Коктейли с самбукой. Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях Простые коктейли с самбукой

Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно нужно попробовать коктейли с самбукой. Данный ликер на основе аниса отличается узнаваемым ароматом и имеет очень отчетливо выраженную сладость. В неразбавленном виде дегустировать его не рекомендуется. A вот сочетания c ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.

"Молихито"

Наверняка всем известен коктейль, главными составляющими которого является свежий лайм, мята и ром. Так вот, «Молихито» - это его аналог, также прекрасно освежающий в жару. Для приготовления этого коктейля с самбукой потребуется:

  • холодная питьевая вода - 100 мл;
  • лайм - 1/2 одного плода;
  • ликер самбука - З0 мл;
  • дробленый лед - полстакана;
  • свежая мята - 7 листиков;
  • по желанию сахар - 1-З ч.л., но можно обойтись и без него.

Создание напитка займет 2 минуты. В стакан нужно выложить нарезанный лайм, высыпать сахар и добавить мятные листочки. Все тщательно размять ложкой. Засыпать получившуюся массу льдом, добавить воду, ликер и немного перемешать. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.

"Хиросима"

Это, можно сказать, один из самых известных коктейлей с самбукой. В домашних условиях создать сей напиток может каждый человек. Правда, потребуется проявить аккуратность, чтобы он получился таким, как на фото ниже, - красивым и без смешения слоев. Нужно следующие ингредиенты:

  • гранатовый сироп - 1 ч.л.;
  • ликер бейлис - 20 мл;
  • абсент - 20 мл;
  • ликер самбука - 20 мл.

В высокую рюмку для шотов надо аккуратно вылить анисовый ликер. Потом - бейлис. Делать это надо очень медленно и выливать ликер c применением барной ложки. Если ее нет, то можно использовать лезвие ножа. В общем, подойдет любое удобное средство - лишь бы бейлис лег отдельным слоем поверх самбуки, а не смешался с ней.

Потом так же аккуратно надо добавить абсент. Перед самой подачей сверху, в центр, надо быстро, тонкой струйкой влить гранатовый сироп. Он будто бы пробьет все три слоя и создаст внизу «атомный взрыв». Коктейль пьется сразу, залпом.

"Облака"

Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним - легкий, Но это не так. «Облака» - очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.

Для его приготовления понадобится:

  • ликер бейлис - неполная десертная ложка;
  • абсент - 10 мл;
  • ликер блю кюрасао - неполная десертная ложка;
  • текила - 20 мл;
  • самбука - 20 мл.

Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.

"Фредди Крюгер"

Это вкусный коктейль с самбукой с очень приятным цветом, по виду больше напоминающий молочный коктейль. В его состав входят такие ингредиенты:

  • вишневый сироп - 20 мл;
  • жирное молоко - 70 мл;
  • самбука - 60 мл;
  • водка - З0 мл.

Делается напиток моментально. Все перечисленные составляющие надо поместить в шейкер и как следует взбить. Перелить в бокал для вермута, в котором еще подают коктейль «Космополитен», и можно пить.

"Кокон"

Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:

  • кубики льда - 6-7 штук;
  • сок лимона - 20 мл;
  • самбука - 50 мл;
  • Соса-Cola - 2/З стакана.

Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

"Веселый француз"

Необычное название этого коктейля с самбукой, о рецепте которого сейчас и пойдет речь, интригует не меньше, чем вкусовое сочетание входящих в его состав ингредиентов. Чтобы его сделать, необходимо:

  • лед - З кубика;
  • ягоды винограда - 6 шт.;
  • полусладкое шампанское - 100 мл;
  • водка - 10 мл;
  • самбука - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл.

Первым делом надо хорошенько подавить виноградинки и выложить их на дно бокала вместе co льдом. Потом в шейкере смешать все жидкие ингредиенты, за исключением шампанского, и вылить туда же. Немного помешать. Потом залить сверху шампанским и подавать.

Жидкий азот

Такой коктейль из самбуки в домашних условиях создать легко, несмотря на то что у него довольно-таки грозное и специфическое название. Делается он из трех ингредиентов:

  • сливочное мороженое - 100 г;
  • молоко кокосовое - 60 мл;
  • самбука - 80 мл.

Чтобы сделать напиток, надо расплавить мороженое и хорошенько взбить его в шейкере вместе с двумя другими компонентами. Должна получиться однородная смесь. Ее надо вылить в высокий бокал и отправить в морозильную камеру примерно на 15 минут. Вынув, украсить и ананасом. После этого можно подавать.

Получается необычный, очень нежный коктейль-десерт, в котором почти не заметна крепость, данная самбукой.

"Привед, медвед"

Типично русский коктейль с веселым названием пьется залпом на выдохе, но через соломинку. Это «ядерный» микс из крепкого алкоголя, от которого просто невозможно не опьянеть. В состав входят такие компоненты:

  • самбука - З0 мл;
  • коньяк - З0 мл;
  • темный ром - З0 мл;
  • ликер co вкусом апельсина - З0 мл.
  • абсент - З0 мл;

Их надо выливать слоями. Нужно соблюдать такую последовательность, в которой они и были перечислены выше. K слову, этот напиток поджигают. После того как человек его выпивает, остается непонятное, однако оригинальное послевкусие - сладкое, но не приторное, цитрусовое, но не кислое.

Многим этот напиток приходится по душе, но увлекаться им не рекомендуется, так как можно очень быстро опьянеть всего от двух-трех рюмок.

"Блэк Джек"

Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.

Понадобится всего два ингредиента - виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.

Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.

Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, до сих пор почему-то относятщийся к «элитке», который давно по популярности сравнялся с текилой или абсентом. С одной стороны ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс ее употребления выглядит феерично и захватывающе. Клубная жизнь прельщает не каждого. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете и цена уже давненько перестала «кусаться». Как пить абсент я рассказал в прошлой статье (ее вы можете найти ), пришло время немного развеять мифы и о самбуке.

Итальянский ликер самбука — сущность

Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара. Процесс ее производства похож на , то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют – прочитать подробнее о изготовлении домашней самбуки можно . Содержание спирта в самбуке порядка 38-42%. Настаивается она на звездочках аниса и разных ароматных трав; рецептура держится в секрете каждым производителем.

Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно 🙂 Хорошо прогретая самбука помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель, имеет противовоспалительное действие. Также бытует мнение, что она укрепляет иммунитет. Достоверно известно, что напиток стимулирует пищеварительную деятельность: в качестве аперитива возбуждает аппетит, а как дижестив – улучшает пищеварение.

Почему самбука горит? Вопрос резонный, ведь крепости в ней как и в водке, но при этом плотность гораздо выше из-за большого содержания сахара. Горят сивушные масла, которые имеют низкую температуру горения – пламя ярко-синее. Это значит, что самбуку следует употреблять в малых количествах, так как различные примеси сильно бьют по организму и после обильных возлияний похмелья практически не избежать.

Что касается постсоветского пространства, то напиток у нас получил довольно широкое распространение – он является неотъемлемым атрибутом любого бара, ресторана и тем более ночного клуба. На отечественном рынке напиток представлен несколькими популярными брендами: Molinari, Itaka, Pallini. Также можно найти более редкие марки: Sambuca Dei Cesari Luxardo, Ramazzotti, Lazzaroni 1851, Casoni и Vaccari. Однако пьют этот напиток правильно крайне редко. Давайте это исправим.

Как пить самбуку в домашних условиях

Перейдем к самому интересному. Культура употребления самбуки во многом сформировалась благодаря ее свойствам хорошо гореть. Это удачно используют бармены, предлагая своим гостям не только выпить, но и повеселиться. Я выделил 10 основных способов пить самбуку с которыми я сталкивался и опробовал если не на себе, то на своих гостях в барах 🙂

В чистом виде . Как было сказано ранее, самбука является и хорошим аперитивом, и превосходным дижестивом. Поэтому ее можно пить в чистом виде и до еды, и после. Достаточно 40-50 мл, чтобы возбудить аппетит или улучшить пищеварение.

С водой или льдом . В отличие от виски (имеется ввиду блеклость вкуса и аромата виски со льдом, о чем подробно написано в статье), самбука прекрасно себя ведет со льдом – она хорошо утоляет жажду, а холодная вода помогает раскрыть вкус напитка полностью. Как и абсент, самбука мутнеет при добавлении воды, что обусловлено содержанием в ней эфирных масел, которые образуют с водой эмульсию. Количество воды выбирается индивидуально, по вкусу.

В замороженном виде . Положите бутылочку в морозилку на несколько часов. После вы получите отличный прохладительный напиток, который можно употреблять в чистом виде с долькой апельсина или лимона.

Подходит как раз для лечебных целей: напиток нужно поджечь и дать прогореть, а затем выпить теплым, не закусывая. Так самбуку пьют не везде.

Выбирайте качественную посуду с толстыми стенками, так как нагретое стекло может лопнуть. Будьте осторожны с горящим напитком – он быстро воспламеняется и может оставить ожоги!

Итальянцы привыкли пить этот напиток немного иначе. Они не поджигают самбуку, считая это кощунством над напитком. В Италии ее употребляют более традиционными способами.

Самбука con mosca (дословно «с мушками») . В бокал с самбукой кладут 3 цельных зернышка кофе, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Во многих источниках этот метод сопровождают поджиганием напитка, но в Италии, как уже было подмечено выше, напиток не поджигают – зернышки выступают в качестве закуски и придают самбуке пикантный вкус.

Сaffe corretto . Очень популярный в Италии напиток, где к кофе относятся с большим почтением. Самбуку добавляют в кофе вместо сахара. Чаще всего к 4 частям эспрессо достаточно добавить 1 часть анисового ликера. Количество можно увеличить до 2 частей (то есть 30 мл эспрессо и 15 мл самбуки). Также ликер можно подавать отдельно — пить его небольшими глотками и запивать ароматным кофе сильной прожарки, который так любят вспыльчивые коренные жители Италии.

Способ в два бокала . Его еще иногда называют «способ с мощным эффектом». Чаще всего таким способом пьют самбуку в ночных клубах. Нам понадобится коньячка (снифтер), рокс (бокал с широкими прямыми стенками), салфетка, трубочка, блюдечко, зажигалка, 3 кофейных зернышка и самбука (25-50 мл). Зернышки в данном случае являются данью классическому итальянскому рецепту – их нужно положить в коньячку, и туда же добавить самбуку. Перед поджиганием подготовьте «платформу» для паров: на блюдечко положите салфетку с отверстием посредине, куда проденьте короткую часть трубочки.

Коньячку положите на рокс, слегка прогрейте ее зажигалкой и подожгите содержимое. Затем горящий бокал вращайте за ножку вокруг своей оси в течение 10-60 секунд, в зависимости от ваших предпочтений (любите ли вы горячую или слегка подогретую самбуку). После перелейте горящую самбуку в рокс и накройте его сверху коньячкой – пламя потухнет. Перенесите перевернутую коньячку на блюдечко. Выпейте самбуку и подышите через трубочку парами из коньячки, зернышки разжуйте. Очередность можно менять: сначала подышать парами, а затем выпить напиток. Для пущего эффекта можно накапать остатки напитка на донышко перевернутой коньячки и через короткую трубочку вдохнуть их носом. У нас это называлось «самбука с кокаинкой» 🙂

Важно. Берите слабообжаренные зерна кофе – перепаленные будут давать неприятный горький вкус!

Лучше один раз увидеть:

Экстремальный способ . Этот вариант является исключительно клубным и требует некоторой сноровки от бармена. В первом случае нужно налить самбуку в рот, насухо вытереть губы и запрокинуть голову не закрывая рот. Бармен должен поджечь напиток прямо у вас во рту. Когда почувствуете легкий жар закройте рот и проглотите напиток. Этот способ производит впечатление, но опасность здесь минимальная. Во втором случае напиток подогревается в коньячке и вливается в рот прямо горящим. Не пытайтесь повторить это дома, так как данный способ употребления требует сноровки и твердой руки опытного бармена. Здесь очень важно не испугаться и не закрыть рот; для страховки область вокруг рта можно смочить водой.

Самбука по-домашнему . Возьмите керамический чайник и наполните его кипятком. Затем, слейте с чайника воду и сразу добавьте 50 мл самбуки. Встряхните содержимое и выпейте, но перед этим глубоко выдохните воздух и вдохните пары напитка через носик чайника.

В составе коктейлей . Самбука хороша тем, что она имеет большую плотность, а значит ее можно использовать как основу для . Также играет на руку ее прозрачность, что позволяет сделать напиток еще более эффектным, капнув в него Бейлис или Гренадин (гранатовый сироп). В лонг-дринки ее добавляют редко, потому как анисовый вкус доминирует в коктейле и перебивает остальные ингредиенты. Из шотов с самбукой самым популярными являются Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, гренадин), Казантип (Калуа, самбука, гренадин, Бейлис и абсент) и, наверное, Ауди (самбука, Малибу, Куантро, белый ром).

Также слышал, что самбуку можно пить с холодным молоком, но не смешивая, а запивая. Трудно представить, но попробовать стоит. Теперь вы знаете, как правильно пить самбуку практически всеми известными на данный момент способами. Расскажите об это друзьям и знакомым или не рассказывайте – будете хранителем таинства распития некоторых алкогольных напитков 🙂 Читайте наш журнал, пейте только хорошее и делайте это правильно!

P.S. Как самбуку пить не стоит:

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, например « » или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

«Кокон»

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте:

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

Подготовьте:

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

«Молихито»

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

Подготовьте:

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

Подготовьте:

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

«Ходули»

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

«Казантип»

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

Подготовьте:

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

Подготовьте:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

Подготовьте:

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

Подготовьте:

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

Подготовьте:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

«Блек Джек»

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

Подготовьте:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

«Ауди»

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

Подготовьте:

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

Итальянский ликер является одним из атрибутов вечеринок из-за особой церемонии распития. Употреблять горящую самбуку популярное развлечение. Самбука имеет голубое пламя и анисовый привкус. Этот напиток отлично сочетается с любыми другими. Коктейли, содержащие самбуку приятные на вкус. Организаторы сайта alcofan.com проанализировали и написали свой список рецептов по спросу. Мы отобрали более популярные из них, которые с легкостью можно сделать дома.

Анисовый привкус с лимонными нотками;

По сладости не приторные;

Нет привкуса спирта;

При употреблении у человека происходит прилив сил.

При отборе коктейлей мы брали во внимание интересы всех посетителей, поэтому в списке напитки с разными характеристиками.

1. Хиросима.

Первый в списке коктейль по виду похожий на ядерный взрыв. Хиросима один из самых востребованных напитков в мире. Из-за высокой крепости при смешивании самбука и абсент дает взрывной эффект. Этот алкогольный коктейль считается классикой, который подают в рюмке и пьют залпом.

Компоненты, входящие в Хиросима:

самбука – 20 мл;

абсент – 20 мл;

ликер Бейлис – 20 мл;

гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.

Чтобы приготовить коктейль для начала на дно рюмки наливается сироп, а затем самбука, Бейлис и абсент. Единственная в чем заключается трудность, так это в том, что все слои нужно правильно уложить. Более подробно процесс приготовления Хиросимы обсуждалось в другом материале.

2. Облака.

Данный коктейль имеет обманчивую внешность. Он напоминает легкий напиток, подходящий для не официальной встречи, но на самом деле по крепости этот напиток превышает 40 градусов.

В Облака входит:

самбука – 20 мл;

серебряная текила – 20 мл;

абсент – 10 мл;

ликер Blue Curacao – 3 мл;

ликер Baileys – 3 мл.

Для приготовления нужно налить в рюмку самбуку и текилу, а затем добавить немного Baileys и Blue Curacao. После этого нужно уложить слой абсента для этого потребуется ложка. Лучше всего перед тем, как пить ее поджигают.

3. Фредди Крюгер.

Третье место занял напиток, обладающий вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Он подходит больше для дам, так как имеет крепость 25 градусов.

Компоненты:

водка – 30 мл;

самбука – 60 мл;

молоко – 70 мл;

вишневый сироп – 20 мл.

Для его создания нужно все ингредиенты смешать в шейкере, а потом перелить в бокал, предназначенный для мартини. Украсить можно вишней или тоненькой кожурой лимона.

Этот напиток сделать легче всех. Он для тех, кто предпочитает самбуку с колой. Обладает освежающим действием.

В состав входят:

самбука – 50 мл;

кока-кола (пепси) – 150 мл;

лимонный сок – 20 мл;

кубики льда.

Для получения напитка стакан заполняется льдом, а потом наливается самбука, сок и кола. Затем все это перемешивается с помощью ложки и употребляется с помощью трубочки.

5. Казантип.

Он похож на коктейли «Хиросима» и « Б-52 », но имеет другие пропорции и не большие отличия по ингредиентам.

В него входят:

абсент – 15 мл;

самбука – 15 мл;

Бейлис – 15 мл;

гренадин – 15 мл.

Для того чтобы его сделать на дно рюмки наливается гранатовый сироп, а затем коктейльной ложкой укладываются слои самбуки, ликера и абсента. Напиток нужно поджигают, а употреблять через соломинку с нижнего слоя.

6. Жидкий азот.

Этот напиток обладает сладким вкусом и средней крепостью.

В него входят следующие компоненты:

самбука – 80 мл;

кокосовое молоко – 60 мл;

сливочное мороженое – 100 г.

Для получения этого напитка сначала растапливается мороженое, а после переливается в шейкер. В него же добавляется самбука и кокосовое молоко. Затем все хорошо перемешивается и наливается в высокий бокал. Готовый коктейль нужно поместить в холод, но не больше чем на 15 минут. В конце Жидкий азот украшается ананасом и вишенкой.

7. Веселый француз.

Необычное сочетание самбуки с шампанским. У этого коктейля потрясающий кисло-сладкий вкус и он обладает маленькой крепостью.

В него входят:

десертное шампанское – 100 мл;

самбука – 10 мл;

водка – 10 мл;

лимонный сок – 10 мл;

немного винограда;

Веселый француз готовиться следующим образом: с начало давится виноград, а потом добавить его в бокал и не много кубиков льда. В шейкере смешивают водку, самбуку и сок и переливают в бокал. Самым последнем в напиток добавляется шампанское и потом украшается кисточкой винограда.

8. Превед, медвед!

Этот коктейль результат смешивания сильных по крепости напитков содержащих алкоголь, который употреблять отваживаются не многие.

Он состоит из:

коньяк – 25 мл;

самбука – 25 мл;

темный ром – 25 мл;

абсент – 25 мл;

апельсиновый ликер – 25 мл.

Для того чтобы его сделать нужно с начало налить самбуку и по порядку расположить ряды коньяка, рома, ликера и абсента. Теперь можно поджечь и употребить через трубочку. В качестве закуске можно брать ломтик лимона.

9. Блек Джек.

Отличное комбинирование самбуки и виски Джек Дениелс. Элементарный коктейль, имеющий высокую крепость.

Компоненты, которые он содержит:

черная самбука – 25 мл;

виски – 25 мл.

Для этого напитка в рюмку наливают самбуку и виски. Затем коктейль поджигается и выпивается залпом после того, как пламя погаснет.

10. Свободное лето.

Этот коктейль отлично освежает и обладает своеобразным вкусом.

В него входят:

самбука – 30 мл;

абсент – 30 мл;

джин – 50 мл;

лимонный сок – 20 мл;

спрайт – 150 мл;

сахарный сироп – 20 мл.

Чтобы получить его нужно взять стакан и на 3/4 заполнить его кусочки льда. Теперь добавляется джин, самбука и абсент. Поместить в шейкер сок, полученный от лимона, сироп из сахара и перемешать, полученное содержимое влить в бокал и долить спрайт.

Обратите внимание! Когда поджигаете коктейль с самбукой нужно учитывать пожарную безопасность. Люди, обладающие длинными волосами должны быть более аккуратны при употреблении этого напитка.

Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.

Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским . Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».

Необходимые компоненты

  1. В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
  2. Перелейте полученную смесь в мартинницу.
  3. Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля из самбуки с колой

«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой , но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

Необходимые компоненты

  1. В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
  2. Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
  3. Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.

Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом

Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.

Необходимые компоненты

  1. «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
  2. Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
  3. Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
  4. Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов) , хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.

Необходимые компоненты

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
  2. Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
  3. Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом , но и оригинальной и необычной подачей.

Необходимые компоненты

  1. В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
  2. Сверху накройте рюмку долькой лимона.
  3. В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
  4. Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
  5. Выпейте залпом и закусите лимоном.

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.

Необходимые компоненты

  1. Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
  2. Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
  3. Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
  4. Перелейте эту смесь в бокал.
  5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.

Видео приготовления коктейлей

Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, .

А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.

Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало , которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве .

Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя . В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.