Витаминные смузи в блендере рецепты. Рецепты приготовления смузи для блендера в домашних условиях

Смузи в блендере делается за несколько минут. Такой напиток намного полезнее фрешей и соков. Ведь в нем содержится пищевая клетчатка, которая крайне необходима для человеческого организма.

Приготовить смузи самостоятельно очень легко. Большой стакан такого напитка с полезными и питательными добавками - это здоровый и быстрый завтрак для всей семьи. Не обязательно делать его строго по рецепту. Ведь чтобы приготовить вкусный смузи в блендере, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в доме. При желании в этот напиток добавляется свежевыжатый сок, молоко, фреш, кефир, йогурт, а также такие полезные ингредиенты, как льняное семя, соя, отруби, овсянка, орехи, протеин, мед и пр.

Для тех, кто делает смузи в блендере впервые, мы представим несколько подробных рецептов, которые послужат основой для создания вкусных, полезных и питательных напитков.

Смузи «Цитрусовый праздник»

Для приготовления такого напитка требуется заранее подготовить:

  • свежевыжатый сок апельсина - 130 мл;
  • свежевыжатый сок грейпфрута - 60 мл;
  • клубника сладкая свежая - 13-15 шт.;
  • корень имбиря - небольшой кусочек, длиной в 1 см;
  • зародыши пшеницы - 1 большая ложка;
  • йогурт без красителей натуральный - 50 мл.

Процесс приготовления

В блендере делается в течение одной минуты. Для этого в чашу устройства необходимо добавить очищенную от плодоножек клубнику, мелко нарезанный корень имбиря, а также все остальные ингредиенты. Взбивать продукты в блендере следует под плотно закрытой крышкой. Первые 30 секунд смешивать ингредиенты желательно на малой скорости, а оставшееся время - на максимальной. В результате таких действий у вас должна получиться однородная ароматная масса, которую требуется разлить по стаканам и сразу же подать к столу.

Как сделать сладкий, холодный и густой смузи? в этом случае должны включать в себя не свежие ягоды, а замороженные. Кроме того, вместо обычного йогурта можно добавить подслащенный или заранее смешанный с медом.

Делаем вкусный и сытный банановый смузи

Банан - это очень питательный и полезный фрукт, который богат калием. Напиток, сделанный из него, получается очень сытным, густым и ароматным. Для его приготовления нам потребуется подготовить:

  • банан переспелый мягкий - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 4 большие ложки;
  • мед цветочный или липовый - 2 большие ложки.

Готовим напиток к завтраку

Перед тем как приготовить смузи, следует очистить банан от кожуры и, нарезав его на большие кусочки, поместить в чашу блендера. Туда же необходимо отправить свежее хлопья и любой вид меда. Тщательно взбиваем ингредиенты. В результате у вас должен получиться густой и ароматный напиток, который следует перелить в высокий стакан и украсить цукатами или истолченными орехами.

Клубничный смузи

Напиток, сделанный на основе ягод, является особенно полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь клубничный смузи не обладает высокой калорийностью, но вместе с тем хорошо насыщает организм человека.

Итак, для приготовления такого освежающего лакомства нам потребуется:

  • молоко свежее минимальной жирности - 2 стакана;
  • клубника свежая или замороженная - 12 шт.;
  • малина - небольшая горсточка;
  • свежая мята - маленькая веточка;
  • корица молотая - 1/5 десертной ложки;
  • мед любого сорта - добавлять по желанию (1-3 десертные ложки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный ягодный напиток, следует заранее помыть клубнику и очистить ее от плодоножек. Далее все названные ингредиенты требуется поместить в чашу блендера, а затем взбить на высокой скорости в течение минуты. В итоге у вас должна получиться однородная масса ярко-розового цвета. Ее необходимо разлить по высоким стаканам и украсить веточкой мяты. Такой напиток является не только вкусным, полезным и питательным, он еще и хорошо освежает в летнюю жару.

Фруктово-овощной смузи «Зеленка»

Как приготовить вкусный фруктово-овощной смузи? Рецепты для блендера включают в себя совершенно разные ингредиенты. Так, для приготовления представленного напитка вы можете использовать следующие компоненты:

  • морковь свежая средняя - 1 шт.;
  • апельсины сладкие небольшие - 2 шт.;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое - 1 шт.;
  • брокколи свежее - 4 шт.;
  • свежевыжатый сок апельсина - 200 мл;
  • шпинат - 70 г.

Готовим питательный напиток

Мало кто знает, но смузи (фото, рецепты напитка представлены в данной статье) можно готовить не только из различных фруктов и ягод, но и на основе овощей. Правда, для этого все названные ингредиенты следует заранее обработать.

Морковь требуется почистить, а затем мелко нашинковать на кубики. Брокколи - разделить на маленькие соцветия. Апельсины - очистить от кожуры и жестких пленок. Шпинат и яблоки - порубить на мелкие кусочки.

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется поместить в чашу блендера, а затем залить свежевыжатым соком апельсина и хорошенько взбить на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить густой и ароматный напиток зеленого цвета с видимыми вкраплениями составляющих продуктов. Следует особо отметить, что такое блюдо особенно подходит для тех, кто испытывает нехватку витаминов А, С и В.

Смузи из сухофруктов

Этот напиток считается очень калорийным и питательным. Именно поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто сидит на строгой диете.

Итак, для приготовления смузи из сухофруктов нам понадобятся:

  • темный бескосточковый изюм - ½ стакана;
  • мед любого сорта - 1 большая ложка;
  • курага сладкая - ½ стакана;
  • (можно взять обычное, коровье) - 2 стакана;
  • овсяные хлопья - 3 большие ложки.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такое питательное угощение, следует тщательно помыть темный изюм и сладкую курагу, а затем залить их кипятком и дождаться, пока продукты не взбухнут и не станут мягкими. После этого их требуется еще раз сполоснуть в прохладной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Приготовление смузи

Обработанную курагу и изюм необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним мед, овсяные хлопья и миндальное молоко. Все ингредиенты требуется взбить на максимальной скорости до получения однородной густой массы.

Шоколадный смузи

Чтобы порадовать своих детей вкусным и питательным завтраком, для них рекомендуется сделать шоколадно-банановый смузи. Для этого следует подготовить:

  • молоко максимальной свежести - 800 г;
  • бананы спелые мягкие - 2 шт.;
  • шоколад темный - 1 плитка;
  • корица молотая - 1 щепотка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить такое лакомтсво, следует заранее очистить бананы от кожуры, а затем нарезать их на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера. Далее требуется разломать плитку шоколада на кусочки, выложить ее в эмалированную миску и растопить на огне вместе с несколькими ложками молока.

Приготовление смузи

После того как глазурь будет готова, ее требуется сразу же влить в чашу блендера вместе со свежим молоком, всыпать щепотку молотой корицы, а затем взбить на максимальной скорости до получения однородной массы. В завершение процесса готовый напиток необходимо разлить по высокими бокалам, а сверху посыпать темным тертым шоколадом и украсить кружочками бананов. Кстати, если вы не хотите отдельно готовить глазурь, то вместо нее в блендер можно добавить какао или сухой порошок типа "Несквик". Однако такой смузи получится не однородно-коричневого цвета, а с вкраплениями.

Рецепты смузи приготовленные в блендере для похудения просты и доступны абсолютно всем. Единственное, что от вас потребуется – это иметь под рукой необходимый набор продуктов, блендер и желание изменить свою жизнь к лучшему.

О пользе напитка

Основа любой диеты – это потребление питательных продуктов с минимальной калорийностью. С этой точки зрения, смузи – идеальный вариант для худеющих. Он изготавливается на основе кисломолочных продуктов с низким процентом жирности или воды, с добавлением овощей или фруктов. Благодаря такому составу напиток богат на витамины, минералы, клетчатку, но практически не содержит калорий.

Полезные овощные и фруктовые коктейли влекут для организма неоценимую пользу. Выпив такую смесь на завтрак, вы обеспечите себе заряд энергии и бодрости на целый день, и надолго забудете, что такое чувство голода. Также напиток можно пить на обед или ужин, использовать в качестве перекуса и полдника. Его систематическое употребление помогает:

  • ускорить обменные процессы;
  • наладить работу органов системы пищеварения;
  • насытить клетки витаминно-минеральными веществами.

Напиток налаживает все внутренние функции организма. Когда все органы работают слаженно, это приводит к естественному похудению. В 100 мл коктейля содержится около 75-150 ккал. Точная цифра зависит от рецептуры и ингредиентов смузи.

Сегодня существует огромное разнообразие рецептов приготовления напитка, что можно отнести к дополнительным преимуществам похудения на смузи. Готовя каждый день разные напитки, можно сделать меню разнообразным и исключить однотипность, риски срыва. Гомогенная консистенция гарантирует, что все питательные вещества легко усвоятся организмом.


Смузи признан эффективным методом детокса. Потребление овощей и фруктов в больших количествах благоприятно отражается на работе кишечника, восстанавливается перистальтика, из организма выводятся шлаки и токсины. Как только вредные вещества будут устранены, вы почувствуете легкость во всем теле, кожа приобретет сияющий оттенок, улучшится настроение.

Из чего готовить

Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.

Не лишним станут , если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.

Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.


Зеленый смузи со шпинатом

Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 70-100 гр. шпината;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко.
  1. Шпинат нарезаем и заливаем водой.
  2. Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
  3. Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.


С сельдереем

Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • половину чайной ложки оливкового масла.
  1. Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
  2. Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
  3. Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.


С огурцом

Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:

  • стакан кефира;
  • один огурец;
  • зелень.
  1. Огурец чистим и режем дольками.
  2. В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
  3. Взбиваем 2 минуты, употребляем.


С тыквой

Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. льняной клетчатки;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка корицы.
  1. Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
  2. Заливаем ее молоком.
  3. В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
  4. Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.


С киви

Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
  1. Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
  2. Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
  3. К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.


С клубникой

Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. меда.
  1. Банан чистим, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
  3. Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.


Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!


Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка «850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи - стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я:)

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

Густой питательный коктейль на фруктово-ягодной или овощной основе под названием «смузи» по праву считается не только вкусным, но и крайне полезным лакомством. В зависимости от ингредиентного состава этот чудо-напиток можно использовать в качестве легкого перекуса либо полноценного завтрака или ужина.

Как приготовить смузи – ингредиенты

Изначальный рецепт смузи был предельно простым и лаконичным – фрукты и/или ягоды перемалывали вместе с ледяной крошкой в блендере и процеживали полученную смесь в высокий стеклянный бокал. Сегодня же приготовление полезного коктейля – это бесконечный авторский эксперимент: в поисках новых вкусов и ароматов к базовым компонентам стали добавлять различные кисломолочные продукты, сухофрукты, зелень и всевозможные питательные «суперфуды». Рассмотрим наиболее подходящие ингредиенты для приготовления вкусных и полезных смузи:

  • Фрукты. Для создания сладких напитков идеально подойдут спелые фрукты с сочной мякотью: персики и нектарины, бананы и манго, киви и хурма, груши и ананасы.
  • Ягоды. Самыми удачными для смузи принято считать мягкие ягоды – малину, клубнику, бруснику, клюкву, шелковицу и чернику.
  • Овощи и зелень. В качестве овощной базы для витаминного коктейля можно смело использовать помидоры и сельдерей, огурцы и болгарский перец, тыкву и морковь, листовой салат и рукколу, шпинат и кинзу.
  • Питательные добавки. Сделать вкус смузи более насыщенным, а состав – полезным и питательным, призваны натуральные добавки: это могут быть злаковые хлопья, орехи и семечки, цветочная пыльца и пророщенные семена.
  • Жидкая основа. Чтобы тщательно взбить вышеперечисленные компоненты и отрегулировать финишную консистенцию напитка, в чашу блендера обязательно добавляют молоко, йогурт, сливки, овощной отвар, сок или же минеральную воду.

На заметку! В качестве полезных подсластителей для фруктовых коктейлей можно использовать нерафинированный мед либо кленовый сироп. Придать овощному напитку солоноватый вкус помогут натуральные специи и порошок из спирулины.

Рецепт приготовления смузи

Технология приготовления традиционного смузи достаточно проста и незамысловата – выбранный продуктовый набор закладывают в чашу блендера, тщательно взбивают до однородной кремообразной консистенции и, в случае необходимости, процеживают через мелкое сито. Одним из наиболее вкусных и полезных по праву считается классический малиновый смузи. Процесс его приготовления состоит из нескольких несложных этапов:

  • В первую очередь свежие ягоды (1 стакан) очищают от плодоножек, промывают под проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.
  • Далее малину тщательно измельчают при помощи погружного либо стационарного блендера.
  • Затем к ягодному пюре постепенно добавляют виноградный/вишневый сок (0,5 стакана) и продолжают взбивать до необходимой консистенции.
  • После этого смузи сдабривают щепоткой корицы, ванили либо мускатного ореха и при желании процеживают через кулинарное ситечко.
  • Готовый напиток аккуратно разливают по бокалам и украшают листиками мяты или базилика.

Как приготовить смузи – секреты

При приготовлении смузи важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Взбивать ингредиенты для напитка необходимо в два этапа: на первом продукты измельчают на маленькой скорости, на втором – на более высоких оборотах.
  • Диетологи не рекомендуют смешивать в одном коктейле фрукты и овощи, поскольку последние перевариваются значительно дольше первых по причине большого содержания клетчатки.
  • Если сомневаетесь в совместимости продуктового набора для смузи, добавьте в него небольшой кусочек тыквы или ананаса – эти компоненты относятся к числу натуральных ферментов, способствующих улучшению кишечного пищеварения.
  • Углеводистые сладкие напитки (например, из бананов, груш и фиников) лучше употреблять до 12-00, в послеобеденное время следует отдать предпочтение менее калорийным коктейлям из сезонной зелени и овощей.

Как видите, приготовление смузи требует минимальных усилий и временных затрат. Миксуйте любимые продукты, включайте кулинарную фантазию и помните, что готовить витаминный коктейль следует незадолго до его употребления.

Е сли вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель. А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени - максимум 15 минут. А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно. Но есть одно условие - ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кифир, йогурт. Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.


Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Смузи «облепиховая сладость»

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан - прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага - 3–4 штуки;
  • чернослив - 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд - 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.


Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер». Что же теперь - бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне. И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Напиток «оранжевое счастье»

Понадобится:

  • тыква - 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Овощной витаминный коктейль

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Гранатовое вдохновение

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Коктейль «крепкое здоровье»

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.


Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера.

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы - 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно. Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто. Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.