Что можно приготовить из лука — рецепты вкусных блюд. Луковые страсти: семь вкусных блюд из репчатого и зеленого лука Подпорченный лук что можно сделать

В статье рассказываем, что можно приготовить из лука. Вы узнаете, как приготовить вареный, тушеный и жареный лук. Мы рассмотрим распространенные рецепты блюд из репчатого лука: кольца в кляре, суп, репчатый лук по-гречески, мармелад, оладьи, салат и острый соус.

Лук можно использовать не только в качестве специи, но и основного ингредиента вкусных блюд

Перед приготовлением блюд из лука репчатого его моют под проточной водой и очищают от шелухи. Чтобы от лука не слезились глаза, его можно замочить в горячей воде на 5-7 минут . Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.

Перед приготовлением некоторых блюд лук маринуют. Для этого заливают его водой с уксусом, сахаром и солью.

Репчатый лук можно приготовить разными способами. Например, отварить, потушить или обжарить. Рассмотрим основные рецепты из лука репчатого.

Вареный

Чтобы лук сохранил максимум полезных веществ, его можно отварить . В таком виде он не нанесет вреда желудку, даже если съесть его в большом количестве. Рассмотрим рецепт вареного лука.

Вам понадобится :

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — ½ чайной ложки.

Как приготовить :

  1. Промойте и очистите луковицы.
  2. Залейте их водой и поставьте на плиту, всыпьте соль.
  3. Варите лук не более 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. вареного лука — 15 ккал.

Тушеный

Чтобы сделать вкус тушеного лука более насыщенным, используют куриный или овощной бульон. Рассмотрим рецепт из лука репчатого на курином бульоне.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Как приготовить :

  1. Промойте и очистите лук, нарежьте его кусочками.
  2. Влейте в сотейник куриный бульон, доведите до кипения.
  3. Выложите в бульон лук, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. тушеного лука — 23 ккал.

Жареный

Для жарки лука подходит подсолнечное или оливковое масло. Жареный лук добавляют в первые и вторые блюда, а также используют в качестве самостоятельного блюда.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 3 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Как приготовить :

  1. Налейте масло на сковороду, поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне.
  2. Промойте, очистите и нарежьте на кусочки лук.
  3. Выложите в сковороду, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Обжаривайте лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. жареного лука — 148 ккал.

Вы узнали, что можно сделать с луком и как его правильно приготовить. Рассмотрим рецепты лука репчатого в качестве закуски, супа и десерта.

Блюда из репчатого лука

Репчатый лук широко используют в кулинарии. Его добавляют в первые и вторые блюда, закуски и десерты. Рассмотрим популярные рецепты блюд из лука.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца — вкусная и быстрая закуска

Перед тем как приготовить лук репчатый в кляре, его моют, чистят, режут и разделяют на кольца. Чтобы сделать лук более нежным, его замачивают в горячей воде с уксусом. Луковые кольца подают с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 100 мл (для жарки).

Как приготовить :

  1. Подготовьте к жарке лук колечками.
  2. Взбейте яйцо, добавьте сметану, соль и муку, перемешайте до однородной массы.
  3. Окуните луковые кольца в кляр и обжарьте в раскаленном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые луковые колечки должны быть румяными.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. луковых колец — 227 ккал.

Луковый суп

Луковый суп готовят на курином или овощном бульоне. Подают блюдо с гренками.

Луковый суп получается очень нежным и вкусным

Вам понадобится :

  • крупные луковицы — 3 шт.;
  • куриный бульон — 2 литр;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Нарежьте лук тонкими кусочками, обжарьте его на сливочном масле до корочки.
  2. Добавьте к луку муку и перемешайте.
  3. Переложите луковую массу в горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Промойте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Добавьте томаты в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перелейте суп в порционные керамические горшочки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. лукового супа — 43 ккал.

Репчатый лук по-гречески

Лук по-гречески — низкокалорийная закуска. Для приготовления этого блюда используют мелкие головки репчатого лука. Их подают в холодном виде.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 200 гр.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • овощной бульон — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Промойте и очистите лук, залейте его кипятком на 5 минут, слейте воду и дайте продукту остыть.
  2. Переложите лук в овощной бульон, добавьте соль и перец, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Варите лук в течение 10-15 минут до мягкости.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. репчатого лука по-гречески — 8 ккал.

Луковый мармелад

Необычный десерт — мармелад из лука

Из лука можно приготовить даже десерт. Для этого используют сочные сорта белого или красного лука, например, Комету, Стерлинг, Альбу.

Вам понадобится :

  • белый лук — 1 кг;
  • сахарный песок — 250 гр.;
  • морская соль — 2 чайные ложки;
  • мускатное вино — 500 мл;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить :

  1. Промойте и очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. В сковороду влейте оливковое масло, переложите лук и постоянно помешивайте в течение 5-7 минут, пока он не даст сок и не станет мягким и прозрачным.
  3. Подогрейте вино и влейте его в лук, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Тушите на медленном огне при постоянном помешивании в течение 2 часов, пока лук не приобретет вязкую консистенцию и не станет легко отходить от сковороды.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. лукового мармелада — 75 ккал.

Луковые оладьи

Из измельченного на терке лука можно сделать луковые оладьи — блюдо быстрого приготовления. Готовые оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 350 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 70 мл (для жарки).

Как приготовить :

  1. Натрите лук на терке, добавьте яйца, соль и перемешайте.
  2. Просейте муку и замесите тесто для оладьев.
  3. Выложите столовой ложкой тесто в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на нем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. луковых оладьев — 211 ккал.

Салат из лука

Лук часто добавляют в различные салаты. Перед приготовлением блюда лук маринуют или замачивают в кипятке, чтобы смягчить вкус.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 3-4 шт.;
  • вода — 300 мл (для замачивания);
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — ½ пучок;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить :

  1. Промойте лук и нарежьте его тонкими кольцами, залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте.
  4. Промойте укроп, мелко порежьте, соедините со сметаной и майонезом.
  5. Смешайте лук и майонезную заправку.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. салата из лука — 48 ккал.

Острый соус

На основе лука можно приготовить острый соус. Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится :

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зеленый лук — 20 гр.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • перец — 1 щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • мука — 1 столовая ложка.

Как приготовить :

  1. Измельчите лук на терке и залейте молоком, оставьте настаиваться на полчаса.
  2. Добавьте лавровый лист и поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. На сковороде растопите масло и обжарьте муку до подрумянивания.
  4. Переложите муку в луковый отвар, добавьте специи и перемешайте, доведите смесь до кипения.
  5. Снимите с огня и остудите.
  6. Мелко порубите перья лука и добавьте их в остывший соус.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. острого соуса — 109 ккал.

Подробнее о том, как приготовить луковые кольца, смотрите в видео:

Вы узнали, что приготовить из репчатого лука на закуску, первое блюдо и десерт. Подведем итоги.

Что запомнить

  1. Для приготовления вкусных блюд из лука его варят, жарят, тушат или маринуют.
  2. Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
  3. Из лука делают самостоятельные закуски, супы и десерты.
Уже прочитали: 8897 раз

Репчатый лук совершенно незаслуженно забыт в нашем меню. Мы добавляем его в салаты, пассеруем для супа или плова, режем кольцами для шашлыка, но именно блюда из самого лука у нас не популярны. Что приготовить из репчатого лука смотрите и читайте далее.

Что приготовить из репчатого лука?

Рецепт Репчатый лук по-гречески

Ингредиенты:

  • 200 гр. мелкого репчатого лука (севок)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Споосб приготолвения:

  1. Репчатый лук очистить, залить небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.
  2. Бланшировать лук 5-7 минут при слабом кипении.
  3. Затем лук откинуть на дуршлаг.
  4. Лук остудить, переложить в кастрюлю и приправить солью с сахаром.
  5. Лук перемешать, залить примерно 1 ст. воды и довести до кипения.
  6. Готовый лук выложить в чистую банку и залить жидкостью от варки.
  7. Хранить блюдо в холодильнике, подавать в качестве закуски.

Рецепт Лук фри

Ингредиенты:

  • 3,5 кг репчатого лука
  • 5 ст. л. муки
  • 150 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Запанировать лук в муке.
  3. Обжарить лук во фритюре 1-2 минуты.
  4. Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт Лук, фаршированный куриным филе

Ингредиенты:

  • репчатый лук (крупный, круглый)
  • куриное филе
  • чеснок по вкусу
  • растительноеи масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и немного отварить в кипятке. Аккуратно выложить горячий лук на решетку и остудить. У остывшего лука срезать верхушку и корневую часть, осторожно убрать мякоть из середины луковицы.
  2. Куриное филе натереть чесноком, приправить солью и перцем. Измельчить куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
  3. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  4. Наполнить фаршем луковицы и выложить их на противень.
  5. Запекать фаршированный лук при 200 градусах около 15 минут.
  6. Затем противень вынуть из духовки и присыпать луковицы тертым сыром.
  7. Запекать блюдо еще 15-20 минут.

Рецепт Жареный репчатый лук по-французски

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • молоко
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Залить лук молоком на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Запанировать лук в муку и обжарить на растительном масле. Перед подачей лук можно посолить.
  4. Подавать как гарнир или использовать для приготовления супов и пирогов.

Видео рецепт "Хризантема из лука"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кулинарные советы при использовании лука

Лук – незаменимый ингредиент в приготовлении различных кулинарных блюд. Лук имеет специфический острый запах и вкус.

Многие хозяйки сталкивались с неприятным запахом, который остается на руках и посуде, после приготовления лука. Также часто возникает вопрос о том, как правильно использовать лук при приготовлении, чтобы сохранить его полезные свойства и не потеряв, при этом, его вкусовые качества.

Предлагаю вам несколько полезных советов и хитростей, которые помогут вам правильно использовать лук на кухне.

Как правильно хранить очищенный лук?

  • Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью.
  • Лук храните в закрытой емкости на первой полке холодильника.
  • Места среза неиспользованной луковицы смажьте любым жиром – лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Как порезать лук без слёз?

  • Чтобы не “плакать” при чистке и резке лука, надо резать его, опустив руки с луковицей в таз с водой.
  • Если лук чистить или резать около зажженной печки, плиты, то глаза не будут слезиться.
  • При резании лука нож рекомендуется ополаскивать хо­лодной водой, чтобы глаза не слезились.

Как использовать замерзший лук? Замерзший лук не следует переносить в теплое место для размораживания – он быстро испортится. По мере надобности такие луковицы можно употреблять в пищу. Вкус лука при этом не изменится.

Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 часа в холодную воду. Вкусовые качества его сохраняются.

Что делать, чтобы руки и кухонная утварь не пахла луком?

  • После разделки лука или чеснока руки приобретают не­приятный запах. Протрите их солью или кофейной гущей, или смочите слабым раствором уксуса, а потом вымойте во­дой с мылом.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет иметь неприятного запаха.
  • Резать лук лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сока.

Как правильно варить лук в супе?

  • Репчатый лук не применяйте целиком. Как для супа, так и для обжаривания он должен быть мелко нарезан.
  • Если бросить в суп целую луковицу, то, выварившись, она становится не только безвкусной, но даже неприятной. Попробуйте нарезать лук мелко-мелко, квадратиками – и суп станет намного вкуснее, красивее и, кроме того, лук не будет в нем заметен – он просто растворится. Да и при об­жаривании лук, нарезанный кубиками, обладает более нежным вкусом, чем нарезанный колечками.
  • Луковицу перед закладкой в суп желательно разрезать пополам и слегка поджарить обе половинки (только с одной стороны) на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Как убрать горечь у лука?

  • Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, нужно нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипят­ком.
  • Нарезанный лук два-три раза промывают в проточной воде, чтобы уменьшить его горечь.

Как правильно обжарить лук?

  • Если лук при обжаривании слегка посыпать сахарной пудрой, он будет очень вкусным и приобретет приятный зо­лотистый оттенок.
  • Чтобы лук не пригорал при пассировании и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а затем пас­сируйте.
  • Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.
  • Чтобы сохранить зеленый лук 15-20 дней, надо его пе­ребрать, смочить корни водой, оставив сухими перья. Затем корни вместе с луковицей обернуть мокрой тряпкой, а вверху бумагой, завязать у основания перья шпагатиком и положить в полиэтиленовом мешочке в холодильник.
  • Зеленый лук следует хранить непромытым. Однако для хранения в течение нескольких дней, его нужно слегка сбрызнуть водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Как правильно использовать зеленый лук? У зеленого лука отрежьте корешки, очистите от пленок головку и разберите перышки. Вымойте в холодной кипяче­ной воде, а затем быстро обдайте кипятком.

Отличается ли лук по вкусу?

  • Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить: в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром.
  • Острые сорта богаче и эфир­ными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда.
  • Для сала­тов обычно используют более сочные сладкие сорта.

В какие блюда используется маринованный лук? Маринованный репчатый лук используют для винегре­тов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и менее острый.

Отлично(5 ) Плохо(1 )

Салат из репчатого лука с лимоном

  • 3-4 большие головки репчатого лука,
  • 1/2 лимона,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • зелень петрушки и укроп,
  • сахар, соль.

Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом.
Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Многослойный луковый салат «Помпадур»

  • 2 средние луковицы,
  • 2-3 яблока (лучше антоновка),
  • 4 яйца,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • майонез (можно пополам со сметаной),
  • лимонный сок.
  1. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.
  3. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
  4. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу.
  5. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки - кружочки яиц и майонез, сверху - сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.

Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре - веточкой зелени.

Салат из репчатого лука со сливами

  • 300 г репчатого лука сладких сортов,
  • 10 слив (свежих, из компота или маринада),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Сливы освободить от косточек, нарезать полосками.
Перемешать все с маслом, заправить солью и перцем.
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вареный репчатый лук с сыром по-польски

Приготовление Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать сахар. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.

Соус луковый острый

Приготовление Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. Все смешать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны. Примечание. Подавать к жареному и тушеному мясу, котлетам.

Эссенция беарнез (французская кухня)

Приготовление Лук нарезать, вместе с остальными продуктами положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 2 ч. Протереть массу через сито, разлить в маленькие бутылки или баночки, хорошо закрыть, чтобы эссенция не испарялась, и убрать в холодильник. Примечание. Использовать для приготовления соусов, ароматизации блюд.

Глазированный лук

Приготовление Положить маленькие очищенные луковицы на дно сотейника, покрыть мясным бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить масло и, закрыв крышкой, варить при слабом нагреве. Когда вся жидкость выварится, луковицы готовы. Покатать их по дну сотейника, чтобы они покрылись остатками жидкости, как глазурью.

Луковый суп с сыром (французская кухня)

  • 4 луковицы,
  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 1,5 л воды или мясного бульона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3-5 ст. ложек тертого сыра,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Нарезать лук кольцами, обжарить на сливочном масле или маргарине, посыпать перцем, переложить в кастрюлю, добавить воду или мясной бульон, прокипятить, посолить.
Ломтики пшеничного хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить приготовленным супом и прогреть на небольшом огне 8-10 мин.

Репчатый лук, тушенный с помидорами и брынзой

  • 400 г репчатого лука,
  • 400 г брынзы,
  • 200 г помидоров,
  • 130 г растительного масла,
  • зелень петрушки.

Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить 5 мин.
Затем положить на лук с помидорами измельченную брынзу и сверху покрыть ее тоже луком с помидорами.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Репчатый лук, тушенный с сыром

  • 500 г репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г тертого сыра, соль.

Приготовление
Нарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле, изредка помешивая, до готовности.
Затем выложить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить смесью яиц со сметаной, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в нагретой духовке.

Икра из репчатого лука

  • 600 г репчатого лука,
  • 60 г томата,
  • 50 г зелени петрушки,
  • лимонная кислота, соль, сахар,
  • растительное масло.

Приготовление
Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат и еще раз обжарить до соединения лука с томатом.
Массу порубить ножом, добавить соль, лимонную кислоту и сахар.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Лук, фаршированный по-итальянски

  • 6 средних луковиц,
  • 1 булочка (100 г),
  • 50 г ветчины или вареной колбасы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Ветчину или колбасу мелко порубить, смешать с размоченной булочкой. Вынуть из луковиц сердцевину, мелко нарезать, смешать с яйцом, петрушкой и сыром, добавить фарш из ветчины и булки, солить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Отдельно подрумянить масло с сахарным песком, соединить их с мясным бульоном вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук при слабом нагреве 40 мин.

Пирог с репчатым луком и шпиком

Ингредиенты:
Для теста:

  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 г молока,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • соль, ванильный сахар.
  • 750 г репчатого лука,
  • 180 г шпика,
  • 250 г сметаны,
  • 3-4 яйца,
  • 40 г крахмала,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль, 2-3 ст. ложки тмина.

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. Просеянную муку перемешать с остальными компонентами, тесто вымесить до гладкости, поставить в теплое место на 1,5 ч.
Поднявшееся тесто обмять и еще раз вымесить, затем раскатать на посыпанной мукой доске и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выложить приготовленную начинку на тесто, сформовать пирог.
Выпекать в духовке при среднем нагреве 40 мин.
Приготовление начинки. Мелко нарезанный шпик обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, тмин, соль. Прогреть все, снять с огня, добавить сметану, перемешанную с яйцами и крахмалом.

Лук, маринованный по-польски

Ингредиенты:
Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%-ного,
  • по 15 зерен черного и душистого перца,
  • 5-7 лавровых листьев.

Приготовление
Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин, вынуть и сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85° С: пол-литровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

Вкусное блюдо из лука по индийски

  1. 2 луковицы нарезать толстыми полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой.
  2. К луку добавить оливковое масло, уксус, сахар и карри. Размешать вилкой, придавливая лук, чтобы он дал сок.
  3. Оставить минут на 10, пару раз перемешать. Лишнюю жидкость слить, и можно кушать. Рекомендую с селедочкой и отварным картофелем.
  4. Лук можно посыпать измельченным укропом.

Луковые кольца в кляре

  • лук репчатый — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • растительное масло

Пошаговый рецепт жареного лука

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки, муку и пиво. Посолить.
  2. Лук очистить и порезать кольцами.
  3. Обвалять кольца лука в муке.
  4. Яичные белки взбить в пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать.
  5. Положить луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кольца лука вынимать вилкой из кляра и опускать в растительное масло. Масло должно полностью покрывать кольца лука.
  7. Обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Обжаренные кольца сложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.

Луковые кольца в кляре готовы.

Лук – это уникальный овощ с большим содержанием витаминов и микроэлементов, таких, как железо, калий, цинк, фосфор и йод, которые повышают иммунитет, благотворно влияют на сердечнососудистую систему, улучшают работу печени и щитовидной железы, а также укрепляют ногти и волосы. Резкий запах и вкус лука обусловлены эфирными маслами с высоким содержанием серы, летучая часть которых обладает мощным антисептическим свойством. Поэтому так важно, чтобы этот овощ присутствовал на вашем столе в качестве профилактического средства. В отличие от остальных овощей, лук добавляется практически в каждое первое и второе блюдо, что придает пище более насыщенный вкус и аппетитный аромат. Но помимо этого, лук может использоваться и как основной ингредиент. Вот некоторые рецепты вкусных блюд из лука.


Фаршированный лук


Возможно, фаршированный лук покажется вам несколько неожиданным и необычным, но получается очень вкусно.

Ингредиенты: репчатый лук – 4 шт., шампиньоны – 100 г, сливочное масло – 4 ст.л., фарш – 250 г, соль, черный молотый перец, сливки 20% – 2 ст. л., петрушка – 1/3 пучка, овощной бульон – 125 мл.

Способ приготовления: Лук очистите и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Срежьте «крышечки» и чайной ложкой удалите середину. Половину вытянутой мякоти измельчите. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками. Измельченный лук обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте шампиньоны и фарш. Поперчите и посолите. После влейте сливки и добавьте измельченную петрушку. Получившимся фаршем начините лук и положите в форму для запекания. Затем залейте бульоном, накройте фольгой и тушите в течение 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Суп из лука-порея


Суп из лука-порея – это традиционное блюдо французской кухни. Суп получается очень нежным с оригинальным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: лук-порей – 2 шт., картофель – 3-4 шт., свежий тимьян – 4 веточки, белое сухое вино – 50 мл, бульон – 1 л, сливочное масло – 30 г, сливки 20% – 200 мл, соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления: Лук-порей промойте. Мелко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкого состояния. К луку влейте вино и добавьте тимьян. Когда вино выпарится, выложите картофель, нарезанный небольшими кубиками, и влейте бульон. Тимьян выньте, посолите и поперчите. Когда суп будет готов, добавьте разогретые сливки и измельчите все блендером. Суп разлейте по тарелкам и украсьте измельченным зеленым луком.

Цветок из лука


Оригинальная и простая в приготовлении закуска идеально сочетается с острым соусом.

Ингредиенты: крупный репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, соль – 1,5 ч.л., красный молотый перец – 1,5 ч.л., паприка – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/2 ч.л., сушеный орегано – 1/3 ч.л., сушеный тимьян – 1/8 ч.л., кумин – 1/8 ч.л., растительное масло – 3/4 стакана.

Способ приготовления: Взбейте яйцо и добавьте молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, молотый черный перец, майоран, тимьян и кумин. С луковицы срежьте 2 см сверху и снизу. Снимите шелуху. С помощью тонкого ножа вырежьте из центра луковицы сердцевину диаметром 2 см. Большим острым ножом разрежьте луковицу несколько раз сверху вниз, чтобы получились лепестки. Сначала сделайте поперечный надрез сверху вниз на 3/4, не доходя до самого низа. Потом сделайте такой же надрез крест-накрест. Продолжайте делать надрезы, пока их не получится 16. Расправьте лепестки луковицы. Чтобы лепестки лучше разделялись, окуните луковицу в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду. Откиньте «цветок» на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем окуните луковицу в молочную смесь, а после тщательно обваляйте в мучной смеси. Опять разделите лепестки и посыпьте мукой, тщательно обсыпая каждый лепесток. Затем снова окуните луковицу в жидкую смесь, а после опять в мучную. В кастрюле или во фритюрнице разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, выньте его из масла и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. При подаче можете в центр поставить маленькое блюдце с соусом.

Луковый пирог


Такой сытный, полезный и вкусный пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты: слоеное тесто – 400-500 г, репчатый лук – 3 шт., яйцо – 3 шт., яичный желток – 1 шт., сметана – 4 ст.л., твердый сыр – 100 г, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: При комнатной температуре разморозьте слоеное тесто. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами. В растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте лук солью и перцем. Для заливки смешайте яйца со сметаной. На крупной терке натрите сыр и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. 2/3 размороженного теста раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики высотой 3 см. Излишки теста обрежьте. Выложите на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределите яично-сырную заливку. Бортики загните к центру. Остатки теста нарежьте полосками и уложите крест-накрест. Эту сетку смажьте яичным желтком. Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Луковый конфитюр с апельсинами

Чтобы попробовать что-нибудь яркое и необычное, приготовьте пряный луковый конфитюр с апельсинами.

Ингредиенты: апельсины – 500 г, ялтинский репчатый лук – 250 г, сахар – 150 г, белый уксус – 90 мл, соль – 1/4 ч.л., лавровый лист – 1 шт., тимьян – 2-3 веточки, черный перец - 1/4 ч.л.

Способ приготовления: Апельсины очистите от кожуры и внутренних пленок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте цедру одного апельсина. Вскипятите 250 мл воды и добавьте в нее цедру. Когда вода покипит в течение 2-х минут, цедру выньте и облейте холодной водой. Повторите весь процесс еще раз. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите лук и апельсины в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда содержимое сковороды закипит, сделайте огонь поменьше и готовьте в течение 35 минут. Затем добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, цедру, соль, перец и сахар. Периодически помешивая, готовьте на маленьком огне в течение 45 минут. Готовый конфитюр снимите с огня, выньте лавровый лист, тимьян и разложите по небольшим емкостям. Храните в холодильнике с плотно закрытыми крышками. Подавайте с хлебом и сыром.

Приятного аппетита!