Как хранить соленые грибы в домашних условиях. В каких условиях и сколько надо хранить грузди

Чтобы соленые грузди дольше сохранились и не портились, следует соблюдать несколько несложных рекомендаций.

Позаботьтесь о чистоте

Для засолки грибов можно использовать различные емкости: бочки, кадки, эмалированные ведра и кастрюли. Хорошо под грузди подойдут и стеклянные банки. Тару, которую собираетесь использовать для хранения грибов, обязательно надо тщательно промыть, ошпарить кипятком и просушить. Банки дополнительно необходимо еще и простерилизовать.

Выберите прохладное и сухое место для хранения

  • В квартире для этого отлично подойдет холодильник. Можно поставить банки с грибами в отделение для свежих овощей и фруктов, там для них будут наиболее оптимальные условия.
  • Возможно разместить емкости с груздями и на балконе. Но предварительно их нужно упаковать в ящики, утепленные старыми одеялами или опилками. Нельзя допускать замерзания грибов.
  • Большие партии заготовок из груздей размещают в погребе или подвале.

Поддерживайте оптимальный температурный режим

Температура воздуха в том месте, где хранятся грузди, не должна превышать + 6 °C, но и не опускаться ниже 0 °C. В тепле соленые грибы могут закиснуть и испортиться. В холоде они перемерзнут, станут хрупкими и невкусными.

Не давайте рассолу застаиваться

Желательно еженедельно встряхивать емкость с солеными груздями или перекладывать их.

Важно: грибы всегда должны находиться в рассоле. Если часть жидкости испарилась, то необходимо компенсировать потерю – влить охлажденную кипяченую воду.

Своевременно убирайте плесень

Обычно ее удаляют с помощью шумовки. При повторном появлении плесени или большом ее количестве поступают так: весь рассол сливают, а грибы промывают в кипяченой, но охлажденной воде. Затем грузди обратно укладывают в подготовленную чистую посуду и заливают новым рассолом, предварительно охладив его.

Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте немного растительного масла в рассол.

Нюансы хранения груздей, засоленных холодным или горячим способом

В зависимости от метода засолки различаются не только вкусовые качества соленых грибов, но и способы хранения заготовок.

Горячий способ

Данным методом засаливаются отварные грузди. После засолки они распределяются по стеклянным банкам, которые закупориваются металлическими или полиэтиленовыми крышками. Соленые грузди хорошо сохранятся в холодильнике. Уже через неделю грибочки можно пробовать, но лучше выждать 1,5 месяца, тогда они хорошо просолятся и полностью раскроют свой вкус.

На заметку: о том, что грибы готовы к употреблению, можно судить по таким подсказкам, как оседание их на дно и прозрачность рассола.

Холодный способ

Предназначен для засолки сырых грибов. Грузди, соленные таким методом, становятся готовыми к употреблению только через 1-2 месяца. Способ хранения зависит от того, какую посуду вы выбрали. При этом должен соблюдаться температурный режим от 0 до +3 °C.
Грибы в бочках и иных больших емкостях лучше отправить храниться в погреб. В этом случае обязательно следят за тем, чтобы грузди всегда находились в рассоле, но в то же время не всплывали кверху.
Грибы можно уложить и в стеклянную банку, поместив сверху лист от капусты и закрыв пластиковой крышкой. Хранят такую емкость в холодильнике.

Срок хранения соленых груздей

Не рекомендуется держать емкости с грибами дольше полугода. Также учтите, что в холодильнике грибы хранятся меньше, чем в погребе. Желательно употребить приготовленные грибочки в течение 1-3 месяцев после засолки.

Какая русская кухня без груздей? Эти грибы – олицетворения старых застолий, посиделок на природе и заготовок на зиму. Собирать грузди – это целое искусство, ведь они любят прятаться в траве во влажных местах, и найти их можно, лишь зная эти места.

Традиционно грузди не хранят в свежем виде и не замораживают. Вся привлекательность этого гриба в том, что он имеет интересный привкус – горчинку, образующуюся из-за токсина. Если гриб заморозить, он лишится этой горчинки, а значит, и своего неповторимого вкуса.

Основной способ хранения груздей на зиму – консервация: их маринуют и засаливают.

Как хранить грузди в консервированном виде

Важный этап приготовления груздей к консервации – очистка от листьев и вымачивание. Тщательно переберите их, уберите грязь, траву, листья и прочий мусор. После этого мы заливаем грибы водой и вымачиваем несколько часов. Далее идет стадия промывания каждого гриба, чтобы они стали чистыми. Так как груздь имеет пористую структуру, то следует воспользоваться щеткой для чистки.

Грузди солят для хранения зимой. Они, как и любые грибы, имеющие горчинку, прекрасно сохраняются в течение месяцев, если добавить достаточное количество соли. После засолки грибы помещают в прохладное темное место, куда не проникают солнечные лучи, и где есть необходимая вентиляция. Температура хранения груздей – не выше 3-5 градусов.

Помимо засолки есть еще один способ консервации грибов – маринование. Молодые маринованные грузди хранятся очень долго, риска того, что они испортятся, практически нет. Грибы отлично подходят к горячим блюдам, они украшают стол в праздники и являются хорошей закуской.

Если у вас нет возможности хранить грибы в прохладном месте, то вы можете оставить их при комнатной температуре – маринованные грибы не испортятся. Срок хранения в этом случае сократится до нескольких месяцев. Если вы храните их в холодильнике, то груздям ничего не станет в течение целого года.

Как солить грузди для хранения

Сроки и способы хранения груздей зависят от того, какой метод соления был выбран.

Горячее соление предполагает длительный процесс просолки. Грузди хранятся в банках в холодильнике и закрываются капроновыми крышками. Они пригодны в пищу уже через неделю, но полностью солеными станут еще нескоро – через несколько месяцев.

Холодное соление более масштабное. Часто грибы солят таким способом в бочонках или других больших тарах. Хранят грузди в погребе, где температура не превышает 3 градусов. Если же вы все же посолили грузди в банке – освободите для них место в холодильнике, желательно на нижней полке.

Соленые грузди не должны быть сухими, в банке всегда должен быть рассол. Но перебарщивать с этим тоже не следует – жидкости должно быть достаточно, но грибы не должны всплывать.

Плесень на верхнем слое грибов – это еще не конец света. У вас есть возможность убрать заплесневелый слой, а оставшиеся грибы хорошенько промыть и сложить в другую банку для дальнейшего хранения.

Как хранить свежие грузди

К сожалению, человечество еще не придумало способов хранить свежие грибы дома. Срок их хранения – сутки. Если хранить грузди дольше, то они начнут вырабатывать токсины, которые считаются ядовитыми.

Вы можете хранить свежие грибы в прохладном месте около 10-12 часов, далее их следует обработать или приготовить, иначе они будут непригодны для употребления.

О том, как хранить грузди после засолки, знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому зачастую с трудом приготовленная консервация оказывается безвозвратно испорченной и выброшенной. Это оставляет след, на следующий сезон уже заготавливать грибы совсем не хочется. Но стоит узнать о том, как хранить соленые грузди после засолки хотя бы для того, чтобы испытать предложенные способы в предстоящий сезон.

Они все довольно простые и не требуют создания никаких специальных условий. Читайте советы и применяйте их на практике. Обратите внимание на такой факт. Перед тем, как хранить грузди после засолки холодным способом, нужно пропарить кипятком всю используемую тару, особенно это касается дубовых и осиновых бочек.

Как хранить грузди после холодной засолки


Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5–6 °C. Ниже 0 °C она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °C они закисают и портятся. При хранении соленых грибов надо регулярно проверять, покрыты ли они рассолом.

Перед тем, как хранить грузди после холодной засолки, нужно усвоить одно правило: грибы всегда должны находиться в рассоле, быть погруженными в него, не всплывать. Если рассол испарится, его станет меньше, чем нужно, то в посуду с грибами доливают остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень со стенок посуды удаляют чистой тряпкой, смоченной горячей водой.

Соленые грибы чаще всего употребляют в пищу в качестве закуски.

Из них также готовят начинку для пирогов, холодные блюда, варят грибовницы, супы.

Все эти разнообразные кушанья весьма питательны и вкусны. Если соленые грибы промыть в нескольких водах или проварить в чистой воде либо в молоке, пока не исчезнет соленость, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок и т. п. Соленые грузди хранят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, деревянных кадках или бачках из нержавеющей стали.

В эмалированных ведрах следует проверить прочность эмали: старые ведра с попорченной эмалью не годятся для хранения грибов. Абсолютно не пригодны луженые и оцинкованные ведра: их верхний слой растворяется под воздействием кислот (грибной жидкости), и образует ядовитые соединения. Посуда из дерева должна быть новой или всегда использоваться только для хранения грибов.

Кадки из-под соленых огурцов или капусты не пригодны, так как грибы при хранении в них приобретают несвойственный им привкус. В бочках из-под дождевой воды грибы быстро портятся. Банки и бутылки для хранения грибов должны герметически закрываться. Оставшиеся в открытых банках грибы быстро испортятся. До употребления посуду следует тщательно промыть следующим образом: не менее 8-10 часов держать в теплой воде, затем вымыть в щелочной воде, используя соду (из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), обдать кипятком или кипятить в чистой воде (без добавлений) 5-10 минут, затем дать стечь воде; полотенцем не вытирать. Посуду из-под грибов сразу же промывают и хранят под крышкой или в перевернутом виде в чистом сухом помещении с хорошим доступом воздуха.

Деревянная посуда должна быть снабжена двумя крышками: небольшим, свободно входящим в тару деревянным кружком, на который кладется камень-гнет, и кружком большего размера, целиком закрывающим посуду. Обе крышки дочиста протирают песком и содовой водой, обдают кипятком и дают просохнуть. На грибы, под кружок с гнетом, кладут чистую плотную прокипяченную салфетку, целиком покрывающую грибы. В качестве гнета используют чисто промытый булыжник.

Металлический гнет ухудшает вкус и цвет грибов.

Стеклянные банки и бутылки плотно закрывают целлофаном, пергаментом, покрышками из резины или пластмассы, пробками и металлическими крышками. Целлофан и пергамент прополаскивают в кипятке. Покрышки и пробки из пластмассы вымачивают 10–18 минут в растворе соды, затем прополаскивают в кипяченой воде. Резиновые крышки и пробки тщательно промывают содовой водой и кипятят в чистой воде 5-10 минут, затем на чистой салфетке дают стечь воде. Металлические крышки моют содовой водой, оставляют в этой воде на 5-10 минут, а затем несколько раз, меняя воду, прополаскивают кипяченой водой и выкладывают на чистую салфетку. Грибы надо хранить в чистом прохладном темном помещении. Наиболее благоприятная температура помещения от +1 до +4 ºС. Грибы можно сохранять в течение длительного времени, если уничтожить микроорганизмы или задержать их развитие.

Как хранить соленые черные грузди после засолки

Перед тем, как хранить соленые черные грузди после засолки, нужно убедиться в том, что грибы полностью готовы и прекратился процесс брожения. Черные грузди после засолки хранят точно так же, как и остальные грузди. Хотя черный груздь не относится к малоизвестным съедобным грибам, но засоленный с чесноком и специями он нисколько не уступает, например, желтому груздю. В засоле гриб приобретает красивый темно-вишневый цвет. Характерной особенностью черных груздей является то, что в засоле они очень стойки, могут храниться годами, не теряя крепости и вкуса.

Ещё с древних времён люди задавались вопросом, как сохранять продукты на длительное время. От этих умений зависела их жизнь. Сегодня неправильное хранение пищи может привести к лишним растратам денежных средств и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Однако с появлением холодильников люди всё равно продолжают использовать древние методы сохранности продуктов питания, в том числе грибов. Поэтому было бы неплохо выяснить, как хранить солёные грибы в домашних условиях.

Условия хранения

Важно знать, что во время приготовления солёных грибочков нужно учитывать особые условия их хранения. В противном случае это может привести к плачевным последствиям - не только порче продукта, но и проблемам со здоровьем.

Для каждого вида грибов существуют определенные пропорции соли на 1 кг продукта. Например, при холодном солении таких грибов, как волнушки, сыроежки и грузди на 1 кг продукта требуется 45 граммов соли. Для горячей засолки достаточно 60 граммов соли на 1 кг грибов.

Другие тонкости

При хранении солёных грибов в стеклянных банках или других ёмкостях не следует накрывать их полиэтиленом или пищевой плёнкой. Если температура будет выше 0 °C, то это приведёт к испарению жидкости из рассола. В грибах, находящихся не в рассоле, из-за накопления влаги под крышкой или импровизированной заглушкой будут размножаться дрожжевые грибки.

Необходимо также знать, как сохранить солёные грибы от плесени. Для этого в период засолки раз в неделю следует встряхивать или перекладывать их, чтобы создать условия для движения рассола. При этом грибы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Для долгого хранения солёных грибов в домашних условиях следует знать определённые кулинарные тонкости. Ведь при неправильном приготовлении этот продукт может быстро испортиться.

Способ первый

  • После засолки необходимо слить жидкость.
  • Просушить грибы на бумажном полотенце и порционно сложить в полиэтиленовый пакет или в пищевую плёнку.
  • Затем оправить заготовки в морозилку. Продукт не потеряет свой вкус даже при длительном хранении. После разморозки грибы можно сразу употреблять в пищу.

Способ второй

С незапамятных времен грузди славятся как самые знаменитые грибы русской кухни. Они относятся к категории условно-съедобных, поскольку выделяют весьма едкий сок, избавиться от которого можно путем вымачивания.

Как хранить грузди, чтобы их заготовка впрок надолго сохранила вкусовые качества? Главное назначение груздя — это засолка. Существуют два традиционных вида засолки — холодным и горячим способами.

Холодный способ засолки груздей

Грибы перебирают, тщательно очищают шляпки от загрязнений, промывают и вымачивают в холодной подсоленной воде не менее 1 суток для того, чтобы вышел горький сок, меняя при этом как можно чаще воду. После этого грибы следует прополоскать в чистой воде и откинуть на дуршлаг. Грузди готовы к засолке. На дно подготовленной для соления посуды (бочки, кадушки, эмалированные бачки) насыпают слой соли, укладывают листья хрена, смородины, веточки укропа дольки чеснока (расход соли при этом 40-50 гр. на 1 кг. грибов). Затем выкладывают грибы шляпками вниз слоем 6-8 см и вновь посыпают солью. Итак заполняется вся емкость. Сверху вновь укладывают листья хрена, смородины укропа, чеснок, накрывают чистой тканью, либо марлей в несколько слоев и под гнет. Когда грибы уплотнятся и выделят сок (2-3 дня) , их следует вынести в холодное помещение.

Горячий способ засолки груздей

Очищенные грибы вместо вымачивания можно проварить в подсоленной воде (10 гр. соли на 1 л. воды) в течение 5-6 мин. Воду после отваривания следует вылить, использовать ее нельзя. Затем в эмалированную посуду наливают чистую воду (0,5 стакана на 1 кг. грибов), добавляют соль и доводят до кипения. Грибы опускают в кипящую воду и варят в течении 5-10 минут с момента закипания. В конце варки добавляют листья смородины, чеснок, укроп. Вместе с рассолом раскладываются в бочонки, банки. К употреблению грузди готовы через 30-40 дней.

Маринованные грузди –отличный деликатес к зимнему столу. Очищенные и вымоченные грибы варят в маринаде. Для приготовления маринада потребуется на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа, 5-6 зерен гвоздики, корица. Грибы варятся при слабом огне до тех пор, пока не опустятся на дно. В конце варки добавляется 9% уксус. Готовые грибы в горячем виде раскладываются в чистые банки и закатываются.

Как хранить грузди после засолки, чтобы их потребление было приятным и безопасным? Оптимальный вариант, когда температура поддерживается на уровне не выше 5-6 0 С. При отрицательных температурах грибы промерзнут, утратят вкусовые качества, свыше 6 0 С — прокиснут.