Шаурма для похудения. Рецепт пп шаурма

Калорийность: 1017.8
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 6.33


Не знаю как у кого, а у меня шаурма всегда ассоциировалась с вредной уличной пищей, которую продают на рынках и в переходах общественного транспорта. Я всегда боялась попробовать такое блюдо, тем более что вокруг киосков, в которых ее готовили всегда стоял стойкий запах горелого мяса и жира. Но, на каждый товар, как известно, есть свой покупатель. И пока за уличной шаурмой будут стоять очереди, ее неизменно будут продавать.
Наверное, если бы не случай, то я бы никогда бы не узнала вкус настоящей арабской закуски. Диетическая шаурма, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня - просто волшебно вкусно и самое главное - невероятно просто. Все происходило на моих глазах, я видела все ингредиенты, как их готовили, нарезали, а затем складывали в большую тонкую питу. Я еле дождалась, пока шаурма была слегка поджарена на гриле и подана к столу, потому, что меня раздирало любопытство, а также потрясающие запахи, ну и, конечно же, здоровое чувство голода.
С тех пор, я часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев, это может быть прекрасной закуской к обеду или просто перекус, который можно взять с собой в школу или на работу.
Для приготовления этой закуски, прежде всего, обязательно нужно купить тонкий армянский лаваш, в который мы будем заворачивать наш фарш. Покупая его, внимательно смотрите на дату приготовления, так как лаваш долго не хранится в целлофановой упаковке.
В качестве начинки мы возьмем свежие овощи - огурцы, спелые плоды салатного перца, томатов. А также лук, зеленый шпинат и свежий чеснок. Мясной ингредиент - ароматная . Ну а для заправки возьмем натуральный греческий йогурт.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- салатный перец (красный) - 2 шт.,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
-куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий шпинат - 1 пучок,
- соль,
- йогурт натуральный - 100 г,
- горчица в зернах – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Салатный перец тщательно промываем, вынимаем семена и плодоножку. Затем нарезаем его тонкой соломкой.
Свежие плоды огурцов моем и нарезаем тонкими кружочками.
Спелые плоды томата также измельчаем.
Лук тонко шинкуем полукольцами. Шпинат тщательно моем.




Куриное филе отвариваем или жарим на гриле. Его желательно предварительно, перед жаркой, промариновать со специями и солью пару часов.




Теперь разрезаем лаваш на 2 части. Смазываем лаваш йогуртом (не переборщите с ним), смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.






На серединку лаваша кладем вымытый и просушенный шпинат,






Далее овощи, соль.








Обжариваем его на сковороде гриль, или на обычной сковородке, без масла по несколько минут с каждой стороны. Очень вкусным получается и , советуем обратить внимание на этот рецепт.
Приятного аппетита!



Старринская Леся

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Секреты приготовления

Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

Шаурма «Летняя»

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр куриного филе.
  1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
  3. Шпинат мелко шинкуем.
  4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.


С грибами

Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

  • 200 гр филе птицы;
  • 300 гр грибов;
  • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр оливкового масла.
  1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.


С морковкой по-корейски

КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

  • 200 гр курицы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • зелень.
  1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
  2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
  3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.


Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный . Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский . Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный . Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

Готовится шаурма очень просто и быстро, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты. Именно это делает ее таким популярным перекусом для всех. И те, кто желает похудеть или просто следит за здоровым питанием, тоже иногда хотят побаловать себя простой и вкусной шаурмой. Но зачастую останавливает то, что в шаурму входят жареное мясо, часто – майонез или другие жирные соусы… Такую еду сложно назвать полезной. Поэтому те, кто сидит на диете, часто задаются вопросом – может ли шаурма быть диетической? Конечно, может – если приготовить ее правильно и из подходящих продуктов. Если проявить фантазию – всегда можно приготовить необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и при этом очень полезную шаурму.

Секреты приготовления диетической шаурмы

Есть несколько секретов приготовления диетической шаурмы.

  • Во-первых, перед покупкой лаваша нужно убедиться, что он сделан из пресного, а не из дрожжевого теста.
  • Во-вторых, очень нежелательно обжаривать ингредиенты, а если без этого не обойтись – то нужно обжаривать не более пяти минут, и на полезном растительном масле.
  • В-третьих, важный аспект в приготовлении шаурмы для правильного питания – овощи. Они должны быть обязательно свежими, и в количественном отношении их должно быть больше, чем овощей.
  • И, наконец, несколько слов о заправке или соусе для шаурмы. Конечно, майонез в нее добавлять не нужно, или, в крайнем случае, делать для этого блюда домашний майонез. Но лучше делать заправку из лимонного сока или небольшого количества соевого соуса. Также можно использовать чесночный соус с кефиром или йогуртом, обезжиренную сметану и так далее.
  • Главный ингредиент любой шаурмы – мясо. Но главным ингредиентом диетической шаурмы лучше сделать курицу, кроме того, это может быть рыба, морепродукты, грибы и просто овощи.

Диетическая шаурма: рецепты

1. Шаурма с куриным филе и шпинатом

Куриную грудку разделить на относительно крупные кусочки, отварить, затем 5 минут обжарить. Приготовить крупно порезанные огурцы, помидоры и целые листья зеленого салата и шпината. Смешать ингредиенты, полить лимонным соком, завернуть в пресный лаваш.

2. Шаурма с куриным филе, грибами и чесночным соусом

Куриное филе отварить без последующей обжарки. В глубокой чашке смешать маринованные грибы (любые, по желанию), порезанные маринованные огурчики, отварное филе и отварной же картофель. Все полить соусом из обезжиренного кефира, чеснока и розового перца. Завернуть в бездрожжевой лаваш.

3. Шаурма с куриным филе и пекинской капустой

Отварную куриную грудку положить в глубокую миску. Туда же порезать пекинскую капусту, перепелиные яйца половинками и натереть немного твердого сыра. Все ингредиенты полить домашним низкокалорийным майонезом и посолить. Затем завернуть в тонкий лаваш.

4. Шаурма с морской капустой и куриным филе

Довольно интересным на вкус получается следующий вариант шаурмы. Несколько перепелиных яиц смешать с отваренной или маринованной морской капустой, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Полить лимонным соком, разведенным водой и завернуть в бездрожжевой лаваш.

5. Шаурма с говядиной, сыром и болгарским перцем

Нежирную говядину отварить, затем быстро обжарить. Выложить на смазанный нежирной сметаной лаваш, посолить. Сверху выложить слой натертого сыра, потом – тушеного болгарского перца и зелени.

6. Шаурма с луком и рыбой

Шаурму не обязательно готовить с мясом – вполне диетическим можно назвать и рыбный вариант этого блюда. Если не употреблять его каждый день, то на фигуре он никоим образом не отразится. Филе скумбрии отварить или обжарить (по желанию). Выложить на лаваш тонкий слой свежего лука, посыпать его солью, затем выложить рыбу и добавить зелень. Завернуть края конвертиком.

7. Шаурма из семги

Слабосоленую семгу выложить на лаваш, сверху чуть сбрызнуть ее лимонным соком. Добавить много разной зелени и лука. Шаурма готова.

8. Шаурма с креветками

Шаурму можно приготовить не только с мясом или рыбой, но и с морепродуктами, например, с креветками, и это будет отличным диетическим вариантом. Креветки отварить и почистить, резать их не нужно. Приготовить нарезанные соломкой помидор и огурец, любимую зелень. Смазать лист лаваша нежирной сметаной, присолить и поперчить. Выложить слой креветок, затем – овощей. Края завернуть и чуть прижать.

9. Шаурма с морковью

Если диета очень уж строгая – шаурму можно приготовить и вовсе без мяса. Для этого нужно натереть морковь на терке для корейской моркови, взять свежие огурцы и помидоры, выложить а лаваш соус из йогурта с чесноком, посолить, сверху выложить овощи. Этот вариант получается совсем легким!

10. Грибная шаурма

Грибная шаурма также может быть приготовлена без мяса. Для этого блюда берут маринованные грибы, которые перемешивают с любимыми овощами. К ней хорошо добавить несколько капель соевого соуса. К этой шаурме подойдет чесночный соус или просто обезжиренная сметана.

У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.

Рецепты диетической шаурмы

Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.

Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.

Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.

Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.

Диетический соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.

Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.

Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.

Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.

Правильно приготовленная шаурма/шаверма с использованием здоровых и качественных ингредиентов - прекрасный сытный, полезный продукт, и даже может быть диетическим перекусом, полноценным обедом / ужином.

В готовой шаурме / шаверме для большей прибыли вам могут положить недорогой жирный майонез, жирное и дешевое мясо, мало зелени...

Предлагаем рецепты приготовления низкокалорийной и полезной шаурмы / шавермы в домашних условиях, начиная от лаваша и заканчивая соусом.

К тому же, шаурма / шаверма - прекрасный вариант питания в жару!

Лаваш для шаурмы / шавермы: калорийность, рецепт приготовления

Калорийность лаваша из пресного теста: 260-285 ккал на 100 граммов. Из дрожжевого уже не диетический вариант, грузинский лаваш тоже более калориен, чем армянский.

  • покупной. Обычно самый правильный лаваш делают по армянским рецептам, без дрожжей. То есть, из воды, пшеничной муки и соли - пресное тесто. Это самое простое и быстрое решение - купить готовый лаваш для домашней шаурмы / шавермы. Но если не нашли в магазине, то рецепт армянского лаваша домашнего приготовления увидите ниже.

В Ижевске лаваш купить можно,например, в сети магазинов "Вкусный дом", "Экстра", "Гастроном"

  • лаваш, сделаный самостоятельно. Это реально, если использовать большие сковороды, и миксер.

Рецепт армянского низкокалорийного лаваша без дрожжей

Мука, 300гр.

Вода, 150-170мл. Горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)

Соль, 0,5 чайной ложки

Сковорода (сковороды) на диаметр 28-30см, тогда получится 7 лавашей

В миске в горке из муки сделать углубление, туда влить по чуть-чуть растворенную соль в очень горячей, обжигающей воде.

Вымесить миксером, пока тесто хорошо не перемешается и мука вся не возьмет на себя воду. Поэтому, наберитесь терпения, и не отсыпайте муку - это точное количество.

Тесто выложите на стол и начинайте месить руками пару минут, и слепите колобок. Закройте его пленкой и оставьте на полчаса. Он станет мягким и гладким, а не во вмятинках, как до пленки.

Раскатайте в толстую колбаску и разделите на 7 частей. Если скорвороды больше или меньше нужного диаметра, значит, и количество кусков изменяйте соответственно.

Каждый кусок теста раскатать до полупрозрачной лепешки толщиной 1-2 мм, чтобы стала чуть больше сковороды. Припудривайте тесто, скалку и стол мукой, чтобы тесто не рвалось, и легче раскатывалось.

Теперь самое сложное.

Разогреть сковороду (без масла!) на среднем огне. Нужно будет в дальнейшем "поймать" и держать такую температуру, чтобы не слишком была раскаленная сковорода (лаваш просто сгорит моментом), но и не тепловатая - пузырей в лаваше не будет, и сам лаваш не получится. Пока навык вырабатываете - первый лаваш может и не выйти ("первый блин комом").

Итак, кидаете лаваш на хорошо разогретую сковороду, и буквально через 30 секунд он начнет покрываться пузырями и расти в размере. Поэтому на первой лепешке смотрите в этот промежуток времени какой огонь/температуру плиты отрегулировать.

Так все лаваши и жарьте с 2 сторон. Они будут в пузырях и как бы подпалинках, но не горелыми. Каждый испеченный лаваш кладите на влажное полотенце. Закройте свободным концом полотенца. Кладете следующий лаваш, и снова полотенце. В итоге, каждый лаваш будет в такой "шубе". Это нужно для того, чтобы не ломались при скручивании в шаурму / шаверму / рулеты.

Шаурма / шаверма в домашних условиях

Чтобы есть шаурму / шаверму было удобно, и начинка не выпадала, то старайтесь не делать ее мелко нарезанной. Да и тщательное прожевывание пищи быстрее даст чувство насыщения и вы не переедите.

Помидjры нарежьте кубиками крeпными или дольками. Огурцы, болгарский перец, капусту, морковь - соломкой. Грибы - пластами, креветки в целом виде, мясо и рыбу (филе) подсушеное, поперек волокон полосками и брусочками, или просто разделите на крупные волокна, например, куриную грудинку и бедрышки.

Полезные варианты начинок домашней шаурмы / шавермы:

  • дичь постная или говядина / зайчатина / крольчатина постная (но лучше дичь)
  • семга + зелень (включая, по вкусу, нашинкованный зеленый лук)
  • творог + зелень (листы салата, в творог можно вмешать укроп, петрушку)
  • сыр + овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) + зелень / стручки / или стебли молодой фасоли
  • крабовые палочки + зелень + овощи
  • морковь по-корейски + овощи + зелень
  • маринованые грибы (шампиньоны) +
  • овощи + листы салата + креветки вареные очищенные
  • савойская / пекинская / белокочанная / краснокочаная и т.п. капуста + помидоры + огурцы + листы салата +мясо / рыбу / дичь

Для связки ингредиентов и вкуса - смешайте или сбрызните с соусом по вкусу.

Варианты полезных и низкокалорийных соусов для шаурмы / шавермы, как альтернатива покупному майонезу:

  • домашний майонез из низкокалорийных ингредиентов

Например, полезный домашний майонез без яиц за 5 минут (поллитра, срок хранения в холодильнике 10 дней):

150 мл молока + 300 мл растительного (оливкового или подсолнечного холодного отжима) масла (они должны быть одинаковой температуры) - взбить в течение минуты на самой высокой скорости блендера или миксера.

1 ст.л. не слишком острой и негорькой горчицы (например, дижонской) + 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом) + 1 ч.л. соли (по вкусу)

  • чесночный соус на кефире (4 ст. л. нежирного кефира + 4 ст.л. сметаны (лучше минимальной жирности) + 4 ст.л. кетчупа + большая головка чеснока, попущеная через пресс + немного красного и молотого черного перца + карри, кориандр, сушеные петрушка, кинза и укроп по вкусу. Оставьте на час настояться в холодильнике и тогда можно добавить в начинку)
  • французский сметанный / майонезный соус тартар (к рыбе, морепродуктам, мясу, дичи).

Вариант постного, низкокалорийного состава тартара (на фото):

  1. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  2. Каперсы 1 чайная ложка, мелко нашинковать
  3. Лук зеленый 2 столовые ложки
  4. Лук-шалот 2 чайные ложки, мелко нашинковать
  5. Майонез постный или густая сметана 1 стакан
  6. Огурцы маринованные или свежие 1/2 стакана (мелко нарезанные или натертые на терке)
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сок лимонный 2 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Соус табаско по вкусу, несколько капель

Все смешать, охладить и добавить в начинку шаурмы / шавермы.

Использовано фото: www.apetitno.bg