Тушеный картофель в томате по-гречески (пататес яхни). Картошка, тушенная с томатной пастой Блюда из картошки и томатной пастой

1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.


2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.


3. Томатную пасту также отправляем к овощам.


4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.


5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.


6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально - и можно сервировать стол.


7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Тушеная картошка с тушенкой - просто и вкусно:

2) Как приготовить картошку с тушенкой:

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Это простой рецепт картошки с томатной пастой позволит Вам приготовить самую вкусную и самую необычную жареную картошку. Сам принцип приготовления такой картошечки мало чем отличается от приготовления обычной жареной картошки, но добавление в нее томатной пасты, придает картошке такой непривычный вкус и аппетитный томатный аромат, что эта картошечка точно не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Картошка с томатной пастой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на постный стол с маринованными огурчиками и помидорами, а так же со свежими овощами. В обычные дни ее можно подавать с любыми другими, более сытными салатиками, а так же с запеченным мясом или курочкой.

Список ингредиентов

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2-3 шт
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук и картошку почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картофель нарезать соломкой, как для жарехи. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло картошку и перемешать сразу, чтобы картофель покрылся маслом.

Жарить около 10 минут, после чего поддевая лопаткой перевернуть, стараясь не поломать картофельные ломтики. Жарить до румяности, после чего добавить лук и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и жарить, иногда помешивая до золотистости лука.

Томатную пасту смешать с водой так, чтобы она стала чуть более жидкой. Обычно на 3 столовые ложки томата нужно взять 2 столовые ложки воды. Выложить томатную пасту к картошке, аккуратно перемешать и жарить около 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий томатный сок, как по волшебству, преображает любое блюдо, в которое добавлен, неизменно выделяя его лучшие стороны. Не является исключением и картошка, тушенная с томатной пастой – она гармонично дополняет теплый нейтральный вкус всенародно любимого овоща.

Густую пряную подливу, приготовленную по предложенному рецепту, можно сделать сколь угодно острой. Ее основой может стать капустный или огуречный рассол. Соус, сдобренный свежей зеленью, получается настолько вкусным, что его тщательно промокают хлебным мякишем, оставляя тарелки практически чистыми.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • зелень 1 ст. л.
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Если клубни небольшие, разрежьте на четыре части.

2. В кастрюлю влейте воду и отправьте на огонь. Дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите картофельные кусочки. Отправьте на огонь и закипятите. С момента закипания готовьте 10-15 минут.

3. А пока очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 8-10 минут.

4. Очистите и сполосните морковку. Натрите на мелкой терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и готовьте 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.

5. Добавьте томатную пасту и 100-150 мл картофельного отвара из кастрюли. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

6. Томатную зажарку переместите к картофелю. Перемешайте. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы картофель слегка разварился, тушите немного дольше.

Чеснок (Дольки) - 3 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Приправа (У меня прованские травы) - 1 ст. л.
Соль (По вкусу) - 1 ч. л.
Картофель - 1 кг
Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.

Рецепт “Картошка в томате “Ароматная”:

  1. Картошку почистить, порезать произвольно,я люблю крупно вдоль.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
  3. Обжариваем на среднем огне,иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности.Кстати,на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
  4. Пока картошка обжаривается, готовим соус.Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту,измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения.В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
  5. За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса и по кухне витают необыкновенные ароматы…

На заметку : если снится