Вкусные жареные пельмени в мультиварке — простой способ жарки. Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке Как приготовить жареные пельмени в мультиварке

11.02.2018

Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».

Пельмешки без спешки

Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.

Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.

На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».

Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.

Состав:

  • 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Меняем кулинарные традиции

Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Состав:

  • 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
  • 0,3 кг маринованных шампиньонов;
  • 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:


В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.

В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.

Состав:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,7 кг смешанного мясного фарша;
  • лук – 2 головки;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
  • зелень и пряности;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
  2. Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
  3. Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
  5. Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
  6. Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
  7. Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
  8. До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
  9. Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
  10. В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
  11. Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
  12. Удобным способом лепим пельмени.
  13. Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
  14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  15. Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.

Пельмени – это одно из самых любимых блюд, которое навеивает теплые воспоминания из детства. Аромат горячих пельмешек под сметаной и зеленью манит даже самых привередливых домочадцев. С появлением на кухне универсальных мультиварок процесс готовки этого простого блюда стал еще более интересным. Вы можете варить, делать на пару, жарить и тушить пельмени под соусом. В общем, делать все, что пожелает душа и желудок. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты готовки этого кушанья, чтобы вы смогли сэкономить побольше времени и угостить семью вкусным и сытным блюдом.

Практически каждая хозяйка бережет в памяти воспоминания о вкусе бабушкиных пельменей. Однако плотный рабочий график не всегда позволяет потратить несколько часов на готовку этого вкусного и ароматного кушанья для своей семьи. Поэтому использование мультиварки становится как нельзя кстати в таком вопросе. Вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо всего за полчаса. Изначально рассмотрим рецепт готовки традиционных пельменей в мультиварке Редмонд. И начнем его с теста. Для мультиварки оно должно готовиться несколько иначе, чем для варки в обычной кастрюле. Приступим к делу.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем в отдельной емкости яйцо и добавляем к нему молоко.
  2. Затем пересыпаем в посудину 2/3 муки, делая небольшое углубление в центре.
  3. В эту ямку выливаем яйцо с молоком.
  4. Затем постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. В результате у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  5. Как только оно будет вымешано, берем пищевую пленку и заворачиваем тесто. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  6. В это время готовим фарш. Для этого берем свинину и говядину в равных пропорциях и пропускаем через мясорубку.
  7. Затем очищаем луковицу и также измельчаем на мясорубке.
  8. Добавляем к фаршу соль, перец, лук и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  9. Достаем тесто и лепим пельмени.
  10. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Варка». Заводим таймер на 15 минут.
  11. Отправляем пельмени в чашу и закрываем крышку.
  12. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем готовые пельмешки и добавляем кусочек сливочного масла.
  13. Готово! Подаем к столу, украсив рубленой зеленью и чесноком.

Жареные пельмени в мультиварке Редмонд

Все мы привыкли, что пельмени – блюдо, которое можно только сварить в воде либо бульоне. Однако с появлением мультиварки этот процесс стал более интересным. И сегодня можно сделать жареные пельмени в мультиварке Редмонд, которые готовятся достаточно быстро и напоминают по вкусу чебуреки. При этом можно использовать полуфабрикаты и сэкономить тем самым массу времени. Итак, рассмотрим рецепт приготовления жареных пельмешек более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Пельмени в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления домашних пельменей. При этом такое блюдо считается волне универсальным, поскольку подходит как для плотного завтрака, так и для ужина. Но согласитесь, что варить пельмени сможет каждый, а ведь иногда так хочется попробовать что-то новое, необычное и непременно вкусненькое. Мы рассмотрим рецепт приготовления аппетитных пельменей с грибами, которые готовятся достаточно быстро, но имеют неповторимый вкус.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть сушеные грибы.
  2. Затем пересыпаем их в емкость, заливаем молоко и оставляем в замоченном виде на 1 час.
  3. В это время очищаем луковицу и измельчаем мелкими кубиками.
  4. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 10 минут.
  5. Наливаем на дно чаши растительное масло и ждем когда оно нагреется.
  6. Пересыпаем пельмени в мультиварку и обжариваем до поялвения золотистой корочки.
  7. Затем высыпаем сверху нарезанный лук, тщательно перемешиваем содержимое и выключаем программу «Жарка».
  8. В это время берем емкость с грибами и сметаной, добавляем туда ½ стакана воды, сметану и соль. Все перемешиваем.
  9. Заливаем этим соусом пельмени и закрываем крышку.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
  11. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал окончания программы, достаем пельмешки.
  12. Готово! Подаем к столу, украсив зеленью и молотым перцем.

Пельмени в мультиварке Редмонд на пару

Для сторонников вкусного и здорового питания подойдет рецепт готовки пельменей на пару. Это уникальное блюдо, которое позволяет угостить домочадцев сытными, аппетитными и диетическими пельменями. При этом можно брать как полуфабрикаты, так и лепить домашние заготовки – главное вкусное их приготовить. Поскольку в комплекте каждой мультиварки идет специальная корзинка для готовки на пару, мы используем именно ее. Итак, рассмотрим рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд на пару.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 80 мл (для теста);
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт;
  • перец горошком;
  • сушеная морковь и сельдерей;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • вода для варки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого взбиваем яйцо и добавляем к нему воду.
  2. Пересыпаем в миску 2/3 муки и делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку выливаем яйцо.
  3. Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
  4. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку до получения эластичной консистенции.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
  6. Включаем мультиварку и наливаем в чашу воду. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Макароны» и заводим таймер на 30 минут.
  7. Затем добавляем в воду лавровый лист, специи, соль, зелень, сельдерей, морковь и перец. Так мы получим ароматный бульон для пельменей.
  8. В это время лепим пельмени. Как только сделаем первую партию, высыпаем их в сетку для готовки на пару.
  9. Закрываем крышку устройства и варим в течение 30 минут.
  10. Готово! Пельмени получаются потрясающими – сочными, слегка прозрачными, не слипаются и не рвутся. Благодаря душистому бульону пельмешки становятся ароматными и аппетитными.

Подавайте к столу, выложив в тарелки с залив бульоном. Сверху можно натереть сыр или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые Пельмени в мультиварке Редмонд

Такой способ готовки пельменей отличается своим удобством и простотой. При этом кушанье не утрачивает своих вкусовых качеств, а на вид становится более аппетитным и интересным. К тому же для этого рецепта необходимо собственноручно делать тесто и фарш, поэтому такое блюдо смотрится выигрышно, а домочадцы непременно оценят вкус сытных и ароматных ленивых пельмешек. Тем более что пикантности придает подушка и сочных овощей. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, соли, воды и яйца.
  2. Как только мы получим упругое и эластичное тесто, оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  3. В это время делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо (желательно брать свинину и говядину в равных пропорциях), очищенную луковицу.
  4. В готовый фарш добавляем соль, немного молотого перца и выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Содержимое тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Затем разделяем тесто на две равных части. Каждую из них аккуратно раскатываем. В результате должны получиться листы толщиной около 2 мм.
  6. Сверху теста выкладываем тонкий слой фарша, равномерно распределяя по всей площади.
  7. В след за этим сворачиваем лист в рулет и нарезаем его одинаковыми кусочками.
  8. Затем включаем мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  9. Очищаем и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  10. Отправляем лук в мультиварку и обжариваем до появления золотистого цвета.
  11. В это время очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  12. Затем обмываем болгарский перец, удаляем сердцевину и измельчаем тонкими пластинками.
  13. Морковь и перец пересыпаем в чашу и обжариваем вместе с луком еще 7-10 минут.
  14. Выключаем мультиварку и выкладываем поверх овощей ленивые пельмени.
  15. Заливаем сверху водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  16. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
  17. Включаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  18. По истечению заданного времени достаем пельмешки, выкладываем на плоскую тарелку и украшаем сметаной с зеленью. По желанию можно подать горчицу, кетчуп или майонез.

Мультиварка – верная помощница домашней хозяйки на кухне, упрощающая создание многих вкусных блюд. После установления необходимых режимов «умный» прибор сам приготовит еду, например, традиционные пельмени, пока вы занимаетесь другими делами или отдыхаете. Мучные изделия в мультиварке можно отваривать, парить, обжаривать и запекать.

Налейте в мультиварку достаточное количество воды (в зависимости от объема прибора), например, 1,5 л. Положите по вкусу поваренную соль, лавровый лист, черный душистый горошек и по желанию другие приправы. После этого доведите жидкость до кипения, установив на приборе режим «Суп». Порцию замороженных или свежеприготовленных пельменей погрузите в крутой кипяток и хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.

Закройте мультиварку, а спустя несколько минут откройте крышку и вновь помешайте варево. Готовьте мучные изделия в течение 10 минут. По такому же образцу можно сварить в мультиварке и некоторые другие изделия из теста с начинкой из национальных кухонь, например, русские вареники и грузинские хинкали – последние необходимо варить в один слой, поэтому в емкости должно быть достаточно воды.

Чтобы готовые мучные изделия не слипались на блюде, перед тем как достать их, влейте в кипяток стакан ледяной воды. Когда бульон снова вскипит, выньте пельмени шумовкой.

Рецепт паровых пельменей еще более прост: влейте в мультиварку воды, установите специальное решето, которое есть в комплекте. После этого обильно смажьте его внутреннюю поверхность растительным маслом (или обмакните в него по одному мучные изделия) и выложите на дно пельмени. Установите режим «Варка на пару». Спустя 20 минут блюдо будет готово.

Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить пельмени – обжарить их в мультиварке в подсолнечном или сливочном масле. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» и жарить мучные изделия 15-20 минут, периодически перемешивая. Такое блюдо уже готово к употреблению. Если вы желаете сделать его более сочным, пельмени можно залить горячим бульоном, кипятком или сметаной и подержать в мультиварке еще 10 минут в режиме «тушение».

Функционал некоторых современных мультиварок включает в себя специальный режим «Пельмени». Используя его, вы можете быть уверены, что мучные изделия не слипнутся и не переварятся.

Отличные запеченные пельмени можно сделать и всего за 15 минкт. Уложите замороженные или свежие полуфабрикаты в мультиварку, потом сделайте простой соус: размешайте в 0,5 стакана воды 4 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%). Залейте пельмени получившейся субстанцией и запекайте до окончания программы. Когда до выключения мультиварки останется 3-5 минут, засыпьте пельмени тертым сыром.

Источники:

  • как приготовить в мультиварке пельмени

Распечатать

Как приготовить пельмени в мультиварке

www.kakprosto.ru

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке сырые и вареные: лучшие рецепты, фото. Как вкусно пожарить пельмени с яйцами, луком, без масла, со сметаной, во фритюре?

Простые, но очень вкусные рецепты жареных пельменей.

Жизненный ритм жителей большого мегаполиса заставляет экономить время на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Поедание гамбургеров и бутербродов устраивают далеко не всех. Здесь на помощь приходят всевозможные полуфабрикаты, заполонившие прилавки супермаркетов. Но и этот ассортимент со временем начинает приедаться. Тогда любители вкусно и быстро поесть, начинают изобретать свои рецепты приготовления оригинальных блюд из стандартных полуфабрикатов. Одним из таких экспресс блюд считаются жареные пельмени.

О том, как приготовить таким необычным способом магазинные замороженные пельмени поговорим в этой статье.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт


Вкусный обед не требующий много времени на приготовление

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 2 крупные головки
  2. Пельмени-малютки -0,5 кг
  3. Растительное масло -1/4 ст.
  4. Соль - по вкусу

Технология приготовления:

  • Половину порции масла выливаем на холодную сковороду
  • Замороженные пельмени выкладываем в один слой, включаем плиту на средний огонь
  • Солим
  • Ждем пока вышедшая влага из полуфабрикатов выпарится
  • Далее добавляем температуру, вливаем остатки масла
  • Обжариваем полуфабрикаты с одной стороны, до желаемой корочки
  • Переворачиваем на другой бок
  • Когда немного обжарится вторая половинка, добавляем нашинкованный полукольцами лук
  • Готовим под крышкой, до приобретения прозрачности лука, около 2-5 минут
  • Если хочется получить более насыщенный цвет продуктов, обжариваем чуть больше
  • Не забываем помешивать, в случае пригорания

Видео: Жареные пельмени с луком


Сытный завтрак для гурманов

На две порции из 20 пельменей понадобится:

  1. Сливочное масло - 50 г
  2. Мелкая соль и молотый перец - по вкусу
  3. Яйца диетические - 3 шт.
  4. Молоко свежее - 0,5 ст.
  5. Петрушка, укроп - 30 г

Технологический процесс:

  • В толстостенном сотейнике растапливаем масло
  • Аккуратно выкладываем пельмени, так чтобы они не прикасались друг к другу
  • Обжариваем с двух сторон
  • Пока пельмешки готовятся, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем
  • Заливаем полученной массой полуфабрикаты
  • Накрываем крышкой
  • Томим на сильном огне 5-7 минут
  • За 2-3 минуты до готовности посыпаем измельченной зеленью
  • Подаем разрезая на крупные порционные куски, поливаем кетчупом

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт


Экспресс рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Замороженные пельмени - 500 г
  2. Масло сливочное - 50 г

Этапы приготовления:

  • Включаем функцию «Выпечка»
  • Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
  • Засыпаем не размороженные пельмени
  • Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
  • Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
  • По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли

Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке


Любимое блюдо в СВЧ

Необходимые продукты:

  1. 30 шт. замороженных пельменей
  2. 250 мл воды
  3. Щепоть соли
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. 50 г твердого сыра
  6. 30 г сливочного масла

Приготовление:

  • Изделия высыпаем в чашу для СВЧ
  • Заливаем водой, солим, кладем лист лавра
  • Накрываем крышкой
  • Варим полуфабрикат в микроволновке 5-7 минут. Мощность ставим максимальную
  • Затем сливаем бульон
  • Перемешиваем пельмени с маслом
  • Отправляем в печь на 6-9 минут зажариваться на самой большой мощности. Если есть функция «Гриль», лучше использовать ее
  • Далее вынимаем чашу
  • Посыпаем блюдо тертым сыром
  • Зажариваем еще 1-2 минуты

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт

Для рецепта понадобится:

  1. Пельмени покупные замороженные - 500 г
  2. Майонез - 1/2 стакана
  3. Фольга или рукав для запекания

Этапы приготовления:

  • Берем фольгу, пергаментную бумагу или специальный кулинарный рукав - выбираем из того, что есть в наличии
  • Кладем на противень, и смазываем майонезом
  • Сыплем пельмени, заливаем остатками майонеза. Солить не нужно. Вкусовые качества придаст майонезный соус
  • Закрываем плотно упаковочный материал, так чтобы образовавшийся сок мог только помаленьку сочиться, но не вытекать
  • Ставим в слегка разогретую духовку
  • Доводим температуру до 200 градусов, выпекаем 25 минут. Не забываем периодически поглядывать, чтобы блюдо не сгорело
  • Затем снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 15 минут
  • Вынимаем противень
  • Распаковываем пельмени, подаем горячими с любым соусом и зеленью
  • Если хочется получить менее жирное блюдо, можно майонез не добавлять. Постепенная зажарка помогает пельменям выделять собственный сок, с помощью которого получается очень вкусное жаркое из пельменей

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт


Готовим хрустящие корки

Ингредиенты:

  1. Пельменей ровно столько, чтобы они закрывали одним слоем сковороду
  2. Масло оливковое - 45 г

Способ приготовления:

  • Не стоит отоваривать пельмени перед обжаркой, если нужна настоящая задиристая корочка.
  • Достаем из морозилки готовые полуфабрикаты, высыпаем на раскаленную форму, сдобренную маслом. Делаем все очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от жира.
  • Солим по вкусу.
  • Обжариваем под крышкой, периодически помешивая.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени со сметаной: рецепт


Сметанный соус

Подготавливаем продукты:

  1. Сырые замороженные пельмени из расчета 35 штук на 2 порции
  2. Коровье молоко - 200 мл
  3. Жирная сметана - 4,5 ст.л.
  4. Сыр твердых сортов - 65 г
  5. Мука- 1,5 ст.л.
  6. Чеснок - 1-2 дольки
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Черный перец, поваренная соль, свежий укроп - по вкусу

Основные этапы приготовления:

  • Берем объемную антипригарную жаровню
  • Высыпаем туда пельмени, заливаем наполовину водой
  • Доводим до кипения
  • Сливаем бульон
  • Обжариваем изделия, с добавлением масла, до желаемого цвета
  • В отдельной посуде тщательно перемешиваем все оставшиеся продукты. Предварительно натираем сыр, крошим зелень и чеснок
  • Заливаем соусом подрумянившиеся полуфабрикаты
  • Томим под крышкой 10 минут
  • Отдельно обжариваем порезанную полукольцами луковицу
  • Готовые пельмени подаем к столу, посыпав золотистым обжаренным луком

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт


Пельмени фри

Необходимые ингредиенты:

  1. Замороженные полуфабрикаты пельменей - 300 г
  2. Масло для фритюра - 1 ст.
  3. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Если нет фритюрницы, используем обыкновенную сковороду. Лучше брать глубокую тару с маленьким диаметром
  • В выбранную посуду наливаем масла так, чтобы изделия могли там свободно плавать
  • Раскаляем его
  • Высыпаем замороженные полуфабрикаты
  • Убавляем огонь до среднего
  • Жарим минут 20, периодически помешивая
  • Затем вынимаем
  • Даем стечь лишнему жиру, используем для этого дуршлаг
  • В это же время немного солим
  • Затем высыпаем в сервировочную посуду
  • Можно кушать

Видео: Пельмени жареные во фритюре

Подготавливаем для блюда:

  1. Пельмени из магазина, замороженные - 0,4 кг
  2. Смесь специй для шашлыка - 1 упаковка
  3. Для соуса: майонез - 0,5 ст., кетчуп и горчица - по 2 ст.л.
  4. Растительное масло - не менее 2 ст.л.

Приготовление:

  • Немного даем полежать замороженным полуфабрикатам при комнатной температуре, чтобы они оттаяли
  • Затем обваливаем в шашлычных специях
  • Жарим в глубоком сотейнике до красивой корочки
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
  • Все ингредиенты для соуса соединяем
  • Заливаем соусом пельмени, перемешиваем

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт

Продукты:

  1. Пельмени любого сорта - 0,5 кг
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Горячая вода по мере необходимости

Магазинные пельмени

Технологический процесс:

  • Заморозку из полуфабрикатов высыпаем на сковороду с маслом

Изделия выкладываем не плотно
  • Быстро обжариваем на максимальном огне, добиваясь румяной корки

Этапы приготовления
  • Теперь заливаем их кипятком на половину
  • После закипания накрываем крышкой
  • Варим на слабом огне 5 минут

Слегка пропариваем
  • Далее крышку убираем, прогреваем на сильном огне, до выкипания жидкости
  • Затем, при постоянном помешивании, подсушиваем пельмешки

Удаляем жидкость прогреванием
Как на воде пожарить пельмени?

Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт


Простой рецепт

Продукты:

  1. Мороженые пельмени - на одну порцию 200 г
  2. Масло для жарки
  3. Свежемолотый черный перец, майоран, соль - по вкусу

Приготовление:

  • На антипригарную сковороду льем немного масла
  • Обжариваем изделия с одной стороны
  • Переворачиваем
  • Посыпаем приправами и солью
  • Жарим до готовности
  • При желании можно предварительно отварить, а затем обжарить

Вот так быстро и вкусно можно пожарить пельмени разными способами.

Главное помните:

  • Самая хрустящая корочка появляется у замороженных пельменей, без предварительного отваривания
  • Секрет приготовления изделий с хрустящей корочкой, заключается в идеальном выборе посуды для жарки. Антипригарное покрытие должно быть ровным и не поврежденным. Тогда пельмешки не смогут прилипнуть и порваться.

Видео: Пельмени на мангале

heaclub.ru

Жареные пельмени в мультиварке поларис

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Если вы любители русских пельменей, блюдо, которое я вам хочу предложить не оставит вас равнодушными. Сегодня я расскажу, как пожарить пельмени в мультиварке.

Вы можете выбрать два варианта: купить готовые замороженные пельмени в магазине или приготовить их самостоятельно. Я, чтобы зажарить пельмени в мультиварке, покупаю уже готовые. В принципе, разницы особой и нет.

Но все же домашние, приготовленные своими руками значительно вкусней. Я жарю пельмени в мультиварке поларис, но если у вас другой агрегат, ничего страшного. Главное выбрать правильный режим приготовления.

Рецепт жареные пельмени

  • пачка пельменей;
  • крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пельмени

Заливаем в чашу мультиварки растительное масло (грамм 70), включаем режим и разогреваем масло. Шинкуем головку репчатого лука и обжариваем его до золотистой корочки. Теперь выкладываем пельмени, солим и добавляем специи по вкусу.

Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Перемешайте так, чтобы все пельмени были в масле. Тогда они не подгорят. Оставляем блюдо жариться минут 30. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.

По прошествии этого времени открыть крышку, добавить мелко порезанный зеленый укроп и петрушку, крышку закрыть и выбрать режим. Пусть пельмени потомятся еще минут 7-10.

Выкладываем пельмени на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез или кетчуп. Наши пельмени получились просто восхитительно вкусными.

НА ГЛАВНУЮ -

Всем приятного аппетита!

saitreceptow.ru

Как жарить пельмени на сковороде, в мультиварке и духовке

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде

Простой и быстрый способ

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмени, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 125 мл;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

  • масло для жарки.
  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку - в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода - 250 мл;
  • сыр - 200 г.
  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

  • пшеничная мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • теплая вода - 300 мл;
  • мясо - 800 г;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке. В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

Кто стоит за самыми известными блогерами Рунета? В чем секрет популярности в соцсетях? Как продвинуть свой аккаунт и заработать деньги, а не только лайки? Почему пиарщику стало скучно на телевидении? Зачем нужно дружить в виртуальной реальности?

Мало кто сегодня может пожаловаться на дефицит одежды. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи - любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой!

Марина Пронина 1690

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Список рекомендованных продуктов и блюд. Варианты питания после операции, при прободной язве.

Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.

Пошаговое приготовление

Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.

  1. Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
  2. Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.

  3. Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.

  4. Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).

  5. Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).

К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.

К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.

При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.

Видеорецепт

В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:

Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.

Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.

А какие интересные, быстрые рецепты приготовления различных блюд в мультиварке знаете вы? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях свои советы и рецепты.

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо - пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка - это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм - популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант - ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени - жареные - в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время - 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество - по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки - одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла - или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время - 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.