Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками: рецепты. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром Жареные бутерброды с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом - сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько минут. Только вам заранее нужно будет отварить куриные яйца примерно 12-15 минут и остудить их в ледяной воде еще минут 10.

Заранее бутерброды не создавайте, чтобы хлебная основа не подмокла, а вот натереть отварные куриные яйца и крабовые палочки - можно, перемешав их в глубокой емкости. Перед приходом гостей вам нужно будет лишь заправить измельченную массу майонезом, приправить специями и перемешать, а после - нанести на хлеб.

Сорт хлеба роли не играет - ориентируйтесь по своему вкусу. Куриные яйца допустимо заменять перепелиными в пропорциях 1:3. Лук может быть зеленый - тогда его измельчите и добавьте в массу. Чеснок или чесночный майонез не используйте - он придаст блюду более пикантный вкус.

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Охлажденные отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая затем их под струей воды, чтобы исключить попадание даже малейшей частички скорлупы в массу. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре в течение 20 минут, очистите от оберток и измельчите так же, как и отварные яйца, в ту же емкость.

Добавьте майонез выбранной вами жирности, соль и молотый черный перец. Перемешайте массу.

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, получая треугольники. Используйте нарезной хлеб, чтобы бутерброды смотрелись на тарелке более привлекательно.

Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой.

Красный лук очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину корнеплода полукольцами и выложите их на бутерброды.

Украсьте бутерброды с крабовыми палочками и яйцом свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

Приятного вам!


Любите салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками? Тогда непременно стоит попробовать бутерброды с крабовыми палочками и сыром. По желанию эту закуску можно сделать более пикантной или хрустящей – если кусочки хлеба поджарить на рафинированном или сливочном масле. Сыр для закуски подойдет твердый, плавленый, подкопченный (колбасный).

Ингредиенты

  • 3-4 крабовых палочки
  • 1 свежий огурец
  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ч. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – крабовые палочки можно взять охлажденные или же замороженные. Размораживать их лучше в естественных условиях. Сыр выберите на свое усмотрение – просто свой самый любимый сорт. Хлеб для бутербродов подойдет любой – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными добавками.

2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ небольшими кубиками и переложите в небольшой салатник или пиалу.

3. Снимите целлофан с крабовых палочек, нарежьте их очень мелко, также переложите в салатник.

4. Для закуски в рецепте использован слегка соленый твердый сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

5. Заправьте все майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями, перемешайте.

6. Кусочки хлеба подсушите на горячей сковороде, на сухой или смазанной растительным маслом. Также можно поджарить хлеб в тостере – хрустящая корочка сделает закуску еще более аппетитной.

Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.

Продукты для нашей быстрой закуски:

  • молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
  • крабовые палочки – 300 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр.

Хочу пояснить, почему в ингредиентах я указала, что батон лучше использовать вчерашний. Просто свежевыпеченный батон не удастся ровненько и аккуратно нарезать. Также, для приготовления бутербродов вместо молочного батона можно взять просто белый хлебушек. Но этом случае готовые бутерброды будут более жесткими.

Крабовые палочки старайтесь взять хорошего качества. Лучше, если они будут охлажденные, а не замороженные.

Ну и твердый сыр, конечно же, нужно использовать только натуральный. Сырный продукт может не расплавиться и бутерброды будут иметь «унылый» вид и неприятный вкус.

Как сделать горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

И так, приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно тонким и острым ножом нарезать батон.

Затем, на кусочки батона наносим слой майонеза (примерно, по 2 ч.л. на один кусочек). Майонез поможет немного размягчить слегка подсохший батон.

Крабовые палочки очищаем от упаковки и каждую разрезаем пополам вдоль.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем ломтики батона и сверху на каждый бутерброд выкладываем по одной разрезанной палочке. Получается, как видно на фото, по две дольки.

Твердый сыр с помощью зубчатого ножа нарезаем тонкими кусками по размеру бутерброда. Чтобы сыр легче было нарезать, нож нужно намочить в холодной воде.

Сыр выкладываем на бутерброд так, чтобы он почти полностью накрывал крабовые палочки, и ставим противень в разогретый духовой шкаф на большой огонь на 5-7 минут.

За время запекания в духовке снизу на бутербродах образуется приятная хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными и сочными.

В дополнение к вкусным и нежным с крабовыми палочками и сыром обязательно заварите для своих домочадцев чашечку свежего ароматного .

Приготовьте и вы своим домашним такой быстрый перекус и убедитесь, что будет очень вкусно! 🙂

Всеми любимые горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром имеют свежий сливочный вкус и непередаваемый запах, отлично возбуждают аппетит, не утоляя его и предвосхищая плотный обед.

Соус тартар с кусочками маринованных огурчиков станет достойной альтернативой майонезу. Пресная моцарелла — изумительный контраст с пряной начинкой и кисловатым мякишем черного хлеба. Надо дать ей шанс пробиться сквозь густой аромат чеснока — можно ограничиться только натиранием хлебной корочки.

Ингредиенты

  • хлеб черный 6-7 ломтиков
  • яйцо куриное 1 шт.
  • плавленый сыр 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • майонез 1-2 ст. л.
  • моцарелла 40 г
  • петрушка 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • крабовые палочки 4 шт.

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую. Остудите. Очистите его и натрите на мелкой терке. Переместите в глубокую тарелку.

2. Плавленый сливочный сыр охладите в морозильной камере 7-10 минут, натрите на мелкой терке и добавьте в тарелку к яйцу.

3. Крабовые палочки подготовьте: удалите полиэтиленовую оболочку и немного разморозьте при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте немного майонеза. Перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции. Регулируйте количество майонеза, чтобы получить нужный результат.

4. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к начинке для бутербродов. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

5. На тонкие ломтики черного хлеба выложите начинку из крабовых палочек. Вместо черного хлеба, можете использовать хлеб «изюминку» или белый батон. Включите духовую печь разогреваться при температуре 180 градусов.