Протертая смородина с сахаром без варки на зиму: проверенный рецепты с фото. Черная смородина протертая с сахаром, проверенный рецепт с фото

Делая заготовки на зиму, сложно забыть про ароматную и очень полезную ягоду — черную смородину. Она богата витамином С, и очень важно сохранить его без потерь при термообработке.

Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это оптимальный вариант заготовить ее для зимнего хранения.

Такой способ, как перетереть смородину с сахаром на зиму, максимально сохраняет ее вкус и полезные свойства.

Черная смородина с сахаром фото

Как заготовить смородину с сахаром на зиму

Перед тем, как делать эту заготовку по любому выбранному рецепту, нужно подготовить ягоды. А именно, очистить от веточек и листьев, они попадаются даже, если собирать смородину очень аккуратно. А затем промыть под проточной водой и просушить на полотенце.

Теперь переходите к самому процессу приготовления смородины перекрученной с сахаром. Рецепт включает в себя всего 2 ингредиента: сама ягода и сахарный песок.

Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то пропорции должны быть: на 1 часть ягод 2 части сахара.

Протертая черная смородина с сахаром, замороженная в морозилке, столько сладости не требует, будет достаточно 1:1.

Как сделать заготовку из смородины сырым способом

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость. Засыпьте их сахарным песком. Возьмите погружной блендер, если такого нет, то смородину нужно сразу засыпать в чашу обычного блендера. А затем измельчить в ягодное пюре и оставить примерно на час, чтобы смородина молотая с сахаром отстоялась. Это рецепт для заморозки.

Можно прокрутить смородину через мясорубку. Но от соприкосновения с металлом часть витамина С разрушается, блендера это касается тоже. Если вы хотите сохранить его максимальное количество, то протирайте ее, как бабушки — деревянной толкушкой. Делали они это с частью сахара, а остальное добавляли в уже протертую смородину.

Смородина с сахаром в морозилке

В подготовленные чистые пластиковые контейнеры разлейте сладкую смесь, накройте крышками и далее нужно вашу толченую черную смородину с сахаром заморозить в морозилке.

Как вариант, если нет свободных контейнеров, свежая смородина перетертая раскладывается по одноразовым стаканчикам, каждый из которых нужно будет после замерзания завернуть в целлофановый пакетик, чтобы не попадал внутрь морозильный холод, иначе заготовка высохнет.

Приготовление смородины с сахаром в банках

Для хранения крученой смородины с сахаром при комнатной температуре или в холодильнике ее необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить на кухне на пару дней, периодически помешивая. Это нужно, чтобы избежать брожения при хранении, а также для полного растворения сахарных крупинок.

Затем свежая смородина тертая с сахаром на зиму перекладывается в стерилизованные банки, не доходя 3-4 см от краев. Сверху насыпается 2-х сантиметровый слой сахарного песка для лучшей консервации. Накройте чистыми капроновыми крышками или обвяжите горлышки бумагой и шпагатом. Можно убирать на хранение.

Еще один важный вопрос: сколько хранится смородина с сахаром? Заготовка сохраняется очень хорошо в течение 1-2 лет, но лучше съесть ее пораньше.

Сырое варенье из смородины — это не только кладезь витаминов на зиму, но и отличная начинка для пирогов, полуфабрикат для варки варений, киселей, приготовления напитков и многих других вкусных и полезных десертов.

Смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом, поэтому из ягоды часто готовят компоты и варенье. Но из-за высокой температуры во время приготовления заготовок на зиму ягоды теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить пользу смородины, предлагаем хозяйкам приготовить холодное варенье, по вкусу не уступающее вареному.Протертая смородина с сахаром сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы. В составе ягод содержится пектин, который придает заготовке необходимую густоту, в итоге получается варенье без варки, которое по консистенции похоже на желе.

Традиционный рецепт смородины с сахаром

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки готовится очень быстро, хозяйке необходимо только измельчить ягоды и смешать их с сахаром. В итоге получится вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • смородина черная спелая — 2 кг;
  • сахарный песок — 4 кг.

Этапы приготовления:

  • Взять два килограмма черной смородины, ягоды перебрать, чтобы убрать веточки и листья, после чего промыть плоды.

  • Высыпать смородину в большую емкость и засыпать туда же 4 килограмма сахарного песка.

  • Так как заготовка будет готовиться без варки, сахара должно быть в два раза больше, чем ягод. Можно положить меньше сахарного песка, но тогда хранить заготовку придется в холодильнике.

  • Оставляют плоды на 10 минут, после чего пересыпают смородину с сахаром в чашу блендера и все тщательно измельчают, чтобы получить однородное пюре.

  • Если у хозяйки нет блендера, можно использовать мясорубку, но в этом случае варенье получится не таким однородным. Готовое пюре переливают снова в миску и оставляют настаиваться на несколько часов.

  • Отстоявшуюся массу перекладывают в стерилизованные банки объемом 0,5-1 литра. Можно хранить заготовку при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Интересно! Можно подать такое варенье к блинчикам или оладьям на завтрак.

Красная смородина с сахаром

Красная смородина обладает не таким ярким ароматом, как черные плоды. Все же красная смородина получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • смородина красная — 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды смородины перебирают, после чего промывают в воде и откидывают плоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. К смородине насыпают 150 граммов сахарного песка.
  3. Ингредиенты хорошо разминают вилкой, чтобы все ягоды превратились в пюре и пустили сок. Процесс может занимать около пятнадцати минут.
  4. Вместо вилки можно использовать блендер, с ним получить пюре будет проще и быстрее.
  5. Для тех хозяек, которые не любят мелкие семена в холодном варенье, предлагается использовать сито. Через него перетирают готовую смесь, в итоге семена остаются в сите.
  6. Когда ягоды будут готовы, к ним добавляют еще 150 граммов сахара и все перемешивают, или же взбивают блендером.
  7. Сахар следует добавлять несколькими порциями, чтобы на поверхности заготовки образовалась пенка, это предотвратит брожение варенья.
  8. Банки ошпаривают кипятком, после чего просушивают.
  9. В каждую тару наливают протертую смородину с сахаром, плотно закрывают заготовки крышками и отправляют десерт на хранение в холодильник.

Факт! Этого количества продуктов хватает на банку объемом 0,5 литра, если необходимо закатать несколько баночек холодного варенья, то количество ингредиентов увеличивают.

Смородина протертая с апельсином

В составе такого необычного варенья содержится апельсин, он придает заготовке приятный цитрусовый аромат. Готовится лакомство быстро, так как не требует варки.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • смородина черноплодная — 1 кг.

Этапы приготовления:

  1. Банки и крышки стерилизуют удобным способом, апельсин тщательно промывают и ошпаривают кипятком.
  2. Цитрус нарезают кусочками, удаляют из него косточки и измельчают фрукт блендером.
  3. Ягоды черноплодной смородины перебирают, затем помещают в чашу блендера и измельчают до состояния пюре.
  4. В миску с плодами выкладывают цитрус, пересыпают составляющие сахарным песком и оставляют на несколько часов в тепле.
  5. В течение этого времени компоненты перемешивают, чтобы ускорить процесс растворения сахарных кристаллов.
  6. Как только крупинки растворятся и превратятся в сироп, массу перекладывают в чистые банки и закупоривают крышками.
  7. Хранить десерт следует в камере холодильника.

Совет! Чтобы заготовка лучше сохраняла свои качества и не испортилась, рекомендуется присыпать верх холодного варенья слоем сахара.

Черная смородина протертая с малиной

Популярный рецепт, в котором добавляют ягоды малины. Очень вкусное варенье, которым можно лакомиться в зимние холода. Чтобы заготовка долго хранилась, нельзя уменьшать количество сахара, указанное в рецептуре.

Ингредиенты:

  • смородина черная — 4 стакана;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • малина свежая — 3 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Для начала занимаются подготовкой ягод, для этого смородину перебирают и промывают, также поступают с малиной.
  2. В стеклянную банку начинают укладывать ягоды слоями, сначала кладут смородину и пересыпают слой сахаром, затем малину, и снова посыпают сахарным песком.
  3. Можно измельчить ягоды до состояния пюре, при этом дополнительно протерев плоды через сито, чтобы избавиться от семян, а затем перелить заготовки в подготовленные банки, пересыпая слои сахаром.
  4. Оставляют холодное варенье настаиваться на двое суток, убрав емкости в холодильник.
  5. Спустя отведенное время, ягоды перемешивают и перекладывают в чистые банки небольшого объема.

Протертая смородина в сиропе

В состав будет входить спирт, исключать этот ингредиент нельзя, так как он выступает в качестве консерванта. Благодаря спирту варенье будет храниться в течение 3-5 месяцев.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода очищенная — 300 мл;
  • смородина спелая — 1 кг;
  • спирт — 15 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды смородины промывают и перебирают, чтобы удалить гнилые плоды, после чего их перетирают до состояния пюре.
  2. В воду добавляют сахарный песок и варят составляющие до готовности сиропа.
  3. Процедить полученную смесь через марлю, после чего кастрюлю с сиропом снова помещают на огонь.
  4. Доводят содержимое емкости до кипения, а затем остужают до 40-50 градусов.
  5. Готовым сиропом заливают перетертые ягоды и перемешивают составляющие.
  6. В стерилизованные банки наливают полученную ягодную массу.
  7. Из пергамента вырезают кружочки по диаметру банки, бумагу смачивают в спирте и укладывают поверх варенья.
  8. Тары закатывают и хранят в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.

Факт! Хранить такую заготовку в теплом месте не следует, так как в тепле ягоды начнут бродить, и варенье быстро испортится. Оптимально поместить банки в холодильник или кладовую, где температура не будет превышать 15 градусов.

Смородина перетертая с сахаром «Оригинальная»

Интересно будет приготовить перетертую смородину с сахаром, используя сразу несколько сортов. Для этого берется красная, белая и черноплодная смородина. Ягоды используют в равных пропорциях, на общее количество плодов берется в два раза больше сахара.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной смородины — 700 грамм;
  • ягоды красной смородины — 700 грамм;
  • ягоды белой смородины — 700 грамм;
  • сахарный песок — 4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Все плоды промывают и перебирают, после чего по отдельности ягоды перетирают через сито, чтобы получить однородное пюре.
  2. Если нет сита, стоит использовать мясорубку или блендер.
  3. В миске смешивают подготовленное пюре, пересыпают его сахарным песком и оставляют на два часа.
  4. В течение этого времени следует перемешивать заготовку, чтобы сахарные крупинки быстрее растворялись.
  5. Когда это произойдет, заготовку разливают по банкам, а затем посыпают варенье сахарным песком и закупоривают крышками.

Совет! Для вкуса в рецепт можно добавить немного малины или абрикосов, получается очень ароматно и вкусно.

Варенье готовится без варки, поэтому банки должны быть стерилизованы, в противном случае готовый десерт начнет бродить. Хранить варенье можно в холодильнике или кладовой. Готовое лакомство используют в качестве самостоятельного десерта, или подают к столу с блинчиками.

Существуют рецепты приготовления протертой смородины без добавления сахара. Такая заготовка хранится не так долго, но сохраняет в себе больше полезных витаминов.

Чёрная смородина – любимая многими ягода, которая, кроме яркого вкуса, обладает ещё и исключительно полезными свойствами. Например, её используют для насыщения организма витамином С. Ведь достаточно небольшой горсточки ягод, чтобы получить суточную норму, так как содержание этого витамина в ней очень высоко.

Кроме того, её употребляют для предотвращения различных вирусных и других заболеваний. Интересно и то, что используются не только ягоды, но и листья. Они также обладают целебными свойствами.

Как только её не едят – свежую, замороженную, в варенье или в виде компота. Также достаточно большой популярностью пользуется перетёртая чёрная смородина с сахаром на зиму. Ведь именно зимой так необходимы все её полезные качества. И на этом рецепте стоит остановиться подробней. Такая смородина очень проста в приготовлении, а результат будет всегда отменным.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • Смородина чёрная – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.


Как приготовить перетертую черную смородину с сахаром (варенье на зиму без варки)

Для начала нужно подготовить саму смородину. Ягоды моем в воде комнатной температуры несколько раз.

После – вода сливается, а смородину перебираем. Удаляем мусор, хвостики, листики и прочий мусор.

Когда смородина подготовлена вам надо её перетереть, чтобы получилась однородная масса. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера.

Некоторые измельчают смородину в мясорубке, можно сделать и так.

Следует учесть, что посуда, блендер и мясорубка должны быть очень чистыми, ведь наше варенье живое. Не смотря на то, что мы используем большое количество сахара варенье может прокиснуть если не соблюдать чистоту.

Теперь можете засыпать перетёртые ягоды сахаром. Сахар высыпается почти весь.

Затем подготовьте банки, их необходимо простерилизовать. Вы можете сделать это заранее или тогда, когда смородина уже будет готова. В подготовленные банки выкладываете перетёртую смородину с сахаром.

А сверху пересыпаете смородину оставшимся сахаром.

Хранить живое варенье без варки из смородины лучше холодильнике. Если хотите, можете закатать.

Можно есть в качестве десерта или в лечебно-профилактических целях. Подаваться может в специальных вазочках, очень вкусной она будет к чаю, с печеньем. Многие любят это варенье есть со свежим белым хлебом, простой бутерброд может превратиться в прекрасный десерт.

На заметку

Как видите, всё действительно просто. И приготовление такой смородины не отнимет ни много сил, ни большого количества времени. А польза будет огромна. Считается, что именно в таком виде ягода сохранит все свои витамины и полезные вещества. Тогда как после варки они частично теряются.

  • Отсутствие варки в процессе приготовления обязывает точно придерживаться рецептуры, а также условий хранения. Например, если не положить указанное количество сахара, а положить меньше, то смородина быстро испортится. Переборщить тут тоже нельзя – десерт попросту засахарится.
  • Некоторые хозяйки могут разнообразить рецепт, добавив туда, к примеру, другие ягоды. Малину, вишню и проч. Также существует мнение, что перед закладкой в банки смородину стоит оставить на 1 день. Это делается для того, чтобы сахар лучше растворился. В таком случае обязательно массу надо перемешивать и строго следить за тем, чтобы не началось брожение.
  • А, кроме того, важно очень тщательно следить за тем, чтобы в заготовку попали только целые и свежие ягоды. Всё испортить может даже одна закисшая ягодка.

Словом, соблюдая нехитрые правила и зная некоторые тонкости, вы легко сможете приготовить очень вкусный и крайне полезный десерт, который придётся по душе всем, от мала до велика.

Черная, красная, десертная розовая и белая смородина – это, пожалуй, основное витаминное растение на российских участках. Стабильные урожаи, терпкий кисловатый или сладкий вкус, разнообразие сортов и пищевая ценность делают смородину популярной ягодой для зимних заготовок. Термообработка – основной способ приготовления консервации, но в этом случае не все ценные вещества сохраняются. Лучше заготовить смородину с сахаром без варки на зиму. Приготовление не занимает много времени, состав получается не менее вкусным, чем после термической обработки, но при этом более полезным.

Сырое варенье для максимальной пользы организму

Самая полезная ягода – свежая. В процессе сушки, термообработки, заморозки теряется часть ценных веществ. Рецепты без варки позволяют получить максимум пользы от заготовки в зимнюю пору, когда свежих ягод нет под рукой. Хозяек в живых рецептах привлекает простота. Варить – это значит долго стоять у плиты, снимать пенку, следить за временем, закатывать крышки. Сырое варенье заготавливать гораздо проще, так как можно обойтись без этих утомительных процедур.

Среди преимуществ сырого смородинового лакомства стоит отметить максимальное сохранение свежего вкуса и аромата ягодок. Заготовка подобного рода напоминает желе, которое можно добавлять в каши, готовить начинку для выпечки.

Свежее варенье без варки хранится в холодильнике до 7 месяцев.

Советы по приготовлению сырого варенья:


Сколько сахара надо для смородинового варенья?

Сахар – продукт, позволяющий смородине долго оставаться свежей даже при комнатной температуре. Его количество подбирают с учетом сортовых особенностей кустарника и вкусовых предпочтений хозяйки.

Пропорции:


Время приготовления «живого» варенья

Процесс может растянуться до суток, но этот промежуток необходим для растворения сахарных кристаллов в ягодном сиропе. Из усилий нужно всего ничего: перебрать ягоды и измельчить их в мясорубке.

Перетираем, добавляем сахарный песок и отправляем в банки

«Живые» рецепты из черной смородины

Темная ягодка считается одной из самых витаминных на участке. Сорта различают по величине, вкусовым характеристикам плодов. Одно только содержание аскорбиновой кислоты делает ее лидером по лечению и профилактике авитаминоза. Всего 20-30 свежих ягодок покрывает суточную норму витамина С. Не стоит забывать и про . Они мало чем уступают по пользе плодам.

Чем мельче ягоды, тем кислее их вкус, выше содержание витамина С.

Крупные сорта идеальны для приготовления сладких десертов. Простейший способ сохранить обильный урожай – измельчить его и соединить с сахаром.

Ароматная перетертая ягода к зимнему столу

Процесс приготовления:


В завершении надо простерилизовать банки и крышки. Перелить сладкое ягодное лакомство в банки, закрыть крышками, отправить в холодильник. В качестве дополнения к этому рецепты стоит приготовить несколько баночек , есть неординарные рецепты с апельсином, мятой, лимоном.

Витаминное желе из черной смородины без варки

Черная перетертая смородина – основа для мягкого ягодного желе, а все благодаря высокому содержанию пектина, который придает густоту. Желатин для приготовления не понадобится.

Пропорции для желе:

  • 1 часть сока с мякотью и 1,5 части сахарного песка.

Сок можно получить, воспользовавшись соковыжималкой. Более популярный способ – нагреть сбор в течение 5-7 минут на медленном огне. Доводить до кипения не нужно. В процессе нагревания черную смородину разминают деревянной ложкой, затем пропускают через сито.

Сахар всыпают в емкость с соком небольшими порциями, размешивая. На растворение нужно дать не менее часа. Некоторые сорта уже в процессе перемешивания начинают застывать. В таком случае можно отправлять желе в подготовленные небольшие емкости.

Оптимальное время для застывания желе от 12 до 24 часов.

Густую массу перед перемещением в банки можно немного прогреть. В редких случаях смородиновое желе плохо густеет. Тогда нужно всыпать в смесь еще немного сахара, тщательно вымешать.

Рецепт из черной смородины на зиму без варки с добавлением черники

Смородина черная и черника – витаминный тандем, обладающий не только невероятной пользой, но и восхитительным вкусом. Смородиново-черничное варенье способствует укреплению глаз, сердца, сосудов, иммунитета в период простуд.

Ингредиенты:


Все ягоды промыть, очистить от листочков и другого мусора. Пересыпать просушенные плоды в чашу блендера, измельчив до пюре. Засахарить ягодную смесь, перемешать. Из лимона отжать сок, извлечь косточки, влить в ягодную массу. Лимонный сок – натуральный консервант, который продлит срок годности продукта, усилит его целебное действие.

Остается только перелить его в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение.

Белая и красная смородина: рецепты без варки

Редкая десертная разновидность – розовая и белая смородина, имеющие кисловатый, но нежный, десертный вкус. Белая смородина особенно хороша в свежем виде, поэтому сырое варенье – это идеальный способ ее сохранения на зиму. Смородина красного сорта – источник кумаринов. Эти вещества снижают свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Эта ягода чрезвычайно полезна для здоровья сосудов.

Видео: варенье с добавлением апельсинов.

Протертая белая смородина

Как сделать заготовку из белой смородины? Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды измельчаются в блендере, при желании дополнительно пропускаются через сито. Это избавит пюре от мелких косточек. Можно и оставить косточки, с ними перетертое сырье будет более полезным.
  2. Добавить в пюре сахар в пропорции 1:1,5. Размешать, дать раствориться в течение 2-3 часов.
  3. Перелить в емкости для хранения и поставить в холодильник.

Белый сорт хорошо сочетается с цитрусовыми. Из этих продуктов можно приготовить зимний витаминный микс. Понадобится белая или розовая смородина и апельсин.

Ингредиенты:


Промыть цедру апельсина, нарезать фрукт, извлечь косточки. Измельчить цитрус в блендере. Добавить промытую смородину и снова измельчить. Засыпать ягодно-фруктовое пюре сахаром. По желанию рецепт можно дополнить измельченным лимоном.

Полезный сырой джем без косточек из красной смородины

Смородиновый красный джем станет любимым лакомством к чаю, когда за окном холод и сырость. Красная ягода стимулирует защитные функции организма, улучшает работу кишечника, нейтрализует воспалительные процессы.

Приготовить нежный ягодный джем не так сложно:


Смородина красная без варки может сочетаться с другими ягодами и фруктами. Из черных и красных сортов готовится варенье-микс. Пропорции и способ приготовления аналогичны предыдущему рецепту.

Пятиминутка с варкой для длительного хранения

Сырое варенье надо съедать в первую очередь из-за ограниченного срока годности. Некоторые хозяйки не доверяют заготовкам без термической обработки. В таких случаях самым щадящим способом приготовления является протертая пятиминутка. Измельченные плоды засыпают сахаром и проваривают ровно 5 минут. За это время разрушается минимум витаминов, а продукт достаточно стерилизуется.

С помощью живого ягодного варенья можно ощутить вкус лета даже в зимнюю стужу. Максимально натуральный и терпкий запах, вкус смородиновых заготовок поднимет настроение всем участникам чаепития.

Смородина с сахаром (заготовка, рецепты)

Смородину можно заготовить с сахаром без тепловой обработки. При условии, что хранить ее вы будете в холодильнике или подвале. Консервируют и целую смородину в сахаре, и протертую, и пропущенную через мясорубку. Даю рецепты консервирования холодного варенья из черной и красной смородины. Так же можно заготовить и белую смородину.

Какие ягоды, банки и крышки нужны для консервирования смородины без варки

Для холодного варенья, смородиновых джемов и желе из смородины, которые делают холодным способом (без тепловой обработки) подходят только целые (без повреждений), спелые ягоды .

Банки подходят небольшого объема – 0,2-0,5 кг (так лучше сохраняется смородиновое сырое варенье). Из надо промыть с содой или средством для мытья посуды, хорошо сполоснуть, обдать кипятком (или простерилизовать).

Крышки можно использовать разные, главное – вымыть их и обдать кипятком (а железные – прокипятить). Можно закрывать банки с холодным смородиновым вареньем пергаментной бумагой и обвязывать их шпагатом или другой тонкой бечевкой (резинки для денег не очень подходят, со временем они сохнут и рассыпаются, и тогда банка окажется открытой).

Черная смородина

Черная смородина с сахаром

1. Черная смородина с сахаром (холодное варенье, целые ягоды)

1.1. Состав и пропорции

  • Черная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1-1,5 кг (+0,5 кг на досыпку до горлышка банок).

1.2. Способ приготовления

  • Перебранные, промытые и обсушенные ягоды смородины соединить с сахаром. Перемешать. Выложить в подготовленные банки (плотно). Верх до самого горлышка засыпать сахаром (слой сахара будет 0,5-1 см).
  • Закрыть: либо промытыми о обданными кипятком пластиковыми крышками, либо накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить в темном и холодном месте.

Ягоды, спустя некоторое время, дадут сок и варенье станет не рассыпчатым, а жидким.

2. Джем из черной смородины (сырой, без тепловой обработки)

2.1. Состав и пропорции

  • Смородина черная – 1 кг;
  • Сахар – 1,5-2 кг (+0,5 кг сахара на досыпку до верха банки).

2.2. Как приготовить

  • Сделать джем : ягоды пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой. Засыпать в полученное черносмородиновое пюре сахар. Все перемешать (до полного растворения сахара).
  • Выложить джем в подготовленные банки. Досыпать сахаром до конца банки (слой около 1 см). Закрыть подготовленными пластиковыми крышками или пергаментной бумагой, которую обвязать шпагатом.
  • Хранить черносмородиновый сырой джем в холодном, темном месте.

Черная смородина с сахаром, протертая (джем)

3. Черная смородина протертая с сахаром (сырой джем)

3.1. Состав и пропорции

  • Черная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 2 кг.

3.2. Способ приготовления

  • Подготовленные ягоды протереть через сито (или пропустить через мясорубку, или потолочь). Добавить сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить настаиваться в прохладном месте на 6-8 часов (за это время растворится сахар).
  • Разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками (можно завинчивающимися или пластиковыми, а можно просто закрыть пергаментной бумагой и завязать). Хранить так же – в холодильнике или подвале.

Черная смородина, протертая с сахаром

Вкусное сырое варенье из черной смородины, протертой с сахаром. Оно, со временем, немного желируется.

Красная смородина

Красная смородина

4. Желе из красной смородины (из сока, без мякоти)

4.1. Состав и пропорции

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг.

4.2. Как делать желе

  • Потолочь ягоды, пропустить их через марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы отделить сок от жмыха. Соединить сахаром и хорошо размешать (до растворения сахара). Можно немного подогреть, так сахар быстрее растворится.
  • Разлить по баночкам (0,2-0,5 л) и закрыть (подготовленными железными или или пластмассовыми). Хранить в холодильнике или холодном подвале.

5. Желе из красной смородины (с мякотью)

5.1. Пропорции и состав

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1,8 кг (0,2-0,5 кг для досыпки банок до верха).

5.2. Как приготовить

  • Ягоды измельчить в блендере или в мясорубке. Либо потолочь толкушкой. Соединить с сахаром.
  • Разложить по банкам. Сверху засыпать слоем сахара (около 1 см). Закрыть железными или полиэтиленовыми (пластиковыми) крышками.

6. Желе из смородины-ассорти

6.1. Состав и пропорции

  • Сок (или пюре) красной смородины – 1,5 л;
  • Сок (или пюре) черной смородины – 0,5 л;
  • Сахар – 2 кг.

Можно взять разной смородины (черная, красная, белая) общим объемом 2 л, при этом, красной, желательно, брать больше, она лучше желируется. И столько же кг сахара (2 кг), сколько литров сока (или пюре) смородины (2 л). Как вариант, 0,5 л смородины можно заменить соком или пюре малины.

6.2. Как приготовить

  • Отжать ягодный сок или измельчить ягоды в пюре (толкушкой, мясорубкой, блендером). Добавить сахар (если консервируете в виде пюре, то 1,5-2 стакана сахара отложить для досыпки в банки сверху). Перемешать.
  • Разлить по банкам. Если у вас пюре – досыпать сахара (слой 1 см). Закрыть крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике, погребе или подвале.

Другие рецепты заготовок из смородины

Компоты из смородины

Андрианов Андрей Юрьевич. Маленькая корзиночка со смородинкой. Бумага/акрил, 35 см x 35 см, 2010 г.

Вареньем из протертой черной смородины можно смазать лаваш и свернуть его в трубочку. Это очень вкусно!