Рецепт чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке

Когда я увидела рецепт чипсов из кабачков, я решила непременно их приготовить. Кабачки я обожаю, да их многие любят, и чипсами похрустеть никто не откажется! Тем более от магазинных такие чипсы отличаются только в лучшую сторону. Во-первых, готовятся без масла, во-вторых, специи для панировки мы выбираем сами, в-третьих, в таких чипсах только польза! Ведь кабачки полезны для пищеварения, они малокалорийны и вкусны. В составе кабачков 95 процентов воды и высушить их до состояния чипсов довольно долгое занятие, в духовке их высушить — займет несколько часов. Но у нас есть микроволновая печь, наша помощница на кухне! В интернете множество рецептов приготовления чипсов из кабачков и методом проб и ошибок я выработала свой. Делюсь с вами. Такие чипсы любят детки, а ведь чтобы съесть кабачок их приходится уговаривать. Мужская половина тоже не откажется от них, особенно если их приготовить поострее!

Ингредиенты:

  • кабачок.
  • соль и специи по вкусу.
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Нам понадобятся сами кабачки и любимые специи. Я взяла прованские травы, сухой базилик, соль, перец и панировочные сухари.

2. Кабачок вымоем, обсушим и нарежем как можно тоньше, толщиной 1-1,5 миллиметра. Я приспособилась нарезать сама, но есть специальные терки, которыми можно быстро и удобно настрогать кабачок.

3. Как сказано выше, в кабачках очень много воды, поэтому надо избавиться от неё по максимуму. Нарезанные кабачки я выкладываю на полотенце, накрываю сверху и оставляю так на некоторое время. Полотенце впитывает влагу, и высушить кабачки будет значительно легче.

4. Теперь подготовим тарелку для запекания чипсов, пригодную для микроволновки и панировочную смесь исходя из вкусовых пристрастий. Тарелку накроем бумагой для выпечки, маслом смазывать не надо!

5. Каждое колечко кабачка хорошо обмакиваем в панировочную смесь и укладываем в один слой на тарелку.

6. Ставим в микроволновку и включаем на 3 — 3,5 минуты на полную мощность. На времени хочу остановиться подольше. Дело в том, что когда я готовлю в микроволновке, я имею привычку проверять через некоторое время продукт, чтобы он не сгорел, то есть я открываю микроволновку, когда пройдет половина установленного времени. При готовке чипсов из кабачков выделяется много влаги и, когда я открыла дверцу, там было много пара. Поэтому я советую в процессе готовки «выпускать пар». Время приготовления тоже указываю примерное, это зависит от микроволновки, толщины нарезки, сочности кабачка. Так что следите за ними!

7. Кабачковые чипсы готовы! Как видно по фото они очень сильно уменьшаются в размерах. Чтобы вдоволь похрустеть придется сделать несколько заходов. Советую их долго не хранить, так как они могут легко отсыреть и не будут хрустящими, это, конечно, на вкусовых качествах не скажется, но чипсами их уже не назовешь.

Приятных гастрономических впечатлений!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

Нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

Для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

Приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

Для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

2 ч.

Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.

Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки* — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • масло рафинированное (лучше в распылителе)

* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.

Приготовление

    Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.

    Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.

    Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.

    Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.

    Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.

  • чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
  • обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.

Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: и пищевая соль.

Методика приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).

Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.

Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.

Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.

Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Если вы уже попробовали все , сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.

Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.

Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, нужны:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка приправы «Ранчо»;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца.

Готовим по шагам:

Разогреть духовку до 200 гр.С. Приготовить большой противень, смазав его маслом.

Нарезать кабачки на кружочки толщиной не более 2-3 мм. Расстелить бумажные полотенца, сверху на них выложить кружочки в один слой. Накрыть их другим бумажным полотенцем, после чего хорошо прижать, промокнув лишнюю влагу с двух сторон.

Все кабачки выложить в большую миску, посыпать солью, молотым перцем, орегано и приправой «Ранчо». Добавить оливковое масло и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок покрылся специями.

Выложить кружочки на подготовленный противень, затем поставить в разогретую печь. Выпекать до хрустящего состояния – около 1 часа 20 минут.

Снять чипсы из кабачков на тарелку и остудить до комнатной температуры. Подавать под хороший фильм)))
Приятного аппетита!