Проявление гипо и авитаминоза. Витамины

К числу наиболее известных с давних времен заболеваний, возникающих на почве дефектов в питании, относится цинга, или скорбут («язвенный рот»), или худосочная болезнь. В средине века в Европе цинга была одной из страшных болезней, принимая иногда характер эпидемий. Наибольшее число жертв цинга уносила в зимнее и весеннее время года, когда население было лишено возможности получать в достаточном количестве свежие овощи и фрукты. Окончательно вопрос о причинах возникновения и способах лечения цинги был разрешен экспериментально лишь в 1907-1912 гг, в опытах на морских свинках. Оказалось, что морские свинки, подобно людям, подвержены заболеванию цингой, которая развивается на почве недостатков в питании. Стало очевидным, что цинга возникает при отсутствии в пище особого фактора. Этот фактор, предохраняющий от цинги, получил название витамина С (антицинготного или антискорбутного витамина).Гиповитаминоз С проявляется быстрой утомляемостью, кровоточивостью десен, снижением устойчивости организма к инфекциям. При далеко зашедшем гиповитаминозе С может развиться цинга, если содержание витамина С в организме меньше 300 мг (в норме 1,5 гр). Для клинической картины цинги характерно опухание десен, расшатывание и выпадение зубов, отечность и болезненность суставов. Возникают кровоизлияния в мышцах, коже, суставах, трофические язвы ног. Появляется сердечная недостаточность.

Патогенез цинги может быть представлен следующими механизмами:

  • 1) Нарушением окислительно-восстановительных процессов в пентозном цикле. Это объясняется тем, что аскорбиновая кислота и ее дегидроформа образуют окислительно-восстановительную систему. В пентозном цикле аскорбиновая кислота служит переносчиком водорода. Она легко окисляется, отдавая два атома водорода. Образующаяся дегидроаскорбиновая кислота легко восстанавливается за счет окисления других соединений.
  • 2)Гипофункцией надпочечников. Известно, что аскорбиновая

кислота необходима для синтеза гормонов надпочечников. Понижение

3)Падением активности ряда ферментов, в частности гексоки-

назы. Это приводит к задержке всасывания углеводов из кишечника,

нарушению запасания гликогена в печени, что может вести вначале к

гипергликемии, а затем и к гипогликемии. В печени накапливаются

нейтральные липиды (развивается жировая инфильтрация печени).

4) Торможением синтеза белков и усилением их распада. Это вызывает следующие явления: а) возникновение дистрофических изменений в организме, слабость сердечной мышцы; б) торможение активности остеобластов, в результате задерживается образование белковой костной матрицы и, следовательно, нарушаются процессы окостенения; в) уменьшение выработки антител и как следствие этого - снижение устойчивости организма к инфекциям; г) нарушение образования коллагена из проколлагена, что ведет к снижению эластичности сосудистой стенки, увеличению их проницаемости, кровотечениям и отекам, заживление ран ухудшается.

Источники и суточная потребность

Большинство животных, за исключением морских свинок и при матов, не нуждается в получении витамина С извне, так как аскорбиновая кислота синтезируется у них в печени. Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно получать его с пищей. Основными источниками витамина С являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты в шиповнике, перце, хрене, ягодах рябины, черной смородины, земляники, клубники, цитрусовых, капусте (как свежей, так и квашенной), шпинате. Картофель, хотя и содержит значительно меньше витамина С, чем вышеперечисленные продукты, но, принимая во внимание значение его в нашем питании, следует признать наряду с капустой основным источником снабжения витамином С. Важнейшими источниками витамина С непищевого характера является шиповник, хвоя (сосны, ели и лиственницы) и листья черной смородины. Суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет 70-120 мг. По мнению Л. Поллинга, большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или существенно ослаблено диетой, без использования каких-либо лекарств. В качестве такого диетического вещества может быть использована аскорбиновая кислота. Для этой цели он рекомендовал от 0,25 до 10 г аскорбиновой кислоты в сутки. Оптимальная доза - 1,0 г (по 250 мг 4 раза в день во время приема пищи). При контакте с больным, утомлении или охлаждении дозу необходимо несколько увеличить. При начавшемся простудном заболевании суточная доза первые четыре дня составляет 4 г, следующие 3-4 дня - 3 г, затем в течение 6-8 дней доза снижается до 2 и 1 г. Согласно гипотезе Л. Поллинга, эффективность протекторного действия аскорбиновой кислоты при вирусных инфекциях обусловлена повышением синтеза и активности интерферона с антиоксидантным действием, а также тем, что аскорбиновая кислота является физиологическим ингибитором гиалуронидазы. Показателями обеспеченности организма аскорбиновой кислоты являются определение ее ренальной экскреции, содержание в плазме крови и лейкотах, а также тесты на проницаемость сосудов.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почему возникает витаминная недостаточность?

Несомненно, что организм современного человека во многом благодаря неправильному питанию лишен многих необходимых или получает их не в достаточной степени.

А ведь гиповитаминозы (или более привычное нашему слуху и часто упоминаемое, хотя и не совсем правильное слово – авитаминозы) являются причиной разнообразных нарушений в работе организма. Поясняю, авитаминоз - это полное отсутствие того или иного необходимого организму витамина , что встречается не так часто, поэтому речь сейчас пойдет о гиповитаминозе - это более точное определение того распространенного патологического состояния, вызванного не полным отсутствием, а снижением обеспеченности организма каким-либо витамином. А снижение обеспеченности или, проще говоря, недостаток витаминов испытывает сейчас каждый второй, если не первый человек. Будь то вследствие неправильного или недостаточного питания, либо вследствие вредности производства, либо под влиянием условий жизни вообще. Иногда мамы и даже врачи не могут найти ответы на вопросы:
а почему ребенок долго и часто болеет бронхитом?
Почему не в порядке состояние кожи?
Или почему вдруг снижается зрение?
Откуда вдруг возник дерматит ?
Почему кровоточат дёсны и беспокоит носовое кровотечение?
В чем причины рахита у детей?

А ведь гиповитаминозы скрыто и явно являются причиной многих из этих и других заболеваний. Надеюсь, что нижеприведенные знания помогут ответить Вам на многие вопросы.

Поскольку витамины способствуют ассимиляции (т.е. усвоению и извлечению полезных веществ для организма) белков , жиров , углеводов и минеральных веществ, недостаток их приводит к разнообразным нарушениям обмена веществ и даже изменению функций органов и систем.

Итак. Все гиповитаминозы обуславливаются витаминной недостаточностью, имеющей одну или сразу все следующие причины:

  1. низкое содержание витаминов в суточном рационе питания;
  2. разрушение витаминов вследствие длительного и неправильного хранения продуктов, нерациональной кулинарной обработки;
  3. действие антивитаминных факторов, содержащихся в продуктах(антивитамины - вещества, блокирующие действие витаминов, выполняют функцию регулирования в витаминном балансе организма);
  4. нарушение баланса химического состава рационов и нарушением оптимальных соотношений между витаминами и другими нутриентами и между отдельными витаминами.

Кроме того к гиповитаминозам приводит дисбактериоз кишечника , угнетение нормальной микрофлоры кишечника, продуцирующей ряд витаминов (при болезнях пищеварительной системы, при нерациональной химио-и антибиотикотерапии).

Состояние гиповитаминоза может возникать и в связи с повышенной потребностью в витаминах у женщин во время беременности и кормления грудью, в периоды интенсивного роста ребенка, при заболеваниях, при интенсивной физической и нервно-психической нагрузке.

Как видите причин возникновения гиповитаминозов великое множество. Однако для всех форм гиповитаминозов характерны общая слабость, понижение аппетита, утомляемость и в каждом конкретном случае недостаточности определенного витамина - свои особые симптомы, о них мы и поговорим ниже, рассматиривая подробно каждый гиповитаминоз. Общий подход в лечении гиповитаминозов направлен на ликвидацию причин, вызвавших тот или иной гиповитаминоз, коррекцию пищевого рациона в плане его обогащения нутриентами – витаминоносителями; пероральное и парентеральное введение витаминных препаратов.

Причины, симптомы и лечение различных гиповитаминозов

Итак:
Гиповитаминоз (А) :
Чаще всего развивается вследствие нарушения всасывания жиров при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника, гепатобилиарной системы, реже - при недостаточном поступлении витамина А (ретинола) с продуктами питания.
Клинические проявления: поражаются слизистые оболочки и кожа. Характерны сухость кожных покровов, гиперкератоз, склонность к кожным заболеваниям. У грудных детей наблюдаются опрелости, молочница , стоматит .
Гиповитаминоз А способствует развитию и длительному течению трахеитов, бронхитов, гастроэнтеритов, колитов, инфицированию мочевыводящих путей. Гиповитаминоз А проявляется гемеролопией (куриная слепота, ночная слепота, нарушение темновой адаптации глаза, сопровождающееся резким ухудшением зрения в условиях пониженной освещенности, в сумерках, ночью, а также при искусственном затемнении), ксерофтальмией, конъюнктивитом, а в тяжелых случаях - кератомаляцией, перфорацией роговицы глаза и полной слепотой. Лечение: В рацион включаются продукты, богатые витамином А, назначаются препараты ретинола ацетата и ретинолапальмитата. .

Гиповитаминоз (В1) :
Развивается в результате нарушения адсорбции витамина В1 (тиамин) при заболеваниях пищеварительного канала, интенсивном повышении обменных процессов, а период беременности и лактации, преобладании в пищевом рационе углеводов и продуктов переработки зерна тонкого помола.
Гиповитаминоз В1 сопровождается нарушением окисления углеводов, накоплением недоокисленных продуктов и снижением синтеза ацетилхолина.
Клинические проявления: Наиболее ранние симптомы гиповитаминоза В1 отмечаются со стороны органов пищеварения(снижение аппетита, тошнота, запор), позднее - нервной системы (головные боли, раздражительность, ослабление памяти, периферические полиневриты, парезы, возможны параличи) и сердечно-сосудистой системы (тахикардия , одышка, боль в области сердца, приглушенность тонов), мышечными атрафиями.
Лечение: включение в пищу продуктов, богатых витамином В1, пероральное и парентеральное введение препаратов витамина В1, нормализация микрофлоры толстой кишки (лечение дисбактериоза).

Гиповитаминоз (В2) :
Развивается вследствие дефицита витамина В2 (рибофлавина) при несбалансированном питании (снижение употребления молока и молочных продуктов, мяса, яиц, овощей, фруктов, заболеваниях пищеварительного канала. В основе этого состояния лежит нарушение энергетических и метаболических процессов, угнетение иммунитета .


Клинические проявления: Поражение слизистой оболочки губ с десквамацией эпителия и и трещинами (хейлоз) , стоматит, глоссит(патологическое состояние тканей языка), экземоподобное поражение кожи, конъюнктивит , светобоязнь, слезотечение, снижение зрения, замедление роста и развития ребенка.
Лечение: Введение в рацион питания продуктов, богатых витамином В2 (молоко, мясо, рыба, яйца, хлеб и др.), назначение препаратов рибофлавина, терапия, направленная на нормализацию процессов пищеварения и всасывания.

Недостаточность пантотеновой кислоты - гиповитамиз В3 :
Встречается у детей и взрослых с выраженными нарушениями пищеварения и питания , дисбактериозом при длительных заболеваниях, стрессовых ситуациях.
Клинические проявления: Гиповитаминоз В3 проявляется задержкой роста и прибавки массы тела у детей, нарушениями со стороны нервной системы (депрессия , апатия, слабость, парестезия, синдром «жжения» в стопах), диспептическими явлениями, реинфекцией дыхательных путей, снижением артериального давления , гипохлоремией, гипокалиемией и гипохолестеринемией.
Лечение: рациональное питание, назначение препаратов пантотеновой кислоты, нормализация кишечной микрофлоры, симптоматическая терапия.

Гиповитаминоз (В6) :
Гиповитаминоз В6 (пиридоксина) наблюдается при заболеваниях органов пищеварительного тракта, дисбактериозе, наследственных дефектах в функционировании В6-зависимых ферментов , аллергических заболеваниях, поражении печени, преобладании в пище белка. Нарушается белковый, жировой и минеральный обмен.
Для клинической картины характерны раздражительность, сонливость, нарушение умственной деятельности, периферические невриты , себорейный дерматит, ангулярный стоматит, глоссит, конъюнктивит. Для врожденного Гиповитаминоза В6 у детей характерна низкая масса тела, задержка роста, развитие микроцитарной гипохромной анемии , снижение сопротивляемости организма инфекции .
Лечение: показано лечение основного заболевания, введение в пищу продуктов богатых витамином В6 (мясо, рыба, желтки, бобы, фрукты, дрожжи), ликвидация дисбактериоза, оральное и паренторальное назначение препаратов витамина В6.

Недостаточность фолиевой кислоты :
Чаще всего развивается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При нарушении синтеза фолиевой кислоты микрофлорой кишечника нарушаются кроветворение, синтез аминокислот, обмен холина и холинэстеразы.
Клиническая картина: задержка физического и психического развития, роста, макроцитарная гиперхромная анемия, тромбоцитопения, диспепсия, дерматит, нарушение функции печени, сухоя ярко-красный язык.
Лечение: ликвидация основного заболевания, нормализация микрофлоры кишечника, введение в пищу продуктов, содержащих фолиевую кислоту (листья зеленых растений), назначение препаратов фолиевой кислоты.

Гиповитаминоз (В12):
Гиповитаминоз В12 (цианокобаламина) развивается в результате длительного несбалансированного питания (особенно у детей) – дефицита продуктов животного происхождения (печень, мясо, рыба, яйца), нарушения процессов всасывания (заболевания пищеварительного тракта), наследственного дефекта транспортных ферментов, кишечного дисбактериоза. В основе причин развития гиповитаминоза В12 лежит нарушение регуляции кроветворения и обменных процессов.

Для клинической картины характерны поносы, снижение аппетита, мегалоцитарная гиперхромная анемия, глоссит, ахилия, неврологические симптомы (полиневриты, потеря чувствительности).
Лечение: достаточное поступление с пищей животных белков; назначение препаратов витамина В12; ликвидация заболеваний пищеварительного канала; симптоматическая терапия.

Гиповитаминоз (С):
Наблюдается при недостаточном поступлении в организм аскорбиновой кислоты; отмечается у детей, находящихся на искусственном вскармливании, у взрослых и детей при аллергических, вирусных и других заболеваниях, при повышенной потребности в витамине С в период беременности и лактации, в период интенсивного физического развития, при стрессах и др.

Гиповитаминоз С приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов в организме, повышенной проницаемости сосудистой стенки, снижению иммунологической реактивности.
Клинически проявляется слабостью, раздражительностью, сухостью и щелушением кожи, отёчностью дёсен, их кровоточивостью, носовыми кровотечениями, точечными кровоизлияниями на сгибах шеи, конечностей, болями в нижних конечностях, микрогематурией.
Лечение: рациональное питание с включением настоя шиповника, сока черной смородины, яблок; назначение препаратов витамина С; лечение основного заболевания.

Гиповитаминоз (Е) :
Гиповитаминоз Е (токоферола) отмечается чаще у недоношенных детей, при искусственном вскармливании, врожденной гипотрофии (хроническом расстройстве питания плода, развивающееся в период внутриутробного развития и характеризующееся задержкой роста, отставанием в весе и нарушением обменных процессов, отмечаемых при рождении), рахите, кислородной недостаточности, гемолитической анемии, дерматозах, нейродермите.

Гиповитаминоз Е характеризуется дезорганизацией клеточных мембран и внутриклеточных элементов вследствие ослабления влияния токоферола на окислительные процессы.
Клинические проявления: мышечная гипотония и слабость, ранняя мышечная дистрофия. ЛЕЧЕНИЕ: устранение основного заболевания, назначение препаратов витамина Е, введение в рацион питания продуктов, содержащих этот витамин (растительные масла, сливочное масло, яйца).

Гиповитаминоз (D) :
Рахит (от греч.- позвоночник) - гиповитаминоз D у детей раннего возраста, характеризуется нарушением костеобразования, расстройством функций ряда органов и систем. Рахит возникает обычно на первом году жизни, возможно развитие болезни до рождения ребенка (врожденный рахит).

Врожденный рахит - патологическое состояние, обусловленное гиповитаминозом D у матери во время беременности, характеризуется клиническими симптомами нарушения костеобразования у ребенка при рождении. Развитию врожденного рахита у ребенка способствует нарушение режима будущей матерью: недостаточное пребывание на свежем воздухе, нерациональное питание, а также наличие у неё позднего токсикоза , хронических экстрагенитальных заболеваний.

Причиной приобретенного рахита является дефицит витамина D , легко возникающий в быстрорастущем организме из-за недостаточного поступления с пищей или нарушения его образования в коже ребенка, где под влиянием ультрафиолетового излучения осуществляется естественный процесс его синтеза.
Клиника: К начальным признакам рахита относят нарушение у ребенка дневного и ночного сна, чрезмерную потливость, необоснованное беспокойство, снижение тонуса мышц. Позже появляются деформации костей черепа и грудной клетки вследствии из размягчения (уплощение затылка, утолщения рёберных хрящей в местах их соединения с костными частями рёбер. В возрасте 5-8 месяцев могут наблюдаться девормации длинных трубчатых костей, образующие выступы вокруг лучезапястных суставов и (или) голеностопных суставов, искривление позвоночника, задержка формирования статических и двигательных функций ребенка. Мышечная гипотония иногда ведет к увеличению живота, расхождению его прямых мышц.
Лечение: назначение витаминных препаратов – витамина D в комбинации с витаминами С, А,Е и группы В. При необходимости – препараты, улучшающие обменные процессы и статокинетические функции ребенка: карнитина хлорид, оротат калия, аспаркам, глицерофосфат калия и др. Проводят курсы ЛФК, массажа , солевых и хвойных ванн, что оказывает общеукрепляющее действие, способствует выздоровлению.

Гиповитаминоз (Н)
(биотина) встречается крайне редко.

Гиповитаминоз (К):
Развивается вследствие нарушений синтеза витамина К при дисбактериозе кишечника, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при патологии или физиологической недостаточности печени, при длительном применении салицилатов и антикоагулянтных препаратов (антивитаминов К). Гиповитаминоз К характеризуется гипопротромбинемией. У новорожденных при этом состоянии может быть желудочное кровотечение (мелена), кровотечение из носа, пупка, мочевых путей; у детей старше - внутрикожные, подкожные кровоизлияния, кишечные кровотечения.
Лечение: оральное и парентеральное применение викасола; лечение основного заболевания; нормализация кишечной флоры.

Гиповитаминоз (Р)- (флавоноидов):
Развивается при недостаточном поступлении витамина Р в организм с пищей. При гиповитаминозе Р нарушаются функции эндокринных желез, прежде всего надпочечников. В клинике отмечаются петехиальные геморрагии.
Лечение: раздельное питание , богатое витамином Р (плоды цитрусовых, шиповника, черноплодной рябины, яблоки, смородина, земляника), витаминные препараты (рутин, цитрин), одновременно - аскорбиновая кислота.

Гиповитаминоз (РР)- (никотиновой кислоты):
Возникает в результате неполноценного питания (отсутствие в пище яиц, свежих овощей), заболевания пищеварительной системы, при неудовлетворении повышенных потребностей организма в этом витамине (во время роста, тяжелых заболеваний). При Гиповитаминозе РР нарушаются окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ, функция эндокринных желез.
В России тяжелая типичная форма гиповитаминоза РР (пеллагра) не встречается.
Для клиники характерна триада симптомов: дерматит, диарея , деменция. Характерен ярко-красный «лакированный» язык. ЛЕЧЕНИЕ: достаточное введение в рацион питания продуктов, содержащих витамин РР, назначение этого витамина, ликвидация основного патологического процесса.

Авитаминоз, гиповитаминоз и гипервитаминоз может возникнуть при недостаточном или, наоборот, чрезмерном потреблении витаминов. Каждое из этих состояний несет негативные последствия для организма, поэтому нужно строго следить за тем, чтобы сохранить баланс минеральных веществ. О том, что такое авитаминоз, гиповитаминоз и гипервитаминоз, и чем опасны эти состояния, вы узнаете, прочтя этот материал.

Что является причинами развития гиповитаминозов

В зимний и весенний периоды у людей развиваются так называемые сезонные гиповитаминозы. Наверное, многие замечали, что в весенний и зимний периоды люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных и инфекционных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных). В эти сезоны нередко отмечаются общая слабость, повышенная утомляемость и раздражительность, ухудшение сна, потеря аппетита.

Как же бороться с сезонным недостатком витаминов? Очень часто для их профилактики используют поливитаминные препараты. Давайте попробуем разобраться во всех плюсах и минусах такого решения проблемы.

Итак, недостаток витаминов в пище вызывает гипо- или авитаминозы. Что же это такое – гиповитаминоз, и почему возникает такое состояние?

Гиповитаминозы (болезни, вызванные длительным недостатком какого-либо витамина), в отличие от авитаминозов, остаются очень распространенным явлением. Причины этого можно условно разделить на две группы: внутренние и внешние.

Внутренними причинами гиповитаминозов являются:

  • Физиологическая повышенная потребность в витаминах, например, у женщин в период беременности, у детей в период активного роста, у взрослой части населения - при напряженном умственном и (или) тяжелом физическом труде.
  • Длительные тяжелые инфекционные заболевания, а также период выздоровления.
  • Нарушение всасывания витаминов при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при желчнокаменной болезни нарушается всасывание жирорастворимых витаминов). Зная об этой причине развития гиповитаминоза, людям с заболеваниями ЖКТ витамины необходимо вводить в организм, минуя желудочно-кишечный тракт (например, путем инъекций).
  • Дисбактериоз кишечника. Данный фактор играет очень большое значение, поскольку некоторые витамины полностью синтезируются микрофлорой кишечника (это витамины В3, В6, Н, В12 и К).
  • Генетические дефекты некоторых ферментативных систем. Например, одной из причин развития рахита у детей может быть недостаток ферментов, участвующих в образовании активной формы витамина D.

Следует также учитывать, что причиной возникновения гиповитаминозов могут быть длительное или неправильное употребление антибиотиков, сульфаниламидов и других медикаментозных средств. Эти препараты либо подавляют деятельность полезной микрофлоры кишечника, синтезирующей некоторые витамины, либо непосредственно разрушают витамины.

К основным внешним причинам гиповитаминозов относятся:

  • Недостаточное содержание витамина в пище (при неправильной обработке пищи, при неправильном хранении пищевых продуктов).
  • Состав рациона питания (например, отсутствие в рационе овощей и фруктов, питание исключительно высокоочищенной и консервированной пищей; наличие антивитаминов в пище).
  • Урбанизация населения. Например, в крупных городах люди недостаточно обеспечены солнечным светом, поэтому может быть гиповитаминоз D.
  • Воздействие на организм различных неблагоприятных факторов: переохлаждение, перегревание, стрессовые ситуации.

Учитывая основные причины возникновения гиповитаминозов, постарайтесь сделать так, чтобы избежать возникновения данных состояний.

Что такое авитаминозы и чем они опасны?

Также необходимо знать, что такое авитаминозы, и чем опасны такие состояния.

Авитаминозы - это заболевания, которые возникают в результате полного отсутствия в организме того или иного витамина. В настоящее время авитаминозы встречаются довольно редко. Авитаминозы, как и любые болезни, влекут за собой серьезные, иногда необратимые последствия для организма. В качестве примера рассмотрим некоторые наиболее типичные проявления авитаминоза, вызванного отсутствием в организме витамина А (А-авитаминоза). Чем же опасен авитаминоз для организма?

При данном состоянии происходит:

  • замедление роста костей и нарушение процесса костеобразования (это может привести к повышению гидростатического давления во внутричерепной полости и в спинномозговом канале);
  • нарушение структуры и функций эпителиальной ткани, что приводит к повреждению органов дыхания, пищеварения и репродуктивной системы, а также снижает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям;
  • нарушение структуры и функции органов зрения (куриная слепота);
  • расстройства функций желез внутренней секреции.

Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо употреблять пищу, богатую витаминами, а при необходимости применять . Однако делать это надо с осторожностью и с учетом рекомендаций врача. Почему? Потому что при употреблении витаминов особенно важно придерживаться «золотой середины» - их не должно быть ни мало, ни много, а «в самый раз».

Симптомы гипервитаминоза витамина А у детей и взрослых

Дефицит витаминов в организме обусловливает многие болезни. Однако избыток витаминов, как ни странно, не менее опасен для здоровья, чем их недостаток. Что же такое гипервитаминоз и каковы симптомы этого состояния?

Гипервитаминозы – это заболевания, вызванные длительным избыточным введением в организм любого витамина. Они не менее опасны, чем гиповитаминозы. По симптомам гипервитаминозы сходны с отравлением.

Каждый витамин в человеческом организме выполняет какие-то определенные функции. Поэтому говорить о том, как избыток витаминов действует на человека, лучше на примере каждого вещества в отдельности. Наиболее часто проявляется передозировка витаминов А и D.

Избыточное количество витамина А в организме способно вызвать достаточно бурную реакцию.

Симптомами гипервитаминоза витамина А являются:

  • кожные высыпания, шелушение кожи;
  • выпадение волос;
  • повышенная возбудимость;
  • головная боль;
  • лихорадка;
  • тошнота и рвота;
  • боль в суставах.

Кроме того, симптомами гипервитаминоза витамина А у детей и взрослых является резкое увеличение холестерина в крови, а также нарушение работы почек и мочевыводящей системы.

Симптомы гипервитаминоза витамина D

Теперь несколько слов об избыточном поступлении в организм витамина D. Излишек этого витамина отнюдь не идет на пользу почкам, нервной и костной системам. От «переедания» витамина D исчезает аппетит, у детей могут возникнуть судороги.

Симптомами гипервитаминоза витамина D у взрослых и детей являются:

  • слабость;
  • потеря аппетита;
  • головная боль;
  • боли в суставах;
  • спазмы в животе, расстройство пищеварения;
  • тошнота и рвота.

Длительное поступление чрезмерных доз витамина D приводит к появлению остеопороза. Также симптомами гипервитаминоза являются отложения кальция в почках, сердце, легких, на стенках сосудов.

Признаки гипервитаминоза витамина С

Признаки гипервитаминоза витамина С (аскорбиновой кислоты) могут быть:

  • кожный зуд;
  • раздражение мочевого тракта;
  • покраснение кожи;
  • головокружение;
  • головная боль.

Избыток витамина С может стать причиной снижения свертываемости крови, повышения давления и нарушения углеводного обмена. Кроме того, по некоторым данным, чрезмерное потребление этого витамина повышает риск появления камней в почках.

И еще один интересный факт. Оказывается, избыточное потребление витаминов может привести к гиповитаминозу, т.е. к их недостатку. Спросите как? Например, всем известно, что дефицит витамина С ослабляет организм, делает его чувствительным к неблагоприятным факторам. Поэтому кажется вполне логичным, что увеличенная доза витамина поможет укрепить организм. Отсюда и распространенное заблуждение, будто витамин С нужно употреблять в неограниченных количествах. Однако специальные исследования не только не подтвердили, но и опровергли эту точку зрения. Чем больше витамина С человек принимает, тем больше им насыщаются ткани и тем энергичнее обмен этого витамина. Как следствие, потребность организма в витамине С повышается, что может привести к развитию гиповитаминоза.

Симптомы гипервитаминоза витамина Е

Признаки гипервитаминоза витамина Е являются:

  • головная боль;
  • повышенная утомляемость;
  • расстройство работы желудочно-кишечного тракта. Исследования, проводившиеся на крысах, показали, что избыток витамина Е в пище может привести к тому, что у животных изменяется структура костной ткани и увеличивается вероятность переломов. Другие исследования доказывают, что избыток витамина Е нарушает усвоение организмом витаминов A,D и К.

Признаки гипервитаминоза витамина В

Среди витаминов группы В выраженные отравления обнаружены при избытке витаминов В0, В., В9.

Признаки гипервитаминоза витамина В следующие:

  • возбуждение и ;
  • головная боль;
  • учащение сердечного ритма;
  • тошнота.

Избыток витамина В. может привести к обезвоживанию организма, а слишком большая доза В6 может стать причиной нарушения координации движений.

Симптомы гипервитаминоза могут быть вызваны как избыточным потреблением пищевых продуктов, чрезвычайно богатых витаминами, так и самостоятельным приемом витаминных препаратов.

– термин, получивший широкое употребление. Сегодня об авитаминозе говорят многие, а наслышаны практически все. При этом авитаминоз, как правило, понимается более широко по сравнению с тем, что в это понятие вкладывается медициной. Медицина различает два патологических состояния: авитаминоз – когда в организме отсутствует какой-либо витамин (разновидность авитаминоза, при котором отсутствует сразу несколько витаминов, называется полиавитаминозом); и гиповитаминоз – когда организм испытывает недостаток каких-либо витаминов. В массовом сознании эти два состояния обычно не различаются, и любой недостаток витаминов называется авитаминозом. На самом деле авитаминоз сегодня встречается сравнительно редко, гораздо чаще приходится сталкиваться с гиповитаминозом.

Витамины – это органические низкомолекулярные вещества, жизненно необходимые для человека. Низкомолекулярные соединения – химически нестойкие, поэтому большинство витаминов легко разрушается, например, при нагреве, или окисляясь при контакте с воздухом. Но при этом витамины участвуют в различных обменных процессах, и их дефицит или отсутствие приводит к нарушению обмена веществ и развитию серьёзных патологий.

Витамины попадают в наш организм несколькими путями:

  • с потребляемой пищей;
  • вырабатываются нормальной микрофлорой кишечника;
  • витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетового излучения.

Симптомы авитаминозов

Проявления авитаминоза (гиповитаминоза) зависят от того, какого именно витамина не хватает.

Дефицит витамина A (ретинола) проявляется, прежде всего, в виде офтальмологических и дерматологических патологий. Нарушается «сумеречное зрение» – способность уверенно ориентироваться в отсутствии недостаточной освещенности. Плохо воспринимается яркий дневной свет. Поражается конъюнктива (развивается конъюнктивит) и роговица (она размягчается, становится возможна её перфорация). Кожа становится сухой и уязвимой для проникновения инфекции (типичными проявлениями являются пиодермия и фурункулез). При недостатке витамина А также повышается вероятность развития заболеваний дыхательных путей ( , ).

Дефицит витамина B1 (тиамина) проявляется в виде комплекса симптомов, получивших название болезнь бери-бери . Наиболее типичны неврологические нарушения: головная боль , быстрая утомляемость, непереносимость умственной нагрузки, неуверенность при ходьбе, и покалывания. Возможны также боли в области сердца, запоры и некоторые другие проявления.

Дефицит витамина B2 (рибофлавина) проявляется поражением губ (губы трескаются, появляются заеды в уголках рта), слизистой ротовой полости (развивается ). Также наблюдаются сухость кожи; возможны похудание и анемия .

Дефицит витамина B6 имеет кожные и неврологические проявления. Наиболее типичными симптомами являются сухость кожи, себорейный дерматоз (волосистая часть головы, лицо, шея), покраснение языка, трещины в уголках рта, ощущения онемения и покалывания (кисти и стопы), анемия, у маленьких детей возможны судороги.

Дефицит витамина C (аскорбиновой кислоты) исторически известен под названием цинги . Характерные симптомы: покраснение, отёчность и кровоточивость дёсен (в тяжелом случае возможно выпадение зубов), мышечная слабость, болезненность ног при ходьбе, на коже возможно появление синяков.

Дефицит витамина D может быть причиной рахита и , так как приводит к изменениям костной ткани. У детей может наблюдаться деформация костей, взрослые (особенно в пожилом возрасте) часто страдают от переломов. Другие проявления: , повышенная утомляемость, судороги мышц рук и ног, снижение веса и потеря аппетита.

Дефицит витамина Е вызывает гемолиз (распад эритроцитов), приводит к нарушению репродуктивной функции. Основные проявления: мышечная дистрофия, нарушение координации движений, . Кожа теряет эластичность, волосы становятся тусклыми и начинают ломаться.

Дефицит витамина K приводит к нарушению свертываемости крови и повышенной кровоточивости (возможны носовые, подкожные и желудочно-кишечные кровоизлияния).


Соответственно, к дефициту витаминов приводят следующие факторы.

Пищевые факторы. Здесь можно выделить:

  • преимущественное употребление продуктов, в которых витамины присутствуют в недостаточном количестве и вообще отсутствуют;
  • недостаточное питание. Увлечение голоданием и другими «народными» методиками снижения веса часто становятся причиной гиповитаминоза;
  • избыточное потребление сахара;
  • кулинарную обработку или условия хранения, способствующие разрушению витаминов в продуктах. В рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи в свежем виде;

Нарушения процессов пищеварения, в частности:

Факторы, воздействующие на организм в целом и угнетающие иммунную систему. Это, прежде всего:

  • неблагоприятная экологическая обстановка (повышенный радиационный фон, попадание в организм тяжелых металлов, пестицидов и других высокотоксичных веществ);
  • злоупотребление алкоголем;
  • курение;

Некомпенсированная повышенная потребность в витаминах. Организму требуется больше витаминов, чем обычно, при:

  • и кормлении грудью;
  • стрессах;
  • работе в условиях низких температур и т.п.

Методы лечения авитаминоза

Лечение гипо- и авитаминозов направлено на возмещение недостающего в организме витамина.

Переизбыток витаминов в организме – гипервитаминоз – является опасным состоянием и может приводить к различным нарушениям и расстройствам.

Болезни, которые возникают вследствие отсутствия в пище тех или иных витаминов, стали называть авитаминозами. Если болезнь возникает вследствие отсутствия нескольких витаминов, её называют поливитаминозом. Однако типичные по своей клинической картине авитаминозы в настоящее время встречаются довольно редко. Чаще приходиться иметь дело с относительным недостатком какого-либо витамина; такое заболевание называется гиповитаминозом. Если правильно и своевременно поставлен диагноз, то авитаминозы и особенно гиповитаминозы легко излечить введением в организм соответствующих витаминов. Чрезмерное введение в организм некоторых витаминов может вызвать заболевание, называемое гипервитаминозом. В настоящее время многие изменения в обмене веществ при авитаминозе рассматривают как следствие нарушения ферментных систем. Известно, что многие витамины входят в состав ферментов в качестве компонентових простатических или коферментных групп.Многие авитаминозы можно рассматривать как патологические состояния, возникающие на почве выпадения функций тех или других коферментов. Однако, в настоящее время механизм возникновения многих авитаминозов ещё неясен, поэтому пока ещё не представляется возможность трактовать все авитаминозы как состояния, возникающие на почве нарушения функций тех или иных коферментных систем.

С открытием витаминов и выяснением их природы открылись новые перспективы не только в предупреждении и лечении авитаминозов, но и в области лечения инфекционных заболеваний. Выяснилось, что некоторые фармацевтические препараты (например, из группы сульфаниламидных) частично напоминают по своей структуре и по некоторым химическим признакам витамины, необходимые для бактерий, но в то же время не обладают свойствами этих витаминов. Такие "замаскированные под витамины" вещества захватываются бактериями, при этом блокируются активные центры бактериальной клетки, нарушается её обмен и происходит гибель бактерий

Вопросы лекции:

Группы здоровья детей и подростков.

Анатомо-физиологические особенности детей в различные возрастные периоды.

Гигиена детей и подростков- отрасль профилактической медици­ны, изучающая условия среды обитания и деятельности де­тей, а также влияние этих условий на здоровье и функци­ональное состояние растущего организма и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на сохранение и укрепление здоровья, поддержку оптимального уровня функций и благоприятного развития организма детей и подростков.

Гигиена детей и подростков развивалась в тесной, органической связи с общей гигиеной. Она имеет большую историю и своими корнями уходит в даль веков.

Вопросам гигиены детей и подростков уделяли внимание великий русский ученый М.В.Ломоносов, прогрессивные общественные деятели XVIII века. Основоположником школьной гигиены по праву считается Фридрих Эрисман.

Большое внимание вопросам школьной гигиены уделяли и последователи и ученики Ф.Ф.Эрисмана и А.П.Доброславина – В.Е.Игнатьев, Г.В.Хлопин, Д.Д.Бакарюков, а в конце ХIХ века – начале ХХ вв. – земские и санитарные врачи – Ф.А.Касторский, А.В.Мольков, А.Г.Ростовцев, Н.А.Семашко, К.И.Шидловский, Н.И.Тезяков и др.

В начале ХХ в. определен круг проблем и фактически сформировалась школьная гигиена в самостоятельный раздел гигиенической науки.

Теоретиками и крупными организаторами российской гигиены детей и подростков являлись проф. Мольков Альфред Владиславович, Громбах Сергей Михайлович. С именем Сердюковской Галины Николаевны связаны основные достижения современной гигиены детей и подростков как науки, а также практическое использование достижений этой науки в отечественной образовательной системе.

В Казахстане впервые в 1948 году была сформирована кафедра школьной гигиены под руководством к.м.н., доцента Смирнова В.А.

К методам исследований, применяемым в гигиене детей и подростков относятся: физиологические, физико-химические, микробиологические, клинические, психологические методы исследования.

Одна из основных проблем гигиены детей и подростков – изучение закономерностей роста и развития детского организма. Рост и развитие – взаимосвязанные и взаимообусловленные стороны одного и того же процесса.

Закономерности роста и развития детей и подростков:

а) неравномерность темпа роста и развития.

б) неодновременность роста и развития отдельных органов и систем.

в) обусловленность роста и развития полом (половой димор­физм).

г) биологическая надежность функциональных систем и организма в целом.

д) детерминация процесса роста и развития факторами наследственности.

е) обусловленность роста и развития средовыми факторами.

Весь этап созревания человека разделяется на несколько возрастных периодов. Возрастной период - это время, требующееся для заверше­ния определенного этапа морфофункционального развития организма и достижения готовности ребенка к той или иной деятельности.

Возрастная периодизация – условное деление жизни человека на возрастные этапы или периоды. Основанием для правильной группировки детей и подростков разного возраста и выработки научных принципов возрастной периодизации является неравномерность роста и развития.

Одной из основных проблем гигиены детей и подростков является изучение здоровья детей. В 1948 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла следующее определение здоровья: «Здоровье - эта состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и повреждений». Это определение весьма общее, оно не полностью отражает функциональное состояние организма.

Наиболее часто гигиенисты пользуются следующим определе­нием: «Здоровье - такое состояние организма человека, когда функции его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения».

С. М. Громбах (1973) предложил для оценки здоровья де­тей и подростков использовать как минимум четыре критерия, а именно:

1) наличие или отсутствие в момент обследования хронических заболеваний;

2) уровень достигнутого физического и нервно-психического развития и степень его гармоничности;

3) уровень функционирования основных систем организма;

4) степень сопротивляемости организма неблагоприятным воз­действиям.

По показателям здоровья выделяют 5 групп детей.

К первой группе относят здоровых детей, которые не имеют отклонений по всем параметрам (критериям) здоровья.

Ко второй группе здоровья относят здоровых детей с высокой отягощенностью по биологическому, генеалогическому, социальному анамнезам; некоторыми функциональными и морфологическими изменениями; со сниженной резистентностью организма.

К третьей группе здоровья относят детей с хроническими заболеваниями или врожденной патологией в состоянии ком­пенсации.

К четвертой группе здоровья относят детей с хроничес­кими заболеваниями, врожденными пороками развития в со­стоянии субкомпенсации.

В пятую группу здоровья включают детей, больных тяжелыми хроническими заболеваниями, с тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемых по инвалидности или инвалидов.

Для определения группы здоровья детей врачу необходимо:

1.Установить наличие или отсутствие хронического заболевания.

2.Определить функциональное состояние организма при медицинском осмотре по систолическому и диастолическому артериальному давлению, частоте сердечных сокращений, ЖЕЛ и показателям кистевой динамометрии – мышечной силы рук.

3.Определить биологический возраст и гармоничность развития по региональным стандартам физического развития детей.

4.Сопротивляемость организма оценивают по подверженности заболеваниям – числу острых заболеваний (включая обострения хронических) в течение года, предшествующего осмотру.

Медицинская помощь детям и подросткам обеспечи­вается в нашей республике методом диспансеризaции при котором проводятся комплексная оценка состояния здоровья и распределение лиц по группам здоровья для дальнейшей дифференцированной лечебно-профилактической рабо­ты.

Комплексная оценка состояния здоровья детей проводится с использованием шести основных критериев:

1.Отклонения в онтогенезе (дети дошкольного возраста):

1) генеалогический анамнез

2) социальный анамнез

3) акушерско-биологический анамнез.

2.Физическое развитие.

3.Нервно-психическое развитие (НПР).

4.Резистентность и реактивность.

5.Функциональное состояние органов и систем – выявляется клиническими методами с использованием в необходимых слу­чаях функциональных проб.

6.Наличие хронических заболеваний и (или) врожденных по­роков развития определяются при врачебном осмотре.

Все дети, независимо от того, к какой из групп здоровья они отнесены, проходят профилактические медицинские осмотры в полном объеме в сроки, определенные действующими нормативно-методическими документами.

Для правильного планирования санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий в детских и подростковых учреждениях необходимо знание структуры заболеваемости.

Распространенность заболеваний имеет особенности, связанные с возрастом. Так, в наиболее раннем возрасте особое место занимают недоношенность, врожденная слабость, дефекты развития, возникающие в результате влияния факторов, действующих во время внутриутробного развития, в преддошкольном – желудочно-кишечные заболевания и заболевания органов дыхания, в дошкольном – детские инфекции, аллергические заболевания, а так же болезни органов пищеварения.

С возрастом отмечается существенное изменение структуры заболеваемости: 2-е место в возрастных группах 11-14 и 15-17 лет занимают несчастные случаи, отравления, травмы; 3-е место в этих возрастных группах – болезни органов пищеварения, нервной системы и органов чувств.

Болезни органов дыхания во всех возрастных группах занимают 1-е место в результате большой распространенности острых респираторных заболеваний. В связи с этим особое значение приобретает закаливание детей. В школьном возрасте к тому же значительно повышается заболеваемость хроническим тонзиллитом.

Инфекционные болезни, занимающие 2-е место в структуре заболеваемости детей младшего школьного возраста, в старшем школьном возрасте перемещаются на последнее место.

Одной из основных причин гибели детей, тяжелой их инвалидности является детский травматизм.

Смертность от бытовых травм у мальчиков в 2,7 раза выше, чем у девочек. Особое место среди несчастных случаев у детей занимают утопления. Дорожно-транспортные травмы чаще встречаются в крупных городах. Об их тяжести говорит то, что 25% пострадавших нуждаются в стационарном лечении (при других видах травм-8%). Основной причиной высокого уровня дорожно-транспортного травматизма является недоста­точная эффективность действующей системы надзора за соблю­дением правил дорожного движения и плохое знание этих пра­вил детьми и подростками.

Итак, уровень общей заболеваемости и ее структура изме­няются с возрастом, они зависят от многих факторов, в частности от соблюдения санитарно-гигиенических норм и противо­эпидемических правил в детских и подростковых учреждениях. Существенное влияние на заболеваемость оказывают режим учебно-воспитательного процесса, организация физического вос­питания и питания детей и подростков.

Установлены следующиезакономерности роста и развития детей и подростков :
- чем моложе детский организм, тем интенсивнее протекают процессы роста и развития;
- в процессах роста и развития наблюдаются половые различия;
- процессы роста и развития протекают неравномерно.

Уровень здоровья детей и подростков характеризуют следующие показатели:
Наличие хронических или острых заболеваний;
Функциональное состояние систем организма;
Уровень и степень гармоничности физического и нервного развития;
Степень резистентности организма.
Все показатели здоровья взаимосвязаны взаимообусловлены.
Часто болеющие дети (ЧБД) – болеют 4-7 раз в год.
По состоянию здоровья д. и п. делятся на 5 групп:

1 группа – здоровые
2 группа – здоровые с функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями;
3 группа – больные с хроническими заболеваниями в стадии компенсации;
4 группа - больные с хроническими заболеваниями в стадии субкомпенсации;
5 группа - больные в стадии декомпенсации и инвалиды.

Важнейшим показателем здоровья являетсяфизическое развитие совокупность морфологических и функциональных свойств организма, характеризующих процесс его созревания .
Используют соматоскопические признаки (состояние костной и мышечной систем, жироотложение, степень полового развития), антропометрические (рост, массу тела, окружность грудной клетки, головы, плеча, бедра), физиометрические (жизненную емкость легких, мышечную силу, кровяное давление).

Гигиенические требования к учебному процессу. В возрасте 5-6 лет дети могут сохранять активное внимание -15 минут. В 7 лет также. В 8-10 лет -20 минут, 11 -12 лет -25 мин, 13-15 лет -30 минут. Работоспособность д. и п. изменяется в течение дня, недели, четверти и года. С начала рабочего дня работоспособность возрастает, примерно через 2-2,5ч достигает высокого устойчивого уровня и спустя 2-2,5ч начинает снижаться. Максимум работоспособности в среду и в середине четверти. Предельная недельная учебная нагрузка в 1-3 классах – 24 часа, в 4 – 27 часов, в 5-7 - 29 ч, в 8 - 30,в старших классах - 32 часа.
Объем домашних заданий для учащихся 2 класса не должен превышать 1,5ч., 3-4кл. - 2ч., 5-6 - 2,5ч., 7кл. - 3ч, 8-11 - 3,5 часа.

Здоровье - это такое состояние человека, которому свойственно не только отсутствие болезней или физических дефектов, но и полное физическое, душевное и социальное благополучие».