Уже на следующее утро боли сильно потеряют в интенсивности, а за дюжину дней исчезнут окончательно.

Эффективность процедуры возрастает, если корнеплод крупно натирать, а не резать, и параллельно принимать свежий свекольный сок либо настоянный квас из этого же овоща. Свекла не только снимает воспаление, вызывающее неприятные ощущения, но еще и напитывает сустав элементами, в которых он нуждается. Правда, придется хорошо позаботиться о герметизации, иначе постельное белье наутро будет в пятнах, которые отстирываются с трудом.

Пероральный прием

Воздействовать требуется не только на коленные суставы, лечение народными средствами предполагает и воздействие изнутри. Для этого используются отвары и настойки.

  • При артрите очень хороша настойка, приготовленная из березовых почек. Сырье лучше собирать самостоятельно, весной, когда почки налились, но до их распускания еще далеко. 20 г материала заливаются половиной стакана медицинского спирта и настаиваются 3 недели в темноте и относительной прохладе. Погреб не требуется, достаточно держать емкость подальше от источников тепла. После процеживания 20 капель настойки разводятся ложкой чистой воды и трижды в день употребляются вовнутрь. Воздействие ускоряется, если этой же настойкой растирать пораженное колено.
  • С болями и воспалением успешно борется брусничный отвар. Для него две ложечки листьев заливаются стаканом воды и кипятятся на малом огне четверть часа. Процеженный отвар выпивается понемногу на протяжении светового дня.
  • Поможет быстрее прийти в норму и стручковая фасоль. 20 стручков мелко-мелко нарубаются, кипятятся три четверти часа в литре воды; после охлаждения и процеживания отвар пьется по полстакана 3-4 раза в сутки.
  • Весьма неплохие результаты дает также зерно ржи. Четверть килограмма сырья заливаются водой (2 л), кипятятся, остужаются и процеживаются. В отвар добавляется 1 кг меда, 0,5 л водки и 3 ложечки измельченного барбариса. После перемешивания средство отстаивается три недели в темноте. Лечение заключается в приеме 3-х ложек снадобья перед каждым принятием пищи. Болезнь уходит после употребления 3-х трехлитровых баллонов состава.
  • Весьма одобрена народными целителями и настойка конского каштана. Для ее приготовления понадобиться 100 г цветков этого растения и столько же – оболочек от плодов. Они заливаются стаканом водки; состав выдерживается две недели (в темноте или же в бутылке темного цвета). Взбалтывать нужно каждый день. После процеживания настойка принимается по 20-30 капель 3-4 раза за сутки. Курс лечения – от 3 недель до месяца.
  • Если проблемы с суставами вызваны отложением солей, самым эффективным лечением колена народными средствами считается использование обычного кулинарного лаврового листа. 2-3 десятка листиков заливаются половиной литра кипятка, держатся на огне 5 минут и настаиваются в термосе от 3 до 4 часов. Отвар нужно пить понемногу, но весь объем должен уйти за половину суток. Три дня приема – неделя перерыва, всего полагается сделать 2 подхода.

По поводу последнего рецепта необходимо внести важное уточнение. Перед лечением лавром обязательно требуется провести очищение кишечника. В противном случае велика вероятность аллергической реакции на лечебное средство.

Восстановитель коллагена

Коллаген представляет собой белок, являющийся основой для соединительных тканей. Если ткань разрушается, развивается целый ряд суставных заболеваний, среди которых числится и артроз, запущенная стадия которого не лечится никакими методами: деформированный сустав вернуть в исходное, здоровое состояние практически не возможно. А дефицит коллагена – не редкость, поскольку питание современного человечества далеко от идеального. Пополнить запасы этого ценного белка можно за счет куриных хрящей. Народные средства от суставов колен с их использованием предлагают три варианта введения коллагена в организм.

  • Куриные хрящи измельчаются и поедаются по утрам, натощак, в объеме чайной ложечки. Для запивания считается идеальным апельсиновый сок.
  • От куриных ножек отрубаются «коленки» и варятся в воде несколько часов, до полного размягчения. Перед снятием с огня бульон сдабривается перцем, солью, лавром. Он получается довольно крепким, поэтому рекомендуется разбавлять бульон кипяченой водой. Пить по полчашки несколько раз в день, каждые 2-3 часа.
  • Можно заранее сварить куриные лапки (без бедрышек и голеней) и есть их натощак перед началом рабочего дня. Лучшей «запивкой» считается чистый кипяток, без кофе и чая, но с добавлением свежего лимона.

Можно также сварить из хрящей и голеней самый обыкновенный холодец и обедать им 4-5 раз в неделю.

Корень подсолнуха

Очень часто лечение коленных суставов народными средствами проводится препаратами из корня подсолнуха. Этот ингредиент весьма действенно выводит из организма задержавшиеся в нем скопления солей. Главное его преимущество – предельно мягкое воздействие, лишенное болезненных ощущений и практически не имеющее противопоказаний. Основной недостаток – эффективность исключительно на ранних стадиях любого из суставных заболеваний. Поэтому чаще всего корень используется для профилактики. С другой стороны, проблемы с суставами наблюдаются нынче даже у детей, и эти методики позволяют родителям предотвратить усугубления болезней у своих потомков.

Рецепт несложен: 100 г свежего корня моются, скоблятся ножом и промываются повторно. Затем сырье пропускается через мясорубку, 10 минут кипятится в литре воды; отвар охлаждается, отцеживается и пьется каждый раз, как возникает чувство жажды. Прием должен продолжаться в течение месяца. Единственное, что может остановить в применении этого лекарства – индивидуальная непереносимость. Но в отношении корня подсолнуха она встречается крайне редко.

Золотой ус

Сейчас это растение как-то утратило свою популярность – но не значимость и целебные качества. Во всяком случае, если имеется в виду лечение колена народными средствами. Самое эффективное из них – мазь, которая действенна и в случае артритов, и при остеоартрозе, и когда диагностирован радикулит, ревматизм либо подагра.

Готовится она элементарно: из листьев растения отжимается сок и смешивается с какой-нибудь жирной составляющей – вазелином, детским кремом или даже натуральным животным жиром. На три части сока берется одна часть основы. Полученным кремом можно просто смазывать пораженный сустав, можно из него делать компрессы. Если вы предпочтете последний вариант, держать повязку на колене нужно примерно полчаса.

При помощи золотого уса (он же – Callīsia frāgrans, если вы уважаете научные названия) можно параллельно подлечить заболевания сердца и сосудов. А можно запустить процесс восстановления хрящей – для этого растение нужно дополнить помощниками, лучшим из которых является полевой хвощ.

Сок каллизии душистой можно заменить также перетертыми в кашицу листиками либо суставами отростков, в этом случае растения потребуется меньше. Но и соотношение меняется: две порции растительного сырья на три дозы крема. Отличной заменой будет и настойка, для которой мелко нарубленное сырье выдерживают в водке как минимум неделю. Ею пропитывается марля и на полчаса накладывается на колено (с утеплением).

Не стоит переживать о недоступности материала для мазей и настоек. Золотой ус прекрасно себя чувствует на подоконнике в городской квартире, весьма неприхотлив в уходе и разрастается очень быстро, бесперебойно поставляя ингредиенты для лечебных составов.

Драгоценная скорлупа

Народные средства от суставов колен учитывают и потребность сочленений в кальции. Его поставки в наш организм может обеспечить обычная яичная скорлупа. Причем вместе со строительным материалом для костей поступают микроэлементы, категорически необходимые для связок, сухожилий и мышечных тканей, от чьего здоровья напрямую зависит и работоспособность сустава. В список входят железо, марганец, сера, медь, фтор и прочее.

Применение скорлупы привлекательно и отсутствием каких бы то ни было побочных эффектов. Она безвредна даже для наиболее уязвимых групп населения – беременных женщин, детей и стариков. Им даже рекомендовано ее употребление. Параллельно с нормализацией суставных функций, яичная скорлупа поможет справиться с раздражительностью и бессонницей, стабилизирует работу пищеварительной системы и предотвратит развитие остеопороза.

Для внутреннего употребления годится и скорлупа сырых яиц. Ее даже не обязательно дезинфицировать кипятком: куриные яйца крайне редко бывают чем-то инфицированы, в отличие от утиных. Так что достаточно просто помыть их с мылом теплой водой. Перед толчением нужно выждать несколько часов, чтобы скорлупки подсохли и легче крошились. Для профилактики и поддержания текущего состояния в период ремиссии достаточно «подсаливать» любое блюдо яичным порошком. В период обострений и появления болей в суставах его суточная доза может быть увеличено до 8 г (чайная ложка с верхом).

Рис для суставов

Такое лечение коленей народными средствами актуально в тех случаях, когда заболевание связано с накоплением суставами солей, которые организм не в состоянии вывести из организма. Рис (полезнее взять бурый, нешлифованный) может справиться с этой задачей, только варить его нужно по определенным правилам. Он вытягивает из сочленений соли; и чем дольше крупа вымачивалась, тем более сильный эффект с этой точки зрения оказывает. Поэтому действовать нужно следующим образом.

  • В стакан воды всыпается рис в количестве 2-3 ложек и оставляется на сутки.
  • Берется другой стакан; манипуляции повторяются, а в первой емкости вода меняется.
  • Еще через сутки в ряд ставится третья чашка; жидкость меняется в первых двух стаканах.
  • Действия повторяются до тех пор, пока количество емкостей с замоченным рисом не достигнет 5.

На шестой день с первого стакана сцеживается вода; рис варится и поедается, а его место занимает крупа, залитая свежей водой. Принимать целебную кашу нужно натощак, не подсаливая и без хлеба. 3-4 часа после приема нельзя больше ничего есть – рис должен успеть вытянуть из суставов соли. Этот подход к питанию выдерживается 40 дней. И при этом стараться по возможности меньше нагружать колени, чтобы до окончания выведения солей не обзавестись осложнениями.

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец! И неважно, какой это рецепт - из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат - кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год можете посмотреть рецепт

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы - рецепт без желатина


В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.


Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки - 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком - 5-6 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • зелень - пучок
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.


7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.


8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.


11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный получается из петуха или старых кур. Из петуха получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.


Ингредиенты:

  • петух - около 1 кг
  • свиные ножки - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отрубаем ножки, шейку и крылышки петуха. Тушку разрезаем на 6-8 частей.

2. Свиные ножки замачиваем в воде, минимум на 3 часа. Из мяса уйдут остатки свернувшейся крови, шкурка размягчится. Тщательно скоблим опаленные места и разрубаем на части.

3. Выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Заливаем холодной из расчета 2 литра воды на 1 кг мяса и варим 5-6 часов, периодически снимая пену и всплывающий жир

4. Учитываем, что вода в процессе варки выкипит, а доливать её нежелательно. Варим мясо при слабом кипении. При бурном кипении рискуем получить мутный бульон.


5. За 1 час до конца варки закладываем корнеплоды, луковицу. Еще через 30 минут лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Соли добавляем столько, чтобы бульон был слегка солоноватым. После застывания он станет идеальным по вкусу.

Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковица в шелухе окрасит его в красивый янтарный цвет

6. Как только мясо начнет отделяться от костей, вынимаем и слегка охлаждаем. Лук и корень петрушки отправляем в корзину, они нам больше не потребуются. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

7. Бульон процеживаем через частое сито 2-3 раза. Мясо разбираем руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мягкие хрящи придают холодцу крепость и это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем. Мелко-мелко рубим и возвращаем в мясо.


8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В рецепте я указала среднее количество чеснока, варьируйте согласно своего вкуса.

9. Мясо заливаем бульоном, охлаждаем и перекладываем в холодильник для полного застывания, минимум на 5-6 часов.

10. Холодец разливаем в фигурные формы, а при подаче переворачиваем форму, выкладываем застывшую закуску на плоскую тарелку.


11. Нарезаем на порционные куски. Подаем с хреном или горчицей. Мне очень нравится такая еда, она калорийная и полезная. Приятного аппетита!

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет - оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант - отварить целую курицу.


Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • желатин - 1 пачка (30 г)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • смесь перцев - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • листья салата
  • редис
  • зерна граната

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.


10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.


Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки - 500 г
  • курица - 1300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 3-4 шт.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • соль - по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое и оригинально оформленное заливное блюдо.


Ингредиенты:

  • курица - 800-1000 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • желатин - 4 ст. л.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец горошком - по вкусу
  • соус из хрена - для подачи

для украшения:

  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и получается мутным.

4. В процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин выливаем в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

На первый взгляд приготовление холодца кажется процессом длительным и трудоемким. Но затраченные усилия начинаешь оценивать уже на следующий день: холодец, который варился целый день можно кушать целую неделю, в зависимости от количества, которое вы приготовили. Да и трудность приготовления только кажущаяся: поместили все ингредиенты в кастрюлю, поставили на маленький огонь и на ближайшие 5-6 часов можно забыть о готовящемся блюде и заняться другими делами. К тому же, время приготовления можно существенно сократить, если готовить не или говяжий холодец, а холодец из куриных лапок .

Этапы приготовления:

2) Все ингредиенты поместила в кастрюлю и залила водою, так, чтобы вода ненамного покрывала содержимое. В процессе варки доливать воду не нужно. Посолила и поставила кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, огонь уменьшила, накрыла крышкой и на ближайшие 3-4 часа получила возможность заняться чем-то другим. Данное время указано для магазинных окорочков. Домашняя курица, а также суповая или старая будет готовиться дольше.
Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт., куриные лапки – 650 гр., соль, перец, чеснок – 4-5 зубчиков, лук – 1 шт., лавровый лист, специи, морковь для украшения.

С недавних пор народная медицина стала покорять современный мир. Даже при сложных заболеваниях можно найти рецепты наших предков, основанные на лечении природными материалами. Но так ли полезны все давние методы? И сейчас идут множество споров на эту тему. Вот, например, полезен ли холодец их куриных лапок для суставов?

Польза и вред холодца для суставов имеют множество спорных моментов. И в некоторых случаях нужно задать себе вопрос: «Готовы ли вы пожертвовать одной болезнью ради другой?». Чем же обусловлено такое мнение и чем полезен и вреден холодец?

Свойства холодца

Холодец - продукт, богатый белками. Белки вырабатываются из мяса и костей животных. И несут такую же пользу для костей и суставов человека. Как говорили предки: «Клин клином».

Помимо белка в состав холодца входит мощный элемент - коллаген. Его действие очень известно в борьбе со старением тканей кожи. Так как он имеет свойство восстанавливать клетки, делать более упругими и эластичными, этот элемент является необходимым не только для клеток кожи, но и для суставов и костей. Ведь если суставы начинают терять свою эластичность, а кости стираются, то это вызовет множество болезненных ощущений.

В этом вкуснейшем блюде присутствуют такие витамины, как A, P, C, B, а особенно те их разновидности, которые не исчезают при воздействии температуры. Из микроэлементов тут есть такие редкие вещества, как медь, рубидий, бор, ванадий, алюминий и фосфор.

Холодец для суставов считается отличным средством. Чаще всего его готовят из разных мясных или куриных частей. А на заметку, лекарство при артрозе делается именно из сушеных и перемолотых косточек, связок, суставов и хрящей животных.

Противопоказания

Польза и вред холодца соизмеримы. К сожалению, мы не можем утверждать, что это блюдо несет только пользу. Холодец при артрозе является отличным средством. Здоровым людям не следует опасаться применять это средство для суставов. Но, в равной мере, оно может нанести вред остальным органам, которые уже имеют некоторые проблемы.

В большей мере этот продукт состоит из животных жиров и углеводов. А это значит, что продукт является тяжелым для желудочно-кишечного тракта:

  • Жир имеет свойство очень долго перевариваться и усваиваться. Смесь костей, хрящей и прочего требует большей затраты желудочной кислоты для своей обработки. Это вызывает большую работу желудка, что может негативно сказаться при болезнях ЖКТ.
  • Серьезную нагрузку тяжелый продукт несет и для печени. А стресс этого органа влияет на работу желчного пузыря, селезенки. Вследствие чего могут усилиться процессы камнеобразования и замедление работы протоков. Для людей с проблемами печени лучше не налегать на это блюдо.
  • Холодец богат калориями, что может привести к формированию новых жировых клеток в организме. Это способствует набору лишнего веса, что противопоказано при ожирении. В таких случаях не очень полезен холодец.
  • Так же в состав блюда входит большой процент холестерина. Это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Опасность несет для тех, у кого есть проблемы и заболевания в этой области.

Конечно, польза и вред холодца обусловливаются количеством принимаемой пищи и ее составом.

Куриный, а в особенности холодец из куриных лапок, полезен для суставов и почти не несет вреда остальным органам. В то время как говяжий тяжелее всего усваивается и может навредить людям с вышеперечисленными проблемами, особенно если употреблять большие косточки. Обезжиренный свиной полезнее для связок, в него входит большинство коллагена. Однако он богат холестерином.

Такой необходимый для суставов коллаген находится в самом желе от холодца. Похожим по свойствам будет обычное желе (а именно желатин). Он так же препятствует потере эластичности связок, но при этом является не таким жирным и калорийным.

Наименее безвредным (не считая куриного) своими последствиями для организма будет рыбный холодец. Он заменит все тяжелые мясные жиры, но в то же время будет богат легким белком. А также в нем присутствует жир Омега-3, который помогает синтезировать элементы, убирающие боль и воспаления при лечении суставов.

Рецепты

Если же вы все-таки уверены, что в применении холодца для вашего организма будет одна польза и вред для вас незначителен, то нужно подробнее узнать о его приготовлении.

Чаще всего это блюдо готовят из остатков куриных или мясных тушек, костей, хрящей, ушей, хвостов, куриных лапок и крыльев, голов, потрохов и т. д. Вся суть заключается в систематической, долгой варке на малом огне. При таком тепловом воздействии витамины останутся в составе, а твердые вещества распадутся.

Мясо отделится от костей, они в свою очередь выварят все полезные вещества, а хрящики и связки станут очень мягкими. Кстати, советуют применять именно хрящевые косточки, в них больше коллагена и они развариваются настолько, что их не нужно будет выбрасывать. Весь этот навар и считается самым полезным во всем блюде. Он должен стать вязким без добавления желатина и сам застыть в холодильнике.

Готовят блюдо на протяжении более чем 5 часов в пропорции с водой 1:2, на медленном огне, чтобы вода не выпаривалась. За час до готовности посыпают приправы. Далее изымают несъедобные остатки, а остальному дают настояться в холодильнике.

Из куриных лапок

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодца из куриных лапок для лечения суставов:

  1. 1 кг. куриных лапок настаиваем пару минут в кипятке, чтобы легче было очистить от загрязнений.
  2. Кладем в кастрюлю лапки и 2 куриных бедрышка (можно использовать одну четверть или пару ножек).
  3. Заливается это 3 литрами воды. Нужно довести до кипения бульон, при этом, не забывая снимать накипь. Такая манипуляция нужна для прозрачного эстетичного вида холодца.
  4. Еще при кипении добавляется 1 очищенная целая морковь и 1 чистая луковица в шелухе (это так же придаст аппетитности и запаха в отвар).
  5. Далее варят 3 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем соль, перец.
  6. Соли можно использовать побольше, потому что при охлаждении вкусовые ощущения притупляются, и соль будет мало заметна.
  7. По истечению времени бульон процеживают и оставляют в кастрюле загустевать на медленном огне.
  8. Куриные лапки больше не понадобятся. С бедер снимаем мясо и, по желанию, или режем его, или перемалываем.
  9. Лук выбрасывают, а морковь режут кружочками для украшения (также можно использовать помидоры и яйца).
  10. Курицу раскладывают в маленькие формочки или высыпают в одну большую посудину. Далее раскладывают морковь, добавляют зелень и чеснок.
  11. Все это заливают бульоном и ставят в холодильник на ночь.
  12. Подают студень охлаждённым, с хреном или горчицей.

Рыбный холодец

Можно использовать рыбу любого сорта.

  1. Аккуратно вымываем рыбу, очищаем от чешуи (ее не выбрасываем). Разделываем, убираем потроха (их выкидываем).
  2. Чешую промываем и ставим на огонь до закипания. В это время режем рыбу кусочками, хвост и голову не используем.
  3. Когда чешуя закипит, провариваем ее около получаса. Затем процеживаем.
  4. Рыбу выкладываем в кастрюлю слоями и заливаем бульоном от чешуи.
  5. Доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь.
  6. Поочередно добавляем очищенную морковь, лук и зелень. Посыпаем перцем разных видов и солью.
  7. Все это варим, в зависимости от типа рыбы. Пиленгас и карась варится 30 минут, карп и щука около часа.
  8. После приготовления все процеживаем, раскладываем рыбу в формочки или глубокую тарелку. Заливаем сверху бульоном.
  9. Украшаем зеленью, кольцами морковки, кружочками яйца. Ставим в холодильник для застывания.
  10. Подаем к столу с лучком и хлебом, горчицей или хреном.

Такие универсальные рецепты необходимо регулярно использовать в пищу для лечения суставов. Но если вы не уверены в пользе этого блюда для вашего организма, то лучше воздержаться от регулярного применения. Хотя никто не запрещает готовить такой чудесный холодец по праздникам.

Мнение врачей по этому поводу не сходятся воедино. Они утверждают, что к каждому случаю употребления холодца для суставов нужен отдельный подход. Здоровому человеку можно беспрепятственно кушать мясной или холодец из куриных лапок, ведь польза холодца действительно велика, но тем, кто имеет хронические заболевания внутренних органов, лучше проконсультироваться с врачом.

Одноклассники

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!