Как приготовить овсяное печенье творогом. Диетическое овсяное печенье с творогом

Придерживаетесь правильного и здорового питания? Рассчитываете калорийность каждого блюда? Соблюдаете диету? Не доверяете выпечке промышленного производства? Заботитесь о здоровье своих близких? Тогда рецепт печенья «Фитнес» обязательно вам понравится! А все потому, что такое диетическое творожное печенье не содержит абсолютно никакой химии и консервантов, а также муки и маргарина непонятного происхождения. Овсяное печенье с творогом смело можно готовить для детей и не переживать за их здоровье.

В 100 граммах такого печенья содержится 13,64 грамма белка, всего 1,47 грамма жиров и 14,59 грамма углеводов.

Калорийность 100 грамм диетического творожного печенья «Фитнес» — 127 ккал! Для сравнения: калорийность обычного магазинного крекера составляет 352 ккал, всем известного галетного печенья «Мария» — 400 ккал, а овсяного печенья промышленного производства – 437 ккал на 100 грамм.

Итак, для приготовления домашнего печенья из творога и овсяных хлопьев понадобится:

  • 200 грамм мягкого обезжиренного творога в брикете;
  • 1 стакан любых овсяных хлопьев (примерно 90 – 100 грамм);
  • 4 яичных белка;
  • 1 чайн. ложка меда (либо сахарозаменитель по вкусу).

Процесс приготовления этого диетического печенья очень прост: требуется всего лишь смешать все указанные ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы. Сначала измельчаем геркулес с ложечкой меда.

Теперь вводим остальные ингредиенты: смешиваем творог, и яичные белки.

Осталось только выложить тесто на силиконовый коврик при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.

При отсутствии силиконового коврика можно использовать силиконовые формы для кексов, наполнив их на 1/4 или же выпекать печенье на пергаменте, который предварительно необходимо будет смазать сливочным маслом (это немного увеличит калорийность печенья).

Печенье перед выпеканием можно украсить любыми орехами, сухофруктами, семечками, тмином, ягодами либо цукатами. Также можно добавить какао — тогда печенье получится шоколадным.

Выпекать следует в разогретой духовке при 180 — 190 градусах не больше 20 минут.

Овсяно-творожное печенье готовится достаточно быстро, как только появится румяная корочка – можно доставать, печень готово (если передержать, то печенье будет суховатым).

Готовое диетическое печенье из творога и геркулеса получается мягким и нежным, но при этом питательным, употреблять его вкусно как с прохладным кефиром, так и с горячим кофе. А еще такое печенье – отличный перекус на 100 – 150 калорий для тех, кто питается дробно, т.к. оно прекрасно удаляет голод и на долго придает чувство насыщения. Из указанных ингредиентов выходит 23-25 печенек диаметром 3 — 4 см.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Бесчисленных рецептов выпечки из овсяной муки и хлопьев было бы заметно меньше, обойди кондитеры стороной такое замечательное дополнение, каким является творог. Овсяное печенье с подобным наполнителем вкусно и сытно одновременно.

Такая выпечка – отличный полдник или просто перекус с горячим кофе. Если правильно подсчитать баланс калорий и микроэлементов, то выяснится, что немногие кондитерские изделия могут потягаться с таким печеньем в полезности.

Общие принципы приготовления овсяного печенья с творогом

Тесто для творожных сортов печенья вымешивают из овсяной муки или из хлопьев. Муку чаще всего готовят самостоятельно, перебивая хлопья в кофемолке или блендером. Не исключены варианты использования уже готовой овсяной муки.

Вариантов такого печенья с творогом множество. Оно может быть сдобным и диетическим, в зависимости от продуктов входящих в состав теста и жирности творога.

Овсяное тесто дополняют не только творогом, часто добавляют изюм, орехи, шоколад. Чтобы сгладить ярко выраженный овсяный аромат, его сдабривают корицей, лимонной цедрой или ванилью, для вкуса и цвета добавляют какао в порошке.

Формировать печенье из овсяного теста следует увлажнёнными руками, так оно получается вязким и липнет к сухим ладоням. Оптимальная температура выпечки в электрическом духовом шкафу 200 градусов, в газовой духовке 180 градусов. В среднем овсяное печенье следует выпекать не дольше 15 минут, у хорошо пропечённого печенья, тесто на разломе должно быть сухим.

Шоколадное овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

Два стакана крупные овсяных хлопьев;

Столовая ложка муки;

250 миллилитров молока;

Сухой крахмал – 30 гр.;

Пять ложек порошкового какао;

Одно яйцо;

Полтора стакана сахара;

200-граммовая пачка творога и половина пачки маргарина;

0,5 ложечки сухой соды;

Четыре ложки растёртого в пудру сахара;

Столовый уксус.

Способ приготовления:

1. Высыпав овсяные хлопья в миску, наливаем к ним горячее молоко. Тщательно размешав, отставляем минут на сорок в сторону. За это время хлопья пропитаются и станут мягкими. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы они разбухали равномерно.

2. Высыпаем муку с крахмалом и какао на сито, просеиваем к разбухшим хлопьям, размешиваем.

3. В отдельной посуде добела перетираем яйцо с сахаром. Перекладываем сладкую массу к овсяной, вымешиваем всё до однородности.

4. Через металлическое сито протираем к овсяному тесту творог, кладём размягчённый, но не растопленный, маргарин и опять всё тщательно перемешиваем.

5. Теперь время добавить к тесту разрыхлитель. Соду насыпаем в столовую ложку, подливаем к ней уксус. Размешивая остриём ножа, гасим рыхлитель, после чего выливаем в тесто и окончательно хорошо перемешиваем его ложкой.

6. Закрываем дно и бортики противня пергаментом, смазываем бумагу маргарином или растительным маслом. Начинаем разогрев духовки.

7. Хорошо размешав, выкладываем овсяное тесто на подготовленную жаровню и равномерно распределяем по ней.

8. Как только температура в духовке поднимется до 180 градусов, устанавливаем в неё жаровню. Выпекаем овсяный пласт до тридцати минут.

9. Готовый корж, ещё горячим, нарезаем на квадратики и даём полностью остыть, не вынимая из противня. Готовое, приостывшее печенье перекладываем в блюдо, пересыпая сахарной пудрой.

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом

Ингредиенты:

Небольшой банан;

Два отборных яйца;

Полпачки «Крестьянского» масла;

350 граммов среднежирного творога;

Полстакана рафинированного сахара;

Половина ложечки ванили (порошок);

400 граммов «Геркулеса»;

Чайная ложка фабричного рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Для хорошего овсяного теста нужен не растопленный, а размягчённый жир. Заранее подготовьте масло или маргарин – за час до приготовления достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре.

2. Тесто будем готовить не из цельных хлопьев, их нужно предварительно размолоть. Это можно сделать блендером или в кофемолке. Важно получить крошку, а не муку.

3. В ёмкость для замешивания выливаем яйца, насыпаем сахар и добавляем размягчённое масло. Растираем компоненты ложкой добела, можно даже легко взбить венчиком, должна выйти однородная гладкая масса.

4. В отельную миску на металлическом сите перетираем творог и банан. Перекладываем творожную массу в миску с масляной основой, добавляем ваниль с рыхлителем и перемешиваем.

5. Получив однородную смесь, начинаем малыми порциями вмешивать овсяную крошку. Готовое тесто обязательно должно получиться густым, иначе аккуратные заготовочки печенья не вылепить. Если тесто выйдет редкое, добавьте ещё немного крошки из хлопьев.

6. Из овсяного теста влажными руками сформуйте округлые лепёшечки и разложите их по застеленному пергаментом противню. Выпекаем при обычном, 180-градусном нагреве, примерно полчаса.

Диетическое овсяное печенье с творогом без сахара и яиц

Ингредиенты:

Овсяные быстро разваривающиеся хлопья – 300 гр.;

Два крупных, спелых банана;

Мак и очищенные семечки – по 30 гр.;

Две ложки мёда;

Среднежирный творог – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Половину хлопьев размелите с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Ссыпав в миску, перетираем к ним сквозь сито бананы.

2. В другой миске, с добавлением мёда, перемешиваем оставшиеся хлопья, семечки и мак.

3. Соединяем медовую массу из хлопьев с банановой смесью. Добавляем, перетирая сквозь сито, творог и особо тщательно перемешиваем.

4. Смазываем ладони растительным маслом. Отделяя овсяное тесто ложкой, формуем маленькие шарики и немного сплющиваем их. Укладываем заготовки печенья на жаровню, поверх пергамента.

5. Установив жаровню в прогретую духовку, выпекаем наше печенье 10 минут, быстро переворачиваем и доводим до готовности ещё такое же время.

Нежное овсяное печенье с творогом и тёмным шоколадом

Ингредиенты:

Домашний жирный творог – 50 гр.;

Стакан тёмного сахара;

Тёртая корица – половина ложечки;

Два отборных яйца;

30 гр. качественного маргарина;

Хлопья крупные, овсяные – 1,3 стакана;

Покупной готовый рыхлитель – 1/2 ложечки;

Полстакана высокосортной муки;

Тёмный шоколад – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаем в небольшую кастрюлю и натираем к нему на крупной тёрке шоколад. Помещаем кастрюльку на самый «медленный» нагрев и, перемешивая, растапливаем, после чего медленно и хорошо остужаем.

2. Перебиваем овсяные хлопья кофемолкой в муку, смешиваем её с разрыхлителем.

3. Соединив в отдельной миске сахар и корицу, вливаем к ним яйца. Взбиваем до получения пены.

4. Добавляем растопленный с шоколадом маргарин к сладкой основе, сюда же перетираем творог и снова хорошо взбиваем. В получившуюся массу вмешиваем самостоятельно приготовленную овсяную и пересеянную пшеничную муку.

5. Застелив противень пергаментом, обильно увлажняем его растительным маслом. Запускаем духовку на прогрев до рекомендованных 180 градусов.

6. Смачивая столовую ложку водой, отделяем овсяное тесто и раскладываем его небольшими лепёшками по жаровне. Выпекаем порядка 20 минут, до ярко-золотистого окрашивания.

Овсяное печенье с творогом в шубке – «Ассорти»

Ингредиенты:

Полкило творога;

Два спелых банана, общим весом 300 гр.;

40 гр. белой стружки кокоса;

Порошковое какао – 100 гр.;

40 гр. кунжутного семени;

Очищенный от шелухи арахис – 60 гр.;

300 граммов хлопьев «без варки».

Способ приготовления:

1. В сухую ёмкость блендера выкладываем часть творога. Разломив мелкими кусочками, добавляем к нему один банан и тщательно взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в миску, а в чашу заряжаем новую порцию творога и банан, перебиваем и соединяем с ранее приготовленной смесью.

2. Взбивая творожно-банановую массу миксером, постепенно вводим порошок какао. Далее, продолжая помешивать ложкой, небольшими частями вмешиваем овсяные хлопья.

3. Затягиваем миску с приготовленным тестом плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.

4. Подготавливаем посыпку. Подсушив в сухой сковороде арахис, полностью остужаем. Измельчаем орехи в крошку блендером. Рассыпаем по разным мисочкам ореховую крошку, кунжутное семя и кокосовую стружку.

5. Включаем на разогрев духовку, достаём из холодильника овсяное тесто. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Бумагу желательно хорошо смазать маслом, иначе печенье может прилипнуть.

6. Отрываем от общего куска немного теста, скатываем его шаром, затем обваливаем в одной из посыпок. Слегка приплюснув, укладываем на противень.

7. Помещаем жаровню с овсяно-творожным печеньем в духовку. Готовим на 180 градусах, до четверти часа.

Ароматное овсяное печенье с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Крупное яйцо;

40 граммов коричневого сахару;

Две трети стандартной пачки «Фермерского» масла;

2 гр. ванильного сахара;

Чайная ложечка тёртой цедры лимона;

180 гр. хлопьев овсяных;

Ложка светлого изюма без косточек;

60 граммов творога и 40 – миндаля.

Способ приготовления:

1. Хлопья немного подсушим в духовке, поэтому сразу включите духовой шкаф на разогрев.

2. Отмеряв требуемое количество овсяных хлопьев в дуршлаг, несколько раз встряхиваем, чтобы убрать муку.

3. Рассыпаем хлопья по противню и помещаем в духовку. Подсушиваем в течение 20 минут. Каждые пять минут перемешиваем, чтобы подрумянились равномерно. Ссыпаем подсушенные хлопья в миску и оставляем до полного охлаждения.

4. Изюм ошпариваем кипятком и, тщательно промыв, рассыпаем по полотенцу. Миндаль размалываем блендером в мелкую крошку. Для большего аромата орехи предварительно обжарьте.

5. Готовим овсяное тесто. Миксером взбиваем сахар с яйцами и маслом. Добавив творог, ваниль и часть ореховой крошки, взбиваем повторно.

6. Отложив миксер, высыпаем к творожной массе подсушенные хлопья, лимонную цедру и изюм, перемешиваем до однородности ложкой. Даём тесту постоять не менее четверти часа.

7. Выкладывая ложкой, формируем на противне печенье в виде круглой лепёшки. По центру заготовочек проделываем небольшое углубление и наполняем его ореховой крошкой.

8. Выпекаем печенье в прогретой заранее духовке, до окрашивания в коричневый цвет. При разломе готового печенья, тесто должно быть сухим.

Хитрости приготовления овсяного печенья с творогом – полезные советы

Если не любите явно выраженного овсяного привкуса, используйте хлопья быстрого приготовления.

Старайтесь формировать небольшие, одинакового размера, печенья, тогда они гарантированно пропекутся.

Не спешите снимать с противня горячее печенье, оно может рассыпаться. Сделайте это немного позже, когда выпечка немного остынет.

Остывшее овсяное печенье оформляют не одной лишь сахарной пудрой. Для его декорирования часто используется глазурь или растопленный шоколад.

Привычный вкус овсяного можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты, изюм, орехи и сухофрукты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяное печенье с творогом. Его вкус становится мягче, а структура более влажной и нежной.

Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком, молотой корицей и разрыхлителем, добавляем куриное яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на сорок минут для набухания. Затем добавляем творог и, при необходимости, если масса получилась жидковатой, подсыпаем еще овсяных хлопьев и замешиваем тугое тесто. Из него формируем шарики, диаметром примерно как грецкий орех, и кладем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и промазанный любым маслом. Выпекаем в разогретом до 185 градусов духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

Очищаем банан и превращаем его вилкой в пюре. Добавляем творог и немного взбиваем до однородности при помощи венчика или миксера. Затем всыпаем измельченные кофемолкой или блендером овсяные хлопья, вводим размягченное сливочное масло и жидкий или растопленный засахаренный мед, замешиваем тесто, оно получается достаточно липким, и ставим в холодильник на один час. Затем формируем круглые печенья. Если тесто получилось жидковатое и плохо лепится, добавим в него немного муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Помещаем на него сформированные печенья и отправляем для выпекания в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Ингредиенты:

Приготовление

Банан разминаем вилкой, яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем мелко, добавляем творог, корицу и ванилин, размешиваем до однородности, всыпаем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Оно получается влажной и липкой консистенции. На противень, застеленный пергаментом и промазанный любым маслом, укладываем печенья, сформированные влажными руками и обвалянные в измельченных орехах, и ставим в заранее подогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-900-100гр;
  • яйцо-1шт;
  • корица-1-2гр;
  • сахар-30гр;
  • разрыхлитель-3гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • творог-110гр;
  • кунжут-35гр

Приготовление

  1. Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
  4. Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7. Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Ингредиенты

  • творог (нежирный)-120гр;
  • хлопья овсяные–100гр;
  • белок яичный–2шт;
  • изюм–40гр;
  • мед–25гр;
  • грецкие орехи-35гр;
  • сок лимона-30мл;
  • сливочный сыр-120гр.

Приготовление

  1. Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
  8. Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир-200мл;
  • хлопья овсяные-90гр;
  • изюм-50гр;
  • мед-40гр;
  • мука-45-50гр;
  • ванильный сахар-3гр;
  • масло сливочное-40гр.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
  3. Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6. Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья–95гр;
  • банан–80гр;
  • яблоко–60гр;
  • творог–90гр;
  • разрыхлитель-2гр;
  • ваниль-1гр;
  • сухофрукты-40гр;
  • грецкие орехи-20гр;
  • кокосовая стружка-20гр.

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10. Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом - это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья - очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.